2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルガチャ第4章

1 :LR:01/12/07 07:12 ID:nGxSdi80
ギャル系ガチャ、トレーディングフィギュア、ボトルフィギュアなどの情報と話題スレッド。
4期シリーズへ突入です。

前スレ「ギャルガチャ第3章」はこちら。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/996424336

2 :w:01/12/07 09:33 ID:ZXdLxSPZ
パンツについて熱く語りすぎ
前スレで、混乱を招き申し訳ない(w

3 : :01/12/07 09:38 ID:p92z4QLh
個人的にはストッキング系のを塗装剥いで生足状態にするのが好きなんです。
パンツよりも、パンツよりも!!

4 :w:01/12/07 09:39 ID:ZXdLxSPZ
ついでに
200円シリーズで
サクラ大戦3とかの全身を再現した物

ラブひなウォーターシーン(?)とかで胸部から上など一部を再現した物
では
みなさんどちらが好きですか?

最近ひょろっとした上にあまり作りこんでない(様に見えてしまう)
全身ものは最近欲しいと思わない

ガチャじゃないけどヴァンドレッドの奴なんかは胸像系にして
胸とか谷間とか突起とかを再現し…(略)

荒らすつもりはありません(笑

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 11:00 ID:UmAIFQNN
胸像とかって、マーダープロップみたいでちょっと・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 11:08 ID:DDgV/+H1
>>4
全身モノだけど、GGXのデイズィーはボリュームあって、肌色噴いて
ちょっとグラデかかってたりと気合入ってて良かった。

>>5
そか?
私はラブひなウォーターラインとか、トライガン胸像とか割と
気に入ってるよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 11:28 ID:UmAIFQNN
>>6
いや、どうせなら全身像で欲しいのですよ。

8 :LR:01/12/07 12:35 ID:P7ouYcvB
出来にもよるけれど、でもどっちかっていうと全身の方が嬉しかったり
でもK&Mなんかの胸像タイプは悪くないなって思います。ウォーターラインも

9 :LR:01/12/07 12:43 ID:P7ouYcvB
ときにちょっと2001年度版でギャルガチャ、トレーディングフィギュア、その他のジャンルで出来が良いと思う物、良くないと思う物をあげてみようかな?って思いますが如何でしょうか?
まずは私から

ギャルガチャ:
 良いと思う物   ユージンのナムコ2シリーズ
 良くないと思う物 バンダイのガンダムヒロインズ

トレーディングフィギュア:
 良いと思う物   ドラゴンヒロインセレクション
 良くないと思う物 タカラのヴァンドレッド

その他:
 良いと思う物   こみパのボトルキャップフィギュア
 良くないと思う物 Kanonのボトルキャップフィギュア

こんな感じかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 18:33 ID:FmDYmN1j
 ガチャ回してるうちにもう師走か…俺は

ギャルガチャ
 (゚Д゚)ウマー  K&M「ラブひなWL2」
 (゚ж゚)マズー  バンダイ「デ・ジ・キャラットリアルフィギュア」

その他
 (゚Д゚)ウマー  MIU深海生物(藁

11 :今更ながら:01/12/07 19:29 ID:GhPuGdML
(゚д゚)ウマー дな。ゴルァ(゚Д゚)は Д 。
って、おい。

AIRは確かに進歩した感じが。肌彩色ないし、オマケついてるのあるし。
でも顔の造形は前のまんまなんだよなあ。元絵がアレにしろ。

12 :ララァ:01/12/07 20:35 ID:s68HzGIn
(゚д゚)ウマー :ラブひなWL2のしのむぅ、SNKコレのアテナ、サクラ大戦3、
      ギルティX、あとコレクト倶楽部の人魚たん、
      サイバーフォーミュラの菅生あすか

(゚ж゚)マズー:かってに桃天使(絶対に)、永瀬麗子

 数多くてゴメンね。(゚ж゚)マズーが少ないのは、やっぱり要らないのは
最初から欲しいとか思わないから。

13 :( ´∀`)さん:01/12/07 23:11 ID:kOiJ9CWM
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 04:24 ID:Has5PmTw
メーカー別2001ベスト&ワースト

(゚д゚)ウマー   バンダイ・どれみDX ユージン・ナムコ2
       その他・WF限定MIUワンダ&リセット

(゚ж゚)マズー  バンダイ・ガンダムヒロイン ユージン・カプコンvsSNK
       その他・幼児用ショーツ付属のどれみフィギュア
 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 08:27 ID:zNc2rXxI
(゚д゚)ウマー  ナムコ2、サクラ大戦3
(゚ж゚)マズー 永瀬麗子

サクラ大戦はバンダイも出来るじゃねえかよって評価。
永瀬はToHeart1のあかりと並んで史上最悪の出来。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 08:41 ID:A2p84FPZ

(゚д゚)ウマー   GGXの梅喧さん、ナムコ2アイヴィーさん、
       セイヴァー2レイレイさん。って、おぱーいちゃんばっか(藁
(゚ж゚)マズー  永瀬麗子


塗装はキレイなのにな・・・>永瀬
顔と、頭身、が、な・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 11:19 ID:YMPiilMk
(゚д゚)ウマー こみパボトルキャップ(グラデ彩色版)
塗り(゚ж゚)マズー デジキャラット2、あずまんがすいんぐ神楽、榊

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 11:42 ID:FXbmUnGH
(゚д゚)ウマー  どれみDX・サクラ大戦3
(゚ж゚)マズー バンダイデジキャラット・ガンダムヒロイン

どっちもバンダイなのに…何でしょこの落差。

ところで前スレ?で、どれみDX2は肌色が塗りと聞いたのですが・・・
先行GETした方情報キボンヌ。

19 :ララァ:01/12/08 12:13 ID:Ys4ykFUr
 サクラ大戦3は造形はそのままでいいので、IFにして
素材の変更と塗装をユージン並にすれば最強。何せキャラ的に
ハズレが無かったのが嬉しい。あ、コクリコの足外せるように
しといてください。

20 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/08 12:26 ID:CSt75blY
○ HGIFあずまんが ラブひなWL2 サクラ3
  ギルティギアX ナムコレ2
× HGIFガンダムヒロイン

あずまんが、サクラは番台もヤルッて感じ。
ガンヒロ、画像だけでイラネーと思った。
このギャップどうにかしる、番台。
あとルパンの不ニ子に、もうちょいエロを。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 20:08 ID:ElsDQ3dS
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 20:33 ID:FENMAdtC
今さらかも知れんが、ドラゴンのシークレットって2種だよね。
裸ミレルは解るが、ナーガスペシャルってどんなの?どこかで画像見られる?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 22:13 ID:FRmCq3bf

(゚д゚)ウマー   500円ガチャ、エリュシオンのクリス(メイドで眼鏡 …ハァ…ハァ…… ←笑)
        500円ガチャ、エリュシオンのヘレナ(メイドで眼鏡…以下略)
        磐梯 ガチャ、あずまんが大王の暦(眼鏡っ子マンセー榊さんよりイイ!! ←偏見)
        ユージンのBOX、リーフBOXの猪名川由(眼鏡…以下過激な表現の為削除)

(゚ж゚)マズー 特に無し!!!(眼中に無しとも言う)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 00:58 ID:Q0geAXY8
>>22
ナーガにくっつける長剣、マント
仮面とかのオプション装備のみのヤツ。(ナーガ本体なし)

別に買ったナーガにそれをくっつける。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 01:10 ID:v7NVY8de
今年かどうか知りませんが・・・

(゚д゚)bウマスギー・・・ワンフェスBC、ヴァルファーレ(違う?

(゚д゚)ウマー・・カプギャル、WL2弾、ドラゴンヒロイン、
SNKの羅刹ナコ(ショート)チャムチャム、舞、ディズイー

(゚ж゚)マズー・・・リノン(200〜500円もっかい出して〜!)、眼帯女

エヴァ7巻のフィギュア、K&Mの綾波2種は思ったよりいい感じだったです。 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 02:13 ID:F7mFDBSP
(゚д゚)ウマー  サクラ大戦3 エリカ
       ナムコレ1(リペイント) ワルキューレ、ソフィーティア
       GGX       梅喧
SNK 2    麻宮アテナ、色、四条雛子
ナムコレ2      カイ(個人的思い入れと出来の相乗効果)

(゚ж゚)マズー ナムコレ1      永瀬麗子

ナムコレ今度テイルズ関連出してくれないかな?(ミント、アーチェとか)

おたく星にGGXのパート1リペイント出るようなこと載ってるんだけど…
ジャムの目をなおしてほしい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 02:15 ID:F7mFDBSP
(゚д゚)ウマーの項目改行メチャクチャになった。スマン。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 05:41 ID:g+hh8fbA
>>25
リノンたん、スネを1センチほど切りつめると少しバランスが改善されるヨ。
本当にほんの少しだけど。
リノンは腕が短すぎるんだよなぁ。
フィーネたんも同じ手術をするといいし、ナオミも手術が必要みたいね・・・。

ぉーぃ!誰かほかの奴に作らせてくれよー。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 06:14 ID:tY8ZsyGH
>28
おいらもフィーネは同様に手術したあるよ
首も僅かに詰めた。
リノンは体型は少しマシだけど
顔(表情)がなんつーか
「4〜5年後?」って感じでイマイチ・・・
ナオミは肉付き良いみたいなんで
他と比べてかなりマシ?かも??

にしても初めて見たよ
(゚ж゚)マズー←コレ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 21:24 ID:cY7tnlsG
>>23
お前は本当に、めがねっ子を欲しいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、めがねっ子くれって言いたいだけちゃうんかと……
(`д´)ノ クリスは俺のモノだ!!(和良)

閑話休題
ギャルガチャに合う眼鏡のエッチング・パーツ発売されないかな………
寿屋さんお願いします

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 11:12 ID:pL9LYbpB
最近のオバダ原型フィギュアは原型師の自己満足の世界に入ってると思う。
長すぎる手足にでかすぎる乳は萌えるにはしんどいかも、そろそろ。
暴走しすぎてるような感じ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 15:35 ID:kCOjerL/
>>31
オバダ造形は、胴や足は長いけど腕は異様に短いよ(w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 18:42 ID:cKeeAkIf
(゚ж゚)マズー
YUJINくるみ、サキ、カリンカ、ハンドメイド・メイ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 20:29 ID:hvZoqksN
どれみDX2、本当に肌彩色なのな…萎えちゃった。
原型の出来はヨイので逆の意味で残念。発色が良くても悪くても難しいよなぁ…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 21:20 ID:4NUsETM7
(゚д゚)ウマー…ドラゴンヒロイン・マティエ、ナーガ
      SNK・アテナ、カプエス・舞、ギルチィギア・ディズィー
(゚ж゚)マズー…バンダイ・デジキャラット
      SCFTF・ミネルバ

ここ最近のしか思いだせん…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 21:40 ID:G1wZBrT9
>26に激禿同
紗夢は顔がすべてを台無しにしてるぞー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 23:00 ID:uCa0BEsN
Airのガチャ、どっかで画像見られない?
雑誌でぜんぜん見なかったから聞いた時はびっくりだったよ
(見逃し?)

38 ::01/12/10 23:10 ID:s9qe5z8K
Airのガチャ、今日出てたなぁ・・・
相変わらずだったけど・・・

39 :LR:01/12/10 23:32 ID:klVkWxyG
Airのガシャ、先週の土曜に二度回して観鈴と美凪が出たのでま〜いいかって思って回すの止めたけれど、一応Kanonのときよりは造形マシになっていると思う。
肌も成形色オンリーで彩色版が無いみたいだし。ただ全体的に差し込み式のパーツがポロポロと取れやすいのがちょっと萎え。
ちゃんと飾るのなら瞬間接着剤とかで要接着だと思った。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:14 ID:+KFI/xcW
>36
激禿同→ハゲハゲドウ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:34 ID:MNI95/HU
>39
接着剤使えって書いてあるしね(w
目のプリントの平面さが気にならなければ結構いけてると
思いますが。

ということでボトビッツ購入する予定の人、した人ご報告
聞かせてね。

42 :LR:01/12/11 10:25 ID:KQ1RUkXJ
おしえて君でスマソ
前スレの936でちまこれあずまんが正式発売ageとなってけれど店頭で全然見かけないよ〜
それに予定では12月中旬となってる。本当に出てます?出てるのなら回しまくるのだけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 12:49 ID:mmo8afHZ
普通のところは明日くらいからじゃない?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 16:38 ID:mDNVSq6a
ギャラクシーエンジェルどうよ?
そんなに悪くなさそうな出来っぽかったが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 17:05 ID:QTeVq0Vn
どれみDX2とちまこれあずまんが出てた。
どれみDX2、肌彩色だけど発色がいいから気にならないね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 18:08 ID:6gzJQJr6
昨日組んだどれみDX2
今日家に帰って見てみたらどれみがもの凄い上体そらししてた。
足細すぎだYO!

47 ::01/12/11 18:33 ID:82192/17
ちまこれ、「へーちょ」2連発。でも「ちよちち」が出たからいいや。 タイムリーだしね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 19:05 ID:Zlla/njA
「へーちょ」だけを横にずらっと並べるとナカナカ見ごたえあるでよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 19:53 ID:IXVzqUdN
>>44
クリア版の混入率が半端じゃないらしい。なんでも、クリア版と
彩色版の比率が6:1だとか・・・
ブ○ッコリーまじで逝ってよし!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 20:05 ID:10XEfxLY
クリア版なんて、まじ要らない!
手抜きのなにものでもない!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 20:18 ID:UHzDdsP+
>クリア版
箱買いで2個くらいなら仕方ないんじゃない?もはや箱入りフィギュアの慣例になってるし。
自分はスカート外せるフィギュアに限りクリア版を許す。
マティエにクリアスカートを装着してるし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 20:26 ID:QTbGEKy6
>>49
それ比率が逆だよ
一箱(12個入り)にクリア2つ
リーフと一緒

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 21:01 ID:p9DuKfjI
ドラゴンヒロインのミレルの足の塗装を剥いでみた。
初めて塗装落としをやったからめんどくさかった
けど見栄えはよくなったよ。
しかし何で色塗ってあったんだろう? 意味あるの?

ドラゴンヒロイン2弾はロゼットとアズマリアを!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 21:02 ID:Ml0enIZJ
キモチわるいね、あなたたち。
ガチャガチャとは結婚できないのよ?
知ってる?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 21:03 ID:iJdlNI2M
ガチャ人形と結婚してますが何か?

56 :ララァ:01/12/11 21:05 ID:gXjBnwk+
 クリアと言えば思い出すのがリーメントのユナ(相当しつこい)。
でもあれはパール塗装が目新しい以外はエッジはダルだわ
塗装は雑だわクリア混入が1:1だわ当りフィギュアが
物凄い低確立だわそもそも売りが780円(?)と出来に対して
あまりにもボリすぎだわで・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 21:11 ID:UHzDdsP+
>>56 ララァ
リーメントのユナって、シークレットはなんだったの?

58 ::01/12/11 21:25 ID:1HZuvPxS
ミニヴェネットも塗り<クリアでコンプあきらめたさ〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 21:57 ID:+XwFtbAX
>>48
ちよペソギソでコロニーを作るも可(藁

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 23:49 ID:MxY8XpLU
ナムコ2のカイ。じっと見てるとなんか萌えてきます。
何故?

61 :_:01/12/12 00:15 ID:NEysb8qh
>>60
ムチムチオパーイハァハァ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 00:15 ID:gDYqRvO2
>54
またてめえか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 00:19 ID:Gq/bctmR
同棲してる彼女と楽しんでギャルガチャ集めていますがなにか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 00:48 ID:NDBvHFTF
>57
制服ユナじゃねーっけ?ララァじゃなくて悪いけど。

黎明期の奴とはいえ辛い出来。
ユージンのToHeartから変わったんだよなー、出来が。

65 :ララァ:01/12/12 01:19 ID:bpsL4jE0
>>64
 その通り。しかし写真ですら見た事無い。誰か持ってない?アプキボン
・・・つーか、これの出来あがりを明貴が見て絶賛してたんね。
これはやはり当時比較対象が無かったからか?

 あ、そうそう。スカな理由もう一つ思い出した。スカートキャラが
たったの1キャラしか居なかった。しかも仮面かぶってて今一つ萌えない。

 ここまで嫌口書いてたら持ってる人もアプしてくれないだろうな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 11:23 ID:wnt0wA26
どれみDX2回してきたです。
彩色肌と聞いて、ちょっとヘコんでたのですが、
いざ手にしてみると、さほど気にならないスね。
45さんの言うように発色がいいからなのかな。表面もきれい。
個体差(てか当たり外れ)は出てくるかもしれないけど(w

でもなんで彩色肌にしたのかな。
パティシエ服の白を重視したから?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 23:36 ID:6i+LdAFp
どれみDX2ゲット。
肌彩色なれど文句なし。 肌彩色なれど文句なし。
しかし凄い出来だわこれ。下手なガレキが裸足で逃げ出す、って感じ。対象ユーザ層がなんというか(藁

その帰りにプライズのベンダブルの奴も取ったんだが、こっちはオモチャオモチャした出来で並べるとビクーリ。

あ、あとちまこれあずまんがも回した。
揃わない、以上。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 02:31 ID:K1XtGHlg
どれみDX2、確かに凄い出来やね。

ただ、どれみの顔が影に当り具合によっては
すげ−怖くなる、、、、。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 06:20 ID:L20qxipw
sage

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 20:09 ID:uInVLrUV
相当のダブリ覚悟でちまこれを回す。 あれ? ストレートでコンプしちゃ
ったよ、おい。
しかも、途中コイン詰まりのせいか100円で2個出てきたりしたので、使っ
た金は900円・・・

すいんぐやHGIFでは泣きが入るくらいダブりまくったので、店先でマンセ
ーと叫ぼうかと思ったよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 23:15 ID:RiL9jwl8
>>61
原型作ってる奴が、奴だからな〜
カイは、当時のキャラ原稿見てると、顔がしょぼくてねぇ…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:25 ID:S0+OluDZ
>>71
たしかに。当時のカイはちと萌えない。
しかしナムコ2のカイのムチムチ具合は一体?
ちょっとスカートを上にずらして固定すると
更に良く見えたり。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:34 ID:Cu4d6SLd
すまん当時のカイにも萌えてたyo(w

それはともかく、どれみDX2そろえてきた。すでに書かれてる通り
ホントすごいねこりゃ。おんぷっちのポーズがもそっと彼女っぽいやつだと
もっと良かったんだけど(w

あとAirも1回だけまわしてきた。出たのは…よりによって晴子(鬱
これ、都内でセット売りしてるとこある?

74 : :01/12/14 02:54 ID:vYMANPog
この時期は回す(べき)ものが沢山でこまるわい。
とりあえずどれみDX2はかなり良さげそうだな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 12:00 ID:FZUiWMMd
>>70
うらやまスィ‥
自分、40個以上回してちよが1個だけでかなり鬱。うわぁん。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 12:34 ID:7Cv+0+mJ
>>75
10回、回して名ばかりのシークレット(かおりん)が5つの俺って…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 12:46 ID:+Lzlx9P2
>76
おれ10回のうち木村3連発があって死にそうだったよ・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 13:26 ID:6v47X1YI
>>77
10回廻して木村が4個だった。勝ったな(負けか?)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 13:30 ID:F0LYxBZP
木村?つかさ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 13:30 ID:F0LYxBZP
  木村?つかさ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 13:31 ID:ixACdSr1
↑二重かきこき失礼した

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 15:58 ID:TmcNgA0E
Evaのアレも確か今日だった様な。 予約してないけど・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 16:42 ID:85BRaJb2
>>78
7回まわしてちよ4個! ペンギンズランチのひなのコロニーにさりげなく混ぜてます。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 17:58 ID:+Lzlx9P2
>82
本屋に山積みだった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 20:28 ID:ivlJO00t
冬コミで出るAirフィギュアセット
やっぱし500円ガチャと同じやつやね。
いたる書き下ろしBOXつき。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 20:54 ID:OPDjTNwJ
今、えばの単行本付きヒギャー受け取りに行ってきた。
どうせモソモソ博士さんのところでレビューやるだろうから
開封しないでお蔵入りコースにしとく。
つーか、特別欲しかったわけじゃないんだよな、これ・・・。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 23:56 ID:TwW9aUfi
>83
同じことしてる人いるもんだ。

20回 回してでなかったから抜かれてるかとマジで疑った。
バラ売りしてる店だし。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 00:34 ID:WEVhohhS
自分もエバフィギャ買ってきた。府内の店を見た限り、どこでも
余ってるようだ。だが、一部の店では綾波が結構減ってて、売り
場に残ってなかった店もあったようだ。

 デキについては、まあ納得。500円フィガァとして考えれば
マンセーなデキでしょう。消費税が外税なのはマズー。 

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 01:55 ID:3KVHtckk
同じくエヴァフィギュ買ったが・・・
綾波の服の胸元がハートに開いてるのがなんとなく納得逝かん。
あと何個か買って改造でもしようかなぁ

ガチャじゃないのでsage

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:54 ID:Io3bLQKc
エヴァフィギュアって本屋買取だって聞いたんだけど、
本当なんでしょうか?
 値段から考えると十分な出来だと思いました。

91 :LR:01/12/16 07:05 ID:VkYNGKqM
ちまこれあずまんが、それなりな回数回してちよ父以外は揃ったけれど、ちよ父だけ一向に出てこないよ
なのに一番ダブってるのがシークレットということになっているかおりん、喜んで良いんだか鬱なんだか・・・
シークレットって、一体なんやのん?って思ったよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 15:59 ID:C67bEIAV
>>91
おいらはそのかおりんだけ揃わず。
でもぜんぜん悔しくない。そんなかおりんて・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 17:42 ID:Oyy84qwM
今日のアキバではアスカ>レイで、アスカが圧勝。
残数の話しね。

94 :( ´∀`)さん:01/12/16 19:52 ID:l3dOIHiZ
・・・当の本人がやってるよ・・・。
http://www15.xdsl.ne.jp/~azuma/pengin01.htm

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 21:45 ID:imjr4ttP
93を補足
アスカ>レイ → アスカのほうが売れている → 残数少なし
他の地域はどうよ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 21:48 ID:aAASnu9P
>>95
逆なんじゃぁ・・・
アスカが余っているんではないかい?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 23:13 ID:mQ6XrY9Y
早売りの大王ゲット
大王限定の「あずまんが大王HGIF」は「ちよ・ピンクシャツ」、「榊さん、
ホワイトパールビキニ」、「神楽、成型色ピンク肌&青シャツ」の3種セット。
神楽、ピンク肌がエロエロでうれしい。
もとが塗装日焼けだったし。
送料が550円なのがきついけど。

98 ::01/12/16 23:23 ID:RSaLhKsI
プライズのエヴァフィギュアはどうよ?
一応、原型は「あげた」らしいがな。
http://sega.jp/prize/topics/godo0111/omake3.html

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 00:01 ID:DzAoebBc
アスカとレイのあげた顔、正直見飽きた・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 08:58 ID:ISHnAZ5E
自分アスカ派だけどペソペソ付きのレイの方が立体物としては
面白い気がするですね。今回、初めて図書券でフィギャア買っ
たですよ。

101 :カズヤ:01/12/17 09:21 ID:kchWE3LD
>>91
よろこんでイイ。おまえは喜んでイイ

>>99
私も、ミサトさんマヤちょん黒髪セットが欲しいです。
8巻あたりでフィギュア化希望。
金髪博士はいらない。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 01:09 ID:nNdgoVD8
初めてここに来ました。
昨日ナムコギャルズ2を初めて回してみましたが
ここの評価通り出来が良かったのでつい2セット揃うまで回してしまいました。
3個以上出たのはロロ&ポスカとカイだったのでダブってもOKOK。

前スレで出ていたセラフィムコールのキャラコレ、
リアルタイプの桜瀬ちなみと楠初摘って価値高いんだね。
クレーンに入っていたのを狙って取ったので彩色3個・クリア1個ずつ
所持しているんだけど金に困ったら出品してみようかな。

エヴァのフィギュア付き、メイトで正に山の様に売ってたけど
あれ、余ったらどうするんだろ・・。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 15:40 ID:n1y8Zqqf
これは既出?
どれみのキーホルダーです。ももこのポーズが(・∀・)イイ!
http://obuchi.naikaku.com/angriff/upred/source/1516.jpg

104 :もるげん・らけーて:01/12/19 15:50 ID:KX8PRhIE
>103
これって、ガチャと同じ物を彩色した物でなかったっけ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 21:50 ID:i9Z+T1oi
>103のってプライズ?
それだったらガチャとは原型別物だよ。
ただこれ肌彩色。それもHG2みたいに発色良くないんで、実物見ると少々、つかかなり悲しい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 13:19 ID:qPjdO7oD
>>103

これ、正直できわるいよ。
可愛くないんだな、造形も塗りも・・・発色以前の問題かと

107 :あいこさま:01/12/20 13:33 ID:fV3NNscZ
>>103
おおむね同意。
ももこっち、はづきっち、おんぷっちのポーズの解釈はDXより正しかっただけに
残念・・・

でも最近発売された「ポーズを作ろうキーホルダー」は良いね。
かなり幼児体型にディフォルメされているような気もするけど
そこがまたイイ!

108 :あいこさま:01/12/20 15:50 ID:fV3NNscZ
ちなみに画像

プリティウィッチーキーホルダー
ttp://www2.biglobe.ne.jp/~tell/keihin/etc/doremipwk/doremipwk.html
ポーズをつくろう!キーホルダー
ttp://www2.biglobe.ne.jp/~tell/keihin/etc/doremipo/doremipo.html

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 15:55 ID:7esw+yW7
>>107-108
あのあいこなの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 00:17 ID:2O9EN1+1
これ、ちょっと欲しいかも

ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~astaroth/originalstand.html
自分で作っちゃうその度胸に乾杯!
注文してみようかな?

111 :売ってる店ってないの?:01/12/21 09:35 ID:BlEXdYSM
>110
なるほど。イベントとか店頭で売ってたら買うだろーな。通販するのは面倒臭いけど。

ちなみに新製品にもかかわらず殆ど話題に出てない、ギャラクシーエンジェルの付属スタンドがこのタイプ。無色ぢゃなくて色付きクリアなんだけど。
フィギュアの受けは3種、ポールは2種付いてるんで汎用性は上かも。
(フィギュアの)クリア版が投げ売りされてたらスタンド目当てで買うのも吉かと。

112 :LR:01/12/21 11:10 ID:ezjGHiQC
早売りのホビージャパンにHGifのセラムンが新製品紹介で載ってた
実際にあの出来ででるのなら割合と期待できるのだが、バンダイのギャル物は写真と実際の商品の落差が激しいからちょっと心配だな
あと変に小さかったりしたら思いっきり萎える

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 00:43 ID:GyRO88Id
100円あずまんがを15回まわしたんだけど…
11個が「給料日」なのは一体何なんだ。
ダブリ10個、思わず近くのゴミ箱に捨てちまったよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 02:35 ID:uyPZKLGe
>>113
そういうのある時あるね。
おれもたまにちまこれあずまんが回すけど、かおりんばっかで7個もダブってる。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 08:00 ID:jR2E/BTy
本日発売のヤンマガによると、K&Mのちょびっツガチャが講談社のKキャラクターずの商品として
コミケの企業ブースで3000セット限定仕様を先行販売とのことだが、これ少なすぎないんでない?
コミケで売れ残ったら通販らしいけど、絶対完売するよね。
一般販売版と色が違う位なら欲しくないけど、先行版にしか『アタシ』(劇中の絵本のキャラ)が入ってない
ってのは、アタシファンにとっては非道以外の何物でもないです。

オイラはコミケに行けないアタシファンなので...。

116 ::01/12/22 09:30 ID:JyloS85u
うっ〜、「アタシ」欲しいっ!
コミケに行く友人にたのんでみるか・・・

でも、なんとなく「ワンフェス」でも販売するような・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 19:24 ID:QdHY+Tvn
>116
友人が気の毒だからヤメレ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 22:37 ID:t7hdk9YS
電撃大王限定のあずまんが大王HGIFリペイント3セット申し込んだだだよー
素肌神楽がほしくてなー
改造用と保存用と遊び用で3つだよーん

119 ::01/12/22 22:48 ID:CjwJyeQu
俺はすももタンがあれば気にしない。
ちょびつはフィギァ好きには辛い展開になりそげで辛い。

120 :Δ:01/12/23 00:36 ID:q1Lgv8uj
1SETいくら??>>118

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 01:12 ID:wpcdcLi2
シャワー浴びてる、ちぃたん以外、出来悪くない?(他のちぃと比べて)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 05:52 ID:aE4F7Qxy
ttp://www.animate.co.jp/animate/topics/cf/cho.html
これ?
正直ちょびつには興味無かったがこれなら買う

123 :nanasisan:01/12/23 06:27 ID:lr2M3GJB
>>115
企業ブースは売り子の手際が悪いので3000セットでも十分おつりが出ますって(w)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 21:19 ID:8e5w/+Y3
>>120
1800円高いけど商品代1250円+送料550円だからしょうがない
塩ビは小ロットだと3倍かかるから…反対に生産数が少ないわけだから
希少価値高しとふんだわけよ
大王通販品って、それ以外で販売されることないしな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 21:53 ID:DgZK6xVN
>124
ソフビのちよすけ、別の本で再販したよ。
購入件は抽選だっけ?
まあ、例外ありってことで。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 00:25 ID:1ElQFbxB
ちょびっツ(ちょび缶)、3000個で1セット3000円(税別)でしたっけ?
どんな物か知りませんが、すっげえ高くないですか?

127 :ハァ(゚Д゚)?:01/12/24 00:31 ID:MkKv+qzQ
>126
それでしか手に入らないキャラが有るんなら全然高かないだろ。
むしろ入手する為の手間の方がとてつもなく高くつくと思われ。コミケだもんなぁ。

あとアレだ。3000円程度だったらガチャマッシーン回してもクリアばっかり出てコンプしない地獄も有り得るし(欝

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 00:44 ID:Wm7ykT04
>>126
>>122
これ、高くない、安い

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 11:59 ID:ArUPzh3m
あずまんがガシャ大王版はマニアなカスタマイズでうれしい
おれも申し込んだ
ちょびっツはアニメ版権で無理やりムービックが作ったもので
夏にはできてたんだって
版権元的にはあんまり気に入ってないので
どうもちゃんとしたオフィシャル版作るのでこの扱いらしい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 01:08 ID:Ev8eyP5g
セラムンかなり良いが、し、信用できない…

金星に永野、火星に幾原ヘッドが付いたら失禁しながら回します。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 11:21 ID:fSQXlzaK
>失禁しながら回します。
壮絶なシーンだなぁ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 21:09 ID:32EziOwt
セラムンのパンチラ大好きで下手糞な人って何って名前だっけ?
あの人でも浦和君の夢の中のバージョンのマーキュリーなら許す。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 22:00 ID:QVPHTXlA
ちまこれでかみ猫がくっついてない神楽出たんだけどなんじゃこら?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 22:04 ID:R7934fDi
>132
安藤の事か?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 12:47 ID:n/oG1U/6
コミケでちょびっつあっけなくゲット
なんか楽に買えたぞ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 14:25 ID:mViipX6K
>>135
俺の知り合いなんか、昼まで並んでたぞ。
君は、何時に行って、何時に買えたわけ?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)