2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 京葉線・武蔵野線・りんかい線 ★★★

1 :名無しでGO!:01/12/15 10:41 ID:9ite8Sx+
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

前スレが落ちてしまったので・・・・・・もう一度。
今度は直通する武蔵野線とりんかい線(直通予定)もまとめてここで語りましょう!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

2 :B1007:01/12/15 10:43 ID:EzFYfTln

http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/zuza.htm

3 :名無しでGO!:01/12/15 10:48 ID:/FEfGGO+
おいおい、京葉線とりんかい線のどこが直通予定なんだ?
可能は可能だし、検査回送はやっているが・・・・・

4 :名無しでGO!:01/12/15 16:45 ID:2d85oYEf
>>3
同意

dat逝きになったが「湾岸新宿ライン」実現キボンヌ

5 :2ちゃんねるでGo! 高速編:01/12/15 18:51 ID:m8g0o/Rg
あれ?
京葉線スレ、逝っちゃったの?

6 :京葉快速まいんどりーむ ◆gKeIyo3Y :01/12/15 19:23 ID:i6StE2/j
>>5
どうも13日にあったログ圧縮作業で逝ったらしい。

7 :名無しでGO!:01/12/15 20:51 ID:vXGQCoK1
あらあら。
まったり(普通)いきましょう。

8 :1:01/12/15 20:58 ID:13hkJRpM
>>3
すいません、「直通予定?」としたかったのですが、
「?」を入れ忘れてしまいました・・・・・・。

9 :名無しでGO!:01/12/15 23:26 ID:vkfyAAnH
とりあえず武蔵野線直通は全部海浜幕張まで来てくれ。

10 :名無しでGO!:01/12/16 00:03 ID:XOQuYuNz
http://www.jra.go.jp/info/osirase/20011215-train_bus1.html
有馬記念号乗りたい

11 :名無しでGO!:01/12/16 13:10 ID:tIgvBQOJ
阻止あげ

12 :名無しでGO!:01/12/16 18:43 ID:nWY1L9Sy
>>10
京葉線には走らないんだ。

13 :名無しでGO!:01/12/16 19:08 ID:fltPZChz
京葉スレあげ

14 :名無しでGO!:01/12/16 19:52 ID:ARdnvyQW
新浦安在住。職場がりんかい線沿線なので、
武蔵野線が乗り入れてくれるとめちゃめちゃ嬉しいんだけど。
ぬか喜びか。はぁ・・・

15 :名無しでGO!:01/12/16 20:18 ID:xhI6pTuO
>>14
なぜ京葉でなく武蔵野?

16 :名無しでGO!:01/12/16 22:38 ID:G9DYep/e
dat落ちした前スレにマゼンダの103を張ってくれた方もう一度
キボンヌage

17 :たかお:01/12/16 22:38 ID:DnriW/tn
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b15741525

ダイヤ改正でこんなん売ってます。

よかったらどうぞ。

18 :名無しでGO!:01/12/17 00:12 ID:eShX2VIS
いいからはやく、一刻も早く新車希望!だ
京葉・武蔵野線よ!
201ももういいよ、ぽんこつだぞ。試作車なんか20年以上前のもんだぞ。
103系後期車と同列。もう寿命です。
さっさとあぼーん希望。
このさい山手205のお古でもなんでも許す。。。

・・・でもE231がいいなあ。。。近郊仕様なら尚可。

19 :名無しでGO!:01/12/17 00:15 ID:W9zPLgEW
>>18
205が来るらしい。>武蔵野線
あと、E231は軽くて風に弱いという噂がある

20 :名無しでGO!:01/12/17 00:22 ID:sbb6s/5B
>>19
6M4Tにした上で死重を載せよう。

21 :14:01/12/17 07:44 ID:aPJQedon
>>15
亀レスだが>>1で武蔵野線とりんかい線が直通??みたいに書いてたから。

22 :名無しでGO!:01/12/17 07:56 ID:5vm+B09p
通勤時間は全列車舞浜に停めるな!!!
混んで混んでうるさくて困る!
遊びに行く客は通勤電車に乗るな!!!

23 :名無しでGO!:01/12/17 09:18 ID:zsL1Z6rB
暴走特急も新型車投入を!
っていってもまた183系増えたみたいだから無理かな?

24 :名無しでGO!:01/12/17 09:45 ID:A9SGriuk
>>22
著しく同意だが、連中は京葉線の貴重な財源だからなあ。

25 :名無しでGO!:01/12/17 09:46 ID:Xq7KxBR/
昔のスレに書いたが「通勤各駅停車」
停車駅舞浜以外の各駅。

26 :名無しでGO!:01/12/17 10:00 ID:yiWktjDO
103系廃止反対!!

折れは大阪人だが、TDLにしょっちゅう通ってて
行き帰りに103が来るとホッとする。
『モーター音が環状線と同じだ〜』とな。
他の車両だと京葉線に乗った気がせん。

27 :ドキュソ万歳!!:01/12/17 10:01 ID:S2koQGZ5


               ,ィミ,        ,ィミ,               フ
                彡 ミ        彡 ミ,            ヤ |
             ,,彡   ミ、、、、、、、、彡  ミ,     (⌒)    レ  |
            彡;:;:             ミ,    (  ヽ   ヤ
         〜三;:;:::::              彡〜  ノ  ノ   レ
         ~~三:;:;:;:::::  -=・=-   -=・=- 三~~ ヽ (    :     ;;
         ~~彡::;:;:;:;:::..     ___     ,三~~ ( ノ ,,,,,  :      ;;
          ~~彡;:;:;:;:;:;:;:.    |┴┴|    ,ミ~~ ノノ ;'" ,,ノ―、     ,;'
          ~~彡:;:;:;:;:;:;:;:;.  ノ――| ---==ニノ ,;'′ >=ニ(二二二()
     ,...-''''""~~,::;:;::;::;::;::;'            ミ,,  ,;'′  ゝ--〈
____,;";;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;            i! ミ,,,,;'′   `ー‐'
           ::::ミミミ:;:;:;:           ミ::      ,;' ̄ ̄ ̄ ̄|  \___/
            :::::ミミミ:;:;:           ミ:::,   ,;::''′        |.    \/
            ::::ミミミ:;:;::       ,;+''"~~゙+、~'''''~          |     |
             ::::ミミミ:;:;:;:     ,+'"     ミ:::::           |   ━┷━━━┳━━━━━
               :::::ミミミ:;:;:;:;:  >':;:       ミ::              |             ┃
             ::::::ミミミ:;:;:;:;:;../;:;:;:       ;:"             |             ┃
              ::::::::ミミミミ:;:/;:;:;:;:    ,.+'"''-、________|__         ┃

28 :名無しでGO!:01/12/17 15:41 ID:gnsMt1Cp
ageとく

29 :名無しでGO!:01/12/17 19:12 ID:eqtojok/
183系がVIEWと同じ配色だったらゾッとする。

30 :名無しでGO!:01/12/17 20:22 ID:59fcCym/
扉開放半減が恋しい季節ですな、、、

31 :名無しでGO!:01/12/17 20:24 ID:IxBC7qyy
次回新型を投入するときは半自動で!

32 :名無しでGO!:01/12/17 20:30 ID:7vo7oQ7r
>>29
あの支社だからその心配もなさそう

33 :名無しでGO!:01/12/17 20:34 ID:9mhiaW9J
舞浜通過を声高に主張するのは
でずにーらんどに一生縁のない連中のみ(藁

34 :名無しでGO!:01/12/17 21:16 ID:Okfgf+61
>>32
あの千葉支社だから逆にネタじゃ済まないかも・・・・・・。

35 :名無しでGO!:01/12/17 22:27 ID:ttHwwZYr
>>29
485-3000はつかりとたいして変らないんじゃないか?

36 :名無しでGO!:01/12/17 22:43 ID:ye+8s9AO
ウイング用はNEXカラーになったりして。

37 :名無しでGO!:01/12/17 22:45 ID:4zKjc9tX
103系が真っ赤だったらゾッとする。

38 :名無しでGO!:01/12/17 23:00 ID:dEkUSuTN
>>37
前の京葉線スレで赤の103張ってくれた人がいたんだけど、
結構いい感じだったよ。京葉線で走っている姿を是非見てみたい
と思ったね。レス入れようとしたらdat落ちしてたけど・・・
たしか関西の方の列車だったな。

39 :名無しでGO!:01/12/18 00:14 ID:5TpSYI4g
↑播但線用103系でしょ。

40 :名無しでGO!:01/12/18 09:05 ID:r4LTTnKR
市川市は新浦安から津田沼までの連絡線の建設に協力するべきかもしれない。
具体的なルートは未発表だが、やるならば、清掃工場が邪魔になる。
原木地区の区画整理の時には計画に組み入れ、循環型社会形成推進基本法をはじめとする
循環型社会の形成に向けた法律が制定されたことを機に、市川市内から処理場の追放と清
掃工場の廃止を考え、日大生産工学部工業化学科が開発した工場や家庭からの有機性廃液
とごみに嫌気性微生物や光合成細菌による処理で産業用資源や電力等を取り出す方法も考
えるべきだろう。
プラスチックの再生については課題が残るが、東京都立川市や千葉市、松戸市のやり方を
参考にすればいい。

41 :名無しでGO!:01/12/18 22:18 ID:1pVrQwiz
>>40
新浦安から津田沼って西船で一度乗り換えればいいだけなんだけど
新線って必要なのかな?

42 :名無しでGO!:01/12/18 22:34 ID:VXkpzHb3
>>41
必要なし。
>>40はいつもの二俣新町ネタの人じゃないの。

43 :名無しでGO!:01/12/18 22:41 ID:GSOzRnpr
TWRが中途採用・・・

44 :名無しでGO!:01/12/18 22:42 ID:Wi+8MCm+
>>40の2行目以降は鉄道と関係ないじゃん。

45 :名無しでGO! :01/12/18 22:57 ID:WJfzedSQ
>>42
新浦安−津田沼の新線は計画であるよ。
総武線と京葉線のバイパスとしての新線。
運輸省(現国土交通省)の答申の中にある。
ちょっとソース探してみるか。

46 :名無しでGO!:01/12/18 22:59 ID:WJfzedSQ
>>42
わっかりにくいけど
ttp://www.mlit.go.jp/tetudo/tosin/tosin01.html
いちおう、直リンは避けた。

47 :江戸家ギコ猫:01/12/18 23:07 ID:Px8EoJ1f
こないだのダイヤ改正で新設された、京葉線東京−宇都宮行きホリデー快速萌え。
京葉ホームに入ってくる赤と緑の115系…

48 :名無しでGO!:01/12/18 23:09 ID:Wi+8MCm+
>>45
川島の本にも書いてあろね。
京葉線の三鷹延伸、三鷹〜立川複々線化と一体の計画みたい。
全部完成させることが出来たらスゴイぞ。

49 :名無しでGO! :01/12/18 23:16 ID:WJfzedSQ
>>48
川島本の妄想の一部は、この答申のパクリと思われ
というか、その答申が実現したときのダイヤ案だとかを書いてるだけ

スレ違いなのでsageます

50 :名無しでGO!:01/12/19 08:03 ID:ybicPVUe
AGE

51 :名無しでGO!:01/12/19 08:29 ID:tj4lBbk3
とりあえず、京葉快速と武蔵野快速が続けてくるのだけはやめてくれ。
ただでさえ少ない各駅停車の間隔が一層ひろがる。

52 :2ちゃんねるでGo! 高速編:01/12/19 08:55 ID:yk/9vQ2r
>>46
コッチのほうが少しは分かりやすいかも。
hp://www.mlit.go.jp/kisha/oldmot/kisha00/koho00/tosin/kotumo/images/zu3.jpg

53 :名無しでGO!:01/12/19 15:58 ID:/8kbJpU4
>>51
普通列車の運転間隔をもうちょっと考えてもらいたいよね。
おかげで土曜日に八丁堀へ行くのに20分待ち。

まあ、いかにも束らしいダイヤではあるけど。

54 :名無しでGO!:01/12/19 18:14 ID:exVLwG0L
平日の各停1時間に3本ってなんだよ・・・

快速4・各停4(海浜幕張止)くらいは必要なんじゃないか?

55 :名無しでGO!:01/12/19 22:54 ID:CjD1iHo0
普通は南船橋止めでいいよ。
かわりに武蔵野線を全便海浜幕張まで延ばしてくれればだけど。

56 :名無しでGO!:01/12/19 23:34 ID:wBLOjy31
CH切り替え要注意
2ちゃんねる

in 新松戸

57 :名無しでGO!:01/12/19 23:59 ID:Hpcv/jtu
>>55
千葉みなとは通過のみの駅かよ(w

58 :名無しでGO!:01/12/20 00:14 ID:FnZZqDwz
>>57
今だって平日日中は止まってるじゃん、快速。
まあ、いいたいことはわかるけど。

59 :名無しでGO!:01/12/20 03:15 ID:EZOYm/B3
昼間の千葉みなと快速利用って結構あるんだね
といっても各停を含めて本数が少ないからなんだろうけど(藁

60 :名無しでGO!:01/12/20 03:18 ID:DjbYnvqU
京葉線快速 駅止まりすぎ・・・

特別快速求む。停車駅

東京−新木場−海浜幕張−蘇我

61 :名無しでGO!:01/12/20 09:19 ID:MHIsmzT4
海浜幕張〜蘇我は快速も各駅停車化してもいいと思う。

62 :名無しでGO!:01/12/20 13:06 ID:ADQgmyaf
>>61
朝の千葉みなと停車は勘弁してくれ。快速はもう満杯だ・・・

63 :名無しでGO!:01/12/20 19:02 ID:YYLwrScj
おれもこの前土曜に八丁堀に行くのに新木場で地獄の快速3本待ちやりました(臨時含)
勘弁してくれ・・・

64 :名無しでGO!:01/12/20 19:20 ID:503/OiJn
武蔵野線、西船橋から京葉線に直通する反対方向へ
シャトル便運転してくれんかねぇ、、、
新木場逝きたいのに海浜、南船連続は痛かった・・・

65 :名無しでGO!:01/12/20 19:46 ID:dkAXn1Vx
江戸臨海ラインage

66 :名無しでGO!:01/12/20 21:54 ID:6PW+2EyV
りんかい線て何で売店あるんだろ?

67 :名無しでGO!:01/12/20 22:20 ID:RHNVk3NK
>>38
これ(↓)?
http://www.bekkoame.ne.jp/ha/hanaikei/103pink.htm

68 :46:01/12/21 00:13 ID:7UWkERwv
>>52
フォローサンクス。
でもね・・・
肝心の「新浦安−津田沼の線増」部分がないのよ・・・

69 :名無しでGO!:01/12/21 04:09 ID:mImBK7j3
コミケ行くとき八丁堀から新木場行くのにすごく肝冷やした。
来ない!全然来ない!

70 :名無しでGO!:01/12/21 04:17 ID:73MxhSKg
>>67
それはウソ電。実在する播但線103は↓
http://www.bd.wakwak.com/~t-sakuma/picture/jr-west/103/103jpg/103-bantan.htm

71 :名無しでGO!:01/12/21 09:22 ID:K/1+4aLX
>>67
これははっきり言って感じが良くないな。

72 :名無しでGO!:01/12/21 21:12 ID:8eyViL4H
>>70
青より京葉線らしくて(・∀・)イイ! 103、201塗装キボーン!

73 :名無しでGO!:01/12/21 23:48 ID:xBmiagNs
幸町に駅できないの?

74 :名無しでGO!:01/12/22 00:18 ID:n7pLPPeX
>>64
武蔵野線が東京延伸したばっかのときはシャトルあったよ。
その名も「シャトル・マイハマ」。
停車駅は西船橋-舞浜-東京のみ。
3両編成で、車内はいかにも某ランドって感じだったな。
今はもう無いけど思い出したのでage

75 :名無しでGO!:01/12/22 00:27 ID:6/+QqRiC
>>70

103系もニュータイプは格好良いね。それどころか、斬新。
しかも、播但線103って全電動車のパワフル編成じゃなかった?

76 :名無しでGO!:01/12/22 00:29 ID:6/+QqRiC
各駅停車の本数増やしてさ、
快速は蘇我←→海浜幕張間通過でいいよ。
その代わり、快速は必ず海浜幕張で
緩急接続を行うこと。
新駅は電車遅くなるから、これ以上不要。

77 :名無しでGO!:01/12/22 00:31 ID:/eVj8NMg
>>76
東京から乗ると検見川浜・稲毛海岸で降りる奴が相当数居るぞ。
快速が海浜幕張でガラガラになる。
ならば各停を海浜幕張折り返しにして代わりに快速を増発するのが良いと思われ

78 :名無しでGO!:01/12/22 00:31 ID:7hHqMpA4
その本数を増やすほどの客がいないのが現状じゃん。

79 :名無しでGO!:01/12/22 00:37 ID:6/+QqRiC
>>77

知ってるよ。稲毛海岸使うことあるから。
でも、朝の上り快速は、ちょっと乗る気になれないくらい混んでる。
海浜幕張で緩急接続式にすれば、ちったぁ快速も空くかな、と思って。
乗り換え面倒な奴とかが、各駅で乗り通すことに期待してみた。

現行の快速は維持で、新快速(プ みたいなのが出来ても、歓迎。
蘇我−海浜幕張−舞浜−東京、くらいの感じで・・・と思ったが、
これって既にあるボッタクリ特急と同じ停車駅だな。

80 :名無しでGO!:01/12/22 02:24 ID:wZ5GWmou
新宿わかしお&新宿さざなみって12月末で廃止になるの?
遅いとはいえ便利だったのに…

どうでもいいがVIEW255になら\500出すが、183に\500は高いと思う。

81 :名無しでGO!:01/12/22 03:12 ID:/eVj8NMg
>>80
微妙に京葉線には関係無いw

82 :名無しでGO!:01/12/22 03:22 ID:wS5BOTMM
むさしの快速/むさしのドリームは、やっぱり武蔵野線内も快速運転したら、時間短縮と少しは便利になるんじゃない?

83 :名無しでGO!:01/12/22 08:30 ID:kRAveXEL
>>82
追い越し設備あったっけ?

84 :名無しでGO!:01/12/22 10:41 ID:2jS7cid0
>>83
貨物用中線を使うことは可能っぽいけど、ダイヤが組みにくそうだ。

85 :名無しでGO!:01/12/22 10:49 ID:VAkmftbU
>>73
計画はあったらしいが、住民の反対でなくなった。
奴らはアホでした。

86 :名無しでGO!:01/12/22 17:12 ID:jhytKxL9
>>85
今でも要望はあるみたい。

87 :名無しでGO!:01/12/22 21:20 ID:EWPGSJzc
京葉快速、検見川浜・稲毛海岸通過はヘンでしょ?どう考えても。
東京〜蘇我まで通して乗ってみたら分かるでしょ。
この2つの駅での利用客が一番多いんじゃないの?住宅があんだけあるんだから。
(しかしあれ以上のマンション建設はやめて欲しい。JR、増便したりしないんだから。)

しかし「通勤時間帯の舞浜停車反対」はこれ以上ないくらい禿堂。
修学旅行シーズンなんて鬱以外の何物でもないしさ…(´д`)
引率の教師からして電車の乗り降りのルールが分かってないし。
普段電車のらない所から来てんのかね、あれ。

88 :名無しでGO!:01/12/22 23:05 ID:2gbwSZ1Y
>>87
首都圏の学校はバスで行くからね。
多分地方の学校の人ばっかだろうね。

89 :名無しでGO!:01/12/22 23:09 ID:VAkmftbU
>86
知っているよ。今更と言う感じだが。

あそこの海側の道もわざと不便に作られている。
これも、車の乗り入れを反対する団地住民の意向でした。

90 :名無しさん@さくら:01/12/23 00:57 ID:IyBRVoMq
>>87
>「通勤時間帯の舞浜停車反対」はこれ以上ないくらい禿堂
来週から学校がお休みに入ります。着膨れに加えて、
ネズミ園見学客増加で、混雑がますます……

91 :名無しでGO!:01/12/23 02:06 ID:gFDouSGL
今や新浦安、新木場を押さえ京葉線内の乗降客数ナンバーワンの舞浜駅を普通列車が通過することは不可能と思われる。

92 :名無しでGO!:01/12/23 02:11 ID:ro0BiPn4
>>80
まだ健在だよ。

93 :名無しでGO!:01/12/23 02:28 ID:gFDouSGL
数字の上でだけ考えると検見川浜、稲毛海岸通過は可能?
乗車人員は、舞浜5万、新浦安4.3万、新木場4.2万までは東のHPにも出ているが、それ以下は海浜幕張3.8万、稲毛海岸2.3万、検見川浜1.7万の順となり、一応5,6位を占めるがベスト4と比べると半分程度or以下でしかない。
稲毛海岸は長野よりも少なく、検見川浜は甲府と同程度だからなあ。
いや、もちろん朝の混雑ぶりは知ってるよ。これは数字の上の話。

94 :名無しでGO!:01/12/23 04:08 ID:6VmZfjtT
長野とか甲府と比べても意味ないじゃん。AFO?

95 :名無しでGO!:01/12/23 12:49 ID:DS8Sj+qJ
age

96 :名無しでGO!:01/12/23 12:52 ID:gBmkCpIC
>>95
新浦安まで行けば武蔵野線もあるから車内の密度は大差ないしね。
稲毛海岸・検見川浜あたりで乗ると暴走半島からの大量の客もあるし。

97 :名無しでGO!:01/12/23 12:55 ID:5B4DMPfN
みんな、ネズミ園とかネズミーランドとかいっているけれど、
漏れ的には、出銭ランドなんですけど、何か?

98 :名無しでGO!:01/12/23 13:49 ID:QP9wAkdP
武蔵野線の京葉線内での各停化希望。

99 :名無しでGO!:01/12/23 14:09 ID:5B4DMPfN
武蔵野線の京葉線内での特別快速化を希望。

100 :名無しでGO!:01/12/23 14:19 ID:QP9wAkdP
100

101 :名無しでGO!:01/12/23 14:20 ID:bAewfuSD
>>97
それでは昔懐かしのPCゲームになってしまうので却下

102 :名無しでGO!:01/12/23 14:31 ID:FK6GjaNh
日中20分間隔の埼京線沿線に住む者ですが、京葉線よりは便利だろうと思って納得しておりますが、どうでしょうか?

103 :U-名無しさん:01/12/23 14:33 ID:orPOQBRh
>>97
出来た頃の報道でそんなこと逝ってましたねえ。

104 :名無しでGO!:01/12/23 15:26 ID:rYuiIYX7
新浦安優先で物事を考えようよ!

105 :名無しでGO!:01/12/23 17:08 ID:JyAVCEox
>>104
イ・ヤ・ダ・ヨ!!

106 :名無しでGO!:01/12/23 20:19 ID:DS8Sj+qJ
>>102
どっちもどっち(w
でも池袋〜新宿〜渋谷直通はうらやまし・・・
りんかい線〜埼京線へ直通すればいいんだけどなあ。。。

107 :名無しでGO!:01/12/23 23:07 ID:it9i51C/
>>104
そりゃ無理だろ。
ラッシュ時に快速をなくして。
かわりにラッシュ時に新木場・海浜幕張・検見川浜・稲毛海岸を停車にした、
通勤快速の増発を希望。

108 :名無しでGO!:01/12/23 23:50 ID:skWpYzAL
>>107
それ微妙にいいな
通快云々はともかく、いまの快速を全部それにすれば千葉市3駅はかなり(゚д゚)ウマーだ
新浦安?武蔵野線にでもカバーしてもらえ(藁

ま、99%ありえんが。

109 :名無しでGO!:01/12/24 08:37 ID:iR2/+6kB
新浦安ぐらい都心に近ければ各駅停車だけで十分だろ。

110 :名無しでGO!:01/12/24 13:07 ID:Oa/MitEh
>>110
その各駅停車が少ないんだこれが。
それさえクリアなら距離的には各駅でもいいのだが、乗降数に対して現状の各駅
だけでは対応しきれません!
新浦で快速に乗り降りする人の見てみ、っつーの。aho!

111 :104:01/12/24 13:14 ID:6CqtMd0B
各駅停車だけで良いよ。
すべての快速廃止。
武蔵野線乗り入れ禁止。
特急はすっこんでろ!

っていうのが新浦安使用者の共通認識だね。

112 :名無しでGO!:01/12/24 13:18 ID:iRTMao0Z
東京−八丁堀−新木場−舞浜−新浦安−西船橋の
快速を2本/hくらい新設するってのは?
武蔵野の続行になったら目も当てられんが・・・。

113 :名無しでGO!:01/12/24 13:20 ID:gnOjkTQm
では新浦安は今後快速通過と言う方針で(藁

114 :104:01/12/24 13:23 ID:6CqtMd0B
利用者どれだけいると思ってるんだ?
新浦安始発を新設しても良いくらいだぞ
っていうか新設してください

115 :名無しでGO!:01/12/24 13:25 ID:gnOjkTQm
なら新浦安より利用者の多い舞浜も始発駅にしなくちゃね☆(激藁

116 :名無しでGO!:01/12/24 13:26 ID:BHYeK6eN
えーっと、実際に新設される・されないは別にして、
現行設備での新浦安折り返しは可能?

117 :競馬板住人:01/12/24 13:35 ID:h0sC/A/j
マリンドリームの南船橋停車きぼん
中山・府中へ行くのに武蔵野線乗り換えがスムーズに…

118 :名無しでGO!:01/12/24 13:50 ID:o9lllHnI
>>116
上下渡り線が無いのでできない。
造ることはできるが高架上なので費用はかなり高くつく。

119 :名無しでGO!:01/12/24 17:03 ID:gsNqQ72a
新浦安停車は武蔵野線のみというころで・・・
京葉快速は通過でお願いします。

120 :名無しでGO!:01/12/24 21:02 ID:XYPvJhQI
こんなのでどう?
快速は毎日運転、平日夕方は通勤快速、休日はマリンドリームで。
武蔵野は各駅化、各駅は幕張止まりで。

□□東八越潮木葛舞浦市二南習幕検稲千蘇
特急●→→→→→→→→→→→●→→→●
快速●●→→●→●●→→→→●●●●●
MD●●→→●●●→→→●●●●●●●
通快●●→→●→→→→→→→●●●●●
各駅●●●●●●●●●●●●●
武蔵●●●●●●●●●⇒武蔵野
武蔵□□□□□□武蔵野⇒●●●

121 :名無しでGO!:01/12/24 21:05 ID:a5TSSDwB
↑優等が停まり過ぎ。

122 :名無しでGO!:01/12/24 21:09 ID:a5TSSDwB
千葉支社には難しい注文だろうが主要駅にて緩急接続を絶対条件に、
これでよいと思うが。優等を停めてばかりいても仕方ないだろう。

□□東八越潮木葛舞浦市二南習幕検稲千蘇
特急●→→→→→→→→→→→→→→→●
快速●●→→●→●→→→→→●●●→●
MD●→→→●●●→→→→→●●●→●
通快●●→→→→→→→→→→→→→→●
各駅●●●●●●●●●●●●●●●●●
武蔵●●→→●●●●●⇒武蔵野
武蔵□□□□□□武蔵野⇒●●●

123 :名無しでGO!:01/12/24 21:11 ID:a5TSSDwB
あ、そうそう、別に新浦安に恨みがあるわけじゃないんで。

124 :名無しでGO!:01/12/24 21:13 ID:XYPvJhQI
特急の海浜幕張停車はやむ負えないと思う。
千葉みなと一駅通過したところであまり意味がないので停めていいと思う。

□□東八越潮木葛舞浦市二南習幕検稲千蘇
特急●→→→→→→→→→→→●→→→●
快速●●→→●→●→→→→→●●●●●
マド●→→→●●●→→→→→●●●●●
通快●●→→→→→→→→→→→→→→●
各駅●●●●●●●●●●●●●●●●●
武蔵●●●●●●●●●⇒武蔵野
武蔵□□□□□□武蔵野⇒●●●

125 :名無しでGO!:01/12/24 21:13 ID:C1yzezvl
あまりおもしろみはないだろうけど。

□□東八越潮木葛舞浦市二南習幕検稲千蘇
特急●→→→→→→→→→→→○→→→●
通快●●→→●→→→→→→→→→→→●
快速●●→→●→●●→→→→●●●●●
マリ●●→→●○●●→→→→●●●●●
各駅●●●●●●●●●●●○○
武蔵●●→→●→●●●⇒武蔵野
武ド●●→→●○●●●⇒武蔵野
武蔵□□□□□□武蔵野⇒●●●

126 :名無しでGO!:01/12/24 21:17 ID:C1yzezvl
>>122-123
緩急接続を絶対条件にという割には、緩急接続を新浦安で
させないの?

127 :名無しでGO!:01/12/24 21:20 ID:a5TSSDwB
千葉みなと駅は、駅前に住宅地があるわけでもなし、
財政難でヒィヒィ言ってる千葉都市モノレールへの
乗り換えくらいにしか普段は使い道がないよ。
快速を停める価値があるのか、おおいに疑問。
特急も、わざわざ別料金の必要な列車を、あんな
近距離(30Kmないだろ)に停めて、果たして
利用客にとって有益なのか?を考えると疑問を
感じざるを得ないね。ワンコインといえど、100円なら
解るが500円ともなると、割高感は否めない。快速の
倍速くて必ず座れる、というなら、まだ話は解るがね。
海浜幕張までなら乗車券だけで誰でも乗れる快速で十分。

128 :名無しでGO!:01/12/24 21:22 ID:a5TSSDwB
>>126

新木場を退避可能にするとか。設備を現状維持するなら新浦安停車は止むを得ないか。
うっかりしてた。

129 :名無しでGO!:01/12/24 21:24 ID:XYPvJhQI
>>127
幕張は房総からの利用客がいる。

130 :名無しでGO! ◆61DiOwI2 :01/12/24 21:30 ID:oErKQLzN
>>127
そうでもないよ。<千葉みなと
周りはオフィスも結構あるし、公共の施設も
それなりにはある。
まあモノレールはダメだね。
昔は千葉みなとから住宅地に直行出来たが今は
千葉で乗り換えないといけない。
特急は・・500円取るなら東京−海浜幕張の
所要時間が快速より10分は速くないと意味ないね。
そうでなければ京葉快速にGでもつないだほうがまし。
(にしてもなんでビューさざなみもわかしおもあんな
遅いんだ・・鬱)

131 :名無しでGO!:01/12/24 21:38 ID:XYPvJhQI
>>130
グリーン車は欲しいね。
2両つないだら12両か、ホーム延長しなきゃ無理だね。

132 :名無しでGO!:01/12/24 21:48 ID:e2izL50A
海浜幕張通過を主張してる奴らは
乗れとは言わないから一度海浜幕張に停まる特急を見てくれ。
両手で数えられない程度の客は乗る。
上りの話ね。下りは本数が少ないから知らん。

そもそも快速が少ないのがいけないんだけどね・・・

133 :名無しでGO!:01/12/24 23:38 ID:Yk8ZcOng
この辺がベストかと。

□□東八越潮木葛舞浦市二南習幕検稲千蘇
特急●→→→→→→→→→→→●→→→●
快速●●→→●→●●→→→→●●●●●
MD ●→→→●●●→→→●●●●●●●
通快●●→→●→→→→→→→●●●●●
各駅●●●●●●●●●●●●●●●●●
武蔵●●●●●●●●●⇒武蔵野
武蔵□□□□□□武蔵野⇒●●●

あくまで妄想ですけど……。

134 :名無しでGO! ◆61DiOwI2 :01/12/24 23:44 ID:cL0N9Gq1
>>132
モーターショウとかイベントの後なんかは確かにすごいね。
快速は少ない上にめちゃくちゃ込むし・・。
金だしてもゆっくり座っていきたい層というのは存在
するからね。
(俺は総武線沿線住民だが・・この1年間に快速G料金と
しおさいの特急料金とホームライナー千葉のライナー代
いくら貢いだか・・ちょっと鬱になってきた・・藁)

135 :名無しでGO!:01/12/24 23:50 ID:Yk8ZcOng
>>134
昨日(一昨日?)幕張に買い物に言ったら無茶苦茶人が多かった。
なんか変なかっこうした人達がいっぱいいたけど、なんのイベントだったのだろう?

136 :名無しでGO!:01/12/24 23:56 ID:e2izL50A
>>133
マリンドリーム停まりすぎ
通勤快速の千葉市内停車は無謀(現状は快速と棲み分けしてる)
妄想にマジレススマソ

137 :名無し募集中。。。:01/12/25 00:00 ID:ihKMLImP
特急の海浜幕張止まりは反対!!
205系の特別快速で十分

停車駅:東京−新木場−海浜幕張−蘇我

138 :名無しでGO!:01/12/25 00:02 ID:Fiz+5ydc
205系の特別快速反対!

しR束目本恥場死社

139 :名無しでGO!:01/12/25 00:04 ID:ihKMLImP
じゃ、211系か?

140 :名無しでGO!:01/12/25 00:05 ID:Fiz+5ydc
>>139
ワロタ 漏れの負けw

141 :名無しでGO!:01/12/25 00:08 ID:yEuVf79N
>>135
ジャンプフェスタじゃない?
>なんか変なかっこうした人達がいっぱいいたけど
キモヲタ大集合?

142 :名無しでGO! ◆61DiOwI2 :01/12/25 00:12 ID:d4WzDdsk
海浜幕張停車でいいからフル加速で130km/h運転を
して欲しい。<ビューわかしお・しおさい
183系と所要時間が同じというのが情けないし、205
系の通勤快速とほとんど差がないのは泣ける。
205系でさえ途中八丁堀のみ停車なら30分ちょっとで
走れるのだから、255なら途中海浜幕張停車で蘇我−東京は
20分台前半で走り抜いて欲しい。

143 :名無しでGO!:01/12/25 09:26 ID:M9sbuse3
やっぱ特急も前が詰まってるからスピードが出せないんだと思う。

144 :名無しでGO!:01/12/25 14:35 ID:y0++fgZp
さざなみ・わかしお用183系をVIEWカラーに塗り替えるということで。

145 :名無しでGO!:01/12/25 15:56 ID:zATd2qT2
>>142
130キロ運転しても、95キロくらいしか出せない103系にすぐ追いつき
ます(藁
武蔵野を含む鈍足103系と201系即時淘汰!
&各駅・快速120キロ運転きぼ〜ぬ!

・・・JR−Wじゃないから絶対無理か・・・鬱だ氏脳・・・

146 :名無しでGO!:01/12/25 16:45 ID:Ls4RZtg7
□□東八越潮木葛舞浦市二南習幕検稲千蘇
特急●→→→→→→→→→→→●→→→●
快速●●→→●→●●→→→→●→→→●
MD●●→→●●●●→→→→●●●→●
各停●●●●●●●●●●●●●●●●●
武蔵●●●●●●●●●□●

単純にこんな感じで。
各停 約10分間隔
武蔵野線 東京方面も南船橋へも約20分間隔
快速(休日はマリンドリーム) 約10分間隔

147 :名無しでGO!:01/12/25 18:11 ID:8Zimx2Og
千葉市三駅は快速とマリドリが逆のほうがいいんでない?

148 :名無しでGO!:01/12/25 18:59 ID:GfD/7NxW
休日は葛西臨海公園・舞浜・南船橋・海浜幕張・千葉みなとには快速を停めて欲しい。

149 :名無しでGO!:01/12/25 19:00 ID:MGjqIRE3
□□東八越潮木葛舞浦市二南習幕検稲千蘇
特急●→→→→→→→→→→→●→→→●
通快●●→→●→→→→→→→→→→→●
平快●●→→●→●●→→→→●●●○●
休快●→→→●○●●→→→→●●●●●
各停●●●●●●●●●●●●●○○○○
武蔵●●→→●→●●●□●●●

これでどうよ?

150 :名無しでGO!:01/12/25 19:04 ID:GfD/7NxW
□□東八越潮木葛舞浦市二南習幕検稲千蘇
特急●→→→→→→→→→→→●→→→●
通快●●→→●→→→→→→→●●●●●
平快●●→→●→●●→→→→●●●●●
休快●→→→●●●→→→●→●●●●●
各停●●●●●●●●●●●●●
武蔵●●●●●●●●●□●●●

151 :104:01/12/25 19:07 ID:mxb/QDC1
□□東八越潮木葛舞浦市二南習幕検稲千蘇
特急●→→→→→→→→→→→●→→→●
通快●●→→●→→●→→→→●●●●●
平快●●→→●→●●→→→→●●●●●
休快●●→→●●●●→→●→●●●●●
各停●●●●●●●●●●●●●
武蔵●●→→●●●●●□●●●
これがリアルだろ?ああん?

152 :名無しでGO!:01/12/25 19:22 ID:JQPRYbx7
武蔵野線直通の混雑すごいぞ、京葉線は内房・外房線直通快速以外はすいてるし、もっと間引いて武蔵野快速ふやして、

153 :名無しでGO!:01/12/25 19:27 ID:JQPRYbx7
りんかい線、埼京線乗り入れで、大宮発新宿、大井町、新木場経由海浜幕張行きとか結構いいんじゃない?それだと武蔵野線にもきてほしいけど、大宮発西船橋、南浦和経由府中本町行きじゃわけわからん。

154 :名無しでGO!:01/12/25 19:32 ID:GfD/7NxW
>>153
京葉 大崎−新木場−市塩−蘇我
武蔵 東京−新木場−市塩−西船
こんなルートになればいいかもね。

155 :名無しでGO!:01/12/25 21:34 ID:/QmPr9TE
>>152
船橋法典の北側に引き上げ線用意できないかね?
そこで、シャトル便が折り返す。
ホントは西船橋の方がいいんだけど、そんなスペースないし。
西船橋が、外側東京系統で内側南船橋系統だったらよかったのかも
しれないけど。

156 :名無しでGO!:01/12/25 22:51 ID:hyq40R/H
今、武蔵野に府中本町方面から西船橋止まりはないの?

157 :名無しでGO!:01/12/25 22:57 ID:hyq40R/H
あと京葉線・武蔵野線に山手線をあぼーんされる205系は来ないの?

158 :名無しでGO!:01/12/25 23:05 ID:hyq40R/H
157だが、ほかのスレで武蔵野に入ると書いてあった。

159 :U-名無しさん:01/12/25 23:07 ID:UBJfaR/S
>>157
おめでとうございます。
今日の東京新聞に
「今後は山手線から武蔵野線や東北のローカル線へ転進する。」
と書いてあったYO!

160 :U-名無しさん:01/12/25 23:08 ID:UBJfaR/S
>>158
あ、それ書いたのたぶん漏れ。(藁

161 :名無しでGO!:01/12/25 23:09 ID:hyq40R/H
157です。
>>159
他のスレのあなたのカキコでわかりました。
2ヶ所で答えてもらってありがとうございます。

162 :名無しでGO!:01/12/26 01:02 ID:s7ZjVomK
>>155
禿同!
武蔵野線のシャトル便は激しく求む!
メインの直通便は全て東京逝きにして、西船〜南船〜海幕方面は折り返し、
で、西船で両者接続、ってのがいい!
これで京葉快速南船橋停車を声高に叫ぶahoなやからも消えるだろう(w
快速はあくまで対東京方面の客用だしね。
どうよ?

163 :名無しでGO!:01/12/26 01:07 ID:bGRQYJR6
>>155
禿げ同

南船橋は当然通過。武蔵野線は直通列車の充実で対処しる!

164 :名無しでGO!:01/12/26 08:56 ID:vg6UVHT8
とりあえず武蔵野は快速廃止で全て各駅停車に。
今の停車駅じゃ各駅と大差ないし・・・・・・。

165 :名無しでGO!:01/12/26 09:09 ID:EnYC90UO
山手205は仙石線

166 :名無しでGO!:01/12/26 09:22 ID:M2qX22mK
>>155
漏れも同じ事考えてた。
上下線の間折り返し線作れそうだし。
もしくは保線用線路の利用でも良い。
ここの折り返しなら競馬輸送にも持ってこい。

167 :名無しでGO!:01/12/26 13:51 ID:Jkz7UPgR
age

168 :名無しでGO!:01/12/26 14:03 ID:UBIkHx/A
武蔵野線にE231系を激しくキボーン!

169 :名無しでGO!:01/12/26 16:30 ID:NZ/UQ0VX
>>164
それでも越中島・潮見通過はやはり有難い。

170 :名無しでGO!:01/12/26 20:01 ID:TZrXz90I
数字は日中一時間当たりの運転本数
□□-東八越潮木葛舞浦市二南習幕検稲千蘇
特急2●→→→→→→→→→→→●→→→●
通快-●●→→●→→→→→→→●→→→●
平快3●●→→●→●●→→→→●●●●●
休快3●●→→●●●●→→●→●●●●●
各停3●●●●●●●●●●●●●●●●●
平武3●●→→●→●●●□●●●
休武3●●→→●●●●●□●●●
平日-11-9-3-3-9-3-9-9-6-3-6-611-6-6-6-8
休日-11-9-3-3-9-9-9-9-6-3-9-611-6-6-6-8

171 :名無しでGO!:01/12/26 21:04 ID:bhXKHkZo
>>170
非ユーザーか?
ユーザーなら通快幕張停車や快速南船橋停車など主張しないと思われだが

172 :名無しでGO!:01/12/26 21:33 ID:BfwI/Bpz
 思うのだが、朝は今の現状からいじるのは難しいだろう。どの電車も
それなりに混んでるし。通快幕張停車や快速南船橋停車は論外。
ただ、夜は武蔵野直通は京葉線内各停にするってのはどうだろう?
 退避駅はそれなりにあるけど、緩急接続駅はないからパターン化は
あきらめてます。

173 :名無しでGO!:01/12/26 22:00 ID:TZrXz90I
>171
非ユーザです。東京〜海浜幕張、西船橋〜海浜幕張ならたまに使うんだが。
停車パターンは時間当たりの本数だけ見て決めたのでやはしダメかと。

今月初めに海浜幕張でもらった駅の時刻表(名刺サイズ)。
特急の略が「特ビュわ(さ)」になっている。
略記の説明には「特ビュわ・・・特急安房鴨川行き」と書いてあり、
「ビューわかしお」とは書いていない。
なら、「特鴨」「特館」でいいんじゃねーのか、と。

174 :名無しでGO!:01/12/26 22:52 ID:rcekjicB
武蔵野にくる205の顔はどうなる?
武蔵野顔に整形するのか?
それとも山手顔のまま?

175 :名無しでGO!:01/12/26 23:44 ID:rDQz3K/v
>>166
競馬輸送は船橋法典の南北両側から大体同じぐらいの数が
利用するので、折り返し設備は新松戸あたりに欲しい。
武蔵野線西部で運転不能になったときの区間運転にも使えるし。

176 :名無しでGO!:01/12/26 23:46 ID:rDQz3K/v
>>174
先頭改造車は209系に似たものになるらしい。
もとからの先頭車は顔まで改造しないだろう。

177 :名無しでGO!:01/12/26 23:53 ID:BVYwB5q2
>>175
でも、新松戸あたりだったら、南流山の中線で事足りるような。
西船橋方面に貨物が行くようになって、使用頻度減ったでしょ?
そんなことないかな?

178 :名無しでGO!:01/12/27 03:39 ID:aU2G8J7F
 

179 :名無しでGO!:01/12/27 13:42 ID:aluZ9v1z


180 :名無しでGO!:01/12/27 14:21 ID:C8XhYEwS
ホリデー取手ってのがちょっと前にあったなあ。
柏から乗ったが「この電車は松戸方面には参りません」
の放送で車内ガラガラ。
南流山の中線で後続の武蔵野線を待避するわ、
大宮操車場内で後続の池袋発の待避をするわ、
変なダイヤだった。
途中で子供ずれのおばさん二人が乗ってきたが、
あまりにも話に夢中だったのか、大宮到着直前で
子供たちはいろんな電車が見れて喜んでいたようだが
そのおばさん二人は死にそうな表情してた。

181 :名無しでGO!:01/12/27 21:14 ID:U/miEj2q


182 :名無しでGO!:01/12/27 23:26 ID:epWiqDyw
グリーン車付けて欲しい。

183 :名無しでGO!:01/12/27 23:27 ID:epWiqDyw
183

184 :名無しでGO!:01/12/28 03:17 ID:YciKn3fl
快速増発キボンヌ

185 :名無しでGO!:01/12/29 11:24 ID:uAEjO/1K
鯖復活age

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)