2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムー未確認動物を語ろう!

1 :ムーさん:01/12/03 17:32 ID:wyMzqRj8
ムー未確認動物フィギュアが本日発売ですぞ!
拙者は先ほど買ってきたのだが、あまりのリアルさに驚愕!!
みなはどうであった?

ムー未確認動物HP http://www.kk-heart.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 17:33 ID:oudeCW79
 羊男にマンセー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 17:54 ID:gx2SeGCY
キンケシかよ。自演ウザ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 08:34 ID:jLmL9aX2
自演くさ〜(藁。
まあそれもムーらしいので許す(w
昨日探したけど、まだ見かけないよー。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 10:28 ID:Tqk/5EEg
>>1
いらねーよ、こんなダゼー人形。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 01:45 ID:TpwihAJQ
嫌いじゃないけど、全体に色と造型のセンスがいまいちだなー
リアルさって、、本物がないんだから、ディフォルメにシャレがなきゃいかんよ。
河童なんかリアルな亀の甲羅しょってどーする、かえってスケール小さくなっているよ。
パッケージの工夫といい(食玩てコンパクトだから買うのだから嵩張っちゃいかんよー)
ブックの懲りようといい、まあ努力賞を上げたいが、売れるかな?

7 :岡村:01/12/05 01:47 ID:E7BvpdOI
発売前にここにスレが立たなかった時点で、だいたいわかるべ。
ちなみにオカ板にもないです。
ま、がんばってくださいヤ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 01:59 ID:TpwihAJQ
なるほど、sageます。
でもねー、自分で物を見る前に情報で判断はしたくないからね。
結局、RDA、ダイナワールドと同じ運命かな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 08:21 ID:iljAuyW8
俺はこういうバカフィギュア好きです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 09:19 ID:w+o46gW4
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 09:25 ID:f707hOWV
未確認動物だけに人気も未確認カ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 09:37 ID:w+o46gW4
>>11
そんなしなくてもいいレスを・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 09:58 ID:44IEy3Zw
ああ、はっきり言って1は大袈裟過ぎだが俺はわりと好き。
カエル男なんて知らなかったけど(w
250円は高い気もするけど大神秘博物館が中身選べなかったことを思えば許す。

経験値不足でセンスがイマイチなのはしょうがない。
プロモーションにしても組む相手を間違えているような。
http://www.mandarake.co.jp/m1/kikaku/011123/index.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 10:40 ID:w+o46gW4
>>13
じゃあ、そのフィギュアガ当たるサイトだけ教えてよ(w

15 :13:01/12/05 12:14 ID:1ZL9af4/
スマソ。まんだらけ逝ってないからわからないよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 12:26 ID:kT7uTmjl
いまではムー自体が未確認雑誌。。

17 :名無しちゃん@お腹いっぱい。:01/12/05 13:08 ID:f707hOWV
何もかもが未確認の食玩ってのがいいね!
作ってるところも監修元も未確認みたいなところだし。
おれはまだ買ってないから評価は未確認だけど、あとで
買いに行こうかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 13:24 ID:f707hOWV
さっき買ったぞ!
非常に出来が良い!
売り方も親切だし、これこそ食玩だね!

19 :アイスシルバー1号:01/12/05 14:28 ID:OQafLxva
>>17-18
あやしい・・・(w

俺もまだ買ってないけど、買う時に、パッケージに
「ムー」ってデカデカと書いてあるのは恥ずかしいYO!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 14:43 ID:4vDoO+bz
買ってみました。なるほどバカフィギュア(w
工夫は認めるけど箱デカイ。
開けるのメンドウだったし、結局捨てちまいそう。

出来は
コレクト倶楽部>>>>大神秘博物館>ムー未確認動物       (番外)チョコベーダー
って感じ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 15:06 ID:ziVAcAzk
箱もブックもフィギャも捨ててしまいそうだ(自虐
ツチノコ造型は、結構よかった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 15:08 ID:w+o46gW4
>>20
間違いない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 16:11 ID:rH8mRPl/
>>20
大神秘博物館とムー未確認動物はいい勝負という気がする。
中味が選べる分だけムー未確認動物の方がマシと言えばマシだが。

24 :アイスシルバー1号:01/12/05 16:18 ID:OQafLxva
かさばるのぅ。
スカイフィッシュは好きなのでちょっと嬉しい。

河童は、なんかいじめたくなりませんか?(w

25 ::01/12/05 16:26 ID:grlsV8uj
スカ魚は3社全部出てるね。 ありゃ結局、高速で飛ぶ羽虫の残像って
聞いたけど・・・

17=18 の人は、片道8分でムーが売ってる所に住んでる訳ね(藁

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 17:31 ID:LnJq5zam
未発売地域なんだけど、サイズどんな位?

恐竜人間をチョコラザウルスの隣に並べたいんだが。出来見合うかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 17:37 ID:AakFWI8k
フィギュアのサイズは5cmくらいかな!
恐竜人間とつちのことスカイフィッシュは結構いいんじゃない。
ある意味満足!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 18:03 ID:ziVAcAzk
 ひつじ...

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 18:06 ID:UQ3XFxxl
営業さん必死だね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 19:51 ID:BI7Xg8cH
河童が売ってねえ。

31 :ひつじ:01/12/05 20:53 ID:grlsV8uj
呪ってやる・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 20:57 ID:RcdRX7Qc
http://www.sex-jp.net/dh/02/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 21:18 ID:exNBlIcr
>>31
トリオTHEパンチか(w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 21:29 ID:ZqVyaFCb
ムーは未確認情報雑誌。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 23:44 ID:nTV7Vhk8
やっと、ツチノコが手に入った!
うれしい!!

36 :毒どく。:01/12/05 23:52 ID:AWgGb6b8
パッケのアイデアは凄く良いね。
「ムー」なのが全てを台無しにしてるけど(藁

37 : :01/12/05 23:56 ID:lOlEy3G0
ツチノコ見た感想「うわ!ださ!」
うれしそうに買ってきた自分のバカさ加減が笑える

38 :ロバくん:01/12/06 00:21 ID:0zqMkHHO
>>14
ほい、こっちに貼っといた!
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/997463186/478

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 01:24 ID:RMf7jCRT
>>25
スカイフィッシュは、すでにアメリカで捕獲、研究済み。
未確認生物でもなんでもない。
ゼリー状で、単細胞生物に近い構造をしてるらしいよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 02:21 ID:KY74zab7
>>39
要は空飛ぶクラゲってコト?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 06:54 ID:w5syAUda
じゃあ不思議生物か、ものすごい速さでとぶクラゲ
か。..やっぱり凄い!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 09:33 ID:q/cP7iqu
>>39
ソースは?

      

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 11:42 ID:vzFGl9dC
>>39
詳しいね・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 11:44 ID:vzFGl9dC
でもいいんじゃない?
リアルダヨ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 11:51 ID:b5K8Vtax
カエル男が好きです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 12:43 ID:6MGSJK9M
チュパカプラ売り切れでガクリ。
250円は高いね。

47 ::01/12/07 00:00 ID:/REz/CdG
>>39
・・・って、ムーに書いてあった?(藁
ほっほぅ〜〜〜、高速で飛ぶデカイ単細胞生物か・・・
じゃぁなんでTV等で公表しないの? 生物兵器として研究してるから?(藁

48 :momo:01/12/07 01:26 ID:RJe334Zp
ツチノコだけでいいです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 03:59 ID:Iy9FlATT
結構メジャーなのに他のシリーズに無かったシーサーペントがイイね。
背びれと尾びれが透明素材なのが芸コマだよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 09:29 ID:tikzILtY
>>49
でも造型はクソだな(w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 09:32 ID:sAa5I79L
>>50
UMAファン的には造型はいいと思うよ。
フィギュア的にはいまいちかも・・・。
ところでシークレットがあるらしいぞ(w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 09:33 ID:tikzILtY
>>51
でも、あの「影」だけのシーサーペントの怖さはないわな・・・。

53 :コチャン:01/12/07 09:42 ID:nXxFMQHo
スカイフィッシュの造型は今までの中では一番良い気がするなぁ…
なんか老酒や酢醤油に入れて踊り食いが出来そう…

>52
ガセだという説もあるらしいけれど
俺も「影」だけのシーサーペントの写真が
超常現象ネタでは一番怖い気がするよ…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 10:13 ID:xR+Mfikb
このスレにたびたび登場する、メーカーの方(日中にカキコ)
シークレットについて語ってよ、この辺でテコ入れしとかないと、
コンビニに置かなくなちゃうよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 10:24 ID:tikzILtY
>>53
あの影のはマジで怖いよな!
あの写真に載ってるボートに乗った親父が俺だったら気絶してるよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 11:04 ID:lWeAMajb
見た胃・・・写真アプきぼうん。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 11:12 ID:W/0Konom
>>53
同感!スカイフィッシュは今までで一番好き。
左右にヒレがついてるんじゃなくて、スクリュー状についてなくちゃ本物じゃない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 11:21 ID:FVrJv++0
思ってたより多少はマシ…か?全部揃える気にはならんけど。
「ムー」の名前は全面に出さない方が良かったんじゃないかってそれじゃ意味無いか(w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 11:41 ID:W/0Konom
>>39
俺もその話、どっかで読んだ事ある。
ヤフーで検索すれば、すぐ見つかると思うよ。

60 :コチャン:01/12/07 12:36 ID:Xx2wAS73
>56
多分、これだと思うよ…ぶるぶる…
>55 もしも、自分がボートの親父だったらば…がたがた…
ttp://homepage2.nifty.com/daiou/VOL2.htm

>57
いいよね!スカイフィッシュ
アノマロカリス系(バージェス・モンスター)が進化したイメージかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 12:37 ID:TiVEUht1
62 :無責任な名無しさん :01/11/18 00:49 ID:doqdaWjA
掲示板の運営者のすることは管理することなんだから、全部に
目を通せないなら運営すべきじゃない。また削除依頼を公開する
必要もないしなかなか削除しない理由もない。
つまり確信犯で不法行為に荷担しようとしてるとしか思えない。
金儲けはする気はないといっていたが、だったらやっぱり
彼は子供というか、人が困るのが好きなのかもしれない。

63 :無責任な名無しさん :01/11/18 07:00 ID:VZdC2q47
>人が困るのが好きなのかもしれない

俺にもそういう人間にしか見えないよ
違法性の程度は違うが
放火犯のような愉快犯と同じような
気味悪さを感じる

64 :無責任な名無しさん :01/11/18 12:59 ID:OxVkCF27
>>62,63
同意。
知人の警官もひろゆきを気味悪い程の女性気質と評していた。
ガキの頃のひろゆきを想うと、面と向かって喧嘩は出来ないが、上履きを隠したり
して喜んでたタイプだと思う。
どうでもいいけど、ひろゆきの笑った黒目がちな焦点のない目が守大介と似てるの
が妙に気になる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 12:46 ID:W/0Konom
見つけた。


>>アメリカ航空宇宙局で解明が進められており、その全貌が明らかになりつつあります。
1.スカイフィッシュは現時点で2種類いること判明している。 一つは全長5インチから
  10インチ程度の小型のもの、もう一つは2フィートから5フィート程度のやや大型のもの
  ただ未確認情報として全長20メートル以上の特大もいるという情報。
2.5フィート前後の全長のスカイフィッシュは2匹、対になって飛んでいることが多い。                      
  このことから性別の様なものがあるのではないかと思われる。
3.すでに当局では小型のものについては捕獲に成功しており、現在研究中である。
  生物学的に非常に特殊な形態をしており、内蔵、消化器、神経系統の存在は認められない。
  細胞の様なセルも見あたらず、しいて言えば単細胞生物的特徴をもつといえる。
  またその構造は地球上では未確認のタンパク質の一種と思われる棒状の繊維のような物質が複雑に層をなしている。
  俗にゆうエンゼルヘアーとはスカイフィッシュが空中でその寿命を終え、その一部が地上に落下してきたものと思われる。
  その密度も1立法センチメートルあたり0.05グラムと非常に低密度となっている。
  また体内には水分は認められない。
4.地球上におけるスカイフィッシュの生息時間は僅か5時間程度と思われる。
  ただ生きている状態と、死んでいる状態の明確な区別がないため、全体が溶解を始めた時点で
  死んだものと現時点ではみなしている。
5.宇宙空間でもこの生物と思わしきものは観察されている。とくにアポロ17号の乗員からの情報によると
  宇宙空間ではその形状は地球上とは異なりヒレの様な部分は見られず単なる棒状の状態であった。
  またスペースシャトルからの観測では高度5万メートルあたりにスカイフィッシュが密集している空間があり
  バンアレン帯の活動周期にあわせてその集団が収縮、膨張しているのが観測されている。
  そしてその場所は現在3カ所が確認されており、北緯43度付近にある所は54時間周期で地球を1周している。
6.夜行性とまでいえないが夜間の方が活発な活動を行っている。
7.現時点では人間および社会生活に害を及ぼすものではない。    

63 :縞栗鼠(シマリス)の親方:01/12/07 12:47 ID:EEnnL+4z
中央高等学院の従業員「西部」が女子トイレに闖入し
汚物入れを物色して女子生徒の使用済みタンポン・ナプキン等を
個人的に収集しているというのは事実。

中央高等学院では
生徒及びその保護者の個人情報を名簿図書館等に売却しています。

中央高等学院
http://www.chuo-school.ac/
http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 16:10 ID:8yD4LPMc
センスはともかく、造形としてはいいんじゃない?
・・・ものによっては、だけどね。

スカイフィッシュは既存のフィギュアでは一番キレイだし、
カエル男のえげつない感じは個人的に推したい。

65 ::01/12/07 16:43 ID:/REz/CdG
>62 warata! 宇宙生物で、ナサの管轄なのね!!
・・・つか、エンゼルヘアーは、渡り蜘蛛の糸だろ!
(尻から出した糸を風に乗せて、長距離移動するやつね)
やや大型って、五フィートってすげえでかいじゃん!
20メートル級の奴なんて、もうアルジュナのラージャだね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 19:49 ID:sAa5I79L
確かにスカイフィッシュと蛙は造型センスイイヨ!
それと、恐竜人は俺のチョコラの中に加えたいね!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 10:33 ID:BVKbrQ3t
>60
それどころか発見者はこれ撮影した後、潜ってシー・サーペントの
そばまで行ったと何かに書いてあったよ。(確かムー)
ああ考えただけで怖い。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 15:13 ID:vYtLeNOK
>「影」だけのシーサーペントの写真
残念だが、その撮影者は普段から虚言癖な傾向があり、
撮影当時、多額の借金を抱えていたことが判明している。つまり…

少なくとも今ではその写真を重く扱う研究者はいない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 16:29 ID:jqXT9P/p
そのオヤジ、映画のラストでイーグルに乗ってサーペントに
特攻するとみたね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 12:15 ID:iL25zBZG
ツーか 怖いよ あれ

71 :んんん。:01/12/10 13:49 ID:w/XQsYMP
東京、つかビッグサイト逝ったついでにコンビニで買ったYP。

恐竜人間は有ったけど、蛙人間が無かった(涙
時間がなかったので他は回れず。全国発売待ちだね。
流石にチョコラと並べて遜色なしとは言えないが、まあ許容範囲内。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 02:25 ID:X7Eziyzh
ここにも韮澤さんが

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 14:03 ID:hO5LrlNj
食玩じゃないんだけど・・・
マーミットからソフビ製指人形で「UMA・世界の未確認生物」ってのが出る・・・
カエル男がラインナップに入ってるのが驚いた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 17:44 ID:W8Yi8c21
京都の片田舎に入荷。
スカイフィッシュ、(・∀・)イイ!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 01:56 ID:6C1DrFDY
パッケージが凝ってるんだけど…
どうせなら、コレクト倶楽部がこういうパッケージにしてくれたら、と思った。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 06:19 ID:7nc7RqGC
3年前に出てたら狂喜乱舞して買ったかもしれない。
そして今ごろは、何でこんな物買ったんだろうって後悔してるかと・・・
何でああも造形がコミカルなのか?主旨が理解できないよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:18 ID:0Zc0WcP7
今度は、チベットの鳥葬のジオラマを希望します。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 01:55 ID:7ZozdDp/
ネッシー買ってみたよ。
コレクト倶楽部の奴はただのプレシオサウルスで面白くなかったけど、
これは全面から胡散臭さが漂ってていいね。

これが200円ならなぁ…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 07:58 ID:HemAMbOj
そう、胡散臭さがいいんだよ、あれは。
選べて250円なら許してやろうよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 08:14 ID:P0FLO+Nj
高すぎ。あの出来で250円はイタイ…
とかいいつつもツチノコだけ買っちゃった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 09:12 ID:4RzTEr1d
第2弾は200円にして欲しい!
なおかつパッケには力をいれなくていいから
種類を増やして
この胡散臭さが気に入った
痛みに耐えて頑張った!
感動した!

82 ::01/12/29 11:55 ID:H8h9SMdg
これ,間違いなく売れていない。
在庫どうしようか?
安くして売れるものでもないし。

ただ,コレクターなら開けずに全種類そろえていてもそんはないよ。
10年寝かせておけば,変にプレミアつくよ。
間違いなし。
ガンプラもどきやロボダッチが今すごい高値だよね。
こういうB級好きはいつの世もいるからね。
御用納めが終わった午後のひと時の独り言…。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 12:00 ID:Y3GNzGMp
>>82
つまり幻の未確認食玩になるわけだ

84 ::01/12/29 12:16 ID:H8h9SMdg
うまいですね。
もう食玩もエントロピーを迎え,まさにネコも杓子もといった感がありますね。
で,もともと強い販路持っているメーカーさんはいいけど,
これはちょっと後発組の中でもマイナーなメーカーさんですから,
おそらく初回出荷限りのマージン3掛けと大博打を打ったわけでしょう。
ただ,ものがものだけに売れない。

元来食玩なんていうものは味で勝負できないマイナーメーカーの窮余の策なわけですよ。
グリコみたいな,おかしのおまけとしてつけたものが,
いつの間にかお菓子がオマケという本末転倒なことになっている。
これ,おかしいですよね。
BIG1ガムなどフルタの専売特許だったのが,チョコエッグの大当たりを見て,
主に他の2,3流メーカーが特に躍起になって後に続いたわけです。
で,百花繚乱,円熟しきって今腐りかけているわけで,
コレクターからするとまさになんでもありの今こそ買いだ,となるわけです。
食ガンで大当たりのメーカーなんてある?
ドリンク系(ペプシ,ダイドー)は売り方上手だったね,でもトミー…以下略

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 12:17 ID:KXb6jHkz
ビッグ1ガムはカバ屋だよう。

86 ::01/12/29 12:31 ID:H8h9SMdg
すまそ,食玩はカバヤのお家芸だったね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 13:42 ID:KXb6jHkz
今のお菓子コーナーは安価で買えるオモチャ売場だよね。色々あって
子供達が羨ましい。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)