2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■新・飯田線を語るスレPART4■■■

1 :名無しでGO!:01/12/12 23:22 ID:QasjvrZ1
愛知県豊橋市から静岡県を通り、長野県辰野町まで、
天竜川と南アルプス、中央アルプスに育まれた
約200キロの偉大なる長大ローカル線・飯田線について語りましょう。

>>2 過去スレ一覧

2 :名無しでGO!:01/12/12 23:22 ID:QasjvrZ1
PART1 http://piza2.2ch.net/train/kako/1004/10048/1004803527.html
PART2 http://piza2.2ch.net/train/kako/1005/10054/1005459164.html
PART3 http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1006015308/l50

3 :名無しでGO!:01/12/12 23:22 ID:+NSDVQG1
飯田橋

4 :名無しでGO!:01/12/12 23:23 ID:0PgLIcrH
いい打線

5 :名無しでGO!:01/12/13 00:06 ID:5YY7QUJN
飯田線経営が厳しいのは分かっているが
JR東海にはローカル線を軽視せず、飯田線経営の全力を尽くしてほしい。
まずは新宿直通特急の新設を

6 :名無しでGO!:01/12/13 00:16 ID:lQ+zaqdy
飯田線の場合は、佐久間ダム建設のために豊橋〜中部天竜間の軌道強化は
やってあるので、中部天竜〜辰野間の軌道強化を行って
優等列車を運行すれば飯田線活性化につながると思う。

って費用がかかるすぎるかな?

7 :もうすぐdat落ちだから、救いageるが・・・:01/12/13 12:49 ID:vG2HirrM
>>5
そのネタはもう聞き飽きた。
新しいネタ、考えてこいよ。
じゃなきゃ飯田線で1000も語れないゼヨ

8 :名無しでGO!:01/12/13 20:15 ID:xl+JwHLH
>>7
まぁ飯田線といったら新特急運転しか活性化ねーし
漏れ的には伊那松島の撮影会をきぼーん

9 :飯田市民:01/12/14 00:40 ID:dY3dFE8t
愛郷心あげ

10 :名無しでGO!:01/12/14 16:56 ID:jWEhIVwa
     _________
  __─    [飯 田]    ─__
  |┌───        ───┐| /
  |│───||三三三||───||  プアァァァァァァァァン!
  |│      ||│  │||/ハヽヽ│| \
  |│      ||│  │|||(`〜`)|│|
  |│ ̄ ̄ ̄||│  │|| ̄ ̄ ̄│|
  |└───||└─┘||───┘|
  |─○──||      ||──○─|
  |========||      ||========|
  |        ||      ||        |
  |  O     ||      ||     O  |
  |____二二二二____|
   │     │[=.=]|     │
   └── ∋oノハヽヽo∈
      ハァ〜  (´D` )   いいらさん、いいらせんでおもらし きもちいいのれす〜
      ./    /  μ.  \
     / ̄⊂ ιヘ.ノ  ⊃ ̄\
   / ̄ ̄ ⊂ __ ⊃  ̄ ̄\
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\

11 :名無しでGO!:01/12/14 17:02 ID:jWEhIVwa
         (○)
   ,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ /
   |______ ______|  プアァァァァァァァァン!
   |        | |        | \
   || ̄ || ̄ ̄ | |  ̄ ̄||  ̄||
   || ̄ ||     | |     ||  ̄||
   ||__||___| |___||__||
   |..───┬─┬───.|
   |.      .|  |      .|
   |.  ♀  .└─┘  .♀  |
   |_____________|
    │   │[=.=]|   |
    └──ヽ(´Д`;)ノ ああああああ〜ッ!!
      / (___)  クモハ52に乗りたかったよ〜〜〜!!!
     /  |   | \
    /   ◎ ̄ ̄◎   \
   /             \

12 :名無しでGO!:01/12/14 20:08 ID:C3ztR67L
飯田線経営改善策って特急いがいだと
119系のサービス向上があるな。
119系って座席が固いし、イマイチだし
なんとか新型車両が投入できないものか。

13 :名無しでGO!:01/12/14 21:38 ID:sqrLKoK3
119系は現在の水準から見ると、良いともいえないけど、悪いとも言えない。
これ以上のモノを望むのも、ローカル線である飯田線には贅沢の様に思える。

14 :名無しでGO!:01/12/15 00:13 ID:JSFvP0Ip
伊那谷積雪age

15 :名無しでGO!:01/12/15 01:12 ID:0sxP+ydo
昨年みたくドカ雪が降って飯田線が2日間運転を見送るなんて事態はやめてほしい。
沿線に多大な被害が出たし、飯田線にも除雪車が入線できる環境を整えてほしい。

16 :名無しでGO!:01/12/15 07:36 ID:v8Or18zK
飯田線の飯田でも、そして伊那地域でも雪がふっている。
飯田線は正常に運行中。

17 :名無しでGO!:01/12/15 10:45 ID:LQK6eNX6
去年は除雪車がいるくらい、雪が降ったんでしょ。
伊那松撮影会用の回送列車が飯田から先に入れなかった。

18 :名無しでGO!:01/12/15 12:35 ID:5pd4aXBe
今回は、今の所うっすらと白くなった程度なので
大丈夫そうだね。

19 :名無しでGO!:01/12/15 16:18 ID:iof2FpD+
>>15
去年、飯田線の復旧が遅れたのは飯田〜辰野間の除雪を人海戦術でやったから。
漏れも長野県民なので分かるが、あんなに降って人海戦術には無理がある。

ところでJR東海に除雪車ってあるの?

20 :名無しでGO!:01/12/15 16:52 ID:LQK6eNX6
>>19
除雪車、高山線になかったけ・・・

あの豪雪の時は、スカートの付いている115系でラッセルしたそうだが、
あんなに降ったらもはや天災だな。

21 :名無しでGO!:01/12/15 16:53 ID:reqeuK+H
8月24日、渋谷路上において公務執行妨害で逮捕された
稲垣メンバーを朝日comの「今年の10大ニュース」ネット投票で、
1月6・7日復帰を祝うため一位にしましょう。
http://www.asahi.com/01-02/top10/index.html

現在779票で14位。
がんばれメンバー(・∀・)!

22 :名無しでGO!:01/12/15 16:55 ID:iLZTcqoK
飯田線
いい打線
言い出せん

23 :名無しでGO!:01/12/15 22:55 ID:H2+tMw5x
北線のマターリした車窓に萌え〜

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)