2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎者】明日から東京逝くんだけど【田舎者】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 17:44 ID:TAd9TKxc
某地方都市に住んでる者です。
明日から東京に遊びに逝くのですが、いい機会なのでおもちゃ屋さん巡りでもしようかと思っています。
そこでお聞きします。
ここはオススメ!というようなおもちゃ屋さんはありますか?
参考にさせていただきたいと思います。
是非よろしくお願いいたします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 17:49 ID:5AK6IsWr
どういう系?
古玩具屋?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 17:56 ID:EvPm2EJL
もう、おもちゃ屋さんといえるようなのは無いよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 17:56 ID:llnW3wug
とりあえず秋葉のラジ館。

5 :ロバくん:01/12/20 18:01 ID:ZjT6sSvG
とりあえず中野ブロードウェイ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 18:04 ID:IMxUq7KE
さくホビでポーチをつけて大量に買い込むのがカコイイ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 18:13 ID:XmZ5dOPE
>>6
それ最強。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 18:17 ID:XmZ5dOPE
あと、土日祝日のイエサブは特別価格だから寄らなきゃ損だよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 18:20 ID:JgKEi3A1
さくホビ。

10 ::01/12/20 18:21 ID:1q1tuzCm
いろいろとありがとうございます。
「さくホビ」とか「イエサブ」とか、名前しか聞いたことないので是非逝ってみたいですねぇ。
やっぱりポーチは必需品ですか。(藁

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 18:24 ID:Z61kudMD
ホビー誌一冊買って廻れば?
{TokyoWalker}みたいに使ってみよう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 18:26 ID:JgKEi3A1
>>10
さくらやホビー館。これ最強(w
おもちゃやプラモが安いYO!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 18:27 ID:qMV7d8d5
他スレで見たけど>>6で書いてるような人が登場した後の商品
って安くなるってマジですか?何か箱開けるとか書いてあったんだけど?

14 ::01/12/20 18:41 ID:1q1tuzCm
ポーチ君に会えるかな?
会いたいなぁ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 18:41 ID:JgKEi3A1
みんなでポーチ君になりすまそうぜ!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 18:43 ID:6TX2wSe8
京王線・東急世田谷線「下高井戸」へ来たら『あらよ』へ逝かなくてはいけない。
時々意表をついたものが出てくる。値段もマジカル。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 18:48 ID:ySF2QSkT
さくほび行くなら

ボークス イエサブも近いよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 18:59 ID:IA0fYDK6
新宿さくらやホビー館→秋葉原ラジオ会館→グットマン→ラオックス

19 ::01/12/20 19:00 ID:1q1tuzCm
さくホビ、ボークス、イエサブですね。
「あらよ」ってあんまり聞いたことないなぁ。

20 ::01/12/20 19:01 ID:1q1tuzCm
>>18
そこも追加!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 19:06 ID:O5+SOHrb
吉原のオススメある?

22 ::01/12/20 19:10 ID:1q1tuzCm
>>21
(・∀・)イイ!!
漏れも聞きたい!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 20:24 ID:GOZHr2Sx
さくホビに行くなら、ついでに新宿まんだらけも行っとこう!
…何か買う、買わないは別として。 さくホビから徒歩1分だよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 20:29 ID:7b9NRkdJ
>>21
http://www2.bbspink.com/club/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 20:35 ID:+tKLsOZ0
田舎の方が安くない?特にまんだらけとか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 20:53 ID:Boo8fL19
何を探しているか分からないので、とりあえず上野のヤマシロヤ。
定価だけどね。

27 ::01/12/20 20:58 ID:1q1tuzCm
みなさんありがとございますー。

「まんだらけ」かぁ。ここもよく聞くけどまだ逝ったことない・・・。
「ヤマシロヤ」も追加ですね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 23:09 ID:5peTA8pd
ちゃんと行ったら報告な。
地方出身者の東京観が聞きたいぞ。

29 :地方出身者の東京在住者:01/12/20 23:54 ID:9QPo+qn3
>1
新宿→秋葉のルートなら、途中寄り道して有楽町の大亀とか寄ってみたら?
30%off+カード還元10%と都内最安だし、たまに掘り出し物あるし。
(ビートゴウラム980エンとか)
新宿からなら中央線に乗って東京駅で山手線に乗り換え、隣の駅。
秋葉に行くと初心者はそこだけで1日終ってしまいそうなので、行く気があるの
なら先に行くことをお勧めするよ。

秋葉に行ったらラジオ会館の7Fにある棒楠のお宝BOXも要チェック。
玩具系は少ないけどたまに掘り出し物があるしね。
(ラジオ会館だけでも棒楠〜海洋〜黄潜水艦あるけど)

本当は中野のブロードウェイをお勧めするけどね。新宿からすぐだし。
魔窟という言葉がピッタリで、地方では絶対に味わえないと思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 00:00 ID:gQVOWqQW
>>21
金瓶梅と言っておこう。「きんぺいばい」な。

おもちゃ屋って、別に大きければどの店に行っても同じじゃないの?
当方横浜在住だけど、まんだらけで古い玩具漁る以外はほとんどおもちゃ屋って
気にした事ないけどなぁ…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 00:17 ID:ZQX/w45w
俺も中野ブロードウェイが
一番お勧めだなぁ。
まんだらけとロボットロボットとか他にも
怪しげな店いっぱいだしね。
あんだけマニアックなお店が
集まったとこなかなかないんじゃない?

秋葉はジャンルが偏りすぎだし
さくホビだったら
地方にあるトイザラスとあんま
かわんない気がするんだよねー。

上野が折り返し地点の地方の人なら
駅前だしヤマシロヤがいいのかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 00:21 ID:NnsWp+Pd
そもそも何日がかりなんだろう・・・。
一日なら中野がやはり当確でしょ。
2,3日あるなら
秋葉に1日、中野&新宿に1日でOKでは?
どうでもいいが>>1 グーグルとかで逝くところの地図や郵便局の位置しらべたほうがいいよ。
地図あれば迷わないし、郵便局を確認しておくと買いすぎた場合の発送が楽。
まあ秋葉ならペリカンの出張所のほうが楽だが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 00:28 ID:XQwJIwBA
聖コスプレ学園は絶対でしょ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 01:32 ID:jX16evtH
中野ブロードウェイは絶対おすすめ!
東京になれてない人でも、中野の駅を降りてすぐだし
ひとつのビル(ブロードウェイのことネ)のなかに沢山の店があるので
1日かけてじっくり楽しむ事ができるよ!
私はロボットロボットと1階のショーケースのお店が好き。
どんなおもちゃを探しているのかわからないけど
私みたいにキャラクターもの(スヌーピーが好き)とか好きなら
ショーケースはケースオーナーの人が自分で値段を付けてるから
思わぬ掘り出し物があるよん。

探索終わったらB1で10色ソフトクリームを食べてね♪

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 01:46 ID:X2p9L/CR
1/6系好きだったら秋葉は絶対

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 08:51 ID:3iVxE0eo
>探索終わったらB1で10色ソフトクリームを食べてね♪

ワラタ 俺、リア房のころ中野行ったら必ず食ってた。

37 :1:01/12/21 11:08 ID:fj701RQ3
たくさんのレス、ありがとうございます!
いっぱいありすぎて、一日で回りきれるかな?って感じですねぇ。
今日〜24日の予定ですが、おもちゃ屋さん巡りするのは22日の予定です。
とりあえず帰ってきたらレポートしますね。
それじゃ、逝ってきます!

38 :34:01/12/22 04:03 ID:h7opvFVb
ブロードウェイお勧めしてたら無性に行きたくなって
今日(21日)行って来ちゃった。
1さんは明日(もう今日か!)行くのね。

明日だったらベアブ2並んでるかもよ!
夕方くらいにROBOTで店員さんが必死で箱開けてたぞ!

39 :1:01/12/24 13:53 ID:CgG+ZtLL
みなさんどうもです、無事帰ってまいりました。
時間的に新宿・さくホビと中野ブロードウェイにしか逝けずちと残念でしたが、それでも十分楽しめました。

まずはさくホビ。ここは22日の朝11時ぐらいに逝きました。
なんか人がいっぱいいましたねぇ。熱気で暑かったです。
「ここがさくホビかぁ。ポーチ君はいるかな?」
まわりの人の腰に注目してみましたが、それらしき人物は発見できず。残念でした。
ここではMIA-DXのGP01とGP02をゲトー。

この後連れの友達の家で遊んでから、夜中野ブロードウェイへ。
ここはすごく面白かったです。今度の旅行ではディズニーシーより楽しめました。(藁
ただ、結構遅い時間に逝ってしまったのであまりゆっくり見れなかったのが残念でした。
それでも、チョコラザウルスやらチョコエッグやらFFクリーチャーズやらもろもろゲトー。
それから連れの誕生日&クリスマスプレゼントの靴を買わされて帰りました。(涙

みなさんのおかげで心から楽しめた旅行になりました。
この場を借りてレスして下さった方々全員にお礼申し上げます。
本当にありがとうございました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 13:57 ID:W8F97m1+
連れとは女だね。
うらやますぃーね。

しかし、無事に東京見物できてよかったね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 14:22 ID:mUG5Jkln
今度はアキバも行ってみてね。でも楽しめて良かったすね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 14:30 ID:vrkd+Ju3
ブロードウェイ2Fのソフトクリームもおいしいよ。
コーヒーにソフトを入れた奴がお薦め。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 14:54 ID:SkGVl1ES
けっ女連れか・・・。
教える必要なかったな。今畜ショー!

44 :ロバくん:01/12/24 15:05 ID:pYRhPS6i
2Fのスパゲティー屋がなくなったのは、ちょっとショックだた!

毎回、同じもの頼んでも値段が違ったり、消費税5パーセントで
決して計算出来ない数字になるもん!(藁

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 16:59 ID:jx+ks//i
休日の秋葉なんて行くだけで鬱になるよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 17:10 ID:Bm49e/xB
ブロードウエィの正月休は、大体いつからいつぐらいまでのお店が多いですか?
1/5か1/6に行こうと思ってるんですが、休みのお店が多いとつまらないので・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 17:25 ID:6gUjIVuw
>>44
そういえば無くなったね。
オーダーして出てくるまでものすごーく時間がかかったなあ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 17:28 ID:6gUjIVuw
あと、スレ違いですが、2Fの古本屋もハヤカワSFの絶版文庫とかあってお薦め。

49 :ロバくん:01/12/24 17:38 ID:pYRhPS6i
>46
だいだい3日からだヨ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 18:00 ID:2T1D2mP+
同じくスレ違いだが、ブロードウェイ2Fには、モナーのステッカー
とか、手ぬぐいとか売ってる自販機があるね。

51 :ロバくん:01/12/24 18:06 ID:pYRhPS6i

2ちゃんねらー認定書カタ!
CODE 8019956733063
名無しさん@どーでもいいことだが

ドキュソ・厨房 認定証
CODE 4510417030188
CC名無したん・・・ハアハア・・・ だた!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 18:27 ID:vpQpIVzJ
http://www.din.or.jp/~wosa/flash/urusei-op1.swf

53 :29:01/12/24 18:58 ID:5NVB4UEu
まぁ1日だとそのくらいでしょうかね、無事楽しめたようでなによりです。
22日の午前中にさくホビだとニアミスしたかな…
当方さくホビで買い物した後、連れとテアトルでやってる修羅雪姫を見に行ったので。

54 :ロバくん:01/12/24 21:38 ID:pYRhPS6i
>>27
「ヤマシロヤ」逝くなら、昭和通り沿いに「黄金世代」(中古ショップ)
もあるヨ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 22:36 ID:RxkeW6tA
女連れでブロードウェイ逝くとは
なかなか(・∀・)イイ! ね。
漏れも理解ある彼女がホスィ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 22:49 ID:Kt56taYI
俺の彼女はブロードウェイは許してくれるけど
秋葉に対する抵抗感は激しいよ(w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 23:48 ID:g+G9YICM
うちは家族で行きますよ、奥さん共々<中野
子供がガチャポンやりたい、と言うと中野で買ってあげるから、とつい言っちゃいます。
だってねー、最初から全部揃うしねー。
ガオイカロスの時とかなんか得した気分でした。

あとおいしいラーメン屋も多いし(w

58 :34:01/12/25 00:27 ID:uZZvgXvv
>>1
おかえりなさいましぃーーーー!
ブロードウェイ楽しかったでしょ♪
地方の人とかあんまり知らないだろうから穴場だよね。
私は女だけど1人で行っちゃうもんね。
週1はチェックだな。

>>57
青葉!

59 :46:01/12/25 07:19 ID:5pOpa1+u
>>49
遅くなりましたが、ありがとうございます。
今から行くのを楽しみにしています。

60 ::01/12/25 12:57 ID:LaRldBGv
それにしても、東京に住んでる人はうらやましいっすね。
たくさん面白いところがあるんだもん。
本当は神田で古本も見たかったんだけど、やっぱ1日じゃ全部まわるのは無理っすね。

あと書き忘れたけど、泊まったホテルの近くのコンビニでペンギンの食玩買いました。
家の近所じゃ売ってないんすよね、これ。
前にテレビで見たことあったんだけど、本物見たのは初めてだったので感動したです。
でも、5個買った内の4個がコガタペンギンで鬱入ったですよ・・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 21:54 ID:ttKwz9CC
そーいや、神田駅で降りて「古本屋がないっ!」って叫ぶ田舎者が…
って、かつての漏れジャーン!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)