2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランスフォーマー&ビーストシリーズ・PART5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 21:19 ID:A3uUMOMz
トランスフォーマー全般(復刻や現行海外版を含む)をマターリ語るスレです。

旧スレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/997071186/l50

私怨話は私怨専用スレでお願いします。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1003371428/l50

海外版マンセーなひとはこちらをどうぞ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/980035556/l50

海外版現行商品&カーロボ(R・I・D含む)スレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1004786545/l50

※すぱろぼマスターUの発言は認めておりません。ご了承ください。
※関連スレの乱立はお止めください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 21:23 ID:A3uUMOMz
ゴースト&ブラックスタスク届いたよー。
横浜のロボット研究所で飾ってあったサンプルみてたから
楽しみにしてたんだけど思ってたよりも更にいいかも

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 22:36 ID:heSLvNy3
ブラックもたいせつにね〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 23:53 ID:A3uUMOMz
ブラックも期待してなかったけどいいよ

問題があるとすれば
キャラカードも単色印刷&裏になにもかいていない
設定がどこにもかいていない
ゴーストのステッカーがノーマルと一緒(クリヤのシートに印刷してくれればいいのに)

ってとこかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 23:59 ID:eQzkVksg
雑誌で観たケドコンボイの限定って年内にでるかなぁ?
  っていうか、普通の玩具やで売るのかなぁ?
値段も安そうだし、買おうかなぁ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 00:02 ID:L9VhnUJM
1月末だよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 00:04 ID:ksuinxdt
普通の玩具屋どころか量販店でも売る。
俺はビックで3割引でゲット予定

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 00:11 ID:z8Xc2lQK
>>6 >>7
そうか。   あんがと。
そいじゃあ漏れもビック予約でけるか聞いてみよう。

9 : :01/12/05 00:31 ID:E7BvpdOI
>4
最悪ですやん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 10:52 ID:XYUmEvFi
>>8
ビック立川は入荷数が少ないんでダメだ。
さらに情報。
青メガん時にヲタクが買い占めようと目茶な数を
予約しようとして担当と揉めてたから、TF関連予約は担当がへそ曲げちゃったんで出来ないってさ。
ただ入荷日は教えてもらえるので当日に行けば大丈夫っしょ

11 :モナクロン:01/12/05 11:47 ID:mj09co5C
   /> <\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | |    | | <ご苦労であったな、誉めて遣わすぞ >1
   \\ //   |いや、>10よ、油断は禁物じゃ。きっと、担当を怒らせたヲタクが朝一で全部買占めていく筈じゃ(藁
     (´∀`)   \_________
      ◎

12 :1:01/12/05 14:03 ID:S9EbE9wZ
>>11 お褒め頂き光栄です。

ところでSCFのPART5は買った人いる?
なんかどっかでミネルバが梅図和夫のキャラみたいとか書かれてたので
恐くて買えないっす

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 17:50 ID:b9EvwlxW
>12
梅図和夫の美少女キャラは可愛いぞ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 19:14 ID:S9EbE9wZ
>13
そうだけどさ。それじゃミネルバじゃないじゃん・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 19:25 ID:b9EvwlxW
>14
そういえばそうか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 10:10 ID:e1B6LuoO
SCFのブラックザラックをみて思ったんだが
これどうせ第7段のボーナスとして、
首だけ変えてメガザラックにしてはいるんだろうなぁと・・・
メガザラックとブラックザラックってアニメだとプロポーションも
ディティールもかなり違う別物なんだけど
スタスクの首と羽根だけ変えてニュージェットロンにしちまうとこだからなぁ
ニュージェットロンってスタスクとは実は下半身、殆ど別物なんだが・・・
アニメプロポーションが売りじゃなかったっけSCFってよー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 12:54 ID:cH9O1QS3
とりあえず緑の雑魚ジェットロンなら何個出ても許す。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 21:07 ID:NlRAZ+Kv
ゴ−ストとブラックのスタスクの設定イ−ホビ−の取っておけばよかったよ。
まさか真っ白なんてさ・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 21:16 ID:4sxZkMqu
今日、新宿のトライソフトでTFアメコミを「うわ、コレヤベェよ!」とか
「マジいいよこれ!」などといいながら物色してる本放送当時に小学校低学年
位であったろうくらいの年代のアンちゃんたちが居た。
おまえら、TFを覚えていてくれるのは嬉しいが、もう少し小さな声で話せよ。
狭い店内じゃドキュソ丸出しだぞ(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 21:27 ID:Hqo64Qho
>18

復刻版スタースクリーム」の発売を記念して、e-HOBBY SHOPでは特別に2種類の限定版をファンの皆様へお届けすること
が決定しました。
1つは「スタースクリーム ゴーストバージョン」で、これはTVアニメ『戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー2010』第7話
「スタースクリームの幽霊」および第16話「スタースクリーム復活」における登場時をイメージして作られたアイテムです。この
時のスタースクリームはボディの無い、いわば幽霊として描かれ、全体がキラキラと輝く半透明の姿でした。今回の限定版
「スタースクリーム ゴーストバージョン」は、その状態を再現するため全身を半透明パーツで成型し、ダイキャスト部分にはメ
タリックの焼き付け塗装を施すという、TVアニメ劇中のイメージにこだわった作りとなっています。
またもう一方は「スタースクリーム ブラックバージョン」。こちらは既存のイメージから離れた、全く新しい特製仕様です(この
設定に関しては下をご覧ください)。ゴールドメタリック塗装によるボディおよび、ダークカラーでまとめた手足がゴージャスな
高級感を醸し出しています。デストロン軍団一の美男子を気取るスタースクリームだけに、この気品あふれる新カラーは見事
にマッチしているといえるでしょう。
どちらもe-HOBBY SHOPだけの限定版ですので、この機に是非お求めください。

■スタースクリーム ブラックバージョン■
  役割:追跡/捕獲員
  モットー:「征服とは、己の敵の遺骨から作られる」
  「マシンウォーズ」の戦いを経て、スタースクリームは更なる形態へ変貌。自己顕示欲のかたまりである彼本来の性分は、
きらびやかなボディに見ることができるだろう。スタースクリームは黒と金の新らしい配色に思いのほか満足しているが、だか
らといって戦いによる損傷を不安に思っているということは全く無い。むしろ今の姿で戦功を立てることこそが、自身のカリスマ
を周囲にアピールできると確信。それは軍団を手中に納めた時に大きく役立つだろうと疑わない。彼の狡猾さはますます磨き
がかかった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 22:10 ID:3Zmbf/DA
>>20
ありがとう。あなた良い人だ。さっそく保存・印刷しておいたよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 22:12 ID:fWsurHdq
しかし、この設定、注文取り専用のフェイク設定なのか?
ブラックバージョンの箱には、「航空参謀」って書いてあるし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 23:26 ID:e1B6LuoO
詰めの甘さは ぱあとわん の伝統だから
あそこにデザイン発注するといつも中途半端

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 00:46 ID:ElsDQ3dS
ガオスレ荒らすんじゃねえよ、タロット

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 08:20 ID:4zQxWOmG
今日part5買いに行きます。造形の評判あんま良くないみたいだけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 12:16 ID:TVk1m4v3
>>25
オメガの顔が気持ち悪い・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 16:02 ID:gnfUbdzp
SCF‐ACT5 派手なポーズが多いがみんな意味不明のポーズってか
あれは、ジンライが仮面ライダーごっこしてるとこですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 16:30 ID:z849ssRu
素人原型士が迫力のあるポーズを付けようとした結果
勘違い系のお笑いポーズになってしまったとさ・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 20:31 ID:T9NvHolq
買ってきた<part5
うおーまたシークレット引いちまったっす。part4でも1箱目がグリムロックで鬱
前回は2箱目でちゃんと彩色フレックスでたからいいけど今回は…

2箱目クリアーザラックで死亡。もう1箱逝く気力がないのでヤフオクで探します。
造形は言われてるほど酷くもなかった気がした。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 21:03 ID:S4sim5tN
ACT-5が出た直後ですがACT-6のダージレア扱いについて皆さんどう思いますか?
これまでのレアは皆バリエーションということで手に入らなくても諦めがつく物だったけど・・。
タカラはダージに何か怨みでもあるのでしょうかね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 21:40 ID:dZPMSlq2
>>30
いや、恨みはないでしょう。単にダージにレア物のイメージがついて
しまってるからじゃないのかな。

32 :30:01/12/08 21:50 ID:S4sim5tN
>>31
レスサンクスです。
しかしタカラもイヤなイメージつけおってからに・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 12:48 ID:d7RaZTqx
当時はなんでダージだけ一般販売なかったんだろうね?
TVにも割と出てるキャラだったのに・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 13:05 ID:vX7aQL+p
>33

新ジェットロンの日本発売が決まる前に、ロボットポイントアイテムとして
登場していたので、一般販売は見送られた物と思われ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 14:22 ID:d7RaZTqx
>>34 レスサンクスナリ
それで アダムス&ワーパスも一般販売なしか
当時店頭でアダムス探したんだよな

こいつらもSCFででたらレア扱いかな(出ません)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 01:00 ID:0Wet46yW
今日SCF ACT-5を二箱買ってきた。
人形は顔が命と言うCMが昔あったが、顔の造形と塗りが
相変わらず悪すぎるな、と思いつつ開封してみる。
一箱目は彩色黒ざらくが出た。
二箱目も彩色黒ざらくが出た、、、矢府では売りません。
ところで箱に付いてるTFポイントみたいなの何なの。
点数集めたら全員プレゼントでもしてくれんのかね、G-2ん時は
何も無かったのを思い出すんだが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 08:55 ID:z72WrefR
販促に予算がさけるくらいの営業費用が
捻出出来るようになればポイントでなんかやるんだろうけど
まぁ出来るようになれば使うからとりあえずつけといたって
感じじゃないのかな?

リサイクルばっかなとこみると
営業費用捻出どころか
新規開発費用すら捻出出来てないと思われ・・・・

ただのボッタクリだったりして(笑・・・えん_)

38 :タロット:01/12/10 21:34 ID:ZHYzuXPX
これは良スレですね!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 12:48 ID:1gVqKe02
>TFコミュニケBWの年末企画
>密かに進行中!!

ってなんかやんの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 23:35 ID:ndrk31+3
教えてください。

初代ビーストウォーズのゴリラコンボイ。こいつの色変えバージョンで普通に
売っていたのって、映画記念のバーニングコンボイと、ザラス限定のクリアー
コンボイだけでしたっけ?

自分の記憶では、バーニングと同様に金のファイヤーパターンがあるけど、体色が
赤じゃなくてグレー(というか銀というか)のラメ入りのバージョンが売っていた
気がするのですが・・。

これは自分の記憶違いでしょうか??
どなたかご存知の方がいたら教えてください。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 23:48 ID:R4ShZDwg
グレーコンボイは普通に売ってた。
BW2000万体突破記念とか言って。
ただしファイヤーパターンとかラメとかの類は無し。
記憶違いと思われ。

42 :40:01/12/11 23:56 ID:ndrk31+3
>>41
レス、ありがとうございます。

やはり、記憶違いですかねェ。
グレーがあったのは知っています。上に書き忘れましたね。

自分の記憶では、フラッシュライオコンボイに酷似したカラーリングの
ゴリラコンボイがいた気がするのですが・・・・。

バーニングコンボイと並んで売っていたと記憶しています。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 00:13 ID:YlJXHXMg
>>42

といざら限定クリアコンボイ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 00:16 ID:IAhm0sCL
・黒ゴリラ (メガトロンとのセット売りもあり)
・グレーゴリラ(2000万体記念)
・クリヤゴリラ(ザラス限定)
・バーニングゴリラ(映画記念 フラッシュライオンと同時販売)

国内で一般にうられたのはこれだけ

45 :40:01/12/12 00:20 ID:Y7XHfCh7
>>44
ありがとうございます〜。

どうやら、自分の記憶違いのようですね。
ネットでいくら検索しても出てこないし。

おそらくフラッシュライオのカラーと混同してしまったのでしょう。

今は無き「おもちゃのBANBAN」で見た!と見た場所まで記憶していたので、
てっきり事実だと思っていました。

お騒がせして申し訳無かったです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/12 00:22 ID:u/EDmuji
ドンマイ。
はーしかしビーストも遠くになったもんだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 00:28 ID:IAhm0sCL
お役に立てれば・・・

おれもガキの頃 ダイヤペットのワーゲンを
バンブルの大きいのと勘違いしてたことがありますし(藁

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 00:54 ID:8q8JBMO9
>>46
烈しく同意・・・。
あの頃は第二次TF黄金時代の到来かと歓喜の涙にむせび泣いていたっけか(藁
スマソ、ちょっちブルー入ってシマータよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 01:22 ID:IAhm0sCL
それでも海外は展開が続いているし
今はインターネットもあるから海外の情報も集めやすいし
G1終了のころにくらべれば遙かにいい状況かと

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 06:33 ID:efb0hW5W
>>49
そうだよなぁ。
昔は海外のCMのためにLD-BOX買ったのに、
今だとネットで見れる。
良い時代になったものだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 10:23 ID:R6rLlHXM
>>39
www.aaacafe.ne.jp/free/kickback/tffes.bbs
これにかんけいあるんじゃねーか?
コミュニケのイベントがなんでトラフェスで告知されてるのかわからんが
年末にいくつもイベントやるとはおもえんし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 20:55 ID:a8hpXeqX
質問です。いきなりですんません。もしかしたらTFじゃないかも。
次の様なロボットの玩具、名前わかりますか?

ライオンの頭をクイッと倒してロボの顔だして、頬の横に牙があって、
足のサイドにライオンの脚がもろ見えで畳んでついてて、
背中に飛行機のハネ。大きさは勇者ロボの主役ロボくらい。

今、手元に実物がなくて、記憶を頼りに書いてるので、違ってるかもしれません。
股間のあたりに、サイバトロンのシールが張ってあった記憶があるので、
ここで質問させていただきました。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 20:59 ID:j2gBqzsa
多分ゴッドジンライだと思うが?>>52

色は黄色でメッキ無しで羽根が白くて大きな大砲を抱えてれば間違いない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:00 ID:fOf9bbSt
>>52
ビクトリーレオじゃないかと思う。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:32 ID:oNeKK9de
ほっぺのキバが横に動かせるならレオでしょうねえ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:36 ID:hbpiVVvd
セイバーの中古は結構見かけるんだけど、ビクトリーレオは見たことナイ。
あんまり数でてないのかな?結構高かった記憶もあるし。

57 :ラメ入りライオコンボイですが何か?:01/12/13 21:37 ID:quiIFE1M
呼んだ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:37 ID:fOf9bbSt
勇者にも主人公ロボと合体するライオンロボがいたなあ。何かレオより
出来が良いやつだったような。名前はわからんが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:42 ID:sLHe9VoK
ダ・ガーンだかにいなかったか?ライオンがロボになるやつって

勇者は詳しくないんでよくわかんないんだけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:42 ID:j2gBqzsa
ガ・オーンだったらレオの方が出来は良いと思うが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:50 ID:B232rsn8
全般的に余剰パーツ多すぎ、、、あのシリーズ。

もっともTFの2号との合体で、体形まとも&余剰パーツなしって、
そもそもセイバ−+レオぐらいだよね?(GFコンボイにハシゴとかつけたヤツが次点かな?)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:55 ID:j2gBqzsa
一番はカタログ版ゴッドジンライ


・・・って言うと怒られるんだろうーなぁー。色々なところから

63 :52:01/12/13 22:21 ID:a8hpXeqX
ビクトリーレオ、ビンゴでした。ありがとうございました。
解答のあまりの速さに、2ちゃんのすごさを感じています。

ところで、私のもっているTF関連の書籍は、全て英語版なので
始めからプリテンダーまで、飛んで、G2&ビースト、となってしまい、
このあたりの情報が載っていません。

今でも手に入る日本の書籍で、そのあたりについて網羅的に
写真入りで情報が載っている本って、出ていますでしょうか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 22:24 ID:fOf9bbSt
>>63
最近でたTFジェネレーションがいいんでは。

65 : ◆Boge/4nI :01/12/13 22:24 ID:gmERKsiE
>63

トランスフォーマージェネレーションは?

66 : ◆Boge/4nI :01/12/13 22:26 ID:gmERKsiE
かぶったから、アマゾンの直リンする。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4766938003/notsfragmen-22/249-9797235-1752310

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 22:55 ID:WNojfEmY
>>53は間違っていないと思うが・・・。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 23:12 ID:ZiC52lEO
>>67
ミエミエのネタにレスすると喜ぶからムシムシ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:10 ID:LI5I0K+x
ミエミエのネタってよりも
「お約束」
って言うんじゃないの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 02:54 ID:xmCIpOH6
>>60
ガ・オーンは電動ギミックが入っている分、変形ギミックは単純化してるので、
一概にどっちが優れているとは言えないのでは。
おれはあの電動ギミックは好きだけど。

レオは、単体の飛行形態がもーちっとまともな形であってくれたら…(笑)
(玩具の説明書にはそもそも無かった気がするが)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 19:18 ID:zJY1qTad
>>61
一番なんて言っても、TFの2号ロボ合体なんて3体しかいないからなあ。
余剰パーツのあるゴッドファイヤーコンボイ。
体型がイマイチなゴッドジンライ。
と考えれば確かにビクトリーセイバーが一番かも。
もっともプロポーションの面ではGFCの方が分があるかな。
(Vセイバーは腕が短いのと平面顔がちょっと・・・)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 21:01 ID:EBwZbGX3
ビークル形態で合体できるって点が
Vセイバーの強み!!
他は勇者を含めてないからねぇ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 21:13 ID:Q9Pqp3Ad
ジンライはもう少し小顔でハンサムならなあ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 21:26 ID:gg9/l863
ジンライは少しくらいの修正では救いようがないよ。
ギミックではセイバーにも劣らないぞ!二連結でフルトラクターモードだ!

荷台のあるトラクター(牽引車)でコンテナ車を引くのがフルトラクターなので
厳密に言うと違うが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 21:30 ID:Q9Pqp3Ad
アイアコーンのロックは初めて触ったときマジで感動した。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 07:52 ID:jm98TEbn
すいません
ボットコンジャパンは次回の開催はいつなんですか?
どこかに情報ないかと思って捜したんですがみつからないので・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 08:58 ID:kpUKNZPx
>>76
無い。
多分無い。
きっと無い。
おそらく無い。

78 :タロット:01/12/15 09:22 ID:GZMGdV83
ボットコンジャパンは壊滅しました。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 09:47 ID:skgWWvyt
ガ・オーンは出来悪くないぞ、あの電動ギミックは
かなりかっこいいと思われる。
ただ、GXになったときのスタイルにものすごく
無理があるのは否定できないけどな(w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 09:48 ID:skgWWvyt
スレ違いか、ageちまってスマンソ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 10:01 ID:nOWbxIVY
ビルドロンカラーのビルトラ欲しい。
旧ビルドロンの復活した姿だ!とかなんとか。
へたれ勇者シリーズとは思えぬカッチリした仕上がりは
TFで通用する。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 10:06 ID:skgWWvyt
>81
単純にビルドタイガー買い逃したので
リデコで出るんなら欲しいねえ。
流用物はTFの醍醐味だし(w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 11:48 ID:dyJ1pq72
で…02年度のタカラ変形ロボット男玩シリーズは結局なんになるのか?
ウェブダイバー路線か、新ブランドか、勇者か、TFか、
(TFなら「RID」後の米版とリンクするのか日本独自路線か…)
特撮でも「リュウキ」とかの話が出てきてる現在、そろそろわからぬかな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 11:52 ID:skgWWvyt
正直、ウェブダイバーは勘弁して欲しい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 11:54 ID:B9XjFqxa
ファンタジー物はキッツイモノガあたーよ。
もっとカコイイ変形トイになるといいなあ>来期

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 11:58 ID:skgWWvyt
つか、ちゃんとしたTF作れば無難に売れるだろうに。
カーロボのアニメだって、なんであんなにヌルい内容だったんだよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 12:09 ID:jm98TEbn
>>77 >>78

そうするとしばらくはトランスフォーマーのイベントって
ないんですか?


ボットコン楽しみにしてたんだけどな・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 12:14 ID:peiBMJj0
アメリカのボットコン2002に行け。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 12:30 ID:FmJZvY1Y
来年のタカラ男玩はガッタイオーだろ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 13:12 ID:Q5z95eUJ
>89
なにそれ?聞いたことも無いんだけど・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 13:14 ID:Q5z95eUJ
ところで、リデコキャラって大抵仕様が削られてるじゃん、
なんで全部盛り込まないんだろうね。
レッドガイストだってブレスト2つともつけて欲しいし
ブレイブマキシマスだってビークル減ってるし
轟龍・・・はそうでもないか。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 13:27 ID:SdmCQYXF
サンダーダグオンをお忘れなく

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 14:31 ID:a5riYtds
>>91
コストダウンだろ。

>>90
タカラが商標取ってるのよ。具体的にどんなんかは知らないけど。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 14:35 ID:Co/1DXgp
>>93
名前だけ聞くとエルドランっぽくも思えるが。
さすがにそりゃないだろうけど…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 15:10 ID:7HNkm5C4
サンダーダグオンが例外だと思うが>>92

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 17:14 ID:KNGVajVG
ダグベースは?
デスギャリガンは?
バルディガスは?
G2スタスク他は?

・・・揚げ足取りばっかでスマソ。
でも実際には、削られるのと、追加もしくはそのままなのの
数はそんなに違わないんでない?
削られると根に持たれるだけで。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 20:29 ID:DqTTwl+3
サンダーダグオンの改修は上手いと思ったよ。

G2スタスクは・・・色が安っぽくていやーんな感じでした。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 23:16 ID:JHcSb6nv
G2インフェルノは、消防車だから水鉄砲が付いてくるのは上手いと思ったね。
ところで、G2スタスクの主翼と尾翼に付いてる「TAC」って何?

>>96
ダグベースは、グランダスにあったスターコンボイとの連結ギミックが削除されてるからなあ。
(削除されて当然なんだが)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 00:09 ID:ZTn7QWRp
>97

でもロケットノズルまで改修する必要ないよなぁ
ロケットベース持ってたけどギャラクシーシャトル買いそびれたんで
サンダーダグオン買って合体させようと思ったら出来ないでやんの

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 00:21 ID:J+5xZeTP
>>98
タクティカル エア クラフト の略ではないかな? 

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 00:30 ID:YA0JtvC+
Terrible monster Attacking Crew

102 ::01/12/16 00:34 ID:gEhckUD4
こわーいかいぶつのつめがおそってきたよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 00:37 ID:YA0JtvC+
>102

クローじゃなくてクルー。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 00:40 ID:YA0JtvC+
というネタはおいといて、スタスクにマーキングしてある
TACは、Tactical Air Command 米空軍の戦術航空軍の事でしょう。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 00:43 ID:gEhckUD4
>103
マジボケだ。スマソ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 00:49 ID:nBPpTohx
じゃあ何か、G2スタスクはタックアローなのか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 01:45 ID:Iw8pwzx/
G2スタースクリームって、リデコっていうより
実質未発売のATBメガトロンを名前を変えて出したものだからなあ。

・・・という事実は最近になって知ったこと。
G2スタスク買ったときは、アニメ(つまんないけど)見て
キャラが好きになって久し振りにトランスフォーマー買ってみたら、
ものすごくかっこよくて、感動したとかそんな顛末だったよ(w

実はスタースクリームが欲しくて、BBに関してはそんなに思い入れが
無かったので、おもちゃ買ってスタースクリーム小せえ!!とか思った。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 01:50 ID:Iw8pwzx/
>96
確かに削られてる方が印象に残るもんな。
ところで、デスギャリガンをまだみたこと無いんだが
まるっきりメガザラックのリデコなの?

バルディガスは塗装が精密になっててすごく充実感があるね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 02:03 ID:J+5xZeTP
>>107
ああ、もしもし、念のために申し上げますが
あなたが言われてるのは「ビーストウォーズU」版のスタースクリームの
事ですな。(黒・紫・メタリックグレー成形の)
今話題になってるのは93年度に欧米で販売された
「GENERATION2」版スタースクリーム
(G1版の色替えで、パールグレー→白、赤→サーモンピンク、青→グレー成形、
  ミサイル砲が大型化され、飛行音・銃撃音付バックパックが追加されたもの)
の方であろうかと。
荒れる前に確認、確認っと。

110 :107:01/12/16 02:07 ID:Iw8pwzx/
>109
ああああ、スマンソン。あっちのお菓子のお家みたいな
愉快なカラーの奴ね

回線切って首吊ってくるわ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/16 02:08 ID:+1Chkb1t
スレの流れを無視してすみません。
ビーストウォーズ以降のTFの、よい関連書籍はありませんか?
トランスフォーマージェネレーションは持ってるのですが、そのあとが気になって。
なまじ商品そのものは結構持ってるんで余計に…
教えて君で恐縮です。

112 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/16 05:38 ID:RZo41OB+
>108
あのな、メガザラックのリデコ(なデザイン)なのはザゾリガン、
デスギャリガンはスカイギャリーの色替えだ。
基本的にはただの色替えだが、最初からトレーラーが三つ付いてたり、
マイクロTFに加えて塩ビのミニロボも2体付いていたりして、ちょっとお得。
あと、基地モードでトレーラーを連結する腕のジョイントが、
スカイギャリーでは位置合わせの単なるポッチみたいだったんだが、
デスギャリガンではたしか5oジョイントになおってたと思う。
最後のは記憶モードだから自信ないけど。

113 :98:01/12/16 07:11 ID:yfL1wl8r
>>104
回答さんくす。

>>108
でも、日本版オンスロートにあったカタパルトギミックが削除されたまま
(カタパルトギミックが付いてるのは日本版オンスロートだけ。
 米版G1&G2オンスロートにも付いてない)
なのでちょっと減点。

シャドウ丸は、タンクモード(&ガンモード)での銃の取り付け位置が改良されてたりしたね。
シックスショットとグレートショットでは足の外側に銃を取り付けるようになっていたのが、
シャドウ丸では足の中に銃を取り付けるようになって、よりキャノンらしく見えるようになってた。
あと、ガンモードで胸パネルを起こしてターゲットスコープに見立てることも出来るようになってたな。
(そのため、胸パネルの中央に穴が空いている)
シャドウ丸ではガンモードは説明書に載ってない隠しモードなんだけど。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 11:23 ID:RYcohhf+
>>111
おもちゃのデータも完全網羅しているという視点から選んでみたよ。
無印なら、エニックスの「ビーストウォーズ大百科」。
セカンドなら、ボンボンスペシャルの「完全保存版ビーストウォーズII超図鑑」。
(アニメの設定資料が無いのがちょい減点)
ネオなら、ケイブンシャの「ビーストウォーズネオ大百科」。
(「完全版」じゃない方が個人的にはお勧め)
メタルスなら、やはりケイブンシャの「ビーストウォーズメタルス大百科」。
カーロボも、ケイブンシャの「カーロボット大百科」と言いたいけど、ゴッドマグナス
以降のキャラが載ってない点が少々・・・なので、該当無し。

海外版だけなら「ビーストウォーズユニバース」一冊でも可。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 12:10 ID:yg07/iQb
国内版、海外版、さらにマシーンズまで網羅した
完全版ビースト本がほしいよ。
五十嵐様、またまたお願いいたします。

 かんけーねーけどジェネレーションのプレゼントってあたった人いる?

116 :108:01/12/16 13:46 ID:Ns9qUX5E
>112
すまん、久し振りだったのでデスギャリガンと
ザゾリガンを混同してしまっていた。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 14:40 ID:b3ocdhXE
>>115
そういえば、スタスクはともかく、SCFスカイワープが当たった人の話も聞かないな。

118 :115:01/12/16 18:33 ID:yg07/iQb
でしょ。まだ抽選してないのかな

119 :111:01/12/16 21:48 ID:lfifT6TI
>>114
分かりやすいレス、どうもありがとうございます。
早速探してみます。
でも一冊にまとまった本は無いんですね。

120 :タロット:01/12/17 08:12 ID:MYG7OXSb
タロットは無実タロットは無実タロットは無実タロットは無実タロットは無実
タロットは無実タロットは無実タロットは無実タロットは無実タロットは無実
タロットは無実タロットは無実タロットは無実タロットは無実タロットは無実
タロットは無実タロットは無実タロットは無実タロットは無実タロットは無実
タロットは無実タロットは無実タロットは無実タロットは無実タロットは無実
タロットは無実タロットは無実タロットは無実タロットは無実タロットは無実
タロットは無実タロットは無実タロットは無実タロットは無実タロットは無実
タロットは無実タロットは無実タロットは無実タロットは無実タロットは無実
タロットは無実タロットは無実タロットは無実タロットは無実タロットは無実
タロットは無実タロットは無実タロットは無実タロットは無実タロットは無実
タロットは無実タロットは無実タロットは無実タロットは無実タロットは無実
タロットは無実タロットは無実タロットは無実タロットは無実タロットは無実
タロットは無実タロットは無実タロットは無実タロットは無実タロットは無実

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 00:56 ID:h2778yob
http://www.comicon.com/newsarama/

来年4月からTFの新しいアメコミのミニシリーズが開始。
タイトルが「トランスフォーマー:ジェネレーション1」!!!
その次はトイの展開に併せて、新シリーズ「TF:アルマダ」のコミックシリーズも開始。
オイ、ちょっと燃えるぞ。この展開。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 01:54 ID:DOabm1sT
>121
読みてええええ!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 03:14 ID:DOabm1sT
ところで最近、SCFの存在を知ったんだがありゃひでえな。
ボーナスパーツにもクリアー版があるってか?
ブラックザラックなんか揃うわけねえじゃねえか!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 04:46 ID:ILl2yrwP
12個入りの箱で買えばそろうジャン。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 07:26 ID:zTY473ee
再販のバトルユニコーンって、もう出たの?ヤフオクに出てたけど。

投売り価格になるのを待つか、今買っておくかどうしよう。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 07:59 ID:ILl2yrwP
>>125
1店舗(?)限定販売で定価(?)も20$を超えているので
投売りには、ならないと思うよ。 つーかしばらくして
市場から消えたら、また値が上がり出すんじゃないの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 10:31 ID:6OZqG+XX
テスト

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 17:39 ID:vABEisM9
てすと

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 17:55 ID:kGiuygES
>123
半身透明のブラックザラックを是非。
…ってブラザラはクリアだっけ?ぴゅう太だっけ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 18:01 ID:Eg/XcqY9
ブラックザラックは、スモーククリアですわん。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/19 00:41 ID:asFI60/H
なんとなく見た特撮板。

261 :すぱろぼマスターU :01/12/16 10:28 ID:3XGhI1Sv
>259たぶん今日のヤバイバは「食通ぶっているラセツだが実は何も分かってない」
ことをラセツに見せ付けて恥をかかせる作戦だったと思う。
わたしはカコいいと思ったが・・・。

アホがいた

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 00:48 ID:vWuC+icC
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1008342725/271

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 01:01 ID:b0U3S0tT
すぱろぼマスターUの発言は認めておりません
って断ってるスレでそいつの話を振るたぁオカシクねぇか?

134 :1:01/12/19 01:41 ID:DW/fEMgg
>>131
私怨スレでお願いします。

でも、本人反省してたんだからもうそういうこと早めた方がいいかと・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 04:52 ID:DW/fEMgg
そういうこと早めた方が=>そういうことは止めた方が

です。オバカー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 11:09 ID:oVSiO0kh
チョロQロディマスかってきたけど
ここでいわれてるほど出来よくないジャン。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 01:12 ID:xizmEh31
メガトロンのチョロQはどうよ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 01:17 ID:CSk01QfF
>>136そうだね。折れもオモターよ。
でもトイのロヂマスと比べたら、値段分の救いがアルジャン。
メガトロンはけっこうしっかり変形する。まあ980円ならこれで十分OKでしょう。
走りがオマヌケだけど。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 09:17 ID:ENfQbpc6
そういやチョロQってマグナスの予定もなかったっけ?
サウンドウェーブとかバンブルもだしてほしい。

復刻ロディマスってシールの素材変わってるね。なんかいい感じ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 18:37 ID:xizmEh31
ウェブダイバーの後はトランスフォーマーじゃないの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 00:16 ID:fhUTtVnG
ガッタイオーとかいうのはどうしたんだ??>>140
全然話題に上らないけどさ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 00:19 ID:pKUbF3qq
♪ぶつけろ若さをハンドル握り
  吼えろエンジン 五つのマシン

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 15:50 ID:aAZV3yCA
それはガッタイガー


ガッタイダーだっけ?・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 03:44 ID:76Cw5Jwj
グランダスのかっこよさがわかりません・・・。
バトルスターズマンセーでグランダス好きな人、あれの
どこがいいのか教えてクレー。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 07:29 ID:24bZ0m3s
>144

かっこいいかどうかよりも、「マイクロTFの基地」「地上空母」という点に萌える。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 10:28 ID:6oIxqbim
G2ラムジェットの尾翼に付いてる「DC」って何?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 11:14 ID:OMwCpavi
>>146
DECEPTICON JETS

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 11:19 ID:yfGjqaEZ
>>144
某マグマよりも遊べること

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 11:25 ID:P7YtNxgD
>>146
 Dream Cast

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 11:28 ID:P7YtNxgD
Dx Chogokin

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 13:48 ID:bw0ygKKS
DC comics

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 15:00 ID:KfDdm9Sk
>148はマグマ持ってないでしょ?
グランダスはどう見てもターボビルダーだべ。
バンダイだってあれほどのモロ盗作はしない。メトロフレックスとかフォートレス
を作ったメーカーのやることとは思えなかった。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 17:04 ID:qI3gL8KA
グランダスはいらないけど、付属のマイクロTFは欲しい。
スピナーだったっけ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 17:07 ID:qI3gL8KA
イベントとかでグランダスが高くなってるのは
アレが付いてるからだと思うし。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 17:08 ID:ILoL357B
スターコンボイについてロディマスが欲しいとか
そういうレベルの存在なのか?グランダスは。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 17:17 ID:ILoL357B
かんけーないけど、最近JRXを買った。
本当、もんのすげーかっこいいよコレ!!!

ちょっと人型外したメカメカしいスタイルといい、
全身のクリアー窓から透けて見える仕掛けの
数々といい、レーザーロッドの応用みたいな銃といい
何もかもかっこ良過ぎる。タンポ印刷のマーキングも
すごくいいアクセントになってるね。

個人的にはGFCよりこっちのほうが萌えた。
合体戦士史上最高傑作と思うのは漏れだけか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 17:37 ID:mM5PAAgs
>156
ちょっと立たせにくいのが難点だけど、ビークル系では最高かもね。
(G2からこっちビークル合体は新作無かったから当然と言えば当然か)
ビースト系ではトリプルダクスを推したいけど甲乙付け難いな。

158 :156:01/12/23 17:51 ID:ILoL357B
>>157
やっぱそうか、漏れはビークル物ばっかりあつめてるんで
知らなかったんだが、トリプルダクスもそんなかっこいいのか。
触ってみたいもんだ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 17:56 ID:As6V6ERU
背中のグレーの足は上向きにVの字にするとガンダムXみたいでカコイイ!よ

160 :156:01/12/23 18:00 ID:ILoL357B
>>159
ああっ!!本当だ!!かっこいいいい!!(そんなにすぐやるなよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 18:15 ID:KnyKriZf
>バンダイだってあれほどのモロ盗作はしない。

んなこたぁ〜無い!
そもそもグラとビルダーってそんなに似てっか?
ナディアとアトランティスくらいの差はあるだろ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 18:21 ID:vLiMBpVJ
別にぱくりでも良いだろ。お互いに一杯やってるよパクリ。マシンロボ
だってトランスのヒットからきたパクリ企画だし。胴長短足の基地ロボ
のアイディアはその戦隊ロボから来てるんじゃないの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 18:41 ID:+iFLSijb
>162
よくある間違いだが、トランスフォーマーよりマシンロボの方が先なのだ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 18:47 ID:vLiMBpVJ
>>163
そうなのか?後発パクリのトランスに潰されたマシンロボって一体・・・。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 18:54 ID:gjOkO7WH
>>164
マシンロボが廃れたのは良くも悪くもアニメの影響だろうな・・・。
別にアニメ否定派じゃないよ俺は、むしろレイナたんマンセーだったくらい(苦笑)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 18:58 ID:WchZ0sem
>>164
アニメがパクリ返しだからそういう印象があるのかもなぁ。
あと、実車変形のダイアクロンカーロボットと未来ロボのマシンロボって
住み分けがあったのに、
マシンロボが実車実機路線に変更したのもマシンロボが
後発という印象をつけたのではないかと・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 19:12 ID:KdK0esON
パクリの是非については置いておくが、パクって
しょぼくなっていてはお話にならないよな。
偽春奈みたいにパクった元より良くなってれば
基本的には問題ないだろ。

・・・で、グランダヌとターボビルダーって、そんなに似てるのか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 19:23 ID:KdK0esON
漏れもマシンロボがTFのパクリだと思ってたけど、
それってアニメのせいだったのね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 19:23 ID:XfJW8M1A
例がよーわからんが、
『後発商品は先発を上回ってこそ初めて互角』
という世の中の常識を踏まえて考えれば、
グランの方がター某よりも、
小さい・安っぽいなど見栄えは悪いけど、
プレイバリューでは勝ってるので悪いとは言えん。
あと外見が似てるってのは、デザイナーの問題とかもあるんじゃないの?
商品コンセプトはまた違うわけだし。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 19:27 ID:XfJW8M1A
>ナディアとアトランティスくらいの差はあるだろ?

オイオイ、もろパクリってことじゃん。
ライオンキングとジャングル大帝よりも似てるぞ、それって。

171 : :01/12/23 19:36 ID:8/yM/gNM
フォーまー

172 :  :01/12/23 19:36 ID:8/yM/gNM


173 :   :01/12/23 19:36 ID:8/yM/gNM
ウンコ

174 :      :01/12/23 19:37 ID:8/yM/gNM
下呂

175 :       :01/12/23 19:37 ID:8/yM/gNM
ハングリー

176 :裏究極:01/12/23 19:38 ID:KdK0esON
ログ流しはやめロ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 19:56 ID:oKJ+C+FY
出銭キチガイが暴れております

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 20:08 ID:fXsI4oYG
マジ、TFヲタちゅーのは、「パクる、劣る」など比較するのが
好きだよな。しかし始点は、常に「俺らのほうが上」という結論
は出てるクセしてね(藁 ホントうざい。>169みたいな奴

わりーけどビルダーとダグベース(グラ)一緒にすな。
比較前に、モノ事体全く違うからさ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 20:10 ID:oKJ+C+FY
>>178
別にTFヲタに限ったことじゃねぇっだろそれは。
お前は黙ってダイノゾーンでも遊んでろゴルァ!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 20:10 ID:LFvAWK80
「クロノスの大逆襲」ではなく、日本でも
「チャレンジ・オブ・ゴーボッツ」を放映してたら
どうなってたろうか?

余談だが「地上最強のエキスパートチームGIジョー」も大ヒットして、
予定どおり「M.A.S.K.(瞬間変形サンダーホーク)」も
放映&発売されてたら? ともよく考えるが…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 20:12 ID:vLiMBpVJ
>>178
オモチャなんてどれも一緒だろう・・・。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 20:19 ID:oKJ+C+FY
>>180
個人的には
バトルアーマー5(だっけ?名前うろ覚え)と
デビルサターン6が闘うという方が見たかった。
パイロット版でいいから誰か見せてくれ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 20:24 ID:srUryclb
>>179
なぜにダイノゾーン??

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 20:34 ID:vLiMBpVJ
ひい、ふう、みい、・・・今見たら9個もあるよ。トランスフォーマー
スレ。根強いねえ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 20:35 ID:srUryclb
>>184
ちょっとまて!廃スレまで数えるなよ。
あとスレ数は根強いバロメーターではないだろ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 20:37 ID:vLiMBpVJ
>>185
そうなの? もしかして仲悪いバロメーター? 内輪もめ多いし。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 20:38 ID:srUryclb
実稼動スレは
本スレ、海外版、マシーンズ、私怨、復刻、ネタ
で6つ。

マシーンズ、海外、本スレはそれぞれ本来別カウントだべさ。
仮面ライダーアギト、クウガ、リュウキ、装着変身
みたいにさ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 20:40 ID:srUryclb
同一作品スレは
本スレ(ココ)、私怨、ネタ(あったら嫌な〜〜)
の3つだと思う。
復刻は?とも考えたが、このスレは戦隊玩具での
「戦隊シリーズで最高だと〜」と同じようなもんだから除外。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 23:02 ID:ud/ikMG6
たまに盛り上がってると思ったら罵りあいデシタ・・・・TFファンってホントにヴァカだよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 23:07 ID:MFKE/5au
冬休みだしいつもの厨房軍団がきたんでしょ。

いまはTFスレ荒らすよりモリモトスレでモリモトからかうほうが
おもろいよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 23:31 ID:A5li+WHB
TFファンもモリモトもタカラファンってみんなこうなの?

192 :タカラマンセー:01/12/24 00:27 ID:ETf0URX8
モリモトみたいなゲスやろうと善良なタカラマンセーちゃんを一緒にするな!!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 12:08 ID:k88/500n
しかし夏休み、冬休みに荒らすオバカさんが現れるのはお約束だねぇ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 01:42 ID:s5L1VjuC
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c14639094
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c14639173

これが、ウワサの幻のアニモーフですか。
全然、入札ないけど。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 10:30 ID:tOOHoA9X
>194
漏れはアニ毛布好きじゃないしなぁ。
ロボット←→道具が好きだから、どうも抵抗がある。
ビーストウォーズは問題ないけど、ああも人間人間されると…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 12:27 ID:y5k11An1
アニモーフあげ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 17:42 ID:mCBc+ZJU
>ああも人間人間されると…

玩具に関して言えば「人間」形態も半端だしねえ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 18:58 ID:T0r06Hke
日本ロボット研究所で年越しトランスイベントやるんだってさ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 21:23 ID:GNy2ge5t
>>194
馬が落札したようだ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 21:26 ID:T0r06Hke
馬ってだ〜れ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 21:38 ID:swKFwDC2
>>198 ボットコンみたいなもんですか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 21:44 ID:GtpksE4Q
>>198
しかしTF−NETで宣伝しても無反応のようだがな
ボットコンの対応見てもうTFイベントは嫌になっちゃったんかなぁ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 21:45 ID:T0r06Hke
>>201
よくわからないですけど、タカラが主催なのかなあ?

ttp://kigaru.gaiax.com/www/kigaru/a/a/asahina6/diary.html

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 22:28 ID:swKFwDC2
>>203 ありがとうございます。 横浜でやるんだね。微妙に遠い・・・

>>202 TFNETも見てきました。反応無しですね(笑)
告知してるのはスタッフの人なんですかね。聞いたら何かわかるかな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 22:58 ID:idt1h1JJ
>203
横浜地元だ。
しかし、TFヲタ怖い…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 00:18 ID:ySgxQnYw
ttp://www.simcommunity.com/sc/aaaroom/asahinayouko

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 00:20 ID:ySgxQnYw
? 間違えた。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 00:23 ID:iITSng+m
>>205
こんなとこで飽きもせず同じようなことばかりいってる
おまえが一番怖いわ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 11:20 ID:jJ14/cM+
>>208
ヲタハケーソ(゚∀゚)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 02:17 ID:bY9HHzMu
>>209 単細胞バカハケーソ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 17:45 ID:szw8l8nf
パチスレばかり上がってるので、本スレもあげよう。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 18:14 ID:kMiA27LD
俺、ダイノゾーン好きなんだけど......

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 18:16 ID:szw8l8nf
俺も大のゾーン好きだな。タカラブランドだったら買っていたと思う。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 18:30 ID:dQL8RuKV
買っていましたが、なにか?
変形は並程度だが、クリアーで肉を表現する発想はハジケていたぞ。
当時のUとかネオに飽きてきてたので丁度よかった。
異様に安かったし。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 01:54 ID:Kuzqv5l2
>>214
ワゴンで更に安く・・・


年越しイベントもう少し早くわかってればいけたのになぁ・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 06:32 ID:BtCoUD1k
俺はいくよ。年越しイベント
タダだし、家でテレビみてるよりはおもしろそうだから

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 13:51 ID:KXb6jHkz
トランスの新規展開ネタとかない?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 14:18 ID:DrLZ+OLt
>>217
年越し祭りで何か発表があるって
ほりかーではないスタッフから聞いたよ

まぁたいした話じゃないだろうけどね(笑)

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)