2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクロエース信者の会パート3

1 :漏れは加糖信者(藁:01/12/10 14:55 ID:hIk4QTJM
物好きな人集まれ!!
旧スレは・・・・・・知らない。

2 :名無しでGO!:01/12/10 14:58 ID:n6h28iAJ


3 :漏れも加糖信者だ:01/12/10 19:44 ID:ndIGgTLb
C53流とC53-45が間もなく発売だね。ついでにE127系と701系も。
C53流とC53-45が漏れにとって2001年最期に購入する蟻製品だよ。
オールラストは加糖ソニック883だけど。
C53-45は購入後すぐ前面手摺の手直し決定。U字形に改修だ。
E127系と701系は見逃しても良いよ。3割引で売られたら衝動買い
するかもしれんけど。

4 :名無しでGO!:01/12/10 19:53 ID:jVxiiLP8
C53に似合う客車が無いのが辛い
藻でものスハ32シリーズでは、全然物足りない
蟻さん、責任とって
木造中型 10000シリーズ
木造大型 20000シリーズ
鋼製3軸客車シリーズ
等などお願いします。

5 ::01/12/10 21:35 ID:ndIGgTLb
>>4
故西尾克三郎氏の「記録写真蒸気機関車」にはカナーリC53の
写真が収録されていて大変参考になる。
牽いている客車を見ると確かに木造大型と思われる客車もあるが、
昭和11年と昭和12年の急行列車は一部ダブルルーフもあるが、
シングル張り上げ屋根客車主体の編成でスハ32系ではないかと
思われる。
ただ、如何せん当時の食堂車がないのはイタイ。旧型食堂車は盲点
となっているので是非模型化をお願いしたいものだ。

C53−45の資料はRail Magazine125<いま「国鉄」が好き!>
に詳しく掲載されているよ。

6 :名無しでGO!:01/12/10 21:43 ID:gk0MZ0cR
>>3
C53の繊細さがまるで感じられない。

それより蟻のHPに出ている「ED19−1タイプ」ってどうよ?動力
ユニットを流用するのでタイプになる、という説明だが、ED19がダッ
クスフントみたいな形になったら、すげえキモイ!あの機関車はこじん
まりまとまっているところがカコイイのだが、蟻にはそういうことがわ
からないのね。
ホント、何でも蟻、という感じでドキュソ製品を乱発してくる。死ぬま
で直らんのでしょうな。

7 :実はオータキ信者:01/12/10 21:53 ID:vUr/ed1j
はつかり・はくたかの改良品ってもう出廻ってるの?出てたら買おう思うんですが。

8 :加糖信者だけど少し蟻に浮気しても良いじゃない?:01/12/10 22:06 ID:ndIGgTLb
>>6
C53-45の欠点を挙げればキリがないよ。徹底的に加工するつもり。

ED19-1か。漏れは関西出身の関西育ちなので今一つパッと来ない。
初めから買うつもりないのでパスです。
さすがにデッキがよれよれということはもうないとは思うが・・・。

9 :3=5=8:01/12/10 23:33 ID:ndIGgTLb
漏れの2002年は0系新幹線18次車からスタートだよ。
下がって来たのでageとくね!

10 :名無しでGO!:01/12/11 00:22 ID:lvDRFrVP
0系小窓も出して欲しいなぁ!
ついでに中窓も!

11 :名無しでGO!:01/12/11 01:09 ID:eNRXrNJt
もうたくさん。

12 :名無しでGO!:01/12/11 04:44 ID:BDxta7UO
蟻は車両けっこう出たし、そろそろ蟻製のストラクチャー見てみたいな。

13 :名無しでGO!:01/12/11 07:02 ID:IRlgF9OE
185系に関しては加糖よりチョット上と思うのは俺だけ?

14 :名無しでGO!:01/12/11 08:00 ID:9X6YUV0U
クハ185に関しては上かな。クハ185-200のベンチレータは
埋められていないがプラ板を張り付けるなりして自分なりに
加工するとなおよろし。加糖のクハ185はウマヅラだからね。
ただ、サロ185のすし詰めなのはいただけない。

15 :名無しでGO!:01/12/11 11:11 ID:H3aMhHaT
マイクロエースタイムス第2号には
2002年上半期新製品特集
があるようだ。
なにが載るか予想してみよう。

16 :名無しでGO!:01/12/11 11:33 ID:k5zy8isQ
>>12
自慰mの型を買い取って作るとかいう話、その後どうなったんだろうか?

17 :名無しでGO!:01/12/11 11:40 ID:iL21crnI
ウホ〜!!701系秋田色が出れば、富の「こまち」と合わせて電GO!2
の秋田〜大曲間の「なりきり運転(w」が楽しめますね!!萌え〜!!

18 :名無しでGO!:01/12/11 12:08 ID:iL21crnI
蟻は、EDの重連セットなんぞ出すなゴルァ!!
どうせカッコワルイのは目に見えているので、T車だけ出せやゴルァ!!

19 :名無しでGo!:01/12/11 12:33 ID:5Uw+C52T
>>15
ついに『関西シリーズ(酉&私鉄)』の内容発表か!?
【予想】
酉関係…223系0番台(2500番台先頭車組み込み編成)
223系0番台2000番台
私鉄……南海ラピート

20 :名無しでGO!:01/12/11 12:39 ID:iL21crnI
>>19
ガセだろゴルァ!!

21 :名無しでGO!:01/12/11 12:43 ID:Od5uuzFC
>>20
だから、予想って書いとるやんけ。

22 :名無しでGO?:01/12/11 14:40 ID:FnTsWQ2a
蟻信者スレ、消えたと思ってたらいつの間に復活?
>>1ちょこっと笑ったよ。

23 :名無しでGO!:01/12/11 16:06 ID:ZW1uvXxU
蟻の185系は何故七両? 実物にそんなのあったっけ?

24 :名無しでGO!:01/12/11 16:23 ID:cBEU5jAJ
旧スレ

マイクロエース信者の会パート2
http://piza2.2ch.net/train/kako/1003/10039/1003901290.html

25 :名無しでGO!:01/12/11 16:23 ID:s1lxM8qc
>>23 関西の方ですか?

26 :名無しでGO!:01/12/11 20:02 ID:cSDObMUt
>>23
浜甲斐路で、もそもそっと走ってるよ。

27 :名無しでGO!:01/12/11 20:19 ID:ZiCnuKT1
701のテールライトの大きさは修正されたの?

28 :名無しでGO!:01/12/11 22:13 ID:BDxta7UO
>>15
漏れ的な予想
JR四国…2000系
     8000系
機関車
 DF50
 DE11(防音板取り外し可能)
 DD51

29 :名無しでGO!:01/12/11 22:16 ID:4MLLhZrf
185系は富楠、加糖、蟻どれが一番出来がいいの?

30 :名無しでGO!:01/12/11 23:34 ID:hANfI/si
>>28
DD51禿同!
500番台暖地形及び寒冷地形模型化キポンage

31 :名無しでGO!:01/12/11 23:36 ID:lHMwAlf0
交流電気機関車を展開させるかも?
ED72(試作車含む)、ED73期盆ぬ。

32 :名無しでGO!:01/12/12 00:18 ID:TkAHOHty
>>765

33 : :01/12/12 00:20 ID:5TOiC/bU
DD51は、富あたりがHGできちんと作り直すべきなんであってさあ

34 :28:01/12/12 00:21 ID:TkAHOHty
ミスったスマソ
>>30
蟻のことだから特定番号車出してくるな
予想としては三ツ目の765号機かな

35 :名無しでGO!:01/12/12 00:21 ID:wplkjieC
ED77とかは?
蟻の技術じゃ足回り作れないかな?

36 :名無しでGO!:01/12/12 00:42 ID:movhnAMV
781系国鉄色キボン

37 :名無しでGO!:01/12/12 01:08 ID:3wtca+wX
オレの予想―電気機関車のみ対象
2002年度上半期
EF13
EF13(凸型)
EF10
EF10(ステンレス)
EH10−1
EH10−15
EH10−28

電車では
113系改良品関西線快速、阪和線快速
311系
167系湘南色
167系修学旅行色
クモハ52+サハ75+サハ75+クモハ52

38 :名無しでGO!:01/12/12 01:09 ID:cG+3MPyw
>>35
 中間台車がガンだからなあ…

39 :名無しでGO!:01/12/12 01:12 ID:3wtca+wX
そうそう
ED78の中間台車
何とかして欲しかった。

40 :名無しでGO!:01/12/12 01:20 ID:C8zwYZJW
311はおいしいなぁ。
ついでに117-100なんぞはいかが?

41 :名無しでGO!:01/12/12 01:31 ID:3wtca+wX
117−100もいい。めっチャいい。
しかし、これはカトーにお願いしたいと思いませんか。
蟻が作って、カトーが作らなくなると結果は悲劇的です。

あとはそうだなぁ〜。
417系
781系
キハ20系バス窓
かもめセットの客車のみの再販売
九州観光号の客車のみの再販売
オロハネ10
オロネ10(茶色)

42 :名無しでGO!:01/12/12 01:36 ID:ZKQgg5gM
あっしの2002年度予想 DL編
DD50ー1・2(M・Tセット)
DD50−5・6(同上)
DD14+ロータリー
DD20−1
DF91(原型・改装後)

43 :30:01/12/12 08:15 ID:1HSN87/q
漏れの予想は、

 キハ47-0+キハ47-1000
 115系初期形非冷房(湘南色)、115系初期形非冷房(横須賀色)
 103系初期形非冷房(山手線)、103系初期形非冷房(京浜東北線)
 167系修学旅行色(非冷房)、167系湘南色
 DD51-500暖地形、DD51-500寒冷地形
 E231常磐線
手堅いところだけ書いてみました。

オロハネ10はカナーリ昔に発売予定はされていたから、
いずれC58北海道とセットで売られそうな気がするな。

44 :名無しでGO!:01/12/12 10:06 ID:4iO9vNft
勝手に予想

C10
D60
ED70
ED71
ED72
ED73
キハ281
キハ283
E209−500
E231常磐
DD54
EF58

45 :名無しでGO!:01/12/12 10:44 ID:0E4l/63j
>>41
心配することはないよ。蟻が出したら下等が即出してくるから。そして蟻売れ残り。
「良貨は悪貨を駆逐する」のがこの業界だから。
ところで、「楢葉」に出ていたが、来年蟻さんは、旧1号編成と新1号編成を
「改良」して発売するそうな。下等の新1号編成の逆襲にマジギレしたか、
白旗あげて真面目に直してくるのか。直したところでたかが知れているし、
下等のは力入れているから勝つのはむずかしいと思われ。
にしても日本じゅう「お召し」だらけになるな。実物は1編成しかないのに。

46 :名無しでGO!:01/12/12 12:07 ID:N9pcVjkV
>>45

>ところで、「楢葉」に出ていたが、
どこどこ?分からないから教えて?
もしかして会員Only?

47 :名無しでGO!:01/12/12 12:14 ID:AzVAlwql
>>45
禿同
今更小売店を困らせちゃダメですよ。
不良在庫の山になり、3割引でも売れ残ること間違いなし。

それはそうと蟻157系にはひそかに期待しているのだよ。
今回は加糖の後発だから色々出来るでしょうから。

48 :名無しでGO!:01/12/12 13:11 ID:fIAGh8da
そこですかさず富か果糖が『クロ157-1+185系御召し編成セット』を発売。蟻は撃沈。

49 :名無しでGO!:01/12/12 13:43 ID:AF/cOFdR
蟻なんて今日び流行んねーんだよ、ボケが。

50 :名無しでGO! :01/12/12 17:06 ID:N9pcVjkV
>>45
やっぱり見つからないYo!
どこに書いてある?教えてスマソ

51 :47:01/12/12 20:30 ID:5N0nk+Fm
漏れはクロ157込みのセットはパスするつもり。185系も
157系も183系も発売してるしわざわざ空き番がある加糖
は出す可能性が極めて高い。だから購入するのは準急「日光」
だけ。

52 :名無しでGO!:01/12/12 21:45 ID:IzUAFwU9
>>45
今年のリニューアルだろ?

53 :名無しでGO!:01/12/12 21:49 ID:vFXeRpVf
>>51
加糖は>>48が言ってるようなものを出すかもしれないってこと?

54 :45:01/12/12 21:50 ID:wKT1sBdN
>>46
新製品・再生産品情報だったと思うが・・・
今年の見間違いだったらゴメソ・・・

55 :45:01/12/12 21:58 ID:wKT1sBdN
失礼、やっぱり今年の再生産情報だった。
皆様、ご迷惑をおかけいたしました。m(__)m

56 :名無しでGO!:01/12/12 21:59 ID:ElBMj97Q
>>52
 それもリニュ言ったって、透明テールランプを赤に
直しただけのことじゃないの??

57 :名無しでGO!:01/12/12 22:53 ID:Qrj84WPh
蟻でも下等でも富でも売淫でもいいから301きぼーん。

58 :名無しでGO!:01/12/13 00:06 ID:jvjr2OIZ
E231常磐はカタイかな?前面パーツ変えれば山手も出しそう。

59 :名無しでGO!:01/12/13 00:19 ID:Eo2pCvvd
とりあえず、D62をきぼーん。
予想としては、旧型F級電機シリーズかな?
大穴でキハ20系列とか。。(加藤の出来を見て、勝負
掛けたりして。。)
関西私鉄シリーズは、何となく阪急を出しそうな...
(とりあえず、知名度があるし。。。)

60 :名無しでGO!:01/12/13 00:51 ID:agytUrHD
>>56
車輪が黒染めになった
金帯の発色がよくなった

61 :名無しでGO!:01/12/13 01:17 ID:AAPyDN5K
最初からやれっての!
俺はテールライトが透明だなんて知らずに買ってしまった。
KATOのに買い換えたので既にお役ゴメンだが。
マイクロは既に購入した人に対してのフォローがないよね。
希望者に改良した部分の部品分売するとか・・・

62 :名無しでGO!:01/12/13 01:25 ID:mKqx8hZA
さすがにそれぐらい塗れよぉ。

63 :名無しでGO!:01/12/13 08:29 ID:6jMKXsi/
今日はC53とE127、701の問屋発送日だね。
早いところは今日にも入るね。買った人の感想キボン。

64 :名無しでGO!:01/12/13 10:26 ID:OZpg9ygy
土曜日、日本橋にC53流、買いに行くYo!

65 :名無しでGO!:01/12/13 13:33 ID:auA8ppmA
>>63
E127は割と好きなデザインなんで買うかも。
ただ、製品の出来が心配。

66 :名無しでGO!:01/12/13 17:10 ID:cyhhYlSr
二階建ての前評判ていいの?
要予約?

67 :名無しでGO!:01/12/13 18:14 ID:ftuxeP56
>>66
欲しいなら予約しろ
迷っているんだったら予約するな

って、毎度毎度同じこといわせんな!
少ないながらも脳味噌あるんなら、自分で考えろよ!

他人が欲しがっているから自分も買うのか?
そんなんだから日本人は・・・・(以下略)

68 :名無しでGO!:01/12/13 18:19 ID:+J8f/V45
C53デフ無し予約しているんで引き取らなきゃ・・・
でもホムペの画像,先台車の辺りが妙にスカスカに感じるのは私だけ?

69 :名無しでGO!:01/12/13 18:30 ID:4kZxfMox
>>59
しなのマイクロの阪急3000持ってたなあ……
あの頃の阪急は輝いてたよ。

で、二階建てって何?
京阪8000出んの?

70 :名無しでGO!:01/12/13 18:30 ID:4kZxfMox
あ、215か……

71 :名無しでGO!:01/12/13 18:50 ID:fJ9g5A/X
@南海ラピートと名鉄パノラマカーを蟻が企画
A設計図をチュンに丸投げ
B真っ赤なラピートとブルーなパノラマカーの完成
C検品もしないで市場流出
D一同唖然!
将来起こりそうなシナリオ・・・フレッシュひたちみたいに全色揃えよう!

72 :名無しでGO!:01/12/13 19:20 ID:auA8ppmA
>>71
真っ赤なラピートはともかく、ブルーなパノラマカーはちょっと
欲しいかも。(w

73 :名無しでGO!:01/12/13 20:37 ID:kMeuq7bX
氏なのマイクロの阪急って全然実車に似てないんだよなあ。結構難しいのかな、あの顔は?

701系はそこそこだと思うけど(テールライトは大きいが)、E127は
写真で見る限りひどかったね。

74 :名無しでGO!:01/12/13 20:47 ID:KkygL5XT
≫67
はいはい…。
三国人は故郷にかえりなさいな。

75 :名無しでGO!:01/12/13 21:13 ID:cyhhYlSr
利尻って定価の店なら在庫ありますね。屋不奥でだいたい定価+αで取引されてるみたいだけど。送料を払うか消費税を払うか…

76 :名無しでGO!:01/12/13 21:14 ID:s44tPIsq
>>67
67氏は言い方はキツイかもしれないが、的を得てることを言っていると思うよ。

以前もマイクロ製で品薄なのは何かと聞いたのがいたが、
品薄だから買うのか?
前評判が高いから買うのか?

なんか変な話じゃない?
自分が欲しい形式だけ買えばいいことでしょう。

漏れは67氏に激しく同意するね。

77 :カルシウムの足りない人へ:01/12/13 21:42 ID:TiR/PelO
毎回出来の善し悪しで論議を引き起こす蟻の品だけに、いきなり予約は抵抗あるなぁ。
現物見てから考えたいけど実際どんなもん?
ってとこじゃないの?漏れだっていくら欲しい形式だからって、401とか101みたいなのは二度と御免だからな。

78 :名無しでGO!:01/12/13 22:21 ID:UCUnvQ5j
>>77
カルシウム足りないとおこりっぽくなるのは何故?

それはさておき、

>現物見てから考えたいけど実際どんなもん?
発売後に現物を見てから決めればいいじゃないか。
他人の評価を聞いて決めるのは、変じゃないか?

発売前の評価なんかたかがしれているしね。
どうせ、ならばの写真を見ただけの印象だろ?
発売後に自分の目で見て決めればいいことだ!

つまり、発売前にあーだこーだ言うのは、それ自体が楽しいからであって、
それによって購入を決めるかどうかとかいう問題ではないと思うぞ。

79 :名無しでGO!:01/12/13 22:47 ID:re7zmVQv
先生!
現物見たくても売り切れてることが多いんですけど?

80 :名無しでGO!:01/12/13 23:00 ID:WwG70rqf
>>62
いや、それぐらい初回生産品でやっとけよで良し。
綺麗に塗るなら分解だしな。
蟻製品は分解しにくいらしいし・・・

81 :名無しでGO!:01/12/13 23:02 ID:sapEtYkn
>>79
ってことはあれかい?
取りあえず予約しておいて、現物見て気に入らなかったらキャンセルってか?

いずれにしても、発売前には評価もくそもないだろ?

発売日にいってみれば、普通はあるだろ?

82 :名無しでGO!:01/12/13 23:31 ID:fXr+84+J
出来がいいと発売された週末になくなるってのもアレだけどな…。

83 :名無しでGO!:01/12/14 00:31 ID:t0FVEeVb
0系はライトがデカ過ぎると思うが・・・。
あと、例によって塗装はボテボテなのだろう・・・。

84 :名無しでGO!:01/12/14 00:43 ID:HDZAejc3
C56よりキハ02のほうが速いよ〜

85 :名無しでGO!:01/12/14 00:48 ID:TLtnJA8R
>>83
トミックスのほうがデカイかも

86 :名無しでGO!:01/12/14 00:59 ID:HwQr+13K
701系どんな感じ?

87 :名無しでGO!:01/12/14 17:26 ID:CDg5Br9X
おっと!またdat落ちするところだった。

88 :名無しでGO!:01/12/14 18:25 ID:Op90TeH8
C53は買ったけど、701系はライトがやはり不自然だった。

89 :名無しでGO!:01/12/14 19:24 ID:TLwqfnlJ
>>88
それ、以前にもここで指摘されてた点だよね。
やはり無修正だったか。まったく蟻らしいよな・・。

90 :86:01/12/14 19:43 ID:Mh9nXdMq
今日模型店で見ることが出来た。
テールライトは大きさより塗装で赤くなっているような感じで
点灯しても暗そう・・・
全体の出来もちょっと繊細さがなく(モッテリしてるというかそういう表現)
結局購入を見送りました。
期待していただけに残念でした。

91 :名無しでGO!:01/12/14 22:22 ID:ySTdxeeG
age

92 :名無しでGO!:01/12/14 22:39 ID:doE2594U
>>89
蟻製品=無修正のエロ、もといグロ画像といった感じだな〜。

93 :名無しでGO!:01/12/14 22:54 ID:NYmQMyRj
701とE127見たけど>>90のとおりだね。
・尾灯を何とかしてくれ
・窓下帯はやや太い気がする
・スカートゆがんでるけど大丈夫なの?

もうひと頑張りしてくれれば買ってたかも。

94 :名無しでGO!:01/12/15 01:09 ID:nQOS3d/+
明日C53流とC53−45を引き取りに行くよ。
下がってきたのでageとくね。

95 :名無しでGO!:01/12/15 02:28 ID:RlDowlGa
ひとまずあげ

96 :名無しでGO!:01/12/15 08:29 ID:bSzzszDZ
かきage

97 :名無しでGO!:01/12/15 08:47 ID:eq+9s6t5
製品化の要望が多かった215系が来年に発売。
私も買う予定だが、一次形か二次形かは未定。
それよりも、昨日に20系買ったばっかだかんな、、、
グリーンマックスの京成3700・3400や京急600・1500等も買う予定があるので、
頑張って金をためよう、、、

98 :名無しでGO!:01/12/15 09:31 ID:nQOS3d/+
>>97
漏れにとって1月は地獄だよ。蟻0系18次車、215系二次車、
D50−140、富583系(クハネ581)、加糖457系を
買う予定なのだから。
よりによってほとんどが長編成もの。

99 :名無しでGO!:01/12/15 13:46 ID:0EhgKTSc
701,今日買って来た〜Yo!
運転台の仕切りがピンクというのは知っていたけど,あの運転台じゃ運転士は一反木綿しか乗れないと思われ・・・
「はつかり」の時も感じたけど屋上・パンタ周りはもっとスマートにできないかねェ?
別パーツを有り難がる奴多いけど,悪い意味でパーツ類が浮いている感じ
下等のイモ付けのベンチレーターやクーラーの方が良く見える別パーツって・・・鬱だ

100 :名無しでGO!:01/12/15 15:52 ID:SkdYhBkZ
C53流とC53−45買った
汽笛が細くて折れそう
C53流のライトの形は良い

101 :名無しでGO!:01/12/15 18:03 ID:nQOS3d/+
>>100
漏れもC53流とC53−45買ってきたよ。
腰高感は相変わらずで、予想どおりC53流は幅広だった。
C53−45はボイラー手摺の改修を行い現役時に復帰だ。

102 :名無しでGO!:01/12/15 21:16 ID:UEEhtkwa
値段が高いよな。701系5両で15000円!
中国で生産しているのは、コストダウン第一のはずなのに。
多品種少量生産だから、中国で作っても値段に反映されないのでは?
新製品やめていいやつだけ再生産し始めたら?
C5345超ドキュソ。C54は興味あるのだが、過去の蟻蒸機の
出来並なら川根。あのヘッドライトなんとかしてくれ。

あ、それから「利尻」欲しがっていたやついなかたっけ?
今日、中央特快と青梅特快停車駅かつ上をモノレールが通っている駅
の北口すぐにある「D一デパート」3Fの「M・K」で、まだ1セット
残っていたぞ。その場で会員になれば現金払い2割引きだよ。

103 :名無しでGO!:01/12/16 00:46 ID:otD61oao
EF55再販きぼーん!

104 :名無しでGO!:01/12/16 03:51 ID:pvigje2T
マイクロニュース第2号もうすぐだね
新企画や表紙や新製品の発表が楽しみだな

105 :名無しでGO!:01/12/16 05:13 ID:P6A7mrHL
>>104
>新企画や表紙や新製品の発表



106 :名無しでGO!:01/12/16 10:10 ID:m3RKmtY1
C53流のライトの形状は良くなった
普通の蒸気のライトも改良してくれ

107 :名無しでGO!:01/12/16 13:37 ID:1Jm32kAB
C53流の評価高いね。C53−45は・・・評価が低いなぁ。
現役時なのか復活後なのかどちらか判らん中途半端な模型化
だからね。果たして蟻は梅小路まで取材に行ったんだろうか?

108 :名無しでGO!:01/12/16 17:38 ID:mBE8C6hh
今日701系を買った
先頭車をTN化しようとカプラーも買ったが、
分解して気づいた
「スカートどうやって付けるんじゃボケー!」

109 :名無しでGO!:01/12/16 19:53 ID:qnxhhkb7
>>108
どうもこうも普通に付くが・・・。ちゃんと0334買ったかい?
0334だと電連無しだから0331とパーツを振り替えないと駄目だけどね。

110 :名無しでGO!:01/12/16 19:59 ID:zKLprzNf
>>109
がふっ!0331買ってもうたぁ〜
鬱だ、買いなおそう(;´Д`)

111 :名無しでGO!:01/12/16 20:47 ID:CK2WuiuE
>>110
連結面側なら0331でいいんじゃない?
説明書にも0331/0334って書いてあるよ。

112 :名無しでGO!:01/12/16 21:12 ID:f4sJ1hjc
9600、8620の頃のヘッドライトはましだったんだけどねえ。
C62やC59のあのヘッドライト禿げしく萎え。
ライト点灯しなくてもいいから悪度並にしてけれ。
あのライトで本当に鬱になる。
C5343はライト点灯するのかね?買った人ご報告きぼーん。

113 :名無しでGO!:01/12/16 22:35 ID:9a/ewjyu
>>112
C5343はライトが付くよ。それもバックしててもね(w

しかし、C5345の本来デフが付く辺りのランボードというか台枠は、
あんな形状か?45度くらいの傾きが有ったように思うのだが・・・・。

114 :112:01/12/17 00:42 ID:Zo7gERVE
>C5343はライトが付くよ。それもバックしててもね(w
さすがDQNな蟻さんの製品だわ。それで有頂天になっているんだろうな。
「悪度がなしえなかったことを実現している」と。
それが最近の「強気の高めの定価設定」にでているのだろうか。

115 :元問屋関係者:01/12/17 01:21 ID:Phv2UI/Y
わてはもうこの業界から足洗ったけど、
こんなオモロイ掲示板があったの知らんかった。ネット初心者や。

蟻製作所の営業に社長の身内がいるんだよ。
アレは相当アホでワガママやで。
まあウチはいいようにわがまま聞いてもろたからいいやね。
しかしコッソリ聞いたけど社員がかわいそうやね。
みな嫌っているけど、分かってないのは本人だけやからね。
あれじゃとても背負える器なんてないしね。
社長が逝ってもうたら蟻さんは終わりやで。アーメン。

116 :名無しでGO!:01/12/17 01:32 ID:kEIWUp5R
さて、IDから115のIPが半分抜けた。

117 :名無しでGO!:01/12/17 02:01 ID:0xvSm6Dn
社長はドキュソだけど、あの社長がいなければ、製品もできないってことだね。

118 :名無しでGO!:01/12/17 02:26 ID:2DK68ag+
>>115
東海模型の関係者発見!

119 :名無しでGO!:01/12/17 10:56 ID:PG82nlTY
>>115
「営業部長」ぢゃなかったっけ?社長以上にDQNらいしいが・・・。

120 :名無しでGO!:01/12/17 11:09 ID:Dsd1njtv
いきなり関係ない質問でスマソ
はるか昔、DQNなデフォルメされた、違いといったらプロペラ
の羽根の枚数だけで「零戦」と「紫電改」を区別して売っていた
アリイ製作所と同一会社ですか?

121 :名無しでGO!:01/12/17 11:48 ID:Zlzkzlsl
>>113
俺のは正常だぞ? ライトの明るさも加藤なみに改善されていて
模型屋のあんちゃんも関心していた。

バックで点いてるのは君のだけ???

122 :名無しでGO!:01/12/17 13:11 ID:PG82nlTY
>>120
そうだよ。

123 :名無しでGO!:01/12/17 14:03 ID:PtfZQ5Zp
立川のマイホビーキョーサンにはなかった..
また、いろいろ探したけどない(泣

だれか東京又は周辺で、「利尻」のある所
おしえてください。

お願いします。

124 :名無しでGO!:01/12/17 16:03 ID:vJjcMJv3
>>123
だがここに書くと横から誰かが即押さえてしまうという危険も伴う諸刃の剣。
素人にはお勧めできない。
まあお前、>>123は、フリーメアド取って晒せってこった。

125 :名無しでGO!:01/12/17 16:08 ID:Zlzkzlsl
何気にEF61青が売り切れてない?

126 :123:01/12/17 16:33 ID:PtfZQ5Zp
>>124
ぜひ教えていただきたいのですが...お願いします

127 :元主将 ◆dGmpZOEQ :01/12/17 16:42 ID:idMdSaLH
>>利尻

定価でいいのか?

例えばF市内のタワレコの下の店とか。

128 :123:01/12/17 17:24 ID:PtfZQ5Zp
情報ありがとうございます。
ホビーズ●ビーお●ぬしは、もう売れてしまったそうです。

だれか,お願いします。(できれば都内か埼玉あたりが..)

129 :113なんですが・・・:01/12/17 22:30 ID:/bSjKDqS
>>121
でも、一緒に買ったC5345の方もバックで点くよ。何かの間違いなのか?

ちなみに、流線型のほうが確かに明るいが、
バックしてても同様に明るい(w

130 :名無しでGO!:01/12/17 22:35 ID:PG82nlTY
>>129
だって蟻だもん。そこまで期待する方が酷だって。(w

131 :名無しでGO!:01/12/17 22:36 ID:c0OuFCGU
バックでもライトが点くのはC53だけじゃないよん。
蟻のSLはみんなそうだよん。
さらには加糖のSLもそうだったりするよん。

132 :名無しでGO!:01/12/17 22:44 ID:ZoB4XFEZ
マイクロエース様
今年は大変お世話になりました。
おかげさまで、既存のメーカーが作らなかった
新製品をたくさんGETする事が出来ました。
最近は、今月のDC40系など、某老舗メーカー
の嫌がらせとしか思えない再生産攻勢にもめげずに
大躍進を続けていらっしゃいます。
この調子で、来年は是非、189系あさまセット、81系
DCセット、EH10を是非製品化してください。
そうすれば某老舗メーカーが再生産で対抗してきますので
私は、何のためらいもなくK▲TOを買います。アハハ

133 :名無しでGO!:01/12/17 23:10 ID:ddkLWGHA
>>132
わかりました。
頑張って製品化します。

有井利之

134 :元主将 ◆dGmpZOEQ :01/12/17 23:56 ID:idMdSaLH
今日、Alic逝ったんだけど蟻製品いまいち目立たないディスプレイですな。

気のせいかあそこ逝くと鵜院がすごい充実してるように感じる。漏れが田舎者だからか?

135 :名無しでGO!:01/12/18 00:22 ID:CdYgIeY6
>>132
ワラタヨ&禿同
特にEH10なんか面白そうだ。

136 :名無しでGO!:01/12/18 00:56 ID:No5WgtRw
>>135
マジだよ。
どっちが勝つか見物だね!

137 :名無しでGO!:01/12/18 01:07 ID:vo9wT8rl
EH10は4タイプ出すらしいな。
これはいいとして、189あさまなんて売れるか?
KATOの189って、どっかエラーあったっけ?

138 :名無しでGO!:01/12/18 01:11 ID:KxZTZRz/
>>123 困ったら最後の手段
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c14331399

>>129-131
バックで前照灯がつくのは仕様だってば

139 :名無しでGO!:01/12/18 01:16 ID:5XKk4YLk
>>136
どっちが勝つかなんて火を見るより明らかじゃんか(藁

140 :名無しでGO!:01/12/18 01:29 ID:ifrBKoGy
>EH10-1 試作機
>EH10-15 高速試験機塗装
>EH10-20 一般色
>EH10-22 一般色PS22付
>一挙4種、2002年下半期マイクロエース製品化決定!

>189系あさま色製品化決定!
>先頭車は、クハ188とクハ189の2タイプを用意!

141 :名無しでGO!:01/12/18 01:37 ID:No5WgtRw
>>140
後半部分はネタ

142 :名無しでGO!:01/12/18 08:50 ID:r4LTTnKR
マイクロのEF80を両タイプとも持っているが、初期形は改造したときにスカートの爪が折れ、修理に出している。
ほかにもいくつか修理に出しているけど、3ヶ月近くも終わらない。
全くもどかしい。昨日聞いたら、まだ手をつけていないようだった。
EF80は加藤カプラーに交換したいが、爪折り事件が尾を引いて、なかなか進まない。

143 :名無しでGO!:01/12/18 10:19 ID:LDH85UDW
EF80、初期型の方が売れ行きいいみたいだね。
後期型はチラホラ在庫残ってる店あるけど。
EF61もこの頃見かけなくなったし、401系低運車(マイクロのじゃ
なくGM改)と並べるのに1両買っとこうかな・・・。

144 :名無しでGO!:01/12/18 10:19 ID:9N24jpTy
>>142
プラモメーカー:アリ イって良し!!
田宮よりもタチ悪いや!!

145 :名無しでGO!:01/12/18 12:31 ID:0KKWJ2zR
ねえEF61青なんだけど、千葉近辺で売ってる所教えてちゃぶ台

146 :名無しでGO!:01/12/18 13:13 ID:TTEycAll
>>145
津田沼ユ屋なんかどう?

147 :名無しでGO!:01/12/18 13:30 ID:0KKWJ2zR
>>145
いや〜、日曜日に逝ったら既に売り切れなんだよ!
こんなDQNな製品後回し!って思ってたら意表を突かれた!

どっかない?

148 :名無しでGO!:01/12/18 13:35 ID:TTEycAll
>>147
あと中古なら犬でも見かけたな
名古屋店だけど

149 :You Can MODOELING:01/12/18 13:35 ID:f4EIZGMO
ツバサに利尻も61も80−5もあるYO!

150 :名無しでGO!:01/12/18 15:41 ID:4Sy0Yozy
マイクロエースタイムスの発売は26日頃とホムペにあった
表紙はなんと!

151 :145:01/12/18 16:38 ID:0KKWJ2zR
>>147
ん〜、中古でもいいんだけど、ヤフオクにも「茶」はあっても「青」が
出品ナシなんだよね(出品注の「茶」の価格設定高いし。。。w)
犬店はアキバも、ジュクも千葉北西部在住のヲレにとって遠いのよね(T-T)
ま、ジュクだったら買い物したついでに、青函逝って抜いてくれば
一石二鳥なんだけどネ(藁)

だからワシいつも、ツヌのユ屋ユーザーなんだ。 表示価格の15%割引きだし(^^)

>>149

ツバサってどこ? 八千代台かな? あそこ潰れてなかったの(^^;

152 :You can〜:01/12/18 16:42 ID://yAQDrK
そ。八千代台

153 :145:01/12/18 17:02 ID:0KKWJ2zR
>>152
あそこ半年位前に逝ったら店が閉まってたよ。 店の前もここ数日
営業した形跡なかったし。 あそこ定価販売だからあまり人気ない
みたいだし、道路挟んで向こう側の店(名前忘れた)の方が、店の
雰囲気もいいし(1年位前につばさに逝った時、倉庫みたいな店
で愕然とした。お宝物でもありそうだったがモロ期待を裏切られた(藁)
道路挟んだ向かい側の店の方が品揃えが多くて(こっちも定価だが)
品薄アリイ10系客車をたんまり買って帰った記憶あり。

154 :名無しでGO!:01/12/18 21:39 ID:l7KGoMmY
渋谷の東○ハンズにD50と0系のサンプル展示してるけど、
新製品出るときは、いつもそうなの?

155 :名無しでGO!:01/12/18 22:00 ID:ny4Prnfj
DD16をKATOカプラ-に変えたいんだが、どうすればいいんだ?

156 :名無しでGO!:01/12/18 22:09 ID:MkbCXBNo
みなさん0系はどれを買うの?

157 :名無しでGO!:01/12/18 22:28 ID:fSL3IQiK
>>156
ほとんどの人は0系18次車を買うでしょうね。
何と言っても食堂車が付いているのはこれだけだもん。
かく言う漏れもそうだ。最盛期の編成で集めたいからね。

158 :143:01/12/18 22:32 ID:LDH85UDW
朝ココに書き込みした後、仕事行くのにちょっと時間の余裕あったんで
乗換駅の1つ手前で電車降りて模型屋寄ったらEF80初期型あった。(w
ちょっと考えたんだけど、だいたいこう言う状況で買うの先延ばしにすると
二度と見かけなくなったりするから買っちゃったよ。
1両買うと後期型も欲しくなるねぇ。

159 :名無しでGO!:01/12/18 23:01 ID:y4ClJTJI
>>156
0系大窓セットは注文が多すぎて、入荷制限になったらしいよ

というわけで、1・2次車を買う人も多いと思われる。

160 :名無しでGO!:01/12/19 00:06 ID:kTglhmUe
>>151
ちょっと個人的質問。
蟻のEF61、青と茶のセット(未走行・新同品)で8000円ちょっとだったら高いと思う?
模型店にある新品とほとんど同じで定価よりは安価だけど、どうよ?

161 :名無しでGO!:01/12/19 00:18 ID:kTglhmUe
>>160
補足自己レス
新品とほとんど同じってのは「品物の状態が」ってことね。

162 :名無しでGO!:01/12/19 00:25 ID:FyXldIzQ
>>142
タダで直してもらおうと思うなよ。
黄身が改造するのに失敗したんだから。(藁

163 :名無しでGO!:01/12/19 08:57 ID:ZJBmve1B
>>161
買って良いんじゃない。量販店では売り切れていると思うし、
定価の店でも売り切れ始めているから。
あとは思い入れの問題かな。釈迦に説法かも知れないけど、
漏れがEF61茶&青を購入した理由を書くと、

 EF61茶
 20系「あさかぜ」などを牽引したことがある。しかし、
 何と言っても10系寝台を多数連ねた急行の先頭に立たせ
 たかった。

 EF61青
 晩年大阪駅でマニやスニを連ねた荷物専用列車が懐かしい。
EF60にSGを付けて歯車比を高速型に設定した旅客形。
少数派は多数派に食われるということで、先に登場したEF
58の影に回ってしまった悲運な電機だったと言える。

164 :名無しでGO!:01/12/19 09:23 ID:r+f2l5+l
マイクロエースの貨車は何の加工もなしに加藤カプラーに交換可能。
今年の2月くらいに恐る恐るテラ1で試してみると、問題なく出来た。
実は、河合商会の貨車も何両か所有しており、こちらも加藤カプラーに交換。
河合製も何の問題もない。

165 :名無しでGO!:01/12/19 09:52 ID:YdVzWYOR
215系はどこがドキュ?

166 :名無しでGO!:01/12/19 11:32 ID:38JJmZK2
ED16・18、蒸気系も下等カプラー装着可能?

167 :名無しでGO!:01/12/19 12:48 ID:4DyYYHSe
>>166
ED16には果糖カプラ―付けてるyo

アーノルドカプラ―を外し果糖カプラ―付けるだけ
カプラ―は首を振らないが台車の動きで大丈夫だyo
ただし家はR317以上なので、それ以下は加工が必要かも?

168 :名無しでGO!:01/12/19 12:54 ID:38JJmZK2
>>167 レスサンクス!
    今度、付けてみるYo!
    貨車牽いてると(アーノルド)自動開放するんですよ。

169 :名無しでGO!:01/12/19 13:00 ID:9y5iyYto
>>165
蟻が製品化してしまったこと。

170 :168に:01/12/19 13:13 ID:p3qxa6OK
アーノルドが自動解放するのは、カプラー高さが
食い違ってるからじゃないかな?
カプラー本体が先下がりになってる事が良くあるから。
スプリングを入れ替えたり、カプラ-ポケットを調整
すれば、比較的簡単に直るよ。

171 :名無しでGO!:01/12/19 17:25 ID:QiVB/F3i
慰問にて、在庫一掃セールやってるよ。

172 :名無しでGO!:01/12/19 18:58 ID:ZJBmve1B
>>155
DD16はそのまま加糖カプラーの装着が可能ですよ。
現に漏れのDD16は取替済みです。

173 :名無しでGO!:01/12/19 22:06 ID:gF8EU6aH
ところで、485−3000にどうやって過当カプラーつけました?
友人が、交換したくてもストローク足らなくて困ってるんですが。

174 :名無しでGO!:01/12/19 23:16 ID:CXzaSE/y
蟻スレでKATOカプラーを呼ぶなら、
「他社製カプラー」と呼ばなきゃ(w

175 :155:01/12/19 23:42 ID:FsQnDUtv
>>172
サンクス。明日にでも買いに逝くよ。

176 : :01/12/20 00:06 ID:6VNw+h3o
>>174
富と加糖の区別は付けられるのか(藁

177 :名無しでGO!:01/12/20 02:33 ID:wxtku5lg
>>176
富はそのままTNカプラーって書いてなかったっけか?

178 :名無しでGO!:01/12/20 10:57 ID:GOw5tDOL
>>172
TNカプラーも(ボディマウウントじゃないほうね)そのまま交換できます。

179 :名無しでGO!:01/12/20 11:24 ID:OaoAyYf/
>>178
便利だな

180 :名無しでGO!:01/12/20 18:07 ID:PDbBtpw6
【N】に社長が載ってますね。
あっと驚くレイアウト
ってどんなんだろう

181 :名無しでGO!:01/12/20 19:28 ID:VEQzHWF2
EH10発売はネタじゃないの?

182 : :01/12/20 23:58 ID:BP2auEIF
蒸気機関車全形式制覇のあとは電気機関車全形式制覇!なんていいそうだな。
そうなればもちろんEH10だって発売するだろう。
すると、KATOが対抗して最生産と。

183 :名無しでGO!:01/12/21 01:34 ID:5gDpu+rd
>>180
北朝鮮製とかだったら、あっと驚くけどね。(藁

184 :名無しでGO!:01/12/21 01:38 ID:oFAVecHI
>>180
カトーの複線プレートにもう少しシーナリーをつけて、
半分にぶったぎった感じ

185 :名無しでGO!:01/12/21 10:39 ID:K/1+4aLX
今後登場が予想されるのはE231系の山手・常磐仕様、C10、、、、
401系低窓車には晩年は万博カラーもあった。
万博色の401系なんかも出してくれないかね。

186 :名無しでGO!:01/12/21 11:22 ID:fbnUrwZ3
>>180
ひと月で動かなくなったEF64とEF61、走らせると異臭のする
DD16を持つうちの小学5年生。
今季の【N】を読んだおかげで提灯記事という語彙が増えました。

187 :名無しでGO!:01/12/21 11:44 ID:0s8fobdV
>>180
蟻の事だからね、なにが出て来ても今更驚かないよ。

188 :名無しでGO!:01/12/21 12:44 ID:YK8JkDv/
>>186
メンテナンスについて教えてあげたら?

189 :元主将 ◆dGmpZOEQ :01/12/21 19:34 ID:uX+nVeXp
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d12567866
10系単品出してくれないかな〜。

190 :名無しでGO!:01/12/21 23:27 ID:LZlMshwY
>>188
俺も似たような目にあったが、蟻の製品はメンテでどうこうなるという
問題ではないと思われ。

191 :名無しでGO!:01/12/21 23:42 ID:l6Ib6+KN
>>173
俺は113系非冷房車のカプラーポケットを移植

192 :名無しでGO!:01/12/21 23:50 ID:XsgaIW84
俺も呼んだけど、まあ9割引で読むのが適当かと。。
正確で美しいカラーリングでも、スタイルは不正確。
大いに会社の姿勢を疑いたくなるねぇ。

193 :名無しでGO!:01/12/22 12:06 ID:bAOkUrD4
EH10出るの?

194 :名無しでGO!:01/12/22 17:21 ID:jhytKxL9
>>192
技術や費用の限界もあるのかもしれない。

195 :名無しでGO!:01/12/22 17:32 ID:zEUL4+bE
当社は2001年蟻だけで214輛投入しました。
2002年はどうなるでしょうか。

196 :名無しでGO!:01/12/22 17:56 ID:i3/gIWKN
>>195
マジ?????

197 :名無しでGO!:01/12/22 22:29 ID:ZD8hbC6O
2001年の蟻車両は100両程度買ったかな。
101系に始まり、E653系5色揃い踏みで終わったという感じ。
機関車も電機、蒸機も結構買ったね。
加糖や富より蟻の方が買った両数多いんじゃないかな。

198 :名無しでGO!:01/12/22 22:30 ID:OUAJ3IZh
今年は蟻製品ZEROな年だった。

199 :名無しでGO!:01/12/23 08:53 ID:uew0zUsl
地獄の1月は、蟻に限っては0系18次車、215系からスタート。
D50−140も購入予定。

200 :名無しでGO!:01/12/23 10:11 ID:iqJMrSPw
1月発売分だけでも62輌か。
2002年は相当な数になりそうだな。

201 :名無しでGO!:01/12/23 12:34 ID:iqJMrSPw
        お乗換え案内
富楠線2
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1009022887/l50

加糖線3
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1008251457/l50

蟻井線3
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1007963740/l50

自慰笑線
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1005879564/l50

裏楢葉線3
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1007371648/l50

Nゲージで私鉄を楽しもう
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1009006258/l50

Nゲージを走らせて楽しむ人のスレッド
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1007387609/l50

202 :名無しでGO!:01/12/23 13:35 ID:agnGY0ma
215系期待あげ

203 :名無しでGO!:01/12/23 14:52 ID:jR+F+Xp9
>>202
A・ちーちー氏のお墨付き(w

204 :名無しでGO!:01/12/23 20:10 ID:YQeUTYuH
>>203
デブ下肉雄くん、あさかぜ堂出没age

205 :名無しでGO!:01/12/24 01:06 ID:5djuKsZ5
今頃になって{利尻}無いとかいって騒いでいるようだが、
蟻製品は発売したら即決の時代になったのかのう。
買わないで後悔するくらいなら、買って後悔すべし。これ最強。

206 :名無しでGO!:01/12/24 01:18 ID:ffMCLF80
「N」の写真を見る限り0系サンプルの先頭が尖っているのは
直っているような気がするのだが、気のせい?

207 :名無しでGO!:01/12/24 01:31 ID:GRStKM9M
>>206
3回作り直したそうだから直ってるんぢゃない?
でも・・・ダメなものはダメ。

蟻ってのは戦闘機のプラモで叩かれ、Nゲージでも叩かれ・・・
おとなしくマクロスのモデルでも作ってなさいってこった。

208 :名無しでGO!:01/12/24 05:56 ID:KpBGIhUj
>>207
そのマクロスも今は他社が・・・。(藁

209 :名無しでGO!:01/12/24 08:06 ID:iG26sYAG
EH10のほかに,出る物しっているのだが
いろいろと問題があって公表できない...

210 :名無しでGO!:01/12/24 10:34 ID:nyQB/wKX
>>209
そもそもEH10は出ないよ

211 :名無しでGO!:01/12/24 12:25 ID:Rz5cNXIK
何れ蟻から167系<修学旅行色>と167系<湘南色>が出るだろうが、
やはり<修学旅行色>はデカ目非冷房で、<湘南色>はデカ目冷房改造
になるのだろうか?

212 :名無しでGO!:01/12/24 12:29 ID:rT9pHqYU
>>207-208
蟻のマクロス、部品の合いが最悪だったっけ。
リアル厨房時代の思ひ出 (w

213 :名無しさん@模型は富♪:01/12/24 21:10 ID:Nza0ILzy
  

214 : :01/12/24 22:06 ID:kMpQ0/i6
押し込みベンチレータがまた直線なのかな?

215 :名無しさん@模型は富♪:01/12/24 22:09 ID:Nza0ILzy
213
の投稿ミスってしまった…。鬱氏。模型は富派だが、蟻の利尻を買ったが、あの出来の良さには感動した!でももう動力があぼーんしてしまったが(藁)
年明けにでもグリスさしてやるつもり。

216 :名無しでGO!:01/12/25 00:31 ID:S5drDBNu
マイクロエースタイムス2の情報キボーン

217 :名無しでGO!:01/12/25 00:47 ID:BZSuVr0x
>>215
黄身は信者の鏡!

あれだけ全体の印象が崩れてて「出来の良さ」って逝えるんだから。(藁

218 :名無しでGO!:01/12/25 01:28 ID:Rj9gcLca
>>216
新しい情報は無し

219 :名無しでGO!:01/12/25 07:11 ID:Vsdq4fzT
EF55むーみんちゃん、某所で叩き売ってた・・・

220 :名無しさん@模型は富♪:01/12/25 11:27 ID:wqsK0WJr
>>217
ちなみに漏れのDD16は、貨車を入換中に煙をお吹きになり、ご臨終されました。

221 :名無しでGO!:01/12/25 12:08 ID:rLOAWwzc
>>219
漏れも都内某所で25%offで売ってるの見た。(残数2)
5つ窓のEF15購入が目的だったんで、手持ちが無く買えなかった。
今日まだ売ってたら買おう〜

222 :名無しでGO!:01/12/25 17:20 ID:/KMyy1S6
>220
DLなんで、煙吐くのはやむをえないと思われ

223 :名無しでGO!:01/12/25 17:39 ID:AMuznTcG
>>222
てことは、やはり蟻の場合はSLも煙を吐くのか…

224 :名無しでGO!:01/12/25 17:56 ID:S55pvL5C
>>223
あっと驚く発煙装置付き蒸機 萌え〜

225 :名無しでGO!:01/12/25 21:11 ID:MqCW6rnV
>>222-224
電機も煙を吹いたりして(ププ

226 :名無しでGO!:01/12/25 21:19 ID:Wf6wnGWO
C62は金色のパイプ塗りが目立ちすぎ

227 :名無しでGO!:01/12/25 21:56 ID:vx2n8UWF
>>219
漏れも今日都内某所で「EF55」と「利尻」が25%offで売ってたので
買ったよ。でも、家で走らせたら「EF55」のモーター音が異常にうるさい・・・
交換してくれるだろうか・・・

228 :名無しでGO!:01/12/25 22:10 ID:1M1DkKSE
>>227
今ごろ出てくるのは不良で返品食らったものを手直しして再出荷したものだそうだ。

229 :名無しでGO!:01/12/25 22:12 ID:Lf/6Olbf
>>227
EF55はモーター音のバラツキ激しいね。 漏れが買ったとも一台目がモーター音が
ギャーギャー五月蝿かったので、2代目へ。 少しマシでもヤパーリ五月蝿い。
3代目。。。当たり。

良いコンディションの奴は静かだよ。

230 :名無しでGO!:01/12/25 22:15 ID:vx2n8UWF
>>228
そうなのか・・・
一応、明日店に交換できるか聞いてみるか。
もう、売り切れて交換品が無いかもしれんが・・・

231 :名無しでGO!:01/12/26 00:02 ID:FloOk5mk
>>228
それはイパーン店での話と思われ。
都内某所って楽天にも出してる御徒町のでしょ?<227

232 :名無しでGO!:01/12/26 00:03 ID:WdW9WDr5
蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄
蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄
蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄
蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄
蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄
蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄
蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄
蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄
蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄
蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄
蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄
蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄
蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄
蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄
蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄
蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄
蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄
蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄
蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄
蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄蟻地獄

233 :名無しでGO!:01/12/26 12:21 ID:B9dixYoT
age

234 :名無しでGO!:01/12/26 16:07 ID:08jOG5vt
今日、出語位置行ってみたけどもう無かった・・・(;;
EF-55はクリスマスセールで出してたみたい。
悔しいので加糖の455グリーンライナー買って帰ってきた。

235 :名無しでGO!:01/12/26 23:30 ID:UVpi7unL
>>234
キトーその方が後悔しないと思われ。
そんなに不燃ゴミ欲しかった?

236 :名無しでGO!:01/12/26 23:39 ID:12uGeRJk
>>234
今日佐倉屋逝ったらグリーソライナーはもう無かった。
代わりに加糖185-0が大量入荷してあった。
そういえばここは蟻スレだったっけな・・・。

237 :名無しでGO!:01/12/26 23:47 ID:FzXbYyge
C53は45号機の出荷数が少ないらしい。たぶん流線型の方が売れるとふんだの
だろうが、蟻が作ったら売れるものも売れなくなるという事にまだ気付かないのだ
ろうか?

238 :名無しでGO!:01/12/26 23:50 ID:nSwzWRJF
元気郎堂にてED16ATSゲット!!!

239 :名無しでGO!:01/12/27 01:04 ID:xGd1xjV1
>>238
まだあった??

240 :名無しでGO!:01/12/27 01:05 ID:wBh19RL/
というかEF64毎回買おうというところまで行くけど現物を見る
と思いとどまるな。

241 :名無しでGO!:01/12/27 09:53 ID:gisq3I76
なんで一般発売のEF64はディティールがあぼ〜んしているのに、
邪夢の特製品は屋根上とかまともなの?いくら協賛会社とはいえ....

242 :名無しでGO!:01/12/27 10:06 ID:UR09z2rC
>>241
再生産のときはその型を使うと思われ。
ただし再生産自体があるかどうか…

243 :名無しでGO!:01/12/27 10:16 ID:ZMnFw/7o
>>241
確か試作の段階ではDQNな色だったよ。ただ蛇無側で
「特製品なんだから、もうちょっとちゃんとやれやゴルァ」
とかで(ほんとか?)結構検討してあの色に出来たらしい。
どっかに書いてあった気がする。

だから蟻も発売ペースを半分にして、その分じっくりやってくれれば
そこそこ良い製品ができる→いつもより売れる→ウマーってなもんでしょ。

ただ、ELの台車だけは何とかしてくれ。鬱だ

244 :241:01/12/27 10:24 ID:ZMnFw/7o
ディテールって違う?色がまともだから良く見えたとか。
今手元に無いんで比較できん・・・

一般品もそこそこディテールは良いかと思うよ。
ただ下回りを見て買う気が失せる。

245 :244:01/12/27 10:26 ID:ZMnFw/7o
>>244
なまえ間違えた・・・炒ってきます

246 :名無しでGO!:01/12/27 21:37 ID:nrHG7ldN
明後日最期の模型屋回りを敢行しま〜す。目的は加糖ニュースと蟻タイムズ
なのだよ。特に欲しい車両もない、というか1月まで資金を温存したいので
とても買う余裕がないというのが正直なところ。
下がり過ぎなんでageておくね。

247 :名無しでGO!:01/12/27 21:40 ID:bvMtJNPz
マイクロエースタイムス買ってきた。

ってか、同じ写真の使い回しはみっともないからやめなされ(w

248 :名無しでGO!:01/12/27 23:11 ID:dWCSyv68
>>246
漏れはED16ATSとEF61青を探す旅に出ます。

249 :名無しでGO!:01/12/28 00:00 ID:sma/n+D+
>>248
246の知らない漏れと2人で〜

250 :名無しでGO!:01/12/28 00:02 ID:LpfcGR1t
>>244
無線アンテナは変わってるyo!

251 :250:01/12/28 00:03 ID:LpfcGR1t
スマソ、漏れも間違えた。(鬱

無線アンテナじゃなくて避雷器だ、大きさ変わったのわ。

252 :名無しでGO!:01/12/29 09:54 ID:GzkVwYdy
鉄道板のサーバー変わったの?

age

253 :名無しでGO!:01/12/29 11:52 ID:uE7JElHq
>>248
昨日盗凶堂いったら悪度ED16中古が9000円で売ってたぞ。

254 :元主将 ◆dGmpZOEQ :01/12/29 14:20 ID:UjjwlLYD
明日から西へ逝きます。割引店で利尻があったら買おう・・・。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)