2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青春18きっぷでデートコース考えてください。

1 :名無しでGO!:01/12/10 19:01 ID:lug7C+1j
2人で5枚使ってください。
池袋発で。

2 :2:01/12/10 19:04 ID:ps22tILt

      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  < 2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U



 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ2ゲットズザー っとくらぁ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

3 :名無しでGO!:01/12/10 19:25 ID:UtgQYYpy
                ∩
              | |
┏━━━━━━━━━━━━┓
┃:::::::::::::::::::::::::;ll;::::::::;ll;:::::llll::::::::::::::::::┃  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃:::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllll;:;;llll:::::::::::::┃< 先生!このスレ直視できません
┃::::::::::::::::::::;;llllllllllllllllllllllll::::::::::::::┃  \__________
┃::::::::::::::::;;ll:::llllllllllllllllllll::::::::::::::::::┃
┣━━━━━━━━━━━━┫
┃  __| | .|     |     . ┃
┃  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ┃
┃  ||\             ヽ..┃
┃  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| " ┃
┃  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||......┃
∞.     ||              ||.. ∞

4 :急行ちどり:01/12/10 19:30 ID:yS2vNIxv
>>1

2泊2日神戸ルミナリエの旅なんていかが?

ムーンライトながらに乗って、大阪に着く。大阪観光をして、
三ノ宮へGO。聖なる夜を二人で過ごして、次の日に帰る。
1枚ほど余ったけど、、、正月の帰省に使えばいい。

5 :1:01/12/10 19:30 ID:lug7C+1j
僕の実家が関西です・・・w
あと、ながらの指定券はもう取れないと思われ。

6 :急行ちどり:01/12/10 19:35 ID:yS2vNIxv
救済臨使え。って彼女つきか・・・そりゃ嫌われるな。

7 :名無しでGO!:01/12/10 19:36 ID:3mIM6Bwq
2ちゃんねるにおけるデートコースはどうよ?

8 :名無しでGO!:01/12/10 19:44 ID:GdVz6iyr
駄スレ立てると後悔するぞ。
次に立てられるのは2048人あとだからな

9 :名無しでGO!:01/12/10 19:46 ID:/VH98kdp
18切符を金券ショップに売って、ホテル代につかう

10 :名無しでGO!:01/12/10 19:47 ID:eNjKhcPe
宛もなく、どっか遠い所行こうよ、
貯金全部下ろしたよ。
もう離さないよ。

この台詞で決まり。

11 :名無しでGO!:01/12/10 19:53 ID:0xz0M3iN
近場にベタで地味な観光地ってたくさんあるでしょ。
そういうところに、NHK『小さな旅』のテーマをBGMに流しながら
トボトボ出かけてくる。

12 :急行ちどり:01/12/10 19:57 ID:yS2vNIxv
>>11
ゲキワラ

13 :名無しでGO!:01/12/10 20:00 ID:1M4ggcUt
どこかへ出かけようと思っても、途中で気が変わって降りてホテル。
翌日2人でマタ−リしてたらもうお昼。

14 :急行ちどり:01/12/10 20:01 ID:yS2vNIxv
えっちぃ〜〜

15 : ◆DFML885. :01/12/10 20:01 ID:JDnLvFI3
>>8
2048人?
どういうこと??

16 :名無しでGO!:01/12/10 20:02 ID:lUR6SRHj
ttp://www.nishinihonjrbus.co.jp/night/td_osaka.html
これはどう?ただし東京発。

17 :名無しでGO!:01/12/10 20:05 ID:mkLCMwt8
>>1
彼女の趣味はなんなんだ?

18 :名無しでGO!:01/12/10 20:07 ID:stKPX+0C
>>15
=================

736 :cat_with_musicalnote♪ ◆hdein/FQ :01/12/09 21:56 ID:81CSPl6d
すいませーん。で、このtatesugiというパラメータをいぢくると、どういうことが
起きるんでしょうか?(=^_^;=)


737 :名無しでGO! :01/12/09 22:01 ID:VV6fRQ63
>>736
2048回他の人がスレを立てないと、同じIP(ドメインかも)からスレが立てられなくなる。

19 :名無しさん@さくら:01/12/10 20:07 ID:1ltd3qqx
>>15
↓を見てくださいね。
http://piza2.2ch.net/train/SETTING.TXT

20 :名無しでGO!:01/12/10 20:09 ID:lUR6SRHj
IPだったら繋ぎ直したら変わるじゃん。そりゃ接続環境にもよるけどさ。

21 : ◆DFML885. :01/12/10 20:10 ID:JDnLvFI3
>>18-19
スレ乱立防止策ってことですか?
それで携帯板に厨房が逝ってるのか…
スレと無関係なのでsageで…

22 :名無しさん@さくら:01/12/10 21:00 ID:1ltd3qqx
青春18きっぷを使って、おいしいラーメンを食べに行きませんか?

「有名な」ラーメンの街へ誘うコースをご用意いたしました。
もちろん、できるだけ18きっぷの効力を利用しています。

この旅に行くと、きっと今までにない経験が得られるでしょう。

行程は↓に……

23 :名無しさん@さくら:01/12/10 21:00 ID:1ltd3qqx
品  川   23:55→大  垣   . 5:55 臨時大垣夜行
大  垣   . 6:01→米  原   . 6:37 東海道線・普通網干行
米  原   . 6:45→姫  路   . 9:13 東海道線〜山陽線・新快速網干行
姫  路   10:04→岡  山   11:26 山陽線・普通三原行
岡  山   11:42→岩  国   15:02 山陽線・快速山陽シティライナー
岩  国   15:15→下  関   18:16 山陽線・普通下関行
下  関   18:19→小  倉   18:31 山陽線〜鹿児島線・普通羽犬塚行
小  倉   18:43→博  多   19:43 鹿児島線・快速荒尾行

博  多   21:16→京  都   . 7:03 ムーンライト九州
京  都   . 7:07→近江今津 . 8:04 湖西線・普通近江今津行
近江今津 . 8:15→福  井   . 9:58 湖西線〜北陸線・普通福井行
福  井   10:38→直江津   15:25 北陸線・普通金沢行(金沢から続けて直江津行)
直江津   15:53→長  野   17:18 信越線・快速長野行
長  野   18:03→甲  府   21:31 篠ノ井線〜中央線・普通甲府行
甲  府   21:37→高  尾   22:59 中央線・普通高尾行
高  尾   23:05→新  宿   . 0:01 中央線・各駅停車東京行
新  宿   . 0:05→池  袋   . 0:13 山手線外回り・品川行

※池袋〜川崎間の乗車券とムーンライト九州の座席指定券が別途必要です。

24 :名無しさん@さくら:01/12/10 21:01 ID:1ltd3qqx
この行程をこなしたら神(藁

25 :名無しでGO!:01/12/10 21:12 ID:GdVz6iyr
>>20
IDは変わるけどIPは変わらなくない?

26 :名無しでGO!:01/12/10 21:14 ID:vpTm/C+l
>>25
IPが変わるからIDが変わる。

27 :名無しでGO!:01/12/10 21:50 ID:AyDQ7VKQ
夜行2連泊とか、ほとんど列車に乗りっぱなしって
いうのはまず嫌がられる。鉄ヲタの感覚では当たり前の事だが…。
だけど、漏れは学生の内で貧乏だけど一緒にどこかに行きたく
、18きっぷで旅していい思い出ができた。もちろん最初に
上げた2つの注意点は除いたプランでね。

28 :名無しでGO!:01/12/10 22:18 ID:XHQVe1Tl
>>23
よし決めた。俺はやるぞその行程(w

でも俺横浜だから池袋から帰れねぇけどな(wwww

29 :名無しでGO!:01/12/10 22:20 ID:I2QC8wVv
東京→秋葉原→御茶ノ水→神田→赤羽→新宿→錦糸町→東京

30 :名無しでGO!:01/12/10 22:21 ID:GdVz6iyr
>>26
じゃあ、なんで立てられないんだ??
表示されるIDは接続切ってしばらくまって繋ぎ返ると変わってるのに

31 :名無しでGO!:01/12/10 22:22 ID:aJlaUmJn
>>28
八王子から横浜線で帰れば大丈夫だよw

32 :名無しでGO!:01/12/10 22:40 ID:XHQVe1Tl
>>31
横浜線ってそういえば走ってたね・・・・鬱だ篠生

来年の初日の出は普通網干行きから見ることに決定。

33 :名無しさん@さくら:01/12/10 22:45 ID:1ltd3qqx
>>28 >>31
え?本気?(藁

34 :名無しでGO!:01/12/11 13:18 ID:zT8WpNlx
仙台は?
そこそこ遠いし、光のペイシェント見ようって言えば
彼女にもうまく言えるような気がする。

35 : :01/12/12 13:45 ID:UKy2P3GR
age

36 :名無しでGO!:01/12/12 15:10 ID:Ri1m1xCp
池袋発、稚内終了で良い?

37 :年寄り ◆g3RV0ZaM :01/12/13 12:29 ID:AOtUgtXy
池袋から湘南新宿ラインで鎌倉あたりを目指すようにフェイントをかけつつ、
昼行乗り継ぎで京都へ。そこからムーンライト九州で博多へ、で、ビートルで
韓国旅行へ。これ最強。

38 :名無しでGO!:01/12/13 23:49 ID:YiWy9MFe
環状線(大阪でも山手線でも、中央・太多・高山・東海道線など)くるくるエンドレスで廻ろう

39 :急行ちどり:01/12/15 01:48 ID:Zio/eGZk
ぐるぐるあげ

40 :名無しでGO!:01/12/16 02:09 ID:vblxhs/X
もっとあげ

41 :名無しでGO!:01/12/16 02:38 ID:yfdtWskI
俺の場合は京都へ行った。(2泊3日)
で行きの東京(5:20発)〜静岡と帰りの静岡(19:40発)〜東京にうまく乗れるように
旅程を組んだ。

42 :名無しさん@さくら:01/12/16 08:14 ID:x+updM56
夢と魔法の町・浦安へ行ってみるのはいかがでしょうか?

「浦安へ行こう!」って誘えば彼女さんもきっと喜んでお供して
いただけるでしょう。

目的地・浦安に早く着くために、ちょっと早起きをしましょう。

池袋. 6:05→東京. 6:28 山手線外回り

続きは↓に。

43 :名無しさん@さくら:01/12/16 08:15 ID:x+updM56
東  京   . 6:32→沼  津   . 8:44 東海道線・普通
沼  津   . 8:47→浜  松   11:39 東海道線・普通
浜  松   11:51→大  垣   13:09 東海道線・新快速
大  垣   13:15→米  原   13:48 東海道線・普通
米  原   13:56→京  都   14:46 東海道線・新快速姫路行
京  都   15:05→園  部   15:45 山陰線・快速
園  部   15:46→福知山   16:59 山陰線・普通
福知山   17:35→豊  岡   18:40 山陰線・普通
豊  岡   18:48→浜  坂   20:01 山陰線・普通
浜  坂   20:30→鳥  取   21:24 山陰線・普通
鳥  取   22:01→浦  安   23:07 山陰線・普通

44 :名無しさん@さくら:01/12/16 08:16 ID:x+updM56
あ〜、41さんと似たような行程だ……

45 :名無しでGO!:01/12/16 11:40 ID:JeiHTIDi
>41
これに乗るとお得だよね!

46 :名無しでGO!:01/12/17 13:09 ID:PpnOTCcZ
山陰にも浦安があるのか

47 :名無しでGO!:01/12/17 13:14 ID:xOVBH432
>>23
山陽シティライナーマンセー!!!!!

48 :謎の?ネコノミスト:01/12/17 17:00 ID:1BPmmJ34
>>23
>>47
ていうか 乗車中に相手がうんざりするのでは?
24時間以上列車の中にいて 会話が続くものか?
自動車でいくなら まだしも・・・他人の目もあることだし・・
博多あたりで「やっぱ私、1人で新幹線で帰るわ」とか いわれたりして・・(鬱

49 :謎の?ネコノミスト:01/12/17 17:02 ID:1BPmmJ34
>>43
>鳥  取   22:01→浦  安   23:07 山陰線・普通
????

50 :名無しでGO!:01/12/17 17:11 ID:OTlR147+
相当な旅好きか好奇心の持ち主じゃないと、長時間乗車や夜行は避けたほうが
無難だと思われ。

(漏れは鈍行も夜行も好きだけどね、女性にはきついでしょう)

51 :名無しでGO!:01/12/17 17:39 ID:vNva8OqC
そもそも「2人で5枚」ってのが無理な注文だと思うが(w
1回余るだろ。それとも12日で25回分使うのか?

池袋から1泊二日で房総回ってきたら?暖かいし。
池袋→藤沢→鎌倉→久里浜→久里浜港→金谷港→鋸山→浜金谷→館山(泊)
館山→→→銚子→→東京

雪見たければ
中央→篠ノ井→飯山→只見→磐越西→東北の1周ルートを2日かければどうかな。
(ヲタだと1日で回れるが)
長く乗ることが苦痛なら上越→只見とか上越→飯山のように短縮した方がいいかもね。

52 :名無しでGO!:01/12/18 16:50 ID:HrOds1Y0
sage

53 :名無しでGO!:01/12/18 19:59 ID:ujGfe0Uv
漏れ的には

上野⇒福島⇒会津若松⇒日光
帰りは会津線・野岩線経由で日光に立ち寄って三泊四日。
温泉に漬かって帰ってくるも良し。
区間外が入るからちょっと高くつくけどね。(w

54 :名無しでGO!:01/12/18 20:01 ID:OYJXPli8
age

55 :名無しでGO!:01/12/18 20:54 ID:xmO77meM
>>51
中央〜飯山〜只見〜東北で1周はヲタでも無理だと思われ。
ながら〜中央西経由でも、中央東経由でも、郡山までが精一杯。

56 :名無しでGO!:01/12/18 21:02 ID:eEaqocL3
池袋=>鎌倉=>伊東(伊豆半島宿泊)=>御殿場=>静岡辺りで富士山を見る=>池袋ってどうよ

57 :名無しでGO!:01/12/18 21:10 ID:ogPgU4pv
池袋→高崎→石打(スキー・スノボ三昧+夜はロッジでハァハァ)
石打→高崎→池袋

1枚余ったら期限内にヤフオクでハンバーイグ

58 :名無しでGO!:01/12/18 21:19 ID:1IShzqp2
>>55
中野発なら逝ける(w

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)