2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小田急のドロボー

1 :名無しでGO!:01/12/09 20:50 ID:Uw5KiFnj
小田急電鉄株式会社(東京都新宿区 北中 誠社長)のお話。
新宿駅で、11月末に盗難事件が発生しました。
休憩室にて、上○駅務副主任のロッカーから数回に渡り多額の現金が
盗まれました。業を煮やした上○副主任は隠しカメラを設置したところ、
カメラに気づかず犯行に及んだ石○駅務係の姿が撮影されました。
早速大問題となり事実を調査すると、動かぬ証拠もあることから石○
駅務係は犯行を認めました。
本来なら即刻懲戒解雇となるはずのところであり、刑事告訴も検討
されましたが、石○駅務係はまだ若く家族の生活もあることから、
上○副主任は「穏便に済ませましょう」と依願退職という形を取るよう、
温情を持って上司に進言しました。しかし、駅長以下駅幹部と本社旅客
サービス部との間で何時の間にかこの一件はマルにされてしまいました。
現在も、石○駅務係は通常通り勤務を続けています。

石○駅務係はこれが初犯ではなく、以前にも新宿駅の出札窓口、精算所、
券売機などから100万円を超える多額の公金を横領しています。このときは
証拠不十分で処分は下りませんでしたが、彼には前任地でも盗難事件を
起こした疑いが持たれています。

再三盗難事件を起こしているにも拘らず、何故石○駅務係は処分されない
のでしょうか?一説には、彼は高校時代野球で活躍し、本社の部長クラス
からのコネで入社しているという経緯が影響しているのではないかと言われて
います。

2 :1の続き:01/12/09 20:51 ID:Uw5KiFnj
現場の勤務者は一同に、この一件に非常な不安と怒りを感じており、本社に
報告もしていますが、今のところ改めて処分をする状況には至っていません。

小田急電鉄では、現在「接客サービスナンバーワン運動」と称して接客対応の
向上に勤めていますが、利用者と直に向かい合う現場の係員がこれでは、
何をかいわんや、です。
また、同社では勤務中の飲酒などの事例に対しては、解雇を含めた厳格な
処分をしていますが、明確な犯罪である窃盗を犯した者が野放しにされている
ということは、大きな矛盾であり疑問です。

果たして、社会的に見て正当な処分が石○駅務係に下される日が来るのか
どうか、小田急電鉄幹部諸氏の見識が問われています。「泥棒とは仕事が
出来ない」という現場の思いが報われる事はあるのでしょうか。

3 :名無しでGO!:01/12/09 20:58 ID:vYE1t7X1
おぉ、これマジな話??おもろくなりそうや。

4 : :01/12/09 20:58 ID:msTlC85Q
ネタ的には面白いから、
http://kaba.2ch.net/company/
チクリ板でやったら?
鉄道従事者の話題だけど、鉄道板で扱うような内容じゃないでしょ。

5 :名無しでGO!:01/12/09 20:59 ID:DqyoKC5h
そーゆーネタはチクリ・裏事情板でやってくれ。

あと、この投稿は小田急電鉄と石○とやらの名誉を毀損する可能性があるから。
刑事・民事両面から締め付けられてでも本気で立ち向かう気があるなら
頑張ってくれ(藁

6 :名無しでGO!:01/12/09 21:03 ID:g9TiCBq2
ちくり板でもスレ立てたのね(W
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/1007898756/l50

7 :名無しでGO!:01/12/09 21:05 ID:r8960uF7
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/1007898756/l50
を確認。続きはこちらということで。

8 :名無しでGO!:01/12/09 23:46 ID:n+Z9g3/I
怖いなぁ〜
ブッ殺されちゃいますよ。

9 :名無しでGO!:01/12/09 23:52 ID:QLiNR6GW
そういうのってホントにヲタ急だけか?詳しくは分からんが改札とかレジとかにある金ってパクれそうじゃん。
何だか、どの企業でもそんなことがありそうで、金を払うのが鬱だ・・・。

10 :名無しでGO!:01/12/09 23:54 ID:EQAbbvi+
,.:―――‐‐.、    あたまテッカテカ 濡れてピッカピカ
      /  , - 、, - 、 ヽ    俺が漏らした 僕マ○えもん
     / ,.-‐'l  。 ,! 。 l―.ヽ
     l l ヽ` - ○- ' ‐ i l   大人の世界の 電動ロボット
     l l - `ー┴―' ‐ l.,!  飛んだ揉み合い 僕○ラえもん
     \ヽ'       `./
       ヽ===(テ)=="l    官能御下劣 摩訶不思議
       (l  ()   () .l    淫乱基地外 自己挿入
       l    ()   l)    悶エ迅速 男ハ不要
       l  ()     l
       l     ()  l)    マ○えもん(ヴン)
       (l   ()    l    ○ラえもん(ウィイン)
       l ()    () l    ツウ販デカッタ
       l    ()   l)    玩具店デ買ッタ
       〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕    マ○えもん
       〈:.....     .....:〉
       〈:.....     .....:〉
       〈        .〉
       l`ー―――‐‐'l

11 :名無しでGO!:01/12/09 23:55 ID:EQAbbvi+
x2 ybgjm,fovv,pv,


gobomiv,ce.vtbr.vg.v

glpgfpfph@nk@pn0ff@bl[

12 :名無しでGO!:01/12/09 23:56 ID:EQAbbvi+
http://oss.jodi.org/ss.html

13 :名無しでGO!:01/12/09 23:56 ID:6BPLTzlx
ヲタ急新宿の石○って、JRとの乗り換え口(中央連絡口だっけ?)にいる、態度の悪いヤツか?
漏れは何回か小田急→JRの改札で引っかかった事があるが、そいつのときは最悪な応対されたぞ。

14 :名無しでGO!:01/12/09 23:59 ID:pns61FWa
>>13
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね氏ね

こっちでやれ。死ね市ね!!
ちんこちょんぎるぞーーーーーーーーー!!よもきー。


◆小田急ってどうよ? その6◆
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1007628206/l50

15 :名無しでGO!:01/12/10 02:13 ID:O1AAeO2I
>>13
あいつ、何言っているんだかわからないよな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)