2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【求む】海外のフィギィアで日本で売れるのは何?

1 :さる吉:01/12/17 10:16 ID:ZWaIAoRK
現在駅前の小さな書店を経営してますが、最近本が売れません。
客層&品揃がかなりヲタク向けな店なので、フィギィアコーナーでも作ろうと思います。
どうせやるならアメリカ本土に親友がいるので海外物で逝こうと思います。
教えてくれよん♪

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 10:27 ID:1VLUvxxF
素人にはお薦めできない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 10:56 ID:/jeuOmbm
スポーン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 10:58 ID:tbLNprt3
木彫りの民族人形

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 10:59 ID:LS92jqKT
ふん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 11:00 ID:qrvbi1T+
スターウォーズ
ただし期間限定、外すと×

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 11:01 ID:mX849au0
マジに止めた方がいいって。
そげなこと聞くってことは、ズブズブの素人さんでしょ?
地道に今の店だけで頑張んなさいよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 11:04 ID:5usH7xps
これしかないな

http://www.realdoll.com/cool/dolls/dolls_frame.html

9 :さる吉:01/12/17 11:07 ID:ZWaIAoRK
>>7
全くの素人じゃないよん
ちょっと前はスポーンで、現在はハリポタ関係でけっこう儲かってるよ
現地のトイザラス価格+送料で手に入るから利益率が高いのよ
もう少し本格的にやろうかと思って、アドバイスしてくれないかな〜〜っと

10 :さる吉:01/12/17 11:10 ID:ZWaIAoRK
>>8
エロ系はリアルな奴より、ロリアニメ系が良いんだが、、、

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 11:10 ID:2KKXhrKs
ソニックのフィギュア入荷してくれ!
大阪のある店で一度見かけたきり何処にも売ってないよ。
ヤフオクにも出てないし、是非お願いします。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 11:12 ID:860Qg6/F
>>猿基地
とりあえず口調が気に食わない(藁

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 11:13 ID:qrvbi1T+
エピソード2ものは堅いと思うよ
ボバ・フェットとか絶対売れる
国内正式販売前を狙う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 11:16 ID:eLE9/oW3
ムカツクな
サル基地

何様だお前?(w

15 :さる吉:01/12/17 11:21 ID:ZWaIAoRK
>>13
SW関係はアイテム数が鬼のように多いから全部仕入れるのはキツイよん

16 :さる吉:01/12/17 11:23 ID:ZWaIAoRK
>>12>>14
許してくれよん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 11:28 ID:an0INLJw
シュレックがいいらしい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 11:37 ID:qrvbi1T+
>15
そらもちろん売れ筋だけ入れて
ザラスとかに大量に並ぶ前に売り逃げパターン

でもって今んとこ、予告編のボバがえらくカッコいいんで
エピソード1のダースモールみたいな売れ方しそうだな、と

19 :7:01/12/17 11:49 ID:OTP8uHA+
んじゃ頑張れな。
お前、>1で言ってることと違うんで、
潰れる、に2億ペソだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 14:14 ID:Aj4tQEog
>>10
サル公
てめぇブ〜スカじゃねぇだろな?
ヒーマンでも買ってろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 16:09 ID:AWolRoTs
>20
オモロイ
もっと言ってやれ
確かに怪しいサルだもんな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 16:10 ID:xCcFCJcx
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 18:10 ID:KfjHnKpI
>前はスポーンで、今はハリポタ

典型的素人(藁

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 18:44 ID:gDcGsmrM
売れるって情報知ってから入荷してたんじゃ、遅いってのは確実だと思うが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 21:18 ID:ovbFogsN
素人はおとなしく本屋やっとけってこと

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 13:59 ID:jg90tbMR
http://www.realdoll.com/common/dolls/images/mai03.jpg
いいじゃんこれ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 11:16 ID:EsMCiC54
逝け、サル

28 :ヲタク向けだったら:01/12/25 12:40 ID:tHw0T71m
デジモン(デジタルモンスター)なんてどうだ。
こんなの。
http://www.getcollecting.com/digimon/digivolving.htm
元々日本原産のキャラクターだっけど外国でも展開。
で、「外国でしか売っていない」商品が有るのがミソ。
その辺りを仕入れれば(゚д゚)ウマーかと。

まぁ国内でも売ってるようなのを間違えて仕入れると悲惨だろうがな(藁

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 13:40 ID:FNTFor35
俺はすごくパワーレンジャーがほしいんだが、世間的にはあまり売れないらしい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 14:03 ID:OlIlqysZ
漏れもパワレンほしいけど 売っても一般には焼き直しにしか見えないからねえ
地上波でやれば別かもしれないけどな

31 :うーん:01/12/25 14:08 ID:+dqP5AFu
WWFのレスラーはどう?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 14:18 ID:AsuifmmH
来年まで待って、パワレンの海外版PAを仕入れてみるのもいいかと。
映画物はあっという間に売れなくなるのでおすすめしない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 14:50 ID:b5sQHBFQ
TF系
パワレン系

この辺、俺が欲しい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 16:09 ID:tAPGX7+v
どこの駅前か知らんが
ネット通販に対応しない限り
売上なんかたかがしれてるぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 18:31 ID:oR8LZKE1
つか、現地に人居るんなら立派に商売になると思うが。
色々買い付けさせてヤフオクでも出してみれば売れ筋も見えて来るだろ。やる気があるのなら。

本屋なんかよりは余程将来有るぞ。比較しての話だが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 18:59 ID:A0l5w0D6
>>33
同意。安ければ買ってもいいな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 19:01 ID:220K3jCu
パワレン系は、全然売れないのでお勧めできない。

パワレン欲しいという人は、結構見かけるが、星の数ほどある
ラインナップのうちの数種だけしか売れない。
欲しい物は皆同じなので、結局たいして数が出ない。

たとえて言えば、海外版カーロボットのRIDで、みんなが欲しがるのは
ブルーティカス「だけ」、というのと同じ。とても商売になりません。

38 :名無しさん@おもちゃいっぱい:01/12/25 22:29 ID:ioGJmncl
WB系、今のハリポタとか、カートゥーンネットワーク関連。
PIXER系でMONSTER’S INCとか?
個人的にはエボリューションの三つ目のスマイルグッズをキボンヌ。
本屋ならば映画やTV関連の商品がいいんじゃないの。

日本未公開の映画関連グッズはアメリカのヴィデオ屋も並行して
売ってるけれど、時期が過ぎると70%OFFになる。
そのころ買い付け日本上映時期に販売。ウマー。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 22:37 ID:0uH8xy0T
ガンダムのアクションフィギュアだな。
国内では「MS In Action」て呼ばれているやつだ。
(US版にはそんなカテゴリ名は付いていないが)
これは絶対売れる。ガンダムファンの数は多いから。
ただし、少しでも入荷が遅くなると相場はガンガン下がってく。
競合業者が多いので、その分競争が激しいから。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 22:44 ID:xqz8r9L4
MIAは個人でやるのはもう無理だよ
だって大手輸入代理問屋が二店も入っちゃってるから

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 22:55 ID:jsiWusNE
>37
今年のPAの過熱ぶりを考えると、PAシリーズに絞ればいけそうな予感はするんだが。
・・・新戦隊もジョイント統一って噂も出てるしな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 10:06 ID:SWnjz50p
サルにマジレスしても無駄

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 15:30 ID:Gehjl/XZ
>42
確かにサルに対してそんな義理はないな
だいたい、ハリポタで儲けたってのがうさんくさい
ハリポタがらみのオモチャなんか、たいしておいしいもん出てないぞ
フィギュアとレゴくらいじゃないか
ガキとクリーチャーがちょこっとしか出てこないから
派手な展開してないぞ
適当に書いただけだろ、サル

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 16:42 ID:BM6rqi+l
>>42
してないよ。来ない人に何言っても仕方ないし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 17:56 ID:MvGnVabC
ボク、ホイミン!悪いホイミスライムじゃないよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 21:58 ID:I2ztgWrK
大体、個人輸入で儲けようと思うのがアホ
現在の相場は1ドル=130円
ショップの売価が1ドル=180〜200円
税金、輸送料とか考えればギリギリの線だ
ショップみたいに大量買いしたり、問屋から直接仕入れしないと儲けはない
かといってショップより高いと売れないし
世の中そんなに美味しい話はないよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)