2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオクの高騰指定券曝しage

1 ::01/12/11 19:22 ID:PNcJ0y1t
開始時から高い値段で売ってる指定券を曝しage
ながら
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c13749868
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18675970
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d12144439
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d11536307

2 :名無しでGO!:01/12/11 19:25 ID:kNU5I1Tu
買わなきゃEーんだよ
ほっとけゴルア!

3 :名無しでGO!:01/12/11 19:30 ID:CdUJw51s
>>2
ほっとけないね。
黙っておくと、くせになるよ。
明らかに転売目的だ、と証明できるなら迷惑防止条例や物価統制令違反で告発もできるよ。
とくに、しRの指定券の場合は「払い戻し制度」があるのにこれを使わず、屋府ヲクに出品するのは、
明らかに転売の意図あり、といわれても仕方がないのじゃないか?
一度、本気でサイバーポリスに相談してみようかな。

4 :名無しでGO!:01/12/11 19:35 ID:kNU5I1Tu
相談してみろヴォケキチ!

5 :名無しでGO!:01/12/11 19:40 ID:YAeYKJ/W
軍団員が吼えているな

6 :名無しでGO!:01/12/11 19:40 ID:hCcLW1AN
>>3
物価統制令って今でも有効なのか?
戦中にできた苔むした勅令(法律ではない)だが、確か消費税導入の際に廃止されたと聞いたが?

7 :名無しでGO!:01/12/11 19:42 ID:kNU5I1Tu
omanko_tanemuraみたいになるのがオチ。
大人しくしてろ!ヴぉけ!!!!

8 :名無しでGO!:01/12/12 00:01 ID:m37GBhnH
特にこいつ逝ってよし。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sawatarinayuki?

9 :名無しでGO!:01/12/12 00:07 ID:n2jpKwXf
ネットダフ屋を取り締まる動きがある。サッカーのWカップの
切符のからみで、近いうちに実現しそうだ。

10 :名無しでGO!:01/12/12 00:19 ID:n2jpKwXf
警察の動きに注意して、小遣いを稼いでね。

11 :ながらじゃないけど:01/12/12 00:23 ID:m37GBhnH
ネットで転売した無職男性を書類送検
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011212-00000032-mai-soci

12 :名無しでGO!:01/12/12 00:27 ID:xOyi6DKC
罰金を払ったら、大幅に赤字になるな。前科もつくし。

13 :名無しでGO!:01/12/12 00:37 ID:gFJWHWrr
そろそろ警察のサイバー犯罪部門に垂れこんでみるか。

14 :名無しでGO!:01/12/12 01:53 ID:8XR5hhfY
あげ

15 :名無しでGO!:01/12/12 01:57 ID:2ntUwsIN
あんなのに3000円も払うんだったらもうちょっと足してビジネスホテルにでも泊まるのが普通の奴の考えだと思うが。
頭弱すぎだ・・・

16 :名無しでGO!:01/12/12 11:59 ID:4Wc+THJ2
>>8 禿同!!

17 :名無しでGO!:01/12/12 16:16 ID:NtyqNlva
yafooは本人確認してるから、いざという時には捕まるよ、きっと。
あと、そのうち税務署が目を付けるよ、何十万も売り上げがあれば当然副収入や雑所得として申告・納税の義務があるのにしていないことになるな。
そのうち、だれか、見せしめ的に揚げられるよ。

18 :名無しでGO!:01/12/12 16:47 ID:qelLUt0V
でも、残念ながらこの程度で動かないのが日本のK−察。

すぐK―察とかって言うけど、何も知らない無知さを曝け出してる
だけだから、口に出さない方がいいよW

19 :名無しでGO!:01/12/12 16:50 ID:qelLUt0V
>>17
経験者として言わせて貰うけど、一般的なヤフオク利用者が数万程度の利益を
定期的に出していたとしても、そんなので税務署は脱税調査なんかしないよ。
試しに、来年の確定申告時にヤフオクの利益分を申告してみなよ。
「その分はいいです」っていわれるから。

20 :774M運転士=1:01/12/12 18:20 ID:fazxk0BA
>>8,>>16
結局落札されずに終了、自分で使うわけにもいかないので
払い戻しするも、キャンセル料320円引かれるのがオチですか。

21 :名無しでGO!:01/12/12 19:19 ID:0wahosv6
そゆ事。
入札する奴が居なけりゃいいの
だけど実際は入札してるの沢山居るしね

22 :名無しでGO!:01/12/12 19:20 ID:YTBPwtMK
>>19
数万程度なら何も問題はないでしょうけど、屋不億見てると評価が数百回の表示のあるやつもいるぜ。
もっとも、この場合売り買い両方だろうけど・・・。
何ぼなんでもそりゃまずいんじゃないかい?

23 :774M運転士:01/12/12 19:35 ID:fazxk0BA
>>21
ダフ屋で買ってまで欲しい人は悲しいけどいる。

屋府億で転売する人
ダフ屋と分かりながら買ってしまう人
全車座席指定の列車を走らせるJR
さて誰が悪い?

24 :名無しでGO!:01/12/12 19:42 ID:CTvEY1X5
>>23
買う人。

25 :ながらじゃないけど:01/12/12 23:53 ID:QmH2nxTC
>>24
買う人&売る人。

26 :名無しでGO!:01/12/12 23:55 ID:QmH2nxTC
うお、HNが11を書いたときのままだった。
しかもレス先間違えた。鬱氏。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)