2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●びわこ線周辺

1 ::01/12/14 22:16 ID:EKv7Q4Jb
JRびわこ線、湖西線、草津線、信楽線、京阪、近江鉄道
について語るスレ

2 :名無しでGO!:01/12/14 22:16 ID:vl7MIHte
2ゲット

3 : :01/12/14 22:31 ID:y3YX7hAv
新快速なのに隔駅くらいで停まるからウザイと思っているのは俺だけ?

4 :2:01/12/14 22:33 ID:UGKPfKzS
信楽焼きの切符は(・∀・)イイ!

5 :名無しでGO!:01/12/14 22:37 ID:NDxZOKU6
>>3
彦根から長浜までは各駅停車になるけど何か?

6 :名無しでGO!:01/12/14 23:12 ID:XivHkomG
ところで近江鉄道の運賃って今でも日本一なの?

7 :名無しでGO!:01/12/15 00:20 ID:Xws+dXXC
草津まで各駅停車増やせってーの

8 :名無しでGO!:01/12/15 00:47 ID:NjaVh9uw
>>7 賛成〜!!

9 :名無しでGO!:01/12/15 00:48 ID:4TAYDu9r
早く、琵琶湖環状線計画成功キボンヌ
223が敦賀へ!!

10 :名無しでGO!:01/12/15 00:59 ID:TefHo4wb
>>9
利用者いるのかね?

11 :名無しでGO!:01/12/15 10:08 ID:GFwmOy8E
>>10
ヲタ

12 :守山駅利用者:01/12/15 10:14 ID:DDINMv7j
琵琶湖線8時台に30分間下り普通電車がねえぞ(゚Д゚)ゴルァ!!

13 :名無しでGO!:01/12/15 21:25 ID:jSEZQ5Y7
アーボンネットワークですから。

14 :名無しでGO!:01/12/15 23:29 ID:JW5BS1Cv
>>13
ワラタ

15 :名無しでGO!:01/12/16 01:51 ID:l4y/ctpo
琵琶湖周辺は住み易いのだ。「コンビニ」ゲームにもなぜか滋賀県マップがあったのがワラタ。

16 :名無しでGO!:01/12/16 17:26 ID:dwNmYURb
夜20分ヘッドのあおりを受けて、
米原→京都の新快速が40分おきになるのは許せん!

17 :名無しでGO!:01/12/16 19:33 ID:7tRfV3No
確かに夜の20分パターンは不便かも…
下りは結構早い時間に20分パターンなるからなぁ…
何回か寝過ごしてエライ目にあったyo!

18 :名無しでGO!:01/12/16 22:17 ID:q0cELwym
安土止めマンセー

19 :名無しでGO!:01/12/16 23:24 ID:ALoGOjhp
そういえば新快速を河瀬に停車させると豪語していた県会議員がいたな

20 :名無しでGO!:01/12/17 01:35 ID:VRjivylY
「快速」が止まってるから、もういいんじゃない?(藁

21 :名無しでGO!:01/12/17 20:50 ID:r1gyTbr1
>20
なるほど(藁

22 :名無しでGO! :01/12/17 23:25 ID:Ehda1LhO
113系方向幕の河瀬行きと大津行き・・・一体いつ使うんだ?

23 :名無しでGO!:01/12/17 23:31 ID:qOch0yZ+
>>22
大津行
びわこ花火大会臨時列車用

24 :名無しでGO!:01/12/17 23:50 ID:X0o3lQOM
どこで折り返すんだ大津駅の配線で?
ポイント一つないぞ

25 :名無しでGO!:01/12/18 00:01 ID:ov0F+wy4
>22河瀬行
 冬の寒い夜、米原駅のポイントが故障し折り返しができないため
 米原行が河瀬行に変更されたことがあった。もう20年ほど昔の話。
 

26 :名無しでGO!:01/12/18 00:02 ID:HN3zRxVj
ところで、大垣方面からの河瀬行きとかなかったっけ?

27 :名無しでGO!:01/12/18 01:16 ID:6vzwdvcr
趣味列車マンセー!

28 :名無しでGO!:01/12/18 02:14 ID:CVcyRu0a
>>24
草津まで回送、もしくは膳所の留置線を使用?

29 :名無しでGO!:01/12/18 07:47 ID:g2rgYNLU
昔、彦根発木ノ本行きの気動車があったな

30 :名前はない:01/12/18 08:26 ID:WAvAnCMe
>>24>>28 びわこ花火大会
大津着下りはそのまま京都もしくは向日町へ回送。
大津始発上りは京都もしくは向日町、宮原から回送。
膳所発下りは草津もしくは野洲から回送。
上りの安土行き、折り返し膳所から新三田行き(安土−膳所回送)とか、
京都駅で下り7番ホーム(10番線)から直接上りへ折り返しができるので
京都着がそのまま大津発上りへというのもある。
ちなみに膳所の貨物側線は臨時列車では使っていない。

河瀬は定期列車ではないが、県体育大会臨時列車とかで時々折り返しを使う。

31 :名無しでGO!:01/12/18 18:45 ID:eFhi/4n4
hikone

32 :名無しでGO!:01/12/18 20:54 ID:xhhZOpez
びわこ線に相応しく随分マターリしたスレになってるな

33 :名無しでGO!:01/12/18 22:46 ID:2Z4vGzPS
そろそろ2羽の鳩の話題か?

34 :名無しでGO!:01/12/18 23:54 ID:p+oJNVf9


35 :名無しでGO!:01/12/18 23:56 ID:bnYdHEGh
>>30
何か大津で折り返しする意味がない運用だな

36 :名無しでGO!:01/12/19 11:37 ID:OToRzO2f
草津線、路盤悪すぎです。なんとかして。

でも、リニューアル車or117系中心の運用はサンクスです。

37 :名無しでGO!:01/12/19 20:45 ID:YyUwjy3r
工房のマナー悪すぎ

38 :名無しでGO!:01/12/19 21:23 ID:d2EPtaBj
しかし最近は本当にリニューアル車増えたなあ。

39 :名無しでGO!:01/12/19 21:28 ID:1Q0lZTqV
琵琶湖線ではめっきり見なくなった113系が来るとなんか得した気分
特にオール未更新車だと激萌え〜

40 :名無しでGO!:01/12/19 21:43 ID:gW15KIPA
>>39
その代わり、6両編成車が異様に増えたが。

びわこ線内なら、6両でも問題ないんだが
JR京都・神戸線だと最悪だ。

41 :名無しでGO!:01/12/20 00:10 ID:mNaNiSSQ
昔は大津駅もホーム案内要員がいて、構内放送してたんだが・・・
61・11改正であぼーん

42 :名無しでGO!:01/12/20 00:42 ID:qPjLV5Wx
河瀬駅はキレイだ〜!!

43 :名無しでGO!:01/12/20 01:01 ID:WNGH/dz+
>>42 近江鉄道の八日市駅は妙に豪華(藁

44 :名無しでGO!:01/12/20 13:10 ID:432sJtVO
>>30
膳所の石山寄りに折り返し線みたいなのなかった?

45 :名無しでGO!:01/12/21 01:50 ID:3LJwZtvU
稲枝age

46 :名無しでGO!:01/12/21 02:11 ID:8RSK3W15
平和堂ってどうよ?

47 :名無しでGO!:01/12/21 08:26 ID:Fzq+S4SG
駅出たら目の前に平和堂ってのが笑える

48 :名無しでGO!:01/12/21 09:52 ID:s9WoLT+z
>>44
保線用。4両も入れない。
しかも架線が無い。

49 :名無しでGO!:01/12/21 20:45 ID:+aBoDR/e


50 :名無しでGO!:01/12/21 21:57 ID:HYXFjwM7
琵琶湖線で駅の近くに平和堂の無い駅ってどこ?

51 :名無しでGO!:01/12/21 22:01 ID:cEdh+YJY
>50
山科

52 :名無しでGO!:01/12/21 22:15 ID:OjssqvEc
>>50, >>51
南草津:駅前の通りを湖岸に向かって歩くとあるが、10分くらいかかる。
栗東:一番近いのは大宝店だが、徒歩15分くらいか?
野洲:駅前からちょっとみにくいが、徒歩5分
篠原:駅前からちょっとみにくいが、徒歩5分

53 :名無しでGO!:01/12/21 23:08 ID:e5yAMFDv
河瀬・稲枝・安土も駅から離れていないか?

54 :名無しでGO!:01/12/22 00:13 ID:dDB3VRQy
>>53
河瀬・稲枝・安土は駅前にコンビニすら無い

55 :名無しでGO!:01/12/22 01:25 ID:X5wfhoZD
>>54 南彦根モナー

56 :名無しでGO!:01/12/22 03:10 ID:ClR2kSZe
南彦根には平和堂の誇るvivacityがある。

57 :名無しでGO!:01/12/22 07:04 ID:fBPD5F8f
しかも本社もある

58 :名無しでGO!:01/12/22 12:03 ID:UYaQBjav
>56
パーラーもオープンしたしな(藁

59 :名無しでGO!:01/12/22 15:49 ID:PBCZT47r
>>55
南彦根あたりから多賀を抜けて三重県側へ抜ける計画があれば
少し便利かも。

60 :名前はない:01/12/22 17:54 ID:ClR2kSZe
彦根は元来城下の旧市街が中心だった。(平和堂一号店も銀座商店街の中にある)
その後彦根駅前にアルプラザができて少し中心が動いたが、今度は南側(大藪地区)
の市街地化が急速に進んで、一気に市の中心は南下へ。
そのうち、早朝、夜間のみでも新快速が南彦根に止まる日が来るかもしれない。

61 :名無しでGO!:01/12/22 21:19 ID:dxKXc2cY
>>60
その1号店周辺、怖いぐらいに寂れてない?

62 :名無しでGO!:01/12/22 21:24 ID:S/D0KE2E
>>61
確かに寂れてるが、それほどでもないと思うけど。
彦根レディースマーケットとかできたし(w
ビラ配りのにいちゃんうざかった。

63 :名無しでGO!:01/12/22 22:21 ID:pg2z6kHo
彦根でまんせーなのはダイエーです

64 :名無しでGO!:01/12/23 00:01 ID:ltsT4EjT
近江八幡でまんせーなのはマイカルです

65 :名無しでGO!:01/12/23 00:16 ID:lrMLUaBO
和邇駅の平和堂にはワニが描いてある

66 :名無しでGO!:01/12/23 00:39 ID:bVmO+VFJ
>>50-52
膳所駅近くにある(R1沿い)のはフレンドマート。

67 :名無しでGO!:01/12/23 00:59 ID:Yf8Cn/MX
>>65
「輪っかが2つ」モナー

68 :名無しでGO!:01/12/23 11:10 ID:laVy6g1s
西大津でまんせーなのはイオンです

69 :名無しでGO!:01/12/23 11:25 ID:NsM5axdn
平和※は会長の名前が※※平和、という。

でも東証一部上場企業。

彦根が本社だが、元々は滋賀は彦根の力が強い。
〔井伊家以来の伝統〕

今でこそ下火になっているが

西武系の牙城だし、かのオーミケンシもある。

関東の人にはピンとこないかもしれないけれど、
結構伝統の力って見えない部分であるんです。

ちなみに彦根は、チャンポンラーメンに酢を入れる

70 :名無しでGO!:01/12/23 12:55 ID:43bqi3hO
カロムage

71 :名前はない:01/12/23 13:02 ID:unRhjgel
>>69
いつのまにか「をかべ」が湖南地区に店舗を拡大しているぞ。

72 :名無しでGO!:01/12/23 16:55 ID:IRCs4LeT
湖南地区でもチャンポンに酢を入れるのでしょうか?

73 :名無しでGO!:01/12/23 17:09 ID:DYJqqamz
>>65
あれって、平和堂なの?アルタって書いてあった気がするケド。。。
でも、和邇駅の眺めはサイコーだね。
新快速停車駅に格上げしてくれ〜。
北小松駅の寂れた雰囲気も大好き。そして、その直後に入る長いトンネルで、さらに気分はせつなくなる。

74 :名無しでGO!:01/12/23 19:55 ID:okAYm1cP
をかべ
のチャンポン
湖南地区にも酢は置いてあるが
あまり入れる人はいないね。
入れる人も一振り二振り程度で
彦根みたいにドバドバーと入れる人はまず見かけない

75 :名前はない:01/12/23 20:12 ID:unRhjgel
>>73
大店法の絡みで地元と共同出店したところはビルに名前が付いているよ。

76 :名無しのごんべぇ:01/12/23 20:12 ID:5ogKNKcf
>>73 あれって、「アルプラザ」って読むねん!!
因みに、ビバシティー彦根は、建設工事中は「ALPLAZA」の完成予想図が
工事事務所の小屋の中に貼ってあったぞ!!
確か、「滋賀県最大」の複合ショッピングセンターだが、皆さん車で来店してんだろな??
JRいっこうに電車は増やさないし新快速停まらんし・・・。

77 :名無しでGO!:01/12/23 20:55 ID:rm23xQru
大津駅横のエスタとかいうショッピングセンターは何処へ?

78 :名無しでGO!:01/12/23 21:20 ID:u3MRem5u
>77
今のアルプラザがそれ。

79 :名前はない:01/12/23 21:28 ID:unRhjgel
>>76
みんな車でいくよ。
湖東、湖北で電車で買い物という姿はもう10年前に終わった。
長浜なんか、駅前より8号バイパスの平和堂の方がよっぽどでかい。
悲しいかな、それが現実。

それより西大津の道路事情なんとかならんか。
ジャスコへの車で今日も渋滞。
車で見る限り、大津の中心は西大津。
車から取り残された膳所。

80 :名無しでGO!:01/12/23 21:29 ID:AQyTcCdw
堅田でマンセーなのはダイエーです

81 :名無しでGO!:01/12/23 21:31 ID:WM+sOHRQ
守山でまんせーなのは西友です

82 :名無しのごんべぇ:01/12/23 21:33 ID:5ogKNKcf
>>79 長浜楽市 盛業中なのか??
長浜市民病院工事に携わったものより・・・。

83 :名無しでGO!:01/12/23 21:37 ID:vC0BmLDM
>>81
あぼーんされました

84 :名無しでGO!:01/12/23 21:37 ID:uxY68AFj
草津でまんせーなのはヒカリ屋です
瀬田でまんせーなのはヒカリ屋です
栗東でまんせーなのはサティです
近江八幡でまんせーなのはダイエーです

85 :名無しでGO!:01/12/23 21:38 ID:WM+sOHRQ
能登川でまんせーなのは・・・・ローソンです。

86 :名無しでGO!:01/12/23 21:56 ID:+/FeD383
>>79
確かに膳所駅へは車では行けないないね(地元民以外)。
でも、大津で商業地としても価値が高いのは、パルコや西武のある
膳所駅前?なんですよね。
ここには、大きな駐車場もあるし...
新快速が止まらなくても困らない人がほとんどですよ。
ていうか、滋賀県では電車に乗って買い物行く人ってわずかですよね。

87 :名無しでGO!:01/12/23 21:59 ID:uxY68AFj
Lty932

88 :名無しでGO!:01/12/23 22:23 ID:hOEantjq
2羽の鳩と1羽の鳩って何か関係あるのですか?前者は滋賀周辺、後者は関東周辺でしか見掛けない。

桃鉄のマキノカード駅は使えるぞ!!

89 :名無しでGO!:01/12/23 23:21 ID:YQE8muOP
>84
栗東サティって潰れたんじゃなかった?

90 :名無しでGO!:01/12/23 23:21 ID:YQE8muOP
1羽の鳩は京都にもいるよ
近くに2羽の鳩もいるから笑える

91 :名前はない:01/12/23 23:23 ID:unRhjgel
>>83
守山の西友、まもなく復活。
15階建てマンションの1階で食料品と生活用品を扱うんだそうだ。
守山といい、野洲といい、まあよくこのご時世にマンションが建つもんだ。
人口増加率1番の滋賀県に萌え〜。

92 :名無しでGO!:01/12/23 23:39 ID:61Ks2O6E
アヤハはどこいった?

93 :びわこライナー:01/12/23 23:40 ID:FDxFYAYv
クハ111−クハ111−クハ111−ヨ

94 :平和堂安曇川店:01/12/24 11:55 ID:YSC/mkga
滋賀県民のため、age

95 :名無しでGO!:01/12/24 12:10 ID:plPA2WMD
>>91
そうだったのか
市民なのにぜんぜん知らなかった

96 :かぼちゃ:01/12/24 16:21 ID:W6C+7ROg
>>82
現在長浜では、西友長浜楽市、ジャスコ、アルプラが血みどろの
戦いを展開中。
楽市は、一時期ひどく落ち込んだが、食品売り場を拡大し、
やや持ち直してるんではないかな。
駅前平和堂はマターリ営業中。

97 :名無しのごんべぇ:01/12/24 17:00 ID:1eM5MNEv
>>96 工事期間中、何かあっても駅前の「鳩」には行かなかった・・・。
ただ、食事には街道沿いの○ガミには上司のお供で(おごリィ)でよく行った・・・。
この夏、ビール館で「わが国最大(と思われる)の鉄道模型クラブ」が飲み会」を
やったが、鉄道模型サークルと言うよりはどっかの大学の「体育会OB会」の様相・・・。
とあるテーブルでは、模型・趣味談義はそっちのけで政治・経済談義で盛り上がる・・。
そんじょそこらのお子様模型クラブとは格が違うクラブは存在する(~_~;)

98 :名無しでGO!:01/12/24 20:46 ID:g9ymCl1k
滋賀にもイトーヨカードーが欲しい

99 :名無しでGO!:01/12/24 22:38 ID:9Esx4n51
>>100
おめでとう!!

100 :名無しでGO!:01/12/24 22:49 ID:12/VilXr
100

たねや

万歳

最近、新快速車内の貸し切り広告に萌え〜

101 :名前はない:01/12/24 23:12 ID:AgisGqM8
>>100
たねや、すごいね。私も貸し切り広告車に最初当たったときびっくりした。
阪神百貨店なんか、結構いい場所にどーんと店構えているんだね。

>>89
現時点では営業中。

102 :キム沢:01/12/24 23:24 ID:h2Pwi0+L
.   
        .|       ``ノ   ゙'巛: .'ト‐       ._...r┘ .|、  
        '‐      ..-<ノ    ′ .゙<      r゙''´、,、n●平和堂} 
        ,|      (.         .〜、____.ノ゙''′ .厂`.|●平和堂} 
       l!^′       ゙''--r          ''y_   ,7  ゙)●平和堂
      /″           .フ,、、        ノ .,r'′_,,/●平和堂 ._,
    ../′              ゙^┐      .} .| ,_.z┘●平和堂i:´`^、 .
    )                ,:<       :゙.,r〕●平和堂′ .}  .゙'''〔
    ..)                ゙、アi! .r.、   (.●リ平和堂   /′   .レ‐
    .゙'v                 .,「.`^へ.,   }↑平和堂   /′  /
     .〜'''^'''''''^''┐          ゙!    .゙r  ゙゙\●平和堂‐″   ._}
       :、.、、   ¨┐    ._,,,.,、 . }   ノ(  . __ ゙<′      .,i'′
              ^hv、、-'゙´  .゙(!   .:! ⌒''゙`^''゙i       i′
             ,./ノ      ,i′  }     ..「       7
           ./.,r'′     /    .}     .''ー..._     .^'ーv
          ./′.}     .,./     ..}      ._,__,)       .゙''-,,_┐
         ./'″  .|.  ,u--(}.,、、、---冖!      :厂           ゙「;
      
               

103 :名無しでGO!:01/12/25 00:29 ID:j5IAqKyS
で、西側はどうなのよ?

104 :名無しでGO!:01/12/25 00:31 ID:Y+DAR53/
>102


105 :名無しでGO!:01/12/25 00:34 ID:AWA7NlG6
でも近江の菓子屋としては

たねや もいいが

なんといっても
叶 だろう。

阪急百貨店でうち立てた
百貨店内一店舗売上高日本最高記録は
もう10数年前の記録だが
未だに破られていない。

味を見てみても、
やはり、たねや とは違う

たねやは、日本各地に良い原料を求めるタイプ
叶は、自分たちで原料を作るタイプ。

ちなみに叶のマナーは日本一だと、
人事労務関係の専門誌に掲載。

最近押され気味だけど、がんばれ

106 :名無しでGO!:01/12/25 01:09 ID:Y+DAR53/
たねやのお菓子は天皇陛下も食べた

107 :名無しでGO!:01/12/25 08:21 ID:UmWHW45n
おはようさんage

108 :かぼちゃ:01/12/25 12:26 ID:vTy3xCpk
ちなみに長浜黒壁のたねやがしょぼいのは
叶匠寿庵などが、
たねやの大店舗での出店に反対しているから
といううわさを聞いたことがある。

109 :名前はない:01/12/25 12:34 ID:kXy7R5Xi
昭和43年の草津店(2号店)開設を皮切りに琵琶湖一周出店戦略を展開する
「琵琶湖ネックレスチェーン構想」の本格的な着手に踏み切った。
長浜店、石山店、八日市店、野洲店、近江八幡店、県外への進出1号店となった
敦賀店、武生店、大津店へとネックレスの輪は着々と形作られていった。
-----
平和堂のHPの一部。ネックレスという発想はびわこならではだな。



110 :名無しでGO!:01/12/25 15:46 ID:GsLxTPj0
十数年ぶりに長浜に行ったら、大通寺までの一帯が高山みたいな小綺麗な観光地になっててびっくり。
あのひなびたマターリ具合が好きだったのに。

111 :名無しでGO!:01/12/25 16:08 ID:HPsodmI6
瀬田駅前メルローズ(パン屋)age

112 :名無しでGO!:01/12/25 16:55 ID:onUVz+Jx
いつの間にか平和堂スレになってる・・・。

113 :名無しでGO!:01/12/25 17:00 ID:HPsodmI6
草津近鉄age

114 :名無しでGO!:01/12/25 20:54 ID:UL9Xx/Pb
>>112
宿命です

115 :名無しでGO!:01/12/25 22:37 ID:/3MErAlt
むかし、むかし、山科、大津、石山に「コマストア」ていうのが
あったの知ってる人いる?
その後、西友に吸収されてしまったけど...

116 :名無しでGO!:01/12/26 00:54 ID:sN/IEHOT
琵琶湖が一番綺麗に眺められる駅は、ズバリ何処でしょうか?

117 :名前はない:01/12/26 00:59 ID:1IkZfGMO
>>116
琵琶湖線内の各駅(長浜−大津)でホームから直接琵琶湖の見える駅はない。

118 :名無しでGO!:01/12/26 01:32 ID:vKzulSLH
>>117
田村あたりってかろうじて見えなかったっけ?
大津はしょぼい駅ビルがなかったら見えたんだろうなあ。

119 :名無しでGO!:01/12/26 02:32 ID:Deg7jcrf
なんか凄いスレだぞ(藁

120 :かぼちゃ:01/12/26 12:31 ID:wJWeTzwY
>>117 >>118
田村からは見える。

121 :名無しでGO!:01/12/26 12:34 ID:pWigD9dv
>>1
びわこ線の終点って、琵琶湖の中ですか?(w

122 :名無しでGO!:01/12/26 19:49 ID:QIpYdW3+
>>121 伊吹山の山頂だと思われ

123 :名無しでGO!:01/12/26 23:28 ID:xDQqxfal
テレホage

124 :名前はない:01/12/27 00:13 ID:c1MPcwbI
>>118, >>120
うん、確かに田村からは見えるね。申し訳ない。
ここのスレにいる皆さんは昔田村が忙しい駅で、EF70やDE10(古くはDD50やE10)
がたむろしていた時期をご存じだろうか。
寝台特急日本海ですら田村に止まっていたという事実。

125 :名無しでGO!:01/12/27 01:10 ID:lzw5sVM6
田村がマンセーな時代があったとは・・・。

126 :名無しでGO!:01/12/27 01:13 ID:eDG9Gduy
坂田もDCしか止まらないマンセーな駅だったのに、
今は223系8連が止まるドキュソ駅になり下がった。

127 :名無しでGO!:01/12/27 01:22 ID:1P+j3X25
一瞬「田代」と読んでしまった

128 :名無しでGO!:01/12/27 01:32 ID:lzw5sVM6
>>127 たしかに田代はマンセーだよ

129 :名無しでGO!:01/12/27 01:57 ID:/mGFbE64
田村駅から見る長浜ドームマンセー。

130 :名無しでGO!:01/12/27 08:38 ID:HAisZpF6
naruhodo

131 :名無しでGO!:01/12/27 11:12 ID:XBiVjSYV
草津駅新跨線橋完成記念あげ

132 :名無しでGO!:01/12/27 13:27 ID:B6D/9/F9
そんなの出来てたんだ

133 :名無しでGO!:01/12/27 14:30 ID:idg1BZLo
長浜駅前、食堂「中島屋」のおばあちゃんage

134 :名無しでGO!:01/12/27 14:45 ID:aLSsE7FV
いつもは朝晩のラッシュ時しか乗らないけど、
昨日は夕方に、草津線(草津止め)に乗った。
最後尾のクハは、乗客数人で非常に物静か。
まるで寝台客車に乗っているかのような気分でござった。

135 :名前はない:01/12/27 17:50 ID:zHsHnDkd
>>134
休日の上り最終の新快速なんぞ、石山、草津で客が降りるとほとんど回送。
雪なんか降っていようもんならわびしくなってくる。
昔北海道でキハ22の単行に夜乗っていた時と同じに思えてきたよ。

136 :名無しでGO!:01/12/27 18:45 ID:mBBmB5BD
223系は結構最近までなぜか運行範囲が野洲までだったな
いつのまにか野洲以東にも乗り入れるようになったけど、今度は米原〜長浜が223ばかりになってしまった。
これはこれでつまらん

137 :名無しでGO!:01/12/27 23:22 ID:2pwequbG
安土止めマンセー

138 :名無しでGO!:01/12/29 14:37 ID:WxyfjfX3
新快速、米原駅でののろのろ改善をキボンヌ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)