2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第三セクター鉄道

1 :ムタ:01/12/13 17:18 ID:mJ3WCoRh
国鉄の引き継いだ形で開業したものなど、地元の人たちの意見で残った
ものですが、だいたい赤字経営が続いているようで、国の方に聞いたら援助
は、するけど地方自治体に判断を任すみたいなことを言ってました。
第三セクターが今年に入って18ほど破綻していますが、全部バブルの時に手を
出した、ホテル・ゴルフ場・リゾートでしたが、破綻することで、地方自治体
に大きく負担がかかるように思えます。そして鉄道まで・・・
結局、第三セクター鉄道はどうあるべきなんですかね

2 :名無しでGO!:01/12/13 17:20 ID:NDf2sCo3
越美南線

3 :名無しでGO!:01/12/13 17:19 ID:DqNC3xwx
さー

4 :B1007:01/12/13 17:22 ID:/oDYvSDm

私鉄・公営・第三セクターリンク集
http://train.tokyo-city.co.jp/shop/linksyu/link_sitetu.htm

5 :名無しでGO!:01/12/13 17:25 ID:81sHaDgg
日本には鉄道会社がいっぱいあるなあ。

6 :B1007:01/12/13 17:27 ID:/oDYvSDm

>>4 に追加
JRグループリンク集
http://train.tokyo-city.co.jp/shop/linksyu/link_jr.htm

7 :名無しでGO!:01/12/15 09:38 ID:/lmSwBLU
3セクの鉄道会社で黒字の所てどこがあんの?

8 :名無しでGO!:01/12/15 17:09 ID:8N8kQevw
>7
北越急行

9 :名無しでGO!:01/12/15 17:10 ID:ulLlMVdN
>>
智頭旧交も?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)