2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリフターズが鉄道を経営したら part2

1 :名無しでGO!:01/12/12 18:03 ID:actIti3p
2ch廃止騒動で消えてしまった、“ドリフターズが鉄道を経営したら”のpart2です
前スレ探すの面倒だから、知ってる人は教えてちょ

2 :名無しでGO!:01/12/12 18:06 ID:0wahosv6
あほめ

3 :名無しでGO!:01/12/12 22:25 ID:gwQAVJTQ
あげ

4 :名無しでGO!:01/12/12 23:13 ID:6oulNSYS
東村山が優遇される。

5 :名無しでGO!:01/12/12 23:36 ID:ebHqEZKz
立ちそば屋が志村けんのばあさんが店員。
電車のジョイント音で早口言葉を言う。
生麦、生米、生卵、ガタッガタッ、ガタッガタッ・・

6 :名無しでGO!:01/12/12 23:39 ID:KDpCWy2h
車掌が長さん。出発時には「次いってみよ〜!!」と指差し確認

7 :名無しでGO!:01/12/12 23:44 ID:ebHqEZKz
車内販売員がトンネル通過中に客の酒を飲んでしまう。
「雷鳥」ならぬ「雷様」が走る。

8 :名無しでGO!:01/12/12 23:56 ID:d7ianR4Z
急ブレーキがかかると、どこからともなく金ダライが降ってくる

9 :名無しでGO!:01/12/12 23:59 ID:wHgJlOW8
8時だよ!出発進行!

パッパラパッパパッパッパー (発メロ)

10 :名無しでGO!:01/12/13 00:02 ID:Kfbzb9BL
>>9
しばらくして停電になる。

11 :名無しさん:01/12/13 00:03 ID:+ECxWdsu
>>10
9分後に復旧するのな。

12 :名無しでGO!:01/12/13 00:07 ID:U358VvR/
近鉄名古屋の発車音楽が音階メチャクチャになって乗客ズッコケ

13 :名無しでGO!:01/12/13 00:11 ID:ASD5Xf4a
チョット前に野球板にもドリフのネタスレあったんだけど、過去ログが見当たらない・・・

ムーンライト乗る前に銭湯へ。
なぜかタイコの音が。そして・・・
「ハイ、カラダ洗いま〜す!」(ドンドンドン)

14 :名無しでGO!:01/12/13 00:14 ID:CvR0oCi+
警笛は「アイ〜〜ン」

15 :名無しでGO!:01/12/13 00:20 ID:mhftOmuK
過去ログ
http://piza2.2ch.net/train/kako/998/998689748.html

>>13
比較的最近のだから、まだdat化されていないと思われ。

16 :名無しでGO!:01/12/13 00:45 ID:/X7bMxLm
だめだこりゃ

17 :名無しでGO!:01/12/13 00:46 ID:CvR0oCi+
>>16 うまい

18 :名無しでGO!:01/12/13 00:57 ID:ZV7nDE85
志村社員の見習い、田代が何度も捕まる。

19 :異端者でGO! ◆3ELRAMZA :01/12/13 01:05 ID:eF/m4RTh
「ドアが開きま〜す」
「ちょっとだけよ〜ん♥」
「次いってみよう〜!」

20 :運転士:01/12/13 01:15 ID:zFEWn6GB
>>19
「ちょっとだけよ〜ん」って事は半自動を意味するのか?
それとも戸袋に物が挟まったドア故障を意味するのか?

21 :名無しでGO!:01/12/13 01:18 ID:c6zqLgAl
志村けんのヨッパライがゲ□を吐いたのをまた飲んで「飲んじゃったYO〜」。

22 :名無しでGO!:01/12/13 01:26 ID:Kfbzb9BL
ATSに引っかかるとタライが落ちてくる。

23 :名無しでGO!:01/12/13 02:03 ID:sR0au5n/
手こぎトロッコが走る

24 :名無しでGO!:01/12/13 02:11 ID:5qmwp0r4
運転席の志村の後ろにかぶりつきヲタが忍び寄る。

「志村、うしろ〜!!」

25 :名無しでGO!:01/12/13 03:14 ID:8YufkNd2
>>5
志「あぁ???」
加「だから天ぷらそばだって!」
志「あんだって???」
加「いいよじゃあ山菜そばで…」
志「とんでもねーあたしゃ神様だよ!!!」
い「だめだこりゃ」

26 :名無しさん:01/12/13 06:42 ID:kAYhZvXG
>>18
その見習いは及位駅の駅長。

27 :無党派サンライナー:01/12/13 08:11 ID:eQ2G499r
社員が風呂を覗き見してタイーホ

28 :名無しでGO!:01/12/13 09:35 ID:DtmCoxcU
車内での乗客全員参加のスペシャルイベント
「ジャンケン決闘」
ジャンケンして勝った方が負けた方のズボンやパンツに
ウナギやドジョウ入れ放題。

29 :各無しでGO!:01/12/13 09:38 ID:I4n9x421
電車は全部前だけ真っ白。

30 :名無しでGO!:01/12/13 09:43 ID:rpKVQ1Xn
ホームの階段が全部パタンと倒れるおきまりのギャグ。
ムーンライトながら大垣到着時にやってほしい。

31 :名無しでGO!:01/12/13 15:07 ID:8OyOC3LT
お笑い他社への乗り継ぎが非常に便利。
とくに志村線。関東では北野グループの武(たけし)本線、
関西では吉本グループ(浜田松本線)との接続が良いです。
昔は関東のねるとん線とも接続良かったけどあそこは存続の危機だし、
関西の99線は電車の質悪いし…

32 :名無しでGO!:01/12/13 15:52 ID:8OyOC3LT
これはおもしろい。あげ

33 :名無しでGO!:01/12/13 16:02 ID:8YQA9TmT
>>30
加トちゃんのクシャミでね!

34 :旨茶 ◆VBQIMqp2 :01/12/13 17:24 ID:V9tpyAqJ
電車のドアが閉まった瞬間、四方から発泡スチロールが雪崩れ込んで
仲本工事が埋まってしまう

35 :名無しでGO!:01/12/13 21:35 ID:Kfbzb9BL
弁当屋が客を追いかけて、列車と並走する。

36 :名無しでGO!:01/12/13 21:41 ID:jr2vmdKQ
駅コンでセットを撤収するときはもちろん
チャ〜ン!・・
チャンチャカチャンチャカスッチャカチャッチャチャッチャーン♪

37 :名無しでGO!:01/12/13 22:44 ID:xZnpqLYR
車内販売員が「不二家ネクター、イセキのトラクターはいかがですか〜」と売りに来る。
そういうコントがあった。(大爆笑のスポンサー)

38 :名無しでGO!:01/12/13 23:20 ID:fUqNk7KE
 電話機にくっつけるだけで盗聴ができる吸盤(@加トちゃん
ケンちゃんごきげんテレビ)がキオスクで売られている。
 次のレスでは、この吸盤をヲタが駅や車内でどのように使う
かについてカキコきぼんぬ。

39 :まったく関係ないけど:01/12/14 04:30 ID:ycIGIlEu
パソコン一般板にも
もしもドリフターズがパソコンショップを経営したら
ってのがあるよ。

40 :名無しでGO!:01/12/14 06:09 ID:o3vnCe95
2001年12月31日。NHK乗り入れ決定!

41 :名無しでGO!:01/12/14 12:02 ID:7yo3ZkNc
食堂車のウェイターは必ずといっていいほどこける。
そしてスープが客の顔に・・

42 :名無しでGO!:01/12/14 12:11 ID:7yo3ZkNc
あ、下げてしまった上げなきゃ・・

43 :名無しでGO!:01/12/14 12:53 ID:GKafI3Oa
夜行列車内でいつまでも騒がしくしていると、車掌にスリッパもしくは缶蓋で殴られる。
いびきがうるさいと、車掌がやかんを持ってきて、口に水を注がれる。

44 :名無しでGO!:01/12/14 13:28 ID:OlrjXJXE
トンネル=デッドセクション

45 :名無しでGO!:01/12/14 13:31 ID:Nr5uwgxn
寝台特急のシャワー室の更衣室にはいつも『♪今のキミはピカピカに光って〜』のBGMが流れている。

46 :名無しでGO!:01/12/14 13:46 ID:Nr5uwgxn
そーいえばむかし、雑誌『小学○年生』でドリフが寝台特急をマンガで(顔だけ写真)紹介するってのが載ってたよーな気が……。

47 :名無しでGO!:01/12/14 13:48 ID:ZYqeeJtV
そいや!ドンコドンコ・・・・
という太鼓の音と共に半強制的に風呂に
入れられる寝台特急

48 :名無しでGO!:01/12/14 14:01 ID:Nr5uwgxn
駅には『玉川信用金庫』のでかい広告看板がある。そして夜には泥棒5人組が……

49 :名無しでGO!:01/12/14 14:03 ID:a1xMufv6
>>48
チーーン☆

50 :名無しでGO!:01/12/14 14:06 ID:Nr5uwgxn
>36
となると、ダン池田が必要だな。

51 :名無しでGO!:01/12/14 14:09 ID:a1xMufv6
運転席後部でかぶりつきしてると、
「なぁーに見てんだよ!」

52 : :01/12/14 14:12 ID:DuE1Z6wJ
「乗客の皆様オ−−−−ッス」
「声が小さいオ−ッス!!」

53 :名無しでGO!:01/12/14 14:19 ID:a1xMufv6
終点前の車内放送。
「忘れモンないか?」
「ドアは手で開けろよ!」
「足下気を付けろよ!」
「キセルすんなよ!」
「キセルしたら3倍だぞ!」
「また明日ぁ〜」

54 :名無しでGO!:01/12/14 14:25 ID:Nr5uwgxn
駅構内のスロープがやたら急勾配。
一気に上りきれば拍手喝采。

55 :名無しでGO!:01/12/14 14:34 ID:Vz+GajAI
このへんかな?

ttp://sendai.cool.ne.jp/kaz0023/ura/midi/data/kontosime.mid
ttp://sendai.cool.ne.jp/kaz0023/ura/midi/data/if.mid
ttp://sendai.cool.ne.jp/kaz0023/ura/midi/data/dameda.mid

56 :越前屋:01/12/14 15:27 ID:dMTAgNeK
トンネルを掘ったが、狭すぎて電車が入らない

57 :名無しでGO!:01/12/14 16:08 ID:Nr5uwgxn
名古屋駅の発射メロディーは当然『タブー』。
ンでもってホームの立ち食いそば屋には禿げヅラの加トちゃんが常駐。

58 :名無しでGO!:01/12/14 16:29 ID:QN7p/qDI
全く脈略なく、牛乳瓶底眼鏡の加藤茶の車掌さんが、四角いタイヤの
自転車にのって検札に来る。
「ひーーーーーーーくしょん」とくしゃみをすると、全員が座席から
転がり落ちる。

59 :名無しでGO!:01/12/14 16:32 ID:a1xMufv6
>>58
「こりゃまたすんずれーすますた」

60 :食堂車のメニュー:01/12/14 16:44 ID:GKafI3Oa
〜〜麺・ご飯類〜〜
流しラーメン(味噌・醤油) ¥500
忍者ラーメン       ¥450
ケンちゃんラーメン    ¥120
わんこそうめん      ¥700
玉子爆弾そば       ¥300
ゴムそば         ¥250
ねこまんま
 マタタビ添え      ¥150
ライス(ふりかけ付)    ¥100  
・加藤風あじ節
・高木風さけっ子
・仲本風焼肉
・志村風焼きたらこ
・いかりや風カレー教室

〜〜一品料理〜〜
活どぜう       ¥1200
活うなぎ       ¥2000
しらすとスイカのとろろ牛乳ソース
 納豆風味正露丸添え  ¥800
ゴム雑煮        ¥300
ソースぜんざい     ¥300
生たまご        ¥30

〜〜デザート〜〜
生クリーム       ¥100
ケンちゃんの健康スイカ ¥150

〜〜お飲物〜〜
やかん水        ¥100
酢           ¥500(一合)
加トちゃんの健康牛乳  ¥120

61 :名無しでGO!:01/12/14 16:52 ID:pDuWPJ07
>>60
生たまごは研ナオコのおまけ付き

62 :名無しでGO!:01/12/14 16:54 ID:a1xMufv6
〜デザート〜
ケーキ

ウェイトレスが顔に塗って行く。

63 :名無しでGO!:01/12/14 16:54 ID:Nr5uwgxn
学校休み期間にスタンプラリーを実施。
タイトルは『スタンプラリー2001・「岡本章生とゲイスターズ」の現在を探せ!』

64 :名無しでGO!:01/12/14 18:09 ID:Nr5uwgxn
あげ

65 :名無しでGO!:01/12/14 20:13 ID:z1y4YdyL
NゲージはTOMIXからは発売せずカトーのみ。

発メロは戦時中の「隣組の歌」の替え歌。
ド、ド、ドリフの大爆笑〜
最初は「月月火水木金金」の替え歌だったらしい。
夜だ〜8時だ〜ドリフの時間とかいう歌詞

66 :名無しでGO!:01/12/14 22:58 ID:eCylzm/2
トンネル=CM

67 :名無しでGO!:01/12/14 23:02 ID:QN7p/qDI
発車ベルは「ニンニキニキニキ」

68 :名無しでGO!:01/12/14 23:34 ID:JmAqkGzx
age

69 :名無しでGO!:01/12/14 23:36 ID:vtuhEaV6
>>62
志村けんのおでこ宜しく禿げしくワラタ

70 :名無しでGO!:01/12/14 23:42 ID:geB2AOUT
琴殿30非貫通=バカ殿
都電7000改造前=若い時の志村けん
玉電200=今の志村けん
ついでに名鉄パノラマカー=研ナオコ

71 :名無しでGO!:01/12/15 00:20 ID:U/CJ0nkT
〜レディの類はすべてスクールメイツ、これ基本。

72 :奈々氏:01/12/15 00:33 ID:iDPgpEwU
けん♂♀けんage

73 :名無しでGO!:01/12/15 01:13 ID:gxM1+y3y
やっと電車が動き出したかと思ったら、
背景が回っているだけ。

74 :名無しでGO!:01/12/15 02:32 ID:Dknf/dQ2
>65
Nゲージなら浦安に『ホビーショップアライ』ってのがあるぞ。

75 :名無しでGO!:01/12/15 07:46 ID:/e2Jbn/1
>>72
次回ダイヤ改正でけん♂♀けんEXP登場!

76 :名無しでGO!:01/12/15 10:36 ID:1VlvWWNZ
あげ

77 :名無しでGO!:01/12/15 19:27 ID:MudKRXJb
VVVF音は”ズンズンズンズンズンズンドコ”

78 :名無しでGO!:01/12/15 22:54 ID:yKulnFMV
乗客がすべてやくざ@加トちゃんケンちゃんごきげんTV

79 :名無しでGO!:01/12/15 22:59 ID:8ygSy+wT
ババンババンバンバン 「携帯切れよ!」
ババンババンバンバン 「席譲れよ!」
ババンババンバンバン 「駆け込みするなよ!」

80 :名無しでGO!:01/12/15 23:01 ID:yKulnFMV
壁からキハ82か181が突っ込んでくる。
というコントがあった。

81 :名無しでGO!:01/12/15 23:53 ID:miBP1Bel
あげ

82 :名無しでGO!:01/12/15 23:56 ID:hA82fTMM
車内の壁紙があの独特の円の組み合わせの模様

83 :名無しでGO!:01/12/16 00:16 ID:QWdnq2c7
スイカのポスターにスイカ人間@加トちゃんケンちゃん
205とかのロングシートで茶色で真ん中にオレンジがあるタイプはオレンジのところに座ると
後ろに倒れしゃがいに放り出される。

84 :名無しでGO!:01/12/16 08:19 ID:5hoYqk6T
職員の制服がハッピ

85 :名無しでGO!:01/12/16 09:47 ID:/0/yLwKp
東北新幹線でやっているマッサージがひとみばあさん。

86 :名梨でGO!:01/12/16 09:54 ID:vqdiQgqq
駅・車内の広告はライオンで統一。

87 :名無しでGO!:01/12/16 10:58 ID:IcjQ2bP3
都営三田線・志村三丁目、志村坂上両駅の発メロは、やはり東村山音頭!

88 :名無しでGO!:01/12/16 12:20 ID:XYsQixVM
駅・車内の売店や自販機に「加糖茶」がある。

89 :名無しでGO!:01/12/16 12:25 ID:ZUZCcFiO
社員の体力増強のため体操をやらなければならない。
演技が終了したら当然ガッツポーツは必須。

90 :名無しでGO!:01/12/16 15:39 ID:WIl7QrtB
紅白出場記念押し上げ

91 :名無しでGO!:01/12/16 15:43 ID:WIl7QrtB
毎週土曜日午後8時になったら、鉄道会社の全社員が集合しなければならない規則が出来るかも知れぬ。

92 :名無しでGO!:01/12/16 16:05 ID:WIl7QrtB
あげ

93 :軌道線:01/12/16 16:10 ID:f9swEtBN
PTAのババア共がまたクレーム付けに抗議にくるんだろう・

94 :名無しでGO!:01/12/16 16:29 ID:KAIC1+W5
1度乗ったらその日は子供は夜寝なくなる。

95 :名無しでGO!:01/12/16 20:49 ID:0KSTa1er
トンネルに入ると車内が真っ暗になり,「ただいまトンネル通過中」のテロップが。
トンネルを抜けると持っていた酒の量が減っている。
前の座席に座ってる客に問いただすと「飲んでないよ」。
それが何回か繰り返され,そのたびに前の客がどんどん酔っ払っていく。

96 :名無しでGO!:01/12/16 23:14 ID:DoF+iOon
鹿島線の本数が大増発

剣道コントの掛軸:鹿島大明神 香取大明神

97 :名無しでGO!:01/12/16 23:32 ID:QHm4ve5/
発車メロディーをウクレレ化
『ラブミ〜♪』
鳴り終わるとホームのベンチの足が片方折れる。

98 :名無しでGO!:01/12/16 23:39 ID:QHm4ve5/
注意喚呼は
『次いってみよう!』
『だめだこりゃ』に

99 :名無しでGO!:01/12/16 23:45 ID:eXcB5HFy
KQタイプののVVVF車のド〜レミファソラシド〜に続いて
ジャラッジャジャ ジャラッジャジャ ジャラジャジャカジャカ
ジャ〜ン!
「生麦生米生卵」・・・と早口言葉が始まる。

100 :名無しでGO!:01/12/17 00:46 ID:NoVUQHOE
新幹線「しむら」の窓ガラスが、「だっふんだぁ」の音とともに割れてしまう事故が多発

101 :名無しでGO!:01/12/17 02:31 ID:eB/irG+0
12月31日20:00発は
久々にフル編成で運転。
発メロは「全員集合」のオープニング。

102 :名無しでGO!:01/12/17 04:09 ID:NoVUQHOE
全員集合シリーズとして、大活躍していたドリフ鉄道の特急型車両の今。
「いかりや型」→経年劣化により特急としての使用が困難となった現在では、
        俳優用として改造され、第2の人生を送っている。
「なかもと型」→閑散線区用として製造された。随一の動力性能を誇っていた
        が、いまいち、利用者からの評判は良くなかった。現在では
        、「かとう型」・「たかぎ型」との混成で運用されており、
        「こぶちゃ」と呼ばれている。
「たかぎ型」 →多客時輸送用として製造された。通常は使用されなかった。
        ハワイアンのミュージックホーンが特徴。現在は「こぶちゃ
        」に組み込まれて運用中。
「かとう型」 →ピカピカのベージュの屋根に取り付けられた、黒い1本のア
        ンテナがトレードマークの主力車両。「タブー」の愛称で
        親しまれた車内オルゴールは、乗車したときの楽しみでもあ
        った。最近では「なつかしのヒゲダンス号」で、往年の力強
        い走りを見せ、ファンを感激させた。
「しむら型」 →全員集合シリーズの中で最後に製造された、名車中の名車。
        性能の良さから、あらゆる場面で使用された。かとう型との
        協調運転で有名な「ヒゲダンス号」や、人気の「東村山号」、
        更に改良された1000番台車は、「変なおじさん号」・「バカ
        殿号」などで活躍。最近では2000番台が登場。「トーク線」
        や「歌手線」にも投入され始めた。
        唯一悔やまれるのが、兄弟車として製造された「たしろ型」
        が、「のぞき事故」や「覚醒剤事故」を起こし、早期に廃車
        となってしまった事だ。

103 :名無しでGO!:01/12/17 04:48 ID:ECHqTcpd
例えてみるなら
「いかりや型」→京急2000形か西鉄2000系?
「なかもと型」→西武新101系2連かキハ02?
「たかぎ型」 →伊豆急100系か相鉄6000系?
「かとう型」 →東急5200形か都電6500形?
「しむら型」 →都営6000形かしR束シ毎313系?

104 :名無しでGO!:01/12/17 09:04 ID:Cd+2TEDo
ワラワラAGE

105 :名無しでGO!:01/12/17 11:11 ID:cUBtc+yQ
「あらい型」も解説きぼんぬ。

106 :名無しでGO!:01/12/17 11:38 ID:oS+fLW42
>>102
激しくワラタ

107 :102:01/12/17 12:50 ID:so9FAHEQ
「あらい型」→全員集合の思想で設計された初期の車両。編成内にに円卓を備
       えた会議室車があったことから、「This is a pen」の愛称で
       ビジネスマンに愛されていた。数多くの特殊装備があった関係
       で、故障が絶えなかった。先述の「しむら型」が登場したこと
       により、置き換えられてしまった。晩年は伊豆の民鉄に譲渡さ
       れ、20年以上も車齢が若い女性専用車を組み込んで、ローカル
       運用に入っていたが、数年前に寿命が来たため、解体された。

108 :名無しでGO!:01/12/17 18:18 ID:DPhOlFsG
102よ、あんた面白すぎ。

109 :名無しでGO!:01/12/17 19:57 ID:FHHouCCi
まぼろしの「すわ型」はどうよ?
高速だが「ナハハハハハハハハハ…」とミュージックホンがうるさいとか

110 :名無しでGO!:01/12/18 02:21 ID:oAILdedo
一応あげておこう

111 :名無しでGO!:01/12/18 04:26 ID:UWMHTqiG
桜井駅(しR酉&近金失)に
『鉄道発祥の地』の碑が立つ
(ドリフの最初のリーダーは桜井照夫という人)

112 :名無しでGO!:01/12/18 04:28 ID:UWMHTqiG
貨物ヤードの構内時計を
よく見てみたら
『ルーレットマン』が
磔つけられていた

113 :名無しでGO!:01/12/18 04:30 ID:UWMHTqiG
最近、火曜日の女性客層がかなり若返った。

114 :名無しでGO!:01/12/18 06:40 ID:CcVO8+ny
>>102
「しむら型」補足
この車両は東西を問わず他社の車両設計や運用にも多大な影響を与えている。
東では北野鉄道グループ、西は吉本鉄道(特に東京運用)といったところである。
北野鉄道の主力「たけし型」と併結した「タケシムケン号」は記憶に新しい。
しかし、業務委託が関東朝日だったため利用客が思うように伸びなかったのが惜しまれる。
吉本鉄道では「はまだ型」と「まつもと型」併結の「DT号」という傑作を生んだ。
また、正統派鉄道の代名詞「高倉鉄道」ではわずかな期間の運用ではあったが、
個性的な走りでその存在感をアピールした。
しかし、このところ安易にこの車両の真似をした粗製乱造車、いわゆる
「走るんです」のしむら型版が目立っており、問題となっている。
たとえば吉本鉄道の「99型」以降のモデルの酷さは目を覆わんばかりで
利用客の間では「しむら型」はこんなもんじゃないとひんしゅくを買っており、
旧型化しつつあるものの「しむら型」の人気は当分の間安泰と思われる。

115 :名無しでGO!:01/12/18 13:18 ID:Fv22hBuX
>>114
そういえば女性専用の大所帯鉄道として有名な「モームス線」の車両も
「しむら型」の影響を受けているものが多く、「変なおじさんカラー」や
「ばかとのカラー」の車両も一時期運行されていた。
ここの社長も「しむら型」のファンだそうで「しむら型」は空前の傑作車といってよい。

116 :JR西日本信者 ◆7fg71irg :01/12/18 14:11 ID:rAsO+nBu
名スレage

117 :名無しでGO!:01/12/18 16:47 ID:BIyo3WH4
「たしろ型」
全員集合グループ最盛期後、系列会社に「しむら型」との共通運用を目的に誕生。
利用者にも大好評で全員集合グループを凌駕する勢いで勢力を伸ばす。
しかし、勢いがあったものの長続きせず「しむら型」との共通運用から運用離脱。
その後、地方にて細々と単独運用をこなしていたが、先日車輌に重大欠陥があるのが判明し、先日残念ながら廃車回送された。

118 :名無しでGO!:01/12/18 20:41 ID:HFaRqnGW
なんとなく
いかりや 仲本 高木 加藤 志村 荒井 の順でクモハ サハ サシ サロ クロ クモニ
って感じ。

119 :名無しでGO!:01/12/18 23:50 ID:g8CqsauQ
>>118
最後を除くと1M4Tか?
俺だったら同順で
DE10−オハフ24(サロンカー)−寿司25−オハネ25(Bソロ)−オハネ25(Bツイン)−カニ25
ちなみに銭湯機関者はレールの継ぎ目を「だめだこりゃ」という音がなり、
最後の電源荷物者は年下のカミさんとの夜をエンジョイするべくアノ音をかなりの発電機音でかき消しているそうな。
サロンカーの中には体操マットが標準装備され、B寝台2両はたまに勝手に編成から離れてどこかで仕事。
残りの1台はもう誰にも相手にされず、存在すら忘れかけられヤケなってVAAMを餌としたエンジンを勝手につけたそうな。
さらに、
Bツインは人付き合いが良い割りには自分のカミサンがいないため自分で「動くラブホ」となりながらもまだ見つからないという。
人気車種なのに2代目候補がなく、仕方なく「ダチョウ号」、「たしろ号」、「くわまん号」、「DT号」などと併結したが、
「DT号」はすでに人気を共にするほどの格付となり、「たしろ号」は壊れたため引退、残る2車種は役不足と悩みが絶えず、
とうとう正面ガラス面が屋根までに達しそうなほど抜け毛・・・じゃなくて老朽化が進んでしまった。

120 :名無しでGO!:01/12/19 00:35 ID:Ire1j+/N
「おの型」もあったよね

121 :名無しでGO!:01/12/19 00:42 ID:AI7JYEkK
発メロがウンジャラゲ
「加トちゃんの健康SUICA」発売
余談だが、秩父線の行田市駅の近くには「定食、いかりや」と「お茶の加藤園」がある。

122 :名無しでGO!:01/12/19 04:18 ID:UKD4mcEw
傑作スレ。年末新ネタ希望。あげ。

123 :名無しでGO!:01/12/19 09:26 ID:YdVzWYOR
そういえば、スーパーくろしおのチャイムにに「いい湯だな」が・・・
アビバの歌もチャイムにしよう

124 :名無しでGO!:01/12/19 21:48 ID:rP6nZ9tv
ババンババンバンバン、スレageとけよー

125 :名無しでGO!:01/12/19 21:53 ID:YhgTA1YL
駆け込み乗車を行うと、金ダライと一斗缶が落ちてくる。

126 :名無しでGO!:01/12/20 00:35 ID:p+Crp3pz
>>123
あったよね、そんなの。
「タブー」や「東村山音頭」も希望。あげ

127 :名無しでGO!:01/12/20 00:37 ID:5zU9tcPY
ババンババンバンバン、ネタ尽きるなよー

128 :名無しでGO!:01/12/20 00:57 ID:PNKw2Neq
ババンババンバンバン、人生捨てるな
ババンババンバンバン、飛び込みするな
ババンババンバンバン、また来世〜

129 :名無しでGO!:01/12/20 06:52 ID:Z5D44VCX
カーブでは鉄1のごとく

ドリフと走行

130 :名無しでGO!:01/12/20 06:54 ID:3l3XsrFe
ド、ド、ドリフの大鉄道。
切符を買えば顔なじみ、
乗ってちょうだい今日もまた、
誰にも遠慮はいりません…

131 :イザワオフィース:01/12/20 07:20 ID:ceSRBCQ6
乗客の皆さんには牛乳、スイカの早食をやっていただきます。

132 :名無しでGO!:01/12/20 08:26 ID:ciygCAQS
指さし歓呼を「1」「2」「3」「の」「4」とやって大混乱。

133 ::01/12/20 09:05 ID:+Wv5QrRY
>>121
豊中の阪神高速高架沿いに「加藤茶園」なんてものも
あるぞ!

134 :名無しでGO!:01/12/20 14:31 ID:QeaaeVwY
age

135 :名無しでGO!:01/12/20 22:11 ID:bP4hPXup
だいじょうぶだぁのコントのように、列車の発車時に都はるみの「好きになった人」を
踊る。

136 :名無しでGO!:01/12/20 22:19 ID:bP4hPXup
阪急の西院の隣の駅が「アイ〜ン」。

137 :名無しでGO!:01/12/21 06:48 ID:N8Xnofyb
発メロの「コンバットのテーマ」が途中で途切れると
乗客や乗務員が放送係に文句を言う
「ひ〇うきん鉄道に逝け!」

138 :しにむらなおき:01/12/21 10:09 ID:YH7o1ECj
昔、ドリフの映画でローカル私鉄を舞台にしたのがあったよね。鉄道会社VSバス会社みたいな話で。

139 :名無しでGO!:01/12/21 18:18 ID:55SFNv6u
いかりや版亀井刑事って覚えてるやついる?

140 :名無しでGO!:01/12/22 05:27 ID:fxdb22tW
ライバル会社、北野表キン線の開通によって経営危機。

141 :名無しでGO!:01/12/22 06:24 ID:aSdPyL4P
>>140
でも、最近では「しむら線」との乗り継ぎが便利だよ。

142 :名無しでGO!:01/12/22 09:42 ID:aSdPyL4P
ドリフ鉄道のクリスマスプレゼント!
「煙突から家に入ろうとすると必ず女湯に落ちるツアー」
12月24日発。
くわしくは駅旅行センターまたはお近くのイザワトラベルまで。

143 :名無しでGO!:01/12/22 10:38 ID:Qtl8ZGBT
オーバーランしたら運転手にタライが落ちてくる。そして運転台から「(運転手の名前)後ろ後ろ!」という声が出る。

144 :名無しでGO!:01/12/22 10:43 ID:neOvKYtZ
紅白歌合戦号なんて運転したりして

145 :名無しでGO!:01/12/22 10:43 ID:yFWz3jNp
そういえば昔寝台列車コントあったよね。
乗車券はいいよなぁ〜とか

146 : ◆Sk2zknvU :01/12/22 10:50 ID:32hGjzPD
終着駅に着くと「次いってみよ〜!!」
車内清掃の間盆回りが流れつづける。

147 :名無しでGO!:01/12/22 14:32 ID:YKUN5DWA
>>142
そして湯船に投げ込まれるなどの過剰サービスを受ける。

148 :名無しでGO!:01/12/22 23:40 ID:aSdPyL4P
>>147
女湯に落ちるけどなぜか長さん以外の4人がサービスを行います。

149 :名無しでGO!:01/12/22 23:47 ID:4PYayXB6
>131
そうめん(冷麦)モナー


志村型と研ナオコ型併結萌え〜

150 :名無しでGO!:01/12/22 23:51 ID:yMCTFmnk
ACトレインが荒井注トレインの略になる。

151 :名無しでGO!:01/12/23 01:30 ID:a2bJiMPU
ドドンドンドンドンドン・・・・

152 :名無しでGO!:01/12/23 16:25 ID:ARV1txmo
>>152
てことは、「変なおじさん&変なおばさん」号復活?

153 :名無しでGO!:01/12/23 23:33 ID:MK0imBY2
特急の乗客がみんなマネキン
車掌(加藤茶)が案内をすると頭が回転する。

154 :名無しでGO!:01/12/24 21:43 ID:wqVJegHL
緊急浮上age

155 :おれ。:01/12/25 00:06 ID:Q/kUkz0R
駅の売店で、「健康にいいから」といろいろなものが入った生ジュースを売っ
ている。
必ず「おなか壊すといけないから」と正露丸入り。

156 :名無しでGO!:01/12/25 02:33 ID:buFAYFTL
列車に乗る行為その物が、「もしものコーナー」になる。
もしも、こんな運転士がいたら。(藁
もしも、こんな駅員がいたら。(藁

157 :名無しでGO!:01/12/26 09:57 ID:3Ul8oYvV
ヘーックション!

158 :名無しでGO!:01/12/26 13:57 ID:RC/NOuID
p

159 :名無しでGO!:01/12/26 20:58 ID:fPUS+jWJ
ダッフンダ

160 :名無しでGO!:01/12/26 21:49 ID:ocJSPa8I
奪踏んだぁ。
合い〜ん

161 :イザワオフィース:01/12/26 23:49 ID:Sz3qJCx5
いかりや助役に高木ブー社員が、給料上げろと自宅まで押しかける。(これ実話だったらしい)

162 :名無しでGO!:01/12/27 00:10 ID:Iw/PDwkz
駅舎を改築しようとしても加藤茶とキャンディーズが角材担いで
「ヘッコヘッコヘッコ・・・チンチン」をやってばかりなので
なかなか完成しない。

163 :名無しでGO!:01/12/27 01:07 ID:7/7Q8fvU
>>162
せっかく完成しても、コントの最後で必ず倒壊してしまうため
一向に追いつかない。

164 :名無しでGO!:01/12/27 23:01 ID:vncI97mJ
車内放送チャイムは北海盆歌。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)