2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GUNDAM FIX FIGURATION 〜#0005

1 :毛なしさん:01/12/07 17:33 ID:GsxbsuRX
FULLARMOR GUNDAM
PERFCET GUNDAM
GP-01 ZEPHYRANTHES
G-ARMOR
FAZZ and...

Past log
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=971611665
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=985794126
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/995894736/l50
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1003881068/

2 :ラフクン:01/12/07 17:59 ID:rpn8IJ9c
FAZZ買いました。というか、初めてこのシリーズを買ったんですが、
こんなによくできているとはしりまへんでした。
フロントアーマーからリアにつなげるチューブみたいのが、
すぐとれちゃうのが残念。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 18:34 ID:RtQDtdFx
>>2
3geto
しかし、股関節が既にぐらぐらで心許ない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 18:56 ID:g0oRSS3I
なんで>>1の機体の所にウイングアーリーを追加しなかったんだろう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 19:09 ID:epetx1SN
>>1
ヒソーリとパーフケットなのにワロタ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 20:55 ID:4WbdLQgZ
>>5 part4のコピペだ、よく見ろ田舎者。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 21:12 ID:+rVB2Azg
キョロキョロ(イナカ者?どこにいるのかな?)

8 ::01/12/07 21:16 ID:cVH5eaPr
>>7

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 22:32 ID:AtgtE4fX
>>7
のIDアサルトバスターみたいでかこいい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 23:49 ID:z7e97tlM
こっちage

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 00:17 ID:UFnp+Esm
FAZZカコイイage

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 00:51 ID:A2o6waCe
アーリーまで2ヶ月以上あるじゃん。
V2ABなんていつになるやら・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 03:15 ID:J9DwkAYd
漏れはクロボンを待つ。きっとMG化なんてされないだろうから。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 00:56 ID:Cf2ZgswS
偽スレの方がレスついてるからage

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/09 01:28 ID:MHnHzYIO
アンテナ&ハイメガの位置を下げて
首のボールジョイント化で見違える程カコヨクなったよ。>FAZZ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 02:32 ID:+zsb8v2L
良く解らんのだが、ずーっと空気にさらしておくと変色起こりますかね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 05:26 ID:nQQkGn9d
一億年くらい経てばかなり変わりそうだね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 08:45 ID:d3HhkG+z
GP01買うっていってたヤツだけど、
買ってきたよ!
予想以上によく動いてポーズが決まるね〜。
最初に買ったFAZZと違って武器替えで遊べるのもイイ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 11:26 ID:4qTfY6kS
>>18
長いライフルやビームサーベルがまたヨイ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 12:44 ID:4/1F3RdQ
>>GP01はメカフィギュアの殿堂入りです。いや、まじで。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 13:18 ID:T99U3aBc
GFFはすぐ関節がダルAになる欠陥トイです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 13:19 ID:4qTfY6kS
>21
塩ビだからならねーよ、
一晩放置すれば元にもどるだろうが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 13:26 ID:w93lZJbJ
ダル(月)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/09 13:39 ID:hMrjxD1a
FAZZはデフォルトでダル公ですが・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 14:52 ID:Lm9nUFet
武器が一式揃ってるFIXガンダムEz8なんかも見てみたい気がする。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 15:40 ID:DKFJYLKH
>>25
なんじゃそりゃ(w

27 : :01/12/09 16:43 ID:CxKzqq3y
SNRI系MSを希望

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 17:02 ID:Lm9nUFet
>26
ほら、HGもMGもMIAも武器は3個イチだったから
コンテナもパラシュートもつけて夢のフルセットに!

29 :NT誌を読んで:01/12/09 20:22 ID:bJ9iC4Qw
ガンダムFIXMS少女完成品フィギュアきぼ〜ん
とりあえず第1弾はFAZZで。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 20:41 ID:nsl+JU4n
>29
胸パーツが外(以下略)
ロリコンを取り入れたボディ(古い&板違い)

ゼータプラス椎奈ちゃんは欲しいな…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 21:38 ID:zxBCk/ua
今のバンダイならやらかしてくれそうな予感・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 21:59 ID:nPRDGBDY
ブラックゲッターの付属品はナニかみんなで想像しよう!!
ボクたんは絶対同スケールの真ゲッターが付くとおもう!!
もちろんブラック同様完全可動!!!!
もしかして完全変形だったりして???(大爆笑)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 23:14 ID:sZzNfvAZ
FIX好き(というかカトキマンセー)な民はカドカワの「デザイン&プロダクツ」は一軒の価値アリつー方向で。
「クリア成形とかは出さないが、買う気がある人全てに行き渡るような限定はやってみたい」ってアンタ…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 00:22 ID:ywJAoaMC
オナラの勢いでage

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 00:23 ID:kNbx3w0j
もういっちょage

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 01:58 ID:eS/QkHPk
>>30
椎奈ちゃんはセンチ別冊には収録されなかったんだよなぁ
椎奈ちゃんを完成させる為に編集部で徹夜で作業しているモデラーに
カトキ先生特製の夜食が振舞われた、と言う話とか収録されると思ったんだが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 02:19 ID:Ml2cmvUK
>>36
よく覚えてんな〜アンドいい歳?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 02:20 ID:eS/QkHPk
>>37
22歳ですがなにか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 02:55 ID:svpQgePx
いい歳なのはオレの放火
では38は小学生のときに椎奈たんハアハア?

40 :38:01/12/10 03:23 ID:F8+BjwQh
椎奈ちゃんのスケスケインナースーツで勃起してました、当時は。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 03:57 ID:TMksGnEZ
藁!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 04:09 ID:hDVgRkXl
それならMkX少女の双子キボーン!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 18:05 ID:XfrL6C8F
おいおい、どんどんクソスレに成って行くよ・・・( ;´Д`)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 18:57 ID:ZzcgP7W7
羽蟻の次は何が来るんだろう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 19:09 ID:S3RnD/BO
>44
半年先の話か・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 19:26 ID:m/K9Yhma
フライングアーマーでサーフィン出来るMK-IIキボリ・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 22:55 ID:Wmh37Mqp
ギャー、右手首がもげた・・・鬱

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 23:05 ID:zlKZUOWn
ボールジョイント仕込んじゃえ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:00 ID:DHttsaeC
チェリースレが上がってるので本家上げ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:18 ID:MxY8XpLU
agege

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 23:39 ID:MxY8XpLU
あんまり自由に動かせないね、FAZZ。
武器が右に集中してバランス悪いし。
今は腕武器は左につけてみたりしてage

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 01:05 ID:Vis/Hi0+
本スレあげ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 01:14 ID:4tZO0BGP
動かない、壊れる、種類少ない。よってMIAだけあればよい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 03:21 ID:i5vlcMFe
GFF=糞トイ決定!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 03:58 ID:r9p0OSvn
GFFって、トイなんだろうか。
オモチャ屋で見かけないからガレキに分類っぽい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 04:31 ID:dJDUyFVG
ダブルZノーマル仕様とか出んかなもし。
と、その前にプラスマジ希望。アーリーの後でいいからさ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 06:12 ID:QqPOUqdP
アーリーの次は漫画・外伝系が来そう?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 08:01 ID:9rqcJjUt
GFFって、カトキハジメデザイン(orアレンジ)ワークスTOY版なの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 09:23 ID:LHdIdZOb
>>56
MGで買え!
センチネルはHGやMGでちょうど展開してるんだからしばらく要らん。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 00:12 ID:k6OnMPza
FAZZ買ったらハイパーメガキャノンが黒人のチンコばりに反り返って
ました。これってお湯で直りますか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/13 09:07 ID:tNBY2WEA
>>60
そんな事したらヤケドしちゃいますよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 11:35 ID:ChPgJ1cn
( ' ▽ ' ) ソーセージ一丁!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 20:46 ID:XXVtVsvy
>>60
ドライヤーで直るよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 20:48 ID:+YYtu5w3
>>60
おばあちゃんにしゃぶってもらってれば
すぐに直ると思うよ。

65 : ◆/dFp.sTw :01/12/13 20:58 ID:pepMjG+B
>>15みたくしたいんだけど、ハイメガキャノンはどうやって
取り外せばよいですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 23:34 ID:R2ScBghy
>>65
デザインナイフで切りとれば良いナリ。
切断部を成形しないと多分下付きにならんけど。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:05 ID:S0+OluDZ
ヌヌage

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 02:27 ID:L1jfseK8
このスレにもクーポンコンボでFAZZ買った奴がいると見た。

69 : :01/12/14 04:22 ID:ZCkftvr0
>>68
FAZZは品切でアカンかったので、今更だがフルアーマーとパーフェクトを発注
明日届く予定

サイコとデンドロ欲しかった・・・
(FIXじゃねーがね)

70 : ◆/dFp.sTw :01/12/14 06:04 ID:t+hm2jd9
>>65
レス、サンクスです♪
その「ナリ」って語尾はもしやジムスレの人!?

71 :↑誤爆?:01/12/14 07:22 ID:ZcyZ5Rmq
 

72 : :01/12/14 09:00 ID:d1Ew/Fhe
FAZZの股関節がゆるゆるだったんで、瞬着塗ってきつめにしようとしたらさ
ボッキリ折れちまったよ・・・激欝・・・
中に真鍮線入れて瞬着で付けたけどダメでさ、
仕方ないんでエポパテで固定シターヨ・・・ハァ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 09:02 ID:5GxdaytY
>>69
同志!
もれは祭りの最初期だったんで1100円ぐらいと800円ぐらいまでにしか下げられなかったヨ。
幾らで買ったの?
あわせて5000円引きで2つで500円?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 12:18 ID:YBGUqryO
>>70
違うよ。全角なんでアインスレの人。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 12:22 ID:YBGUqryO
>>72
いっそ太目の真鍮線で左右の軸を作り直した方が良かったのでは?

76 : :01/12/14 12:57 ID:d1Ew/Fhe
>>75
言われてみりゃそうダネ。
でもまあ、動かして遊ぶわけでも無いし、
ポーズ固定で飾っとくだけだから問題はなし。



と、自分に言い聞かせる(w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 13:50 ID:SeK1AFTY
なんかさくホビ行ったらFAZZ売ってたんで「05」買ってきた。
額のメガカノンがちゃんと下がってて良かった。
ボーナス出たら残りの「06」買うかな…。

78 :69:01/12/14 14:24 ID:ZCkftvr0
>>73
1/144エルガイム付けて、3つで¥731でした。

FIXでゾック出ないかなぁ・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 16:58 ID:Xsk2gsOF
>>78
FIXはガンダムタイプしか出ないのでは。

とかいってる矢先にジム・ジャグラーとか決定したらビビるけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 18:15 ID:6Y76tl5Z
ザらスにて、デンドロ&FAZZふか〜つ中でした。

買っちゃった!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 19:10 ID:TIgOcFfX
>>78
かときっちゃん、角い連邦系しか得意じゃないからなあ・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 00:11 ID:cYzmZAtL
>81
多分カトキマンセーの人が多い中で柔らかい言い方だけど・・・
奴はなぜガンダムと名のつくMSをデザインした時だけ顔が正面向くんだ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 00:17 ID:kOOt+7Nz
んなことないでしょ
SRXだって正面向いてたジャン
バーチャロンもな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 00:49 ID:mejLVeOs
ザクF2は萌えです

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 01:45 ID:dGdb5AAN
>>82
毎回この様に描けば宜しいのか?
ttp://homepage2.nifty.com/st_reguls/reguls/katoki/picture/gp0105.gif

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 06:05 ID:9P28AdZ4
センチは全部正面向いてないよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 20:01 ID:hEjAy2/D
>>82
歴代の主役ガンダムは皆正面顔向いてるから合わせてる
のでは?正面向かなくなったのはむしろG、W、Xと
いったガンダムオンパレードになってからだよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 00:09 ID:Sp9M9W9Z
正面顔始めたのはガワラっちだけど
突然、正面止めたのも彼なんだよね。

89 :82:01/12/16 23:25 ID:TRoJxk+x
MSはガソダムと名がつかない物(ザクとか)は正面顔ないんだよね。
一寸それが気になった。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 01:34 ID:LSatvvgt
>>89
極僅かならある。ペズンドワッジとかボリノークサマーンとか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 17:08 ID:8ezHOnnJ
GFFのガンダムってどれもMIAのVer.2ガンダムよりショボAだな。ふ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 17:13 ID:eWTEs90w
日本語がおかしい>>91よりマシだろう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 17:17 ID:+fEhi9Js
>>91はケミカルウォッシュのGパンにギンガムチェックのシャツのスソを入れて頭にバンダナ巻いてそうだ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 18:27 ID:ZQpc2FgD
>93

リュックと紙袋、メガネと指出しグローブもな。(w

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 00:27 ID:tuBoorEX
最近のこのシリーズって塗装どんどん良くなってくるな。
パーフェクト初回ロットで買ってきたモノは
ひどかったからな。FAZZ買うついでに以前のシリーズ
見てきたけどどれもキレイになってるね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 04:27 ID:ABrnKOmq
>93
ばさばさの髪質、中途なロン毛をたまに結んでみる。
デブかもやしで、汚い彼が目立つ醜白肌モナー。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 09:04 ID:/dsE8zSn
>>93 >>94 >>96
きっつー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 18:44 ID:EfmF9igE
>97

秋葉じゃ量産型だガナー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 23:17 ID:mR1+mLKb
土曜日に現物見て、今日このスレで評判を読んだら欲しくなったんだよ>FAZZ
で、今日買いに行ったら、山積みになっていたハズなのに売り切れって・・・
そんなに一気に売れる商品だったのか。

悔しいからGP-01買ってきた。
腿と腕をを上げるのが怖かったよ。
でもカコイイから満足ー
MSIAのステイメンも両手にバズーカが再現できて満足ー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 01:14 ID:ZAbRU2SO
偽スレ対抗age。
ついでに100げっと。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 03:59 ID:iZAJKJ47
ロリータポルノに出る女優は悲惨だ。
自意識が芽生えて金を自由に使える年齢の(高校生以上、な)
女ならともかく、少女ポルノの女優は撮影料も保護者にピンハネされるだけ。
まさにハイリスクノーリターン。何も得る所もなく、傷つくだけ!

セックスの意味も分からない年齢で、好きでもない男に犯されて、
心と体に深い傷を負い、悩んでも誰にも相談できない……。
大人になっても心の傷は一生残る。そんな不幸な人間をお前らが量産
させてるんだよ、ロリコン君たち!

はいはい、どんどんロリ画像をアップしてアップしてね〜、
その写真の女の子は大人になっても悪夢を見て暮らしているだろうな。
はたして結婚できるかな?自分でも子供を虐待するようなクズになる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 04:54 ID:SNX9hDke
・・・と言われましても、我々どっちかっていうとメカフェチでしてね。
アッガイタンハァハァ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 06:10 ID:ls/iwGGC
101>みょ〜に詳しいね?ちなみに俺は二十歳
以上しか相手せんが。ガキって、ウザくねぇ?
おっと、話題がスレ違いだた〜ね。
何だかんだ言って売れてるなファッツ。何度も大
量入荷しちゃ売り切ってる。G尼の3倍は楽に入荷してる。
そんだけ支持されてると。でもナンバー違いとは
コスイなカトキ。(俺的にはOKだが)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 12:22 ID:qCAjNV9O
次回発売予定のWガンダム どーしようか困っています。
見てないって理由も多いけど、今迄の流れとチョット
違ってきている感じがします。
GとかWは別のシリーズでやって欲しかったなぁ。
FIXニュージェネレーションみたいな感じで…ムリか。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 12:40 ID:mDi22xv4
>今迄の流れとチョット違ってきている感じがします。

前スレ、この辺から読んでみるといいかと。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1003881068/825-900

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 12:44 ID:AM5P0Nlb
>>105
要するに偏って無いってことだね。
漏れは今の流れには結構賛成してる。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 14:30 ID:r3L+Ct3a
F-90が企画されてるようだね。NEXT

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 14:55 ID:tQTamc/b
いらな〜い。F−90系知名度、話題性まったくなし。
それとも終わらせるつもりか?
ウイング試作見たがOKなカンジでした。海外の知名度
高いW系はまだ出るでしょう。日本のファンのニーズを
無視して。売れるから、海外で。カトキの取り分凄いら
しいよ。ま、ファッツは日本のファンに向けての最後の
サービスだったカモ。やはり商人としては5倍位売れる
市場のが大事でしょ?      
例<MSinアクション  日本人はお下がりが好き〜

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 15:18 ID:K7ch/vy7
>F90
どれだけ追加パーツがつくかだなぁ。

プラモのほうが動かして遊べるという所で
アクションフィギュアとしては間違ってる気がするけど(w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 15:48 ID:xa/MEEqZ
久々に覗いてみたらロリコン話かよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 17:37 ID:osjpkBJf
GFF集めてるとAHO!になるぞ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 17:42 ID:L7VChA3j
F-90って・・・、なんでだよ!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 21:53 ID:7sQe4ZGn
>>111
大丈夫。買ってるのはどうやらお前と俺だけらしい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 02:36 ID:GUfiuTdt
定期便対抗age

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 02:43 ID:NmLDyf7a
F90が出るなら、とりあえずVは出してくれ。
あとは無難にADSあたりか。
B蔵でHやMを出してくれれば文句はないから。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 02:53 ID:uEmRo2QN
F90の方に話題がいってるとこ申し訳ないけど
漏れは早く羽蟻が欲しい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 03:02 ID:z07b1TCj
ぶっちゃけた話、造型が良いのはわかった。塗りも形もカコイイ。
だからもうそろそろ、変形して遊べるの出せよ。
チンケな変形のWでもいいからさ。・・・・ってどうよ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 15:13 ID:oS7FOWbh
羽蟻のCOLONIES LIBERATION ORGANIZATIONとかLAGRANGE ONE
とかのマーキングってどーよ?一応隠密行動主体でコロニー攻撃の口実
にされるわけにはいかないっていう設定と大きく矛盾してる気がするんだが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 17:05 ID:+xo33aCx
F-90イイ!! ついでに91も頼むぜ! 番台さんよ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 17:11 ID:JgKEi3A1
>>118
かっこよければなんでもいいというのは、わりと同意だが
最低限の一線を守ってくれなければデタラメになってしまう。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 17:13 ID:IMxUq7KE
一応このシリーズって1/144だよね
F-90ってかなり小さいんじゃなかった?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 17:19 ID:JN48sYkn
>>121
じゃあfazz小さすぎねーか?
どうせ曖昧なんだよ。100/1で出す気だろ。
プラモのやうによ・・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 17:19 ID:JgKEi3A1
1/144サイズってことで、羽蟻やらF−90はそれなりに
大きいサイズならいんだが・・・。1/144スケールだったら
豆粒みたいに小さいガンダムに米粒みたいに小さい
増加パーツがついてる状態になるぞ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 17:31 ID:5AK6IsWr
スケールにこだわるよりも統一感を優先して欲しいぞ

F90は良いね。いろんなオプションパーツで遊べそう

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 19:42 ID:jvWB5Stj

 17日から横浜市で開かれていた「第2回児童の商業的性的搾取に反対する世界会議」は最終日の20日、「横浜グローバル・コミットメント2001」と名付けた宣言を採択した。


 宣言では、各国が児童買春などに対する国内計画を策定することをあらためて約束し、取り組みを強化すると表明。


 さらに、あらゆる形態の児童の性的搾取や性的虐待を根絶するため(各国政府などが)すべてのレベルで協力し、特にインターネット上の児童ポルノに適切な措置を取るとしている。


 宣言の採択に先立ち、世界各地から参加した子どもや若者たちは、寸劇を通して児童買春などの根絶をアピール。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 20:05 ID:umkERB2T
F−90が1/144だったら、大体MIA位の大きさだよね。
ちいせェ〜

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 20:12 ID:+tKLsOZ0
たしかにバリエーションは豊富そう。でも本当に好き?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 20:19 ID:5aTw32gK
いらねえっつの。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 20:50 ID:dj89m1v6
カトキ信者(とマデは言わんがファン)としては、モトがブサイクでも、
カコイクアレンジしてくれれば買いだにゃ。
ガンプラ(MG、HGUC)の画稿が薄口(リファインつーよりクリンナップ
駄yo)になっちゃったのでFIXには期待してるにゃ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 21:14 ID:bUJ/ZwCR
好きかと聞かれると正直、良く知らん 思い入れがないと
言った所が本音だ。 まず一般受けしないし。

同素体でのバリエーションという旨みを表現するんならV2でも良かった気がする


 

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 22:25 ID:F9Hv4FI+
>>120
そうなんだが羽蟻のそれはガーベラテトラに「アナハイム」「GP-04」とか
入れるのと同義なくらい邪道かと思う。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 22:30 ID:WtKMdT/a
カンダム信者としては盲目的に買い続けるが
それでもあえて言おう、カスであると。byF−90

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 22:46 ID:Tuzx+5OV
最近、スケール表示を分子分母逆にしてるのよく見かけるが、

はやらねーんだよ。

模型板からきたのか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 23:36 ID:7bY8NUhO
板違いだけど、デンドロが1/144でHGUCで出るくらいだからなぁ。
とんでもない物も出そうな予感。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 23:43 ID:Ep0/s/zc
早売りHJに試作が出ていたが、俺は取りあえず「欲スィ」と
思ったよ。
完全なるファースト世代で、ZもZZも否定的なおいらだが、
Wアーリーはかっちょいいと思った。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 23:53 ID:enZ6F4IX
羽蟻とかF90とかの映像化されてないガンダムが出るのは
(って映像化されてるのGアーマーとGP01だけじゃん)
いい意味で「次が読めない」ラインナップになってて良いと思う。
それこそいつクロボンが出てもおかしくない感じもする。

しかしバンダイって、出して欲しいものと微妙にずれたリリース多いよな。
ガンプラで特に感じるが。BBで出すよりHGUCで出せってもんが多いよ・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 03:32 ID:v/NIjX+7
板違いだケド、キャラクターモデルVol.9で
がんだむ・ふぃっくす・ぎゃる〜しょんが始まった。
要はMS少女のFIX版・・。

138 : :01/12/21 07:00 ID:suUFYVEo
あれま…

139 :ふぁっつ:01/12/21 10:19 ID:NoHkK4F+
FAZZ、結局、3機揃えてしまった。(藁)
最初に通販で買った1つは頭部がハズレバージョン。
昨日、ザラスで買った2つはハイメガのズレがなくてアタリだったよ。
しかも、2999円。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 10:25 ID:v4rs2sp/
>>139
俺、FAZZどころかMGのGガンもZ+も買えていないんだけど・・・
品揃え悪いぞ、名古屋の某楠(;´Д`)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 19:28 ID:eN3CrV94
ズレ&スカスカ&ダルダルが多いのわかっててよくこんな糞トイ買えるな、お前ら

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 20:22 ID:nPKUfdF8
>>141
じゃあ、こんなとこ読んでないで糞して寝てろヴォケ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 04:35 ID:n1Vm4XOa
>>140
昨日行ったらGFF FAZZ結構有ったが何か?
GガンもZ+も一寸前には有ったし。行く日が悪いだけじゃないの??

144 :そういや:01/12/22 05:42 ID:WZMwGaj5
FAZZ、ナンバー違いの3つとも再入荷してるの?
その方が沢山売れるとは思うが。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 08:29 ID:n1Vm4XOa
2次出荷の時は4〜6のナンバー売ってた。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 08:29 ID:5pqeS7uM
いつでも有るぞサクホビ!しかも売れてるし、、、ファッツマンセー

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 02:28 ID:4Hq4qlw3
本スレ誘導あげ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 05:36 ID:AL1mbsVV
ズレ&スカスカ&ダルダルが多いのわかっててよくこんな糞トイ買えるな、お前ら

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 06:52 ID:NaxSMVt4
粘着君  クスクス  ワラタ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 07:13 ID:au2VmZLw
>>149
放っときゃいいじゃん。
別に痛くも痒くもなし。これ以上何があるもんでもなし。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 21:15 ID:Sd7AP9qo
あ〜本当にファッツ3機編隊見ながらつくづく思う。
ゼータプラスと並ばせたいと。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 21:40 ID:dkawwEP2
01〜06まで全部並べたい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 16:32 ID:XcHW8AdR
ちゅーか、粘着君の誉トイを聞きたいよ。

154 :148:01/12/25 17:39 ID:t6jyfWY5
クローバーのG尼合体セットにかなうもの無し!
以上!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 17:48 ID:EXA4bd08
時代錯誤

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 18:29 ID:XC72HR9R
>>154常にここ気にしてるのな。

157 :148:01/12/25 18:29 ID:4fBLYlu3
MIAに決まってんだろ!発売ペースも早いし
GFFよりスジも多くてリアル!色も光沢でキレイ!
GFFなんか高いだけのゴミアイテム!

158 :(主に)MIAスレ住人:01/12/25 18:33 ID:cIacG4Su
ケンカの火種になるような発言すんな。
こいつはMIAスレにも要りません。

159 :さくホビウォッチャー:01/12/25 18:37 ID:WFZRhtOj
>158

激しく同意。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 19:02 ID:REmweiPK
とりあえず次のアーリー、マジにカッコイイ。
正直期待してなかったけどHJ見て欲しくなった。
こうなるとどんなカスMSでもカッコ良くなる気がする。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 19:04 ID:zMwW4ZBY
>>157
俺的MIA(w
http://obuchi.naikaku.com/angriff/upred/source/1578.jpg

162 :148:01/12/25 20:33 ID:lfYl14CC
可動戦士だよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 23:26 ID:oY23grXr
>>160
同意。ファンには悪いが漏れWはガソダムとして一番嫌いなアニメなんだけど、
あれだけはヒロイックな感じがしてカコイイとオモタ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 02:43 ID:qgZGGlB2
GFFでGガン出ないかなぁ。
MGとは違う文法で立体化されたゴッドやマスターを見たい(特にマスター)

あと、無茶を承知で書けば(ガンダム総合スレでも書いたけど)
GFF版ナイト、コマンド、武者ってもんを見てみたい。
異常にかっこよくなりそうなんだけどなぁ、このあたりのGFF化。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 05:14 ID:QVPHTXlA
正直、武者は見たい

166 :140:01/12/26 08:57 ID:s9w64Aq4
>>143
うん、FAZZは土曜日に有ったから買えたよ。
タイミングが悪かったみたいだ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 10:15 ID:LAz1xag6
F-90の話題は何処へ・・・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 11:58 ID:uTgM/P5e
>167
どっかに写真でも出ない限り、しばらくは羽蟻が話題と思われ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 14:30 ID:GWg1ZfZi
今までに武者のカコイイ立体物って全然出てないから欲しいね。
B倉の武者Z持ってるけど カコイイんだけど昔の解釈だし…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 17:16 ID:GQFHzpNE
>169
昔出てたリアルタイプ武者のキットも、どっかボケた出来だったしなぁ。
リアルガンダムクロスもおもちゃおもちゃしすぎてたし(まぁ、おもちゃとしては正しいんだけど)

GFFではすでにパーフェクトやってるんだから、
歴代の狂四郎ガンダムを現在の解釈でやっても面白い気が・・・
レッドウォリアーなんてカトキテイストになるとすごく良さげだと思うし。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 17:29 ID:nbq56mK1
GFFみたな糞トイでΞやクロボンが出てもしょうがないよな〜〜〜

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 17:56 ID:lf9YiRaX
クスイ&ペネロペはプラモかガレキで出すべきだ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 18:00 ID:OI080pIb
クスィ(クスィー?)と、ペーネロペー だろ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 18:29 ID:uc8jIAD/
この2ちゃんで名称等の下らん煽り入れるのはナンセンスだと気付いてくれ
正式名称設定固執厨房さんよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 19:03 ID:kBQSmeEs
レッドウォーリア欲しい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 19:10 ID:vSxPSXc3
oh!ぺネローぺ

GFFみたな糞トイでΞやクロボンが出てもしょうがないのか〜〜〜
でもオレとお前は買っちゃうんだよな〜〜〜

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 19:29 ID:nbq56mK1
ペネロペクルスとクルーズも欲しい〜〜〜

178 :143:01/12/26 20:14 ID:h1LM0MRl
>>166
因みに今日はMGガンキャノン、GガンとHGアトールとEXドップが一杯だった。
ガンキャノンが余ってるのはチョトビクーリ(w

関係ないのでsage

179 :173:01/12/26 21:36 ID:lEDgcR+b
>>174
いやさ、こばかにしたような言い方に変えるとかなら受け入れて楽しもうとおもったんだけどさ。
あまりにも面白くないしから突っ込んだんだよ。
この辺読み取れないのが厨房なんだよ>>174は(w

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 23:59 ID:/IpLFwt2
…と言う訳で、今から179が高尚な面白みを持ったネーミングセンスを
披露してくださるそうです。
ではっ、>>179さん!よろしくお願い致します。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 00:15 ID:srJX8KGx
>>180
・・・上げ足とりたがるのも厨房の証拠だよなぁ。

あ、俺179とは別人な。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 01:16 ID:m/7LGwng
ちっちぇーことでブツブツいうなよ
お前らヴァカですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 02:03 ID:8Lfi51e5
結論はGFF買う奴全員ヴァカってことだ。
特にFAZZ、3個買いする奴は最低のヴァカ。言葉もありませんです、はい。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 02:05 ID:d2pdYxKk
検討もせず結論と言い出した183もヴァカって事で。

185 :詩人の血:01/12/27 02:53 ID:JR3z27Ri
>>176
感動した!
こんなトコで「オーぺネ」を目にするとは(藁)
ウチにまだ、デビュー前に配ってたレコードあるよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 03:13 ID:hQsaLJnR
FAZZかっこいい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 03:56 ID:PBmqctuN
武者出て欲しいな。過去のも現行のも武者はいいけど、リアルなメカになった武者とか、和風な作りの武者ってのも見てみたい。
既存のMSとは、また違った切り口になるし面白そう。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 06:09 ID:N+L8hIiG
>GFF武者
狂四郎の武者を(材質含め)完全再現、だったら萌えるな(藁
ボディはスポンジ、中に鉄球コクピットだっけ?

189 :140:01/12/27 17:03 ID:9/xiZ5Nv
>>178
お、入荷されましたか。
早速買い行きたいところだけど、スーツ着てMG持って電車に乗るのはハズいんで、
今度の休みにでも行きましょうか。

情報THX!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 22:10 ID:PBmqctuN
GFFは比較的値段が高めなので、いろんな素材を使ってもらいたい。武者なんかだと紐とか使ったら面白そうだし、金属もいい質感が出せると思う。
改造とかには不向きになるので、両刃の剣だけど。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:19 ID:kcEQxSJB
>>183
シャア専用板でカトキ信者の虐められたんだね
おーよしよし( ´,_ゝ`)プ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:23 ID:kcEQxSJB
>>191
の→に

シャア専用板に逝ってくるよ・・・(´Д`;)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:53 ID:CTSL5RRX
>>191
シャア板じゃカトキ信者は希少だと思うけど?
とすると183はかなり珍しいな。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)