2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明らかに輸送力が過剰な区間

1 :名無しでGO!:01/10/09 12:24 ID:ov1F7kUo
酉の宝塚線(ラッシュ時と丹波路快速除く)と京都線普通の高槻〜京都間。
まさに空気輸送。無駄そのもの。
ほかにも酷いとこある?

2 :名無しでGO!:01/10/09 12:31 ID:UWCKZ6c.
高槻=西明石(各駅停車)モナ
快速電車の遅延となるので各駅停車を減便すべし

3 :名無しでGO!:01/10/09 12:32 ID:c3unhMes
小田急線 下北沢から代々木上原

4 : ◆ggDrCkws :01/10/09 12:33 ID:n.yNT7xc
JR奈良線

5 :名無しでGO!:01/10/09 12:33 ID:NaUIZtUE
昼間の西鉄宮地岳線。
30 分に 1 本で十分やろ。

6 :名無しでGO!:01/10/09 12:33 ID:Hz7jRHK2
埼玉高速鉄道はひどい。

各車両に2〜3人しか乗っていなくても、
鳩ヶ谷以南、日中6分間隔。

7 :名無しでGO!:01/10/09 12:36 ID:KTgvLV/k
日中の仙台-松島間
そのぶん朝に回せっつーの

8 :名無しでGO!:01/10/09 12:40 ID:2xLWDOHw
埼玉高速鉄道・赤羽岩淵〜鳩ヶ谷間
日中でも6分は多すぎる

9 :名無しでGO!:01/10/09 12:41 ID:2xLWDOHw
京成押上線・青砥〜押上間
都営浅草線の引継ぎで多いのだろうが、
日中は北総線始発を除き、空席多数

10 :名無しでGO!:01/10/09 12:42 ID:/IP1rhSw
南海本線 泉佐野以南

11 :名無しでGO!:01/10/09 13:01 ID:2xLWDOHw
高崎線・熊谷−籠原、宇都宮線・小山−小金井

12 :定番ネタ:01/10/09 13:04 ID:C23ZsZQI
新夕張−楓

13 :名無しでGO!:01/10/09 13:36 ID:rhW3gtM6
和歌山港−水軒

14 :名無しでGO!:01/10/09 13:45 ID:adzecxbw
>>7
そんな単純なもんじゃねぇっつーの(ワラ

15 :名無しでGO!:01/10/09 14:28 ID:5tDwzzj2
石北本線 上川−白滝間(普通列車限定)

16 :名無しでGO!:01/10/09 19:06 ID:2/4DJD12
倒壊には無さそうだな
岐阜−大垣間で減便するくらいだから…

17 :名無しでGO!:01/10/09 19:09 ID:gmUpKJxE
土日の営団地下鉄全部(銀座線を除く)
早く東急・西武みたいに平日データイム回数券と休日回数券を統合しろよ

18 :名無しでGO!:01/10/09 19:24 ID:qiRUhCmM
最近使ってないから分らんが、
はんしん、下り快急、西宮→三宮の6両目。

19 :しR束日本仙台支社:01/10/09 19:36 ID:kbWomPYk
朝は岩沼方面に車両を回してますが何か?
松島からは仙石線高城町、塩釜からは仙石線西塩釜をご利用下さい

20 :名無しでGO!:01/10/09 19:46 ID:rGD/hoPU
ラッシュ時以外の井の頭線。
吉祥寺寄り3両はガラガラ。
減便よりも減車をした方がいいかも。

21 :名無しでGO!:01/10/09 19:55 ID:V8ptdngs
東急田園都市線長津田−中央林間

22 :名前はない:01/10/09 20:24 ID:AECljRC.
阪急京都線の急行!

23 :名無しでGO!:01/10/09 20:27 ID:jQ7LlvBw
半蔵門線 水天宮前−大手町

24 :名無しでGO!:01/10/09 20:30 ID:rQTRi4w2
横須賀線 逗子−久里浜 15両もあるので特に最後部は車掌しかいない。

25 :名無しでGO!:01/10/09 20:32 ID:lnYJh5cI
何線とは言えないが、木津−奈良間。

26 :名無しでGO!:01/10/09 20:44 ID:AtYQ5LK.
>24
逗子〜久里浜間って11両のみではなかったのでは?

27 :名無しでGO!:01/10/09 21:20 ID:k6d7cNnQ
しかも田浦は10両しか入らないと思ったが・・。

28 :名無しでGO!:01/10/09 21:23 ID:zUR4oFZE
何はなくとも梅ヶ丘!

29 :名無しでGO!:01/10/09 21:25 ID:cB6YKgb6
>24>26
日中は4両運行が基本じゃなかったけ。

30 :名無しでGO!:01/10/09 21:25 ID:4/qNp6HA
「なつかしの〜号」

31 : :01/10/09 21:26 ID:KOTVb/Uw
何と言っても競馬非開催時の京王競馬場線!
6000系2連のワンマンでもガラガラなのに、
最悪8000系8連が入っているときも!

32 :名無しでGO!:01/10/09 21:30 ID:tVmYX2OM
京成本線 高砂〜八幡

33 :名無しでGO!:01/10/09 21:33 ID:OuaxJ3mA
18シーズン以外の月曜から木曜のムーンライトながら
特に上り。

34 :名無しでGO!:01/10/09 21:38 ID:Hz7jRHK2
>>33
上りって静岡県内からの始発列車需要があるんじゃない?
最近はどうなのかわからないけど、以前は3時、4時頃に
どんどん乗ってきて安眠どころじゃなかった記憶がある。

35 :名無しでGO!:01/10/09 21:40 ID:MO11Stlc
9両の快速フェアーウェイ。

36 :名無しでGO!:01/10/09 21:46 ID:r8X5EArk
平日の青梅線
青梅〜奥多摩間・全列車

37 :名無しでGO!:01/10/09 21:50 ID:.58pET7I
>>13
和歌山港-水軒を含む和歌山港線全線が輸送力過剰。
昼間の普通車は客1人のことが多い(多くて3人)。

38 :名無しでGO!:01/10/09 21:53 ID:bE0kNujY
あぼ〜んされてしまったが、名鉄竹鼻線の江吉良〜大須。
あの路線に終日30分ヘッドは無駄。しかもツーマン。

同じ様に近鉄の北勢線

39 :名無しでGO!:01/10/09 22:00 ID:sy0vST2s
>>35
フェアーウェイは定期列車にし、
全席指定を止めれば少しは客が増えると思う。

漏れも新特急に比べて格段に便利なので使いたいが、
全席指定はネックだなぁ。

40 :名無しさん:01/10/09 22:13 ID:JWKbsTj2
志木発の新線池袋往きガラガラ
昼は和光市の時点(都心方面)でもガラガラ
東上線の急行は鬼のように混んでるが

41 :名無しでGO!:01/10/09 22:16 ID:XGXuytxI
常磐緩行線 柏以北

42 :名無しでGO!:01/10/09 22:30 ID:qEzktgeE
>>19
鹿島台からはどうしろっつーの

43 :名無しでGO!:01/10/09 22:31 ID:KIhssmho
南大阪線の普通はどうよ??日中6本も要らないだろ??

44 :名無しでGO!:01/10/09 22:37 ID:UYR3xblo
西武池袋線データイムの普通(上下とも)。
特に始発から池袋まで無待避な普通はいらん!

45 :名無しでGO!:01/10/09 22:40 ID:RTNWhSfQ
>44 激しく胴衣
あと、昼間の有楽町線直通あぽーんしてくれ。

46 :44:01/10/09 22:45 ID:UYR3xblo
>>45
禿しく同意!
せめて急行か快速に格ageしないと時間かかりすぎて意味ねーよなぁ。>直通
現行じゃ「準急?なんだそりゃ?」って感じ。

47 :名無しでGO!:01/10/09 22:46 ID:OnnoCiPs
>>43
すいてるけど空気輸送というほどでもないぞ。
むしろ準急の方がすいてる。
日中は準急と急行を統合して6本でええんちゃうか??

48 :名無しでGO!:01/10/09 23:08 ID:oOiVC2ng
阪神-山陽直通特急

49 :名無しでGO!:01/10/09 23:10 ID:2ozxy/76
今は亡き名鉄八百津線。
日中でも30分ヘッドで運行していた。
もしも、もう少し減らしていたら・・・

50 :名無しでGO!:01/10/09 23:24 ID:Js0UapTU
>>31
ワンマンになる前の話だが、京王の競馬場線は俺が唯一「1編成貸切」を
達成した路線。
たまたま競馬非開催日に乗りつぶしに行ったら、なんと乗客ゼロ!
俺だけのために、運転士と車掌2人がかりで電車を動かしてくれてるんだと
思ったら、いやー気持ちよかったね。

バスでは何度もあるけど、電車1編成貸切はこのときだけだなぁ。

51 :名無しでGO!:01/10/10 02:40 ID:pznGCULg
大和路線 新今宮〜JR難波

52 :名無しでGO!:01/10/10 02:44 ID:D2tp1Tdk
名鉄犬山線の地下鉄直通列車。6連は無駄の極致。
岩倉以北への乗り入れは快速運転しなければ無意味。

53 :名無しでGO!:01/10/10 02:45 ID:tC9o1Xmk
室蘭本線 沼ノ端〜岩見沢

列車じゃなくて線路の方がね

54 :名無しでGO!:01/10/10 02:46 ID:GVGBobPc
ガラ空きといえば、グリーン車全般

55 :名無しでGO!:01/10/10 02:47 ID:mVcdDjdQ
阪神難波線(西九条〜阪神難波)
桜島線(西九条〜櫻島)

56 :名無しでGO!:01/10/10 02:48 ID:J4s8dzEo
>>16
美濃赤坂のほうって、人乗ってる?

57 :名無しでGO!:01/10/10 04:02 ID:PqAwSLOE
成田線 成田−成田空港(エアポート成田)でしょう。

佐原方面の電車より、いつも乗客が少ないのに15両だったりする。
成田で佐原方面に乗り換える人は、いつも恨めしそうに見ている。

58 :名無しでGO!:01/10/10 04:04 ID:7I0tPWbI
東急田園都市線
長津田〜中央林間

59 :名無しでGO!:01/10/10 07:18 ID:303l2RfM
特急やくも・スーパーやくも
出雲市〜松江

60 :名無しでGO!:01/10/10 08:02 ID:rIN9NlAY
>>16
朝夕は結構乗ってる。
特に朝ラッシュでも2両しかないから滅茶込む。
昼間は・・・
しかし昼間運行を取りやめるかキハ11系借りるしか方法無いぞ。

61 :ごんべえ:01/10/10 08:07 ID:e0mYtq6Y
上越新幹線のたにがわと東北新幹線のなすのって
ほんとに輸送力過剰じゃねぇか?
ほとんどガラガラだぜ。
昼間はは減便したほうがいいし、両数も多すぎ。

62 :名無しでGO!:01/10/10 08:08 ID:Dj4hdLNs
名鉄廃止区間は廃止せず、減便で維持できなかったのかな。
竹鼻あたりはそう思う。

63 :名無しでGO!:01/10/10 08:10 ID:tMFwxvBw
阪和線普通東岸和田以南

64 :名無しでGO!:01/10/10 08:22 ID:rLcBYLW.
閑散期のブルートレイン(青い奴

65 :名無しでGO!:01/10/10 09:02 ID:LiyN6Stk
ラッシュ時以外の鶴見線
都電7000で十分

66 :名無しでGO!:01/10/10 20:22 ID:l3GuIeQw
浦臼-新十津川
バスで十分

67 :名無しでGO!:01/10/10 20:24 ID:Pl9Ls3fY
いずみの線

68 :横須賀 昌美:01/10/10 20:24 ID:cW2Nmmhk
横須賀線の逗子ー久里浜間もそうですわ。
ホホホ

69 :横須賀 昌美:01/10/10 20:26 ID:cW2Nmmhk
あら、やだ!
既出でしたわ!
ホホホ

70 :名無しでGO!:01/10/10 20:28 ID:nWA2S9yE
山手線

71 :名無しでGO!:01/10/10 20:28 ID:9/gJlF2o
夕方の千葉方面→東京
朝の東京→千葉方面

72 :    :01/10/10 20:31 ID:uuAPG/uk
近鉄大阪線・名張−青山町間。
あんなところに昼間に急行3本・普通2本も走らせる必要なし。

73 :名無しでGO!:01/10/10 21:35 ID:FvjMnLis
>>71
朝の下りは船橋ぐらいから混むんじゃぁなかったんだっけ?
漏れが通学に使っていた5年前は結構な利用があったと思ったが。

74 :名無しでGO!:01/10/10 22:18 ID:JJP96hxE
昼間の近鉄東大阪線
ガラガラ

75 :名無しでGO!:01/10/10 22:24 ID:uAV7vsGo
乙種特殊索道の下り

76 :名無しでGO!:01/10/10 22:39 ID:8p00LHKc
>>73

7:00〜9:00の間、船橋発の下りで最も込み合うのは8:08の千葉行、
次が7:56の千葉行。

7:56は上りの最混雑列車7:56発逗子行とかぶるのでホームは修羅場。
千葉方階段を登り切ったところが特になー。

77 :名無しでGO!:01/10/10 22:41 ID:8p00LHKc
>>76自己レス

逗子行きは7:57だった。

本題とは関係ないので引き続きsage。

78 :名無しでGO!:01/10/10 23:43 ID:6aKddRUI
西武有楽町線小竹向原〜練馬、最近帰りに使ってるけど、
小手指逝き乗ってると小竹でドバッと人が降りる。そして和光市へ流れる。
というか、新桜台で降車する人を見た記憶が無い。
…2本に1本は通過させていいんでないか?

79 :名無しでGO!:01/10/10 23:48 ID:NkvFfnew
昼間の中央緩行線・中野〜三鷹。

80 :名無しでGO!:01/10/10 23:51 ID:JvHfh4wM
岐阜〜大垣は適正になったな。

81 :名無しでGO!:01/10/11 00:01 ID:J2PxfJ5E
>>78
それじゃ30分おきになってしまうよ・・・
ただでさえ本数少なくて不憫なのに・・・

82 :名無しでGO!:01/10/11 00:20 ID:3LJimXOY
沼津発の東海道上り東京行き。
静岡県内に関しては車両多すぎ。

83 :名前はない:01/10/11 00:37 ID:Wh.nHl2w
半休京都線の急行!
特に茨木市−梅田。
ほんとに人が乗っていない。

84 :名無しでGO!:01/10/11 00:47 ID:9QI1Ay1Q
大和路線柏原〜王寺
日中は昔のように、20分ヘッド、半数は柏原折返しで良い。

それと近鉄道明寺線。
私が高校の頃は日中30分ヘッドで、土曜日は富田林西口から準急あべの行きに乗っても、
15分後の古市行きで古市で準急に乗り換えても同じ電車に接続だったぞ。
いまの15分ヘッドは多過ぎ。
30分ヘッドで十分。

85 :名無しでGO!:01/10/11 01:14 ID:KmINUvqY
>>82
それ以前に小田原〜熱海では、ほとんどの列車が空気輸送。

86 :名無しでGO!:01/10/11 01:24 ID:FPOKTwrY
>>61
たにがわは高崎−東京間は乗客が多いんだよ。高崎以遠も結構乗ってるぞ。
知ったかクンが戯言ほざいてんじゃないよ。

87 :名無しでGO!:01/10/11 01:27 ID:QQUO60Jk
JR大和路線奈良〜加茂間

88 :名無しでGO!:01/10/11 01:39 ID:WzYp2WDk
>>84
>>84
今は昼間だと、「あとの列車に乗っても道明寺で同じ列車に接続」
ってのはなくなった。ただし、夕方はそのパターン残っているけどね。

それから、現在、深夜以外、河内長野発で古市止まりはなくなっている。
富田林発着だと、夕方に一部あるけど。

89 :名無しでGO!:01/10/11 01:47 ID:EoW.O786
近鉄名古屋線四日市以南。特に普通列車。
ラッシュ時と学校の下校時間以外は1車両数人。2連でもそのくらい。
といってもこれ以上減らすのはほぼ不可能だしな。

90 :名無しでGO!:01/10/11 01:47 ID:LUPc22iQ
湘南モノレール、時間帯によっては2本に1本は西鎌倉でいいと思うが。

91 :名無しでGO!   :01/10/11 01:48 ID:D87aGb42
>>76
朝の総武快速下り、津田沼−千葉間は、過剰じゃないぞ。
津田沼止まりが、やたらと多いので、千葉方面、異常に本数少ないし。

92 :名無しでGO!:01/10/11 01:49 ID:cDYTHIvE
昼間の相模鉄道横浜口。
大半が10両編成で1時間に15本。
各停なんか5連でも十分だぞ。

93 :名無しでGO!:01/10/11 01:53 ID:LUPc22iQ
>>92
いずみ野線の、特に最近開業した所は12分毎の時間帯でもガラガラ

94 :名無しでGO!:01/10/11 02:07 ID:KmINUvqY
>>87
しかし、その客が加茂でキハ120の1連に乗り換えると超満員になる。

95 :名無しでGO!:01/10/11 02:20 ID:PFG73dZU
東上線
・和光市〜志木の各駅停車
・東松山〜森林公園間

96 :ドリームにちりん、宮崎空港逝きです:01/10/11 02:26 ID:wV0T4Ed2
たわけ、北米線にきまっとろうが

97 :名無しでGO!:01/10/11 05:17 ID:WaRf4aC2
南海汐見橋線

98 :名無しでGO!:01/10/11 07:19 ID:ZQ93dpoU
>>83
真っ昼間ね。
土休日の午前中梅田逝きはそれなりに乗ってるぞ。

99 :名無しでGO!:01/10/11 12:41 ID:n7jxDXdw
>>81
過剰を通り越して逼迫。大垣からいきなりすし詰めかいゴルァ!
せめて6両に増結せいや!

100 :名無しでGO!:01/10/11 22:42 ID:/jSNbtsI
100

101 :名無しでGO!:01/10/11 23:11 ID:R2KU49cQ
山陽本線の、五日市〜岩国間。

102 :名無しでGO!:01/10/11 23:14 ID:R2KU49cQ
>>101
それと、白市〜西条間も言うまでもなし。
呉線の呉〜広間はかなりましだが・・・

103 :ke:01/10/11 23:51 ID:qKYyUN2E
おたQ線代々木上原--東北沢間の複々線。
なんかの役に立っているとはとうてい思えない。
千代田線直通はともかく、新宿逝きは結局代々木上原では1線ずつしか使えない。

104 :名無しでGO!:01/10/11 23:57 ID:Y7qa5CjE
広島のスカイレール。一見はロープウェイ風だが、モノレールという立派な鉄道。
昼間でも10分間隔で運行されているが、付近の宅地開発が進んでいないこともあり
乗客0の車両が結構ある。

105 :名無しでGO!:01/10/12 00:00 ID:.JjbqjD6
>>81
その結果、鉄道離れが進んだよ。
並行している国道21号線は昼間でも込んでいる。

106 :絹毛鼠番長:01/10/12 00:15 ID:oH3I6WJs
酉武秩父線
この間秩鉄SL乗った帰りに乗ったら1両4,5人なのに8連。
4連で十分じゃんよう。
でもピッチの広いクロスシート(国鉄急行並)に萌え萌え。

107 :場内警戒:01/10/12 00:19 ID:sA5IuIHk
>>106
よかったね4000系(ボックス・自販機・便所付きの白電)で。
たまに101系(3ドアロング、しかも起動時のショック強)が来ると鬱になるよ。

空いてる時はいいが休日の快急なんか座れない程混むよ。
あと、一部を除いて原則4連になるという噂もある。

108 :善行ー多摩線太:01/10/12 00:22 ID:8f1VbPVI
小田急小田原線
本厚木〜小田原
山の中なんだから本数少なくしろ。

109 :名無しでGO!:01/10/12 00:56 ID:RPO0PxPs
>>108
正気?

110 :名無しでGO!:01/10/12 01:31 ID:Z92x5CXo
>>88

当時の南大阪線は1時間あたり特急1〜2本、急行1本(吉野逝き)、準急5本
(吉野、橿原、御所逝きが各1本、長野逝きが2本)、各停5本(藤井寺逝き)だった。
長野線内は、あべの逝き直通準急2本、古市行きが2本の15分ヘッド。

いまは1時間に特急1〜2本、急行2本(吉野逝き)、準急6本(橿原逝き2本、長野逝き4本)、
各停6本(藤井寺逝き5本、古市逝き1本)で、当時と比べたらわかりやすくなった。

111 :名無しでGO!:01/10/12 04:54 ID:MewxMQLs
>>108
小田原まで全列車10連にして欲しいくらいだぞ!

112 :名無しでGO!:01/10/12 06:36 ID:6TuWA.Dc
>>103
禿同。
この構造では、日中はともかくラッシュ時の増発が数本にとどまり捌ききれないでしょう。
東北沢〜世田谷代田を地下立体化するのに合わせ、新宿〜東北沢も地下化で工事をするのが効果的だと思います。
ただ、この区間を地下化するには解決しなければならない問題があります。

1.代々木上原(新地下線と現有設備の接続)
2.代々木八幡近辺(地下:千代田線、地上:ヲタQ、高架:山手通り)
3.資金の問題(ヲタQはもう投資するほどの余力がなさそう。都も同様)

これらをどうするかです。

113 :名無しでGO!:01/10/12 22:13 ID:Hj3pYBa.
>>35
フェアーウェイ結構混んでます。
9月24日朝下りに乗ったのですが
大宮発車で8割くらい埋まっていました。(ただし6両です)
スーパーホリデーパスと併用している人が多かったです。
安く茄子に行けるし、それなりにいいシートだし。

114 :名無しでGO!:01/10/13 00:36 ID:taqzw1X2
都営馬込支線

115 :名無しでGO!:01/10/13 00:42 ID:Rgf691cA
データイムの中央総武緩行線も、御茶ノ水・錦糸町間を除いて空気輸送に近いと思う。

116 :名無しでGO!:01/10/13 05:51 ID:T8fuxqow
>>115
空気輸送なのは御茶ノ水以西の中央線区間だけ。
総武線区間は快速が全く使い物にならないから、緩行は結構混んでいる。

117 :名無しでGO!:01/10/13 05:59 ID:3KcVl1/M
>>116
いや、総武線区間でも混んでいるのは錦糸町付近だけ。
市川くらいまで来ると、かなり空いてくる。

118 :名無しでGO!:01/10/13 08:31 ID:kawLbaiI
>>117
新小岩と小岩でかなり空く。
小岩で大量に降りてくれるとなんか安堵感があるよね。
でもまだ座れない。

119 :名無しでGO!:01/10/13 10:18 ID:971vhw0g
山陽新幹線のグリーン車。
のぞみ501号に乗ったが8号車は始発から終点まで空気輸送だったZO!

120 :名無しでGO!:01/10/13 13:04 ID:lfuhk.gU
谷町線
天王寺〜文の里
文の里って何があるの?

121 :名無しでGO!:01/10/13 13:19 ID:IJGtuYEs
>>108
さらに本数少なくなったら、どーなるんでしょう・・・。

122 :吉野フォレスタ ◆PXTP.SIA :01/10/13 13:25 ID:iWc8LLvg
>>120
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1002297817/9

123 :名無しでGO!:01/10/13 13:30 ID:SwYvEV5o
>>115
新宿までは結構乗ってるYO

124 :名無しでGO!:01/10/13 19:40 ID:RTsf.F1s
>>119
山陽新幹線の客はみんなレールスターに乗るから、のぞみがガラガラなのは当然。
自分から好き好んでのぞみに乗る奴なんてよっぽとのヲタか変人しかいない。

125 :名無しでGO!:01/10/13 19:42 ID:tRnjB.6M
>>124
倒壊区間へ直通するなら「のぞみ」、西区間だけならRSといったところですな。

126 :名無しでGO!:01/10/13 20:14 ID:0DgQDHaw
>>124
>>119じゃないけど、しЯ酉株主優待券使ってのぞみ(500系)に乗りますが、何か?

127 :名無しでGO!:01/10/13 20:46 ID:MFHExhGM
>>120
 天王寺・阿倍野で折り返せないから文の里まで行っているだけと思われ。
御堂筋線の中津折り返しと同じ。

128 :名無しでGO!:01/10/13 21:06 ID:sb6nixH2
>>115-118 >>123
データイムの中央総武緩行で、常に着席が困難なのは新小岩〜飯田橋だと思う。

129 :名無しでGO!:01/10/13 21:12 ID:jPD1VAPw
和田岬線の客を送った帰り、回送かと思う


130 :場内警戒:01/10/13 21:14 ID:n129NtPo
西武西武園線

この前誰も乗ってなかった。
車内放送がむなしそう・・・・

131 :名無しでGO!:01/10/13 21:22 ID:mN09qso.
>>72
急行3本だけでも十分だと思う。
なんで名張から普通が増発されるんだ?

132 :名無しでGO!:01/10/13 23:38 ID:kJgsIWjk
関西空港線も3〜5連化で適正になったのでは?紀州路快速5連を増やせ!

133 :名無しでGO!:01/10/14 00:03 ID:nV16VB4g
<<128
日中、おそらく東武や京成からの乗換え客がいるからだと思うが
千葉始発の電車が重なると中央付近は船橋の時点で座れない。
まあ、次で降りる人もそこそこ多いし端へ行けば座れるんだが。
っていうか、各駅は全列車千葉まで逝け!

134 :名無しでGO!:01/10/14 12:36 ID:SG0Y0I0z
「ムーンライトえちご」新潟〜村上。特に9両の時。
新潟で乗り換えにしてもいいんじゃないの?新潟で降りるとき寝過ごす心配なくなるし。

135 :名無しでGO!:01/10/14 12:47 ID:4plbcLi6
>>133

千葉より房総、成田方面にも逝って欲しい。
ぎゅうぎゅうの四両、ガラガラの快速15両。
10両キボンヌ

136 :名無しでGO!:01/10/14 20:25 ID:2Y3nOA2h
北陸本線の食パソ電車。
あれ車体重そう。電気代むだじゃないのかな?
輸送力とはちょっと違うかもしれんが。

137 :名無しでGO!:01/10/14 20:47 ID:IZCU02mQ
>>132
激しく御意!
関西空港線は、正月・GW・盆以外はほとんど空気輸送。関空快速は3連で充分。

138 :名無しでGO!:01/10/14 22:03 ID:8GbL3exC
阪神。
1日に1往復でよし。
車両はすべて阪急に売却。

139 :名無しでGO!:01/10/14 22:32 ID:mAix3V8z
大阪環状線及び大和路線今宮駅。
駅近すぎ。合理化のため廃止した方が良い。
でも廃止したら新たな問題の火種が・・・。

140 :名無しでGO!:01/10/15 01:26 ID:mJIJDInt
10/13夜の関西線名古屋方面

141 :名無しでGO!:01/10/15 14:57 ID:5g6TD6kZ
京急の川崎〜八景普通電車無駄な5分間隔で運転。
日中なんか続行の普通はガラガラ人よりダニのほうが多いかも。
お願いだから急行と特急を復活してくれ

142 :名無し列車:01/10/15 16:19 ID:bld0a4UB
今宮と芦原橋は統合するべき

143 :名無しでGO!:01/10/15 17:05 ID:0FOAZTa5
>121
積み残しが出そうだな。すでに出ているけど。

144 :名無しでGO!:01/10/15 17:06 ID:HcihLZkY
大阪市交の御堂筋線の天王寺ー中百舌鳥間は?
3年前に乗ってみたら空気輸送に近かったけど

145 :名無しでGO!:01/10/15 19:51 ID:wAgqLOg1
>>142
K島になってるYO!

内容としては激しく御意だが、まず無理だろう。
次善策として環状を減らし関空快速の環状線乗り入れを増やしてほしい。
利用客がそこそこいる大正は関空快速停車でフォロー。

146 :ke:01/10/16 01:57 ID:aZ/Q3E2m
競馬のない時の京王競馬場線。ワンマンにしたりしているが、5ナンバー車かせいぜい3ナンバー車くらいの大きさの電車って、作れないもんだろうか。

147 :京花紙:01/10/16 03:02 ID:vAl6dWmo
川越線大宮〜川越間ってどうかな?
朝夕はともかく日中10両は過剰じゃない?

148 :名無しでGO!:01/10/16 03:14 ID:XjupQZEF
>>137
紀州路快速モナー
3両で十分

149 :名無しでGO!:01/10/16 03:20 ID:wfj8OgrX
>>147
10両固定で走った方が結果的にコストが安いってことだろう。

150 :名無しでGO!:01/10/16 03:45 ID:RT4yWBjy
>>146
単行の専用車でもいいよね。

151 :名無しでGO!:01/10/16 04:18 ID:GVZVKciv
>>137
関空と紀州路をせめて4両ずつにすればいいのにね。

152 :名無しでGO!:01/10/17 17:14 ID:D5KiW/PH
>>106
平日に乗ったの?
休日は中高年ハイカーで恐ろしく混むぞ。
平日なら4両で充分だろうけど。

153 :名無しでGO!:01/10/17 17:22 ID:EZUTe4RH
>>147
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |

154 :名無しでGO!:01/10/18 18:24 ID:fxMDuHCB
遅レスだが、>4
JR奈良線は複線化により乗客が2割くらい増えたらしい。

155 :名無しでGO!:01/10/18 18:45 ID:+mFbgZ75
>>154
サービス改善すれば、客が増えるいい例だね。
酉にしてはなかなかいいことやってるな。

156 :名無しでGO!:01/10/18 18:45 ID:fxMDuHCB
>1
JRと阪急の利用比率は?

157 :1:01/10/18 20:56 ID:SaCA8bAi
>>156
たいていJR。

158 :名無しでGO!:01/10/19 02:14 ID:nuT+rwGP
>>157
阪神間

急:し:神
0:9:1
これ常識。

159 :名無しでGO!:01/10/19 02:20 ID:r5ZOqks9
新快速 長浜〜米原  4両のみでいいよ。

急行かすが。 この前のったとき、奈良出るとき2両に5人だった

160 :名無しでGO!:01/10/19 21:23 ID:/jyva8p/
>>147
結構のっているとおもう。

161 :名無しでGO!:01/10/19 22:17 ID:nZnd3js2
大垣米原間 キハ11系単行でいいよ。

162 :名無しでGO!:01/10/19 22:25 ID:7lKTpokO
数年前まで舞子駅は1時間に4本しか止まらなかったが
今は12本も止まっていたりする。確かに輸送過剰になるよ。(神戸〜西明石)
新快速は増発して欲しいものだが。

163 :名無しでGO!:01/10/19 23:04 ID:iXAk7LDg
りんかい線。但し一部の時期を除く。。

164 :名無しでGO!:01/10/19 23:10 ID:t9YUmoY4
>157
嘘つけ。

165 :名無しでGO!:01/10/19 23:24 ID:LeYPTntX
>>159
近鉄の存在を知らない、または近鉄だと別料金になるのがいやな
ジャパンレイルウェイパスの外人観光客が
結構乗るのよ。

166 :年寄り ◆g3RV0ZaM :01/10/20 10:36 ID:8CrJhisx
有楽町線新線。

167 :名無しでGO!:01/10/20 21:46 ID:DfpMHIPi
>>148
関空快速は3両で十分。紀州路快速終日5両きぼん。

168 :名無しでGO!:01/10/20 22:01 ID:FLw4cfqp
山陽新幹線ひかり号

169 :宝塚南口人:01/10/20 22:13 ID:IBoVi+1S
阪急宝塚線、宝塚・梅田間の昼間の特急

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)