2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪急宝塚線スレッド

1 :名無しでGO!:01/12/14 21:57 ID:1ZEYcZuB
いろいろ便利になった阪急宝塚線。
これからどうすればさらに利用者の為の路線となるのか
みなさんで議論しましょう。

2 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/14 22:00 ID:aBFQw71o
優等列車の止まる駅で緩急接続できないのが痛くないか?
雲雀丘花屋敷除く

3 :名無しでGO!:01/12/14 22:03 ID:UMtBMKTN
早く特急10分ごとにしろ。

4 :名無しでGO!:01/12/14 22:04 ID:+WPWOYXm
♪タカラジェンヌがやって来る〜♪

5 :名無しでGO!:01/12/14 22:05 ID:IeHgU5B/
特急の走る時間をもっと拡大して欲しいわ〜。

6 :名無しでGO!:01/12/14 22:07 ID:4tErD8JA
日中の宝塚線を日中の京都線ようなダイヤにすると

梅中十三庄服曽岡豊蛍石池川雲山中売荒宝
田津三国内部根町中池橋田西雀本山布神塚
●−●−−−−−●−●●●●−−−−● 特急 6/h
●−●−−−−−●●●●●●●●●●● 急行 6/h
●●●●●●●●●========== 普通 6/h

こうかな?

7 :名無しでGO!:01/12/14 22:18 ID:fvE/cQwm
こうじゃない?

梅中十三庄服曽岡豊蛍石池川雲山中売荒宝
田津三国内部根町中池橋田西雀本山布神塚
●−●−−−−−−−●●●−●−−−● 特急 10/h
●−●−−−−−●●●●●●●●●●● 急行   〃 
●●●●●●●●●========== 普通   〃 

準急はまたも廃止(藁
特急の停車駅をいまさら変えるのも山本から反感買わない??
こうすれば、豊中は通過駅になるけど急行が10分ヘッドになるので
問題なし。

急行は雲雀で特急退避。雲雀も以前の梅田直通優等が10分置きに戻る
ので良いと思われ

どうでしょ?

8 :名無しでGO!:01/12/14 22:45 ID:5sArVNSR
梅中十三庄服曽岡豊蛍石池川雲山中売荒宝
田津三国内部根町中池橋田西雀本山布神塚
●−●−−−−−●−●−●●−−−−● 特急 10/h
●−●−−−−−●●●●●●●●●●● 急行   〃
●●●●●●●●●========== 普通   〃
らしいYO!

9 :やまのみゆ ◆Miyu./.w :01/12/14 22:47 ID:C7UhrsZU
>>8

特急の停車駅が...

10 :名無しでGO!:01/12/14 22:52 ID:HvL8TIBz
>>7-8
10/hという時点でウソ

11 ::01/12/14 23:15 ID:ogt/cUDf
>>10
>>7をそのまま流用なので気づかなかった。スマソ。
おそらく>>7もそうだと思うし漏れもそうだが、
10分間隔の事を指している。

12 :名無しでGO!:01/12/15 00:00 ID:SkdYhBkZ
>>11
それでも、自分で書いておきながら“10/h”が
毎時10本を意味することに気づかない>>7は、
はっきりってバカだよ。

13 :12:01/12/15 00:02 ID:SkdYhBkZ
はっきりって→はっきり言って

14 ::01/12/15 00:08 ID:5X1JLVx+
 いかん(藁

 はっきり言ってすまなかった(w

 無論10分間隔のことだYo!スマソ

15 :名無しでGO!:01/12/15 00:10 ID:T1cq82MS
特急は豊中と池田と山本を通過しろ

16 :名無しでGO!:01/12/15 00:11 ID:cHHeck5b
>>6-8
次のダイヤ改正で庄内に優等列車の停車があるらしい。
(三国〜岡町間では乗降が飛び抜けて多いらしいので)
急行もしくは箕面直通の準急の停車が考えられる。
おそらく後者だと思うが。

17 :名無しでGO!:01/12/15 00:16 ID:GFX74e7H
>>8
昼間は川西能勢口の2号線を使って、普通の「梅田ー川西能勢口」ってのはどうよ?
2/hあれば十分だと(逆に多いくらい)。

18 :名無しでGO!:01/12/15 00:26 ID:yoDmWrUE
川西能勢口で、いちいち3号線に入らずに昔のように2号線に入れば
1分くらい早くなりそうな気がするのは俺だけ?

19 ::01/12/15 00:29 ID:rbZEK84U
>>16
それは漏れが昔に聞いた情報だ。
しかし、あくまでラッシュ時だけらしい。

20 :名無しでGO!:01/12/15 00:31 ID:GFX74e7H
>>17
宝塚方のポイントは確か40km/h制限がかかっていたはず。
1分は無理かもしれんが30秒は早くなりそう。

一本だけの能勢口始発急行(8:23)は混むのか?
(俺はその時間帯は既に新快速の車中の人なのでわからん)

21 :名無しでGO!:01/12/15 01:11 ID:CHyaAaDl
おいおい、こんなクソ路線のスレ立てしてどうすんだ?

22 :名無しでGO!:01/12/15 01:40 ID:97q9Md+5
>>16
昼間に止めちゃうと、緩急接続になるから急行が混みまくるからやらんやろ。
逆に夕ラッシュはやったほうがいい。普通が10分開くやつは激混み。
>>17
ヒバリまでの1駅減るだけだから、川西の乗車ホーム考えたら今のままでいい。
というか、11時頃〜14時くらいまでは池田発でも良いと思う。
それ以降は、学生が増えるからヒバリ発が必要。

23 :名無しでGO!:01/12/15 13:09 ID:9+f/ol42
>>22
雲雀普通を池田にしたら、能勢電の客が不便になる

24 : :01/12/15 13:14 ID:Lz2hm5lT
なぜ一昔前まで三国に準急がとまっていたのか?
あれって意味あったん?

25 :名無しでGO!:01/12/15 13:16 ID:SkdYhBkZ
>>23
能勢電の客は特急・急行等の優等列車にしか
乗らないだろ、普通。

26 :名無しでGO!:01/12/15 13:57 ID:7W6Eza7U
>>25
豊中・石橋(箕面線も)・池田〜能勢電は普通も乗るんですけど?

27 :名無しでGO!:01/12/15 14:03 ID:SkdYhBkZ
>>26
いずれも特急・急行停車駅じゃないか。
普通をちょっと減便するくらいでガタガタ言うなや。

って、漏れが減便するわけじゃないがな。
減便するのを決めるのは悪名高き阪急。

28 :名無しでGO!:01/12/15 14:35 ID:v9t15uDE
>>17
何でそんな経費のかかることをする必要があるの?
日中の普通は全て豊中発着で十分じゃん。
その代わり日中の特急、急行を増発するんだから。

29 :名無しでGO!:01/12/15 17:54 ID:MNkTARMZ
梅中十三庄服曽岡豊蛍石池川雲山中売荒宝
田津三国内部根町中池橋田西雀本山布神塚
●−●−−−−−−−−−●−−−−−● 特急
●−●−−−−−●●●●●●●●●●● 急行
●●●●●●●●●========== 普通

これでいい。

30 :名無しでGO!:01/12/15 17:56 ID:MNkTARMZ
梅中十三庄服曽岡豊蛍石池川雲山中売荒宝
田津三国内部根町中池橋田西雀本山布神塚
●−●−−−−−−−−−●−−−−−● 急行
●−●−−−−−●●●●●●●●●●● 準急
●●●●●●●●●========== 普通

訂正。これでいい。

31 :名無しでGO!:01/12/15 21:22 ID:aM6tb4Ag
>>28
噂では、普通は石橋発着らしいYO!

32 :やまのみゆ ◆Miyu./.w :01/12/15 21:27 ID:DktK3DdA
>>31

おいおい、どのホームで「発着」するんだ...
まさか3号線とか4号線とか言わんといてくれよ
ネタだと思われ

33 :名無しでGO!:01/12/15 21:48 ID:/0hq8gHC
>>24
ホームが狭かったので、少しでも混雑を緩和する必要があったから、
らしい。(地上駅時代の話ね)
高架になってから停車駅から外されてるし。

34 :名無しでGO!:01/12/15 21:52 ID:k2yuuyir
ホームページに、3月23日神戸線・3月39日宝塚線ダイヤ改正の概要がでているよ。

35 :名無しでGO!:01/12/15 21:53 ID:k2yuuyir
3月29日だ。スマンソン。
庄内急行・準急停車は、ラッシュ時のみ。
あと、今津線直通が廃止。

36 :名無しでGO!:01/12/15 21:55 ID:2dWJtjK3
>>30とか停車駅表書いてる人

やはり蛍池は急行停車だね.
もし10分サイクルのデータイムに普通を豊中止にすると,梅田から待避なしで逃げ切れないかな?
そうすると特急の入るサイクルが問題だが,しかし特急は梅田〜宝塚の速達化のために作ったのだろうから,今津線直通準急を昼間に運行させて,かわりに宝塚線特急は元通り急行に戻すのはどうよ.
せっかく西宮北口の連絡線も高速化?したのだし

37 :やまのみゆ ◆Miyu./.w :01/12/15 21:57 ID:DktK3DdA
>>34

URLキボォンヌ...

38 :名無しでGO!:01/12/15 22:08 ID:N5XQqDql
豊中、石橋、池田、川西
乗降客の多い順に並べるとどうなるの?

39 :名無しでGO!:01/12/15 22:10 ID:HJTCUeOF
>>37
公式ホームページは
www.会社名.co.jp これ常識

40 :名無しでGO!:01/12/15 22:13 ID:7786GA1E
>>36
西北の連絡線は単線だし、本線と平面交差だから高密度運転はムリ。
半径緩和は都市計画道路完成までの暫定で、しばらくしたら元に戻る。
(架線柱がそのまま残っている)
ゆえに現実味は薄いと思うぞ。

41 :名無しでGO!:01/12/15 22:13 ID:HJTCUeOF
>>37
載っていなかった須磨曾

42 :40:01/12/15 22:14 ID:7786GA1E
おっ、7786って神戸線にいたかな?

43 :名無しでGO!:01/12/15 22:14 ID:aM6tb4Ag
>>34=>>35=>>37
妄想ヲタは氏ね!

44 :やまのみゆ ◆Miyu./.w :01/12/15 22:15 ID:DktK3DdA
>>39

そりゃ分かってマスワ w)
っていうか、いつの改正の話をいってんだ>>34は?
何かあったら ここに上がるが
ttp://www.hankyu.co.jp/hankyu/news.htm

45 :やまのみゆ ◆Miyu./.w :01/12/15 22:17 ID:DktK3DdA
>>43

オマエモナー...
と一度やってみたかったw)

>>41

ビクーリしたけど...
何か見えてきた感じ。

46 :名無しでGO!:01/12/15 22:19 ID:cHHeck5b
やっぱり、こうなるんだね。

梅中十三庄服曽岡豊蛍石池川雲山中売荒宝
田津三国内部根町中池橋田西雀本山布神塚
●−●−−−−−−−●●●●−−−−● 通特
●−●−−−−−●−●●●●●−−−● 特急
●−●−−−−−●●●●●●●●●●● 急行
●−●−●−−−●●●=至・箕面===  準急
●●●●●●●●●========== 普通

47 :名無しでGO!:01/12/15 22:23 ID:7786GA1E
なんだか、何のための特急かわからんような停車駅になっているねえ。

48 :名無しでGO!:01/12/15 22:25 ID:cHHeck5b
>>47
それは阪急(キティ急?)に言ってくれ。

49 :名無しでGO!:01/12/15 22:45 ID:StLxxZo8
>>46
通勤特急は池田通過の予定だが。

50 :名無しでGO!:01/12/15 22:46 ID:FMeUPh8R
インデックスには、ないよ。
ぐーぐるやふれっしゅあいで、検索かけてくれ。
俺もブックマークしてないから、見つからない。

51 :名無しでGO!:01/12/15 22:49 ID:v9t15uDE
>>49
通勤特急は池田に停車してるじゃん。
http://www.hankyu.co.jp/rail/rosenzu/body.html

52 :名無しでGO!:01/12/15 22:50 ID:v9t15uDE
間違ってsageてしまった・・・

>>49
池田を通過するのは日生エクスプレスだけ。
http://www.hankyu.co.jp/rail/rosenzu/body.html

53 :名無しでGO!:01/12/15 22:51 ID:aM6tb4Ag
>>32
いっそのこと、箕面まで直通させて箕面線内運転あぼーんでもいいと思われ。

54 :名無しでGO!:01/12/15 22:57 ID:tQEmvE+t
あんなに使い道のないダイヤで無理に直通を残し、
恩着せがましい事言われるなら、もう直通なんていりません。
その代わり千里中央へのバスを増発してください(藁。
   
    ・・・箕面線利用者より・・・

55 :やまのみゆ ◆Miyu./.w :01/12/15 22:59 ID:DktK3DdA
>>53

昔、同じ発想で神戸本線−今津北線の直通化で、線内運転アボーンという案も
あったYo...
効率はいいが、8連というのは昼間に箕面線には大きすぎる。

56 :名無しでGO!:01/12/15 23:05 ID:Ds8Mo0iv
宝塚線に「特急」なんてどうやって打ちたてるんだ???
阪急電鉄はマジキティか??

京都線もそう。
神戸線もそう。岡本に停めるなヴォケ!!(岡本沿線の方には悪いが)

57 :名無しでGO!:01/12/15 23:31 ID:JiuHXDLd
梅中十三庄服曽岡豊蛍石池川雲山中売荒宝
田津三国内部根町中池橋田西雀本山布神塚
●−●−−−−−−−●−●●−−−−● 通勤特急/日生Exp
●−●−−−−−●−●●●●−−−−● 特急
●−●−−−−−●●●●●●●●●●● 急行
●−●−●−−−●●●…………………… 準急(箕面線直通)
●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 普通

昼間は特急−急行−普通(豊中止)の10分、
夕方は特急・日生EXPの交互−急行−普通(雲雀止)の10分、
朝については聞いていない。ガセかもしれないのでsage

58 :名無しでGO!:01/12/15 23:52 ID:o1gCbSv8
>>38
1998年
豊中 55,650
石橋 58,508
池田 54,549
川西 46,043(阪急) 48361(能勢電←JR乗り換え客が多そう)

改札を通って阪急に乗る人数
石橋>豊中>池田>川西

改札を通らないで阪急宝塚線に乗れる駅
石橋(箕面線)、川西(能勢電)

59 ::01/12/16 00:27 ID:FfcOw5ha
梅田駅のBGMが戦場のメリークリスマスでしんみり・・・

60 :名無しでGO!:01/12/16 07:05 ID:Xja4tbrK
梅中十三庄服曽岡豊蛍石池川雲山中売荒宝
田津三国内部根町中池橋田西雀本山布神塚
●−●−−−−−−−●●●●−−−−● 通特
●−●−−−−−●−●−●−●−−−● 特急
●−●−−−−−●●●●●●●●●●● 急行
●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 普通

でしょ。

61 :名無しでGO!:01/12/16 08:43 ID:ci54So+9
毎週土日 豊中ー梅田間急行、特急に乗ってるのですが
5100 6000しか来ません。
3000や7000 8000はどのくらい走ってるのでしょうか?
教えて君で すいません。

62 :名無しでGO!:01/12/16 10:48 ID:uLXPMtFB

             ,/ __,,.._
            r''ー‐'-<____
           _,.._N'(/7ー-;:、`=-、_``ー、_
        .ニ=‐7>ゝ'´'´  ``\ ``ミ_ \
        /;/,//'" i , l 、  、丶、  \.\
       /;/ .,/!/' i , .|. .| . |、ヽ、__、ヾヾミ、 .:\:ヽ
       /'/..:/ |l .! |.|l|、.:トN:ヽ';'ゞゞーヾミヾ、ヽヽ:i
        i :::| .:l .::|; |;l:lヾ:;|ミミ、>'-‐ミミ、ヾ;>、;ヽ::::|       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |.:::;| ;:l ;::K,!+'`‐ミヾ`l'`,;;==ミl">'/'))ト|::::|     <阪急宝塚線のヒロインはウチや!!
       l:/ヘ.;:l、;:::iヽl',;=ミi'"^、  ,,,, ノ/;ん〈:i;;:::|: ::|     \_______
          |  ヾ;ト.:::〉、_i_''ノ__ ` ‐''´/.;〈::::ヽヾ::l:.: |   /| _ ,、
          ∧V/!:;/li:,、 `'、_)  '1;∧ヽ:::ヽヾト. .l  / ´|'_L_
            //〉メ,|::lゞヽ:`in,、__,..、' |/! ヽ,ゝ-iミヾヽ:∨    └i
           /////,!;|!ヾミ:l l::|V;;;;/;! l,.-'";;;;;;;;;;;;ミミ:ヽヽi ,   7
          /////ヾ| ,.>ミl l:l:i;;/;ノ'":::::::::::;;::--、`;ミミ:|∠___7
         ////  ,∠、_ヽl !|//:::::::::::;-''",.. <´`ヽ;;\ヘミ、ミ`ミ
        //,.く.__/ >   ヽ|//::;:、;:‐'´ ./  ,.ゝ、 ヽ;;;;\ヽヾヽ:
        ノニ-、ー-' <〉 、‐/';;:-/   ./ /   `ヽiヽ::;;;;\ ヾ)
        /-‐ヽ)_'フ <>  ノ''"/   ./ /     `ト:ヽ::;;;;;\ヾ
        i',.ニ、ソ' ノ  <`ヒ/ー-'、__   ./ / i        |;ヽヘ::;;;::/
        //;;;/' K,、  7,/   .O`7 ./\`V     __,,.ト>ヘ::/
       ヽヽ/ 'ソ::ヽ._ '7    ` / ヽ  >!、`ー≦、_´,〈
        `/\/;;:::::ト ー!     i    \'/‐、ヽ     ,イ
         ヽー';;;;;;::::j ) |     |     |  ヽ`ヽ、,. ´ |
          

63 :38:01/12/16 11:35 ID:xciiw0Q7
>>58
サンクス
急行が豊中に追加停車になった理由がよくわかった。

64 :名無しでGO!:01/12/16 11:57 ID:0CW4lzT2
>61殿
宝塚線には3000系は4編成しかないため、なかなかチャンスは少ないと思ぉ。
3007〜3052 八連
3011〜3060 八連
3013〜3062 八連
3017〜3066 八連(宝塚寄り2両目の付随車が、かの2093です。)
 ちなみに、みんなスカート付き。←あんたリックドムか(藁

65 :名無しでGO!:01/12/16 12:11 ID:41j7kLP+
>>56
岡本ユーザーだが、特急停車ですごく便利だYO!
しかも上下とも西宮北口でたいてい座れる。

けど上り十三で特急を降りるとき、宝塚線急行が目の前を発車していくのは鬱だ…
なんとかならんのか!
#しかし宝塚線下り急行の時刻を変える必要はなさそうだな。

>>62
スマソ、守口市の鯛焼泥棒が眼鏡っ娘になったかのように見えてしまった。
宝塚線のヒロインがオマエなら、宝塚線のヒーローは拓海だな?

66 :名無しでGO!:01/12/16 14:11 ID:qfEEyU0D
≫65
特急の岡本停車は岡本ユーザー以外に何のメリットもない。
普通は六甲待避でいいだよ! 

67 :名無しでGO!:01/12/16 14:30 ID:84zbGztl
>>66
ダイヤ的には特急六甲停車→接続 というのが普通・特急のどちらにもプラスに
働くのだろうが……
新幹線型の駅に改悪した責任者出て来い!

68 :名無しでGO!:01/12/16 14:34 ID:e8p3AtDM
>>66,>>67
すれちがい

69 :名無しでGO!:01/12/16 14:47 ID:lOW6EDZv
>>62
能勢電じゃねーの?

70 :名無しでGO!:01/12/16 14:51 ID:84zbGztl
>>55
西北よりも石橋は駅規模として小さい上に、豊中で急行に乗り換えられるから
可能性は神戸線よりもあると思われ。

71 :http://www61.tcup.com/6110/minato.html:01/12/16 18:58 ID:84zbGztl
sage粗し

72 :http://www61.tcup.com/6110/minato.html:01/12/16 18:59 ID:84zbGztl
sage粗し

73 :名無しでGO!:01/12/16 19:17 ID:CRAJd5+3
>>66
だから、岡本ユーザーのために停めてるんだけど…

緩急接続の視点からしか停車駅を考えられないのは鉄ヲタの悪い癖。

74 :名無しでGO!:01/12/16 20:56 ID:84zbGztl
誰も岡本通過とは言っていないが。

75 :名無しでGO!:01/12/16 21:05 ID:gavkVg03
≫73
岡本駅の利用客はあんまし減ってないみたいだけど、
御影や芦屋川から岡本に利用客が移っただけ。
神戸線全体では利用客が減ってる。
結局、特急が岡本に停車することでJRに対抗できてない。

76 :名無しでGO!:01/12/16 21:29 ID:RVhi5fEU
神戸線スレッドだったっけ(笑)

77 :名無しでGO!:01/12/16 23:05 ID:M4D/dEZS
梅中十三庄服曽岡豊蛍石池川雲山中売荒宝
田津三国内部根町中池橋田西雀本山布神塚
●−●−−−−−−−−−−−−−−−● 特急
●−●−−−−−−−−−●→能勢電車へ 直通特急日生エクスプレス
●−●−−−−−●−●−●●●−−−● 快速急行
●−●−−−−−●●●●●●●●●●● 急行
●●●−●−●−●●●→箕面線へ    準急
●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 普通

78 :名無しでGO!:01/12/16 23:27 ID:KwRUgT0Y
>>77
その特急はかなり乗車率低そうだな(w
宝塚住民専用じゃねえか。

79 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/16 23:34 ID:EUZtnSwe
>>77-78
その特急はJRの快速対抗用かな?

80 :名無しでGO!:01/12/16 23:36 ID:XKrFHrdF
>>75
まあ阪急は、営業止めなさいってこと。

81 :名無しでGO!:01/12/17 00:23 ID:Q1UjhkQP
とりあえずは、豊中・石橋・池田・川西のドル箱を大事にすれば良し。
今の急行・特急はそう考えてるんでしょ、たぶん。
川西〜宝塚は言うほど客いないから通過運転が出来ると思われ。

82 :名無しでGO!:01/12/17 00:33 ID:6VhUsq/Z
>>79
対抗にならないな

83 :名無しでGO!:01/12/17 00:38 ID:iUG78DDa
>>81
川西は(いつの統計か忘れたが)阪急全駅中12位くらいの利用客数だと思う。
(能勢電鉄連絡がたぶん含まれているが)

84 :名無しでGO!:01/12/17 03:01 ID:HNg49MV9
>>80
激しく同意

85 :名無しでGO!:01/12/17 06:20 ID:a6PzaRio
>>77

梅中十三庄服曽岡豊蛍石池川雲山中売荒宝
田津三国内部根町中池橋田西雀本山布神塚
●−●−−−−−−−●−●→能勢線    日生エクスプレス
●−●−−−−−−−●●●●−−−−● 通勤特急
●−●−−−−−●−●●●●−−−−● 特   急
●−●−−−−−●●●●●●●●●●● 急   行
●−●−●−−−●●●→箕面線       準   急
●●●●●●●●●========== 普   通

86 :名無しでGO!:01/12/17 22:11 ID:DooCZX6o
通勤特急停車駅は川西能勢口と豊中と十三のみでよし
特急は豊中から山本まで各駅停車、残り通過でよし
急行は豊中から宝塚まで各駅停車でよし
準急は急行停車駅+庄内で全列車箕面行きでよし
普通は一部を除いて急行運転時間帯は豊中もしくは箕面まででよし

87 :名無しでGO!:01/12/18 00:20 ID:nCN7MRhX
age

88 :名無しでGO!:01/12/18 00:28 ID:skVj0Dp8
箕面直通はそんなに要らんと思うがな。
朝の梅田行き最終準急は、カナーリ低乗車率。時間が遅いからだけど。
夕方の箕面行き準急は、石橋で半分以上下車したあげく、空席あり。

ま、朝は準急が庄内で各停を追い抜く限り改善は難しいだろね。
昼は今のままでよいが、夕方は改善の余地あり。
混む電車とそうでない電車との差が激しいからな。
日生expが入らないスジの急行と、箕面普通が入らないスジの各停の混雑率緩和をすべき。

>>86
豊中に通特止めると蛍池までの客が乗り換えるから却下。
2本目の通勤特急は後ろの方は余裕があるけど、現状で良い。

これだけは言っておくが、夕方のヒバリ普通を廃止したら、豊中〜川西間で急行がえらいことなるぞ。

89 :名無しでGO!:01/12/18 00:43 ID:nCN7MRhX
>>88
>夕方のヒバリ普通を廃止したら、豊中〜川西間で急行がえらいことなるぞ。
同意。

90 :名無しでGO!:01/12/18 00:58 ID:TPjxsLIV
京都線
特急・烏丸、大宮、十三
通勤特急・烏丸、大宮、高槻市、十三
快速急行・烏丸、大宮、桂、高槻市、十三
急行・烏丸、大宮、西院、桂、長岡天神、高槻市、茨木市、淡路、十三

宝塚線
特急・石橋、十三
日エ・山下、川西能勢口、石橋、十三
通勤特急・山本、雲雀丘花屋敷、川西能勢口、石橋、十三
急行・宝塚〜石橋間各駅、十三
準急・宝塚〜豊中間各駅、三国、十三
そして新たに快速急行を設定
快速急行・石橋、豊中、十三

神戸線
特急・西宮北口、十三
通勤特急・芦屋川、西宮北口、十三
快速急行・六甲、芦屋川、夙川、西宮北口、十三
急行・春日野道、王子公園、六甲、御影、芦屋川、夙川、西宮北口、十三
通勤急行・春日野道、王子公園、六甲、御影、芦屋川、夙川、西宮北口
武庫之荘、十三
準急・宝塚〜門戸厄神間各駅、武庫之荘、十三
普通・春日野道、王子公園、六甲、御影、芦屋川、夙川、西宮北口
武庫之荘、園田、神崎川、十三、中津
これで停車駅パターンはいいかな?
あとはこの通りでダイヤを組んでくださいな。

91 :名無しでGO!:01/12/18 01:24 ID:dTk4NkrZ
>>90
ここは宝塚線スレだろ。

停車駅ヲタは逝け

92 :名無しでGO!:01/12/18 02:06 ID:aeCeWUIR
6007F乗りました。既出ならすみませんが。
車内は5010Fばりの濃色木目でLED表示器付き。床も同じ。
荷棚は変更なし。ブラインドは5010と違い、下から引き上げるタイプの
フリーストップカーテン。

93 :名無しでGO!:01/12/18 02:06 ID:KloYMhan
なんか宝塚線に快速急行とか言うヲタが増えてるみたいだけど。
そういうこと言う奴に限って乗ったことが無いんじゃないかと思う。

あんな線に、これ以上種別は必要ないぞ。
普通・急行・特急の三本立てで十分。
あとは朝の日生エクスプレスと準急。

通勤特急は必要ないような気もするが、特急だと10連が山本に止まれないので
雲雀丘にしているだけなんだろうなぁ、と思ってる。

正直、せっかく特急があるのならもっと運転する時間を拡大して欲しい。

以上、宝塚線ユーザーより。

94 :名無しでGO!:01/12/18 09:13 ID:IXVsqPD5
これしかない

梅中十三庄服曽岡豊蛍石池川雲山中売荒宝
田津三国内部根町中池橋田西雀本山布神塚
●−●−−−●−−−●●●●−−−−● 通特
●−●−−−●−●−●●●●●−−−● 特急
●−●−−−●−●●●●●●●●●●● 急行
●−●−●−●−●●●=至・箕面===  準急
●●●●●●●●●========== 普通

95 :名無しでGO!:01/12/18 12:47 ID:4ibZ0J2Z
>>94
曽根停車ヲタハケーン!

96 :名無しでGO!:01/12/18 17:27 ID:nCN7MRhX
>>94
百歩譲って準急の曽根停車は許せるが、それ以外はいらんだろ。

97 :名無しでGO!:01/12/18 20:16 ID:TPjxsLIV
>>93
そんな事は無い。
私は昔、臨時特急・梅田ゆきに乗ったぞ。
停車駅は石橋、十三だったけど気持ちよかった。
石橋、十三のみに停車の種別をまた設定してよ。
1日2本くらいでいいからさあ。

98 :名無しでGO!:01/12/18 20:21 ID:f2drJPCN
>>90
石橋はいらん。川西だ。
さりげなく芦屋川に停めるな。

99 :名無しでGO!:01/12/18 20:35 ID:PVY9LacA
もう下らん停車駅論議はいい。
現行でいいよ。もう。
これ以上京都線状態にしないでおくれ

100 :名無し:01/12/18 20:38 ID:WslObV78
豊中の庄内駅はガラ悪いの

101 :はんきゅゆぅざぁ:01/12/18 20:56 ID:FWdgNWC8
>>93
いらん。以上。

さて、せっかくの特急、ですが。
昼間〜夕ラッシュの運転にするのはいいかも。
00日、02急宝、05各宝 10特宝 12準箕 15各雲

ってのはどーですかい?

102 :名無しでGO!:01/12/18 21:22 ID:35G+tuv6
>>101
昼間に18本/hも要らんと思ふが・・・。

103 :名無しでGO!:01/12/18 21:32 ID:Qvapp0eE
昼間の庄内での急行or特急待ちがウザイ。
普通は終着駅まで先着がいいと思われ。

104 :名無しでGO!:01/12/18 21:34 ID:QS61v1mV
>>98
それよりも「岡本廃止ヲタ」だってことにまず突っ込めよ。

105 :名無しでGO!:01/12/18 21:51 ID:QS61v1mV
>>90
神戸空港の人柱になれ

106 :104:01/12/18 22:25 ID:QS61v1mV
>>105
伊丹か尼か西宮に住んでるやろ。

107 :名無しでGO!:01/12/18 23:44 ID:pcHganGF
>>103
三国の改善とかで、昼間に急行(特急)のスピードアップをはかったからだね。
ダイヤ改正前でさえ急行は各停につかえてたから、
客が増える15時台後半からは各停は先着なんだから特に問題ないと思うが?
あと、各停が先着だと急行利用者が乗ってくるから各停で着席出来る可能性が減るという弊害があるんだな。
漏れは急行に座れないときは、各停利用。

108 :名無しでGO!:01/12/18 23:59 ID:j28189k+
3100系は宝塚線の高速運転に向かんからと支線運用になったが、
100キロを出すのも大変なの?

109 :名無しでGO!:01/12/19 00:08 ID:qoalKKKo
>>108
100km/h出ることは出るけど到達するのに時間が掛かるんでないの?

120kw/hでギア比が2100系と同じ6.07とのこと。
阪急の中では一番低出力。
3100が仮に6M2T化されていたら本線に残っていたかも知れないね。

110 :名無しでGO!:01/12/19 01:57 ID:I0LEHcoS
3000・6000・7000系列は神戸線・宝塚線両方に生息してるが、
宝塚線系列に投入されてる車はノッチの刻みを変更してあるそうな。
神戸線の車は1→2→3→5→5と4ノッチを飛ばす設定なのに対し、
我が宝塚線は1→2→3→4→4と5ノッチに入らないようになってんだって。
どうりで高速域の伸びが悪いと思ったら、そんな裏がありました(藁。
ちなみに8000系はいじってないみたい。それすらケチったのかな・・・。

111 :名無しでGO!:01/12/19 07:14 ID:3sBO3DMo
>>107

あの先着普通って、パタパタには書いてないでしょ。
急行を1本待ちして座ろうと思って並んでいると、
急行がでた後、先発の普通のパタパタの下に突如現れる
「雲雀丘花屋敷へはこの電車が先着」

悔しいけど、すんでる場所が山本なんだ(笑)
一駅届かない。

112 :やまのみゆ ◆Miyu./.w :01/12/19 07:25 ID:zlHs00KY
>>110

2000.6.4改正で最高速度引き上げがなされた際に「宝塚線リミッター」はカット
されてます。
確かこの改正の1ヶ月前からカットが始まって、運転士が調子乗って速度を出し
ていたのを覚えている。
以前は8000以外、95以上、ノッチ入れっぱなしでも出にくかった。

113 :名無しでGO!:01/12/19 10:12 ID:3sBO3DMo
>>112

発車よし!の宝塚線なんか、どうあがいても90キロ以上でないし(汗)
最高速度引き上げ&特急対応版きぼーん!!

114 :名無しでGO!:01/12/19 19:02 ID:9JJB9Ju8
age

115 :名無しでGO!:01/12/19 22:05 ID:gW15KIPA
次期ダイヤ改正の停車駅(予定)

梅中十三庄服曽岡豊蛍石池川雲山中売荒宝
田津三国内部根町中池橋田西雀本山布神塚
●−●−−−−−−−●−●=至・能勢線  日特(ラッシュ)
●−●−−−−−−−●●●●−−−−● 通特(朝ラッシュ)
●−●−−−−−●−●●●●●−−−● 特急
●−●−−−−−●●●●●●●●●●● 急行
●−●−●−−−●●●=至・箕面===  準急(ラッシュ)
●●●●●●●●●●●●●●===== 普通(ラッシュ)
●●●●●●●●●========== 普通(日中)

116 :名無しでGO!:01/12/19 22:22 ID:L2wajdnc
岡町は全列車停まってもいいだろ

117 :名無しでGO!:01/12/19 22:49 ID:ezLn+AlN
>>111
漏れはポケット時刻表見て確認してる。
梅田の時刻表には庄内(曽根)待避は●印が付いたりしてるから。
山本か…ヒバリまで各停でマターリ行って、1駅だけ急行というのはどうよ?
>>115
日中って何時〜何時までや?
14時以降はヒバリ普通は必要やで。
15時台の梅田行き急行は学生で満員。
線内利用で後の各停を待つヤツも多いし。

118 :名無しでGO!:01/12/19 23:17 ID:3sBO3DMo
>>117

マターリ普通で行って、乗り換えても、
並んで急行に乗っても、山本に着く時間は同じなんだよね。

俺的にはマターリ行きたいのに、それに気づかず急行に並んでる。

ポケット時刻表は必須やね、やっぱり。
今度行ったときに一枚もらっておくか。

119 :名無しでGO!:01/12/19 23:58 ID:oGt57Mkn
>>116
いいわけねぇだろ、ヴォケ。

120 :名無しでGO!:01/12/20 08:58 ID:6300xSih
age

121 :名無しでGO!:01/12/20 11:02 ID:LSlO/96S
>>116は何寝ぼけたこと言ってんだ?

庄内・蛍池・他の普通しか停まらない駅の
利用者に対して失礼だろ

122 :名無しでGO!:01/12/20 17:46 ID:zZ2CaRhw
ネタ切れか?あげとくよ

123 :名無しでGO!:01/12/20 17:58 ID:+13h0W2V
>>121
そんじゃぁ曽根も全列車停めてくれ

124 :名無しでGO!:01/12/20 18:11 ID:6RQs/8JX
宝塚線に優等列車はいらないと思われ・・・。
ふぅ。

125 :(;´Д`):01/12/20 18:31 ID:5/xqdQiX
    梅中十三庄服曽岡豊蛍石池川雲山中売荒宝
    田津三国内部根町中池橋田西雀本山布神塚
特  急●−●−−−−−−−●●●−●−−−●(通常通り昼時間帯に)
通勤特急●−●−−−−−−−●●●●−−−−●(日生エクスプレスは池田通過)
快速急行●−●−−−●−−●●−●−−−−−●(朝夕、夜時間帯)
通勤急行●−●−−−−−●−●●●●●●●●●(朝夕時間帯)
急  行●−●−−−●−●−●●●−●●−−●(昼時間帯)
準  急●−●−●−●−●●●上下とも箕面線へ(朝夕時間帯)
(普通車は割愛)

126 :(;´Д`):01/12/20 18:39 ID:5/xqdQiX
特急:十三 石橋 池田 川西能勢口 山本
日生:十三 石橋 川西能勢口 平野 畦野 山下
通勤特急:雲雀丘花屋敷 川西能勢口 池田 石橋 十三
快速急行:十三 曽根 蛍池 石橋 川西能勢口
通勤急行:十三 曽根 豊中 石橋 池田 川西能勢口 雲雀丘花屋敷
山本 中山 売布神社 清荒神
急行:十三 曽根 豊中 石橋 池田 川西能勢口 山本 中山
準急:十三 庄内 曽根 豊中 蛍池 石橋 桜井 牧落 箕面

127 :のし? ◆1UmNpqg2 :01/12/20 20:44 ID:FVmFlBmC
梅中十三庄服曽岡豊蛍石池川雲山中売荒宝
田津三国内部根町中池橋田西雀本山布神塚
●−●−−−−−−−●−●●−−−−● 通勤特急
●−●−−−−−−−●−●⇒⇒⇒⇒⇒⇒ 日生エクスプレス
●−●−−−−−●−●●●−●−−−● 特急
●−●−−−−−●●●●●●●●●●● 急行
●−●−●●−−●●●⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒ 準急
●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 普通

128 :| ◆tq3nerG2 :01/12/20 20:46 ID:zZ2CaRhw
梅中十三庄服曽岡豊蛍石池川雲山中売荒宝
田津三国内部根町中池橋田西雀本山布神塚
●−●−−−−−−−●−●●−−−−● 通勤特急&日生EXP
●−●−−−−−●−●−●−●−−−● 特急
●−●−−−−−●●●●●●●●●●● 急行
●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 普通

129 :名無しでGO!:01/12/20 20:50 ID:je3wwep8
>>123は冬厨ケテーイ

130 :名無しでGO!:01/12/20 22:58 ID:2EvXpsV5
>>127
曽根と岡町にも準急停めろやゴルァ!

131 :名無しでGO!:01/12/20 23:00 ID:xcaQslYX
>>130
つーか、準急停車は庄内のみでよし!
三国〜岡町間のその他の駅に停車させろと言っている奴は逝ってよし!

132 :名無しでGO!:01/12/20 23:11 ID:LSlO/96S
>>117
データイムは、特急・急行・普通とも毎時6本になる
ことを前提としたダイヤだから全く問題はない。
ヒバリは、特急の停車で純増になる。

ヒバリのデータイム、1時間あたりの本数
・現  在:急行3本・普通6本
・改正後:特急6本・急行6本

133 :名無しでGO!:01/12/20 23:41 ID:FZzbCRBC
>>132
本数過剰。

134 :名無しでGO!:01/12/21 00:20 ID:pKyj976R
>>132
雲雀丘に12本/hも要らないだろ。
現状維持でOKと思うけど。

135 :名無しでGO!:01/12/21 00:35 ID:zuQzDOR4
気分だけでも特急は速いと思わせておくれよ。
だから、雲雀丘は通過しちゃってもOKだと思う。
池田も通過しちゃマズイかなぁ。

136 :134:01/12/21 00:46 ID:pKyj976R
>>135
気分的に通過したいというのはすごくよく分かりますよん。
(日生エクスプレスは以前から通過だけどね)
けど、朝夕は通学・通勤客、昼間時は隣駅の能勢口などに客を取られたものの依然として買い物客なども多くまんべんなく乗降客が多い状況。
あと、池田通過の場合、普通が雲雀まで逃げ切れず特急がそれにつかえて減速、てな具合になるかも。
これはスジの引き方で解決するかもしれませんが。

#個人的には初詣特急の停車駅パターンが好みですが?

137 :名無しでGO!:01/12/21 00:58 ID:gTl4REQC
ただいま到着の電車は、急行、宝塚行きでございます。
石橋までの停車駅は、十三でございます。石橋から、宝塚まで、各駅に停車いたします。
小さなお子さまは、手をつないでご乗車ください。電車とホームの隙間の広いところは、
お足元に十分、ご注意ください。車内では、お年寄りや、お身体の不自由な方に座席を
お譲りください。優先座席も設けましたので、みなさんの暖かいご協力をお願いいたします。

138 :名無しでGO!:01/12/21 06:32 ID:j0vL/npq
>>133-134
おいおい、日中に特急が新設される以前は
急行6本、普通6本(雲雀丘花屋敷始発)で
毎時12本あったんだぞ。

ところが、日中に特急が新設されその特急が
雲雀丘花屋敷を通過することで、日中の本数は
毎時12本から毎時9本に減便されたと同時に
緩急接続もなくなったんだよ。

139 :(;´Д`):01/12/21 07:18 ID:pKyj976R
梅中十三庄服曽岡豊蛍石池川雲山中売荒宝
田津三国内部根町中池橋田西雀本山布神塚
●−●−−−−−−−●●●●−−−−● 通勤特急
●−●−−−−−−−●−●⇒⇒⇒⇒⇒⇒ 日生エクスプレス
●−●−−−−−−−●●●−●−−−● 特急
●−●−−−●−−●●−●−−−−−● 快速急行
●−●−−−●−●−●●●−●●−−● 急行
●−●−−−−−●−●●●●●●●●● 通勤急行
●−●−●−●−●●●⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒ 準急
●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 普通

140 :名無しでGO!:01/12/21 07:22 ID:KH6sMKz/
>>139
話にならない。

141 :名無しでGO!:01/12/21 08:07 ID:VmjiXJ9c
停車駅ヲタがウザいので、

梅中十三庄服曽岡豊蛍石池川雲山中売荒宝
田津三国内部根町中池橋田西雀本山布神塚
●−●−−−−−●−●●●●●●●●● 急行
●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 普通

上記のみでヨシ。

142 :名無しでGO!:01/12/21 10:46 ID:zuQzDOR4
>>141

現状維持でヨロシイ。

梅中十三庄服曽岡豊蛍石池川雲山中売荒宝
田津三国内部根町中池橋田西雀本山布神塚
●−●−−−−−●−●●●−●−−−● 特急
●−●−−−−−●−●●●●●●●●● 急行
●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 普通

143 :名無しでGO!:01/12/21 11:13 ID:7IgujWWr
梅中十三庄服曽岡豊蛍石池川雲山中売荒宝
田津三国内部根町中池橋田西雀本山布神塚
●−●−−−−−●−−−●−−−−−● 特急
●−●−−−−−●●●●●●●●●●● 急行
●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 普通

これでよし

144 :名無しでGO!:01/12/21 11:39 ID:zuQzDOR4
そういえば、始めて宝塚線に定期の特急が出来たとき(2往復しかなかった頃)って、
梅田-十三-石橋-川西-宝塚 だったよねぇ。
このころって何分で結んでたんだろう。っていうか、人乗ってたんかなぁ(笑)

145 :名無しでGO!:01/12/21 18:33 ID:2WsdYeOB
>>144
かなり昔の急行の停車駅がそれだったはずだよ。
んで、急行は石橋から宝塚まで各駅になり、10連以外のは豊中停車になり、
正月特急は 梅田-十三-石橋-川西-中山-清荒神-宝塚。
んで、数年前に144さんのいう定期特急が登場。通勤特急も登場し、雲雀追加。
人が乗ってたかというと、梅田からは満員。川西でガラガラ。
川西-宝塚のごぼう通過は違和感があったよ。6〜7分で着いた。
あの頃は三国カーブがまだあったが、デイタイムに運行すると所要時間はかなり
短縮されていただろうな。
かなり昔の急行停車駅について詳しい人、訂正&追加きぼん。

146 :(;´Д`):01/12/21 19:18 ID:pKyj976R
梅中十三庄服曽岡豊蛍石池川雲山中売荒宝
田津三国内部根町中池橋田西雀本山布神塚
●←●←←←←←←←●●●●←←←←● 通勤特急
●−●−−−−−−−●−●⇒⇒⇒⇒⇒⇒ 日生エクスプレス
●−●−−−−−−−●●●−●−−−● 特急
●−●−−−●−−●●−●−−−−−● 快速急行
●−●−−−●−●−●●●−●●−−● 急行
●−●−−−−−●−●●●●●●●●● 通勤急行
●−●−●−●−●●●⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒ 準急
●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 普通

147 :名無しでGO!:01/12/21 19:27 ID:KH6sMKz/
バカな停車駅ヲタの>>139=146(ID:pKyj976R)は逝け!

148 :名無しでGO!:01/12/21 22:56 ID:1aab+RVv
>>147
激しく同意

149 :136:01/12/21 23:07 ID:pKyj976R
>>145
話がかなり昔に飛ぶが、山本や売布神社などホームに客がいない時は「普通」でも通過していたらしいね。

>>146はひょっとしてJーCOM宝塚・川西ユーザーか?もしそうなら俺と同じIDになっているはず。
停車駅案はウザイだけなので止めてくれ。

150 :149:01/12/21 23:08 ID:pKyj976R
やっぱり同じIDだ・・・(鬱)

151 :名無しでGO!:01/12/21 23:13 ID:UBD+H1aE
>>146-147
逝ってよし

152 :名無しでGO!:01/12/22 00:26 ID:qM8Ehb03
>>151
オマエガナー

153 :名無しでGO!:01/12/22 00:52 ID:AfZIBBPq
>>138
始発駅だろ。
12本がどうした。
ヒバリの乗客数考えたら先着電車は6本あれば十分。
そういうこと。

154 :名無しでGO!:01/12/22 01:02 ID:ddt0rcAf
あれ、日中の特急ができる前の普通って、雲雀丘行きと池田行きが1H3本ずつじゃ
なかったっけ?

155 :名無しでGO!:01/12/22 01:05 ID:P9xeVhOL
>>154
だったような気がする。(それぞれ20分毎ね)

156 :名無しでGO!:01/12/22 02:01 ID:laB8Ldyq
>>155

大正解。
あのころは宝塚行きの”普通”なんて珍しかった(笑)

157 :名無しでGO!:01/12/22 02:04 ID:aJNeZeMh
15分パターンの方が良かった・・・

158 :155:01/12/22 11:18 ID:P9xeVhOL
>>156
今は逆に「池田」行き普通が珍しいね。
池田留置の為(次の日の池田始発普通に充当)に20時台か21時台に2本ぐらいしかなくなったはず。

「曽根」行き普通も今となっては・・・

159 :名無しでGO!:01/12/22 16:26 ID:tEYYNTH8
>>157
86年まで宝塚線って15分間隔で、急行は豊中に停まらなかったなぁ

160 :名無しでGO!:01/12/22 16:36 ID:X1xS3apZ
もう余計なことしないでくれ。
今のダイヤでいいよもう。

161 :名無しでGO!:01/12/22 17:58 ID:cxJ1ejr9
特急要らん。
普通と急行だけでよし。

162 :名無しでGO!:01/12/22 18:04 ID:qhW9zD0D
重鎮7018は宝塚線のエースです!!!

163 :( ´D`):01/12/22 22:32 ID:P9xeVhOL
梅中十三庄服曽岡豊蛍石池川雲山中売荒宝
田津三国内部根町中池橋田西雀本山布神塚
●−●−−−−−●−●●●−●−−−● 快速特急
●−●−−●−−●−●●●−●●−−● 特急
●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 普通

164 :名無しでGO!:01/12/22 22:34 ID:Av2j8Y2n
>>160
昼間は特急・急行・普通の10分間隔になることは決定済

165 :これがいい:01/12/22 22:36 ID:vLHyvlHM
梅中十三庄服曽岡豊蛍石池川雲山中売荒宝
田津三国内部根町中池橋田西雀本山布神塚
●−●−−−−−●−●●●−−−−−● 特急
●−●−−−−−●−●●●●●●●●● 急行
●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 普通

166 :名無しでGO!:01/12/22 23:17 ID:bAOkUrD4
>>165
本数過剰。
昼間は特急・急行・普通とも10分間隔になるということで

梅中十三庄服曽岡豊蛍石池川雲山中売荒宝
田津三国内部根町中池橋田西雀本山布神塚
●−●−−−−−●−●●●−●−−−● 特急
●−●−−−−−●●●●●●●●●●● 急行
●●●●●●●●●========== 普通

か、または

梅中十三庄服曽岡豊蛍石池川雲山中売荒宝
田津三国内部根町中池橋田西雀本山布神塚
●−●−−−−−●−●●●●●−−−● 特急
●−●−−−−−●●●●●●●●●●● 急行
●●●●●●●●●========== 普通

になる可能性が高い。

167 :名無しでGO!:01/12/23 00:21 ID:hcx2lXxY
>>162
>重鎮7018は宝塚線のエースです!!!
飛鳥急行(三井住友)かい(藁
何げに意味不明なんだがね、重鎮が7018って。
(単純に古さだけで言ったら3157Fぐらいか?)

>>166
夕方3・4時台(下校時)は豊中ー梅田の普通を池田まで延長するのもよいかも。
20分毎(3本/h)でさばけると思う(優等種別があるから30分毎でもいけるかも?)。

168 :名無しでGO!:01/12/23 01:50 ID:kDwOf+Jz
>>164
マジ??
本数過剰だと思うけど、京都線梅田口見てたらそうは思えなかったり(w

だけど、前の改正で服部〜岡町が不便になったのに、
優等倍増じゃさらに不便になるだろうな。
もし待避駅が庄内→曽根になるなら、服部・曽根○、岡町×か…

☆妄想案☆
梅中十三庄服曽岡豊蛍石池川雲山中売荒宝
田津三国内部根町中池橋田西雀本山布神塚
●−●−−−−−−−●−●−●−−−● 特急 6本/h
●−●−−−−−●●●●●●●●●●● 急行 6本/h
●●●●●●●●●○○○△△===== 普通 6本/h

梅田発
00 特急 宝塚 (梅田〜宝塚 26分くらい)
02 急行 宝塚 (雲雀丘花屋敷で特急待避)
04 普通 豊中 (曽根で2本待避)

優等12本/hあるなら、豊中通過でも良いかも。
でも、線内乗り換えはかなりウザくなるなぁ…
学生帰宅時は池田or雲雀丘花屋敷まで延長。

169 :168:01/12/23 01:57 ID:kDwOf+Jz
急行が豊中通過でも良いかも、と言う意味だったけど
ラッシュ時が困るか…

170 :168:01/12/23 02:13 ID:kDwOf+Jz
池田折返よりも、川西2号線(だっけ?)折返の方が楽のような気もするなぁ。
蛍池通過に拘って急行は蛍池に停車せず、普通は川西折返。
妄想逝ってきまする…

171 :( ´D`):01/12/23 11:21 ID:hcx2lXxY
(((0^〜^)つ  <よっすぃ〜だぞ!ゴルァ!!
  (つ  (⌒) )) )
  (_ノ⌒ ̄
駄スレ立てんなよ!


  @ノノ ヽヽ@ ≡○
(((0^〜^)≡≡○ <ドォウリャー!! お前ら鉄ヲタは死ね!
  (○    ノ ≡○
 /_) ̄\_)
オラオラオラオラ〜!!


 やれやれ この糞スレのせいでまた良スレが消えていく・・・>(´Д`;)

172 :( ´D`):01/12/23 11:23 ID:hcx2lXxY

 @ノノ ヽヽ@
(((0^〜^)つ  <よっすぃ〜だぞ!ゴルァ!!
  (つ  (⌒) )) )
  (_ノ⌒ ̄
かかってこいよ!


  @ノノ ヽヽ@ ≡○
(((0^〜^)≡≡○ <ドォウリャー!! 写真集みんな買えよな〜!
  (○    ノ ≡○
 /_) ̄\_)
オラオラオラオラ〜!!

173 :名無しでGO!:01/12/23 11:51 ID:YwXZ0PrN
あげ

174 :名無しでGO!:01/12/23 17:25 ID:pEb16cQF
>171
これだけレスがついてから貼るなよ(ワラ

175 :名無しでGO!:01/12/23 18:34 ID:kmlMvny6
ってゆーか阪急嫌いなやつはこのスレくんなヴォケ。

なんて言っても世間に馴染めぬ引き篭もり野郎が匿名生かして
荒らしてるからな。
日本語が理解できないからね。こんな事言っても無駄か。(プ

176 :( ´D`):01/12/23 18:51 ID:hcx2lXxY
サッ○ー「もしもし>>1?マミーだけど。あんたなんでこんな駄スレ立てたの?」
   >>1「うん…」
サッ○ー「うんじゃないわよ。それから煽りは来たの?」
   >>1「来たよ」
サッ○ー「何て言ったの?」
   >>1「逝ってよしって」
サッ○ー「なんで?こちらは糞スレは立ててない事になってるんだから!」
   >>1「でも立てちゃったから。2ちゃんねらー相手にごまかせないよ」
サッ○ー「だから立ててないって事になってるんだから。裏で色々手を打ってるから大丈夫よ」
   >>1「でも逝ってよしって言っちゃったからごまかせないよ」
サッ○ー「僕はドキュソなんで日本語がよく分からなかったって言っておけばいいのよ」
   >>1「うん…」
サッ○ー「あんたこの文誰かに見られてる?」
   >>1「見られてないよ」
サッ○ー「これはファミリーの問題なんだから。あんたが駄スレ立てたのがばれるとこっちも煽られるのよ」

177 :名無しでGO!:01/12/23 19:06 ID:iWiZpuOL
>>176が逮捕されました。

178 :名無しでGO!:01/12/23 21:12 ID:LUUGqPJP
ワラタ

179 :名無しでGO!:01/12/23 22:28 ID:7KQD0CqT
>>171
やれやれ この糞レスのせいでまた良レスが埋め尽くされるのか・・・>(´Д`;)

180 :名無しでGO!:01/12/23 23:46 ID:fFyZ3wsy
>>179

あの糞レスのおかげで、レスがつかなくなった。
透明あぼ〜んに処す。

181 :名無しでGO!:01/12/23 23:52 ID:hcx2lXxY
冬厨が暴れているようなので軌道修正も兼ねて。
>>170
>池田折返よりも、川西2号線(だっけ?)折返の方が楽のような気もするなぁ。
そう、2号線ですよ。昼間は現在回送車しか通過してなかったはずなので、使用可能と思います。
能勢電利用者にとってもありがたいかも。

#豊中折り返しと川西能勢口折り返しの2系統(各20分毎)では・・・多すぎるか(藁

182 :名無しでGO!:01/12/24 02:29 ID:UBu+KHJF
>>171-172>>176(ID:hcx2lXxY)
消えろ!ウザイ!市ね!

183 :名無しでGO!:01/12/24 02:57 ID:iJqZAPu/
宝塚線は、線内利用もそこそこいるから、
豊中で系統分断してほしくないなー

184 :名無しでGO!:01/12/24 08:38 ID:q2BzgibM
なんぼJR宝塚線と競合してるって言っても、
それは宝塚-梅田と川西-梅田間だけだもんねぇ。

185 :名無しでGO!:01/12/24 10:52 ID:q2BzgibM
寂しくもクリスマスAGE

186 :名無しでGO!:01/12/24 11:44 ID:7FUQvZgi
>>170 川西2号線に池田側から入線できるのか? たしか上り本線だろ

187 :名無しでGO!:01/12/24 12:29 ID:ZuyNejdO
>186
できないと日生EXPも入線不可ですが。

188 :名無しでGO!:01/12/24 12:30 ID:ZuyNejdO
187補足
日生EXP=下り本線→上り本線→3号線

189 :名無しでGO!:01/12/24 12:31 ID:ZuyNejdO
だからよく考えたらダイヤ編成上問題が多いかも(自己完結)

190 :名無しでGO!:01/12/24 12:33 ID:pofB+XNa
阪急も高架化のときもう少し頑張ってたらねぇ。
豊中の退避駅化しかり、能勢口の能勢電の繋ぎ方しかり・・・。

191 :名無しでGO!:01/12/24 13:00 ID:OtmPEq6s
 2002.8.31 宝塚線ダイヤ改正!

・昼間時の優等列車大増発!
  特急・急行をそれぞれ10分間隔で運転!
  全ての駅で10分ごとに列車が到着します!
  ※ 普通列車は梅田−箕面間の運転といたします。

・急行蛍池停車! 大阪空港へは阪急で!
  全ての急行が蛍池に停車! 梅田から大阪空港まで一直線!

・日生エクスプレス、準急を大幅に増発! 準急は庄内にも停車!
  日生エクスプレス運転時間帯を拡大します。
   朝:7時00分〜9時15分、夕17時15分〜20時45分(梅田行き、日生中央行き双方向)
  準急は昼間以外全ての時間帯で運転します。(庄内で普通と接続します)
   朝:7時30分〜10時00分、夕17時30分〜22時45分

・箕面線増発! 梅田まで直通の列車大幅増!
  平日朝ラッシュ時及び夕ラッシュ時以降は梅田直通準急及び区間普通を
  15分間隔に一本ずつ運転します。
  平日昼間時及び土休日は全列車梅田行き普通となります。

新ダイヤ停車駅表

宝清売中山雲川池石蛍豊岡曽服庄三十中梅
塚荒布山本雀西田橋池中町根部内国三津田
●−−−−●●−−−●−−−−−●−● 通勤特急
●−−−●−●●●−●−−−−−●−● 特   急
●●●●●●●●●●●−−−−−●−● 急   行
==至_箕面==●●●−−−●−●−● 準   急
●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 普   通

192 :名無しでGO!:01/12/24 13:02 ID:Jr1pVn2b
>>191
そーすは?

193 :名無しでGO!:01/12/24 13:19 ID:PzhbD1MB
>>192
ネタだと思われ。
だいたい>>191
>日生エクスプレス運転時間帯を拡大します。
>朝:7時00分〜9時15分、夕17時15分〜20時45分(梅田行き、日生中央行き双方向)
特に朝の日生中央行きの日生エクスプレスなんか空気輸送必至だぞ(w
能勢線内の4連でも通学時間すぎたら下り列車はガラガラなのに。
>平日昼間時及び土休日は全列車梅田行き普通となります。
8連は輸送力過剰。

194 :予想:01/12/24 13:27 ID:wB0Jlu+p
2002.3.23阪急宝塚線ダイヤ改正!

・特急大増発!!1時間に3本→6本に。
平日昼間・土日の急行を全て特急に変更!梅田〜石橋・箕面方面、能勢電鉄方面・宝塚へ便利に

・下りは川西能勢口で特急と普通が連絡いたします!
雲雀丘花屋敷利用者の皆様に配慮いたします

・特急・急行が蛍池に停車!!
大阪空港へのアクセスが便利に!
(ダイヤ改正後特急は池田通過となります)

・ラッシュ時の梅田〜箕面直通準急大増発
現在運行しています梅田発普通箕面ゆき、箕面発普通梅田ゆきを全て準急に変更いたします

新ダイヤ停車駅表

宝清売中山雲川池石蛍豊岡曽服庄三十中梅
塚荒布山本雀西田橋池中町根部内国三津田
●−−−−●●−●−●−−−−−●−● 通勤特急
●−−−●−●−●●●−−−−−●−● 特   急
●●●●●●●●●●●−−−−−●−● 急   行
==至_箕面==●●●−−−−−●−● 準   急
●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 普   通

195 :名無しでGO!:01/12/24 14:39 ID:C0v2v7pU
>>194

特急の蛍池停車はあり得ないだろ。
急行だけならあり得るが。
池田も特急通過はあり得るかもしれないが通勤特急は止まると思われ。

196 :名無しでGO!:01/12/24 16:22 ID:SK/zQ5a0
梅中十三庄服曽岡豊蛍石池川雲山中売荒宝
田津三国内部根町中池橋田西雀本山布神塚
●−●●●●●●●●●●●●●●●●● 特急

将来の宝塚線

197 :_:01/12/24 17:13 ID:sORBaz9Z
また出たよ。
ってゆーかウダウダ言うやつは阪急に入って自分で変えろヴォケ。

なんて言っても世間に馴染めぬ引き篭もり野郎が匿名生かして
自己満足ダイヤ案を言ってるからねな。
まぁ中卒程度のバカだからね。入社試験すら受けれないか。(プ
仮に大学出てたとしてもどっかの名の知れない3流大学だろ(ププ

198 :名無しでGO!:01/12/24 17:36 ID:Qqf4H+iR
箕面線の利用状況知ってるやつなら、直通を増やすことなんて思いつかないと思うが。

199 :名無しでGO!:01/12/24 18:56 ID:tiWN5/hj
199

200 :名無しでGO!:01/12/24 18:56 ID:tiWN5/hj
また出たよ。
ってゆーかウダウダ言うやつは阪急に入って自分で変えろヴォケ。

なんて言っても世間に馴染めぬ引き篭もり野郎が匿名生かして
自己満足ダイヤ案を言ってるからねな。
まぁ中卒程度のバカだからね。入社試験すら受けれないか。(プ
仮に大学出てたとしてもどっかの名の知れない3流大学だろ(ププ

201 :名無しでGO!:01/12/24 21:05 ID:fHxvfSmn
曽根に全列車が停まれば何の文句もない。

202 :名無しでGO!:01/12/24 22:30 ID:QdCNntHK
また出たよ。
ってゆーか曾根曾根言うやつは曽根駅の線路に飛び降りて自分で止めろ゙ォケ。

なんて言っても世間に馴染めぬ引き篭もり野郎が匿名生かして
意味不明な事を言ってるからねな。
まぁ中卒程度のバカだからね。線路の意味も分からないか。(プ
マグロになって電車止めれば?(ププ

203 :回数カードをお買い求め下さい:01/12/24 22:39 ID:eOaXm/dz
宝塚線、普通−普通−急行のパターンで、急行が先行した2本の普通を追い抜く
意味が分からない。がら空きの普通が2本やって来て、激混みの急行が来る。

204 :_:01/12/24 22:40 ID:QdCNntHK
>>203
阪急電車は「回数券カード」です。

205 :名無しでGO!:01/12/24 23:49 ID:C0v2v7pU
普通-急行-普通-特急 だけど?

206 :名無しでGO!:01/12/25 00:09 ID:jCtj+ktN
>>203
夜の上りか? 夜に箕面線から梅田に出ようとする時、そういうパターンがある。

207 :名無しでGO!:01/12/25 00:13 ID:jtxUuwD3
前の前のダイヤ改正の前には、朝の上りで先行する普通が
雲花発急行・宝塚発急行の2本退避がありましたけど、今はないんですか?

208 :名無しでGO!:01/12/25 00:35 ID:jCtj+ktN
>>207
あります。朝の上りの準急がらみで多数あります。
夜の下りにも日生EXや準急がらみで多数あります。

209 :名無しでGO!:01/12/25 09:24 ID:D5YKnqzX
age

210 :名無しでGO!:01/12/25 13:11 ID:7b5p4Hza
 *** 2NN ニュース速報 ***

>>201が曽根駅で飛び降り自殺した模様。
そのため、阪急宝塚線は現在、同駅で一旦停止を
行っていて、3分ほどのダイヤの乱れが発生している

*** 2NN ニュース速報 終 ***

211 :名無しでGO!:01/12/25 15:36 ID:MOng+HLN
>>210
たった3分かよ

212 :名無しでGO!:01/12/25 17:47 ID:iYVusyb/
服部と庄内の間くらいにある踏切横に、花束が二つ
置かれていたけど誰か自殺したの?

213 :( ´Д`):01/12/25 18:15 ID:Uso8kE93
大変です!メタルギアソリッド2を殺ってたら、
終盤に大佐が壊れて、能勢電鉄の駅を連呼しはじめたんです。
これは宝塚線のダイヤ改正を告げているのでしょうか?

214 :名無しでGO!:01/12/25 18:37 ID:ZY7cpAZx
>>213

なんて言い出したの?

215 :( ´Д`):01/12/25 19:36 ID:Uso8kE93
川西能勢口 絹延橋 滝山 鶯の森 鼓滝 多田 平野 一の鳥居 畦野
山下 笹部 光風台 ときわ台 妙見口

多田あたりから早口になって妙見口はほとんど聴き取れなかった
KCET(東京のコナミ)で作ってるのにどうして能勢電鉄が・・・

216 :(´Д`):01/12/25 19:38 ID:Uso8kE93
IDが鬱だ・・・

217 :名無しでGO!:01/12/25 22:12 ID:0XiKSwfZ
三国って格下げされたままなのね。
岡本や塚口や豊中や茨木市はどんどん出世してるのに・・。

218 :名無しでGO!:01/12/25 23:18 ID:WXcRgiSF

           __
         〃 _`__
     ,,-=-、、l{,_'´..._ `ヽ、、
   〃. ',.´二W´- ‐-`\ \ヽ、___
   _{l,'.'´      、 ヽ ヽ ヽ彡k、ヽ\
  .//`/   i l.    \ 、ヽ `、 i彡}ヽ`' ´
. /| / i {  |l {\ {ヽ、_!..ヽ」_/} .}./ |__〉、
 \l.{. l.ヾ _.ゝ_土. ゝ -'fT;;ヽ,| lテ}| ||__〉
   /iヽゝヽ/{~);;:l     {:..''ノ'ノノ|{ノ |_!
  .|_|l」ヽ. ヽ ゞ‐'   、   ̄`ノレヽソ|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (.ソ.ゝ     --    /' {=}ノ  < えっと……名古屋打ち……
     (=| l へ、      /ノノ((.)).   \____________
     ((!)ヾヽヽ` ;.- ' ´ |'' ''"'´
         `~^``/'l    ゜>\_
     , -‐〃"´ |___/   >- 、
   / ./〃    |=/    〃/  \
  /   | ||, ‐-、_,...!、/_ ,..、 .〃/      ヽ
  〈   / -ー.{ { {.=  ヽ、|| l      |
  |   ヽ  /| |\   / i 〉        |
  〈  ∧ l_/./ |  | \ _/  /       /


   

219 :名無しでGO!:01/12/25 23:19 ID:X0Vkf5+a
>>217
塚口は出世していないと思うが。

220 :名無しでGO!:01/12/25 23:25 ID:IjSDk6zK
梅中十三庄服曽岡豊蛍石池川雲山中売荒宝
田津三国内部根町中池橋田西雀本山布神塚
●−●−−−−−−▲●●●−●−−−● 快速急行
●−●−−−−−●●●●●●●●●●● 区間快速急行
●●●●●●●●●●●−−−−−−−● 快速
●●●●●●●●●●−−−●●●●●● 区間快速
●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 普通

こうかな?

221 :名無しでGO!:01/12/25 23:29 ID:0XiKSwfZ
快速急行マンセー

222 :名無しでGO!:01/12/25 23:37 ID:pi2yF+Up
普通|曽根
復活きぼ〜ん!

223 :名無しでGO!:01/12/26 01:12 ID:0XpmU7H+
age

224 :名無しでGO!:01/12/26 01:16 ID:rdMxt/sM
梅中十三庄服曽岡豊蛍石池川雲山中売荒宝
田津三国内部根町中池橋田西雀本山布神塚
●−−−−−−−−−−−−※−−−−● 回送

225 :名無しでGO!:01/12/26 01:17 ID:OzyvsXbB
>>>215

マジかよ(汗)
欲しくなってきた(笑)

226 :名無しでGO!:01/12/26 01:19 ID:rdMxt/sM
梅中十三庄服曽岡豊蛍石池川雲山中売荒宝
田津三国内部根町中池橋田西雀本山布神塚
●−−−※−−−※−−−−▲−−−−● 回送

さよなら

227 :名無しでGO!:01/12/26 01:24 ID:GstKBat8
宝清売中山雲川池石蛍豊岡曽服庄三十中梅
塚荒布山本雀西田橋池中町根部内国三津田
●−−−−−●−●−−−−−−−●−● 特   急
●●●●●●●●●●●−−−−−●−● 急   行
      ●●●●●●●●●●●●● 普   通

228 :名無しでGO!:01/12/26 01:26 ID:GstKBat8
宝清売中山雲川池石蛍豊岡曽服庄三十中梅
塚荒布山本雀西田橋池中町根部内国三津田
●−−−−−●−●−−−−−−−●−● 特   急
●●●●●●●●●●●−−−−−●−● 急   行
      ●●●●●●●●●●●●● 普   通

229 :名無しでGO!:01/12/26 01:26 ID:rdMxt/sM
>>227
ん?ずれてるのか?それとも普通は十三折り返し???

230 :名無しでGO!:01/12/26 01:27 ID:GstKBat8
どうしてずれる

231 :名無しでGO!:01/12/26 01:29 ID:rdMxt/sM
>>230
左寄りはスペースで空白をつくるとずれる。
なにか、=とか挟むとよい。

232 :名無しでGO!:01/12/26 06:13 ID:JWSbEK64
宝清売中山雲川池石蛍豊岡曽服庄三十中梅
塚荒布山本雀西田橋池中町根部内国三津田
●−−−●−●●●−●−−−−−●−● 特   急
●−−−●●●●●−●−−−−−●−● 快速急行
●●●●●●●●●●●−−−−−●−● 急   行
==========●●●●●●●●● 普   通

233 :名無しでGO!:01/12/26 07:16 ID:MlNCdN9Q
普通が十三折り返しとは、半球も変わったのう・・・

234 :名無しでGO!:01/12/26 13:54 ID:Br8kf/gW
特   急→準   急
通勤特急→急   行
急   行→区間準急

235 :名無しでGO!:01/12/26 21:40 ID:HHVUHWo5
英語使いだと、能勢電の「日生急行」と特急「日生エクスプレス」の違いわかるんかな?

236 :名無しでGO!:01/12/26 23:29 ID:wjE1knJZ
>>235
表示幕は
   特  急
 日生エクスプレス
  Limited Exp.

と書いてあるので大丈夫だと思う。
あと能勢電鉄の特急停車駅(畦野除く)にも英字併記のパタパタがあり、阪急と同じ色分け(=急行はオレンジ地に黒文字・特急は赤地に白抜き文字・ちなみに準急もパタパタに用意されている)
ので誤乗は少ないかと。
確かに分かりにくいけど。

237 :名無しでGO!:01/12/27 01:15 ID:PlIM43RO
保全ageと。

238 :名無しでGO!:01/12/27 02:57 ID:bvAt7u4G
>>235

言われてみれば、確かに。だめ。

239 :この列車は 通勤普通 です。 中津 には停まりません。:01/12/27 08:42 ID:ijdwYOj6
朝の梅田行きで、普通・普通・急行、普通・普通・準急で
曽根・庄内の連続追い越しパターンを廃止しろ。
二本連続の普通は、準急や急行に抜かされるから、全然人がのらんぞ。
あの普通には何の意味があるんだ。回送を兼ねてんのか。

240 :名無しでGO!:01/12/27 14:15 ID:HVlG+RO4
素朴な思いだが、やはり宝塚線は利用客が多いのか。

241 :名無しでGO!:01/12/27 15:55 ID:4eknj+tT
>>239
あれはB列車。

242 :名無しでGO!:01/12/27 16:36 ID:8EKEpuLr

宝清売中山雲川池石蛍豊岡曽服庄三十中梅
塚荒布山本雀西田橋池中町根部内国三津田
●−−−−−●−●−−−−−−−●−● 特   急
●●●●●●●●●●●−−−−−●−● 急   行
======●●●●●●●●●●●●● 普   通

243 :名無しでGO!:01/12/27 20:14 ID:7625v8h8
>>242
宝清売中山雲川池石蛍豊岡曽服庄三十中梅
塚荒布山本雀西田橋池中町根部内国三津田
●−−−−−−−−−−−−−−−●−● 特   急

※3両ワンマン運転

244 :名無しでGO!:01/12/27 20:15 ID:HGajZCYV
>>243
廃止やん!

245 :訂正:01/12/27 20:20 ID:7625v8h8
宝清売中山雲川池石蛍豊岡曽服庄三十中梅
塚荒布山本雀西田橋池中町根部内国三津田
●−−−−※−−−−−−−−※−●−● 特   急

3両ワンマン運転
※運転停車にて急行、普通を待避

246 :名無しでGO!:01/12/27 20:26 ID:HGajZCYV
宝清売中山雲川池石蛍豊岡曽服庄三十中梅
塚荒布山本雀西田橋池中町根部内国三津田
●−−−−−−−−−−−−−−−●−● 普   通

247 :名無しでGO!:01/12/27 21:57 ID:q4pbx22C
むかし1000系の区間急行なんてものがありました。
晩年の1000系は支線の普通にしか使われませんでしたが
区間急行ってそもそもなんだったんですか?

248 :名無しでGO!:01/12/27 22:57 ID:2SMk43xC
5000系リニューアル車に異変!!
http://i.kebi.lycos.co.kr/~artkebi/whi.html

249 :名無しでGO!:01/12/27 23:35 ID:PlIM43RO
>>247
消防の頃1100系の池田発(?)梅田行の区間急行を見たことアリ。


>>248
コピペウゼェよ!

250 :名無しでGO!:01/12/28 00:12 ID:vs1zPzWB
>>239
岡町〜三国利用者は乗りますが何か?

251 :名無しでGO!:01/12/28 02:20 ID:u+SZi2dq
>>247

梅田ー雲雀の区間急行の写真を見たことある

252 :名無しでGO!:01/12/29 10:06 ID:rdP+1p3N
>>247 雲雀丘花屋敷発梅田行き急行を区間急行と呼称している模様。
とはいっても、1986年12月改正以降一定時期は、急行より停車駅が少なかった。
∵ラッシュ時の急行は全て豊中を通過していた。

253 :名無しでGO!:01/12/29 12:31 ID:B07/7EnX
梅田ー豊中の普通は区間普通?

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)