2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎な行き先

1 :名無しでGO!:01/10/03 19:29 ID:n/lqumu.
休日の中央線快速三鷹逝きなどの謎な行き先について語るスレです

2 :名無しでGO!:01/10/03 19:31 ID:WvQ3nxXw
1の行き先→冥土、とか?(藁

3 :ン?:01/10/03 19:31 ID:TYSvUspE


4 :名無しでGO!:01/10/03 19:33 ID:CLua9H.M
謎、ではないかもしれないけど、
JR東西線のラッシュ時の塚口行やら尼崎行がなんかおもろい

5 : :01/10/03 19:35 ID:YohnoyPU
以前 中央線 神田行きなかった?
幕を見たかった

6 :名無しでGO!:01/10/03 19:35 ID:UX3FwM.M
JRの「天橋立」行き
ちなみに1の逝きは変換ミス?

7 :場内警戒:01/10/03 19:36 ID:TQo7kuZw
今日国分寺で上りの電光表示板が全部新宿行きでビックリしたよ

8 :名無しでGO!:01/10/03 19:38 ID:PaB5CHqI
京成の上野発各駅停車成田空港逝き
誰が乗るんだ・・・

9 :名無しでGO!:01/10/03 19:40 ID:ROJXizjc
小田急上り電車の梅ヶ丘行き
複々線がそこで途切れているから。
降りて次の駅まで歩くサラリーマンはごみを捨て、つばを吐きつつ歩く。

10 :名無しでGO!:01/10/03 19:43 ID:CaMULsxs
>>6 は新人さんか藁

11 :名無しでGO!:01/10/03 19:46 ID:G7Li8472
福知山発 大阪回り 京都行き 運転時間2時間

12 :幕張住民:01/10/04 22:42 ID:jH7rFnkY
まあ珍しくはないんだろうけど、総武線各駅の武蔵小金井逝き。
ナニしにいくんだ?

13 :幕張住民:01/10/04 22:46 ID:jH7rFnkY
age

14 :名無しでGO!:01/10/04 22:49 ID:7DfbgfNA
森林公園−小川町

15 :名無しでGO!:01/10/04 22:50 ID:I/iTvyKw
nisuzuranndai-suzuranndai

16 :名無しでGO!:01/10/04 22:50 ID:6qnNFzaY
京浜東北線、鶴見行き

17 :名無しでGO!:01/10/04 22:51 ID:CGiCvGxU
>>5
幕は一部の車両では加刷で用意してあったけど、実際は白幕での運転(涙。

18 :名無しでGO!:01/10/04 22:53 ID:CGiCvGxU
>>12
入庫。

19 :名無しでGO!:01/10/04 22:57 ID:npMVqymw
俺車庫で氏にたい

20 :名無しでGO!:01/10/04 22:57 ID:Yec6MJ1.
>>12
立川逝きのほうが珍しいと思われ。

21 :遠野美凪@すでに2回書いたけれど:01/10/04 23:04 ID:pCtvd0J2
つばさ 仙台
仙台駅に入線するつばさに、意味はあるのでしょうか・・・

22 :幕張住民:01/10/04 23:09 ID:jH7rFnkY
>>18
12だけどレスサンクス

もう一つ聞きたいんですが、逆に武蔵小金井や立川始発の千葉逝きはあるの?
また車庫は津田沼や三鷹じゃ間に合わないの?
よろしく。

23 :名無しでGO!:01/10/04 23:11 ID:ggRYa/JU
森ノ宮行き。カーナリウザイ。

24 :名無しでGO!:01/10/04 23:14 ID:Yec6MJ1.
武蔵小金井発千葉逝き
428B 534B 538B 518B 630B 610B
武蔵小金井発西船橋逝き
636B

25 :名無しでGO!:01/10/04 23:15 ID:luF3Zrb6
ここは特定電車区間と優良列車でないとダメなの?
地方の普通列車なんか謎な行き先の宝庫だと思うけど。

>>6
ワラタ
誰か>>6に教えてやれよ(w

26 :7777777:01/10/04 23:17 ID:e8sXckFo
中央線リフレッシュ工事中の幕張行き。
いいやね。

27 :名無しでGO!:01/10/04 23:18 ID:luF3Zrb6
>>25
訂正
×優良列車→○優等列車

28 :名無しでGO!:01/10/04 23:19 ID:MFUvO89.
      ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
     <                                         >
     <   ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!    >
     <    cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   >
     <                                         >
      ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー         / ゝ

29 :幕張住民:01/10/04 23:19 ID:jH7rFnkY
>>6
「逝って来い厨房ーーーー!」

意味:はやく宿題すませて寝なさい

30 :名無しでGO!:01/10/04 23:21 ID:luF3Zrb6
今頃>>6は打ちひしがれていることだらう

31 :幕張住民:01/10/04 23:44 ID:jH7rFnkY
別に謎でもなんでもないんだけど、有楽町線待ってると
ときどき臨時延長の「西武球場前」逝きがくるんだ。

有楽町から西武球場だぜ・・・
隔世の感だよ・・・・

32 :名無しでGO!:01/10/04 23:46 ID:MFUvO89.
東向日行

33 :名無しでGO!:01/10/04 23:49 ID:0.3SMHtg
中央線快速といえば最初河辺行きも謎だった。

34 :幕張住民:01/10/04 23:58 ID:jH7rFnkY
西武新宿線に「鷺ノ宮」逝きがあった
いまの厨房には驚きだろう。

意味ないんで廃止したんだろうなあ・・・

35 :名無しでGO!:01/10/05 00:06 ID:.0YK5i5w
始発は結構あるけど終着は休日有楽町線最終しかない市ヶ谷

36 :名無しでGO!:01/10/05 00:08 ID:1x8Aux8U
イパーン人には謎な上野駅での常磐線四ツ倉行

37 :名無しでGO!:01/10/05 00:09 ID:cGUNX8TY
大崎行

38 :名無しでGO!:01/10/05 00:10 ID:McZi9ow6
昔あったよみうりランド行き(京王)

39 :名無しでGO!:01/10/05 00:15 ID:0PSuc9qM
鹿児島本線、荒尾行きと荒木行き。
両方とも比較的大きな駅の次の駅で、
しかも名前が紛らわしい。(w

南のほうから来る銀水行きも謎。

40 :名無しでGO!:01/10/05 00:20 ID:Nih8IEZ2
新宿駅での武蔵がつかない「小金井」行。
間違って乗ったらとんでもない方向へ。

41 :名無しでGO!:01/10/05 00:20 ID:7rYLRxy.
嵯峨野線 胡麻行き

42 :名無しでGO!:01/10/05 00:21 ID:xiazj62E
1993年に台風で赤坂見附なんかが水没したときに、
中央・総武線で「飯田橋」いきを見たときは非常に
珍しいものを見たと思った(当時鉄分0)。

43 :名無しでGO!:01/10/05 00:23 ID:VjT4Fhnw
山陽線 吉永行き

44 :名無しでGO!:01/10/05 00:25 ID:xm7QYAn6
>>43
三石逝きモナー

45 :名無しでGO!:01/10/05 00:26 ID:sbRi.GPw
常磐線 上野発 久ノ浜 逝き
どこ?

46 :名無しでGO!:01/10/05 00:27 ID:xm7QYAn6
あと、かつて福山駅に停車していた221系快速チボリ号の「快速|野洲」表示は、
イパーン人にとっては謎。

47 :名無しでGO!:01/10/05 00:27 ID:p1eUclB2
大和路快速 大阪環状線

48 :名無しでGO!:01/10/05 00:27 ID:KyZHjmis
中央線の通勤快速 河口湖行きもかなり謎に見える

49 :名無しでGO!:01/10/05 00:29 ID:JMmWLfgA
快速鷺沼(田園都市線)。
営団8000が鷺沼で留置されているときにたまにハケーン

50 :名無しでGO!:01/10/05 00:31 ID:Xj0JFCVM
大阪駅の
・貴生川
・柘植

51 :そうちゃん:01/10/05 00:32 ID:CUZUZeZY
1995年3月、某地震で東海道本線(JR酉)が一部不通だった頃、
201系の普通の方向幕に「住吉」があった。実際、住吉行が
バンバン走っていた。
ならば、不通区間を挟んで西側に取り残された方の列車は、
きっと「灘」「三ノ宮」なんて
あったんだろうな。
この方向幕、今でもテロ等による不通に備えて取ってあるのだろうか。

52 :名無しでGO!:01/10/05 00:32 ID:NQUhpRHc
>>49
あそこは普通に神保町とか九段下とか出していて普通に笑える。
>>48
あとは「青梅特快 武蔵五日市・高麗川」とか。
青梅に行かない.....

53 :名無しでGO!:01/10/05 00:34 ID:cGUNX8TY
柘植駅で見た 快速「丹波路ホリデー福知山行」

54 :名無しでGO!:01/10/05 00:34 ID:xm7QYAn6
>>47
大阪環状線の、どこなんだ?って怒ってるおっさんがいた

答:大阪まで快速運転した後、そのまま各駅停車として再び天王寺まで。

55 :44803:01/10/05 00:35 ID:pSfc/dqI
今でもあるか知りませんが、昔の話です。

黄色い東京行き:一日一往復
黄色の立川発千葉行き:休日のみ一本あり、立川行きは朝の回送。
黄色い飯田橋行き:一日ニ往復

常磐線の中距離電車
上野発に限れば、
一日一本:原ノ町行き、久ノ浜行き、四ツ倉行き、日立行き
草野行きは今はありません(発は一日一本あります)
我孫子行きも一日一本です。(ただし上り)

56 :名無しでGO!:01/10/05 00:36 ID:cGUNX8TY
新快速「赤穂ホリデー」長浜発岡山行(赤穂線経由)
新快速「赤穂ホリデー」備中高梁発野洲行(赤穂線経由)

57 :名無しでGO!:01/10/05 00:36 ID:xm7QYAn6
>>54
だからって「大和路快速|天王寺」って書いちゃうと
大阪まで逝かないみたいだしね

連続スマソ

58 :名無しでGO!:01/10/05 00:36 ID:ipvLoCNo
>>50
新快速永原逝きモナー

59 :名無しでGO!:01/10/05 00:37 ID:xm7QYAn6
>>56
備中高梁!?
備前片上じゃなくて?

60 :名無しでGO!:01/10/05 00:38 ID:I2syNhCQ
山手線っていつ行き先変わるの?
関係ない話でスマソ

61 :名無しでGO!:01/10/05 00:38 ID:cGUNX8TY
>>59 平成9年3月号以降の時刻表を見よう

62 :名無しでGO!:01/10/05 00:39 ID:iaQRD8EU
吉備線って電化されてるの?

63 :名無しでGO!:01/10/05 00:43 ID:NQUhpRHc
>>60
池袋行きだったら、池袋出てから。

→大崎→→池袋→→大崎→→池袋(終着)
  山手線  │       池袋       │

→東京→→大崎→→東京→→大崎(終着)
  山手線  │       大崎       │

64 :63:01/10/05 00:44 ID:NQUhpRHc
>>62
非電化。
岡山だと山陽線、赤穂線、宇野線、伯備線が電化。

65 :名無しでGO!:01/10/05 00:47 ID:8XhDe9QE
>>61
この間在庫一掃処分したばっかだ・・・

66 :名無しでGO!:01/10/05 00:49 ID:CojqbT8w
回   送
阪神大石

つい最近まで見られた。 

67 :名無しでGO!:01/10/05 00:49 ID:/lUu.ZGM
>>64
山陽新幹線モナー

68 :名無しでGO!:01/10/05 00:49 ID:k3DkjvTw
埼京線指扇逝きはどう?

69 :くりちゃん:01/10/05 00:50 ID:ph4lPGiE
●小田急線の「向ヶ丘遊園」発、「成城学園前」行最終電車。
●南武線の「武蔵溝ノ口」発、下り方面「稲城長沼」行。
●中央線の快速「河辺」行etc。

70 :名無しでGO!:01/10/05 00:52 ID:mrAyA56s
中央快速線と八高線の直通運転が始まったばかりの頃、友人が、
「この前新宿で、コマガワ行きという謎な中央線を見た」
「謎だから乗らなかった」
と言っていた。

高麗川…
それに、べつに立川までは普通の中央線なんだが…

71 :くりちゃん:01/10/05 00:52 ID:ph4lPGiE
 ついでに、もう1つ小田急で・・。
6年前下北沢で見た「急行:団体専用」(藁)

72 :名無しでGO!:01/10/05 00:53 ID:/lUu.ZGM
>>70
イパン人の反応は面白いね

73 :名無しでGO!:01/10/05 00:53 ID:mrAyA56s
もひとつ。
深夜の新宿からの小田急の急行、幕が狂ってて、車両ごとに
「急行 新百合ヶ丘」「急行 経堂」「急行 相模大野」
などとなっていて、お客さんがみんなびっくりしてたことがあった。

74 :名無しでGO!:01/10/05 00:55 ID:/lUu.ZGM
>>73
駅に着く毎に1両単位で分割・併合していく新しい運行形態だったのでは(w

75 :名無しでGO!:01/10/05 00:56 ID:btX/3bBk
KQの末端区間の区間運転列車
特急三浦海岸発堀ノ内逝きとか・・・

全駅停車するんなら種別は普通でいいじゃん。

76 :名無しでGO!:01/10/05 00:56 ID:fkvHwoyw
中央快速もよく表示狂ってるよ。
この前快速東京逝きなのに一つだけ各駅停車国分寺逝きになってた
珍しい行き先が見れてよかった

77 :名無しでGO!:01/10/05 00:56 ID:t1H9JICQ
>73
急行|試運転
も見たことあり。

78 :名無しでGO!:01/10/05 00:58 ID:mS6fuGUU
>>21
山形新幹線の福島・米沢間は
雨降れば止まる。雪降れば止まる。
そんなことが年に数回あります。
よってこんな幕も必要なんですね。

79 :名無しでGO!:01/10/05 00:59 ID:WwM42Oms
中央快速の、東京発新宿行き。
さすがにもう無いよね?

80 :名無しでGO!:01/10/05 00:59 ID:pqCSi1iQ
昔の阪急京都線の幕には「十三」が入ってた。

81 :名無しでGO!:01/10/05 00:59 ID:k3DkjvTw
中央線って行き先多いよなぁ…。

高尾、八王子、豊田、立川、国分寺、武蔵小金井、三鷹、
青梅、河辺、武蔵五日市、拝島、高麗川、河口湖、大月、
東京、新宿

82 :名無しでGO!:01/10/05 01:00 ID:.0YK5i5w
>>75
編成が長いから特急と言うことらしいよ

83 :名無しでGO!:01/10/05 01:00 ID:WwM42Oms
>>81
奥多摩、箱根ヶ崎、四方津、神田、中野、荻窪モナー 藁

84 :名無しでGO!:01/10/05 01:01 ID:/lUu.ZGM
JR酉アーバンネントワークの車両って、LED装備車はもちろんだけど、
従来の幕装備車もエリア内の殆どの駅での折り返しに対応できるって聞いた
ことがあるけどマジかい?

85 :名無しでGO!:01/10/05 01:01 ID:zA9eoXG2
高崎線 深谷行き・本庄行き

86 :名無しでGO!:01/10/05 01:02 ID:fkvHwoyw
>85
たまぁに臨時で宮原逝きなんてのも

87 :名無しでGO!:01/10/05 01:03 ID:oxMpjjeg
>>20
その黄色の立川行きだけど、ヨ231や209の場合、

三鷹を過ぎても
中央総武線、立川・・・
なんだよな・・・

この前西国分寺から立川まで乗ったけど、こんな所で総武線の表示が見られるとは
思っていなかった。驚いた事に、1日2本だけなのに、きちんと

次は国立、 次は クニタチ、Next Kunitachi

ときちんとLEDが作動しているのに萌え

88 :名無しでGO!:01/10/05 01:04 ID:k3DkjvTw
>>83
奥多摩逝きはホリデー快速がある。
中野逝きは夜中の各停がある。
けど、それ以外は今は実際には走ってないと思う。

89 :名無しでGO!:01/10/05 01:04 ID:fkvHwoyw
あと常磐線の臨時特急佐貫行き

90 :名無しでGO!:01/10/05 01:06 ID:IuWxj4uM
しかも立川まで行くと普通電車で松本逝きが見れる・・・鬱死

91 :名無しでGO!:01/10/05 01:07 ID:pqCSi1iQ
>>83
それを言うなら 御嶽・相模湖・甲府モナー (藁

92 :ごるぁ:01/10/05 01:12 ID:bsDJy9YI
>49
鷺沼車両基地には
「快速つきみ野」 というのもあるぞ

93 :名無しでGO!:01/10/05 01:22 ID:zCiokUmY
謎な行先かぁ。
意味のない行き先ならこれだろう!

四条畷 発 放  出 行 停車駅 = 野崎、住道
放  出 発 京  橋 行 停車駅 = 鴫野

京  橋 発 放  出 行 停車駅 = 鴫野

94 :これは:01/10/05 01:22 ID:bsDJy9YI
京浜東北線 東十条

95 :名無しでGO!:01/10/05 01:25 ID:JMmWLfgA
>>52>>92
たしかに…つきみ野とまりとか知らない人が多いから珍奇の目で見ていたよ(w

96 :名無しでGO!:01/10/05 01:31 ID:zA9eoXG2
>>94
え…東十条行きの意味、知らないの?

97 :名無しでGO!:01/10/05 01:33 ID:/lUu.ZGM
>>96
たしか電留線があるんじゃなかったっけ

98 :名無しでGO!:01/10/05 01:34 ID:/lUu.ZGM
>>97
ついでに言うと昔は電車区もあったんじゃなかったっけ

99 :名無しでGO!:01/10/05 01:35 ID:WG17.ohk
八ムコ201の分割編成の操作盤を覗いたら、臨時 四方津という
のがあった。冷蔵専用か?

100 :名無しでGO!:01/10/05 01:35 ID:/lUu.ZGM
>>93
山陽本線三原〜糸崎間はそんなの多い
しかも互いに隣駅

101 :幕張住民:01/10/05 01:37 ID:jrD2J1yY
有名な東西線「高田馬場」逝きはまだ健在?

102 :名無しでGO!:01/10/05 01:37 ID:fkvHwoyw
>99
相模湖もありますよん

103 :名無しでGO!:01/10/05 01:44 ID:ZrKotfK2
>>75 >>82
折り返しが特急だからじゃない?
昔サボを使ってた時の名残説があり。
つまり、人間が札を挿しなおすのが面倒だから、ということ。

104 :名無しでGO!:01/10/05 01:49 ID:/lUu.ZGM
もしかして良スレ?

105 :名無しでGO!:01/10/05 02:44 ID:/0cZFGaQ
>>93
車両交換と入出庫のためだろ、意味ないっていうのはアホだな

106 :名無しでGO!:01/10/05 02:47 ID:rylHVSAU
>>105
全く意味の無い移動なんてはじめからしないよね

107 :名無しでGO!:01/10/05 02:53 ID:7rYLRxy.
津山線 岡山→法界院

近鉄 明星行き

108 :名無しでGO!:01/10/05 02:57 ID:nEEgESFE
>>85
片道だけど、高崎・上越線に渋川行きがある。

109 :名無しでGO!:01/10/05 02:59 ID:nEEgESFE
細切れ幕を買ったんだけど、417系の「相馬」「浪江」。
そんな列車はないんだよね。
工事運休の時にでも使ったのか?

110 :名無しでGO!:01/10/05 03:53 ID:LaXFUXMc
香椎線「雁ノ巣」
終電だけ雁ノ巣止め、これは一体・・・?

111 :名無しでGO!:01/10/05 06:42 ID:VZm.HTiM
>>56
 長浜発岡山行は「赤穂備前ホリデー」じゃなかったっけ?

112 :名無しでGO!:01/10/05 06:53 ID:mMbzt332
「雑餉隈逝き」はあまりのブーイングに駅名まで「南福岡」に改称を余儀なく
された。
よって小金井→北小山 籠原→北熊谷 とするのがよいと思われ。

113 :名無しでGO!:01/10/05 06:59 ID:c0BOStCo
毎年、大晦日〜元旦にかけて岡山―(吉備線経由)→総社―(伯備線経由)→倉敷というのがある。

実際使われたことはないが、新幹線300系の方向幕にはなぜか「のぞみ|姫路」がある。
かなり有名な話。

114 :名無しでGO!:01/10/05 09:55 ID:3kNRwybE
かなり前だが、ヲバQで、本厚木発海老名行きという意味不明な各停があった。

115 :名無しでGO!:01/10/05 10:52 ID:kKH5ZUsY
前、京王のダイヤが乱れた時、高尾山口行きが高尾で折り返したなぁ

116 :名無しでGO!:01/10/05 11:03 ID:pM2a0Rco
>>49
この間は留置の半蔵門線電車に電光で「南栗橋」なんて表示されていたぞ。
南栗橋ってどこだ?

117 :NaNaC ◆56cE.45s :01/10/05 11:10 ID:5j2lRkEY
>116
東武伊勢崎線だよ。相互乗り入れ準備だな。

118 :名無しでGO!:01/10/05 11:24 ID:7aql8nKA
>>81
国分寺行きっていつ走ってるの?

>>116
レ、レア!(´-`).。oO(君は運がいいよ…)

119 :名無しでGO!:01/10/05 11:24 ID:W7NmGQ5M
>>116
東武日光線、動物公園より先。
半蔵門線乗り入れそこまで行くのね。

120 :名無しでGO!:01/10/05 11:34 ID:bMQ1Scmc
台風のときにあった快速「エアポート成田」津田沼行き
ハァァ?

121 : :01/10/05 11:42 ID:/hzGr7zE
長後

122 :名無しでGO!:01/10/05 11:52 ID:7buT9I1A
直通特急 東二見行き 「姫路ライナー」
姫路まで行かへんっちゅうねん(ワラ

123 :名無しでGO!:01/10/05 12:45 ID:xAsNtcWg
良スレ(迷スレ?)あげ

124 :名無しでGO!:01/10/05 12:45 ID:9zZXFlfw
同じく 倶知安ゆき快速〔ニセコライナー〕
ニセコまでは行かない。

125 :名無しでGO!:01/10/05 12:56 ID:frDrWIrs
>>98
下十条運転区

126 :ななしさん:01/10/05 13:13 ID:SG7LB2vo
103系時代、まれに見たサボ「京浜東北線」

127 :幕張住民:01/10/05 13:24 ID:jrD2J1yY
>>34だけど
西武逝け袋線には「江古田」逝きがあったらしいが・・・・?
うそかほんとか。

128 :アンチ名無しGO:01/10/05 13:29 ID:PjmsY9KE
μ鉄「八百津」7000・7100のみ、非電化した時点で新しいのに替えろ!

同「知立経由吉良吉田」非電化され且つ廃止予定区間なのに最新の3100でも
幕に入れてやがる、アホか?

同じく今は必要ない「新安城経由吉良吉田」っていうのもある
どっちも知立を経由してるじゃん。
       ↓
新名古屋方面→知立→新安城→西尾→吉良吉田
        \ → 碧南  → /

129 :アンチ名無しGO:01/10/05 13:32 ID:PjmsY9KE
上、失敗(アホ
 \ は知立の下ね

130 :アンチ名無しGO:01/10/05 13:33 ID:PjmsY9KE
更にアホ

 / は吉良吉田の下だすぅ

131 :小田急線:01/10/05 14:27 ID:cej35Mro
南新宿で踏み切り待ちをしていたら、
「急行 経堂」が表示された列車が通って行った。

132 ::01/10/05 14:33 ID:kj0ZsZjA
立川から中央快速線大宮行きってのがあった

133 :名無しでGO!:01/10/05 14:47 ID:U.6TsCcI
>>63
池袋行きだったら、大崎出てから。

→大崎→→池袋→→大崎→→池袋(終着)
  山手線      │ 池袋   │

→東京→→大崎→→池袋→→大崎(終着)
  山手線      │ 大崎   │
じゃない?

134 :名無しでGO!:01/10/05 15:06 ID:YGQrAhq6
西武では、今はなくなったが多摩湖線に全車両が
「普通 西武新宿(この車両は上石神井とまり)」
の表示になっている列車があった。

西武遊園地から西武新宿ゆきとして出発した4両編成が萩山で拝島からの6両と連結
して新宿線に10連で入るんだけど、上石神井からは10連で普通が運転できないから
西武遊園地始発の4連が切り離される運用だった。

135 :名無しでGO!:01/10/05 15:08 ID:H3nZ2xlQ
>>93
四条畷発の停車駅に徳庵が抜けてるぅ。

136 :名無しでGO!:01/10/05 15:19 ID:jy.D8eHI
>>125
東モセハァハァ

137 :名無しでGO!:01/10/05 15:20 ID:s.E4gvDg
|快速| 小机

なぜか京浜東北103の幕にあったな・・・

138 :しいなん:01/10/05 15:44 ID:HIEWxW42
埼京線の新宿発池袋行もたった1駅しか走らない。
回送の代わり?

139 :ななしさん:01/10/05 16:20 ID:SG7LB2vo
都営〜京急
「浅草橋」「三 崎」

140 :幕張住民:01/10/05 16:50 ID:jrD2J1yY
>>134
そんな基地外運用聞いた事無いぞ。
いつくらいのはなし?

あと西武ネタだが、西武新宿発の拝島行き。 実際には上石神井で別車両のりかえ
(専門用語知らん) あれ萎える

141 :名無しでGO!:01/10/05 17:42 ID:YGQrAhq6
>>140
それは車両故障かなにかと思われ。
西武の場合、そのような場合は基本的に「上石神井行き、終点で拝島行きに接続」と案内するよ。
ちなみに>>134の運用は平日夜間の「急行 拝島・西武遊園地」の折り返し運用、1990年頃のダイヤ改正で西武遊園地編成は「小平まで単独で旅客扱い・以降上石神井か南入曽へ回送」に改められているよ。

142 :名無しでGO!:01/10/05 17:52 ID:RAOwaYe2
>>138
恵比寿発池袋行は通勤でよく使います。

143 :名無しでGO!:01/10/05 17:54 ID:we0O2Bko
西船橋發 武蔵野線 新松戸逝き
方向幕が真っ白だ。

144 :幕張住民:01/10/05 17:59 ID:jrD2J1yY
>>141
レスサンクス
なるほど、まだ各駅6両時代の話だとつじつまはあうな。

145 :名無しでGO!:01/10/05 18:34 ID:AlykcMrI
>>118
国分寺行きは深夜に運転
http://eki.joy.ne.jp/jreast/det/17536.htm

146 :鍛冶屋線:01/10/05 19:18 ID:GeliaKak
むさしのドリーム新秋津
ってまだあるのかな?新小平が水没したらまた使うのかな?
あと、ひかり西明石というのもあったなあ。

147 :名無しでGO!:01/10/05 19:35 ID:bPk88TtA
>>109
遅レススマソ。
かつて実際にそういう行き先があったヨ

148 :名無しでGO!:01/10/05 19:47 ID:RDvEiEAk
>>143
臨時幕のときもあるよ!萌え

149 :名無しでGO!:01/10/05 19:48 ID:r3.Bqwrw
>>143
臨時幕のときもあるよ!萌え

150 :名無しでGO!:01/10/05 20:11 ID:q6KizJIM
オバQ、前面幕は「回送」だが側面幕は「各停 綾瀬」だった。

151 :名無しでGO!:01/10/05 20:45 ID:O6DjxF4Y
>>99
>>102
昔は、201系使用の臨時快速「相模湖ピクニカル号」が川崎〜四方津間で
週末を中心に運転されていました。ただし当時は川崎幕は当然、四方津幕はなく、
白幕または臨時幕で、前面のみに紙製のサボを貼り付けての運転でした。
最近でも相模湖花火大会が開催される日は、高尾などから臨時の相模湖行や
四方津行が運転される場合があります。

152 :名無しでGO!:01/10/05 20:47 ID:OZnfitCE
>>146
わりと最近まで実在してたよ>ひかり|西明石
今は姫路往復になっているけど、昔は西明石往復だった。
いつ変わったかは忘れたけどね。

153 :名無しでGO!:01/10/05 21:10 ID:6SBTy9XQ
えぞりすの長期休暇!

154 :名無しでGO!:01/10/05 21:33 ID:f8ZZsFyA
京浜東北線 東神奈川発桜木町行

155 :名無しでGO!:01/10/05 21:38 ID:BdKo1jB.
「大宮」発 「南浦和」行きってのもあった。
人身事故の影響で・・・。

156 : :01/10/05 21:45 ID:g3LTXabA
今もあったかな。東海道線大垣経由美濃赤坂行き
名古屋駅で「美濃赤坂」の方向幕を見て、車掌に、
「この電車、岐阜に止まりますか?」と聞くあほうどもが
跡を絶たなかった。

157 :名無しでGO!:01/10/05 21:49 ID:S9rTOS4g
内房線 姉ヶ崎行き
俺んちはその次の長浦じゃ、ゴルァ!!

158 :幕張住民:01/10/05 21:57 ID:jrD2J1yY
西武逝け袋線
年に1度のおたのしみ
「稲荷山公園」逝き

入間基地へゴー!

159 :名無しでGO!:01/10/05 22:18 ID:43U/N3RY
>>146
西明石行きはいつぞやの改正で東京からの最終便として設定された。
姫路が運動を起こして1年後姫路まで延長されたと記憶している。

160 :名無しでGO!:01/10/05 23:01 ID:cGUNX8TY
特急阪神三宮発東須磨行(各駅停車)

161 :名無しでGO!:01/10/05 23:20 ID:5tb288Tg
>>160
急行阪神三宮発高速神戸行き(途中元町・西元町に停車)モナー。

でも、特急阪神三宮発東須磨行きとも、3月改正以後も残ってるんだろうか。

162 :名無しでGO!:01/10/05 23:26 ID:770euCQk
特急 五十鈴川ゆき
    (内宮前)

って使うことあんの?

163 :わら交。:01/10/05 23:26 ID:M.o82iHk
 今度のダイヤ改正からできる、埼京線の「武蔵浦和」行き。

164 :名無しさん@さくら:01/10/05 23:35 ID:GRuuyv7E
>>163
???どこ発の?
新宿発なら現在でもありますが……

165 :名無しでGO!:01/10/06 00:43 ID:yv3PJvfs
中央・総武線/御茶ノ水
中央線に入らないのに

166 :名無しでGO!:01/10/06 01:55 ID:mdaw7YUI
急行西武遊園地行き。
側面方向幕が無いのか「急行」としか表示が無い。(多分無いな)

後、バグかもしれんが東村山の電光掲示板で「南入曽」なる
ものを見たことがある。

167 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 03:45 ID:dq.34lPo
以前、台風11号直撃時の京葉線、東京発「快速 新習志野」行きマンセー
とおもったら、昨日、なぜか「京葉線」という幕出した各駅停車東京行きを見た。

168 :名無しでGO!:01/10/06 19:02 ID:MqVMKnLo
age

169 :名無しでGO!:01/10/06 19:29 ID:b4fss4X.
勝田の415系に「神立」「内原」「常陸多賀」ってのがあるんだけど、
いつ使うんだろ ?

170 :名無しでGO!:01/10/06 19:30 ID:Yr7ths7Y
長野新幹線 軽井沢行き

171 :名無しでGO!:01/10/06 19:35 ID:jFhQ64qw
>>162
1度だけ見たことがある
10400系(旧エースカー)のさよなら運転は五十鈴川行きだった
ちなみに折り返しは富吉行き特急だった

172 :名無しでGO!:01/10/06 19:58 ID:P5GYwzGA
東急  多摩川発五反田行き。
スイッチバックの蒲田駅では停車時間が長く
先行列車に乗り換えられるので、ほとんと
通して乗る人はいません。
車両運用の都合だけの列車。

173 :名無しでGO!:01/10/06 20:05 ID:3iwf5RgU
ホームライナー鴻巣。普通列車じゃ鴻巣逝きなんてないのに・・

174 :116対抗?:01/10/07 03:29 ID:03u2CbJ.
南栗橋の車庫にて

区間準急 浅草(こんな電車はありません)
こんな表示をさせたらしい
30000系はきちんと表示できたが10000系は幕がない
よって無表示

それと中央林間ってどこよ?
30000系表示にて

>>173
ホームライナー古河モナー
(但し古河始発の電車は1日に1本だけあり)

>>155
通常ダイヤで南浦和発大宮行きは結構あるね
但し早朝などに限られ

175 : :01/10/07 03:31 ID:iVbswhbM
米原発美濃赤坂行(米原12時58分発)

176 :名無しでGO!:01/10/07 03:33 ID:LIy1/FlI
それならば、
東京へ向かう「ムーンライトながら 大垣行き」
と「ホームライナー」の連結車
8/25 大垣発東京行きながらと8/26 折り返し分の東京発静岡行き 運転

理由は幕の故障だが

177 :名無しでGO!:01/10/07 04:24 ID:6eyA7Kq2
>>172
東武野田線の船橋から柏でスイッチバックして
七光台、大宮方面に向かう電車に似てるな。

柏に着くとほぼ客は入れ替わるし、
となりに先行車両が止まっていることも多い。

178 :147:01/10/07 07:31 ID:bZnIwIQo
>>169
常陸多賀はむか〜し単発的に存在した気がする。
神立、内原は知らん。
小金井、篭原みたいな感じ(大きい駅のひとつ先)で準備しているのか?

179 :178:01/10/07 07:33 ID:bZnIwIQo

ケケ


ちゃんと変換したんだけどなぁ・・・フォント依存か?→籠

180 :179:01/10/07 07:33 ID:bZnIwIQo
ちゃんと「籠」って出るじゃん。鬱だ

181 :東武利用者:01/10/07 07:56 ID:1biBPpmQ
>>174
東武−半蔵門−田園都市、は南栗橋−業平橋−渋谷−中央林間?
何時間かかるんだよ。乗り入れ直通最長記録では?

お互いの住民でも行き先表示みてわからんだろな?
渋谷で南栗橋、東武動物公園が見れるんですね。
ついでに伊勢崎線にも乗り入れて大田、館林とか・・・。
1日1本ぐらい東武日光・東武宇都宮とか・・。
すれ違い妄想すまん。

182 :名無しでGO!:01/10/07 08:15 ID:8e84axfo
がいしゅつかもしれないが、
「小金井」ってどこなんだよ?というのはあった。
列車の停車駅案内を懸命になって探したこと数回。

183 :名無しでGO!:01/10/07 08:22 ID:bZnIwIQo
>>182
常磐線だと415系ならどんな行き先でも
一方向しか行かないから深く考えなくて良い。

でも東北・高崎線方面は下手するとあさっての方に
連れていかれちまうから悲惨だな

184 :名無しでGO!:01/10/07 08:26 ID:C2FgHpJI
>>183
その点、E231は路線名があるので助かっている。

185 :名無しでGO!:01/10/07 08:28 ID:1M2nXhQI
こういう行き先案内があればなぁと思う。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1002271569/37

186 :名無しでGO!:01/10/07 09:15 ID:mpTRQ.nU
>>185
イラネーヨ

187 :名無しでGO!:01/10/07 12:57 ID:mj75lkSM
>>185
今赤羽駅には、4ドアとか3ドアの表示が有るじゃないか。
15両だと分からないが通だと211か115の区別は付くよ。

188 :名無しでGO!:01/10/08 00:57 ID:QIAM91Fk
ガイシュツかもしれんが、3月までは「直通特急|大 塩」ってのがあった。
しかも、大塩止まりなのに、なぜか「姫路ライナー」のヘッドマークが付いていた。

189 :神奈川県民:01/10/08 01:40 ID:BjT4pac6
小田急線 綾瀬行き

ヲイヲイ、鉄道の駅が無いだろ。(藁

190 :名無しでGO:01/10/08 01:46 ID:VwjT9Qn.
東海道線の藤沢行き・大船行き。
藤沢行きなんてありえないだろう。

191 :名無しでGO!:01/10/08 01:52 ID:6zscM6Jw

横浜線で、普通は『東神奈川』とか『大船』なのに、
『横浜線八王子』とか『横浜線橋本』とか書いてあるじゃん!!
なぜ??

192 :名無しでGO!:01/10/08 01:54 ID:bIyig102
>>191
京浜東北線で東京方面に行く人が、間違って横浜線に乗らないように

193 :名無しでGO!:01/10/08 02:05 ID:vRqtT8K6
>>189
ハァ? ネタ?
「綾瀬バス停付近を先頭に50qの渋滞」の綾瀬と勘違いしてないか?

194 :189:01/10/08 02:13 ID:BWzKv7GU
いやいや、勘違いしてないよ。
だから、最後に(藁 って書いたんだけどね。
でも、知らない人は???になるよ。マジで。

195 :名無しでGO!:01/10/08 02:20 ID:QIAM91Fk
俺も綾瀬BS(東名)って今やっと気が付いた。

つーか関東人以外は普通気付かないと思うけど。

196 :193:01/10/08 02:22 ID:vRqtT8K6
>>194 あ、わりぃ。
マジで知らんのかなぁと思たよ。

197 :じもぴ〜:01/10/08 02:25 ID:W37BvZfE
ハチ公線のキハ35行き先幕の「普通」
そっか〜、普通の場所へいくのか〜。安心した。

198 :名無しでGO!:01/10/08 02:27 ID:tqJw5SDE
神奈川で綾瀬ったら、綾瀬市でしょ?

199 :名無しでGO!:01/10/08 02:27 ID:C4eymRzk
新快速|カブール

200 :  :01/10/08 02:28 ID:lvL0peHg
普通|広野

201 :200:01/10/08 02:29 ID:lvL0peHg
福知山線の方ね

202 :名無しでGO!:01/10/08 02:34 ID:kJbuIBHI
>>199
ん〜。タイムリーですね〜。

203 :名無しでGO!:01/10/08 02:34 ID:IaewPSS2
鉄道じゃないけど、何年か前に京都市内で見つけた路線バス
「故障車」
そのまま放置してあった

204 :名無しでGO!:01/10/08 02:35 ID:lvL0peHg
>>203 死バス?

205 :名無しでGO!:01/10/08 02:37 ID:a50Ch/QE
大和路快速|大和

206 :名無しでGO!:01/10/08 02:41 ID:TWnmbVSs
むかーしの時刻表見ていたら、糸魚川発掛川行きっていう客レがあった。米原経由のなぞな列車。
新津発が2時40分くらい発の大阪ゆきってのもあって、昔の国鉄はたいそう複雑なダイヤ組むんだなあ、って思った。
こういう時勢なら、マニア中のマニアがでてもおかしくないと思った。

207 :出札係:01/10/08 03:12 ID:W37BvZfE
水海道乗換えxx行き。 って、この列車は行かね〜ジャン!
列番なんて、イパ〜ンのヒ〜トは使わね〜ジャン!
同一列車扱いヤメレ〜!

208 :茗蕪しさん:01/10/08 03:19 ID:bzGHv6WY
207便乗
南海電車の「高野山行き」は…まぁ許してやるか。

209 :名無しでGO!:01/10/08 03:25 ID:lvL0peHg
普通|亀山⇔和歌山市

210 :名無しでGO!:01/10/08 03:36 ID:NEg54Cuk
>>83
>>88
まだ青梅・五日市線用の201系が登場する前に、青梅駅で201系による各駅停車奥多摩ゆきに乗ったことがある。

211 :名無しでGO!:01/10/08 04:53 ID:ofXiMgKI
日比谷線直通|八丁堀

212 :名無し。:01/10/08 06:44 ID:Mw3GhPPA
大阪環状線 桜ノ宮

213 :名無しでGO!:01/10/08 08:11 ID:o7zoX.yU
>>209
紀勢本線経由っすか?

昔あった普通列車
草津→和歌山市(草津線・関西本線・紀勢本線経由)

214 :名無しでGO!:01/10/08 09:39 ID:njk.m.iY
横浜線 逗子行き(快速)

何のためにあるのさ?

215 :名無しでGO!:01/10/08 09:45 ID:RA3.XCNg
>>188
一応、姫路市内だからいいんじゃない(藁)

216 :名無しでGO!:01/10/08 10:01 ID:nd6I1emY
>>212
明治時代の話ですか?

217 :名無しでGO!:01/10/08 10:14 ID:5OTeRFDY
>>210
始発はそうじゃない?確か折り返し東京行きで戻ってくるでしょ。

218 :幕張住民:01/10/08 11:20 ID:ByWBaqtI
>>166
バグかもしれんが東村山の電光掲示板で「南入曽」を見たことがある。

何気なく流したが、それってスゲー。 だってそんな駅存在しねえじゃん。
車庫があるから将来作るのか?

219 :名無しでGO!:01/10/08 21:12 ID:zOyceVPI
        

220 :名無しでGO!:01/10/08 21:12 ID:zOyceVPI
    

221 :名無しでGO!:01/10/08 21:15 ID:DXbQmAqU
日比谷線直通|広尾

222 :辺境人:01/10/08 21:29 ID:e3nPp2Po
>>84
前の関連スレで書いてたよ。
外部接続端子からノーパソ繋いで行先変えるんだって。
実際にこの間知り合いに見せてもらった。223−1000系が「新快速|東京」とか出すんだもんなぁ…そりゃ笑うよ。

223 :名無しでGO!:01/10/08 21:34 ID:bEhUH1Dg
>>221
日比谷線直通だから可能性が無いわけでもないと思うが。

224 :名無しでGO!:01/10/08 21:37 ID:KhOfnvKc
>>223

広尾折り返しでどうするの?
麻布とか言う学校の,猿みたいな奴らを乗せるのか

225 :名無しでGO!:01/10/08 21:44 ID:bEhUH1Dg
>>224
そうそう、日赤病院とか都立病院の患者さんも…
んなわけない。

留置線があるからでしょ。
現に日比谷線の北千住方面の終電は広尾止まり。

226 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/10/08 21:47 ID:VA2S4DIw
中目黒事故のときは使わなかったのかな?>広尾幕
渡り線があるのかどうかまではしらんが

227 :名無しでGO!:01/10/08 21:51 ID:WfnANSnY
東海道線113系の「藤沢」
がいしゅつかな??

228 :名無しでGO!:01/10/08 22:14 ID:4hsILpHA
団体|林   間   学   校
専用|FOR RINKAN-GAKKO

229 :名無しでGO!:01/10/08 22:38 ID:QIAM91Fk
普 通| 阪急方面
LOCAL FOR HANKYU

山陽電車3000系側面方向幕より

230 :名無しでGO!:01/10/08 22:53 ID:dCUNaJx.
電車がどこで折り返そうとかまわんでないか。
中心部から末端部へ乗客の数は徐々に減っていくのが普通でしょ。
とある駅でバタンと客が減る以外、どこかで割り切って列車を
反対方向へ戻さないといけないんだから。
それをどこの駅にするかは鉄道会社が決めること。

君たちDQNがあーだこーだ議論する必要はなし。

231 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/10/08 22:55 ID:VA2S4DIw
>>227
東海地震警報発令時用です。
使う機会は永遠にないと思うけど。

232 :名無しでGO!:01/10/08 22:59 ID:ZhEt2y/M
>222
じゃ、実際に「このウンコ色」「ポンコツ」って出せるわけだw

(電車でDネタ)

233 :名無しでGO!:01/10/08 23:08 ID:.aCdvHBg
近鉄南大阪線「急行|古市」は謎ではないかもしれないけど、ハァ?な行き先。
名阪ノンストップもびっくりの本当のノンストップ。

234 :名無しでGO!:01/10/08 23:13 ID:DDoWt5gU
東上線には月輪開業以降使われるかもしれない「武蔵嵐山」行の表示幕が
既に有る。
あと、10000系等にある「和光市」行の表示幕にも萌え!

235 :名無しでGO!:01/10/08 23:21 ID:1oqTjo42
>電車がどこで折り返そうとかまわんでないか。
>中心部から末端部へ乗客の数は徐々に減っていくのが普通でしょ。

おい、横浜線の東神奈川行きのやつ、全部横浜まで来いっ!!!

236 :くりちゃん:01/10/08 23:28 ID:CEQHH4Ks
●日比谷線脱線の時に見られた、東武線内を走る東武20050の「北千住」表示。
●松戸駅に停車中の営団6000系で「相模大野」表示。

221》
 広尾折り返しって、六本木の留置線にバックできないから、中目黒まで一旦
廻送して折り返すのではないかなぁ・・。

237 :名無しでGO!:01/10/08 23:30 ID:Zhk88wKA
今度登場した817系、どうも「美野島」が表示可能らしい・・・
美野島駅、今のところ開業するという話は聞かない。

238 :名無しでGO!:01/10/08 23:33 ID:yu3MnfiA
琴電長尾線に最近導入された600形には「高田」行きがある。
高田での折り返しは10年以上聞いたことがないし、実在しない。
志度線には「屋島」があるが、これは臨時で走ったことがある。
旧型車は志度線分断前の前サボを使用していた。
ちなみに、一部の600形はかわりに「琴電屋島」を装備している。

239 :名無しでGO!:01/10/08 23:36 ID:zLcLuJOQ
南武線 矢向発川崎逝き

240 :名無しでGO!:01/10/08 23:40 ID:2waJe6X6
昼の2時から3時ぐらいの有楽町線

 最終 飯能行き準急

241 :名無しでGO!:01/10/08 23:45 ID:gp0HuKRg
「快速 スイフト」って何?
宇都宮線の115系にあったんだけど・・・

242 :くりちゃん:01/10/08 23:45 ID:CEQHH4Ks
●南武線・矢野口駅の線路切替(7月1日)に見られた、立川発稲城長沼行。
●同じく南武線で、まずこの行先表示では走らない。「矢向」&「府中本町」

243 :名無しでGO!:01/10/08 23:49 ID:CMor55nw
103系だった頃の京浜東北線南行大船行きで1両だけ方向幕が「大宮」と
なっていたのをみたことがある。

244 :名無しでGO!:01/10/08 23:51 ID:MmAERGnI
上野口211、E231「浦山口」、「三峰口」昔115では走っていたが。
E231は「秩父線」「三峰口」と交互にでるのか?
ドア上のLEDは「次は御花畑」「次は オ ハ ナ バタ ケ」「Next Ohanabatake」とかでるのか?


245 :名無しでGO!:01/10/08 23:51 ID:Os1GXgIk
>>107
岡大関連じゃないの?

>>237
会社に面接に行ったとき、あったらなー、て思った。・・・

246 :名無しでGO!:01/10/08 23:52 ID:yWlxyt16
>>241
通勤快速登場時の愛称名

247 : :01/10/08 23:57 ID:9bYAPtAg
名古屋発美濃赤坂直通、平日の早朝に1本だけ残ってる。
美濃赤坂まで行ったら折り返して大垣終着。
一般人から見たら謎な行き先。

248 :名無しでGO!:01/10/08 23:58 ID:dvaAt09I
昔、新小平が洪水であぼーんしたとき、
3ヵ月くらい、西国分寺逝きと新秋津逝きが走っていた。
新秋津はちゃんと方向幕まであったYO!

249 :名無しでGO!:01/10/09 00:01 ID:Yr8Z2TuY
>>206
>糸魚川発掛川行きっていう客レがあった。米原経由のなぞな列車。

この列車は今で言うとさしずめ「しらさぎ」でしょうか。
東海地方と北陸地方の直結・・・。

>新津発が2時40分くらい発の大阪ゆきってのもあって・・・

実はこの列車、元は青森発大阪行き普通列車!の名残なんです。
時刻表1958年4月号によると、
 512列車 青森14:43 → 新津 2:50 → 大阪20:09
他にも
 514列車 青森23:50 → 新津12:18 → 大阪 6:15
という感じで、普通列車が当たり前だったんですね。

250 :名無しでGO!:01/10/09 00:06 ID:73E6OK.2
>>214
ドキュン日にある

根岸線経由
―――――
 逗 子

ちなみに、木黄はめではこんなんも見られるよ
佐倉
大原
八街
印旛日本医大

251 :名無しでGO!:01/10/09 00:14 ID:YMAZzu9w
>>222
特別快速 《゚Д゚》ゴラァ

とかやってくれえ

252 :名無しでGO!:01/10/09 00:33 ID:uhF1rqVw
方向幕ではないが、ホームのLEDに表示される行き先。
「奈・桜」「奈・五」「奈・高」
区間快速 奈・高
と言う風になる。
初めてホームでこれを見た時、どこ行くのか戸惑った。

ただし方向幕は、行き先によって表示が違うけどね。
大和路快速 奈・桜
の場合の方向幕は、「奈良」「桜井線経由奈良」

253 :名無しでGO!:01/10/09 00:36 ID:oOiVC2ng
名鉄新名古屋

猿投
御嵩
津島まわり森上
佐屋

254 :名無しでGO!:01/10/09 00:39 ID:xm1.BXAI
京浜東北線で、103系時代に編成の中間に入っているクハ、クモハの幕が、
小田原だとか逗子だとか....実際にマトモに使ったことあるんだろうか?

255 :名無しでGO!:01/10/09 00:57 ID:EwQWwnho
神戸電鉄
普通 押部谷(菊水山停車)
普通 志 染(菊水山停車)

...って、おい!

256 :名無しでGO!:01/10/09 01:01 ID:UPmDdSn.
京急線での「印旛日本医大」。今は経由地がついたけど。

257 :名無しでGO!:01/10/09 01:06 ID:jUgKehtw
>>256
じつは「印旛日本医大」の幕は2つある。
「印旛日本医大」だけのと「品川・日本橋方面 印旛日本医大」と
京急線内は「品川・日本橋方面」併記の幕、品川からは「印旛日本医大」表記の幕を使う。
「印西牧の原」も「品川・日本橋方面」あり・なしの幕になっている。

258 :名無しでGO!:01/10/09 01:07 ID:/QImy4w.
>>82
昔、種別を幕でなくてサボで出してた頃、変える手間を省くということで始まった。
仕事サボってたというより、運番と種別サボが一体化してたからだと思う。

空港線で、都心からきて空港−蒲田を折り返して都心へ、という運用の列車も、
「元来は特急or急行だが案内上便宜的に普通を表示」という扱いのはず。

259 :名無しでGO!:01/10/09 01:28 ID:S2N6L1iM
>>254
73系の時代から、夏の海水浴臨や七夕臨でよく走ってた。
しかし、列車区間で103系は速度維持が難しかったらしく、苦労したようだ。

260 :44803:01/10/09 01:44 ID:s9fpiR76
101系が館山まで行っていた時があり、ガキのころ乗った記憶がある。
真夏だったから、臨時かな?
昔は海水浴臨時が良く走っていたと思う。
103系の小田原行きなどは見たことがないが、夏の臨時ならあったかも。

261 :名無しでGO!:01/10/09 01:53 ID:nAdf9P3g
>>241
http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/konojune/87/87n2j.htm

262 :名無しでGO!:01/10/09 09:30 ID:5WEHRVes
>>233
入庫回送を客扱いしただけだよね、あれ。でもまあ、河内長野行きに接続してた
はずだし、存在価値はあるのかな。

263 :NaNaC ◆56cE.45s :01/10/09 10:35 ID:CeR8mdsg
京葉線内の武蔵野線用103系の「東京」幕(notむさしのドリーム)は年1回、終夜運転でしか使わないな。
そのためだけに越中島とかの普通しか止まらない駅にも「8」の停車位置目標あるし。
あと、京葉線用車両の「西船橋」も同じか。

264 :名無しでGO!:01/10/09 11:07 ID:o3mwxI/2
千代田線の行き先でかつて
代々木公園、大手町、国会議事堂前、湯島逝きなどを見かけた・・。
今はもうそんな行き先ないけど。

265 :名無しでGO!:01/10/09 11:14 ID:vzm7NeWA
昔、南武線で四方津逝きに乗った。オレンジの201は川崎駅で見ると異様だ。

266 :名無しでGO!:01/10/09 11:20 ID:9omB48P2
>>264
代々木公園は今でも(つーか一時期無かった)1ほん無かったっけ?
あと国会議事堂前なんてあったか?

267 :名無しでGO!:01/10/09 11:22 ID:eVku0eLc
こないだKQの金沢検車区で、2000形がこんな方向幕を出してた。

三崎口│久里浜
↑   ↑
種別  行先

268 :266:01/10/09 11:25 ID:9omB48P2
代々木公園行ねぇーや

269 :名無しでGO!:01/10/09 11:30 ID:djOP3bTY
>>266
いや、今は無いと思う。明治神宮前行きなら何本かあるが。
営団って「○○始発はあるけど○○行きはない」ってのが結構あるな。
湯島もそうだし、日比谷線だと八丁堀、南北線だと市ヶ谷、溜池山王
あたりか。逆の「○○行きはあるが○○始発はない」ケースは半蔵門
線の永田町、青山一丁目くらいか?探せばもっとありそうだが。

そういえば、半蔵門線には「大手町行き」ってのもあるな。行先幕が
「回送」なのがちと残念だが(藁。

270 :名無しでGO!:01/10/09 11:33 ID:zgMk/0Yw
>>267
種別幕に入ってる行先はWing号用

271 :名無しでGO!:01/10/09 11:38 ID:wdm3YXTA
上野の駅で、常磐線の四ツ倉行きだの久ノ浜行きだのあるけど、
どこの駅だか知らない人が見ると、この電車何線を走るんだろう?とか思うんだろうな。

272 :名無しでGO!:01/10/09 11:41 ID:PkVehxv.
まえ総武線快速・横須賀線で走っていた113系には「新宿」「池袋」「上野」「高尾」
があったぞ。
それと小田急線の車両には「快速」があるぞ。

273 :CCCC:01/10/09 13:34 ID:flZbvE3M
江部乙行き、近文行き、糸井行き   
たった一駅なのに列車を動かしている。

274 :名無しでGO!:01/10/09 13:42 ID:7L6igOZI
小田急で、まだ長後逝きってあるの?

275 :名無しでGO!:01/10/09 14:05 ID:byHsgWZw
KQ横浜の発車案内板に出てくる行き先って
何個あるの??

276 :名無しでGO!:01/10/09 21:01 ID:f8GVT3hY
今日20000系「草加」行き見た。
まだ草加行きってあるのか?

277 :名無しでGO!:01/10/09 21:53 ID:OWMJv966
>>275
下り…上大岡、金沢文庫、新逗子、堀ノ内、浦賀、京急久里浜、三浦海岸、三崎口。
上り…神奈川新町、京急川崎、羽田空港、品川、泉岳寺、押上、青砥、高砂、印旛日本医大。
以上17種類。
一昔前には金沢八景、千葉ニュータウン中央、印西牧の原、京成成田なんてのもあった。

品川のほうが種類が多いと思われ。

278 :名無しでGO!:01/10/09 22:20 ID:2pscubZE
>>277
金沢八景とかは撤去したの?
最初は上下とも全部入れてたね。
2番線の下り方面は明らかに使わない、いや使えないような。

279 :名無しでGO!:01/10/09 22:36 ID:IhwUAE3I
大阪市交谷町線:喜連瓜破逝き

280 :名無しでGO!:01/10/09 22:43 ID:LfQ2MfcA
>>260
館山行きの101系は、夏臨の快速「さざなみ」号だと思われます。
1968年までの「さざなみ」号は、C57やC58が全国から
かき集めた旧客を牽引していました。

281 :名無しでGO!:01/10/10 00:32 ID:jiZrXNCA
池袋発 茗荷谷行

282 :JR埼京線:01/10/10 00:43 ID:fc76hvjw
平日:池袋始発16:57→新宿行17:03
土休日:新宿始発9:59→池袋行10:04
こんな電車が存在していいのか?

283 :名無しでGO!:01/10/10 00:44 ID:24AA/2Ro
>>51

別スレにも書いたことがあるが、芦屋まで開通したころは普通と快速が芦屋、
新快速は甲子園口折り返しになった(新快速は大阪〜甲子園口は各停)
というわけで
「普通 芦屋」「快速 芦屋」「新快速 甲子園口」
が存在した(快速はなかったかも?)

住吉まで開通したときは普通と快速が住吉、新快速は芦屋折り返し
(新快速は大阪〜芦屋ノンストップ)だったはずなので
「普通 住吉」「快速 住吉」「新快速 芦屋」
だった。
(違ってたらスマソ)

灘以西はちゃんと「灘」という方向幕があった。
このころの灘以西はかなり興味深い編成が見られたみたいだね。
201系8連とか6連+6連だとか。
そういうのをまとめてあるサイトってないのかな?

あと、阪急で「王子公園−御影」「夙川−岡本」とかもみた。
神戸市交通局地下鉄の「板宿」とかもね。

284 :名無しでGO!:01/10/10 00:45 ID:5lCp.Nr2
それならば勝田発水戸行きなどがあるが、
これについてはいかがしませう?

285 :名無しでGO!:01/10/10 00:45 ID:t3xqqxec
>>283
住吉開通のときは快速が芦屋どまりで新快速は住吉まで行ってたような。

286 :名無しでGO!:01/10/10 00:57 ID:bX17BVfE
そういえば、新三田発堅田行きってのがあったな。
JR宝塚線利用者から見れば謎だろう。

287 :名無しでGO!:01/10/10 01:00 ID:NkvFfnew
>>1
15年くらい前、平日の夕方にも快速三鷹行きがありました。
それに乗ると、中野から先、東西線からの三鷹行きとほぼ並走してましたね。

288 :名無しでGO!:01/10/10 01:02 ID:jiZrXNCA
>282

チンコの出し入れだろ

289 :288:01/10/10 01:03 ID:jiZrXNCA
間違えた

車庫の出し入れ

290 :名無しでGO!:01/10/10 01:14 ID:sVEGTt/c
普通 矢切

291 :名無しでGO!:01/10/10 01:27 ID:uAV7vsGo
西大寺始発奈良逝き(逆も)
昔、宮町始発宇治山田逝き(逆も)あった

292 :名無しでGO!:01/10/10 01:34 ID:NkvFfnew
>>291
> 昔、宮町始発宇治山田逝き(逆も)あった
ホントか? 宮町発着は鳥羽以遠じゃなかったのか?
宇治山田〜伊勢市の本線上で折り返すのが辛くなったから
建設されたホームだと思うが。

293 :名無しでGO!:01/10/10 01:35 ID:NkvFfnew
新宿発ムサコ行き
ホリデーの折り返しですが、
新宿で上りホームから発車するのはさすがにガラガラ。

294 :名無しでGO!:01/10/10 01:36 ID:izeJuoQQ
名鉄常滑線大野町行き

295 :名無しでGO!:01/10/10 01:43 ID:9LPzACAk
北大阪急行・大阪市交御堂筋線 千里中央発新金岡行き。1日一本。

296 :名無しでGO!:01/10/10 02:08 ID:OBBFInww
>>252
「高田桜井経由奈良」だった。

297 :名無しでGO!:01/10/10 02:57 ID:KubJaytw
JR神戸線「松井山手」
今でもJR神戸線沿線の人にとっては大阪へは行かないというのは
解っているがどこに行くのか解らないらしい。

298 :名無しでGO!:01/10/10 02:59 ID:mVcdDjdQ
山陽姫路駅でみる「直通特急 阪神難波逝き」ハァ?

299 :名無しでGO!:01/10/10 05:39 ID:BGWmXCRM
多分まだ出てないだろうな

山陽本線岡山発倉敷逝き。深夜に一本。

300 :名無しでGO!:01/10/10 05:41 ID:mVcdDjdQ
東神奈川発桜木町逝き。

301 :名無しでUG!:01/10/10 07:17 ID:JPPHLeOc
ヲタQ長後逝きはとっくに亡くなってる

302 :名無しでUG!:01/10/10 07:50 ID:ppEkdUrs
>>76
深夜に1本だけ実際に走ってる

303 :名無しでGO!:01/10/10 07:56 ID:HV1bVFlc
>295
新金岡からは回送車となり、車庫へ入ります。

304 :名無しでGO!:01/10/10 09:30 ID:n8pQINe.
阪急宝塚線で20年近く前(豊中駅付近立体交差化工事開始前)に梅田発曽根逝きというのがあった。
ほぼラッシュも終わった時間で本線を空けるためとも思えないし、何のための運用だったのか未だに謎。

305 :CCCC:01/10/10 10:15 ID:bX17BVfE
815投入前の大神行き、中山香逝き

306 :名無しでUG!:01/10/10 18:16 ID:A4t6nJIw
今日、新宿駅で見かけた快速御茶ノ水逝き
201の行き先表示幕は真っ白だった。
リフレッシュ工事関連だと思われ。

307 : :01/10/10 18:28 ID:pZKRibE6
日比谷線 北千住発 南千住逝き

308 :名無しでGO!:01/10/10 18:38 ID:UP/j4j2Y
中央東線 茅野発上諏訪行き

309 :名無しでGO!:01/10/10 19:10 ID:3p.TiwWY
SAKOU

310 :名無しでUG!:01/10/10 21:36 ID:SaTvyYok
今回の中央線リフレッシュでは総武線各駅停車の幕張逝きはなかったのかな?

311 :名無しでGO!:01/10/10 22:00 ID:t6JJpi4.
今日の中央特快新宿行き、クハ201−2だけが「高麗川」を
表示していた・・。

先週も今日も昼間乗ったが、ほとんど増発されていなかったようだ。
新宿11番線のATOS案内も5分間隔だし・・
先週は12時ごろに西船橋行きが走っていたから少しは増発したようだが。

312 :名無しでGO!:01/10/10 22:07 ID:uAV7vsGo
>>292
賢島−−−−−−−−宮町
           |
    宇治山田−−−
       |
        −−−−−−−−−中川

313 :JRAでGO!:01/10/10 22:09 ID:/vV9dK7Q
新潟−−−−−−−−福島
           |
     府中−−−
       |
        −−−−−−−−−中山

314 :名無しでGO!:01/10/10 22:33 ID:frp3Z6ZI
10月改正でなくなった
小郡発和気逝き(しかも各駅停車!)。山口県内で和気っていわれてもどこよそれ。
現在は糸崎止まりに変更。
あとは宮島競艇臨で見られる「ボート専用」

315 :名無しでGO!:01/10/10 22:47 ID:GrYEcwy.
東成田発成田逝きはどうよ?

316 :名無しでGO!:01/10/10 22:56 ID:OClXgAXU
近鉄の三山木(京都線)逝き。
今は宮津逝きにとって代わったのでトマソン。

317 :名無しでGO!:01/10/11 01:24 ID:gK.Yg6LM
チンコの出し入れだろ

318 :名無しでGO!:01/10/11 01:26 ID:xQwaawoI
「賢島」も本来はかなりマイナーな地名だったはずだが

319 :名無しでGO!:01/10/11 02:01 ID:SErfkPCY
東上線各駅停車上福岡逝き。

320 :東上線:01/10/11 04:34 ID:ItElf9qo
普通│上板橋

321 :名無しでGO!:01/10/11 09:28 ID:LLEEIhnY
小田急で、平日の下り、始発に近い時間帯で、新宿発箱根湯本逝き各停が一本ある。また、夕方、新宿発唐木田逝き各停、同じく伊勢原逝き各停が一本ずつある。伊勢原逝き各停は、どうせなら小田原逝きにすればいいのに。また、ラッシュ時間帯、秦野逝き急行も謎。

322 :名無しでGO!:01/10/11 09:49 ID:LwEv1H4Q
>>297
宝塚線で「同志社前」や「木津」もどんな所かちんぷんかんぷんだろう。
同じく学研都市線朝の「大久保」もパッと見ても分からないだろうね。

323 :名無しでGO!:01/10/11 14:00 ID:QGAJGs/M
>>277
上りって使わなさそうな行き先ががもっとあったような・・・
ひらがなだけの駅とか・・・あ〜思い出せねぇ!!

324 :名無しでGO!  :01/10/11 15:00 ID:xt4i3pyQ
浅草線に乗ったら 印旛○×逝きってのが来て
これに乗るとどこに連れていかれてしまうのか不安だった
おまけに車両の車端部分はクロスシートだったし・・・

325 :名無しでGO!:01/10/11 15:35 ID:sGMFPJB6
>>324
 それって正面がガンツ先生みたいで、側面に怪しいステンドグラス
のある車両のこと?

 西武−秩父鉄道直通は当初、野上止まり。
「とりあえず長瀞より先ならドコデモいーや」というのがミエミエ

326 ::01/10/11 15:44 ID:O.uQ2wQY
>324
C−FRYERっていうやつ?
どういう意味あるんだ?
俺的には好きなんだが・・・・

>325 下段同意!
どうしても表示幕に「長瀞」入れたいんだろうね。
開発に力入れてるようだし・・・

327 :名無しでGO!:01/10/11 15:50 ID:W2Xaxob2
がいしゅつだったらスマソが、韓国鉄道庁首都圏電鉄線「議政府北部」行き

328 :名無しでGO!:01/10/11 15:51 ID:JcfI.OaI
大阪駅発のJR京都線(東海道線)快速
湖西線方面はまだ、メジャーかもしれないが
(草津線)柘植(いまはあぼーんされたかもしれないが貴生川)
とか大垣。
駅案内&車両字幕で京都方面って言ってくれるからいいようなものの、
冷静に考えるとこれどこ?っていうことになるかも。

329 :名無しでGO!:01/10/11 15:53 ID:3jpBlO7A
>327
がいしゅつなわけねーだろ(w

330 :327:01/10/11 15:58 ID:W2Xaxob2
>>329
そりゃヨカータよ。この板韓国の鉄道に詳しい人多いから。
それとも俺が間違ってるだけだったりして(w

331 :名無しでGO!:01/10/11 16:20 ID:EfooXhSw
>>322
三田の田舎もんのオヤジは、
「昔は全部大阪行きやったのに、今はどこへ連れて行かれるかわからん」と
ぼやいてます。

332 :名無しでGO!:01/10/11 16:23 ID:JcfI.OaI
>>331
(というよりかは、その田舎もんのオヤジへ)
少なくとも北新地へは行くでしょう。なのでそんなに実害がないと。
寝過ごしてどこへというならばわからなくもない。

333 :名無しでGO!:01/10/11 16:25 ID:7zPHicvA
>>332
田舎モンはそれが分からんのだよ・・・

334 :名無しでGO!:01/10/11 16:30 ID:JcfI.OaI
>>333
そういうことか..(藁)

335 :331:01/10/11 16:38 ID:EfooXhSw
オヤジが初めて松井山手行きという謎の電車に乗ったとき、
車掌に大阪へ行くか質問したら、
「この電車は行かないので、尼崎で乗り換えるか、北新地で
降りてくださいと言われたらしい。」
オヤジはそれが不満で「この前まで、来た電車に黙って
乗ったら大阪についたのに・・・北新地ってどこやねん。
JRも不便になったもんや」と思ったらしい。

年に数回しか乗らない人の感覚なんてこんなもの。

336 :飯山満民:01/10/11 16:41 ID:Oxrp/g5Q
>>101

バッチリ健在。
中野駅ポイント故障、高田馬場折り返しの時
きちんと表示していた。

東西線内の発車標は「中 野 方 面」となっていたのに(中野逝かねーだろゴルァ!と思ったが)、
東葉高速線内ではきちんと「高田馬場」と表示していた(放送も)。
そんな東葉高速萌え〜。

#方向幕から東海神と北習志野が消えてしまったのが残念。

337 :名無しでGO!:01/10/11 16:43 ID:syUmsW0E
飯田橋行きってまだ有るの

338 :332:01/10/11 16:46 ID:JcfI.OaI
>>331 >>335

オヤジとは大阪弁でいうところの”おっさん”ではなく
(中年以上の男性をさす一般呼称ではなく)
331、335さんのお父様のことだったのですね。
すみませんでした。

339 :名無しでGO!:01/10/11 16:51 ID:IttmZnuY
昔千葉駅で四街道行きを見たことがある。
四街道って折り返しができるの?始発なんかあるのか?
だって千葉−東千葉−都賀−四街道だけだぜ?
何の意味があったのか知っている人いる?

340 :名無しでGO!:01/10/11 16:52 ID:JcfI.OaI
いまはあぼーんされたかも知れないが
JR大和路−(王寺)−和歌山線経由の和歌山行き
運行上は五条で別の列車になったはずだが、列車には
しっかり”和歌山”と表示されるときも。
同じパターンで”粉河”っていうのも..

それと阪和−(和歌山)−和歌山線五条ゆき

良く考えないと..

341 :マサ:01/10/11 16:53 ID:gNdIAG22
>>337
とっくの昔に中野方面に延長されて消えました。見られるとすれば事故などで飯田橋で折り返すときぐらい。

342 :名無しでGO!:01/10/11 16:54 ID:JcfI.OaI
これもあぼーんされたと思うが、
朝の新大阪発快速の(紀勢線)御坊方面行きが
和佐まで行っていた時も和佐っていうのが有った。

343 :名無しでGO!:01/10/11 16:54 ID:W2Xaxob2
>>339
多分四街道始発の送り込み。四街道始発は、四街道以西の乗客への
救済措置と思う。
確かラッシュ時にあったでしょ?その電車?

344 :名無しでGO!:01/10/11 16:57 ID:IttmZnuY
>>343
さんくす!そんなに需要があるのかどうかは疑問だけど。折り返しできたんだ。

345 :名無しでGO!:01/10/11 21:45 ID:H50vn1n2
昔、高崎線上野発北本行きとかいうのがあった。
某宗教団体の祭りの時の臨時増発便。
最近はないね。

346 : :01/10/11 22:11 ID:AH0UKTX6
青梅線 御岳逝き
奥多摩まで逝きやがれ。ゴルァ!

347 :名無しでGO!:01/10/11 22:27 ID:vJFcMIVU
>>231
戸塚在住ですけど平塚あたりで不通になって、
藤沢折り返しになったことがあります。

# ガキのころ、どこそこが「ふつう」って特急がなくなるだけど
# 普通は走っていると思っていた

348 :名無しでGO!:01/10/11 22:31 ID:VtEQOwhI
>>340
確かに昔はあった。大和路線の221系の区間快速和歌山行き。
大和路線経由の和歌山行きはもうないはず。
もし今存在したら、「王寺・五条経由」という表示が付くだろね。

あと、阪和線経由の五条行きはもうなかったのでは?
車両運用上直通するのはあるけど、時刻表には載ってない。
天王寺の時刻表にある五条行きは大和路線経由のみ。
粉川行きもないけど、粉川発は残ってる。

349 :名無しでGO!:01/10/11 22:33 ID:VtEQOwhI
>>348
スマソ
「高田・五条経由」

350 :名無しでGO!:01/10/11 22:39 ID:6V59unOU
横須賀線方面からの成東行。肉声放送では佐倉・成東行と言ったりもしているが。

>>101
いつあったんですか?

351 :名無しでGO!:01/10/11 22:56 ID:5Fedoob2
多摩川発五反田行き(蒲田経由)

352 :鍛冶屋線:01/10/11 23:36 ID:QuaFkONw
>>341
飯田橋の引込み線は全然手入れしてないので
もはや廃線状態。あそこにあの状態で電車をいれたら
脱線しそう。

353 :名無しでGO!:01/10/12 01:39 ID:d9HulMVs
>327
ういじょんぶ・ぶっぷ?

354 :名無しでGO!:01/10/12 01:44 ID:KfxDchIw
逝きが谷大塚発多摩川逝き

355 :名無しでGO!:01/10/12 01:44 ID:t3KKobjg
>>335
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1002104987/286
も仲間に入れてね。

356 :名無しでGO!:01/10/12 01:45 ID:xN7QtASY
ムーンライトながら 大垣行

357 :名無しでGO!:01/10/12 01:49 ID:4at5aQu2
たしかに現在でも大垣行である必要はないのでは?
せめて米原まで延ばして欲しい。

358 :名無しでGO!:01/10/12 01:56 ID:NFRGvjEU
>>79
今年の夏ごろ乗ったよ
新宿でそのまま折り返し東京行きになっていた気がする

359 :名無しでGO!:01/10/12 02:09 ID:sxDOsDRM
>>328
むしろ、だからこそ「〜〜方面」と入れるようになったのでは?
「〜〜方面」表示ってそんなに古い話じゃないよね。

360 :名無しでGO!:01/10/12 02:10 ID:1eaaAxro
東海道線籠原行
横浜のあたまパーな女子高生
渋谷行けるの理解できない

高崎線国府津行
大宮のあたまパーな女子高生
新宿行けるの理解できない

それはイパーン人でも難しいよ

361 :名無しでGO!:01/10/12 02:26 ID:1ZYG6WTQ
>>359
JR神戸・JR宝塚⇔JR東西の直通が始まってから急激に増えた気がする。

362 :名無しでGO!:01/10/12 02:29 ID:sxAaHFPc
>>340
>>348
昔あった大和路線経由和歌山逝き。
土休日は天王寺〜大阪〜天王寺〜王寺〜高田〜五条(後4両分割)〜和歌山と走ってた。
ちなみに当時の粉河逝き・和歌山逝き共、列車番号が−3000されるだけの
同一列車として案内されてたYo!

粉河発は「区間快速 JR難波」と表記してます。

ちなみに関西本線非電化時代、湊町・天王寺〜王寺〜五条〜紀和・和歌山市という列車がしょっちゅう走ってた。
他にも湊町発名古屋行きとか湊町発和歌山線・桜井線・奈良線経由京都行きとか・・・
今じゃ考えられねーな。


>>342
あれ、113系4連限定運用なんだよね(藁
前後の幕は「新大阪−快速−和佐」(快速の字は−の上)
横の幕、装備している車両はしっかり「和佐」でした。
今年か去年の改正で御坊〜和佐があぼ〜〜ん。

363 :くりちゃん:01/10/12 05:26 ID:yul.nYwo
 2年前くらいに姿を消した、豊橋発茅野行721M。
JREエリアも含めて、豊橋口でどんなに混んでも
終点の茅野まで2連というツワモノ。

364 :名無しでGO!:01/10/12 09:51 ID:.wOKLYQA
>>363
湖西線だと近江舞子行きに6両が入って、
近江今津行きに4両が入ることが多い。
何で長い距離を走るほうに短い編成を
持ってくるのか・・・

365 :名無し行き快速:01/10/12 10:13 ID:kfDdvQok
>>251
久里浜か逗子あたりだったか、回送列車でやってもらったことがあるよ。
LEDの表示テストという名目で(w
等幅フォントなんでバランス悪かったけど。

後で聞いた話なのだが、あれってさすがにヤバかったらしいね。
手持ちのデジカメ写真は処分したけど、ヲタ共に撮られてないだろうなぁ・・

366 :名無しでGO!:01/10/12 10:22 ID:5MDcAkMw
>>364
距離とは関係ないのでは。どのみち近江舞子以遠なんて4両で充分だし、
途中から乗ってくるやつも(西大津以外)そんなにいない。

367 :名無しでGO!:01/10/12 11:00 ID:az5QvOHk
>>366
夕方に4両だと京都を発車する時点で
混雑している。

368 :名無しでGO!:01/10/12 11:02 ID:az5QvOHk
追加
>>366
和邇以北は4両で十分ですよ。

369 :名無しでGO!:01/10/12 12:23 ID:inLT0rfw
>>362
>「新大阪−快速−和佐」
そんな表示あったの?
自分が知る限り、前も横も

きのくに線
和   佐

だったと思うが?快速のくせに快速の標記はなかったよ。

370 :名無しでGO!:01/10/12 13:51 ID:3/R0fyts
東京17:24発の武蔵五日市行の内の4両「拝島」が萌える。

371 :362:01/10/12 14:56 ID:kYK8xtBc
>>369
あったよ、マジで。
和佐逝きがあった当時わたしゃ和歌山駅で何度も見たよ。

372 :名無しでGO!:01/10/12 14:57 ID:2EyzKYbs
中央線201系の幕に、「甲府」って
入ってなかったっけ? 臨時で甲府まで行くこともあるよね。

373 :名無しでGO!:01/10/12 15:00 ID:GB2krobo
>>372
毎年花火応援で走る「上諏訪」や「松本」はないのかい?

374 :名無しでGO!:01/10/12 15:17 ID:GpHKZNNI
概出かも知れないけど、常磐線原ノ町行き。
なんのためにこんな長距離列車があるんだ?

375 :名無しでGO!:01/10/12 19:08 ID:d5TOjKeU
>>374
そんなこと言い出したら国鉄時代なんか謎だらけだぞ(ワラ
大阪発浜田行きとか東京発姫路行きとか・・・

376 :名無しでGO!:01/10/12 19:14 ID:58bliMYw
なんで出てないの?
八高線下り八王子発拝島行き。
3駅しかなく、所要時間は10分程度。
しかも夕方の混む時間にある。
8時だいの発車のやつは拝島で中央線からきた高麗川行きに連絡するが、6時42分発は連絡なし。
意味ねーぞゴルァ!!

話は変わるが9月の台風の時、お昼頃八王子駅八高線の電光掲示板が2つとも「拝島行き」になっていて驚いた。
2本連続拝島行きなんて、本当にあったら鬱だなぁ。

377 :名無しでGO!:01/10/12 19:17 ID:V8hqYjvw
北八王子の工場街の青梅・西武の連絡のためかと
誰か情報を・

378 :名無しでGO!:01/10/13 03:03 ID:C9zFJLiM
関連スレが落ちちゃったね。
こちらもよく見てちょ。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1000659958/

379 :名無しでGO!:01/10/13 17:36 ID:0sDMXjzE
              

380 :名無しでGO!:01/10/13 19:21 ID:6tOQyxRQ
むかし、博多発、原田経由若松行きというわけの分からない列車があった。

381 :年寄り ◆g3RV0ZaM :01/10/13 19:43 ID:PH7i/muo
冷静に考えるとよくわからない和歌山港逝き。
そんなに水軒に逝きたくないのか!

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)