2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■MS in Action Part.15■

1 : ◆QzjZnHYQ :01/12/24 18:04 ID:vpQpIVzJ
サイコさんはぶさいこさん?
 1月下旬 旧ザク
 2月下旬 ギャン
 3月下旬 アッガイ&ゾック
発売予定!!
過去スレ、リンク等は>>2-5 荒らしは徹底的に無視。
新スレは950が注意深く立てよう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 18:04 ID:vpQpIVzJ
●新リンク 電ホと連動企画中 es!toys
 http://www.estoys.co.jp/tys/03/03_00_shop_gundam.html

●公式サイト。日本バンダイのやる気の無さはここで学べ。
 http://www.gundam.channel.or.jp/goods/toy/
●「NEWTYPEASYLUM」内のMSiAコーナー。リリース前のMIAもリストアップされてる。
 ヤフオクから写真を拝借するなどちゃっかりしてます。
 MIAのラインナップはここで調べよう。(英語。画像有り。)
 http://side7.gundam.com/newtype_asylum/toy/MSiA/msia_list.htm
●改造例
 http://www.aso.ina.saitama.jp/rp/Models/MSinAction.html
●同好の士のサイト 直リンの許可が下りました。
 http://isweb19.infoseek.co.jp/play/greener/
●ガンダム商品の通販サイト「GUNDAM SHOP」(英語)
 http://www.gundamshop.com/reviews/
●日本語でもOKの通販サイト
 http://www.uscharacters.com/docs/jp/index.html

●過去スレ
 Part.1 http://piza2.2ch.net/toy/kako/967/967842827.html
 Part.2 http://piza2.2ch.net/toy/kako/976/976674417.html
 Part.3 http://piza2.2ch.net/toy/kako/983/983763660.html
 Part.4 http://piza2.2ch.net/toy/kako/989/989090714.html
 Part.5 http://piza2.2ch.net/toy/kako/992/992332821.html
 Part.6 http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=994784986
 Part.7 http://piza2.2ch.net/toy/kako/997/997452996.html
 Part.8  http://piza2.2ch.net/toy/kako/999/999164996.html
 Part.9 http://piza2.2ch.net/toy/kako/1000/10006/1000654479.html
 Part.10 http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1002350038/
 Part.11 http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1004209152/
 Part.12 http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1005378232/
 Part.13 http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1006415321/
 Part.14 http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1007573218/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 18:05 ID:vpQpIVzJ
3ゲト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 18:13 ID:hJaZI9Uj
>>1
スレ立て、ご苦労様です。
連休明けに到着か?>ティタガンダム
っつーか、して。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 18:14 ID:vpQpIVzJ
es!toysでクルクル回って変形するサイコ見れるよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 18:43 ID:W8F97m1+
スレたておつかれ>1
タンクネタ欲しかった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 18:49 ID:SkGVl1ES
ガンタンクR−77(だっけ?)
F91に出た奴。アレ欲しいなあ・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 19:16 ID:NfBqGgbR
いらない、、、
つーか何よ、来年のやる気の無い販売スケジュールは!
このままじゃMSinA熱が冷めちゃうよー!
せめて3月までには83系全種出してよ、、、

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 20:19 ID:5JgHn1Zv
>>8
そりゃ無理な話だよ。

10 :(・∀・):01/12/24 20:23 ID:bkfmo6QE
すごいすごい!
できよいね!サイコー
ttp://www.estoys.co.jp/tys/03/03_02_06_03.html

11 :親切な人:01/12/24 20:30 ID:BuBKpzOV

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c14780984

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 20:30 ID:QZyAkuZq
手首って曲げられないの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 20:40 ID:cieEFt4m
てか、完全変形は勿論だが、差し替え変形ではあるよね>サイコガンダム
あの盾を外さずして変形は出来ぬぞえ(w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 20:41 ID:Ud7YxjDW
http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/dbbcdf7/bc/index.html?bcD4wK8AOWwezmxl

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 20:49 ID:HiLQzyi9
>>13
まあ、アニメ設定からして盾外してるからな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 21:16 ID:KPTx0UB7
アキバに行ったら、
ビグロがボークスでは5,400円、
イエローサブマリンでは8,000円だった。
ビグロの定価っていくら?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 21:19 ID:PF025F1S
$28以下

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 21:26 ID:PF025F1S
連動企画(明日から)つーのは単なる商品化希望アンケートなんだが
皆、積極的に参加しようyo!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 21:38 ID:4QtUcNOz
ティタガンまだっすかねぇ?
年末でかけちゃうんだけど。

20 : :01/12/24 21:41 ID:KtTa3Sp9
ザクレロも5400だったよ>新宿ボークス

21 :ロバくん:01/12/24 21:42 ID:pYRhPS6i
>13
自然現象とか得意な牧野君が原画やってたけど、
動画マンに中割り抜かれてガタガタにされたって
当時切れてたヨ! マークUも同じダタ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 21:44 ID:QZyAkuZq
日本橋ぽち、ザクレロ数日前に8000円(以上だったかな)
ボークスでは、ビグロとセットで1万

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 21:47 ID:C5M8odDV
今日新宿ボークスでザクレロ買って来た。
待てばもう少し下がるかな〜と思ったけど
どうしても欲しかったので買った。何だか妙に平べったくてカワ(・∀・)イイ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 21:50 ID:cieEFt4m
>>21
変形を途中で省略されたってこと?
スレ違いすまん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 21:54 ID:yLeA+g+D
>>22
むう、セットで1万か。
今現在では比較的安い方なのでは?
2日前に某店で6000円台で買ったので、ちょっと後悔してるYO

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 22:29 ID:W8F97m1+
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18961828
自分で富士急ジム売っているのに

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d12869241
安い同じ商品を入札。しかも5個。

完全な転バイヤーと見受けた。>dachin

27 :ロバくん:01/12/24 22:39 ID:pYRhPS6i
>24
もっと、枚数使ってゆっくり動くのだったって!
(ライガーとかフレアとかの人ね!)

スレ違いでスマソ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 22:47 ID:YWaOm+7k
フーン。今日新宿ホビ館で7千円のザクレロを買ったマヌケですが、
なにか?
(どうりでおとといぐらいから1個だけ売れ残ってたわけだよ)
てゆか、新宿にボークスがあることすら知らなカターヨ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 00:05 ID:njVicY0y
冬房出現に付きage

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 00:10 ID:z7B1jb9d
この手の乱立糞スレは放置するが一番、変に相手すると厨房が調子乗るので、今後共に良識ある方は放置でお願いします。sageでも煽り文句とか書いてあると厨房が喜んじゃうんで。
かくいう漏れもこれを最後に >>1 厨房に類するスレは今後書き込まないので協力よろしくです

あ、ついでにここの削除依頼も出しておきますんで

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 00:20 ID:U30g23CQ
なにーここは本すれじゃないのか。
本擦れはどこよ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 00:22 ID:njVicY0y
>>30
冬房出現

>>31
本すれ

33 :ダウンタウンブギウギ:01/12/25 00:22 ID:cnKyrF8m
>>31
本スレはこちら。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1007566338/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 00:25 ID:njVicY0y
そんな腐れスレは大阪U家族 ◆XmasOAAw 位しかいかねーよ。

35 :ダウンタウンブギウギ:01/12/25 00:26 ID:cnKyrF8m
>>34
それはどうかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 00:27 ID:dxXT98iV
ヤター! 彼女が伝泥プレゼントしてくれたー!
超カッケー! クリスマス、マンセー!

37 :ダウンタウンブギウギ:01/12/25 00:29 ID:cnKyrF8m
この手の乱立糞スレは放置するが一番、変に相手すると厨房が調子乗るので、今後共に良識ある方は放置でお願いします。sageでも煽り文句とか書いてあると厨房が喜んじゃうんで。
かくいう漏れもこれを最後に >>1 厨房に類するスレは今後書き込まないので協力よろしくです

あ、ついでにここの削除依頼も出しておきますんで

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 00:33 ID:Rhew5RhO
>>36
オメデトー

39 :飲む打つ買うさん:01/12/25 00:37 ID:R+hX8QTF
黒Mk2香港版入手。
1980円だったが欲しいから買ってしもうた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 00:51 ID:U30g23CQ
黄色のトコがゴールドになってるのって、なんでかな?
コレガ香港ノイメージナノカ…

41 :お腹いっぱい@名無しさん:01/12/25 00:51 ID:9d3NZMis
さて、今週はみんなのサイコとティタガンVr2のレヴュー
がメインになりそうだね。楽しみだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 01:27 ID:ZlGMQY0H
ビグロあんまし売れてないのか?
ヤフオクでもショップでも4000円前後でおちついてるが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 01:35 ID:2t//YGG6
http://www.estoys.co.jp/tys/03/03_00_shop_gundam.html
ひゃっははは。
電撃との連動企画だって。
どうも時期柄、ティタガンの通販の可能性大!
つか2号連続で強制的に本買わされたのに通販可能になったら
ぶっ殺す!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 01:58 ID:x0M8W33d
ガンダムショップの限定ものでも
出るのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 03:25 ID:nTGc7WCJ
ガンダムショップってあのJUNKとは別でしょ?

46 :ありゃ:01/12/25 04:10 ID:zywyXsZQ
 サイコガンダムって、指うごかね―のか?。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 04:10 ID:2t//YGG6
>>45
商標登録でバンダイに畜ろうかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 04:12 ID:2t//YGG6
いいこと思いついた、バナーが無断で画像使ってるから
創通に畜ろう。
あそこが切れるとKENってとこに逝くから面白い。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 05:23 ID:ZlGMQY0H
池袋ポストホビーに北米版2nd入ってたよ。2200円だった。
ビグザムのと違う作りおろしのコアブースターはいいけど
ガンダムの色が明るすぎるような・・・

あとガンタンクが半額だたーよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 05:54 ID:uFchfpPB
ガンタンク>砲芯だけでもプラ製にしてくれんかなもし。
08の陸GM早くプリーズ

51 :黒ガン:01/12/25 06:43 ID:g/GMf1Mg
そろそろ ティターズカラーのガンダムくるころじゃない?
もう 25日だけど... ひょっとすると...。
遅れているの?

52 :ちん:01/12/25 07:34 ID:uoRPu9Ht
うぉぉぉぉぉ!!
早く黒Mk2、黒ガン、サイコ並べたいzeeeeeee!!
黒い三連星じゃぁぁぁぁ!!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 09:31 ID:V8mUc1fb
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c14346346

こいつ マジデいくつかったんだよ

ダージは司令官限定ですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/25 11:49 ID:ftsuRMXC
>>43の第1弾の企画ってまだ発表されないの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 12:01 ID:QzjEy+mj
ティタガン・・・電話したら遅れてて一月中旬だってさ。。。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 12:01 ID:ajnnvTM7
>>54
>>18 電ホに載ってる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 12:33 ID:njVicY0y
電穂ぶっ殺す

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 12:52 ID:ZlGMQY0H
>55
最初から今年じゅうに着くなんて微塵も思ってなかったよ。

59 :さくホビウォッチャー:01/12/25 15:05 ID:WFZRhtOj
連休中にUS版祭りがあったようですね。
今日は、残り物がいくつか・・・

US版、Gアーマー、ビグロ、ギャロップ。
あと、日本版DXGP01とDXGP02がありました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 16:28 ID:25nv9e3J
esTOYSの電ホ連動企画にはぶっ飛んだ・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 16:37 ID:EXA4bd08
見てきた 俺もぶっとんだ

62 :60:01/12/25 16:40 ID:25nv9e3J
早くみんなにもぶっ飛んでほしい。

63 :名無し惨@お腹いっぱい:01/12/25 16:45 ID:P4zlJW6w
結局、旧ザクの肩は両方丸肩かよーーーーーーーーおい!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 16:48 ID:g12L0+7M
取り外せばいーじゃん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 16:51 ID:eginBGLX
ぶっ飛んできました。
まさかあんなオチとは・・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 16:55 ID:Ov58OYIj
全然ぶっとばねぇよ。何がぶっ飛んだのか教えてほすぃ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 16:57 ID:cIacG4Su
>66に同意。 もしかして限定品じゃないから拍子抜けしただけか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 17:00 ID:EXA4bd08
くだらなすぎだろう
しかも本誌のアンケートのことまったく書いてねぇ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 17:09 ID:NSmrC2Pr
あんな旧ザク企画は多分子供でもよろこばんから、
あんな告知せんでも・・・
しかもサイコは昨日からあったし・・・
まあ限定とかじゃなくて良かったよ。
めんどくさいしね。

70 :名無し惨@お腹いっぱい:01/12/25 17:16 ID:P4zlJW6w
>64
取り外したら何が起こるか分かってないな・・・。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 17:21 ID:EXA4bd08
何がおこるの?モンモンでも入ってるのか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 17:39 ID:MgD9cYHa
>64
>71
肩アーマーの取り付け穴が・・・。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 17:46 ID:zzhWcaXg
 イエ・サブ新宿店でデスサイズ・ヘル・カスタム金角が、
 2250円→400円に。
 ど、どうしたイエ・サブ。何に負けた?
 まだ数個あった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 18:20 ID:EXA4bd08
お客様のお問い合わせ
本日発売の電撃ホビーマガジンにアンケートのことが書いてあったのですが
こちらのサイトは簡単に応募できるようなフォームとかは作らないのですか?

イー・ショッピング・トイズからの回答
お問い合わせいただきありがとうございます。
アンケートですが、あいにくフォームを作成しておりません。
お手数ですが下記宛メールにて応募頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします。

milto:infot@estoys.co.jp


だってさ メールしてちょ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 19:43 ID:rOQjpAM5
estoysはアホか?

76 :初心者:01/12/25 21:00 ID:oUjUkH7B
今日初めてここを覗いた者です。
本日GP-02のでかいヤツを見かけたのですが、こいつの話題はここで良いのでしょうか?
適正価格、出来の良さ等を知りたいのです。教えて君でスミマセン・・・。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 21:24 ID:NK4wsut5
>>76
ここでオッケーだ!
でかいやつはMIA DX。最近日本版で出たのが3980円。
量販店ならもっと安くなるかもね。
出来のよさは、俺は買ってないからわからんが
GP02は肩が動かないそうだ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 21:43 ID:nuBXMaWn
DXGP02、ヨドバシで3180円&13%還元で買ったが。

パーツがボロボロとれるわ、関節がかなり柔らかいわでかなり私的にダメダメ。
アトミックバズーカ発射体勢とるのも一苦労…粗大ゴミ決定。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 21:44 ID:ZVr4jUNy
事務頭を作成して残ったEz8と陸癌と陸事務のパーツを使って、特殊部隊仕様のイメージでオリジナルMS作ったのよ。
んで、彩色してたらいつの間にかサイコガンダム色になってて激しく欝。
あう〜。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 21:47 ID:981sf1CT
好きなガンダムだけほそぼそと買っていこうと思ってたのに、
ターンA、Mk-IIに続き、
今日、エンドレスワルツのウイング以外の4体を衝動買いしてしまった…

はまりそうで恐い…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 21:52 ID:jj/xTZ2D
>>80
「時既に遅し」を体現する漢

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 21:53 ID:vurpcuZ4
それを世間でははまっていると言う。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 21:56 ID:2t//YGG6
>>80
その状態はすでにはまりと言います。

だがいいなあ東京に年末・正月いる奴。
HJによるとウェーブの年末・初売りで
ドダイとかゲルキャとか抱き合わせなものの、半額以下で売るらしいなあ。。。
FIXのGP−01なんて1200円でヤマトのVF−1Aなんてのも3980・・・。
ホスイいいいいいい!

84 :初心者:01/12/25 21:59 ID:oUjUkH7B
>>77、78
返答ありがとうございました。
私はガシガシいじって遊ぶ派なので78さんの説明を聞いて少しがっかりです。
値段自体は1,980円(GP−01共に)だったので余裕があったら買おうと思います。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 22:01 ID:2t//YGG6
>>84
ずいぶん安いな?半額じゃん。
それどこですかいな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 22:07 ID:JxdBroMC
 さくホビ、米国版まつりで、彼女にクリスマスでギャロップこうてもろうた。
 ありがたい。
 ラル旧ザク。カッコエエ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 22:16 ID:waJCrEo0
最古って手首ははずすんだね。

完全変形じゃないじゃん。
シールドは設定からして付け替えっぽいからいいけど、手が余剰パーツ
になるのはどうかと思うね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 22:29 ID:gnTrYIDE
いや、手首は脇腹向きに曲がる。
で、変形して出来た隙間に仕舞うのだ。
ウェブの写真は間違い。証拠に、ウェブサイトのフォートレスは手首のあった位置に穴があいてるが、
他の写真はどうかね?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 23:07 ID:jZpT62Sg
日本万代にひれ伏しやがれ!!
4月下旬予定 ニュ-、リガズィ
5月下旬予定 サザビ−、ギラド−ガ一般機
6月下旬予定 ヤクトド−ガ×2 ケンプファ−
ソ−スは?とか野暮なこときくんじゃねぇぞ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 23:09 ID:ONyGjltG
>>89
ハイハイ、ソース出せてからデカイ口叩こうね(ウフ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 23:09 ID:ElCCGATB
まじで?
本当なら米版は待ちだが・・・
ギラド−ガレズンはなし?
それとも書き忘れか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 23:09 ID:ZlGMQY0H
>89
本当だったらひれ伏すぞ
こら磐梯、ついでにジェガンも出してください。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/25 23:26 ID:gE3yXmG1
ヤマシロヤにビグロとザクレロが3つづつあった。


値段は聞くな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 00:14 ID:LGqCGkXN
デカものも混ぜてくれよ…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 00:22 ID:Rq5CiR4F
っつーかそのネタ信じるとしても
ケンプにまだ半年以上待たせるとは日本バンダイの手抜きっぷりがムカツク。
アレックス出したんだから早めに展開するのがスジじゃねーか?

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 00:49 ID:vgVjkUPG
>95
むしろアレックスが異例だよな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 01:04 ID:6Pn+dIY3
そういえば、ザクFZはどうなった?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 01:07 ID:GIEr4R3V
同じシリーズの敵味方はなるべく同時期に出して( ゚д゚)ホスィ…

陸ガンとEz-8出したならグフカス出して( ゚д゚)ホスィ…
ALEX出したならケンプファー出して( ゚д゚)ホスィ…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 01:11 ID:omjI3iPP
よく考えろ!?
デンドロ出しといてGPシリーズの国内版出さないメーカーだぜ?(w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 01:13 ID:LGqCGkXN
そのうち出るよ>GPシリーズ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 01:14 ID:vgVjkUPG
年明けからのリリースはわりと
秩序だった順序で出るっぽいので陸ジムとかケンプとかGPとか
海外で出てて日本でもシリーズが中途半端なやつをとっとと
出しちゃてホスィ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 01:49 ID:FWFA+4os
このネタ信じるとすると
逆シャア編アメ版に手を出すかどうか・・・・
もちろん2ちゃんという事はわかってるが
確か他のところでも逆シャアはアメリカで出し終えたら
すぐ日本で出すという話があったが・・・
と、するとあながち完全にネタというわけではないかも?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 02:02 ID:vgVjkUPG
>104
どっちにしても、最近のアメ版の値下がり率はすさまじいので、
海外版を買うとしてもちょっと待ったほうがいいかも。
ビグロの値下がりはスゴイ・・・29000円で買ったやつどうしてるだろう・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 02:42 ID:GIEr4R3V
ビグロとうとう3980円だもんなぁ・・・。
4980円で買って喜んでたのがなつかしいな〜。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 02:47 ID:K3BQLsQf
ぬ!?
サイコもう、出てんの?
今日ヤマシロには無かったが、売り切れか?
アキバ・新宿情報希望。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 03:06 ID:tOZ0+37H
どうでもいいがヤマシロヤの工作員いるんか?(W

>>106
サクホビに5980円で降臨されたときのほうが凄い騒ぎだったよ。。。
あの当時10000円が相場だったから。。。
つかまだUS本土でも出回ってないのに、この値段の下落・・・・・。
テンバイヤーには全滅かもな。

逆シャアのラインナップでサザビーより先にリガズィがでることあるのだろうか・・・。
νとサザビー同時なら説得力あるんだが。。。

US版ver2買ったけど、初の替え手つきだね。ビームサーベル用のがついてる。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 03:11 ID:3PMqiX86
>>108
当てにはならないけど、俺が聞いた話は
最初にニュウ&サザビーで春から随時発売予定だったよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 07:50 ID:i2RGgw1a
さざびーほしいのう・・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/26 08:52 ID:lVLoXb5q
アメ版はテスト版代わりっつーことであればまだいいけどなあ。
EZ8のように、アメ版の評判聞いてから色々日本版で手直しと。
でも旧ザクは肩アーマーとか変更されんかったなあ。
確か、前あった内覧会の写真は2種類あったと思ったんだけどなあ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 09:18 ID:VIK5YUY6
肩アーマー取ればいいだけとちゃうん?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 10:10 ID:KMDgbWgt
>108
別に絡むわけじゃないけどジオングより先にガンキャノンでたり
ジオより先に百式でんのと一緒じゃないの?
別にこのネタを信じるわけではないけど

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 10:16 ID:SeljTaD+
>113
言ってる意味がよくワカリマセン。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 11:22 ID:h1w0e94q
>112
だから穴が空くからだめだって。
皆が穴埋めて再塗装する技術もっているわけないし・・・。
別パーツで穴の空いていない取替え用の肩が付いたら良いのだけれど。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 11:38 ID:cSLag6kV
ちっこい穴は気にするくせに、ダルダル造型気にしないMIAヲタに萎え
気になるんだったらプラ棒突っ込んで、ガンダムマーカーで塗りゃぁいいだろ。
安いんだからいいじゃねーか。おまえら本当に中途半端だな
頼むから完璧を求めるか 妥協するかのどっちかにしてくれ
完璧を求めるならそれ位の技術身につける努力はしろよ。
所詮MIAなんざガシャポンの延長線上でしかないんだよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 11:51 ID:AlMcFNG4
116=GFFスレの148

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 11:55 ID:cSLag6kV
事実だろ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 12:02 ID:8Rwzf8A9
事実です。MIAはガンプラ素組みしかできないド素人がほとんど。
GFFでいばってる奴もどうかと思うが・・・。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 12:15 ID:9/hKjDc7
そもそも穴とか細かいところが気になる人間はMIA買わんだろ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 12:31 ID:tOZ0+37H
どっちかというとトレーディングフィギュアの類だと思う。
MIA。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 12:32 ID:QtPfZFPj
↑そうだね。>穴
正直そんなドウデモいいような話で盛り上がるのはどうかと思うぞ。
MIA=ガシャ論には酸性。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 12:57 ID:MN+2kR3f
中途半端であろうとなかろうと人それぞれ。
高い安いの問題ではなく、気になるやつは気になるもんだし、完成品に手を加えたくない
者だっているんだよ。
改造したいやつは自分で勝手にするもんだろ、普通。
人にあれこれ指図する権利はないと思うがな・・・。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 14:07 ID:GWg1ZfZi
まぁこの手の論議は不毛だな(楽しいけど

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 15:09 ID:8Rwzf8A9
ま、いいんじゃねーノ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 16:58 ID:lf9YiRaX
サイコさんあげ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 17:19 ID:od0gY0/+
奥さんにクリスマスプレゼントでビグザムもろた。
(・∀・)イイ! とか喜んでたら、ツノの色が左右違うのに気付いた。鬱だ。
ってか漏れのだけ?

128 :初心者:01/12/26 17:50 ID:iZWqJp1h
結局買ってしまいました、GP−02。
ですが78さんの言う通りでいささか参ってます。「どこが『アクション』なんだよ」と・・・。
それと盾をキチンと持たせる(保持させる)方法は無いのでしょうか?どうも盾が重すぎるせいか
マトモに構えられないんですが。

>>85
申し訳無いのですが、田舎の小さな店ですのでそっとしておいて下され・・・。

129 :お前名無しだろ:01/12/26 19:32 ID:6QyOvLVZ
>>116
ばーか
穴よりも、アーマーはずした後の肩が反対側と釣り合いとれんのかよ?
はずしたほうの肩がミョーに小さかったら余計かっこわりいじゃん
MIA全体の造型のたるさなんざ、わかってて楽しんでる奴多いのに
なにをおまえ一人偉そうにしてんだか。

130 :80:01/12/26 20:17 ID:KtrDwE7p
今日ウイングカスタムゼロをゲットしてきました。
いくつも見比べてアンテナの曲がってないウイングを探す俺は
何処から見てもハマってるんだろうなぁ…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 20:29 ID:aG4ixxA0
レジンで肩巨大化パーツを作ろうかなと思うんだけど、いくらまでなら買う?
いくつか複製してヤフオクだすかも。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 20:41 ID:uc8jIAD/
24円

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 22:05 ID:U8R1gkfK
日本橋ぽち高いよ・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 22:13 ID:GIEr4R3V
>>73
今日もまだあったので買って来た。
情報サンクス〜!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 22:45 ID:Q3wczwk7
塗装済みなら280イェンまで出してもいいぞ、>131よ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 23:01 ID:v3kcpDuC
とりあえずGPシリーズは新規金型での発売を期待しておく。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 23:39 ID:8QzX5K1Z
ビグロ買った。6500円したけれど。
でも箱から出して手に取ってみたら・・・(・∀・)イイ!
大迫力だよ。お買い得とは言わんが、でも、いい物だと思う。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 23:45 ID:+fnm1fK8
>137
なんで・・・ヤフオクで4000円割れで出まくってて、
4000円でも入札入ってないときもあるのに・・・
漏れは3980円で買ったけど、発光スイッチの巧妙な隠し方に感動。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 23:49 ID:tOZ0+37H
サクホビで購入、転売分でたまったポイントで購入したので
3000円ぐらいだったが。
3000円なら大満足。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 23:51 ID:j0GGUpCs
サイコ発売開始記念age

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 23:56 ID:+WHjWu9W
アキバのマップ横のビルの中に入ってるイエサブで¥2500だったぞ、ビグロ。
相当有り余ってるね…。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 00:02 ID:bAHLH/zw
>>141
もうその値段じゃビグロとして売るより
US版ジョニーライデンザク、ビグロ付で打ったほうがいいような。。。、

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 00:10 ID:jyIvPn6Z
>>138
ヤフオク出来ない人だっているんです

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 00:17 ID:f0lJGNXG
逆にいえば、輸入版単体MSがいかにボってるかってことだな。
国内版を基準にして高値にしてるのか?

145 :131:01/12/27 00:19 ID:kAyY7tGw
>>135
がんばってみますわ。
ちょっと原価計算してみて、そして需要がそれなりにあったらやりましょう。
とりあえず気長にまっててくださいませ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 00:23 ID:KRkNHtIg
>>141
それは、安い!
ちょっとほすぃーよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 00:29 ID:bAHLH/zw
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e5096966
箱なしでこのお値段・・・・・・
ヴァカですか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 00:39 ID:jIxnBTj6
>>140
                 _ノ|//
   ノノノノヾヽ≡≡≡≡≡≡\   /
  ( ゚∋゚)ノ│         ノ ノ⌒ヽ
./⌒\/⌒ /          ⌒(゚ ゚̄ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄
(__⌒ミ /       ヾヽ   丿Д (  <( ゚д゚)ホスィ…
 ノ  /         ^\\/⌒ ⌒ヽ \____
( \/ヽ           \ノ ノヽ ノ|
 \_彡)          / ノ /| |
   //         / ̄\/ ノノ
   ヽミ        / y  ノ    )ミ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 00:43 ID:RXvgTvmD
>>147
ヴァカです。鉄板です。
シュンスケじゃないよね?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 02:33 ID:0sec10+o
くそ あぼんログ詰まりしたじゃねーか ムカツク>あいつ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 05:02 ID:f0lJGNXG
今後予想されるリペ限定版

黒い三連星旧ザク・ギャン
シャア専用旧ザク・ギャン
G3・2NDVer
アムロ専用NT-1

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 05:05 ID:f0lJGNXG
今後予想されるリペ限定版

シャア専用旧ザク・ギャン
黒い旧ザク・ギャン
アムロ専用NT-1
G3・2ndVer

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 05:06 ID:f0lJGNXG
あれ?かちゅーしゃの調子が・・・
2重カキコスマソ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 07:36 ID:N+L8hIiG
正式スレage

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 07:43 ID:kqMgzblC
サクホビ祭終わってた。  泣

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/27 08:15 ID:fWi9lqQo
自慰ディフェンサー出して・・・

157 :157:01/12/27 08:28 ID:8h//ry0+
JAFCONかなんか限定のアムロ専用ゼータガンダムって
プレミアついていくら位が相場ですか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 09:55 ID:waJjuaqi
5,000円?
英雄譚のプレ並にいらん

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 10:34 ID:bMcWgdFP
>>157
そういう質問大嫌い。

今日あたり、サイコだよね。
箱のさいずが心配。原付に載せて帰れるかな・。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 11:29 ID:aZDx6hk0
ゲットした人、手首付けたまま変形出来るかどうかレポキボン >最古
付属のフォウはどうだろう?
個人的にはフォウだけあってもなぁって感じなので
メカ付けて欲しかったな。

161 : :01/12/27 11:46 ID:qTWXyZRf
29日じゃなかった?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 11:53 ID:xI6Gh4fG
>>159
禿同。プレミアを求める人間は逝ってヨシ。
欲しい人間が買って遊んで欲しい。
>>160
こっちも禿同。どうせならゲター?(ベースジャバー)の方が
嬉しかった。MK2と一緒に置けるからね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 14:05 ID:bAHLH/zw
>>162
プレミア目当てにMAXゼータ買ったやつ少ないと思う・・・・・・・・。
あのイベント当日余りマクっていたというのがとても悔しい・・・・。
イベントいけなかったのでどうせ色かえれば・・・・と
思っていたがあんなに細かい塗りだと分かっていれば無理やりにでも言ったかも。。
つかあの日ガンプラのシークレットばかり話題でMIAなんて見向きもされてなかったのに・・・・。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/27 14:32 ID:VIn6DJf3
>163
おまえ、うるさいよ。
未練がましいったらありゃしねえ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 14:35 ID:jIxnBTj6
>>164
禿同。今更そんな事をこのスレに書き込む事に
何の意味があるってんだ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 14:44 ID:Fprgvj7c
>>163の、
>プレミア目当てに
の一文に163のバカっぷりが表されています。
この人、本気でバカです。
この人は、おもちゃ板というよりは株式板がお似合いです。

167 :163:01/12/27 15:42 ID:bAHLH/zw
>>164-166
なにをそんなにムキに?
誰もこんなにプレミアつくなら、転売したかったとか書いてないが?

単にMAXゼータを載せているHP見てその出来の良さに鬱になったことがあるだけさ。
未練があるから未練がましいんじゃイ!

168 :163:01/12/27 15:53 ID:bAHLH/zw
そのHPさがしていたらこんなん見つけた・・・
http://www.google.com/search?q=cache:2CJlQFnVd1U:www.ta-ka-ra.com/best504/gundom2.htm+%82l%82r%81%40in+Action+JAF+%81%40&hl=ja&lr=lang_ja
あのHPどこだったんだろう・・・・・・・・・。
すごくかっこよく紹介していたんだよなあ・・。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 17:14 ID:CmVOXBoE
サイコさくほびで買ったよ。
手首は取り外し式だよ。
定価6800円はちょっと高いんじゃないか?という印象。
そんじゃ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 17:38 ID:bckV9P3J
プレ値で¥6800で買ったガンペリーとかの方がサイコより遊べるのは明白……

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 17:42 ID:D4xIPRze
>>170
お前アホだろ

172 :↑逝ってよし:01/12/27 17:48 ID:7No6pfDg
170ってさぁ、一言でいうとさぁ

ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・廃棄物。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
ファッキン、ガッデム、サノバビッチ、シット、ブルシット、ボロ、ボッコ、妄信。
狂信者、有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、誇大妄想狂。
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎、腐れ根性。
腐って歪んだプライドの持ち主、狭量、ボケ、ボケナス、アホンダラ、たわけ。
怠け者、無能、無脳、脳軟化症、思考停止、アメーバ、単細胞、蠅、蚊、カビ。
腐敗、膿、下劣、下等生物、劣等種族、クレイジー、マッド、ストーカー。
人格障害、守銭奴、見栄っ張り、ええ格好しい、粗製濫造品、偽物、似非
イカレ、乞食、浮浪者、ルンペン、狼藉者、放蕩息子、道楽息子、極道息子。
迷惑、困りもの、厄介者、村八分、異端者、アウトサイダー
大虐殺者。ナチスドイツ、731部隊、ポルポト派らと同類
包茎 嘔吐物 童貞 キチガイ チンカス 糞 メルダ 炭素菌 狂牛病ウイルス
ゲロ・ラディン・目暗・白痴・下水虫・晋太郎・ヘドロ・

って感じだよねえ。まあ俺には関係ないけどさ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 17:51 ID:dQL8RuKV
前ローターの接続が変な以外は完璧っぽいな。>>ガンペリ
アソートは腹から割れるダムのほうが良かったが
死んだ子の歳を数えても仕方がない。
これ以上のガンペリが欲しい人はプラモでも待っててくれ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 18:17 ID:kMiA27LD
IDでMIAって文字列が出たので、なんかください。

175 : :01/12/27 18:29 ID:Q4hnzzDD
GPシリーズ買ってチカラ尽きた。いいやもうサイコは

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 18:45 ID:V+wBhw5G
今日トイザラスでね、なんとなく
ガンダムmk2(エゥーゴ)買ってきたよ
なかなか良いね
サイコガンダムもほしいけどおかねがないよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 18:47 ID:6b/nJwhE
 イエ・サブ新宿店、美グロ+ザクレロで10800円。
 今さらジローだ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 18:50 ID:1Avk3lv0
>>174
LDも欲しいところだね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/27 18:56 ID:ReijSW2w
>174
昔、MIAが出たら何でもしてくれるという奴がおったそうじゃ
しかし、そいつはただの詐欺師だったそうじゃ
そして、皆に叩かれて死んだのじゃが、スレ立て厨としてみんなにタタリを
なしたそうじゃ
おしまい

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 19:43 ID:+KZ4H6L3
テスト

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 19:56 ID:s1i+1K8s
DXやってて思ったが、やっぱビグザムの脚っていらねー。
明日ビグザム買ってきて、脚はずして高機動型ツクろ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 20:36 ID:yd2W07kd
181>あんた漢だ。
ホンコンのクリアーG色付と韓国のティタZ
合わせて24.000円、、、、買っちゃおうか
な〜

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 21:20 ID:S4IAT5q+
白ザク発見したにゅ(愛知)。
やっぱりザクはかわいいにゅ。
これで一人ぼっちの年末年始も寂しくないにゅ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 21:25 ID:jIxnBTj6
サイコガンダム、何かひょろっとしてるな・・・。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 21:43 ID:fleo8OK2
にゅって何だよ。
きもいな、おまえ。
そんなんじゃ一人ぼっちであたりまえだ、ボケ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/27 21:45 ID:QqAcY99B
サイコ今一・・・。
シールド重くてなんかバランス悪い気がする。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 21:51 ID:uPdBC51N
みんな聞いてくれ!

キャラネットで発売前から予約していたガンダムバージョン2が
今日届いた!

これって早いの?遅いの?
それともふざけんななの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 21:53 ID:LoKNZ7r5
>>187
オレはまだ届いてないよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 21:58 ID:kAyY7tGw
>>187
ガンダムバージョン2ってなに?
もしかしてセカンドバージョン?
だとしたらキャラネットって…

190 :テトラ:01/12/27 22:07 ID:uFBDDxtd
>>サイコ購入者様
飛行形態はどうですか?感想

191 : :01/12/27 22:28 ID:Od8c3vvP
それより電ホのティターズカラーまだ来ないよ!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 22:48 ID:kAyY7tGw
>>191
過去ログ読みなさいな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 22:49 ID:0J/9kGlK
>190
スキマが気になるー。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 22:59 ID:jIxnBTj6
サイコなんだけど、MA形態はスキマだらけで
スキマをみっしりと埋めたくなるしMS形態でシールド
付けると上手く立たねーYO!ガカーリだYO!
あと、頭部のツノがポロポロ取れる!

触らずにちょっと遠くから眺めればカコイイ・・・。
あと箱はビグザム級の大きさを想像してたので肩透かしを食らったYO!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:05 ID:H4tvHb8S
>>187
US版セカンドバージョンなら、もう出回ってるよ(006だけ)

196 :完全変形DX名無しさん:01/12/27 23:05 ID:ZCrJT0xd
サイコて変形させて遊ぶもんじゃないの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:07 ID:jIxnBTj6
>>196
あんまり変形に期待しない方が・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:12 ID:8tMdGXeD
サイコ買うのや-めた〜
6000円近くしてがっかりはきついな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:15 ID:hQsaLJnR
>>181
>足のない高機動型ビグザム
アプサラス

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:17 ID:LoKNZ7r5
>>181
>>199
なんか柊誠亜の4コマみたいだ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:44 ID:8tMdGXeD
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e5141524
まじであほ。ゴミくず。
何でこんなものにこの即決値段つけられるのか信じられん。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 00:06 ID:kaGDWWrA
で、手首は取らないと変形できないの?<サイコーガンダム

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 01:00 ID:z3LZMkg3
サイコ評判悪いね。
良いところ無いの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 01:02 ID:CTJZ5v+Z
黒いところ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 01:06 ID:LiMTwoUW
「あのサイズで出たこと」じゃないか、やっぱ。
これはデンドロとビグ・ザムにもいえることだけど。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 01:31 ID:yvHT/hOy
ホビージャパンの写真を見たとたん一気に購入意欲がなくなった<サイコ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 02:02 ID:yD7wIX2z
>>202
当然です

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 02:09 ID:kaGDWWrA
>207
あれ?じゃ、フォートレスは手首引っこ抜いて、ダクトのパーツをつけるの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 02:42 ID:YQMJciPU
USでジムキャノン2が出たって本当?
知っている人いませんか。
2のアメリカのページはリンクが切れてるし…

210 :そうか。:01/12/28 03:48 ID:yZN0UC2J
サイコってそんなにひどいのか。
あーあ。改造用だな,こりゃ。
MIAが好きな人ってほんとプラも作れない人多いよね。
オークションじゃスミイレするだけで高く売れるし。
それにしても、
サイコの本体素材ってゴムなの。それともプラスチックなの。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 03:58 ID:aG3y2HwE
みあ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 10:06 ID:Ae4NoaPO
サイコガンダム、足とかはよく動くん?
立てひざとか屈みポーズとか可能ですか?
ガンダムのver2をはじめて買ったらすげーうごいて面白かったんで。
電ホ見た限りでは、プロポーションは許容範囲なんですけど、
グリグリ遊べないんじゃ面白くないです。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 10:16 ID:znBuGS1Y
>>209
http://cgi.ebay.com/aw-cgi/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1683098138
ほれ、ジムキャノンU.

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 13:50 ID:2mxIho6j
>>213
リンク辿ると、US版ガトーゲルググも売られているようだね。
写真は出ていないけど。

いよいよ、販売されたみたいだね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 14:03 ID:n33/kehw
サイコ買った。オレ的には割とうれしい。
各ホビー誌やパッケージの写真よりは商品の方が全然印象良いです。
アンテナのみ塩ビでヘロヘロしてるせいでかなり損してる。
本体はABSですね。 >210

シールド確かに重いけど、足を左右いっぱいに広げて、
前ならえのポーズだと安定するかも。
変形もするにはするけど…。MS形態重視であればコレで充分だと思う。

フォウのフィギュアはヘボすぎなので、
こないだ出てたガシャポンのフォウを肩に座らせてるよ。
巨神ゴーグみたいで、なんかほのぼの。

これで¥3800くらいだったらなあ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 14:08 ID:ujQe5AFI
>>215
やっぱり・・・パンチは取らないと変形できないの?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)