2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★姫路にものぞみを停めよう★★★

1 :名無しでGO!:01/12/10 04:17 ID:OVhXxK3J
あたい、姫路っていうんだけどさあ隣の隣の
新神戸ってちょうムカつかなーい?
のぞみなんか500と501以外全部停まるしさあ
全部停まるのも時間の問題って感じだしい、
あたいなんかひかりとこだまの発着までしてるのに
いまだにひかりが半分しか停まらないしい
新神戸より上だと思うんだけどみんなもそう思うっしょ?
あたいはねえ超有名な播但線と姫新線の始発駅なんよ、
はまかぜにもすぐ乗れるし超一流私鉄の山陽電車も
あるんだからねえ、飾磨港ゆきはあぼーんされちゃったけど
姫路城だってあるしバスだって一杯走ってるのよ、
国鉄時代は新神戸とあたいと福山君と小郡君がだいたい
同じくらいの規模だったのにいつの間にか新神戸だけ
抜け駆けしてのぞみが停まるようになってんの、超ムカツク。
新横浜さんに負けるのは認めるけど、三ノ宮まで歩いて
40分もかかる新神戸に負けるなんてあたいは認めない
から、絶対。
でもあたい西明石と相生と米原には負けてないと思うんだー。
だからさあ、あたいにものぞみを停めてよー、5本くらい
でいいからさあ、あとさああたいってちょう隠れた名所だと
思うんだよねえ、のぞみが停まればもっともっとあたいが
有名になると思うんよねー、今でも一流なんだけど
超一流になりたいじゃん。だからー、あたいにのぞみー。

2 :終了。:01/12/10 04:56 ID:HogkIyTE
>>1
お疲れ様でした。

3 :名無しでGO!:01/12/10 05:11 ID:E92PPeF0
新神戸には負けてないが、米原には負けてる。

4 :名無しでGO!:01/12/10 05:37 ID:4nApjuEM
三ノ宮-新神戸歩いて40分ってどこあるいたんですか(w

5 :名無しでGO!:01/12/10 06:28 ID:6g4pnF+1
つうかもうすぐのぞみも止まるようになるだろ実際問題として。

6 :名無しでGO!:01/12/10 06:33 ID:TR5WMnYr
レールスターを全部止めてほしい。

7 :名無しでGO!:01/12/10 13:49 ID:o/qbzyet
沿線一のドキュソ駅なんぞに停まるかゴルァ!!

8 :名無しでGO!:01/12/10 13:51 ID:sVeNSdmK
姫路人は神戸にコンプレックスあるって言ってたからなぁ。

9 ::01/12/10 13:53 ID:RreRtNqz
(´-`).。oO(>>1って脳弱

10 :名無しでGO!:01/12/10 14:12 ID:CQ7BEBV9
>>5
そのために700系Eヘセは「RailStar」としか書いてないもんね。

11 :名無しでGO!:01/12/10 14:18 ID:bzVTJy7E
関東の人が言う「姫路」のアクセントが変。

12 :名無しでGO!:01/12/10 15:44 ID:q43C+OHj
>>10
こだまに使われるからと思われ。

13 :名無しでGO!:01/12/10 16:25 ID:CQ7BEBV9
>>12
あれは間合い運用。しかも時刻表本文に「レールスター車両」なんて表記もない。

14 :415系@勝田電車区:01/12/10 16:48 ID:WCxb17OY
のぞみの前にひかりの全列車停車が先だゴルァ!

15 :名無しでGO!:01/12/10 16:49 ID:CQ7BEBV9
>>14
あり得ない。特に大阪や神戸の客からしたら姫路停車はウザイ。

16 :名無しでGO!:01/12/10 16:59 ID:hMh1nJn4
とりあえずオレが乗る列車は姫路に停まらんでもいい。
あとは好きにやってくれ。
というかあんなドキュソ駅なんぞ、こだまで十分。

17 :16:01/12/10 17:01 ID:hMh1nJn4
とはいえ、一部で有名な話だが「のぞみ|姫路」という方向幕が車輌に用意されている・・・

18 :元播州人:01/12/10 17:29 ID:eJFG3R+G
>14
御意。
>17
別スレでがいしゅつですね。

19 :名無しでGO!:01/12/10 21:22 ID:HNrxpkPR
松浦亜弥タンは上京するとき、ひかり号に乗ったのかな?

20 :名無しでGO!:01/12/10 22:23 ID:iPKyW6JI
>>19
あやたんって姫路の人なの?
>>16
こだましか停まらないようになったら新大阪〜姫路間は
どうやって移動するの?223系新快速ですか?
>>17
という事は近いうちにのぞみ・姫路ゆきが設定されるのかなあ?

21 :名無しでGO!:01/12/10 22:53 ID:Deo0yYvY
姫路って待避駅だよね〜。レールスターが半分停車しないのは下等追い抜きのため?。
新神戸にのぞみを停めても最優等列車だから影響なし。
それよりも駅が増えるのがウザい。待避駅構造ならいいが…。
まぁ厚狭は在来線と接しているから良しとしよう。
あぁそれよりもなぜ新幹線駅を三ノ宮に併設しなかったのだ。
三ノ宮だったら最初からのぞみ停車駅になっていたのに…。

22 :名無しでGO!:01/12/10 22:59 ID:b8a747Wt
>>21
地形上,地質の問題
当時の技術水準では・・・・

23 :名無しでGO!:01/12/10 23:32 ID:BQ+bWosf
姫路逝きの「のぞみ」幕が用意されているのは兵庫県南部地震で新大阪−姫路間が
運転不能になり姫路以西で折返し運転をしていた時の名残。
つまり非常事態による緊急避難的な措置に過ぎない。
だから最早「のぞみ」を姫路に止めることはありえない。

どうして休みが近づくとこういう厨房が増えるんだろうねえ、根拠もなく
「のぞみを○○に止めろ」
というクソスレを立ち上げやがって。
「のぞみ」の存在価値をまるでわかっていない。

24 :名無しでGO!:01/12/11 00:11 ID:3jLCQtk1
ワシなら福山に停める!福山の方が圧倒的に都会!!

25 :名無しでGO!:01/12/11 00:14 ID:4CHhd38k
>23

兵庫県南部地震との記述にこだわりを感じるが(加古川市でも死者が
でた。人口0人の金沢町でだが)、しいていうならば「(大阪府の一部
を含む)平成7年兵庫県南部地震」と書けば完璧か。

26 :名無しでCO!:01/12/11 00:17 ID:0tKKG74h
姫路停車? 新神戸に停めてやってるのにまだ贅沢言う気か?

27 :名無しでGO!:01/12/11 00:19 ID:wYzF21qy
兵庫県南部地震って、気象庁の命名でしょ?
そんなもん、新聞ではほとんど使われてない。
阪神・淡路大震災でいいんじゃない?

28 :名無しでGO!:01/12/11 00:19 ID:LuzTXaZV
姫路に新幹線の駅があるだけでもありがたいと思わなきゃ。

29 :名無しでGO!:01/12/11 00:21 ID:0ptqN+pS
>>27
同意。

>>25はお役所か?(w

30 :名無しでGO!:01/12/11 00:21 ID:xRf9VSIh
あのなあ・・・
阪神・淡路大震災を引き起こした地震が、兵庫県南部地震。
地震の名前は震源地等から名付けられる。震災は、その名の通り災害の名前。
根本的に違うんだ、意味が。

とか偉そうに言っておきながら、関東大震災を引き起こした地震の名前を知らない。
誰か教えてくれ。

31 :名無しでGO!:01/12/11 00:30 ID:XItnsN3N
でもひかりはもっと姫路停車してもいいと思う。

32 :名無しでGO!:01/12/11 00:31 ID:px5nZ7x6
地震の話すんなら表出てやっとくれ!

33 :名無しでGO!:01/12/11 00:35 ID:wYzF21qy
>>30
あのなあ・・・
芸予地震に災害の名前ついたか?
そんな小難しく意味が違うなんて考える役人がどこにおるん?
結局わかりやすい命名をするのが妥当だろうが。

34 :名無しでGO!:01/12/11 00:37 ID:f9cCfnjV
姫路に御座候があるだけでもありがたいと思わなきゃ。

35 :名無しでGO!:01/12/11 00:37 ID:4CHhd38k
>27

明石も加古川も「阪神」ではない。

36 :名無しでGO!:01/12/11 00:39 ID:wYzF21qy
>>35
被害が少ないから、我慢してちょ!

37 :名無しでGO!:01/12/11 00:46 ID:4CHhd38k
>36

大蔵谷や明石川東部の被害を知ってての発言?全壊家屋がでてるんだけど。

上沢通りとか鷹取が爆撃食ったような焼け野原になったから、あまり目だたん
かもしれんが、明石の被害は通常の規模の地震なら当然クローズアップされる
くらいのものではあったのだが....

その意味も込めて、「兵庫県南部地震」。明石市の広報誌は阪神大震災という
言葉を使っていない。

38 :名無しでGO!:01/12/11 00:48 ID:swfg6Tqt
阪神=尼崎、西宮、伊丹、宝塚、川西、芦屋

39 :名無しでGO!:01/12/11 00:50 ID:xRf9VSIh
>>32
スレ流れそらして悪かったスマソ
>>27のドキュソぶりが我慢できなかったオレが青かった。
しかしその後もドキュソぶりを発揮しているところを見ると非常に鬱だし
突っ込むとキリがないのでsage

40 :23:01/12/11 01:08 ID:3BME1odD
そもそも漏れが「兵庫県南部地震」という表現を使ったのがまずかったのか?

41 :名無しでGO!:01/12/11 01:31 ID:EHKIl8UY
あのー、地震の話よりも姫路にのぞみを停める話は
どこにいったんでしょう?

42 :名無しでGO!:01/12/11 01:37 ID:bo9LkfMe
>>41
東海道のぞみ大増発の改正で停まるようになるだろ。
よって終了sage

43 :名無しでGO!:01/12/11 01:37 ID:GADJHS5l
>>40
別に悪くないと思うぞ。

正式名を使って責める方が悪いに決まってるって(^_^;。

44 :名無しでGO!:01/12/11 16:49 ID:7aXVNjb/
世界文化遺産姫路城マンセー

45 :名無しでGO!:01/12/11 17:00 ID:V6Opj5j0
東京発着基準で
のぞみ 姫路・岡山・広島・博多ゆき(東海内速達)
ひかり 新大阪・名古屋ゆき(主要駅停車)
こだま 三島・静岡・浜松ゆき(各駅停車)

というように愛称と行き先がリンクされるようになればのぞみ停車もありえる。

46 :これ貼っときます:01/12/11 17:21 ID:Bwa5Aj/D
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  /  / ̄\  ヽ
 /   /     ヽ、、、ヽ
 |  /   ー   ー | |
 |  |    ・   ・ | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |   ●  ー ●| | <  姫路駅に愛着があります
 ゝ‐イ\       /ノ  \________
       ̄ ̄ ̄ ̄

47 :名無しでGO!:01/12/11 18:47 ID:MuyBrrwE
小田原にもひかり号たくさん停めて。
その代わりに、新横浜停車の のぞみ全て通過にしてあげる。

願望でした。

48 :名無しでGO!:01/12/11 18:59 ID:YgGc5CqA
姫路に”のぞみ”なんて問題外。新大阪以遠なんてどうでもいいけど。

49 :名無しでGO!:01/12/11 19:07 ID:MZRITW/h
ブッシュ殿

姫路を空爆きぼんぬ!

50 :名無しでGO!:01/12/11 20:41 ID:6pHbdrGU
>>42

かなり以前だが、市がJRにのぞみ停車を打診していたと思うが、難しいという
ことだったはず。
でも、東海道「のぞみ」大増発の際に停車が実現するかもしれない。
福山の方が可能性高いかもしれんが、東京方面へ行く人数なら姫路の方が多いん
とちゃう。
播磨空港なんてやめてしまって、のぞみ停車の方向に持って行って欲しいにゃぁ。
朝晩一部停車とかね。
(空でしか行けへんとこは伊丹・神戸・岡山におまかせ)

51 :名無しでGO!:01/12/11 21:54 ID:rG54inb4
>>48
倒壊マンセーヲタは逝ってよし!

52 :名無しでCO!:01/12/11 22:09 ID:0tKKG74h
>>51
穏健派からもこういう狂信的な奴は嫌がれてます。
こないだそれがはっきりした。

53 :23:01/12/11 22:18 ID:SBG4+9+w
>>43
レスサンクス。多謝。

とは言えとんでもないこの妄想スレがまだdat落ちしていないので目指せdat落ち!!
よってsage。

54 :名無しでGO!:01/12/11 22:24 ID:ZcM7xhqe
大阪〜新大阪や神戸〜新神戸が近いためか
横浜〜新横浜が近いと思ってる人が多いね。

55 :名無しでGO!:01/12/11 22:28 ID:O5YB+qER
姫路より相生がええっす!

56 :名無しでGO!:01/12/11 23:25 ID:cN7CyUZn
>55

相生駅を愛する会とかあるしね。
いろいろ頑張ってるみたいだよ。
その成果が「ひかり」停車復活。

57 :名無しでGO!:01/12/12 00:12 ID:5FMewjAs
なんだかんだ言って播磨地方ネタは盛り上がる。次は「サンライズをサンライズ
ビルのある加古川に停めろ!」あたりか。

58 :名無しでGO!:01/12/12 00:17 ID:cMYQHdOJ
のぞみを停めたら、真ん中の通過線は何が通過するんだ!

59 :名無しでGO!:01/12/12 00:18 ID:UtcAvqMZ
>>58
スーパーのぞみ号
 

60 :名無しでGO!:01/12/12 00:21 ID:w6BoXtlm
>>58
ひかりレールスター

61 :名無しでGO!:01/12/12 00:22 ID:XDotckSX
>>58
のぞみレールスター

62 :名無しでGO!:01/12/12 00:32 ID:5FMewjAs
>58

トンネル点検車

63 :名無しでGO!:01/12/12 00:36 ID:+Fkfyn4m
ひかりは新神戸に全列車停車するの?

64 :名無しでGO!:01/12/12 00:42 ID:XlsupZkS
 >>63
 停まります。2、3年前のダイヤ改正でそうなった
はずです、確か。
 姫路にのぞみとめるよりも、どう考えてもひかり全
列車停車が先だろ。ひかりぐらいは全部停めるように
してもいいと思うが。

65 :名無しでGO!:01/12/12 02:10 ID:xN9hxuZs
ドキュソ出没警戒スレにつき

_________終了___________

66 :名無しでGO!:01/12/12 03:14 ID:bD5s+gp7
福山より姫路のほうが都会だろ、そごうアボーンだし駅前なんもねーじゃん

67 :名無しでGO!:01/12/12 03:23 ID:bIDSMe4o
>>66
同意。
姫路は人口50万の中核都市で、高島屋系(だっけ?)の
ヤマトヤシキもあるしな。

ただ、姫路にのぞみを停めろというのは筋違いだが。

68 :名無しでGO!:01/12/12 12:02 ID:9jMUbj7b
同じく大阪まで電車で一時間でも和歌山とはえらい違いだ。

69 :名無しでGO!:01/12/12 13:26 ID:y+2vmXHE
>>68
えらい違いって、どう違うの?

70 :名無しでGO!:01/12/13 00:03 ID:YSh1l5e/
>>69
賑わいが違う。
和歌山は人口40万の県庁所在地とは思えない。
全く活気がない。

71 :名無しでGO!:01/12/13 00:05 ID:wNLs77uw
>>70
中小企業がうじゃうじゃと集まっている姫路と、
大企業がリストラを進めている和歌山との違いですかねぇ。

72 :名無しでGO!:01/12/13 00:07 ID:2vQpBZoE
>71

姫路50万、加古川28万、高砂8万と集まってるからね。

和歌山みたいにとなりが全部無人駅というのとはちゃう。

73 :名無しでGO!:01/12/13 00:14 ID:vMzAMDWX
姫路と和歌山の違い:大阪から来ている私鉄(姫路は阪神からの直通だが)の特急電車。
*姫路:全列車特別料金不要。
*和歌山:半分ぐらいの車両に特別料金が必要。

74 :名無しでGO!:01/12/13 00:57 ID:5C2j5UvS
言っても姫路は日本の大動脈上だからね。
和歌山はT字路行き止まりみたいな所だからね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)