2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●レイ・ハリーハウゼンもののTOY●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 17:46 ID:quhP+2bf
最近、なにやらリリース数が増えてきている
レイ・ハリーハウゼンもののTOYについて語りましょう。
ザラス価格ならリーズナブルなのがいいよね。

2 :1:01/12/18 17:47 ID:quhP+2bf
で、さっそく教えて君で申し訳ないんだけど
チェスピースコレクションも今までのラインナップがわかる
サイトって無いでしょうか? 最近の物をいくらか買い込んだんだけど
シリーズ名とか書いてないんで全貌がつかめなくて困ってます。

3 :シンバッド:01/12/19 00:41 ID:7/lIPRY0
サイトは知らないけど、ラインナップは
第1弾:5種
「シンバッド7回目の航海」から
サイクロプス1、サイクロプス2、ドラゴン、スカルウォリアー
「20 Million Miles to Earth」からイーマ
第2弾:7種
「アルゴ探検隊の大冒険」からスカルウォリアー(A〜G)
(近々リペイント版発売)
第3弾:6種
「アルゴ探検隊の大冒険」からタロス、ハーピ−、ヒドラ
「月世界探検」からInsectMoonMan1、InsectMoonMan2、MoonCarf
第4弾:6種
「シンバッド黄金の航海」から
カーリー、ホムンクルス、ウッディウ−マン、グリフォン、ケンタウロス
第5弾:7種
「シンバッド虎の目大冒険」から
グ−ル(A〜C)3種、ミノトン、トロッグ、サーベルタイガー、大トド
第6弾:6種
イーマ竜(2種)、「水爆と深海の怪物」のタコ、
「巨大生物の島」のトリ(ファロラコス)とオウムガイ
間違えてたらスマソ。

4 :1:01/12/19 10:13 ID:KOgewenc
>>3
サンキュー 助かったよ。
でも4弾と6弾が種類と紹介している数が違うのがちょと気になる。

5 :ギルマン:01/12/19 10:58 ID:bUf7OXEt
シリーズ4も6も
それぞれ5種なので、
名前の数の方が合ってます。
だけど、ハウゼン好きにはホントいい時代になりました。
スキルがなくて、今までガレキも組めなかった者には
とってもありがたいです。

6 :1:01/12/19 11:40 ID:KOgewenc
>>1
フォローありがとう。
そうだねー昔、ビリケンのソフビを四苦八苦して彩色してたのが懐かしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 14:55 ID:BwTmTSUi
タイタンの戦いのメドゥーサ萌え。

あと、女神カーリーの1/6アクションフィギュア出ないかなー。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 15:14 ID:0OCW+AhG
カーリーの1/6だと大変なことになるので
とりあえず30cmスタチューでは?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 15:19 ID:xa/MEEqZ
そうかスカルウォリアーはリペイントが出るのか。
また箱の中でバキバキになってなけりゃいいんだが。

10 :7:01/12/19 15:47 ID:+sKR2WaC
>>8
いや、その大変なことになってるサイズで欲しい。
高さ50〜60センチくらいか(笑
で、やっぱりポージングも楽しみたいんだよね。

11 :3:01/12/19 15:51 ID:b6cGTVRL
ゴメソ!
名前は確認したけど総数はチェックミス!
>5
フォローさんきゅう。
確かにそうだね。キャラもここまで充実してくれると楽しくなる。
ウッディウーマンなんて出るとは思わなかった(立体化はお初?)
6弾のタコも感動モノ!

12 :ギルマン:01/12/19 16:02 ID:AWolRoTs
>10
そうだね
肩はボールジョイントにしてもらってね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 16:20 ID:xa/MEEqZ
http://www.ric-toy.ne.jp/

一応、貼っとくね。

14 :ヨシタカ:01/12/19 21:42 ID:uXeyl+gB
ソフビみたいなシリーズも出てますけど、あれは
トイザラスだけのラインナップなんですか?
イーマリュウと、サイクロプスとドラゴンが並んでました、20センチぐらいの。
タグに、カーリー神もあったから、出るのではと、期待してます。

15 :ギルマン:01/12/20 11:30 ID:BNJLkj/M
>14
20cmのソフビラインはトイザラス限定ですね。
書かれている3つのほかにタロスもあります。
今後の予定では、ミナトン、カーリー、ケンタウロス、グリフォンが
出るらしいです。
これまた楽しみ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 00:56 ID:a59hvUIJ
貴重な情報スレになりそうなのでage

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 20:30 ID:8R9bg52Z
ジオメトリクスのサイクロプス、
棍棒がなくなっちゃったんですけど、
何か代用できるもんはないでしょうか?
バルサか何かで削りだししないとだめでしょうか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 10:04 ID:l20zn8RO
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 07:53 ID:pDnaCnRr
はげしくスレ違いは承知の上で・・。
ようやくXPLUSのノーチラス号出てた。てっきりモンスターと同じような箱に
入ってると思って探してたら、でかいブリスターに入ってた(藁。
リベットがウザイかなと思ってたけど、実物見たらそんなでもなかった・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)