2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意味のない行き先

1 :名無しでGO!:01/10/14 22:11 ID:oKV/TYgX
例えば中央線下り武蔵小金井行きとか。

2 :名無しでGO!:01/10/14 22:14 ID:uw1OqRmQ
>>1
武蔵小金井はそれなりに意味があるんじゃない?

3 :名無しでGO!:01/10/14 22:14 ID:/VEfDrHE
>>1
根拠は?

4 :名無しでGO!:01/10/14 22:17 ID:FwQFihV3
>>1
武蔵小金井逝きは夕方ラッシュ時でもけっこうすいているもんな。

5 :名無しでGO!:01/10/14 22:17 ID:YyHIDDra
>>1
八王子逝きもどうかと思うが。

6 ::01/10/14 22:19 ID:oKV/TYgX
どうせなら高尾まで行ってくれ。

7 ::01/10/14 22:21 ID:oKV/TYgX
八高線八王子発拝島行きもいらん。
3駅で、たったの10分だぞ?
なんでよりによってラッシュ時に…。

8 :名無しでGO!:01/10/14 22:21 ID:bhEj5mmj
この間は「謎な行き先」とかいう類似スレが立ってたが、もう沈んだのか・・・

9 :名無しでGO!:01/10/14 22:22 ID:d4yYsCwF
束の中央線で一番意味無しの行先は豊田逝。八王子逝くだけまだマシ。
あと青梅線直通河辺逝もいらん。

10 :名無しでGO!:01/10/14 22:23 ID:lylb4d8K
山陰本線豊岡発城崎逝き
宇都宮線大宮逝き

11 :名無しでGO!:01/10/14 22:24 ID:MKkLICqN
総武線西船橋逝き

12 :名無しでGO!:01/10/14 22:25 ID:/VEfDrHE
>>4
空くのは新宿以西だろ。結局東京〜新宿輸送力補助のためでは?
八王子利用者にとっては、意味の無いというか、立川・豊田と共に
ウザイ存在。

13 :名無しでGO!:01/10/14 22:26 ID:E2/yFDL5
TOQ田園都市→A団半蔵門上り
青山一丁目・永田町逝き

14 :名無しでGO!:01/10/14 22:31 ID:GCp7x0em
ヲタQ下り最終新宿→経堂
これはヲタQ社員の社宅への帰宅列車だな。
以前のように遊園逝きならまだましだが。。。

15 :名無しでGO!:01/10/14 22:32 ID:to7VplbD
>>13
半蔵門はともかく、青山一丁目・永田町逝き何なんだろうね。
留置線がわり?

16 :名無しでGO!:01/10/14 22:36 ID:yYXYMgMa
>>13 >>15
両方乗ったことあるが、終点で客をおろしたあと
回送になって永田町より先まで逝っていた。

17 :名無しでGO!:01/10/14 22:37 ID:5SzDmqew
近鉄宮津行き。
タンゴの宮津と紛らわしいー。

18 :名無しでGO!:01/10/14 22:38 ID:ZBbwD61h
西高島平 逝き
いい加減どこか接続しろ

19 :名無しでGO!:01/10/14 22:40 ID:d4yYsCwF
都営本八幡始発八幡山行

20 :13だけど:01/10/14 22:43 ID:E2/yFDL5
ttp://www.bekkoame.ne.jp/~bluemt/MyRail/Usage/HW1.html

ヲレはここを見たのだが、青山一丁目逝きはその後半蔵門へ回送・翌朝まで滞泊。
永田町逝きは水天宮前まで回送・翌朝まで滞泊、みたい。
それなら滞泊場所まで運行しろやゴルァ!

21 :アイスモナー:01/10/14 22:43 ID:4veEmBKy
小金井逝き、籠原逝き、国府津逝き、武蔵小金井逝き、豊田逝き、
日中は入出庫の必要もないんだから
小山、熊谷、小田原、国分寺、八王子までもってけよ!

あと西船橋逝き(船場氏到達希望)とか安土逝き(近江八幡で十分)モナー

あと京成は大和田、うすい逝きが逝ってよし。

22 :名無しでGO!:01/10/14 22:46 ID:h3pDDugW
京王新線桜上水行き。京王線の終電早すぎ。

23 :名無しでGO!:01/10/14 22:46 ID:2OBoNR75
>>20
あの辺でトンネル掘る時に揉めたけど、それと関係あるのかな?

24 :13=20:01/10/14 22:52 ID:E2/yFDL5
>>23
確かそんな事があったような。
永田町延長開通時は青山一丁目〜永田町が単線だったらしいしな。
片方掘れなかったのか。

滞泊場所まで運行して恩恵を受ける人、いるんじゃないかな。

25 :16:01/10/14 22:53 ID:yYXYMgMa
>>20 >>23
半蔵門線が青山一丁目や永田町までだったころの
方向幕が余っちゃってて、1日1回くらいは使いたいから?

26 :名無しでGO!:01/10/14 22:57 ID:2JGFzcY9
>>22
上り最終のつつじが丘発桜上水行きと、下り始発の桜上水発つつじが丘行きも謎

27 :名無しでGO!:01/10/14 22:57 ID:mJbv5GAQ
>>21
がいしゅつのはもう出さんでいいわ

京王線関連でもう一つ
9時10時台にやけに多い若葉台逝。いくつか多摩センターに持ってったってええやろ?

28 :名無しでGO!:01/10/14 22:58 ID:yYXYMgMa
>>24
永田町付近ではA線とB線がつながっていないからでは?
って、実際どうだか知らないけど。
(でも12号線新宿折り返しみたいなのもあったし・・・

29 :名無しでGO!:01/10/14 22:59 ID:mJbv5GAQ
>>26
理由:回送にするのがメンドいから

30 :名無しでGO!:01/10/14 23:02 ID:E2/yFDL5
>>29
怠慢なA団半蔵門とは違うな(w

31 :名無しでGO!:01/10/14 23:02 ID:MqfqCzDg
>>26
以前仙川に住んでいた知人が最終のつつじヶ丘逝きで寝すごしてしまったが
折り返しその上り桜上水逝き最終になったんで助かった、と言っていた。

32 :23:01/10/14 23:03 ID:KC4fzic4
>>25
実はオレもそれ考えた。(w

おそらく、本来は渋谷止にしたいのだが無理なので延長、なのかな?

33 :名無しでGO!:01/10/14 23:05 ID:KC4fzic4
>>29
営業する方がメンドくない?

34 :名無しでGO!:01/10/14 23:06 ID:YbuFYX8H
>>15
その先まで走らせても客が乗らないからじゃないの?
永田町行きは有楽町線池袋行き(南北線駒込行きにも?)に
接続するが、それより先まで走らせても接続列車ないし。

35 :名無しでGO!:01/10/14 23:06 ID:E2/yFDL5
>>25
そういえば鷺沼の車庫では、8000系が
「快速 中央林間」「神保町」「九段下」なんて幕出してよく止まってる。
最近LED化進んでるからもうすぐ見納めか?

36 :1:01/10/14 23:08 ID:szHqdvL4
そもそも、ムーンライトながらの大垣行きは意味がない。

37 :名無しでGO!:01/10/14 23:13 ID:ymd9J6OI
全く使われていない

特急 元住吉

最初は使うつもりだったのか?

38 :名無しでGO!:01/10/14 23:17 ID:ePZoArTu
>>34
それだけじゃ理由として弱いよ。

39 :高松古都平電鉄:01/10/14 23:17 ID:OGphykj3
オタQ、向ヶ丘遊園発、成城学園前逝き
しかも、やたらに時間が遅い

40 :名無しでGO!:01/10/14 23:33 ID:mBtT3ee4
総武快速・津田沼逝き

41 :名無しでGO!:01/10/14 23:37 ID:8GbL3exC
須磨浦公園逝き。
もはや廃園寸前のところまで列車を持っていく必要なし

42 :◆./Xwgr1I :01/10/15 00:05 ID:gBnqLup+
>>36は偽物です。
>>1で中央線、>>7で八高線のことを書いてるのでわかると思いますが、私は東京(都下)在住ですので。

43 :名無しでGO!:01/10/15 00:05 ID:9DAy8xOH
南海電車の水軒行き。1日2往復。何人乗っているのやら。

44 :名無しでGO!:01/10/15 00:09 ID:7Ds5cAi+
南武線 川崎発矢向行

45 :名無しでGO!:01/10/15 00:48 ID:cmsyY55u
横濱市営地下鉄 踊場逝き

46 :名無しでGO!:01/10/15 00:52 ID:OgfRPfL7
>>44
無いよ

>>45
戸塚で折り返す代わり

47 :名無しでGO!:01/10/15 00:55 ID:4ua9eNGz
ず〜っと上のほうに書いてあるが
八高線の八王子発拝島行きは激しく必要!!
これがないと北八王子で延々と電車を待つ羽目になる。

つうか拝島〜八王子間だけでも20分毎くらいにしてくれよぅ・・・

48 :名無しでGO!:01/10/15 00:59 ID:4mVXKPJN
>>45
それなら横濱市営地下鉄 休日のセンター北逝き(最終)
あざみ野まで逝けやゴルァ!

49 :名無しでGO!:01/10/15 01:02 ID:Eo4z1jPc
山陽線三石止め、上郡止め

50 :名無しでGO!:01/10/15 01:04 ID:cmsyY55u
>>48
相鉄 かしわ台逝き(最終)
海老名まで逝けやゴルァ!…便乗スマソ

51 :名無しでGO!:01/10/15 01:06 ID:j89rmaXT
総武緩行線

千葉発津田沼行き

52 :名無しでGO!:01/10/15 01:06 ID:7Ds5cAi+
>>46
逆方向はあるだろ?ダイヤもっと見れ。

53 :名無しでGO!:01/10/15 01:07 ID:ktuqOPT0
>>51
乗客のためでなく、職員向けダイヤ。

54 :YUSUKE`:01/10/15 01:09 ID:uGeVEffS
ひろしまえきでUSJのシャトル列車を見てしまったのは何故
(冗談じゃなくて本気です)

55 :名無しでGO!:01/10/15 01:09 ID:msjcv+fy
>>52
このスレは「行き先」だYO!
スレッド名もっとよく見れ、ウォガ

56 :名無しでGO!:01/10/15 01:10 ID:4mVXKPJN
>>50
便乗された48だけど(w
これも激しく同意!! 

57 :名無しでGO!:01/10/15 01:14 ID:sIWG5UT5
>>52
逆方向だとまったく無意味。

58 :ムーンライトえちご:01/10/15 01:16 ID:QqLg6nO+
村上行き

59 :名無しでGO!:01/10/15 01:23 ID:JqTpnMYm
銚子発旭行

60 :名無しでGO!:01/10/15 01:46 ID:gOwmQ8uI
京浜東北線
北行き:南浦和行き、東十条行き(浦和、赤羽まで逝け!)
南行き:蒲田行き、東神奈川行き(川崎、横浜まで逝け!)

61 :名無しでGO!:01/10/15 01:50 ID:Hc5U5yv2
横須賀線 大船逝き
総武快速線 佐倉逝き・成田逝き

62 :名無しでGO!:01/10/15 02:01 ID:JqTpnMYm
総武快速 千葉行き
そのまま先まで行ってほしい。
君津でも、大原でも、成田でも。

63 :名無しでGO!:01/10/15 03:17 ID:bHpzkbzw
大阪地下鉄御堂筋線
あびこ行
新金岡行

四つ橋線
北加賀屋行

64 :名無しでGO!:01/10/15 03:23 ID:gcQWUl29
普通 あげ

65 :名無しでGO!:01/10/15 03:23 ID:Z5xRcPUI
仙台発大河原逝き。

66 :名無しでGO!:01/10/15 03:31 ID:wacXcwyu
>>63
入庫のためだろ

67 :名無しでGO!:01/10/15 06:28 ID:k/WZYE67
>>53
それなら回送にしてもいいんじゃないか?

68 :名無しでGO!:01/10/15 08:46 ID:CuWZN/s3
南北線最終駒込行き。
王子まで逝けやゴルァ!

69 :名無しでGO!:01/10/15 08:54 ID:fIwLsD5+
広島地区だと朝の由宇ゆき。夕方の安浦ゆき。

70 :名無しでGO!:01/10/15 09:00 ID:AibvFTPs
>>60
日中の蒲田ゆきは確かになんとかして欲しい.
30分に1本分の貨物スジを開けるのが理由なら,
蒲田で折り返す理由にはならない.
まあ東神奈川はちょっと横浜線との絡みがある
から難しいとしても,せめて鶴見まで伸ばして
ほしいことは激しく同意.
昼間なら別に後続の大船行きを支障することも
ないし…

71 :名無しでGO!:01/10/15 13:59 ID:/fXfTksb
北越谷行き

72 :名無しでGO!:01/10/15 14:05 ID:MS0OJOxc
西鉄天神大牟田線・直行 二日市

73 :名無しでGO!:01/10/15 14:10 ID:5g6TD6kZ
京浜急行
休日の神奈川新町発上大岡行きどうせなら文庫まで行け
平日朝の堀ノ内発浦賀行き・久里浜行き田舎に電車を沢山走らせてる
余裕があるなら品川地区の本数増やせ

74 :定番だけど:01/10/15 19:40 ID:FIwiXFJy
A団 千代田線 綾瀬逝き
オレにとっちゃ意味ねーんだよ

75 :名無しでGO!:01/10/15 19:44 ID:l85Wvbgw
仙石線苦竹行
車庫があるのは分かるが、福田町に行って折り返して欲しい。

76 :ke:01/10/15 20:02 ID:z20HSuZn
>>19
激しく同意。
桜上水から先はほとんどからっぽ。
桜上水でもちろん、折り返せる。
八幡山行きならせめて快速接続にすれば?

77 :名無しでGO!:01/10/15 20:08 ID:KzNoTWn+
1往復だけある仙台-新地間の普通列車

78 :名無しでGO!:01/10/15 20:13 ID:l8gwfyNd
>>54
下関駅と広島駅での展示会のための遠征。

79 :ke:01/10/15 20:58 ID:z20HSuZn
そういえば、東横線の普通の長さの電車の方向幕に、日比谷線直通北千住とかいうのがあったよ。日比谷線に入れるのかな。

80 :名無しでGO!:01/10/15 21:06 ID:0jCGUJ3X
早朝のJR神戸線・甲子園口逝
(系統も国鉄遺物だが甲子園口の配線も国鉄遺物)

81 :名無しでGO!:01/10/15 21:18 ID:yYsKmvyQ
滝川北高って、あぼーん済み?
それなら江部乙逝き

82 :名無しでGO!:01/10/15 21:18 ID:GUN7b2TJ
快速 小机

83 :名無しでGO!:01/10/15 21:27 ID:ZHmxifMa
>>76
桜上水の側線は上下とも特急系の通過待ちが10分おきに行われるから折り返す余裕
が無いんじゃないの?八幡山なら留置線もあるし、それほど支障をきたすものでも
ないし・・・

84 :名無しでGO!:01/10/15 22:21 ID:NvbdcFah
ムサコ逝き→国分寺・立川逝き
toyoda逝き→八王子逝きにしてほしひ・・・

85 :名無しでGO!:01/10/15 22:26 ID:mVVFadST
阪急の高速神戸行きは無駄。なんで新開地まで行かんのだ。
阪急車両を阪神のDQN普通車5000と一緒にしないで欲しい。

86 :名無しでGO!:01/10/16 00:28 ID:q2OyodYn
三島発沼津逝き (がいしゅつ?)
乗り継ぎの旅では使えない。何のための設定?

87 :ke:01/10/16 00:37 ID:aZ/Q3E2m
>>83
漏れはまた、乗り入れキロ数を無理やり合わせるためかと思った。

88 :名無しでGO!:01/10/16 00:48 ID:KsyVa1UN
今は無き
黒崎車庫前〜黒崎駅前(旧)
がまだ出てないな。

89 :名無しでGO!:01/10/16 14:31 ID:d4Evs0Ee
埼京線新宿発池袋行き、池袋発新宿行き

90 :名無しでGO!:01/10/16 22:07 ID:Wdg5if0X
ageageageageagr.........

91 :名無しでGO!:01/10/16 22:10 ID:3Zfi0VIv
京阪京津線・京市交の京都市役所前行き
そのバスみたいな行き先はなんじゃ
烏丸御池まで行けや

92 :名無しでGO!:01/10/16 22:12 ID:Dm6H+aZr
北千住発南千住行き

93 :名無しでGO!:01/10/16 22:13 ID:F44dbeut
平日の府中競馬正門前逝き

94 :名無しでGO!:01/10/16 22:14 ID:Dm6H+aZr
>>86
こだま接続じゃないの?

95 :名無しでDO!:01/10/16 22:16 ID:BZ7K3M81
特急富吉行き(藁

96 :名無しでGO!:01/10/16 22:35 ID:Xue1yffY
営団東西線、東陽町行き最終
西船橋まで逝け!

97 :名無しでGO!:01/10/16 22:45 ID:2AK0eBHr
山陽本線 三原発糸崎行

98 :名無しでGO!:01/10/16 22:48 ID:XWvTes4n
ホント鉄ヲタは勝手だな。

99 :名無しでGO!:01/10/16 23:21 ID:yy7IHHJe
常磐快速で夜に時々現れる我孫子行き。
取手まで7分なんだから行ってくれよ。
22:10の我孫子行きには困る。

100 :GO!GO!GOうー!:01/10/16 23:29 ID:ns7qUDM6
宇野発米子経由博多往き急行しんじ

101 :名無しでGO!:01/10/16 23:42 ID:Cx4DXT7t
>>95
それを言うなら特急米野逝きでしょ。

102 :名無しでGO!:01/10/16 23:46 ID:pdeEThFU
南北線&埼玉高速線と都営三田線の両方から同時に来る「白金高輪行(接続なし)」。

103 :武蔵小杉利用者:01/10/17 00:15 ID:7Bxm58M/
>>102
激同意!!

104 :名無しでGO!:01/10/17 00:23 ID:/BVOVbJF
京葉線海浜幕張10:21発新習志野行。
3分前には東京行の各停が発車。
のるやつおるのか?

105 :名無しでGO!:01/10/18 04:18 ID:C9m6m01d
急行に雁行する、名張−青山町間の普通。
もっと間隔あけろや、ゴルァ!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)