2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相手の目ェ見てしゃべれ鉄ヲタ共!!

1 :名無しでGO!:01/12/15 10:31 ID:1+HgmmBs
漏れは他にクルマヲタ、ラジコンヲタ、クラブヲタ兼ねておる。
相手の目又は顔を見てしゃべれんヤツばっかなのは鉄ヲタだけ。
恥ずかしいぞ。早う直せ。

2 :名無しでGO!:01/12/15 10:31 ID:sJtExiUC
ネットじゃ無理だよ(藁

3 :名無しでGO!:01/12/15 10:35 ID:1+HgmmBs
無理でもなんでもとにかく直せ。恥ずかしい。
ムリムリくんか?>>2

4 :名無しでGO!:01/12/15 10:38 ID:sJtExiUC
>>1
は田舎者か?
こういう話がある。
田舎では人の目をみて話せといわれていた。
そこで、田舎から都会に転向した女子高生が都会の学校で先生と話すときに
それを実践していたところ、先生はその生徒が自分に気があるのだと
勘違いし、交際を求めてきた。
都会では人の目を見て話す習慣がないことに田舎者の女子高生は気がつかなかった
ってわけだ。

5 :名無しでGO!:01/12/15 10:40 ID:eVMjsXi+
>>4
極端な例えだな。
営業の仕事やってると、目をそらして話してても相手にしてもらえないけどね。

6 :名無しでGO!:01/12/15 10:42 ID:1+HgmmBs
>>4は一生下向いてしゃべってなさい。

7 :名無しでGO!:01/12/15 10:42 ID:CPZSLZ0S
下手に人の目を見て話そうものなら
「ワレメンチきったやろが何か文句あるんかわびよこさんかい」
っていちゃもんつけられるからやだ

8 :名無しでGO!:01/12/15 10:46 ID:1+HgmmBs
>>7みたいな妄想クソが鉄ヲタに多いネ。ヲドヲドして見るから
そいうこと言われるんだヨ。堂々と見れ。

9 :名無しでGO!:01/12/15 10:54 ID:PWwbvXSA
視覚障害者はどうすればいいのでしょうか

10 :名無しでGO!:01/12/15 10:58 ID:Ld0sYQoL
元々鉄ヲタにならないと思われ。

11 :名無しでGO!:01/12/15 11:25 ID:EQWgHzqE
あんまり人の目見てるとガン飛ばされたと思われえるぞ。
因縁付けられただのとろくなことなし。

12 :名無しでGO!:01/12/15 16:38 ID:76fvg7DG
漏れも対人恐怖症のケがあるが職場でそんなことも逝っておれん。
鼻の辺りを見ると良いぞ。アブラや毛穴は気になるが(w
目をそらすにも上下左右どの方向にそらすかで相手に与える印象が
変わるらしい…詳細忘れた。

13 :名無しでGO!:01/12/15 16:40 ID:hVgwUQfn
外国人に目を逸らしてしゃべると
嫌ってると思われるから
努めて目を見てしゃべるように。

14 :1デス:01/12/15 17:33 ID:dCZiO8al
煽りと思われる(荒らされる)かな−と考えながらスレ立てたけど
マジレス(? 多いのでヨカタ-。
他ジャンルの趣味人と比べて、鉄ヲタはホント異質だよ。
それに気づく為にも、まず相手を見てしゃべろう。

15 :名無しでGO!:01/12/15 17:35 ID:yCXezBpL
やっと鉄ヲタの異質性に気づく>>1は鈍感。

16 :名無しでGO!:01/12/15 17:35 ID:mSU8YINM
営業の人ってやたらと目を見てしゃべるからキモイ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)