2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡市営地下鉄

1 :名無しでGO!:01/12/11 02:22 ID:cqnhdi7R
九州の中心、博多・天神を走る福岡市営地下鉄。
どうよ?

2 :名無しでGO!:01/12/11 02:23 ID:TbwhTvZq
2

3 :名無しでGO!:01/12/11 03:07 ID:BErefhiF
どうよってあーた・・・。
空港アクセスが便利ですね、としか言いようがないべ。

4 :名無しでGO!:01/12/11 04:04 ID:N7Or0MfA
1000系はいつまでたっても新しいな。
列車風にさらされても、筑肥線区間で雨ざらしにされてもきれいなままだ。
そーいや、1000系には車内の蛍光灯にカバーがあるやつとないやつが
あるような気がするけど、違いは何なのかな。
関東の電車と関西の電車を混ぜたみたいで変だ。

5 :名無しでGO!:01/12/11 09:37 ID:OMyjCaIK
運賃が高いっす。
天神−博多間は、西鉄100円バスにかなり客を奪われたと思われ。

6 :名無しでGO!:01/12/11 16:03 ID:Qqo0pNQU
あげ

7 :各無しでGO!:01/12/11 16:07 ID:uH3McKyy
何となく首都圏の雰囲気がする。

8 :名無しでGO!:01/12/11 16:12 ID:kKXdapU9
あの変調音?を聞くと博多だな〜って思う。

9 :名無しでGO!:01/12/11 16:30 ID:3bxjCofG
そういえば各駅のシンボルマークをデザインした西島氏は亡くなったね。

10 :名無しでGO!:01/12/11 16:34 ID:MzzijVqb
なんでワンマン運転なのに、遮光幕全閉なんだろ?
(後発組は全開が主流なのに)

11 :unnumbered:01/12/11 16:40 ID:gdaL+/I4
ピルルルルルルルルルルルルルルage

12 :音速鴎 ◆DFML885. :01/12/11 17:33 ID:ZBhBY5OC
3号線は平成17年度開業予定って、順調にいってるのかな。。

13 :名無しでGO!:01/12/11 18:00 ID:nlgWaXU1
箱崎線は6両もいらんと思う

14 :名無しでGO!:01/12/11 18:49 ID:CII2ZOFk
2号線を天神まで!

15 :名無しでGO!:01/12/11 19:03 ID:lHe88IXq
せめて中洲川端駅は赤坂見付駅の様な構造にして欲しかった

16 :名無しでGO!:01/12/11 21:06 ID:+b1wbboy
>>13
昼間あたりは2両で十分と思われ。

17 :名無しでGO!:01/12/11 21:47 ID:AGZoOSMA
箱崎線は西鉄ハズに客を奪われてるのか?
宮地岳線と直通が始まれば、香椎辺りからハズに乗ってる客が移ってきて
もう少しましになるかも。

18 :各無しでGO!:01/12/11 22:00 ID:3e+Jd9fh
1000系...最近は1000N系に更新されつつあるけど
あのチョッパサウンドがイイ!あと、床下で
カコカコ動くカムの音。

車両によっては加速途中にチョッパサウンドが変わり
加速がちょっと鈍る感じもあるが。

04編成の1007、モータサウンドが独特だったけど
こいつも更新されて1000Nになった。

19 :名無しでGO!:01/12/11 22:02 ID:dtTqfO8u
>>9
3号線じゃシンボルマークは打止めかな?

20 :名無しでGO!:01/12/11 22:02 ID:eoXgjjSm
JRQの車両、欧州車かと思ったYO

21 :名無しでGO!:01/12/11 23:23 ID:Zej6a8Mh
      ⊆⌒∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ‐∀‐)<103系、最高ですかぁっ?
     (  ∩⊂) \_________________
     |   |
     (__)_)

|最高でぇーーーーーーーーーーーーーーーーす!!! |
\__ _  _  _  _  _  _  _  _  ____/
   ∨  ∨  ∨  ∨  ∨  ∨  ∨  ∨  ∨
‖‖ ‖ ‖ ‖ ‖ ‖ ‖ ‖ ‖ ‖ ‖ ‖
‖○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○
‖ ∧_∧∧_ ∩_∩∧_ ∧_∧∧_ ∩_∩ ゴォォォォ〜
‖(´∀ ` )´∀(´∀ ` )´∀(´∀ ` )´∀(´∀ ` )
‖∪ ̄∪ ̄ ̄ ∪ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ∪ ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄|
‖|                     |
‖|_____________________|

22 :各無しでGO!:01/12/12 00:32 ID:LKLET9K3
age

はやくカラーLEDが安くなって行き先表示にも
使われるようにならないかな...

幕時代のオレンジ、ブルーの色分けに萌え〜

LEDになったらローマ字表記の色でしかわからんぞゴルァ!

23 :名無しでGO!:01/12/12 00:34 ID:hU81vsry
>>5
運賃が高くてバスに移っているだけではないかも。
最近は西新〜博多間では3番系統の特別快速にも転移があるみたいだ。
時間帯によっては地下鉄より速い場合もあるらしいし。

24 :名無しでGO!:01/12/12 01:54 ID:VVX9N7ve
age

25 :名無しでGO!:01/12/12 02:10 ID:J7bMfTdx
でも運賃の面では額面以上に高い。バスは乗り継ぎ割引があるし。

26 :名無しでGO!:01/12/12 03:37 ID:8Y3lQX9K
>>19
地下鉄駅のシンボルマークをデザインされた方が、つい最近お亡くなりに
なりましたね。

27 :26:01/12/12 03:38 ID:8Y3lQX9K
しもたー、ガイシュツやったー・・・

28 :名無しでGO!:01/12/12 04:19 ID:XP/kJgvG
>>23
その昔、地下鉄は福岡市に取られた。
ジワジワと効いてくる西鉄の逆襲?

29 :名無しでGO!:01/12/12 20:29 ID:EemiBhTs
他都市みたいに市バス無いから
バス+地下鉄の乗換割引なんか絶対出来そうにもないな。

ところで藤崎バスターミナルって役に立ってるのだろうか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)