2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲種回送

1 :名無しでGO!:01/12/10 10:35 ID:yaTRP7iX
タイトル通りです。
何か情報をお持ちの方お待ちしております。
マターリいきましょう。

2 :名無しでGO!:01/12/10 10:37 ID:yaTRP7iX
インサイダーは書いてはいけません。

3 :名無しでGO!:01/12/10 10:38 ID:CQ7BEBV9
甲種回送よりも甲種輸送のほうが圧倒的に多いと思われ。

4 :名無しでGO!:01/12/10 10:51 ID:x3fSqUnq
っーかさ、ダイヤ情報に甲種の計画が掲載されてなかったっけ?
ただし、1ヶ月以上前の計画もあるけど・・・。

5 :名無しでGO!:01/12/10 20:25 ID:PS5teLUn
age

6 :名無しでGO!:01/12/10 21:23 ID:bjeAJegx
99 名前:名無しでGO! 投稿日:01/12/08 00:36 ID:0OlSDP5s
>>95
漏れもずっと勘違いしてた。改めて調べてみると、

甲種輸送・・・機関車などに牽かれて鉄路上を輸送される。
乙種輸送・・・トレーラートラックなどで陸路上を輸送される。
丙種輸送・・・船舶を用いて海上輸送される。

回送は車籍があることが前提なんだね。
だから甲種回送っていう事は無いんだろうな。

7 :名無しでGO!:01/12/10 21:52 ID:3BgddFWa
>>6
ちなみに乙種は、チキなどの長物貨車上に車体を載せられた場合が当てはまる。
昔の路面電車などは、殆どこのパターン。

ところで、新幹線みたいに輸送用台車に振替えられてても、
やっぱり甲種?

8 :名無しでGO!:01/12/11 23:35 ID:KGHRin4P
良スレかも知れない。ageとく。

9 :名無しでGO!:01/12/11 23:39 ID:Xs9KYakA
自走ってないの??

10 :名無しでGO!:01/12/11 23:46 ID:vITyOI7d
ここで質問レス。
近畿圏の私鉄は南海・大阪市交通局を除けば新車搬入はトラック輸送なのに、
関東の私鉄は、なぜ近い距離(メーカーから受け取り先の車庫まで)でも甲種で
搬入しているのですか?

11 :名無しでGO!:01/12/12 11:29 ID:rcu9CHGp
線路幅がJRと同じだから、人件費や保安費を考えれば甲種が楽

12 :名無しでGO!:01/12/12 15:57 ID:VzFZllpU
京成の車は金沢文庫の東急車輌から京急〜都営線経由で自力回送されてくるよね。

13 :名無しでGO!:01/12/12 16:08 ID:zw4Xc4k9
>>6
東武東上線の車両が秩父鉄道経由で運ばれたり西武多摩川線の車両がJR経由で
運ばれたりするのは甲種回送?
それとも秩鉄やJRの車籍がないから甲種輸送?

14 :名無しでGO!:01/12/12 20:02 ID:oTtA4ef/
>>13
甲種輸送だと思われ。

15 :名無しでGO!:01/12/12 20:12 ID:rUbCeSps
今は亡き小名木川駅に大江戸線12-000の甲種を見に行ったもんだ・・・

16 :死ね:01/12/13 00:32 ID:iVxBecxz
age

17 :名無しでGO!:01/12/13 00:44 ID:4MnE7wSG
>>13,14
東武東上線の車両は秩父鉄道を自走してるけど?
やっぱり甲種なのかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)