2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煩> 車内放送のクドイ車掌 <騒

1 :(゚Д゚)ハァ? :01/12/14 22:00 ID:ZyJRQX19
こないだ大船から京浜東北(ヲタは根岸線って突っ込みいれるらしいが
却下)に乗ったら、発車してうんたらかんたら携帯からゴミ片付けろまで
説教たらたら、本郷台手前のトンネルの中まで
3分間しゃべってた。

ふざけんな!

2 :名無しでGO!:01/12/14 22:38 ID:llI5kQMF
 

3 :名無しでGO!:01/12/14 22:39 ID:HbSwRX8L
http://www7.plala.or.jp/ungeromeppa/flash/guti.swf

4 :  :01/12/14 22:41 ID:1PIr8g3r
山手線で1人超カコイイ声の車掌いるなぁ。
会う確立はかなり低いけど、聞けばわかるさ。
彼は「次は有楽町です、ウィーーンフーーン  有楽町有楽町です」
ってシンプルでいいし。

あと、京浜東北線ってなんで略称がないの?
絶対ありそうなのにケイヒントウホクセンって
略さず言うよね。

5 :名無しでGO!:01/12/14 22:43 ID:pYVn2e3F
>>4
「京浜線」ていうよ

6 :  :01/12/14 22:48 ID:LsDXs+GP
京東線と呼んでいますが、何か?

7 :  :01/12/14 22:49 ID:1PIr8g3r
>>6
ケイトク線とかは?

8 :名無しでGO!:01/12/15 00:39 ID:R4b0QiRN
・・・京浜東北線スレになっとる・・・。

9 :名無しでGO!:01/12/15 00:44 ID:2SMNss0z
ケイヒントウホクって言う。

10 :この手の話題の常連です:01/12/15 02:09 ID:TyVbH0B7
東急

11 :名無しでGO!:01/12/15 02:12 ID:Ysruz0Qe
GW中の中央線
「駆け込み乗車は危険ですのでおやめください」
はいいのだが
「電車に乗りなれていないお客様のために申し上げますが,電車は頻繁に参ります
ので急がなくても〜」
みたいなアナウンスが新宿近辺でしつこく(藁)

12 :名無しでGO!:01/12/15 02:12 ID:bEZYMjlc
ン次はァ、武蔵境でェ、ンございーます。
西武ゥ多摩川線、ん北多摩、是政、ア方面は、お乗り換えデェ、ぇございます。

ピンときたらあなたは中央線マニア(笑

13 :名無しでGO!:01/12/15 02:14 ID:SlnNdr2g
俺の友達は、よく使う横浜〜東京に限れば、
京浜東北線→各停(田町〜田端間快速であっても)
東海道本線→快速(普通列車であっても)
と呼び分けている。

14 :名無しでGO!:01/12/15 02:15 ID:SlnNdr2g
京浜東北スレじゃなかったね、スマソ

15 :名無しでGO!:01/12/15 22:02 ID:D9CWX6hm
 

16 :名無しでGO!:01/12/16 03:31 ID:FP9InXlt
しR酉
USJの宣伝ばっかりすんな!
ウザイわ。

17 :名無しでGO!:01/12/16 03:45 ID:+LwVtFdg
>>16
USJの宣伝と言うよりは、USJに便乗したJR酉の各種業務の宣伝だな。

18 :名無しでGO!:01/12/16 03:46 ID:z4hd9hVp
>>11
「東京の電車はすぐにきます」の人でしょ(w

19 :名無しでGO!:01/12/16 20:25 ID:K2gxKwoG
>>8
下痢便トホホ線?

20 :名無しでGO!:01/12/16 20:37 ID:+d8pYdh5
JR東西線で京橋駅発車から篠山口行快速の停車駅の時刻を延々と
案内する車掌氏。電車が大阪城北詰のホームに入っているのに
聞いてるこっちがいつ終わるかとはらはらするときがある。

21 :名無しでGO!:01/12/16 20:39 ID:R3CYLGhr
中総緩行で「担当は習志野電車区の〜」と放送してた人もいた。

>>18
毎朝棒線駅では、「電車続いております・・」って言ってる

22 ::01/12/16 20:40 ID:0yJdEHOF
駅長おすすめ駅プラン、ウザ過ぎ

23 :名無しでGO!:01/12/16 20:40 ID:FAD2mhAD
営団銀座線の河野という車掌は浪花節調の車内放送をやるので
実に不愉快であるっ

24 :名無しでGO!:01/12/16 20:43 ID:GbwqaC6O
>>1
宇都宮線(通勤快速)の車掌は大宮から東大宮過ぎた頃まで喋ってましたけど何か?

25 :名無しでGO!:01/12/16 20:43 ID:XLo+ySMl
酉のアーバン地区での車内放送。
「定時運転に努めております。駆け込み乗車は絶対におやめください。」
最近異常なくらいよく聞く。

26 :名無しでGO!:01/12/16 20:49 ID:VTMd0mPz
中央線(束)の朝ラッシュ時

次は立川です。なお、これから先ラッシュ時間帯の為省略放送とさせて頂きます。
あらかじめご了承ください。

そう言うお前が五月蝿いんだよ!!!

あと、これは殆ど全ての車掌が
国分寺は右側、三鷹は左側、中野は右側、新宿は右側・・・
と言うが、これもクドイと言えばくどいんだよな

27 :名無しでGO!:01/12/16 20:51 ID:5kLYhP9Y
おれは朝のライナーに乗るんだが、
「途中停車する駅がございますが、ご乗車になられれるお客様のための停車で
お降りになることはできません」これはわかる。
だが、その駅に着くたびに
「まもなく○○です」ってでかい音で放送すんな。
ばかやろー。降りられないならかんけーねーだろ、全員寝てんだろーが

28 :名無しでGO!:01/12/16 20:53 ID:n78ONEDD
しゃべれば文句。
省略しても文句。

29 :名無しでGO!:01/12/16 20:53 ID:0yJdEHOF
>>27
激しく同意。
逆に降車のみの駅でバッチシ行先案内表示しているため、
堂々と乗り込む(おそらく無賃)バカも続出。
310円払う客をバカにしているのが会社側の実態。

30 :最低駅員:01/12/16 20:59 ID:eJ/rFMPY
自動にしても文句。

31 :名無しでGO!:01/12/16 22:23 ID:M3GuQUlV
そして文句の発信源は別人。

32 :名無しでGO!:01/12/16 22:36 ID:iqKvCmYA
豊橋発各駅停車岐阜行きに乗ったところ
全ての駅名をアナウンスした車掌がいた。
次の駅に着く寸前まで延々アナウンス。
「各駅に停車します。」って言えば2秒なのに。

33 :名無しでGO!:01/12/16 22:46 ID:v9bq7LP5
何年も昔、初めて上京した時、新宿で山手線電車に数秒の差で乗り遅れ、「東京の電車は5分も待たずに乗れる」と知っていたので
おとなしく2〜3分ほど待って次の電車に乗ったら、遅れていたわけでもないのに「大変長らくお待たせをいたしました・・・」。

都会では、たった2〜3分でも「長らく」になってしまうんだなぁと、ショックを受けた。

34 :nanashi:01/12/16 23:01 ID:OEYCb/fD
総武緩行で男なのにわざわざ女声で喋ってる車掌に何回も出くわす。
同じ路線には女性車掌もたくさんいるから聞き分けが難しい。
動作の一つ一つがピシッとしてて案内も丁寧すぎるぐらい丁寧。
ヲタをそのまま車掌にするとあんな風かって感じだけど。
誰か遭遇したことない?

35 :ヨクモ:01/12/16 23:08 ID:xYN44SMk
>>34俺は中央東線で、男っぽい声で話す女性車掌に遭遇したけど。

 あと最近の車内放送がクドイのは、テロ対策やらマナー低下やらも原因では。
某民鉄では車内放送マニュアルが10年前に比べ3倍に厚くなったとか。
(今日のA新聞社説に書いてあった)

36 :名無しでGO!:01/12/16 23:10 ID:M4D/dEZS
>>16
烈しく同意。酉のUSJ独占輸送には頭にきてるのだが

37 :nanashi:01/12/17 12:46 ID:FV8/ralo
age

38 :27:01/12/17 18:21 ID:YhoTNSmq
>>29
同意はうれしいがそちらのライナーは310円かい?
こっちは500円だぞ。どうなってんだ。

39 :名無しでGO!:01/12/17 18:41 ID:tje9BCh8
ご乗車になれません
  Out of Service

っていう方向幕も必要だね、こりゃ。

40 :29:01/12/17 23:27 ID:Euz4pPls
>>38
部落路ライナーなので安いのです

41 :名無しでGO!:01/12/18 00:16 ID:CR4GWEK8
>>21
3年くらい前はこういうこと言ってる人結構いた
津田沼で車掌が変わるためか

42 :なな:01/12/18 04:01 ID:0Vge8zOm
>>12
いるね一人。未だに伝統の節回しで放送する方が。
昔は当たり前だったがな〜
鼻にかけた感じで「つぎはぁ〜・・・」ってさ

43 :名無しでGO!:01/12/18 22:21 ID:owOMZF1M
>>34
ヤツはもともとあの声だ、ゆるしてやれ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)