2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

34歳からの鉄道マンへの道?

1 :教えてくれよ君:01/12/15 16:34 ID:zRWi30ad
わたしは、専門を卒業して13年間、旅行会社で働いていました。しかし、
先日、事実上の倒産となり転職せざるえなくなりました。34歳のおやじ
では、転職は難しいはずでしょう。そんな中、高校時代に鉄道マンに憧れて
いた自分を振り返ってみたのでした。第2の人生を駅員さんでもなって
夢をかなえたいと考えています。ぜひ、前向きなアドバイスください

2 :名無しでGO!:01/12/15 16:34 ID:9uFM0uhF


3 :名無しでGO!:01/12/15 16:55 ID:eSXECFkU
新卒が厳しいから、中途はもっと厳しい

4 :名無しでGO!:01/12/15 16:55 ID:zRWi30ad
東武とか京成ってやってなかったけなー。社員さんいないかなー

5 :名無しでGO!:01/12/15 17:09 ID:eSXECFkU
京成は10年位前に踏切警手で採ったのが最後。
バイトなら不定期に駅ごとで募集してる。

6 :名無しでGO!:01/12/15 17:10 ID:mSU8YINM
34歳ではまず無理だよ。
26歳の俺も諦めてるのに。

7 :名無しでGO!:01/12/15 17:11 ID:eSXECFkU
この間、英断地下鉄としR束がやってたな。
1は受けなかっったのか?

8 :名無しでGO!:01/12/15 23:47 ID:dwLHBvfP
>7 1は、34の おっさんやで JRって32までやったんちゃう?

9 :名無しでGO!:01/12/15 23:52 ID:Qi5LnZXE
34で中途採用はどうかね。

駅のバイトって言っても基本的に学生と、若いフリーターだし。

駅の掃除とか、列車の掃除で我慢してよ。

10 :名無しでGO!:01/12/16 00:31 ID:UVD36o2h
>>1
転職板にも同じスレ建てたろ!

11 :名無しでGO!:01/12/16 00:35 ID:k/Nn9OmM
洩れは33歳やけど見た目は22歳くらいに見られます
バイトやったら歳ごまかせるのになぁ・・・(汗

12 :名無しでGO!:01/12/16 00:35 ID:+d8pYdh5
無人駅にてセルフ駅員。
とりあえず、寝るところには困らん。

13 :名無しでGO!:01/12/16 00:36 ID:1GqeZ9+p
色弱だと鉄道マン無理なんだよな。
漏れはそれで、μ鉄入社諦めた。
子会社ならモグリで入れるだろうと、学校関係者は言っておったが。

14 :名無しでGO!:01/12/16 00:40 ID:Q56zw8eM
気を落とさず頑張れや。
鉄道マンになれなくても、他の業種で頑張って
成功して鉄道会社の株を買って大株主になれ。
従業員じゃなく、鉄道経営者になれ。
人生そんな簡単に捨てたもんじゃないよ。
いいことあるさ。

15 :名無しでGO!:01/12/16 00:46 ID:Rnt06C9R
>13
漏れは色弱で明哲社員だが何か・・。

16 :名無しでGO!:01/12/16 03:04 ID:Nn1Nm9U0
自分で鉄道会社を設立しなはれ!

17 :名無しでGO!:01/12/16 22:00 ID:0xFFgg58
無人化されそうな駅で自営やったら?

18 :名無しでGO!:01/12/16 22:03 ID:k75sbO8y
車両・施設関係の子会社ならほとんど現場にいられるぞ。
福利厚生など若干落ちるが・・・

19 :名無しでGO!:01/12/16 23:23 ID:GXlpckuQ
東武って、新卒より中途採用者が多いって聞いたけど?知ってるひといない?

20 :名無しでGO!:01/12/16 23:33 ID:xy5y92O1
ふっ!ヴォケが・・・
高校生でも職探しがムズイのにオメーみてーなオヤジでは無理だね!
鉄道とは限らず、世間がこ〜ゆ〜もんだから・・・

21 :roll:01/12/16 23:44 ID:LAbXum8q
 がんばれ。

22 :名無しでGO!!:01/12/16 23:45 ID:99OWjfUt
JR束の中途採用って毎年やってるよ、営業・施設関係の要員、
営業要員は主に駅の出札・改札担当だって話だけど、来年度もやるんじゃないかな?

23 :名無しでGO!:01/12/17 00:01 ID:9KZlHOCi
がんばりましょう!
俺は自ら大学卒業をあきらめた、DQNなフリーター株主だ。
職安行っても、バイトで食いつないでるだけでは職歴にならないんだ。
>>1さんのように、まともに勤め上げた人なら、
きっといい仕事が見つかるよ。
もし鉄道会社が無理でも、株買って、どこかの総会に出よう。
小田急の総会行くと、パン屋のただ券がもらえて、おすすめ。

24 :名無しでGO!:01/12/17 17:24 ID:VSLgN4D/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)