2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★高崎線★

1 :名無しでGO!:01/12/10 23:49 ID:z9WjI2vi
前スレdat落ちのため再建。

★高崎線★
http://piza2.2ch.net/train/kako/1005/10054/1005446140.html

2 :名無しでGO!:01/12/10 23:51 ID:nMJ0Avpt
高山線

3 :722:01/12/10 23:53 ID:hi73pIJ1
宇都宮線に物申す
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1003976873/l50

相互リンクということで。

4 :名無しでGO!:01/12/11 00:25 ID:lYPayJW3
  高崎線=座れま線だと思う
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1007690014/

こっちが残ってた。

5 :名無しでGO!:01/12/11 23:47 ID:mvzTmr/H
なんで高崎線スレッドは長生きせんのかの〜?

6 :名無しでGO!:01/12/11 23:49 ID:qnwuWH4l

これは 葉を悪くする ハダニ
これは 花の色を悪くする アブラムシ
黒い色は黒星病 白い色は白星病 かっぱん病は葉を枯らすのです
(ここでマイナーに転調)
カダン カダン カダン お花を大切に
カダン カダン カダン お花を大切に

7 :名無しでGO!:01/12/12 01:51 ID:Y4kwwOnT
1日1あげ

8 :やっぱり300Mhzでは遅いモナー:01/12/12 01:56 ID:hxM9l/+D
なんで、☆高崎線 2両目☆とか、第二段にしなかったのかな(笑)
でも高崎線がんばれーーーそして早く北本駅の工事おわってくれ・・・

9 :宇都宮線:01/12/12 19:01 ID:QUmVEQog
善意の保全age

10 :名無しでGO!:01/12/12 22:46 ID:ebHqEZKz
今日北鴻巣でマニ30を見た。

11 :スレ立て北本市民:01/12/13 01:33 ID:/rSSZIGA
>>8
そりゃすぐDAT落ちするから(藁
以前俺が立てた高崎線スレは4レスで死亡(藁

12 :名無しでGO!:01/12/13 02:25 ID:JH9BRhRJ
籠原駅近くに住んでるんだけど、
2時過ぎ到着らしき走行音が聞こえたから双眼鏡で見てみると、
人が結構乗った高崎行きだった。なにかあったのか?

13 :名無しでGO!:01/12/13 02:40 ID:qDgQomir
>>12
なにそれ?

14 :13:01/12/13 02:43 ID:qDgQomir
わかったよ!
速報板+より
-----------------------------------------------------------------------------
532 :じφ ★ :01/12/13 00:37 ID:???
高崎線(大宮もしくは宮原のあたり?)を走行中の貨物列車で人身事故発生。


533 :じφ ★ :01/12/13 00:43 ID:???
>532 については「上尾駅付近」と訂正させていただきます。


534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/13 01:19 ID:hRG+v17g
>>532
最終、もろ捕まってます
まもなく動くそうです
疲れました…


535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/13 01:21 ID:F8rc1Dsc
うごきました。ハァ


536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/13 01:21 ID:HY2ypoXO
>533
現場を確認。上尾駅すぐ北側の踏み切り。警察まだ来ず。車は迂回必要。


537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/13 01:27 ID:F8rc1Dsc
車内放送によれば
負傷者が車輪と車輪の間に挟まっていたそうです
65分遅れで発車しましたが
また止まった…


538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/13 01:46 ID:F8rc1Dsc
70分遅れで運転再開してます

15 : :01/12/13 02:48 ID:/rSSZIGA
>>12
俺も1時過ぎて211系15両の走行音が聞こえてビックリした。
思わず時計を何度も確認。

16 :名無しでGO!:01/12/13 02:49 ID:dMDp87AC
東海道線・伊東線・伊豆急行スレッド
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1006192831/

相互リンク

17 :名無しでGO!:01/12/13 08:22 ID:Yq17aCJE
>>8
同意。西口の仮通路の階段なんとかしてくれ・・・

18 :12:01/12/13 14:33 ID:oStlwYF8
>>13-14
おぉ、さんきゅうさんきゅう。

19 :名無しさん:01/12/13 18:51 ID:DHe3tieA
あげときますか

20 :やっぱり300Mhzは遅いモナー:01/12/13 20:39 ID:NdQe/bNt
>>8
でしょでしょ(^^;風通しがわるいので冬はいいけど、
狭すぎる、、それにあの傾斜角度は危険だよー

21 :名無しでGO!:01/12/13 22:28 ID:xZnpqLYR
ボートピア岡部オープン上げ

22 :名無しでGO!:01/12/13 23:46 ID:waBeAgZC
>>21
R17 四拾坂下交差点

23 :名無しでGO!:01/12/14 15:29 ID:j9bGt1Tc
age尾騒動

24 :名無しでGO!:01/12/14 18:36 ID:zdBhBiaO
99年9月の首都圏落雷による宮原駅全面停電事件age
他はビルが電気轟々なのに・・・

25 :名無しでGO!:01/12/14 19:22 ID:fUm8SGs4
また高崎線スレ立ったな。
おれは2回ほどたてたことあるけど落ちたな・・・
なんどかいたかわからんが、「がんばれ!」

26 :名無しでGO!:01/12/14 19:32 ID:Jx9jMbYN
>>6
歌詞まちがってるよ

27 :名無しでGO!:01/12/14 23:45 ID:geB2AOUT
ボンベルタ@上尾

28 :名無しでGO!:01/12/15 00:53 ID:PpsvY517
だるま弁当美味しそう

29 :名無しでGO!:01/12/15 13:54 ID:JfC1SIha
 

30 :吹上:01/12/15 14:14 ID:fapTo6lb
吹上駅に愛の手を!

31 :名無しでGO!:01/12/15 15:39 ID:qd/alQox
ネタがなさそうだのう〜。

32 :名無しでGO!:01/12/15 15:41 ID:miX1beEm
吹age
押age
age尾

33 :名無しでGO!:01/12/15 15:45 ID:eUt5tkaJ
大宮−熊谷の間で
乗降客の1番少ない駅は?
やっぱし 吹上?

34 :名無しでGO!:01/12/15 15:58 ID:eE60xcZz
>>33
北上尾

35 :名無しでGO!:01/12/15 16:00 ID:JXYxOncp
>>28
「ハローキティのだるま弁当」っていうのもあるよ。
値段はだるま弁当と同じ900円

36 :名無しでGO!:01/12/15 16:26 ID:l7LeCzOq
>>33-34
北上尾≒吹上>行田>北鴻巣

北上尾と、北鴻巣は今現在もっと増えてるかも

>>28,35
俺は朝粥がすき。

37 :でへ:01/12/15 17:35 ID:GeIcB9/k
吹上町民よりお詫び。

ごめんなちゃい。

以上。

38 :でへ:01/12/15 17:37 ID:mvZR0NH3
ついでに。
いつから上尾高校の生徒はかわいこちゃんが増えたのら?俺の時は
まー、そりゃもう凄かった(ベクトルは、マイナス方向)のに。
かーいいったらありゃしない。見てるだけでほのぼのできる。
変態か、俺は??

39 :小柳ゆき:01/12/15 21:04 ID:l7LeCzOq
>>38
私見てもほのぼのできるかしら?
今フジTV出演中

40 :名無しでGO!:01/12/15 22:01 ID:LYUhH5Ym
沿線出身の有名人
小柳ゆき=宮原
モッくん=桶川
NHK教育「たんけん,ぼくのまち」のチョーさん
=北鴻巣(中学校の時、同級生に親戚がいた。)

41 :U-名無しさん:01/12/15 22:03 ID:dQ4LNGbx
小柳ゆきをもじった応援歌に萎え。

42 :名無しでGO!:01/12/15 22:42 ID:yKulnFMV
上高ってワムが置いてあるね。

43 :名無しでGO!:01/12/15 22:58 ID:yKulnFMV
橋上化前の鴻巣駅が好きだった。今のタクシーが停まっている所は貨物駅だったし。

44 :名無しでGO!:01/12/16 00:07 ID:QWdnq2c7
43補足
竹沢興産に専用線の跡が残ってた。

45 :名無しでGO!:01/12/16 01:57 ID:GTzWA4hZ
>>43

知ってる人がいたとは・・・。
そう、地上時代は駅事務室、待合室程度の小さいしょぼい駅舎だった。
昼間、逆川の踏切を塞いで堂々と行われる貨物の貨車の入れ替えに萌えた。
特にEF15使用時。

46 :名無しでGO!:01/12/16 09:39 ID:/0/yLwKp
自動券売機が1つくらいしかなかったと思う。幼稚園のときだったんで、はっきりとしていないけど。
熊谷まで行くのに窓口から買ったような気がする。
EF15も懐かしいね。エンゼル幼稚園の近くの踏み切りでよく電車見てたとき結構見た。

47 :名無しでGO!:01/12/16 16:47 ID:yTH8Kbyd
宮原発着の臨時列車が懐かしい。

48 :名無しでGO!:01/12/16 17:59 ID:Qw80/lu8
こうしてみると、特急、急行は東北線にはかなわなかったけど、
181、183、189、485,489、食堂車(いなほ・白山・鳥海)、165、169、185‐200
115+クモユニ、郵便・荷物専用電車
12、14寝・座、20、24、旧客、荷物・郵便車、黒貨物
EF15、58、60初期・後期、62、64‐1000、65一般・500・1000

今となっては東北線より華やかな線だったんだな・・・。

49 :sage:01/12/16 19:35 ID:gnIuy8CN
>>6
全然ちげー

これは、葉の汁を吸うアブラムシ
これは、花の色が悪くなるハダニ
黒いシミの黒星病 白いカビのうどん粉病
かっぱん病は葉を枯らすのです
カダンカダンカダン お花を大切に
カダンカダンカダン お花を大切に

50 :でへ:01/12/17 10:02 ID:wCWCOqxk
なんで、高崎線スレはすぐ下がる??興味ないのか、ネタがないのか。

というより、今日ここに来た理由は、吹上駅に新特急&快速を停車させるべき
ではないかと問題を定義しにきました。理由は全くありませんが、俺が便利
だから。どう?

51 :各無しでGO!:01/12/17 11:42 ID:VL/S4r8t
>>50
通勤快速の停車駅を大宮−桶川−吹上−熊谷ってのもいい気がする

52 :名無しでGO!:01/12/17 15:25 ID:qYh2mib5
上野駅高いホームの停車位置をエスカレーターができたのだから元に戻してほしい。
10両のとき一番後ろが混んで嫌だ。ヨ231だとちょうどクロスにあたるし。

53 :名無しでGO!:01/12/17 16:51 ID:hQdjdLGb
>>51
うん。賛成。
吹上にとめちくり。

54 :名無しでGO!:01/12/17 17:17 ID:bF7CC0Um
吹上停車反対。

55 :名無しさん:01/12/17 20:50 ID:N/GUikmq
◇◇◇◇◇新快通普
◇◇◇◇◇特速快通
新宿◇◇◇●●◇●
池袋◇◇◇●●◇●
------------------
上野◇◇◇●●●●
尾久◇◇◇↓↓●●
赤羽◇◇◇●●●●
浦和◇◇◇▲●●●
新都心◇◇↓↓↓●
大宮◇◇◇●●●●
宮原◇◇◇↓↓↓●
上尾◇◇◇▲●↓●
北上尾◇◇↓↓↓●
桶川◇◇◇▲●↓●
北本◇◇◇▲▲↓●
鴻巣◇◇◇▲●●●
北鴻巣◇◇↓↓↓●
吹上◇◇◇↓↓↓●
行田◇◇◇↓↓↓●
熊谷◇◇◇●●●●
籠原◇◇◇↓●●●
深谷◇◇◇●●●●
岡部◇◇◇↓●●●
本庄◇◇◇●●●●
神保原◇◇↓●●●
新町◇◇◇▲●●●
倉賀野◇◇↓●●●
高崎◇◇◇●●●●

▲は一部停車

56 :名無しでGO!:01/12/17 21:02 ID:8+PdbT8b
通勤快速上尾にも止めろ!

利用者数が半分以下の鴻巣よりなんで
利用出来る列車本数が少ないんだよ
絶対に変だ。

57 :名無しでGO!:01/12/17 21:04 ID:p1Tdx3oE
>>56
理屈としては遠近分離だろ。
東海道線通勤快速の横浜通過と同じ。
絶対利用者数は違うので一概には言えんが・・・

58 :名無しでGO!:01/12/17 21:07 ID:8+PdbT8b
>>57
遠近分離じゃ、先ず遠距離乗車客が乗らない列車を
作るのが筋だろ?

59 :名無しでGO!:01/12/17 21:08 ID:gffxJY7Q
全部各駅停車にすれば。特急もね。そうすりゃ、みんな満足だろ。

60 :名無しでGO!:01/12/17 21:09 ID:p1Tdx3oE
>>58
それが普通列車だろ

61 :58:01/12/17 21:10 ID:8+PdbT8b
>>56
横浜なら他に選択が出来るし
明らかに通勤快速が停車する駅より
列車本数が多い。

62 :61:01/12/17 21:15 ID:8+PdbT8b
>>57だった
横浜なら他に選択が出来るし
明らかに通勤快速が停車する駅より
列車本数が多い。
>>60
じゃあ全然分離出来てないじゃん。

63 :名無しでGO!:01/12/17 21:31 ID:p1Tdx3oE
>>62は遠近分離の意味が分かってない厨房
確かに分離するほど普通の本数は多くない気はするが

64 :62:01/12/17 21:58 ID:8+PdbT8b
>>63
なんで?
分離するほど普通の本数は多くないのにも関わらず
利用者数が半分以下の鴻巣より本数が少ない
これは絶対おかしい。
大宮通過するならまだ解るが。

65 :名無しでGO!:01/12/18 10:06 ID:n6gPRPVm
喧嘩をやめて、age。

66 :各無しでGO!:01/12/18 10:20 ID:onGPbPZp
上尾・桶川は新特急は毎時一本停車
鴻巣は通勤快速が毎時一本停車
本数は同じだよ

67 :名無しでGO!:01/12/18 11:50 ID:UbvY8Xyj
>>66
それなら更に悪質ですがな・・・

68 :吹上町民:01/12/18 16:03 ID:GIG1RITa
行田駅はエレベーター工事はじまってんのに、吹上はまだ。なんで?

69 :各無しでGO!:01/12/18 16:47 ID:lf7NPcdx
>>68
市の駅から始めているのでは?

70 :名無しでGO!:01/12/18 20:23 ID:0KSc7+l/
>>69
ウマい!

71 :吹上ユーザー:01/12/18 22:29 ID:YP1D/0Je
吹上にエレベーターなんていらないよ。

72 :吹上ユーザー:01/12/18 22:31 ID:YP1D/0Je
というか、エスカレーターなんだけどね。

73 :名無しでGO!:01/12/18 22:37 ID:dGO05JQj
痛い>>56の居るスレ、と。

74 :名無しでGO!:01/12/19 00:08 ID:72wSZN2g
ところでバカでDQNを超えた鉄ヲタを見ちゃったよ!
それもさ、一番タチが悪い撮りヲタをよ!先週土曜日(15日)に高崎駅でハケーン!
15時45分頃高崎駅1番線側の立ち食いそば屋でな。背の高いヲタがな、あと1.2分で
発射する高崎線の上り列車に乗りたかったみたいで奴はバカだからさ、ラーメン頼んだのよ。
んでさ、その時って結構混み合ってたんだよね。で、案の定ヲタの分が出来た時は
もう、乗りたかった高崎線が逝っちまったんだよな。そこで頭の悪いヲタは逆ギレして
そのそば屋のオバちゃんに文句言ってんのな!まあ、撮り鉄ヲタは所詮人間のクズ
だなと証明できたよ。これでな!
ちなみに15日の15:45〜16時頃にかけて高崎駅で背の高い撮りヲタ見た人はそいつです。
帽子かぶって、カメラが入ったジュラルミンのバックを背負っていたクズなヲタです。

以上、渋川市民からの叫びでした。(藁)

75 :名無しでGO!:01/12/19 00:22 ID:AI7JYEkK
北鴻巣に西口を作ってほしい。
遠回りして、しかも踏切でひっかかって、坂を上り下りして、しかも朝は向かい風、
毎日だと嫌になる。

76 :U-名無しさん:01/12/19 00:36 ID:c/gDK0It
>>49

破断、破断、破断、レールを大切に

          オタ急電鉄株武会社

77 :名無しでGO!:01/12/19 00:53 ID:8TBewyCD
>>73
じゃあなんで鴻巣より
上尾の方が列車本数が少なくていいのか説明しろよ。
遠距離通勤客は普通列車乗らないのか?
通勤快速以外は100%上尾利用客と同じ列車じゃないか
何処が分離なんだよ?
一方的に鴻巣優遇じゃねえか。

78 :名無しでGO!:01/12/19 00:53 ID:AI7JYEkK
北本駅近く(というか鴻巣市だけど)ヲタ急マンションがある。

79 :名無しでGO!:01/12/19 01:23 ID:AI7JYEkK
78は76の関連
昔、夕方に165か169の急行が鴻巣で運転停車して489の白山に抜かれてた。
雷電に住んでいたが、フクトモの前を通って、東口使うと遠い感じがしたので、グンゼの脇の
地下道を通って、西口を使っていた。地下道をあがると、ホームが見えるので近い感じがした。

80 :名無しでGO!:01/12/19 01:29 ID:oFlrs+Tk
>>56=>>77
痛すぎ

81 :名無しでGO!:01/12/19 01:37 ID:8TBewyCD
>>80
だからちゃんと説明出来るものならごまかさないでしてみろよ。

82 :吹上町民:01/12/19 01:38 ID:JXBSwyWO
エレベーターでなく、エスカレーターがメインでした。ごめんなさい。
エレベーターも作るらしいけど興味ないのねん。

83 : :01/12/19 01:42 ID:Han0GtcL
>>81
2ちゃんでそういうレスしてもリア厨と返されるだけだから
やめた方が良いよ。

84 :名無しでGO!:01/12/19 01:57 ID:8TBewyCD
>>83
2ちゃんでというより鉄道版でだな、
煽りがいもない人達だなあ・・・

というか正直に運営として間違ってると思うか
どうかって事ぐらい解るジャン?
あと俺上尾駅利用者じゃないよマジで
変な者は変と言ってるだけ。

85 :名無しでGO!:01/12/19 01:59 ID:nQY7G1Qt
>45
地元民かね?

一台しかなかった券売機は大宮・宮原専用だったはず。
むかーしは昼間1時間以上電車が来ない時間帯があってその間
改札閉鎖してたねー。
みんな待合室(といっても改札前のスペースだが)でマターリと
談笑していたよ。
なお、橋上化計画が持ち上がったとき「50mも遠回りになる」という
理由で東口住民が反対運動を起こしたのは秘密にしておいてください。

86 : :01/12/19 02:09 ID:Han0GtcL
通勤快速は遠近分離が目的なので、上尾通過は正しいと思う。
ただし、普通列車の輸送力が足りてない。データイムと同程度なのは問題。

87 :名無しでGO!:01/12/19 02:26 ID:8TBewyCD
>>86
正論だと思う!
でも普通列車の本数が増えないのは
北本以北の乗客数が増えないから
まあ最短で篭原まで運転するJRも頭が固いんだろうけど
普通列車増便の足を引っ張ってるのも
通勤快速停車沿線だとも言える訳。
そうすると現状のインフラを生かした
最良の対処法は通勤快速上尾停車だと。
まあベストは通勤快速上尾通過で
1時間1本くらい普通北本か桶川止まりが
あればいいんだけどね。

88 :名無しでGO!:01/12/19 02:28 ID:Zl3oymU4
吹上駅にあった石油の積み卸し無くなったの

89 :名無しでGO!:01/12/19 02:36 ID:Han0GtcL
>>87
ハイ、ことあるたびに提言している、「大宮−鴻巣間チョン行」です。
普通列車の輸送力が足りていない現状で、通勤快速を走らせるのは
いただけないが、遠距離通勤者の利便も図るということで個人的には
仕方ないかな。

90 :名無しでGO!:01/12/19 09:23 ID:ZD2Zt7wt
>>85

いや、田舎。
ちなみに地上時代、駅舎に売店駅そばあったっけ?

そういや、橋上駅舎って、ボロイ跨線橋を流用して作ったんだよな。

91 :名無しでGO!:01/12/19 09:39 ID:hIzfYJNY
>>87
最初からそう言えばいいのにな。
上尾停車上尾停車とか言ってるからヴァカにされてたんだろ
ま、>>86が正解だろう

92 :名無しでGO!:01/12/19 21:07 ID:ve9EQWNX
age

93 :名無しでGO!:01/12/19 21:22 ID:5bg0BoIh
20:00上野発の新特急に乗った。
何であんなに混んでるの?(大宮〜上尾間はデッキに10人くらい立ってた)
座れない有料特急走らせるなら普通電車を増発しる!

94 :名無しでGO!:01/12/19 23:28 ID:07vn58mh
>>85
橋上駅舎ができたとき自由通路に屋根が無かった。
駅前にひな人形の店がたくさん書いてある、看板を付けた牛乳屋があった。
ちなみに、元雷電町住民。(今は箕田に住んでいるけど。)

95 :名無しでGO!:01/12/19 23:39 ID:6SiYFC67
>>93
あかぎ3号は一番混みそうな時間なのに7両編成なんだよな
漏れは車掌に文句言ったら”言っておきます”って逝ってたけど
束はだめだね
ちなみに同3号は土日は14両編成なり

96 :名無しでGO!:01/12/20 19:03 ID:TBDATkoV
>>95
やれやれ。どうりで土日は空いてるわけだ。

97 :やっぱり300Mhzは遅いモナー:01/12/20 19:45 ID:q2cRSJiV
あかぎ3号は毎度使う電車なので編成増やしてほしいよ(^^;
もっとも平日なのでホームライナーつかっちゃえばいいけどね。
どーせ北本だし・・・

98 :名無しでGO!:01/12/20 21:59 ID:bP4hPXup
鴻巣市もやっと川里経由で1月18日から市内循環バスが走るNE.

99 :名無しでGO!:01/12/21 14:40 ID:zWlvx7pe
age

100 :名無しでGO!:01/12/21 14:51 ID:4PIF9Js1
100

101 :名無しでGO!:01/12/21 15:17 ID:LETiyx9y
>>93
キセルはいないの?

102 :名無しでGO!:01/12/21 23:51 ID:ZclCw2KV


103 :元西口住民:01/12/22 00:46 ID:IEWHh65u
>>90
駅そばは無かったと思う。(ちょっと確信はもてないが)
時々夜軽トラの屋台ラーメンが来ていたような記憶がある。

今でも西口のたこ焼き屋はいるのかね?

104 :名無しでGO!:01/12/22 01:50 ID:CXBIb2GP
今日の朝おもしろい事が有った
上り草津2号のタイフォンが鳴りやまなくなって熊谷で12分ほど停車して
運転手が直して発射、スッゴク五月蠅かった

105 :名無しでGO!:01/12/22 02:02 ID:cKZHic2M
>>104
10分以上鳴り続けてたの?
っていうか駅に着く前から鳴りっぱなし?

106 :名無しでGO!:01/12/22 02:22 ID:VAjpzJL1
今日の宇都宮線最終は15両だった。

107 :スレ立て北本市民:01/12/22 13:18 ID:/vw4Nm2c
昨日高崎線で帰ったら、上尾発車直後急病人発生のためあげ。

108 :106:01/12/22 15:25 ID:VAjpzJL1
終電も北本で急病人?発生して立ち往生してたよ。
埼京線接続待って遅れ、さいたま新都心で車掌が酔っぱらいにからまれてて遅れ。
20分ぐらい遅れてたのかな。

109 :明日から検査入院(関係ないけどね):01/12/22 15:54 ID:uLBof8BH
>>108
その酔っぱらいは浦和で車掌に絡み、さらに車内で車掌に絡み
age句の果てさいたま新都心では、車掌も愛想を尽かせて
置き去りしていた。その酔っぱらい、手を振って終電を見送ったらしい。
車掌の態度もいまいちだったような気がするけど、置き去りマンセー

110 :108:01/12/22 21:02 ID:VAjpzJL1
げ。
すんげー近くに乗ってたんじゃん。
おれも車掌と酔っぱらいの声が聞こえる範囲に乗ってたぞ。
混んでたから見えなかったけど。

>その酔っぱらい、手を振って終電を見送ったらしい。
これって、たしか乗客が「おいおい手を振ってるよ・・・(苦笑)」とか
いってたセリフじゃない?

にちゃんねらーたくさんいますな。
こわっ。

111 :名無しでGO!:01/12/22 21:23 ID:1iND4eqj
>>109-110
(・∀・)ケコーン!

112 :名無しでGO!:01/12/23 00:00 ID:MK0imBY2
今日の朝、北上尾とか盗り鉄がたくさんいたけど何が来たんだろう。

113 :名無しでGO!:01/12/23 00:44 ID:ZyYUJtE0
>>90
幼稚園の頃、レストラン蔵王の窓にカバーがついてたのを見て「スリッパ」とか言っていた。

114 :名無しでGO!:01/12/23 01:07 ID:ZyYUJtE0
モハ114

115 :名無しでGO!:01/12/23 01:13 ID:ZyYUJtE0
115にちなんで、
小学生のころ、115の7両固定のサハがスカ色の編成が入ってると必ずそこにのっていた。
禁煙区間が新宿〜大月のままだったのもあった。

116 :名無しでGO!:01/12/23 09:53 ID:wePT9hzj
大酋長の酋長ラーメン350円なんで7時まで。?

117 :名無しでGO!:01/12/23 23:06 ID:MK0imBY2
解脱会の教祖って誰?

118 :名無しでGO!:01/12/23 23:08 ID:gaFUrbRl
>>117


119 :名無しでGO!:01/12/24 00:23 ID:KAKRyu2K
北鴻巣一番線の停止位置の12両が10両に変わっていた。

120 :名無しでGO!:01/12/24 10:27 ID:Xi/a+5ju
ばあさんに連れられて、散歩かてら、駅近くで電車を見、キンガ堂(今は知らん)の最上階
レストランが営業していた頃、軽食、ジュースを飲む。
上越新幹線開業後は、そのレストランから霞み見える上越新幹線を眺める。
これが田舎行った時の楽しみだった。
今がら20年前頃。
ちなみに、じいさんはつい先日、天に召されたが、ばあさんは健在。

121 :名無しでGO!:01/12/24 18:06 ID:MYHPFYoc
緊急停止 投稿者:*む〜〜 投稿日:2001/12/23(Sun) 14:31 No.2115
今日、大宮駅に行ったら485系(ゆう)がきました。7番線に入る寸前で
運転手が警笛を鳴らしまくり非常ブレーキをかけ停まりました。
乗客がいなかったのでよかったです。どうやら一人の鉄オタが黄色い
線から出て写真をとろうとしてたらしいです。
その後、その男は駅員に補導されました

122 :名無しでGO!:01/12/24 19:11 ID:HAVIds58
>>120
キンカ堂の食堂僕も、幼稚園の頃よく言っていた。
そのとなりの屋上に小さい遊園地があった。
今は1日700円とかの地駐車場になっちゃったけど。
当時は鴻巣のデパート?といえばキンカ堂かしまむら、さどやだった。

123 :名無しでGO!:01/12/24 19:18 ID:c8D/LeoI
なんか宮原駅の発車音良くない?北本もいいけど。

124 :名無しでGO!:01/12/24 19:20 ID:HAVIds58
僕は鴻巣のが好きだな。
軽井沢の長野行新幹線ホームと同じだから思いつきで「高原のせせらぎ」
とか呼んでるけど。

125 :名無しでGO!:01/12/24 22:09 ID:zhhaa6O6
定期あげ

126 :名無しでGO!:01/12/24 22:27 ID:oL9UQRHR
>>121
其のままタイーホされた方がよかとばい!

127 :名無しでGO!:01/12/24 22:35 ID:EJxV/c0P
川口方面から新河岸川の鉄橋渡った後に現れる星美学園の所の山の
傾斜にそって家が建ってるじゃいない。
あれって民家なのかな?
そうだとしたら「欽ちゃんの階段家族」が出来そうだよね?
(っていうか知ってる人、居るか?)

128 :名無しでGO!:01/12/25 02:32 ID:iKfBcEDV
あげとくよ

129 :名無しでGO!:01/12/25 10:42 ID:Fi3w235N
吹上に快速停車きぼ〜ん
熊谷にムーンライトえちご停車きぼ〜ん
185系アボーンきぼ〜ん
あかぎはボッタクリ〜
ついでに能登は白山色に塗りなおせ〜

130 :免許更新:01/12/25 10:43 ID:WLkY+SqW
鴻巣停車する列車増やせYO!

131 :名無しでGO!:01/12/25 18:24 ID:3p4hpZjo
h u k i a g e o k u

132 :名無しでGO!:01/12/25 18:41 ID:PUSYJLGo
今日帰りの937Mは女性車掌だった。

133 :名無しでGO!:01/12/25 23:54 ID:o5lO97w/
がちょ〜ん!

134 :名無しでGO!:01/12/26 15:34 ID:tmtvGfv9
age

135 :終点大学の学生:01/12/26 16:01 ID:ezsJzQjC
来年から高崎線で通学だよ。
何であんな田舎までヨ231で通わなきゃいかんねん
高崎なんか田舎なんだよ田舎
群馬なんか自己中のドキュソしかいない奴田舎なんだよ
そんなところの連中が
都会型の電車が走っているなんて逝った馬鹿言うな
所詮奴田舎は奴田舎なんだよ
そんなのが走っている打なんていってんじゃねぇ
おまえら奴田舎の人間には
碓氷峠鉄道文化村のポンコツ
復活して走らせてればじゅうぶんなんだよ。
まぁ所詮車王国で電車なんて近代的交通手段は
見向きしないからいいんだろうけどね。
まぁケートラでも一人一台乗っててくれや。
あんなバスも逝かない所かよいたかぁねえや
じゃあな

136 :NANASHI:01/12/26 16:02 ID:ezsJzQjC
     ∧∧     _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ.  廃  止 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

137 :名無しでGO!:01/12/26 19:47 ID:UTBkbazn

     ∧∧     _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ.  反  対 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

138 :名無しでGO!:01/12/26 19:48 ID:6PKJbxjK
     ∧∧     _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ.  大  変 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

139 :名無しでGO!:01/12/26 21:59 ID:ocJSPa8I
トヨムラ@宮原上げ

140 :やっぱり名無し:01/12/27 02:19 ID:aEI3l7Eh
解脱会@北本上げ

141 :名無しでGO!:01/12/27 02:22 ID:+0Jcablp
>>135 嫌なら都会の学校通えや。
普通列車が嫌ならFREXパル買えや。
田舎者たちはFREX・FREXパルで
都会に通っているんじゃ。

142 :名無しでGO!:01/12/27 02:24 ID:9eX8dlc5
>>135
じゃもちっといい大学入れや
君の大学は名実ともに都落ち〜w

143 :名無しでGO!:01/12/27 04:27 ID:PBgaSK50
大宮工場のところで211系のクハ+クモハの2両で試運転
してるの見た事あるんだけどあれって何の試験なんだろ?
っていうかあんな2両でも走るんだね。

144 :名無しでGO!:01/12/27 08:12 ID:22NAw45Y
高崎・前橋始発の電車には田舎者が多くてマナーが悪いんだYO!
高崎線は両毛線とは違うんだYO!
だから漏れはいつも籠原始発の電車に乗ってるYO!
土日の高崎・前橋逝きにはディズニーランドの袋を持った田舎者が多いYO!
E231って何だYO!11両セミクロス→10両ロングになって、
座席数が少なくなったせいで座れないんだYO!
だから15両編成をもっと増やせYO!
しかも、イスが固くて腰が痛くなるんだYO!
でも迫力のVVVFサウンドに萌え萌えだYO!
新車両使ってるなら、それに合わせてダイヤ改正しろYO!
湘南新宿ラインは新快速を見習えYO!

145 :名無しでGO!:01/12/27 11:41 ID:+0Jcablp
高崎線にもグリーン連結しろや。

146 :名無しさん:01/12/27 16:34 ID:Fe83Kuxz
>>144
YO、YO言って田舎者を見下してるけど、君も相当田舎者だよ

147 :名無しでGO!:01/12/27 20:48 ID:xGHBflkz
( ´D`)ノ田舎モノは血の気が多くてなおかつ地域対立が激しいのれす

148 :スレ立て北本市民:01/12/29 11:01 ID:8Yerxmps
なぜか北本駅の時刻表が「標準時刻」になっているage

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)