2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100円ショップの安おもちゃ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 18:20 ID:ROL0C6yz
100円ショップで売ってるインチキ臭いチープトイについて騙ろう!
とりあえずダイソーで売ってるソルジャー君萌え。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 18:29 ID:5WIeyVmU
ハッタリNASAのロケット付きトレーラーに心を奪われた。
ステルスも買っちった。

3 :1を読まずにカキコ:01/12/02 18:52 ID:QM/YL43a
 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 19:55 ID:3R0BjEkO
ソルジャー君もう売ってないの?戦車が付いたタイプの。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 20:15 ID:kE3MiP2D
各種戦闘機売ってるよね。
ステルスとかもあって、けっこうおもしろい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 20:41 ID:3R0BjEkO
>>5
ミニカーのパッケージで売ってる奴?

7 :ロバくん:01/12/03 20:43 ID:kU2tHDbs
大工道具のヤツ全部カタ!
アメトイでチェーンソーとか探してるんだけどないネ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 20:47 ID:3R0BjEkO
>>7
ロバくん守備範囲広いなぁ。(w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 20:52 ID:yjuSl7mF
なにげにバージョン違いが有るから複数買いをよくする。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 22:07 ID:/I6w1G2T
A型、B型・・・「軍隊ごっこ」買ったよ。
兵隊さんのスケールがバラバラだね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 22:11 ID:udbssPT7
代走以外にも掘り出し物があるね。
コマメにチェックしないと・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 00:49 ID:NFz8fzMB
マッハランダーのコピー品よく売ってるけど
他のランダースは出てないのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 00:56 ID:9mI0IQ2o
MAISTOのM1戦車とブラッドレーがチュキ。
100円であのモールドなら許す。
いつも見つけたら買い占めてる。M1を。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 01:01 ID:h7eaw7rB
ダイソーはおもちゃ売り場よりも、インテリア小物コーナーの
ポリストーン彩色フィギュアの類がすごくいい。
あの作り込んだ造型と色数の多い塗装で100円は安すぎる。
ホコリ被ってたりするけど(w

しかも回転が速く、結構店によって品揃えが違い、
おそらく各ロット1回こっきりの生産だろうから、
大チェーン店の商品なのに一期一会な所も魅力だ。

ラインナップもお城シリーズだの大砲シリーズだの、
かゆいところに手が届きすぎててすごい。
魔女シリーズは全部そろえた。最近は記者デスクのボスがお気に入り。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 01:13 ID:1+0W98Vp
今までノーマークだったけど100ショップにそんな面白そうなものがあるのか
明日行ってみよ

>>13
ダイソーにある?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 01:18 ID:ZeKnuPUd
ダイソーは
モアイ像とか遮光器土偶もイイ味だしてるYO!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 01:20 ID:eZ+Es6yW
http://au.geocities.com/newyorksnk

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 01:24 ID:O3+vX/59
>>14
あるある(w

俺も100円ショップで結構おもちゃ買ってるよ。
改造したりしてる。お徳だよね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 01:37 ID:9mI0IQ2o
>>15
つかダイソー限定品。
ダイソーのマークがなかったらヤフオクに流したい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 01:41 ID:bw3INqP3
ダイソーの錆びた戦車マンセー!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 01:44 ID:9mI0IQ2o
なかったら問い合わせて発注。
「世界の名車61M1-A1戦車」で。
このシリーズでT−72でねーかなあ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 01:55 ID:1+0W98Vp
>>19
サンキュー
土偶ともども買ってくるよ

フルタの戦車スレにもチラッと書いたけど74式出してくれんかなあ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 04:28 ID:ab0PCuz9
$1ショップにもミニカーあるよ・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 07:18 ID:0jEfBh1u
ネズミ(大)はなにげによくできてるよ。
俺ぐらいしか買わんかもしれんが(w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 08:14 ID:7/ropNZh
>>24
ネズミ(大)、漏れも三匹買ったよ。赤い目がイイ!
車とかの玩具と組み合わせてデジカメで撮影した。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 08:46 ID:whCopF4l
>>25
大群獣ネズラかよ?(藁)

27 :ロバくん:01/12/05 09:14 ID:tN9ysmcF
ダイソーじゃないと思うけど、ロボコン&ライディーンが100円
だったってどこ? 埼玉あたりって聞いたけど・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 19:06 ID:sci3/Qvf
騎士セットも(・∀・)イイ!!

…グラつくけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 21:54 ID:bLmaxfjf
そういや、これも百円だったですよ。

ttp://teitoku_ly.tripod.co.jp/iron1.jpg

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 21:57 ID:bLmaxfjf
ダイソーの玩具、ブリスターのヤツは一度に大量に買えないねえ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 22:24 ID:WtkoTeUa
>>30
ん?どうしてですか??

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 00:17 ID:UkkMug/H
最近出たポリストーンフィギュアで犬の職業シリーズがイイ!
俺はボクサーがツボ。

それから子供がセーター着てる奴。
ポリストーンであんなの抜けるのね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 00:21 ID:HoKjK4UC
輪ゴム鉄砲(10連発くらいに出来る)はいいぞ。3,4種類の形もあって、
一緒に輪ゴム大箱買えば相当遊べる。
一緒に、的になる人形セット(忍者とか海賊とか)も買うと◎。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 00:23 ID:VP27IhZJ
ttp://www.jet.ne.jp/~kimlla/damela.html
の10月14日。

35 :ロバくん:01/12/07 00:46 ID:R0gp/uFL
兵馬庸の出来がイマイチ!
でも、獅子とかいぱいカタ!
クマタンもいぱいカタ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 00:47 ID:IGR+DAqn
木製の素朴な玩具シリーズになぜかタイレル6輪がモデルのF1カーが
あって思わず買ってしまったよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 04:34 ID:zc5pYVTi
>>22は変えたのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 11:03 ID:lWeAMajb
オリジナルのヒーローフィギュアとか、怪獣ソフビとか作ってくれないかな。
出来さえよければ買う。

39 :コチャン:01/12/07 13:20 ID:Xx2wAS73
>27
百円ショップじゃなくて千円ショップだけれど
ロボコンの復刻版の超合金が
有井のマクロスキャラの着色済みソフビフィギュア等と
一緒に山済み状態で売られていたよ…
売れなかったんだねロボコン…

それと百円ショップって食玩の墓場だね…
この前はチョコラザウルスの第1弾が2個100円
キンダーサプライズの2個入りの奴が100円
チュッパサプライズが3個100円だったよ…

40 :ロバくん:01/12/07 14:28 ID:R0gp/uFL

え、でもライディーンモラタヨ! 100円って逝ってた!
ロボコンもくれるって逝ってたけど、カタので断ったヨ!

どっちにしても、安いよネ! ショップの人間がいぱいカタ
らしい!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 00:49 ID:VD3Vdl75
>>38
7年くらい昔、100円ショップでパチモンの怪獣ソフビが
出回っていたよ。ここ数年はさすがに見なくなったけど。
ゴモラとかキングシーサーとかベムスターそっくりなやつ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 16:43 ID:DwBc4ykx
>41
今でもあるよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 23:22 ID:wYnvKQKC
>>31
かさばるからです。
百円ショップでは、他にも買いたい物があるんで。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 23:29 ID:wqFwHwm3
>>42
今でも売ってんの?あれの2体くらい
元ネタがわからないやつがあったんだけど・・・。
全部紹介しているサイトとかないかな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 00:26 ID:EgxEzwcF
怪獣VOWシリーズのどれかに紹介してあったけどねぇ……。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 01:21 ID:vgl4VXPt
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%A5%BD%A5%D5%A5%D3%A1%A1%A4%E2%A4%C9%A4%AD&alocale=0jp&acc=jp
これだよね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 22:13 ID:iqtL5o86
カネキャップ用のピストルがそこそこリアルで良かった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 22:42 ID:/vPz8CFm
ブルドーザーロボ買いました。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 23:53 ID:za8zFagI
>48
ブルドーザーロボってどんなの?
うちの近くのダイソーとかには無いなー。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 02:04 ID:g/hK7lo7
>>49
>>29

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 19:47 ID:KuEbcKmk
>>37
>>19
暇がなくってなかなか買いに行けなかったけど買ってきました
軍用車両もの5種類です

M1とM3はかなりいいですねえ
ブラックホークはちょっと胴体が細いかんじがするけどこれもいいです
100でこれならかなり満足です

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 22:02 ID:2S8g+rMy
49だけど、50さんきゅー。
これだったらもう買ってたyo!
ただし、100円ショップじゃなくて、ザラスのフックトイコーナーだけど。
おそろしく安っぽい材質のプラで、買ってから思わず自分でゲート跡とバリの
処理しちゃったよ(藁

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 16:50 ID:/7Nf63VF
みんなでブルドーザーロボ買って改造しようぜ!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 23:18 ID:6phcsjNX
>>51
5種類ってハマー、ジープ、トラック、エイブラムス、ブラッドレー?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 09:44 ID:skgWWvyt
100円じゃないけど、480円のファイヤーロボはマジですごいぞ!
この価格で消防車からロボットへトランスフォームして、一部関節可動に
メッキ&クリアーパーツ使用のハイクオリティアイテムだ!!
みつけたら買ってみてね。

56 :51:01/12/15 17:42 ID:gDbnWUpX
>>54
トラックには気づかなかったですw
ブラックホーク合わせて5種類と思ってました
車両5種類ヘリ1種類なわけですかね

パラディンとかも出してくれると一通りそろうのになあ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 17:55 ID:XUJdPBBi
>>51
M1、10個ぐらい並べると凄いウマーなかんじだよ。
砲塔と同じ方向に傾けて。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 18:32 ID:WqvevVxT
>>56
幌付きのトラックがあるんですよ。しかも幌脱着可能!
「兵隊ごっこ」のミニカーはどうかな?

59 :これが800円だって・・・:01/12/24 03:12 ID:wt24/3S9
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d12835634

>最近のものっぽいので偽物という事は無いと思います。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 03:36 ID:fWYWskEA
>>59
まあ勘違いだが、今は手に入りにくいから、
値段はそんなもんじゃないの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 06:17 ID:x7piqmBF
>>59
このシリーズの怪獣って怪しくていいよな(w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 06:37 ID:vkDEnoaL
小さいスーパーの中にある100円ショップには、まだよく置いてあるな。
>ニセビーコン

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)