2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鋼鋼鋼鋼  ステンレスカー萌えー 鋼鋼鋼鋼

1 :京王3000系:01/12/12 15:39 ID:He+GG+k1
ステンレスカーについてマターリ語りませう。
っていうか、最近のステンレスカーはカコ悪いのう

2 :名無しでGO!:01/12/12 15:59 ID:QZ2+GaD0
ステンレスと言ったら等級。
しかも最近はアルミ。

――――――――――尾張――――――――――

3 :名無しでGO!:01/12/12 23:32 ID:yUrkGgwe
>>2
東急3000系アルミじゃなくてステンレスですが何か?氏ね。

4 :名無しでGO!:01/12/12 23:38 ID:dHoEa96E
>>3
どうやら>>2はビ-トが無い無塗装の車両を全てアルミ車だと思ってるみたいだな。
E231系や都営6300系、京王9000系も全てアルミなんだ・・・


5 :名無しでGO!:01/12/13 01:57 ID:yedkkQoL
茨城鉄道の倉庫に萌え〜
ついでに、羽幌炭鉱鉄道age

6 :名無しでGO!:01/12/13 02:27 ID:TaplgXkO
等級2000系のドアって外からみると下のほうがいつも
汚れてるんだけど…
東横の9000系はそんなことないのに、何か構造が違うの?

7 :名無しでGO!:01/12/13 16:26 ID:t2b9CBlW
>>6
2000系って、全体的に汚れてません?走る路線の違いかな?
構造的には、ほとんど変わってない筈だけど・・・・

8 :名無しでGO!:01/12/13 16:37 ID:8YQA9TmT
>>7
2000の方は、地下を走るからぢゃない?

9 :年寄り ◆g3RV0ZaM :01/12/13 23:07 ID:bhMUTmMA
今月のVOGUEだったかNAVIだったか忘れたが、
表2見開きでモデルがホームに立っている向こうに、南海6100みたいな
無個性な、コルゲートイパーイの、丸みをおびたステンレスカーが走り去る
写真アリ。昔のステンレスカーを思い出してふと萌えた。
ああいう濃いステンレスカーって少なくなったね。

10 :名無しでGO!:01/12/14 00:16 ID:t0FVEeVb
サロ153−901・902萌え。

11 :京王3000系:01/12/14 00:16 ID:8trzUaed
>9氏
おお、萌えますな。
拙もコルゲートフェチなりよ。
どこで見たの?

12 :京王3000系:01/12/14 00:18 ID:8trzUaed
>11
スマソ、雑誌の話でしたな。

13 :ケハ600:01/12/14 02:31 ID:HbSwRX8L
私のことかな?

14 :名無しでGO!:01/12/15 13:04 ID:Tq2rAuOa
チキイ

15 :元尼在住サン:01/12/15 13:48 ID:C2ewIjEe
阪神9000系

16 :名無しでGO!:01/12/15 13:59 ID:Tt2rHnub
妙に変な色のシール貼るくらいなら銀一色の方がカコイイ。
どうしても色が欲しければ井の頭3000程度にしといて欲しい。
今からでも側面のシールはがして欲しい。自分でコソーリやるか(w

TQのシンプルさは阪Qとダブるものがあったけど歌舞伎色に萎え。
蛇足ながら阪Qは屋根の半端な白に萎え。

17 :名無しでGO! ◆61DiOwI2 :01/12/15 21:18 ID:qZ5OOROJ
>>16
本当に東急8000の更新車は格好悪いね。
個人的には新しく見せたいなら窓周りだけ金属押さえ
にして周囲をブラックアウトして、ライトを角目に
すればそれで十分だったと思う。
いっそ9000顔(あれもシンプルで好きだが)に、という
のはさすがにコストがかかりすぎるか。(藁

18 :きらら☆:01/12/15 21:28 ID:cwIAHKmh
大井川鉄道の6010系「しらさぎ型」はどう?
ステンレスカーとしてはかなり古い部類にあたる
↓ここの車両紹介を観てください
http://www.oigawa-railway.co.jp/0menu1.htm

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)