2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 JJJ´ο`(|||)┓ <♪ 雨は夜更け過ぎにぃ〜 

1 :山下達郎:01/12/13 17:09 ID:Fn1mNcV8

>>>ついに登場!鉄道会社のCMを語るスレ<<<





荒らそうが、ほっとこうが、キレようが、ageようが、おまえらの勝手。

2 : :01/12/13 17:10 ID:heEcrqSc
鉄ヲタって何で倒壊の「クリスマスエクスプレス」のCMが
嫌いなのかわからん。
非常にマターリしてていいと思うんだけどね。

3 :山下達郎:01/12/13 17:14 ID:Fn1mNcV8
あ、よくわかったね。オレもそこらへん突っ込みたかったわけよ。

4 :名前はない:01/12/13 17:16 ID:e/0+JH06
牧瀬里穂が名古屋駅の柱の陰に隠れていた頃が
新幹線の一番華やかだった頃のような気がする。
100系がほんとに颯爽と走っていたもんな。
いまの300や700では役者不足。
私は山下達郎のあれを聞くとなんとなく100系全盛期を思い出して
涙ぐんでしまうな。

5 :名無しでGO!:01/12/13 17:16 ID:NDf2sCo3
>>2
鉄ヲタのクリスマス

彼女がいなく一人ぼっち

倒壊のCM

クレームをかける
(↓)
より彼女ができなくなる

6 :名無しでGO!:01/12/13 17:18 ID:YdcaHg9J
心の軋む音が聞こえるでしょう

7 :松任谷由実:01/12/13 17:38 ID:9fYb7u49
アタシも忘れないでよっ。
シンデレラいま〜魔法が消える〜ように列車〜出てくけど〜♪

横山めぐみだっけ?

8 :名無しでGO!:01/12/13 20:17 ID:qf2X15CN
「どっきん、四国」by富田靖子
誕生時、関東もCM流れてたな

9 :名無しでGO!:01/12/13 20:21 ID:zhYn8Sfi
い  い  ひ  た  び  だ  ち

10 :サイデンナー♪:01/12/13 20:21 ID:/7fiC61t
>>7
恋人はサンコーン♪でしたっけ?>松任や

あのCMやっていた頃はまだリア厨だったので特に嫌な印象は抱かなかった。
むしろ、100系は格好良いし、JR東海のイメージ良かったよ。

11 :名無しでGO!:01/12/13 20:22 ID:iaxtKNhi
>>8
それを知ってる世代で、未だに彼女もいないやつは、生きてる価値なし、だな。

子供を作る努力、つまり彼女を作り、結婚する努力をしない(不妊などは仕方ない)
奴は、将来労働力も作らないお荷物なんだから、労働可能年齢が過ぎたらさっさと
消えてね。

12 :名無しでGO!:01/12/13 20:24 ID:n/pQ8tKx
>>2
そりゃあなた、ひがみに決まってるじゃないですか。
三択老師と供に新幹線を爆破するぜ!<氏ね

13 :名無しでGO!:01/12/13 20:26 ID:bb+XTYxz
雨は夜更け過ぎにあがる見込みです。
低気圧は東に遠ざかり、西高東低の冬型の気圧配置になるでしょう。
寒気の南下により、山陰から北陸にかけては、山間部で大雪のおそれがあるでしょう。

14 :名無しでGO!:01/12/13 21:59 ID:5odw7LjZ

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < 兄は夜更け過ぎにぃ〜
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

15 :名無しでGO!:01/12/13 22:01 ID:1NIMR+BI
♪まぶしい人 今は何処で 何をしてるの 思い出の街にひとり

16 :>14:01/12/13 23:26 ID:9fYb7u49

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < 雪江に変わるだろ〜
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

17 :名無しでGO!:01/12/13 23:30 ID:9fYb7u49
>>8
どっきん四国、なつかしい。
あの頃って東日本も東海も貨物もそれぞれジングルがあったよね。
北海道と西日本と九州は見た覚えないな〜(東京で)。

18 :cat_with_musicalnote♪ ◆hdein/FQ :01/12/14 00:27 ID:RcR2r4NY
>>2
鉄ヲタの間で「クリスマス・イクスプレス」の評判が悪いってほんとの話? おれ
は過去のCMスレなんかでも聞いた記憶がないんだけれども。

19 :名無しでGO!:01/12/14 00:30 ID:MuomxZsn
さいでんなぁ〜、ほぉでんなぁ〜

20 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/14 00:35 ID:oOnsH0Wn
は山下達郎より、松任谷由実の方がもっと好き>シンデレラエクスプレス
当時は、いつかあんな恋愛をしたいと憧れたよ。
ちなみにそのあと遠恋したけど、1年持たなかった(藁
俺は東京の大学で彼女は京都の大学、CMのようにはいかないと悟ったよ(遠い目)
でも、今でもあのCMとか聞くの嫌じゃないyo!

あと個人的に印象に残ったCMは「三都物語」かな。
昨日・今日・明日〜、変わりゆくわ〜たし〜♪

21 :名無しでGO!:01/12/14 00:36 ID:knaWjFot
JR倒壊100系の出るCFってとんねるずのみなさんのおかげですの
時間によく見たなあ。

22 :100系のイメージにピタリ:01/12/14 00:38 ID:QEdNDho7
意地悪なこのテストを 私きっとパスしてみせる
同じ時間生きるの どんな遠くなっても

23 :名無しでGO!:01/12/14 00:49 ID:7AOFX9u/
尾崎豊の曲のやつ。100系格好良かった。車内でボディコン姉ちゃんに
(;´Д`)ハァハァ・・

24 :名無しでGO!:01/12/14 00:56 ID:j9yNgvxG
つうか鉄ヲタなのに鉄道会社のキャンペーンに同一化できないのが
ふまんのげんいんなのではなかろうか?

25 :名無しでGO!:01/12/14 01:06 ID:on1RUZku
今年もそんな季節か。
またクリスマス用のミニギャルゲーを作って遊ばねば。
そろそろ絵を差し替えたい。半分ほど差し替えたい。
100系の写真拾ってくるかな……

26 :名無しでGO! 感激!!!:01/12/14 02:03 ID:3nz0Lij4
うはっ、何このスレ。俺の心をくすぐりまくってる。
一気にレス!

>>9
一瞬で消えたDISCOVER JAPANスレの人かな?
俺も懐古系番組でそのCM見たよ。
♪あぁ〜にほんのぉどこかにぃ〜私を待ってる人がいるぅ〜
で、ブルトレがトンネル抜けてパァーッと光に包まれるの。良かった。

>>20
俺もユーミンの方が好きです。賀来千香子さんもよいですね。
>CMのようにはいかない
あのCMもこれから距離に立ち向かう二人だったから、もしかしたら…(涙
これ↓終電さんに捧げます♥
http://www.toshiba-emi.co.jp/yuming/ra/17/07.ram

>>21
あー、そうそう!そうだった。
そういう細かいシチュエーションって異様に懐かしさ出る。

>>22
同意。

>1
JJJ´ο` ←これ山下達郎かよ…。

27 :名無しでGO!:01/12/14 02:04 ID:gE9YLDd0
ひろゆき、TBSラジオに出演中

28 :名無しでGO!:01/12/14 02:10 ID:4MxQJuFY
 朝に舞う夢〜
 黄昏に出〜会い〜

29 :名無しでGO!:01/12/14 02:14 ID:XgCohg7E
ZOOはどこに行ったのかな・・・。
あの曲結構好きだったんだが。

30 :名無しでGO!:01/12/14 02:17 ID:ZhX3rsuh
>>23 I love you だね。

〜エクスプレス、JRとーかい

このシリーズのころってまだバブルの余韻がのこってたね〜

31 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/14 02:20 ID:oOnsH0Wn
>>26
ありがとう。

32 :名無しでGO!:01/12/14 02:42 ID:UQ2KQ7uZ
青函トンネルと瀬戸大橋が開通するときにやっていた、
一本列島のCM結構好きだった。

>>9
今見ても、あのCMはいいと思う。
夜明けを走るブルトレの空撮や海岸線を走るくろしおなど・・・

33 :名無しでGO!:01/12/14 02:42 ID:BGsEYXNT
♪きっと君は来るよ〜 2時間も早く〜

34 :路面チャリダー:01/12/14 02:44 ID:dMTAgNeK
スキー好きキャンペーンのglobeの曲がよかったよ!
Departuresはいまだに一番好きな曲だ。

35 :名無しでGO!:01/12/14 02:48 ID:V686zTZX
♪のぞみでね! 300系ってあんまりCMで見なかったかも。

36 :名無しでGO!:01/12/14 02:53 ID:Z+RKvsWo
ずんずん京成、ずんずん京成
(略)
けいせぇ〜、けいせぇ〜、けいせ〜

37 :WV ◆El1AT0kk :01/12/14 02:56 ID:PySZ6UR8
昔のJR倒壊CMはヨカタ!!
去年のもヨカタけど!!
「人は一人では生きてゆけない」
泣けた!!

38 :山下達郎ってたらこっちだろ:01/12/14 06:10 ID:MqFNvooG
川´3`) <山下達郎ですが何か?

39 :名無しでGO!:01/12/14 08:49 ID:0LX2h5Lp
>>29
ZOOはとっくに解散しただろ。

40 :名無しでGO!:01/12/14 14:56 ID:yocCECa0
クレイジーキャッツのメンバーが出るのもあったっけ。すでに故人もいるよねぇ。
二階建てグリーン個室がスゲエと思ってたド田舎の工房だったよ。

>>21
そのままとんねるずがパクってたのもあったね。新幹線から降りてくる男は
石橋。出迎えの女はすっげ〜ブサイクなノリ子。(藁)

41 :名無しでGO!:01/12/14 15:16 ID:0LX2h5Lp
>>40
牧瀬里穂本人が出演し、キセルがばれて捕まったという内容じゃなかった?

42 :40:01/12/14 15:31 ID:HLJqZVSp
>>40
あ!そうだったです。改札で駅員に捕まるやつ。指摘されて記憶が整理されてきたです。
ノリ子が出るのはホームの柱に隠れていた石橋が踊るやつだ!

43 :40:01/12/14 15:33 ID:HLJqZVSp
訂正。42は41さんへのレスです。

44 :名無しでGO!:01/12/14 15:35 ID:a1xMufv6
>>34
漏れも!

でも、JR発足直前に流れてた、後藤久美子がJRマークを書きながら、
「人を街を愛する鉄道が、もうすぐ生まれます〜JR東日本♪〜あと○日」
ってのを複雑な気持ちで見てたから、イチバン印象に残ってる。

それと、JR東海の「京都へ行こう」のCMを見て、京都へ行ってしまった!(w

45 :名無しでGO!:01/12/14 15:41 ID:Ao4ZG8Bx
JR酉が東京で流すラジオでのサンライズエクスプレスのCMを京都で聞いて萌え〜

46 :名無しでGO!:01/12/14 15:45 ID:XLoKEd4u
ウルトラマンの子供のCMがよかった。

走っていって抱きしめたくなるCMだった。

47 :名無しでGO!:01/12/14 18:34 ID:zdBhBiaO
一時期、酉が石坂浩二起用して「山陽」新幹線を強調していたな・・・

48 :ぎこら:01/12/14 20:03 ID:FZxuhXz7
漏れは、あの頃どんな風な気持ちでこのCM見てたのかなぁ・・・。
実際遠距離なんて、疲れる以外何物でもないのになぁ…。
しかも、挙句の果てに、ケコーンしてもいまだ、毎週ゝ
倒壊に貢ぎつづけなきゃなんないのかヨ!\(´Д`;)ノ

あのCMを実際の遠恋していた人はどういう気持ちで見てたのだろう。
なーにが、クリスマスエクスプレスだ!!このぼった栗!
とか思わなかったんだろうか…。
バブル華やかりし頃だから、思わなかったのかな…。

49 :名無しでGO!:01/12/14 20:19 ID:y/eiGm9Z
>>44
大阪じゃ当時、若村麻由美(当時大阪製作の朝ドラ「都の風」の主役だった関係で起用したらしい)
が「このマークです」なんて言って左右に通過していくJRのマークを手で捕まえるヤツをやっていた。
最後にシャウト調で「JRーニシニホーン!」と叫ぶのが未だに頭の中から離れず…

50 :cat_with_musicalnote♪ ◆hdein/FQ :01/12/15 01:33 ID:W0v2TcEr
CMネタになったのね。
なんだっけ、スキー列車のCMに出てきたプリンセス・プリンセスのDingDangが
好きだった。サビのところだけ。
んで、自分の番組でその歌を指定して全部を通して聞いたら青ざめた。あれは、
クリスマスソングであり、おれが作ってたのは夏のオーシャンスポーツの番組
だったのだ。面倒だからそのまま通しちゃったけど。

51 :名無しでGO!:01/12/15 01:42 ID:/eKAt1q2
>>48
今JR北海道のCMがゴスペラーズの曲に乗せてかつてのJR倒壊みたいなのやってます。
男がスーパーおおぞろから降りて女が男の胸にうずくまる。なんか古臭く感じるんだよねぇ。

52 :名無しでGO!:01/12/15 03:15 ID:iR+5dZwa
じぇーあーーるにっしにほぉーーん ってだんだん音上げながらゆっくり歌う奴でしょ。
あれシャウト調か?
JR化後の じぇあー!(にしにほん) の方がシャウト調だと思うが…。

53 :名無しでGO!:01/12/15 06:07 ID:qm/vFIVM
>>26
>ブルトレがトンネル抜けてパァーッと光に包まれるの。
うげぇ〜懐かしい。歳がバレるな。

54 : :01/12/15 06:59 ID:oFEsobYa
どこまでも〜、か〜ぎ〜り〜なくぅ〜
って言う束のCMいいよね。

55 : :01/12/15 07:49 ID:ggnWw8vw
2000年バージョンは大外れ!!

ってのが、一般人の間では定説。期待していたのに〜

56 :名無しでGO!:01/12/15 08:43 ID:dqBdcOgB
懐かしいね>しR海のシンデレラEXP.
去年の冬に放映されていたのもすごく良かったよね。
深津絵里と牧瀬里穂が出て来た時点で泣けたよ。

57 :名無しでGO!:01/12/15 08:44 ID:eq+9s6t5
去年の「クリスマスエクスプレス」に出てきたのは星野真里。
あれは誰だかわからなかったよ。
星野真里が星野真理だったころから何度も彼女を見続けてきたというのに。

58 :cat_with_musicalnote♪ ◆hdein/FQ :01/12/15 16:42 ID:ljxa9+Fo
いまJR東海の30秒バージョンを見られる番組ってなにがある?

59 :名無しでGO!:01/12/15 18:53 ID:wSaD6usa
>>58
今は全国放送枠ではなかったと思う。
長らくスポンサーだった日テレ「金曜ロードショー」の枠も今じゃなぜかJR束になってるし。
ただ番組間の間にやるミニ番組の提供ならあるかもしれん。

60 :名無しでGO!:01/12/15 23:28 ID:ZLVyysWq
JR倒壊、佐野元春のSOMEDAYが使われてたやつ。
自分もあんとき高校卒業だったから印象残っている。

61 :名無しでGO!:01/12/15 23:32 ID:+5YWy4kB
SOMEDAYよかったなぁ・・・
柿の種に使われたのにはカガーリしたが

62 :名無しでGO!:01/12/16 00:53 ID:hBxola+b
>>26
http://www.toshiba-emi.co.jp/yuming/ra/17/07.ram
↑このリンクのram、ちょうどサビのCMの部分でいいね!
閉まるドアのガラスの向こうで横山めぐみが必死の口パク。
が、列車は発車し小走りで追い掛ける彼女もだんだんと離れてゆく…。
よみがえるなぁ〜。

>>60
あ、そんなのもあったね。言われると思い出す。

63 :名無しでGO!:01/12/16 02:02 ID:3+9om/PQ
東 北 大 陸

64 :名無しでGO!:01/12/16 03:14 ID:wg6xncK4
国鉄のトクトクキップのCMに横山やすしと西川きよしが出てて
「♪トクトクキップは安い キップはやすし」って歌ってた記憶がある。

65 : :01/12/16 03:50 ID:QBZWI3fB
>64
ちがう。

「♪トクトクキップはお得な切符 ちょっきん、ちょっきん
    キップはやすし、国鉄きよし〜」

66 :るるる:01/12/16 04:01 ID:neMF2PIc
定期運用挙げ。

67 :名無しでGO!:01/12/16 05:22 ID:r25erZLn
昨日今日明日〜♪
変わりゆく わ〜たし〜♪

68 : :01/12/16 06:43 ID:jwR/E3AD
>>59
漏れの地域じゃ束のCMも見ないが・・・

69 :cat_with_musicalnote♪ ◆hdein/FQ :01/12/16 17:24 ID:sXrMuhog
>>68
関東だと、JR東海は、京都キャンペーンや新幹線関係は30秒が流れる番組があった。
少なくとも以前は。最近はテレビをそもそも見てないんだよなー。

70 :名無しでGO!:01/12/16 17:42 ID:YCLW11fZ
漏れにJRのCMは語らせろ。
JR倒壊の「ファイトエクスプレス」(多分1991年)
尾崎豊の「I love you」をバックに,おやじのナレーションが…。
そのナレーションに泣けた。
「おまえは新しい町で生きていくことを選んだ。そこで,おまえが捨てていくもの
置いていくものに対して恥ずかしくない何かをつかめ。それが出来るまでは帰って
来るな」
ちょうど大学を合格して上京していく頃だから妙にいいCMだったと記憶している。

>>44
あったねぇそんなCM。後藤久美子ってのがミソだった…。

>>58
日テレの土曜夜22:54からの「京都心の都」
去年ここでクリスマスエクスプレスの30秒バージョンを拾った。
まだやってんじゃない?

71 :名無しでGO!:01/12/16 17:57 ID:B3/lgfbS
 JJJ´ο`(|||)┓ ←これみて、山下達郎だとは思わんかった。

72 :名無しでGO!:01/12/16 18:01 ID:V2G0zIzQ
西の東の北の南野陽子の旅!!WENS!!

73 :名無しでGO!:01/12/16 18:13 ID:YQghNtIk
>>64
ドキュモ関西 いま、太平サブローで
ドキュモはやすしって物まねcmしてまっせ

関係ないのでsage

74 :名無しでGO!:01/12/17 00:12 ID:HrIio6p0
時速220キロで、明日が始まる。

75 :名無しでGO!:01/12/17 03:47 ID:aSAE7YMq
北海道でやってる京急のCMがイヤダ。
京急でハイ新宿。京急でハイ澁谷。京急でハイお台場。ってやつ。
いずれも乗り換え無しで逝けない所。

76 :名無しでGO!:01/12/17 03:57 ID:DT8dKfk5
>>75
しかも、東京空港交通のハズなら全部逝ける(w

77 :なな:01/12/17 06:11 ID:09DC6B76
東日本のCMで子供の歌が入っている奴が好きだった。
子供の頃パパのこと作文に書いた、パパの電車のこと何度も書いた♪
ってやつ

78 :名無しでGO!:01/12/17 08:59 ID:PstPB4hC
JR倒壊の「のぞみに乗ったよ」
後に「とぶくすり」で「のぞみに乗ったよ」=「のぞみをレイプする」
というコントやってたっけ。
その時の配役,のぞみ=本田みずほ,犯す小学生=濱口優

79 :艦長!あなたは間違ってる!!:01/12/17 13:58 ID:KK4fitea
っていう、長野新幹線・潜水艦編のCM好きだった。続編の修学旅行もどき編は・・・・・・

あと、形成スカイライナーのCMで、「ラッパで飯が食えるか!!」も良かったと思います。

80 : :01/12/17 14:35 ID:BLHKTDuJ
>>79
http://pohgdsa.hoops.ne.jp/nagano-shinkansen.mpg

81 :cMc7016 ◆cekhOu7E :01/12/17 15:24 ID:A+wn8woA
うちじゃ篠原ともえのハリウッドクリスマス(USJ)とジパング倶楽部のCMばっかりや・・・。

東海のようなロマンチックなCMをきぼーん!

82 :うろ覚え:01/12/17 15:49 ID:1J0ZGfkm
もしも〜ぼくが〜遅刻をすると
乗ってるみんなも遅刻する〜

83 :79:01/12/17 18:07 ID:KK4fitea
80さん、ありがと〜

84 :名無しでGO!:01/12/17 18:22 ID:Cep69NdK
>>81
大広に言え

85 :名無しでGO!:01/12/17 21:11 ID:1jE4Fw2p
>>81
当方倒壊エリアの住民だけど
今年のクリスマスCM
いまだに見ていないのだが?
果して実際に放映されているのか?
ちなみにJR倒壊の単独スポンサー番組である
「ふれあいひとり旅」(?)今週は、まだやってなかった。

86 :名無しでGO!:01/12/17 23:02 ID:s8tv8dNl
>>85
今年は放映されてないよ。されてればテレビで騒ぐはず。
去年は世紀末っつーことで無理くり復活させた経緯あり。
倒壊って以外とけちだから…。

87 :名無しでGO!:01/12/17 23:19 ID:y2uGXvaS
俺は一連の小泉今日子のCMが大好きだな
東日本のCMじゃ一番だと思う

88 :名無しでGO!:01/12/17 23:51 ID:/3VZ6TRj
>>87
「もうすぐMAXがきます!(MAX通過)マ、MAX〜〜〜っ!!!」
「潮風が〜呼んでいる〜君と行く〜房総は〜♪」
の二つは思い出せた。

あと何回か尾崎のI Love YouのCMってのが出てきてるけど、
思い出せない。東京じゃないのかな?

89 :名無しでGO!:01/12/17 23:56 ID:qOch0yZ+
日曜朝9時 東海テレビ「ふれあい見つけ旅」の中ではどんなCMをやってるんだ?
最近見てないもんだから...。

90 :名無しでGO!:01/12/18 00:01 ID:4T5jWYm5
どっきん四国

91 :トレンタ君のキャラが好き:01/12/18 00:26 ID:KPhgI4C4
スカイライナーのCMの早送りと高速度撮影多用してるやつ、
かっこ悪い会社のかっこよさげなCMにありがちでキライ。
スローモーションのジャンプする小学生の横をスカイライナーが通過したり、
だから?って感じ。

ダサッと思ってもJRのCMが一番マシだよね。

92 :名無しでGO!:01/12/18 12:28 ID:Ui3FZMZ3
まだCMないのか?

93 :名無しでGO!:01/12/18 12:44 ID:c8IR4P11
山下達郎でクリスマスに聞きたいのは
「クリスマス・イブ」
より
「Love can go the distance」
だな・・。

94 :名無しでGO!:01/12/18 12:46 ID:c8IR4P11
>>88
潮風が呼んでいる〜は
フリッパーズギター解散後、小佐野もとい小沢健二が
はじめてメディアに登場したやつでもあるね。

95 :名無しでGO!:01/12/18 13:32 ID:7NCKklTP
今から10年前、JR東海の新幹線のCMで、尾崎豊「I LOVE YOU」が
使われていた事覚えている人いるかな?
それから約1年後、尾崎は…

96 :95:01/12/18 15:05 ID:ZQczrs/9
がいしゅつだったね、すまない。
俺があと覚えているのは、JR東日本の初期の頃、
加山雄三「ちょっとだけストレンジャー」ってのがあったな。

97 :名無しでGO!:01/12/18 20:47 ID:KPhgI4C4
>>93
「Get Back In Love」はどうよ?

98 :名無しでGO!:01/12/18 22:30 ID:n9X7LwGA
ふ━━( ´_ゝ`)━( ´_ゝ`)━( ´_ゝ`)━━ん

99 :cat_with_musicalnote♪ ◆hdein/FQ :01/12/19 02:59 ID:czlaNHp+
クリスマス前に落ちたらさびしいage

100 :nana_kyu:01/12/19 03:04 ID:95D+i/jh
100?

101 :名無しでGO!:01/12/19 03:09 ID:1T9YniDk
>>97
「get back in love」はなんか夏っぽいイメージがあるんよね・・。

それよりは
「ターナーの機缶車」とか「Endless Game」がいいな・・。

102 :名無しでGO!:01/12/19 09:28 ID:r+f2l5+l
>>96
加山雄三の曲のメロディーは今でもJR東日本の特急で使われているね。

なんか、タイトルと趣旨が全くずれているねたが多いな、、、、
この書き込みも例外じゃないが、、、

103 :名無しでGO!:01/12/19 17:51 ID:SHTkNcKN
>>102
ああ、鉄道CMを語るスレだったね。CMソングを語るスレだと思ってたよ。
ならば、JR東日本のCMに登場した人を、思いつくだけageてみようっと。
後藤久美子 小泉今日子 加藤紀子 田中麗奈
城彰二 リトバルスキー ホンジャマカ 浜田雅功 川原亜矢子
吉川ひなの 江角マキコ 国仲涼子 なぎら健壱 ZOO
・・・・まだまだ忘れていそうだなー。あと誰かフォローお願い。

104 :名無しでGO!:01/12/19 19:35 ID:oMdS4uXH
>>103

立花理佐、スキーコント編に出ていたヤンキー2人

105 :名無しでGO!:01/12/19 19:43 ID:WpHuuhbU
              ,一-、
             / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ■■-っ < 大木こだまで新幹線つながり
            ´∀`/    \__________
           __/|Y/\
   ∧∧    Ё|__ | /  |
  Σ( ゚Д゚)ハァ?     | У
  ⊂  \       | 8
    レ\((;))〜 ε==
      レ レ

106 :名無しでGO!:01/12/19 19:49 ID:WXW7xbjt
トラックを運転するダミー人形
電車でGO!もどきをするリーマン
これがわかる人は通だね。

107 :foxtrot:01/12/19 21:07 ID:MPUrBkyc
東海のCMばっかり心に残っているのは何故だろう?
京都といい、シンデレラエクスプレスといい。
どっちも良いねぇ。

108 :名無しでGO!:01/12/19 22:15 ID:ouP6AEZq
私古田は、オフの間は踏切を守ります。

>>67
関東でも良く流れてたけど、宣伝効果があるのだろうかと
常に疑問に思ってました。

109 :お・す・ぎ:01/12/20 09:18 ID:v0CG1bI+


110 :cat_with_musicalnote♪ ◆hdein/FQ :01/12/20 19:34 ID:RHddTbwq
>>108
京都のやつだよね? 東京近郊から京都に観光にいくやつ狙い、と思われ。

111 :名無しでGO!:01/12/20 19:49 ID:/O9vE1S5
そうだ、京都に逝こう>しーRー倒壊(ちゃら〜ん、ちゃら〜ん〜)

112 :名無しでGO!:01/12/20 20:16 ID:yNhjFIlb
>>70
今東京でJR東海提供番組は
テレビ朝日・月〜金曜19:57〜「都のかほり」
日本テレビ・土曜22:54〜「京都心の都」
だけだったと思う。
どっちも京都関連なので基本的に流れるのは「そうだ、京都へ行こう」。
今年は一時期「東海道ウォーキング」だったけど。


「そうだ、京都へ行こう」→首都圏から京都へは東海道新幹線で。
「三都物語」→京都からついでに大阪・神戸観光も一緒にどうぞ。
その際には是非新快速で。USJへは大阪から桜島線直通電車で。

ある意味連携しているCM…。

113 :名無しでGO!:01/12/20 21:47 ID:88KncMWM
ちなみに倒壊の京都キャンペーンCMは当初、関西でも流れていた。
しかし酉が「我が社のテリトリーを侵すようなCMを流すとは何事だ」と倒壊に抗議し、
次の製作分からは中部以西での放映はなくなった。
その代わりに「東京プラスワン」と言う東京キャンペーンのCMを流していたが、いつの間にか
これもなくなった(w)

114 :名無しでGO!:01/12/20 22:52 ID:dXId5B1c
篠原、ジパング倶楽部とくれば駅長が出てくるCM。
歌がへたくそですが、素人なので許してください。
ちなみに、俺のおじさんが出てます(藁

115 :cat_with_musicalnote♪ ◆hdein/FQ :01/12/20 23:10 ID:iMJrh1to
土曜には忘れずにことしのクリスマス・イクスプレスを見なければなりません。

116 :名無しでGO!:01/12/20 23:27 ID:kCZvx1NJ
今年の秋のダイヤ改正で倒壊がやっていたCM「私ののぞみになる」
は結構よかった。
ダイヤグラムのところや、浜名湖付近?の空撮など

117 :名無しでGO!:01/12/21 14:17 ID:N19sGV7Z


118 :cat_with_musicalnote♪ ◆hdein/FQ :01/12/21 22:31 ID:TALN396f
>>116
JR東海のキャンペーンチームはけっこう才能ありますよ。JR東海社内じゃなくて、
広告代理店の担当スタッフが、単に有能なだけじゃなくて、乗り気なんでしょう。

119 :cat_with_musicalnote♪ ◆hdein/FQ :01/12/22 01:41 ID:WOI87wHt
>>118
コマーシャルフォトとかで前に特集っぽい記事があったような記憶もある age

120 :名無しでGO!:01/12/22 02:12 ID:YQPXsj5w
かに道楽のカニが温泉に行ったのって倒壊のだったっけ?

JRIでJRつながり(w

121 :名無しでGO!:01/12/22 02:39 ID:U81+f0D4
( ゚д゚)ホスィ…

122 :名無しでGO!:01/12/22 13:54 ID:Ce7sLGty
何を???

123 :名無しでGO!:01/12/22 14:23 ID:D1D9u91B
>>22
そのフレーズってどこの何のCMだっけ?聞いたことはあるのだけど・・・

>>37
同じく、どこの何のCM?誰か教えてくれぇ〜

>>51
ゴスの曲とストーリーの哀愁&スーパーおおぞらのスピード感がマッチしてて、
私としては結構お気に入りのCMなのですが・・・

124 :名無しでGO!:01/12/22 16:59 ID:b3Mzpy5M
JR東海プレゼンツ ふれあい見つけ旅
12月23日(日)放送 第438回
〜愛知〜信仰の心に出会う 奥三河花祭り

125 :cat_with_musicalnote♪ ◆hdein/FQ :01/12/23 01:32 ID:q3XfHO3i
ネタ思いつかなかったのだが保線工事。

126 :名無しでGO!:01/12/23 01:42 ID:agnGY0ma
スレタイトルの曲をフィーチャーしたラップがラジオでかかってた。
非常に鬱だった(w

邦楽版あたりでは語り尽くされているんだろうね。何となくsage

127 :名無しでGO!:01/12/24 00:09 ID:BgjXNtgd


128 :名無しでGO!:01/12/24 00:09 ID:ttvl9GL6
街には楽しそうで幸せな家族連れ・カップルがあふれ、
イルミネーションが美しく輝きます。
しかも、今年は祝日ですから、クリスマスをカップルで過ごせる人が
多いようです。

なのに、鉄ヲタは・・・


クリスマスなので、とりあえず外に出かける
     ↓
大好きな電車に乗ってお出かけ
     ↓
普通の人は、街に出るので、電車に乗りっぱなしということはない
     ↓
街中で楽しそうにするカップルを横目に、鉄ヲタは乗りっぱなし
     ↓
電車に乗りっぱなしでも変わらない現実を知る
     ↓
パソコンをシコシコ打つ
     ↓
鉄道会社への文句をひたすら必死で打ち込む
     ↓
なのに、何も変わらない現実を思い知らされる

129 :名無しでGO!:01/12/24 00:19 ID:aWzY0soS
とりあえず24日は東京ミレナリオと21時18分の新大阪を
見に行くつもり。

130 :イブラップ:01/12/24 00:24 ID:bOt4+GHB
雨は夜更け過ぎにぃ〜
(・∀・)イイ! (・∀・)イイ! (・∀・)イイ! 

131 :名無しでGO!:01/12/24 00:56 ID:fsxEYoiB
今日はageてくぞゴラァ!!!

132 :名無しでGO!:01/12/24 17:29 ID:RbgD0qRp
あげあげ!

133 :名無しで号:01/12/24 17:38 ID:8CMovvlu
今日はこれから出勤だ(はあーっ
タツローファンならアカペラアルバムがいいね
(アカペラ1・2・3とクリスマス向けアルバムは必聴)
ちなみにタツロー本人が冬の曲を出したのはこれが最初の気がする
このときは夏だ海だタツローだのキャッチフレーズで夏の曲は多かったのだが
(師匠かもしれない大滝さんはシベリアをリリースしていたが)

134 :名無しでGO!:01/12/24 23:39 ID:aWzY0soS
ただの休日でした。

135 :名無しでCO!:01/12/24 23:40 ID:MtMXbLbf
128は相変わらずここでヲタ叩きに明け暮れていましたとさ
内容はそっくり自分の事だったのです。

136 :名無しでGO!:01/12/24 23:41 ID:DNtTkvOG
今年も明石家サンタだ・・鬱

137 :あげ:01/12/24 23:55 ID:fsxEYoiB
>>136
サンキュ〜〜。
もう寝ようと思ってたんだけどおかげで思い出したよ!
今は眠すぎるからビデオかけた。
ホントはあのLive感がいいんだけどね…。

138 :名無しでGO!:01/12/24 23:58 ID:DNtTkvOG
「八木さん ファンです〜。」
「カランカラン 何番? 」
「12番」
「村上ショージのギャグ」

・・・この数年、毎回見ているなあ・・・

139 :cMc7016 ◆cekhOu7E :01/12/25 01:14 ID:eXRIeAMu
さっき初めて京王のCM見た。

140 :cat_with_musicalnote♪ ◆hdein/FQ :01/12/25 02:49 ID:TGTxF2SY
くりすますでぇと帰りだよん(藁

141 :名無しでGO!:01/12/25 09:03 ID:hew74cZs
あげ

142 :名無しでGO!:01/12/25 21:00 ID:rgQAZLHQ
さ、クリスマス気分も薄らいだし、
>鉄道会社のCMを語るスレ
に戻りましょうか。

143 :名無しでGO!:01/12/25 21:05 ID:P4QlOPD4
>>142
もう少し余韻に浸っていたいなぁ・・・

144 :名無しでGO!:01/12/25 22:57 ID:rgQAZLHQ
>>143
じゃ、しばらくは「鉄ヲタのクリスマスの想い出」にでもする?

145 :名無しでGO!:01/12/26 01:34 ID:NyiDoT16
今年は何故かクリスマスエクスプレスを見なかった。
ちゃんとCMしてたのか?

146 :WV ◆El1AT0kk :01/12/26 01:43 ID:v4i6IcgL
>123
遅レススマソ!
去年のクリスマスエクスプレスのCMだYO!
>119
有りましたねェ…民営化された会社のCM特集
NTT&JR&JT?
確か?10年前ぐらい前の特集だったような・・・
きりぬいてとって有りますが、ハテサテ何処に逝ったのやら…

147 :名無しでGO!:01/12/26 01:52 ID:aV4AQnf5
小田和正と山下達郎が犬猿の仲と呼ばれていたなんて知らなかった。

148 :名無しでGO!:01/12/26 13:02 ID:efHTMbgL
ローカルネタですまぬが
今年の名鉄の年末年始フリーキップCM、
そこで流れている唄が耳について離れないのだが。

ちなみに肝心の切符の発売はあさって12/28までです(前売りオンリーのため)。

149 :名無しでGO!:01/12/27 01:17 ID:ITshjUbE
クリスマスも過ぎたけどアゲておこう。

150 :名無しでGO!:01/12/27 07:04 ID:moYVcxE9
もうネタ切れかこのスレ?

151 :名無しでGO!:01/12/27 07:14 ID:+0Jcablp
俺は一連の小泉今日子のCMが大好きだな
東日本のCMじゃ一番だと思う

続きは、この後30秒後  笑った。

152 :Not_in_Service:01/12/27 10:37 ID:v65rCjre
>>151
きょんきょんだと、「じゃんじゃかじゃ〜ん」とか言ってシンバル叩いてる
のもあったよね?

153 :逝田ヨドヴァシ:01/12/28 01:24 ID:eNGB1eMX
SuicaのCF、埼玉新都心駅ロケのあれ。
あんなCFじゃなく、アニメーションとかで可愛く作れば、
もっと話題になったろうに・・・。

>>151
「もっともっと…」ってフレーズがあったよね、
あのCFを録画して編集し、「もっともっと」の部分を延々と繰り返すテープを作成し、
夜のヲカズにした漢が居るらしい。。断っておくが、俺ではない!断じて!!

154 :名無しでGO!:01/12/28 02:07 ID:xsg657qu
キョンキョンも牧瀬里穂もCF出ていた頃はかわいいかったなぁ。今は…(藁

155 :名無しでGO!:01/12/29 14:32 ID:wnpgM8UN
  

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)