2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とうとう4度目・・・近鉄南大阪線

1 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/10 20:54 ID:8UG1vi48
特急の4号車に当たったと思ってマターリしましょうや

2 :名無しでGO!:01/12/10 21:29 ID:Do0D0Thw
藤井寺に急行を停車させなければ爆破する

3 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/10 22:07 ID:8UG1vi48
またヴァクハヲタはが来た(鬱)
ギコエルを召喚したい気分。

4 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/10 22:11 ID:NomhNMwK
前スレ。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1002277272/l50

5 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/10 22:14 ID:NomhNMwK
とりあえず来年のダイヤ改正で
朝ラッシュ時の普通が増えたらありがたいのだが。
・・・・無理だろうな。

6 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/10 22:25 ID:8UG1vi48
減車した車両を元に戻してほしい

7 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/10 22:27 ID:NomhNMwK
>>6
烈しく同意。更新した車両も戻ってきたしね。
来年も更新で減車されたままなのかなぁ(鬱

8 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/10 22:39 ID:8UG1vi48
>>7
古市で8両準急→7両急行の接続は激しく萎える。なんせ急行の最前部に
4分の5両分の乗客が押し寄せるから大混雑。
さらに古市のホームの先端は狭いから特急が通過するときホームの先端に
人があふれて危険。なんとかならないのか?

9 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/10 23:33 ID:A6G6N21w
PDAから書き込めればdat逝き阻止もできたのに。
なぜ「ブラウザが変ですよん」の一言で弾かれるのだ。
体調不良と半日近いADSL障害も相まって非常に鬱だ。

>>7
心配するな。来年にはシリーズ21も来る。

>>8
駅の所在地を根本的に動かさない限りは無理そうだな。

10 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/10 23:47 ID:NomhNMwK
>>9
そうかそうか、シリーズ21が入るんだった。

11 :名無しでGO!:01/12/11 10:49 ID:cScNqaM8
age

12 :けー:01/12/11 10:54 ID:J62SOgBx
>>5
河内天美始発の普通がなくなったから、
天美以北の利用者にとってはつらくなっただろうな。
デイタイムのダイヤを弄るわけにもいかないし、
来年も御所急が走ってくれることを願うばかり。

>>9
今度動かしたら、2度目だ。さすがにもう動かさないだろう。

13 :名無しでGO!:01/12/11 15:20 ID:YMKGXylm
針中野で人身事故発生か?

14 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/11 15:23 ID:OG2cRyhw
吉野逝き急行がいつもよりも遅いスピードで走ってます

15 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/11 15:28 ID:OG2cRyhw
轢いたのはあべの橋15;25着の準急と思われ。
上りは運休、下りはノロノロ運転です

16 :名無しでGO!:01/12/11 15:31 ID:YMKGXylm
>>15
1408列車

17 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/11 15:32 ID:OG2cRyhw
>>16
そうだったのか。たったいま猛スピードであべのへ向かっていった。

18 :石川:01/12/11 17:43 ID:R1L6sObX
age

19 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/11 19:40 ID:fO25STp7
>>15
今日は後期中間試験の最中だからいつもより早く帰ったのでその時間には乗ってなかった。

20 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/11 21:14 ID:o6VBT3tL
風邪ひいて家で寝込んでたから気づかなかった<人身事故

ところで最近置き石が多発してるらしいな。マジでシャレにならんので
早急な検挙を望む。

21 :近鉄信者:01/12/11 21:24 ID:0tKKG74h
16010系が更新されたらしいが、車内は大幅更新されたんですか?
登場時は大阪線の先代ビスタカーの座席を流用されていたらしいが。
確か、椅子の後ろにテーブルがついていた

22 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/11 21:27 ID:o6VBT3tL
>>21
登場時は旧ビスタの座席をそのまま使ってた。
その後、16400系登場前後に新エースカーの座席をリニューアルした
リクライニングシートに交換したが、内装は基本的に変化はなかった。
今回の車体更新では内装が更新後のサニーカーのように変更され、
デッキが新設された。
写真は今晩中にうpするのでしばし待て。

23 :近鉄信者:01/12/11 21:27 ID:0tKKG74h
>22
情報ありがとうございます

24 :名無しでGO!:01/12/11 22:05 ID:tSa/nd8B
>22
楽しみ!

25 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/11 22:08 ID:o6VBT3tL
>>23-24
ほい。
ttp://www1.kcn.ne.jp/~yamato-s/museum/train/express/16010.html
あまり綺麗な写真ではないがな。
今日はもう寝るんでdat落ち阻止は任せた。

26 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/11 23:04 ID:tFEUwZsu
>>25
素晴らしい写真をありがとうございました。
車内は本当に新車みたいだ。

27 :名無しでGO!:01/12/12 00:05 ID:zxH9bf6s
針中野に特急を停車させなければ爆破する

28 :近鉄信者:01/12/12 00:08 ID:lhUhbTBZ
>25
スタフさん写真公開ありがとうございます
車内は新車風だが、シートは11400系の中古とは・・・
ぱっと見た感じ新品なのに

29 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/12 01:10 ID:2j5L7A41
残る16000系の未更新車のリニュアールはいつになるんだろうか。

30 :名無しでGO!:01/12/12 01:11 ID:lhUhbTBZ
>>29
廃車だろ

31 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/12 01:12 ID:2j5L7A41
>>30
ということはその代わりに16400系増備か?

32 :名無しでGO!:01/12/12 12:23 ID:SvrSEvp5
age

33 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/12 14:01 ID:jBBuLKGr
>>31
形式は16420系になるんだろうか(藁

さっき6000系に乗ったけど他の車両に比べてシートが深いなあ。ちなみに16010系は
今日は天美車庫で寝ているみたいだ

34 :名無しでGO!:01/12/12 19:51 ID:DOHVhC8y
night age

35 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/12 20:01 ID:E1Q6cfRH
>>33
側窓や扉の窓も大きいしね。あの車両は好きですよ♪
ただし窓が大きい分背もたれが低いのが萎えだが(藁

36 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/12 21:20 ID:aFEZ9Hve
>>33
甘い。16410系になると思われ(藁

37 :石川:01/12/12 22:00 ID:6X4N7plO
来年の新車両について情報求む!!

38 :名無しでGO!:01/12/12 22:01 ID:zxH9bf6s
山田家前に特急を止めないと爆破する

39 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/12 22:53 ID:aFEZ9Hve
>>37
型式は6820系。それ以上のことは来年の楽しみに取っておこう。

40 :名無しでGO!:01/12/13 00:01 ID:g8fJ78Xo
南大阪線のヤンキーにある意味萌え。いい味だしとる。
あのえもいわれぬ殺伐感好き好き。
(御所や高田もはいっとるけどな)

41 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/13 00:16 ID:DqjNfqZp
来年のダイヤ改正が気になるな。京都線特急が丹波橋に止まるようだし。
朝ラッシュの普通の増便ならありがたいのだが(藁

42 :名無シャーZ:01/12/13 09:37 ID:SILHanxU
>>37
2+2の4連が基本だと

43 :名無しでGO!:01/12/13 12:47 ID:cZeCevcX
>>37
確か今までにない新基軸盛りだくさんなんだよな。

44 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/13 13:01 ID:gOSfeya0
>>43
阪神のジェットカーみたいに加速が凄いとか?

45 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/13 13:51 ID:5ob6Lsdt
>>44
在来車と併結できる機能は備えなければ運用できないからそれはないと思われ

46 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/13 16:55 ID:bkZ2yIUk
>>45
そうなのか。残念だ

47 :名無しでGO!:01/12/13 18:20 ID:j0ru32Y1
>>39
6820系の代わりに6000系廃車はないよな?

48 :名無しでGO!:01/12/13 19:31 ID:q+whYlhR
南大阪線上ノ太子で踏切事故があったらしいよ

49 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/13 20:34 ID:5ob6Lsdt
>>48
駅前の踏切か?詳細きぼんぬ

50 :名無しでGO!:01/12/13 20:55 ID:c4WKqwDb
藤井寺爆破ヲタが踏み切りに爆発物を仕掛けようと企てたが、妄想に
走りすぎて設置前にマグロになりました。

==============合掌================

51 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/13 20:57 ID:LQOFOPcI
>>47
その通りだよ。まさかB更新して養老線に持っていくなんてことはあるまいて。

>>48
俺は人身事故だと聞いてるが…。

>>50
今日の新聞各紙がダイヤ改正の概要を載せてたが、急行が
藤井寺に止まるとは書いてなかったな。
しばらくの間このスレは大荒れの予感。

52 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/13 21:15 ID:THoTNB/7
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011213-00000010-abc-l27

53 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/13 21:21 ID:LQOFOPcI
>>52
おおきに。
駅員氏の行動が乗客の命を救ったということだな。犠牲者が出なくてなによりだ。

54 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/13 21:27 ID:LQOFOPcI
こっちは動画もあった。
ttp://mbs.jp/news/local/html/20011213e03.html

55 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/13 21:40 ID:5ob6Lsdt
>>52>>54
ソースサンクス。爺様が助かってヨカータ。

朝の8連の特急はいろんな編成が混ざってるときがあって萌え

56 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/13 21:43 ID:THoTNB/7
>>55
さくらライナーの重連モナー

57 :名無しでGO!:01/12/13 22:22 ID:c4WKqwDb
>>51
詳細求む。

58 :元社員:01/12/13 23:18 ID:9P++XZva
>>53
>>55
爺さんが助かってなにより。
しかし、業界関係者の視点からすると、駅員の行為は決してほめられたものではない。

59 :名無しでGO!:01/12/13 23:21 ID:DSwnggqE
>>58
まぁ、この場合は仕方ないんじゃないの。
命がかかわっていたことだし。

60 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/14 00:02 ID:5u87KvN1
大急ぎで電車を止めなければいけなかった、ということかな?

61 :名無しでGO!:01/12/14 01:37 ID:HMDJSg+Y
dat落ち阻止爆破!

62 :名無しでGO!:01/12/14 07:18 ID:TwLedjUm
>>59
>>60
助けるよりも、列車を止める方が先と言うことでしょ?
本人の命を守るためと、2次災害防止のため。だったと思うが?

63 :けー:01/12/14 12:00 ID:cAQLecN2
>>45
兵血できるが、各種のトラブルがあってあまり兵血をしたくないらしい。
ご移動のイベントでSE+EEの兵血時、検車区ないでいろいろとトラブルが
あったらしいが、今ではシリの本数が増えてそういうこともなくなったとか。
期待するならDH01+EE22を期待しよう。

しかし、6820系は2両×2本ででるが、現在のシリよりも改善されて
でてくるのではないか。
祖うでなければ、終日道明寺線だ。

>>55
ほとんどの日は朝ラッシュ時に8連×2本だが、たまに3本走ったり、
夜に1本走ったりする。

>>58-59
だろうな。構内踏切の事故だし、なぜ駅員が付き添わなかったのかが
問題視すると思われ。

64 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/14 12:23 ID:8srw9PXX
>>63
夜にも8連が走ったりするのか。今まで見たことは無いけどね。

65 :石川:01/12/14 17:54 ID:62frn7pX
とにかくage
皆様サンクス

66 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/14 19:02 ID:ruOPz+g7
>>63
たしかにせっかくの新車なのに道明寺線に閉じ込めておくことはもったいないし、
塀潔装置はさらに改善されるものと思われ。

67 :名無しでGO!:01/12/14 21:47 ID:yw8Ll4wK
保線age

68 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/14 22:18 ID:pwCcfBP2
>>66
探す側には好都合だな(藁

69 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/14 22:48 ID:ruOPz+g7
>>68
どうせなら琴電23,24の買い戻して充当・・・妄想だった。鬱だ週末は昼間運転の
23,24に乗りに高松へ行ってこようか

↓ソース
http://www.kotoden.co.jp/publichtm/new/new005.htm

70 :元社員:01/12/14 22:53 ID:vcW8SVkX
>>63
いや、オレはそう言う話になることを危惧している。

今回の場合、本来駅員がとるべき手段は爺さまを助けるのではなく、
”列車を止める”べきであり、その様に教育されているはずで、
理由は62が書いているとおり。

71 :名無しでGO!:01/12/14 22:57 ID:ogt/cUDf
>>70
現場を見ていないので何とも言えんが、ブレーキをかけているのを確認した
から助けに向かったんじゃないかな。
ブレーキをかけてから後は駅員ではどうしようもないし。
本当は車椅子ごとどけようとしたが、できないので老人だけを救出した、と
いうのが真相のような気がするが。

72 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/14 23:11 ID:pwCcfBP2
>>71
テレビのニュースを見る限りでは、車椅子はほとんど無傷だった。
上ノ太子駅付近の下り線は左にカーブしていて見通しが悪いうえに、
急行なら時速90km近い速度で駅を通過する。
おそらく、踏切に閉じこめられた爺様を目撃した駅員氏は、
上り方面に走りながら赤旗を振って列車に停止手配を取っても
間に合わないと判断して、先に爺様を助けようとしたのではないか。

73 :71:01/12/14 23:16 ID:ogt/cUDf
>>72
詳しい解説Thanks.

74 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/14 23:55 ID:pwCcfBP2
話は変わるんだが、古市駅前の近商ストアはあぼーんされるのか?

75 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/15 00:02 ID:Js9skl0S
>>74
まじで?

76 :名無しでGO!:01/12/15 01:03 ID:UwjTr+6c
話の腰折ってスマソ。>>74,75

タヤ検に6137が止まってたでゲス。

77 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/15 07:37 ID:wwZKf2cm
>>74-75
店内改装を行うと書いてあったからつぶれないと思われ。
客はそこそこいるみたいだし、仮に菌笑ストアがあぼーんしたら
古市はますます地盤沈下してしまう。

78 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/15 11:37 ID:F99BivXM
>>76
6053Fだな。おそらくB更新のために高安入りしたものと思われ。

>>77
「店じまい」というのぼりが立ってたのを車内から見たんで、
いよいよあぼーんか?とオモタ。サンクス。

79 :名無しでGO!:01/12/15 17:57 ID:/PAb9LwX
こちらは天王寺指令age

80 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/15 18:56 ID:YpZwXdeK
北田辺駅の広告看板が減ったような気がするような・・・

81 :名無しでGO!:01/12/15 19:45 ID:tJvjf8kT
6627F見て思ったけど、なんで新車は妻面が白なのに全検に入ったら赤に塗りかえられるの?
ずっと前から疑問だったんだけど

82 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/16 00:08 ID:gCvMG4cA
>>79
正確には「こちらは近鉄天王寺指令」じゃなかったか?

>>80
どこの駅でも減ってるようだな。車内のつり広告もほとんどが
近鉄関係のものになってるしな。

>>81
五位堂の塗装工程が、マルーンを塗ってからホワイトを塗るという
順番になってるからじゃないか。

83 :名無しでGO!:01/12/16 03:20 ID:XOQuYuNz
保線

84 :名無しでGO!:01/12/16 09:05 ID:ncQ5AvIm
>>78
一時期、店じまいという言葉はあてにならなかったのだか。
某家電量販店や河内天美の店のような例もあるしな(ワラ

85 :81:01/12/16 10:47 ID:BNYt/7d6
>>82
五位堂と近車では塗装工程に違いがあるということか。
レスTNX.

86 :名無しでGO!:01/12/16 14:37 ID:84zbGztl
藤爆age

87 :名無しでGO!:01/12/16 17:33 ID:FQ/HdODN
age

88 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/16 17:51 ID:lh1iF+qe
あべの橋 北田辺 針中野 河内天美 布忍 高見の里 河内松原 恵我之荘 高鷲 藤井寺 土師ノ里 道明寺 古市

89 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/16 19:11 ID:2C50f848
ただいま琴電20型イベントより帰還。

>>84
そうなると今度は古市爆破ヲタが現れかねないぞ(藁

90 :名無しでGO!:01/12/16 20:56 ID:XOQuYuNz
>>88
何だその駅名の羅列は

91 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/16 21:30 ID:2C50f848
>>91
阿部野橋〜古市間の駅名を羅列したものと思われ。
しかしここのところ天局はネタがあまりないな。

92 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/16 21:35 ID:lh4B6PRB
>>88
なんで河堀口と今川と矢田が抜けてるんだ?

>>91
まもなく6627Fが検査入場するとの噂。

93 :名無しでGO!:01/12/16 21:42 ID:84zbGztl
あべの橋 北田辺 針中野 河内天美 布忍 高見の里 河内松原 恵我之荘 高鷲 藤井寺 土師ノ里 道明寺 古市に特急を停車させないと爆破する

94 :名無しでGO!:01/12/16 21:49 ID:M4D/dEZS
>>93
爆破ヲタは逝ってよし

95 :名無しでGO!:01/12/16 23:15 ID:q4CzMNfA
>>93
急行より停車駅が多い特急って(藁

96 :見張り解除:01/12/16 23:18 ID:6SCkEO2s
見張りの皆さんマターリしましょう。
せま〜い業界なのでチクリ&表に出ない事故速報は
チクリ裏情報で、、、http://kaba.2ch.net/company/
( ̄ー ̄)ニヤリッ

97 :名無しでGO!:01/12/16 23:20 ID:C65Cl9F5
>>94に特急を停車させないと爆破する

98 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/16 23:42 ID:EUZtnSwe
南大阪線普通電車は何故戸を閉めるのが早いのだ?
扉をもう1回開けてる時がよくある

99 :名無しでGO!:01/12/16 23:56 ID:Zg7+/3v8
阿部野橋駅改札内のシュークリーム屋はいつも行列ができているが、うまいのか?

100 :名無しでGO!:01/12/16 23:59 ID:XOQuYuNz
100

101 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/17 00:00 ID:P+zR0eE8
>>99
まだ食べたことが無いので何ともいえないけどな。
それにしてもあべの橋駅構内は店が増えたなぁ・・

102 :名無しでGO!:01/12/17 01:24 ID:ndAo6hll
>>98
扉を閉めるのが早いんじゃなくて、駆け込みが多いんじゃないのか?

>>99
上本町にある同じ店の物を食べたことがあるが、大変旨い!
かつては、上本町でも夕方ラッシュ時には行列が出来ていた。

今は、もう1軒別のシュークリーム店が開業したため、混雑が
分散しているけどね。

103 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/17 07:06 ID:tLSANI8m
age

104 :名無しでGO!:01/12/17 10:33 ID:ph7T+5hP
・・・・爆破する
ここで最近爆破が流行ってるみたいなんで、つい逝ってシマタ。

快速急行と特急の差って、今は古市に停車するかどうかだけだよな。
昔はシンプルだった 高田市・橿原神宮前・下市口・大和上市・吉野神宮。

105 :名無しでGO!:01/12/17 12:03 ID:Vz+eUGcM
>>104
運転開始当初は、高田市にも停まらなかった。

106 :名無しでGO!:01/12/17 12:30 ID:1SH42Uwh
>>102
JR天王寺駅構内にあるあのシュークリーム屋?
あそこウマーいよね。

107 :_:01/12/17 14:27 ID:Vz+eUGcM
  

108 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/17 17:45 ID:H2PimfVk
>>106
いつも通り過ぎるだけ・・・鬱

109 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/17 21:43 ID:I7kVg+2A
>>99
あれを見るたびに甘党の血が騒ぐんだが、いつも行列してるのには萎え。

110 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/17 22:43 ID:H2PimfVk
>>109
モスバの横のシュークリーム屋は意外と(゚д゚)ウマー

そういえば今日はMi01+Mt23の組み合わせを見たぞage

111 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/17 22:44 ID:uBd6i/1F
>>110
Mi01ってなんだ?? 朝9時50分あべの橋発の急行でMt23が充当されていた

112 :名無しでGO!:01/12/17 22:46 ID:HNg49MV9
藤井寺に名無しライナーを停車させなければ爆破する

113 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/17 22:47 ID:I7kVg+2A
一度やってみたかった。

昨日、さくらライナーで阿部野橋から橿原神宮前まで行ったんです。さくらライナーで。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで満席なんです。
で、よく見たら特急券自動券売機に「全席売切」とか出てるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、企業や役所でボーナスが出た如きでさくらライナーに乗るんじゃねーよ、ボケが。
さくらライナーだよ、さくらライナー。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でさくらライナーか。おめでてーな。
よーしパパ4号車の54番に座ってかぶりつきしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、吉野路ビスタ4やるからその席空けろと。
さくらライナーってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
座席の真ん中にある肘掛けの奪い合いで隣に座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと阿部野橋を出たかと思ったら、隣の奴がAMラジオを聞きだすんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、車内でAMラジオなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何がAMラジオだ。
お前は本当に車内でラジオを聞きたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、すっかり忘れ去られてるラジオ受信システムの威力を試したいだけちゃうんかと。
近鉄通の俺から言わせてもらえば今、さくらライナーの乗り方の最新流行はやっぱり、
カード専用公衆電話、これだね。
しかも、電波が弱くなって通話不能になる葛までしゃべったあと車販準備室で目的地まで過ごす。これが通の乗り方。
車販準備室ってのは、今はもう使われていない。その上、業務用のドアもある。これ。
で、そこで今阿部野橋で大人気のシュークリームをほおばる。これ最強。
しかしこれをすると、何のために特急料金を払ってるのかわからなくなるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、橿原神宮前と富田林行き準急にでも乗ってなさいってこった。

114 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/17 22:50 ID:I7kVg+2A
>>111
Miは6400系の電算記号。
つまりMi01=6401Fってことだ。

115 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/17 23:02 ID:uBd6i/1F
>>112
どうやってとめるんだよ
>>114
詳細サンクス。

116 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/18 09:34 ID:ynNS/3aG
そんなことより>>113スタフさんよ、ちょっと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないんだけどさ。
昨日、近所の南大阪線乗ったんです。南大阪線。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか張り紙があって、PL花火芸術、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、PL花火如きで普段乗ってない南大阪線に乗ってんじゃねーよ、ボケが。
PL花火だよ、PL花火。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で花火見物か。おめでてーな。
よーしパパ急行乗っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、観覧席のチケットやるからその席空けろと。
南大阪線ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ロングシートの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、吉野まで特急で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、特急なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、特急で、だ。
お前は本当に特急に乗りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、特急って言いたいだけちゃうんかと。
南大阪線通の俺から言わせてもらえば今、南大阪線通の間での最新流行はやっぱり、
快速急行、これだね。
快速急行になし狩り号のヘッドマーク。これが通の乗り方。
快速急行ってのは行楽シーズンの臨時列車。そん代わり本数が少なめ。これ。
で、それに吉野フォレスタ。これ最強。
しかしこれに乗ると次から駅員氏にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、下市口行き準急にでも乗ってなさいってこった。

117 :名無しでGO!:01/12/18 13:48 ID:fMkl7hZW
昨日、鉄道板の南大阪線スレ行ったんです。南大阪線スレ。
そしたらなんか偽者の爆破ヲタがめちゃくちゃいっぱいでウザイんです。
で、よく見たらなんか、名無しライナーを停車させなければ爆破する、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、爆破如きで普段来てない南大阪線スレに来てんじゃねーよ、ボケが。
南大阪線だよ、南大阪線。
なんかスタフ氏とかもいるし。吉牛コピペか。おめでてーな。
一度やってみたかった、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前な、発狂してもいいからそのレス空けろと。
南大阪線スレってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
本物の爆破ヲタと偽者の爆破ヲタ、いつ喧嘩が始まってもおかしくない、
爆破するか爆破されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと落ち着いたかと思ったら、田無氏が、そんなことよりスタフさんよ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、吉牛コピペなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、南大阪線通の俺、だ。
お前は本当に南大阪線スレに愛着があるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、小1時間問い詰めたいだけちゃうんかと。
南大阪線スレ通の俺から言わせてもらえば、南大阪線スレ通の間での流行はやっぱり、今も昔も変わらず、
藤井寺爆破ヲタ(藤爆)、これだね。
藤井寺に急行を停めなければ爆破する。これが本物の爆破ヲタ。
藤爆ってのは犯罪性が多め。そん代わり実現性が少なめ。これ。
で、それを一字一句変えずに丹念にコピペする。これ最強。
しかし少しでも間違えると次からスタフ氏に、偽者は帰れ、と言われる危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、あべの橋駅で発狂してなさいってこった。

118 :名無しでGO!:01/12/18 14:05 ID:fMkl7hZW
_____ / \ _________ドッカーーーーンン!!!!!!!!!!!
       // \\             \
      //    \\          从へ从へへ从
    //____ \\        ( ⌒ ⌒  ⌒ )
   //  |藤井寺駅|  \\      Σ( ⌒( ⌒ ) ζ
__//二二二二二二二二 \\___( (( ( ⌒ )) ) ζ
   ||               ||  __Σ (( ( ⌒ )) ) )
   ||               || |_|_(( ⌒ ( ( ) )⌒ )ζ
   ||               || |_|_( (⌒ ( (  ) )⌒ ) )
   ||               || |_|_Σ( (( ⌒ ⌒ ) ) )ζ
   ||               ||     ( ⌒( (( )) ⌒ ) )
,,,,,,,,,||_____________||,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Σ( ( (  ) )) )ζ
                        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

119 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/18 15:16 ID:ynNS/3aG
>>117
ワラタ

120 :はんきゅゆぅざぁ:01/12/18 20:08 ID:FWdgNWC8
ふぅ、復活。
話を元に戻すけど、様々な新機軸って、具体的にはどーいうものなんだろう?
まさか・・・走るんですじゃないよな。

121 :名無しでGO!:01/12/18 20:09 ID:sDoyV/vy
北勢線が廃止されるらしい

122 :はんきゅゆぅざぁ:01/12/18 20:19 ID:FWdgNWC8
>>121
まぢすか?

123 :名無しでGO!:01/12/18 21:24 ID:qruq2Neg
>>121>>122
禿しくガイシュツ ( ´,_ゝ`)プッage

124 :藤爆:01/12/18 21:40 ID:QS61v1mV
藤井寺を爆破するといった覚えはないが。

125 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/18 21:42 ID:ynNS/3aG
>>120
少なくともワンマン対応設備はついてくるものと思われ。

126 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/18 21:56 ID:QGPxFJS6
>>117
なんか、俺のこと無茶苦茶に敵視してないか?(藁
それはともかく、あんたが本家爆破ヲタだというのなら、
偽物と区別しやすいようにせめてキャップをつけることをキボンヌ。
名前は名無しのままでいいからさ。

>>120
シリーズ21の内装は走るんですの思想を取り入れてる節がある。
だが「様々な」といっても、新機軸はひとつだけじゃないのか。
俺はワンマン運転対応車だと聞いてるんだが。

>>121
絵無形が代行ハズの運営事業者に名乗りを上げたようだが、
今後どうなるかな。近鉄は廃線する気満々でいるようだ。

127 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/18 23:27 ID:QGPxFJS6
「次は○○…、(小声で)ちゃうわっ!次は××、××でございます」という
笑えるアナウンスをした車掌さんage

128 :藤爆:01/12/19 00:36 ID:+9hMGBl4
漏れは>>124は書いたが>>117は書いてないぞ。

129 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/19 08:08 ID:yUrc327W
>>126
シリーズ21は天井さえ見なければ(・∀・)イイ!んだけどな。天井パネルの凹凸が蛍光灯カバー
にまでかかっているのを見るとまるで刑務所にいるような気分になってしまう(藁

130 :名無しでGO:01/12/19 09:33 ID:OmBSHcfj
もういい加減特急16000系ボロイからあぼーんしてくれないかな。
かわりにACE26000系大量投入。あの電車内落ち着いて最高。近鉄特急の
中で最高の車両だな。

131 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/19 09:44 ID:yUrc327W
>>130
16003Fはそろそろ限界じゃないのか?もっとも地方私鉄にとっては
喉から手が出るほど欲しい車両だろうな。大井川に16001,16002の編成
が行ったことだし。

132 :名無しでGO!:01/12/19 09:54 ID:8znp0D+J
ACE26000系?さくらライナーじゃなかったけ?

133 :名無しでGO!:01/12/19 11:37 ID:ATUx7J8y
>>132
狭軌版ACEなら16400系だな。
しかし、座席定員が減るため輸送力を確保するなら、
代替え新造だけでなく増備新造も必要になるな。

134 :名無しでGO!:01/12/19 19:55 ID:8dbnMRe0
ageないとこのスレッドを爆破しる!

135 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/19 20:18 ID:yUrc327W
気付かない間にいつのまにか簡易塗装の4連が増えてないか?

136 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/19 21:21 ID:Jhn3wI9j
>>135
4連の従来塗色車だが、6000系は言わずもがなだな。
6020系ではすでに消滅。6200系では6201Fを残すのみ。
6620系では6621F/6624F/6627Fがいるんだが、6627Fは
五位堂へ行ったようだから現時点で4編成だけだな。
いつの間にこんなに減ってしまったんだか。

137 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/19 21:33 ID:yUrc327W
>>136
てことは近いうちに従来塗装消滅か・・・6020系のNゲージを新塗装にしてちヨカータよ。

138 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/19 21:39 ID:xZdCt212
6621Fを先日見たのだが、間抜けな感じがした

139 :快速急行ぢどり:01/12/19 21:42 ID:K852smrS
部落矢田駅マンセ−

140 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/19 22:05 ID:xZdCt212
ラッシュ時の特急はどうよ?

141 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/19 22:11 ID:Jhn3wI9j
>>139
お前は爆破ヲタに脳を爆破してもらえ。

142 :名無しでGO!:01/12/19 23:56 ID:bxRvqSfb
油断するとこのスレッドが爆破されるぞ!age

143 :名無しでGO!:01/12/20 00:03 ID:8E/t2hyW
JR酉は桜井線和歌山線の経営を放棄したも同然!
御所発あべの橋行き急行を大増発して乗客獲得のチャンスを逃すな!!

144 :名無しでGO!:01/12/20 01:46 ID:lduu9sRo
age

145 :名無しでGO!:01/12/20 07:17 ID:lduu9sRo
あげ

146 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/20 07:55 ID:pRJ9fBFU
>>140
時々ハァハアしてしまうような編成が来るよ

147 :はんきゅゆうざぁ:01/12/20 15:48 ID:IQCsQa5I
>>14
うむ。

シリーズ21のデコボコ屋根は確かにいても気分悪いな・・・。
>>143
そうかい?221が大量に入っている所を見ると、そうでも内規が・・・。

148 :名無しでGO!:01/12/20 15:49 ID:SlKJrrfZ
高鷲駅の南口はロータリーつくるんですか?

149 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/20 17:07 ID:pRJ9fBFU
>>147
今度のダイヤ改正から和歌山線、桜井線で酉が例のメニューを実行するそうだ

>>148
羽曳野市としては作りたいんだろうが、なかなか進んでないな。

150 :名無しでGO!:01/12/20 21:34 ID:Xcc0ByHi
age

151 :名無しでGO!:01/12/20 21:38 ID:xcaQslYX
>>139を爆破する

152 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/20 22:24 ID:pRJ9fBFU
爆風が・・・最近ハケーンしたけど恵我之荘手前の東除川橋梁はカナーリ小さくて低い。
車両のサイズが不釣合いなくらいだ。

153 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/20 22:42 ID:jDl2ldUF
>>140
着メロがうざい。

154 :名無しでGO!:01/12/21 02:17 ID:8RSK3W15
北田辺を廃止すべき。今川から近すぎ

155 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/21 07:09 ID:AeGBOyf8
>>154
そんなことを言ったら北田辺の人がかわいそうじゃないか(藁

156 :名無しでGO!:01/12/21 09:54 ID:uMpaSBau
無駄駅に特急止めると爆破する!という奴の登場をきぼーん。

なぜ最近になって突然、無駄に特急止め出したんだろう。
・爆破ヲタに脅された
・福神に止めるので、そのついで
・近鉄のエライ人が北野台にすんでる
・北野台の住宅分譲開始時に、「近い将来、必ず特急止めます!」と近鉄が公言してしまった。
 (似たような例として、南海高野線の金剛駅がある。金剛団地の入居者を募った際に
 南海は将来特急をとめると言ったらしい。実現は随分あとになってからだが、
 そのとき、金剛は急行通過駅から二段階昇進で特急停車駅になった)

157 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/21 11:07 ID:AeGBOyf8
>>156
>・爆破ヲタに脅された
ワラタ

あと、徒には車庫もあるから少ないけど徒始発の特急も設定できる(吉野まで回送しなくて済む)、というのも
あると思われ。

158 :名無しでGO!:01/12/21 11:12 ID:7IgujWWr
>>154を爆破する

159 :名無しでGO!:01/12/21 11:46 ID:/OPjuMs/
南大阪線沿線って爆破ヲタだらけなんだな(藁
六田にも出現するとは・・・

>>152
漏れも前から気になってた。チャリンコで通ってるけど
頭を下げないとちゃんとくぐれない。

160 :名無しでGO!:01/12/21 11:50 ID:uMpaSBau
やっぱり無駄=準急のイメージが。

全然関係無いが、このスレにはあの古市止め急行に乗ったことある人もいそうだな。

161 :名無しでGO!:01/12/21 11:52 ID:BAnvgCbK
>>160を爆破する

162 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/21 12:23 ID:CEbGYCc9
>>158
サンクス。

163 :名無しでGO!:01/12/21 12:39 ID:Atx3gLLT
北田辺・今川・針中野は位置が悪いね。
北田辺がもう少し南にあれば駒川中野に駅作れるのに。

164 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/21 13:35 ID:AeGBOyf8
>>162
ワラタ

165 :名無しでGO!:01/12/21 16:37 ID:82acq/5H
age

166 :名無しでGO!:01/12/21 17:27 ID:BAnvgCbK
駅廃止ヲタは爆破する

167 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/21 20:19 ID:boIb78/7
6423Fが五位堂から帰ってきたようだ。
あとは正月まで大きな動きはなさそうだな。

168 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/21 21:08 ID:yd62/Dbt
>>163
つまり
あべの橋→河堀口→北田辺→近鉄駒川中野→矢田→河内天美
ということだな?
でも駒川中野で谷町線に客逃げられる上に針中野は廃止できないだろう。
また、今川駅の退避設備をどうするかという問題もある。

169 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/21 21:22 ID:AeGBOyf8
>>168
それなら北田辺→近鉄駒川中野間複々線にして走行中に追い越しというのは?
妄想かな・・・鬱

170 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/21 21:28 ID:yd62/Dbt
>>169
住宅が密集しているので用地買収はほぼ不可能と思われ。
2階建てにするという手もあるけどな。

171 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/21 22:49 ID:AeGBOyf8
>>170
そうなると今度は急行線は阪神高速を越えることになるのか・・・大工事だな。

172 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/21 22:57 ID:boIb78/7
ちょっと妄想したんだが、御所線が五条まで開通してたら
五條市はもうちょっと栄えてたんじゃないか。
そうなると、五新線も違った展開になったかも。

173 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/22 00:41 ID:UMlL06ZJ
age

174 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/22 00:45 ID:EW1hW42D
>>172
吉野口から五条までJRから買い取って近鉄が運営するというのはどうよ?

175 :名無しでGO!:01/12/22 00:52 ID:Z+jtllQG
川島本によれば近鉄が和歌山線を購入する計画もあった由。
近鉄も経営が苦しいが、JRは和歌山線の経営を投げ出してるので
無償で譲り受けて欲しい。

176 :名無しでGO!:01/12/22 07:13 ID:J42kJlFI
>>174
>>175
今の近鉄じゃ無理だろうね。無償譲渡でも厳しいかも?

177 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/22 11:55 ID:v8IchMxI
>>176
逆に、酉に対して将来発生する損失の補填を要求しかねんな(藁
しかし、せめて五条まで近鉄の片乗り入れはできないんだろうか。
逆に橋本から五条まで南海の片乗り入れも実現したら面白そうなんだが。

178 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/22 17:42 ID:N5L2kpRC
そういえば6055Fは5800系と同じ仕様になっているみたいだから、旗受けがなくなってるんだったなage

179 :名無しでGO!:01/12/22 20:11 ID:Z+jtllQG
age

180 :名無しでGO!:01/12/22 22:22 ID:PQMMauss
>>177
それを主張しているのが、五條市(市長)だな。

181 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/22 22:58 ID:2yg1P0oE
>>178
きょう6049Fに乗って確認したんだが、確かに国旗掲揚台がなくなってたな。
だが、大阪線2430系のシリーズ21仕様車には国旗掲揚台が残ってた。
今後はあの内装になればなくなるんだろう。

>>180
五條市以外はどこも乗り気ではなかったようだな。

182 :名無しでGO!:01/12/23 01:51 ID:Yrj3lq3E
>>182
じゃあ今日は旗ageなしなのかな?

183 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/23 09:30 ID:kJvwdxbV
>>180
五條延長で恩恵を受けるのは五條市だけだしな。橋本は南海があるし。

184 :名無しでGO!:01/12/23 16:19 ID:SdVa+HlV

age

185 :名無しでGO!:01/12/23 17:25 ID:9D2+WFS3
>>181
五條市以外乗り気ではないというより、五條市だけで突っ走っている感じがするな(ワラ

五條市は最初JRに、
「列車本数増やせ。ゴルァ!それも、大阪直通だ!」
と言ったらしいが、JRに相手にされないので近鉄と南海に
「南海!橋本から五條まで乗り入れしろ。ゴルァ!」
「近鉄!吉野口から五條まで乗り入れしろ!ゴルァ!」
と言ったとか。
市は、線路幅と架線電圧が一緒だから簡単に乗り入れできると考えていたらしい(藁

186 :名無しでGO!:01/12/23 18:22 ID:ouZqbuxf
age

187 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/23 18:54 ID:kJvwdxbV
>>185
今度のダイヤ改正で五條市は一番損をするだろうしな。実際どうなるんだろう

188 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/23 19:11 ID:8QnYaTgT
http://www.city.habikino.osaka.jp/qa/qa.html#030

189 :名無しでGO!:01/12/23 19:19 ID:iWiZpuOL
五條市廃止ケテーイ

190 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/23 22:38 ID:BraObg5c
>>185
車体限界と軌間、それに架線電圧は問題なしなんだが、保安装置はどうするのかとか
ダイヤはどうするのかといった根本的な問題にまで頭が回らなかったようだな。
一鉄ヲタとしては近鉄の五条乗り入れは激しくキボンヌなんだが、現実は金剛山より
厳しく険しいよな…。

>>185
御所市と新庄町は議会が合理化反対決議を可決したようだが、五條市議会でも
その件は討論してるだろうな。ただ、五条は運転上の拠点駅だから無人化までは
さすがにやらないと思うんだが。

>>189
そんなことしたら、俺の母校がなくなるじゃないか(泣

191 :名無しでGO!:01/12/23 22:38 ID:YwXZ0PrN
>>189
イラネー

192 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/23 23:19 ID:HClEjQAj
age

193 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/23 23:21 ID:kJvwdxbV
でも菌鉄としては、福神まで車のほうが儲かるんじゃないのか?

194 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/24 08:15 ID:qmNeMZLY
age

195 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/24 08:48 ID:e467T1j3
しかし、五條市の都市としての力は、どれくらいなんだろうか。
河内長野から五条へ抜ける国道310号は御所への309、橋本への371に比べて
規格が悪いし。そのうち「御所線を五條に延長しないと爆破する」なんてヲタが現れかねんな(藁

196 :名無しでGO!:01/12/24 10:26 ID:ooXdqppw
>>190
新聞によっては、「駅の無人化は避けられた」という表現があるので、
五條駅についてもなんらかの合理化案が提示された可能性がある、
と考えているのだが?

>>193
そうだろうね。
今は、駐車場の月極枠が満杯の為かPRはしていないけど、
以前は五條や橋本からの利用者向けにPRしていたからね。

197 :名無しでGO!:01/12/24 10:52 ID:Gtz/Zjhc
age

198 :名無しでGO!:01/12/24 14:56 ID:OtmPEq6s
dat落ち防止爆破

199 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/24 15:16 ID:e467T1j3
吉野口乗り換え、御所乗換え、福神まで車、五條市民にとって一番(・∀・)イイ!と思えるのはどれなんだろ?

200 :名無しでGO!:01/12/24 17:33 ID:YqF+DNcL
200GET

201 :名無しでGO!:01/12/24 20:22 ID:hYapgZkl
>>199
京奈和道全通だったりして(ワラ

202 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/24 20:50 ID:e467T1j3
>>201
あれは大阪に直通で行けないぞ(藁

203 :Hankyuゆぅざぁ:01/12/24 22:33 ID:zcvqt8D4
またーりしてるこのスレ、好きだな。

さて。
五条乗り入れってのは奈良南部の山村の、
対大阪輸送が向上するって言う側面もあるから
鷲は結構爆破したいき満万(笑
もし、御所線が五条までちゃんと行ってたら(ちょと変な言い方だけど、ご勘弁)
特急が毎時4本になってたかもね。
五条は結構観光地としての潜在能力があるし、温泉郷も奥のほうにはあるから、
載り入れはやっぱり良いと思う。
儲かるかどうかはわからんけど(笑

五条行き特急
停車駅:尺度(ち、変換ででねぇや)もとい尺土、高田市、橿原神宮前、
吉野口(対飛鳥輸送は吉野特急に任せよう)

204 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/24 22:40 ID:4XuUn4GB
>>203
吉野口で編成を分割して、五条行きと吉野行きにしたほうがいいんじゃないか。
あとは吉野口−五条間の線内ローカルを30分間隔で運転して、北宇智の
スイッチバックをあぼーんすればよいと思われ。
北宇智を改良すれば、この区間を15分以内で結べると思うんだが。

205 :名無しでGO!:01/12/24 23:05 ID:hYapgZkl
>>202
仮に京奈和自動車道が全通していれば、
・五條(京奈和道・西名阪道・阪神高速)大阪市内
もしくは
・五條(京奈和道・高田バイパス・西名阪道・阪神高速)大阪市内
と行くことが出来るが?(ワラ

>>203
結局特急は吉野口経由で運転するのか?
前半部分を読むと、御所線が五條まで開通していることを
前提にしているように思えたが?

206 :Hankyuゆぅざぁ:01/12/24 23:39 ID:zcvqt8D4
>>204
ということは、現在の対南奈良玄関口の高田から、五条まで大体3、40分くらいか。
で、大阪から1時間。なんだ、十分利用ありそうな時間じゃないか?

>>203
すまん、なん混乱しまくりな文章だった(苦笑
御所線(五条線やね)になってたら
特急五条行き、尺土、御所に停車、かな。
・・・うーん、ちょっとやめたほうがいいかも。
まぁ、御所〜五条の宅地開発をやったら別かもしれないけど。

207 :名無しでGO!:01/12/25 00:10 ID:BSwxpD4M
>Hankyuゆぅざぁ 様

よほど奈良と縁のない生活をされておられるのでしょう。「五条は結構観光地として
の潜在能力があるし、温泉郷も奥のほうにはあるから」→全くございません。
五條はアウトドア地への“通過点”であり、レジャー客の利用は全く見込めません。

それと・・・五條延伸など2兆%ありえません。分かっておられるでしょうが。
ダイヤを考える必要など全くありません。
空想も楽しいでしょうが、俺にはダイヤマニアの心境が全く分からない。

208 :Hankyuゆぅざぁ:01/12/25 00:26 ID:ZZukwqI7
いや、俺奈良県民よ・・・(苦笑
五条って、結構古い町並みが残ってるから、
これをうまく生かせないかな、って思ったんだ。

温泉郷が奥の方って言うのは、山の奥のほうね。
今レジャー地への通過点、って言ったけど、
その通過した後のレジャー地のこと。

それに、あくまで空想。実現したらいいなぁ、って程度。
空想する必要が全く無い、なんて言ったら、あーた、趣味全体を否定することになるから、
自分とは趣味が合わないからって、そういう言は控えたほうが言いと思うな。

イルンダヨナ、コーユーモノスゴクリョウケンノセマイニンゲン……

209 :Hankyuゆぅざぁ:01/12/25 00:27 ID:ZZukwqI7
さて、鷲はそろそろ寝るよ。
また来るね〜

210 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/25 07:00 ID:UE+ckGSz
今までの流れを見ると「ああなったらええなあ」「こうやったらええなあ」という
空想を語ってマターリしてるだけであって、「阿部野橋を○○分に出て今川で
各停を待避させて、藤井寺にも停車させるべきだゴルァ」というような
べき論振りかざすダイヤ論争はやってないんだがなあ。

俺もダイヤについての「べき論」は好きではないし、そんな論争なら首を
突っ込まんよ…。

211 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/25 09:08 ID:os8gQAzQ
>>205
そうだった。鬱氏。
現状では車で大阪市内へは橋本からR371経由か?
まずR310経由は考えられないし(藁

212 :名無しでGO!:01/12/25 12:24 ID:qHtQUMe5
つーか吉野口分割だったらラッシュ時はともかく昼間は単行にしないと割に合わないかも?
16000系ワンマン特急とか(w

213 :名無しでGO!:01/12/25 12:39 ID:X0Vkf5+a
a

214 :Hankyuゆぅざぁ@政治犯:01/12/25 15:05 ID:ZZukwqI7
>>212
いや、「○○(ここんとこ募集中)ライナー」を作るべし(笑

215 :名無しでGO!:01/12/25 17:29 ID:0WGzfshi
age

216 :名無しでGO!:01/12/25 22:05 ID:27M+uiYQ
>>210
オレからすれば、最初は現実的な話をしていたように思うが、
いつの間にか妄想いうか想像の話になっていた、と感じるな。
特に200を過ぎた当たりから・・・。

217 :207:01/12/25 22:10 ID:BSwxpD4M
>>208/210
趣旨了解。
十津川方面にたま〜にドライブ行くが五條なんて昼メシ買い込む通過点。
少なくとも俺にとっては。

218 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/25 23:32 ID:oHRBcy88
>>216
言われてみればそんな気がする。

219 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/26 09:33 ID:ZPWHc+6C
>>188
平成19年って、いつやねん(^^;
しかし古市駅前の再開発はなかなか進まないな

220 :名無しでGO!:01/12/26 10:57 ID:rXqEvH0+
age

221 :名無しでGO!:01/12/26 11:35 ID:YPLNBRHI
定期age!

222 :名無しでGO!:01/12/26 11:55 ID:YPLNBRHI
キリ番222get!!

223 :名無しでGO!:01/12/26 13:54 ID:IJIRJhbH
そーいえば爆破ヲタ出てこないね。
クリスマスに独りで「鬱だ氏のう・・」とか言ってたのかな(w

224 :マジ安倍 ◆YR50hsR2 :01/12/26 14:57 ID:piViy/VS
今年の初詣は橿原神宮にしようかな

225 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/26 17:01 ID:ZPWHc+6C
>>223
ならいいんだけどな(藁

226 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/26 22:33 ID:ZPWHc+6C
>>224
特急で行くなら帰りの特急券は早めに確保しといたほうがいいと思われ

227 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/26 23:33 ID:9tf6tpm6
古市停車特急age

228 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/27 07:18 ID:bKQPgnz7
>>223
これを見て元気になれ。
www1.kcn.ne.jp/~yamato-s/topimage/top_011025.jpg

229 :名無しでGO!:01/12/27 09:53 ID:Ht/lOUSJ
藤井寺に急行を停めないと爆破する

230 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/27 11:07 ID:pXRJsiEj
>>228
復活したみたいだ(w

231 :名無しでGO!:01/12/27 11:54 ID:4KWxhuBA
開運号age
6000系最後の正月だから撮りヲタが殺到しそうだな(藁

232 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/27 18:34 ID:pXRJsiEj
>>231
6000系の存在すら知らない鉄ヲタが多いと思われ(藁
通過6000系は休日はほとんど車庫にいるぞ

233 :藤爆:01/12/27 18:55 ID:HGajZCYV
>>229は偽者。

234 :名無しでGO!:01/12/27 20:49 ID:h+1qpjSg
>>226
でも、当日乗る前にインターネット予約は使うな。

235 :234:01/12/27 21:01 ID:h+1qpjSg
ついでに、受取も窓口を使えよ。
専用端末機はアテにならんぞ。

236 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/27 22:53 ID:Kw0Pg4JA
>>231
6000系は古市で寝正月を決め込むと思われ。

>>235
あの中身じゃしょうがないか(藁

237 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/27 22:58 ID:S7VtUTVZ
>>235-236
どんな中身なんだ?

238 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/27 23:02 ID:Kw0Pg4JA
>>237
一言で表すなら「スカスカ」だ。
実際のところ、ありゃ市販のPCで動いてるものと思われ。
機械後部のアンテナには怒子喪のロゴがあるので、携帯の電波を
利用してASKAのメインフレームと交信してるようだ。

239 :名無しでGO!:01/12/27 23:03 ID:6hWfdk3x
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1009450695/
好きなコテハン嫌いなコテハン

240 :名無しでGO!:01/12/27 23:07 ID:h+1qpjSg
>>237
ヒントはここだ。
http://www.bch.docomo-kansai.co.jp/
後は、自力で探してくれ。

241 :名無しでGO!:01/12/28 00:12 ID:84GkgLqA
age

242 :名無しでGO!:01/12/28 00:18 ID:eER55uIR
「大輝(大軌)」に「さくら」ってなんか南大阪線だ!と思ってたら
よく考えたら、大鉄だったな・・。

243 :名無しでGO!:01/12/28 01:37 ID:r2Hp5Y6A
>>238
そう簡単にばらしちゃ面白くないなあ(ワラ

244 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/29 09:48 ID:9ApDO7BB
>>237
前スレでも書いたが、終電近くになるとそれの意外な光景が見られる(ワラ

245 :スタフ ◆syMX.V1Y :01/12/29 09:55 ID:lEjYiHmJ
>>243
シマタ。「ドリキャスで動いてる」とでも逝っとけばヨカタ(藁

246 :元社員 ◆R0P85npU :01/12/29 11:52 ID:EzTtm3Hc
>>245
小人さんがいると逝っておいた方が・・・(ワラ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)