2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 「世界の神話シリーズ」を語ろう 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 16:06 ID:AM8eVMgH
ボークス×カバヤ
原型製作・総指揮=圓句昭浩
ユニコーン、グリフォン、ケルベロス、ポセイドン・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 16:20 ID:wmhAXEW2
2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 20:30 ID:bnBnYbAM
羽を生やした天使っぽいのがいるが・・・
コレクトの人魚みたいなセクシー系も入れてくれ。

みんな、詳しくは伝ホ182ページな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 00:58 ID:1BSS9bK7
で、結局いつ出るの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 01:01 ID:vEqQaN4H
飽きないか? ああ、商いか?

6 :名無し:01/11/26 01:01 ID:M8hksh/8
ゴーレム出ますか?

7 :ロバくん:01/11/26 01:11 ID:yZKlRI6G
ワーイ、板がアタヨ!
イエサブで風人見たヨ! 箱も飾ってアタケド、出るのは何時?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 00:26 ID:b/TKx+6D
ここにあったのね。
漏れも家さぶでみたよ。

雷神だけかざってあった。
しかし、しょぼく見えたような・・・気のせいか?

コレクトくらいのクオリティきぼん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 10:03 ID:hFqhceY3
>>1の他には
風神・雷神・ヤマトタケル・ヤマタノオロチ・オーディン・ミノタウロス
ドラゴン・ゼウス・ケンタウロス(射手座みたいだからケイロンか?)
ってとこかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 11:29 ID:Gxz5E2jp
コレクト倶楽部とFFクリーチャーズの間を取ったような企画だな。
電ホビには20種くらい載ってたね。シークレットあり?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 12:27 ID:hFqhceY3
>>10
現段階ではまだ何もわかんないね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 14:18 ID:DE6R4B92
ボークスよ、オマエもかって感じだけど出来がいいもの作ってくれたらOK。
こういうノンキャラ物好きです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 11:17 ID:q4Ivpo8Z
パッケージ見本を確認したところによると、「全19種+?」となっております。
あれ? >>10に20種くらいって・・・
カバヤはダイノワールドのときも新聞発表の写真でシークレット載せちゃってたしなぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 19:13 ID:nJOf2lHB
おぉ、こんなシリーズが企画されているのか。
オレ的にはかなりツボだ。
ネタはいくらでもあるし、版権の心配もいらないし、長く続いて欲しい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 19:46 ID:WuuUqsAB
北欧神話のノルン3女神
ベルダンディ、スクルド、ウルド、きぼ〜〜ん!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 20:01 ID:NY2aU93L
ボークスだけに・・・あり得ないとも言いきれんな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 21:28 ID:Klit1BpY
電撃ホビーにちっちゃく写真載ってたね。
数は20だと思ったけど、はっきり覚えてない。
なんだかわからんのもあったなぁ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 13:54 ID:l1o2Aps9
女神転生?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 20:27 ID:f9yZHdfz
もう売ってる。
彩色だけじゃなく、シルバーバージョンもあり。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 20:40 ID:f9yZHdfz
補足:各番号付きでカードも付いてる(原型死も記載)
ゼウス、ポセイドン、アテナ、ペガサス、ケンタウロス、ミノタウロス、
グリフォン、メデューサ、ケルベロス、キマイラ、ユニコーン、ドラゴン、
ワイバーン、フェニックス、ガルダ、オーディン、風神、雷神、日本武尊
の19種とNo.20のヤ○タ○オ○チ。
「第1集」ってあるから継続するんじゃないの。
ケンタウロスのモヒカンにはちょとヘコんだよ...早くもトレードきぼんぬ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 20:54 ID:nM2z5COi
わ、どこで売ってるの? 詳細キボーン

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 21:06 ID:du2pHIJn
もう売ってるのか?
風神、雷神、日本武尊。う〜ん。ほすぃ〜〜。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 21:08 ID:f9yZHdfz
kabayaの地元だよ。
先行試販と思うけど、特定のスーパーには置かれてる。
ここで試販されると近々全国販売になる模様。
ちなみにこのスーパー、エッグもザウルスも置いてない(藁

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 21:09 ID:du2pHIJn
そうか、試験販売なのね。さんく。
で、大きさはどのくらい?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 21:15 ID:nM2z5COi
材質はPVC? まさかポリストーンじゃないよね(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 21:39 ID:odVIS48k
材質は「合成ゴム」
大きさはキャラによるけど、5〜6cmってとこ。
で、主役はアーモンドチョコ(4粒平均)!
これはタスカルよ!(藁

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 21:44 ID:du2pHIJn
>>26
じゃ、コレクト倶楽部と統一できるくらいだね。>大きさ
主役wはアーモンドチョコか。いい感じだね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 22:45 ID:BI7Xg8cH
>>23
ヤフオクに出品してくれプリーズ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 21:18 ID:A8rnLn4U
コレクトとベーダーで散財した後すぐにこれはツラい…
お年玉貰えるお子ちゃまが羨ましい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 21:40 ID:6sDAQRrJ
ヤマタノオロチの画像がみたい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 21:52 ID:JOdfXo51
むう。どんなもんかな。

http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%AB%A5%D0%A5%E4%A1%A1%C0%A4%B3%A6%A4%CE%BF%C0%CF%C3&auccat=&alocale=0jp&acc=jp

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 22:31 ID:82gMUOCp
ガルダ・・・ヒンドゥ系もありか。期待できる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 22:50 ID:F6G1psCr
ヤフオク…アテナが高い…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 23:05 ID:V9Ek1ayC
さすがにこの値段じゃ買うきになんねぇな。
買い始めたらいくらでもダブルもんも出てくんだし。
おれ的にメヅ−サがダブりそうな予感をひしひし感じるよ。
ドラゴンとグリフォンとオロチだけほしい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 07:47 ID:Ta82hWWJ
シルバーバージョンですか・・・彩色だけでいいのになぁ
カバヤもブラインドタイプになっちまったのね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 09:37 ID:4AO/UsG5
コレが載ってるWEBサイト教えて。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 09:48 ID:h24MozBx
あんの?
っつうかこの出品者たけぇよ。
ぜんぜん買う気がおきねぇ。

38 :78:01/12/13 10:14 ID:4AO/UsG5
>>37
禿同。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 11:34 ID:3FoWbsVm
彩色オンリーじゃ無いの?
なんか萎え…ってかそんな金無いし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 11:44 ID:EfmQsd1H
これひとついくら? こいつはひとつ当たり300円
かけてるけど ふ〜む つーかWEBサイト作ってよ
やるきあるの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:54 ID:vq2/hnr6
確か180円か150円くらいじゃなかった?
ひとつ300円でセットじゃさすがにかえねぇやな。
一般発売してから何がダブルかわかんないし。
ドラゴン、オ−クションで出してくんないかな・・・・
それとワイバ−ン彩色、オロチ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:59 ID:Z+XHhAgg
200円だと思ったっすよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 23:58 ID:rHqjUaoc
何より、出来が悪く見えるのは漏れだけか?
ラインナップは萌え萌えなのに。

44 :23:01/12/14 00:48 ID:lnN3/lRO
180円(定価)みたい。試験販売のスーパーでは168円(税抜き)だったよ。
シルバーバージョンは確かにヘコムよ。
近場のスーパーで少しずつ買ってんだけど、あまり売れてないみたい。
彩色:シルバーは2:1くらいじゃないかな。
極端な偏りは無いみたいだけど、やっぱ出ないモンは出ない。
キャラによってはシルバーしか出ないので、かなり鬱...
出来については、もう好みとしか言いようが無いけど、
最近の食玩のレベルで言えばちょっと落ちるかな...

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:49 ID:xXxCR1Ls
ちなみに貴方がよく出るものと出ないものとか教えてくんない?
いくつかってとか・・・・
面倒だったらいいけどちょっと知りたい

46 :23:01/12/14 20:50 ID:BOTl2R1w
ゴメソ。寝ちゃったよ。
よく出るものはフェニックス(彩色)で7個ある。
その次がオーディン(彩色)、ケンタウロス(彩色)、ガルダ(シルバー)
が各4個。メデューサとユニコーンは彩色もシルバーも出ない(鬱...
そういえばフェニックスもシルバーが無いよ。
購入総数は80個弱ってところ。ちなみにオロチはシルバーのみ2個。
サーチは難しいと思うよ。

47 :45:01/12/14 22:02 ID:1YcZha/l
レスどうも。
そっか-。
オロチせっかくでてもシルバ−じゃちょっと悲しいね。
でも80個も買ってこんぷできないシリ−ズって一体・・・・
普通そんなのあるか?20種だぞ?
ところでオロチってかっこいい?

48 :23:01/12/15 00:04 ID:nM75BiBE
かなり悲しい...
カードが同封されていて、彩色版の写真があるから余計にヘコム...
彩色オロチはカコイイと思うけど、キマイラ、ドラゴンも結構カコイイよ。
グリフォンも彩色はカコイイんだろうなぁ(シルバーしかないので鬱...)
カードには原型担当の名前が書いてあるけど、4〜5人いるみたいで
配色のセンスの差が出てる様に思えるよ。
ところで、考えたら、彩色+シルバーで40種になっちゃうから、
独力でのフルコンプは結構キツイ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 00:18 ID:fiZuQb1L
オロチ画像アプキボン

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 15:51 ID:DvfN4VVM
ネット上だとボークスにもカバヤにもまだ情報ないのね。
実物みたいなぁ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 13:57 ID:hO5LrlNj
今月売りのホビー誌各誌を見る限り、人間系の顔の造型は×だな。
みんな同じ顔。
カードの解説は大学教授なんだね。でも知らない人でした・・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 19:37 ID:slFvenA7
雑誌で見る限り確かに出来はイマイチかも
コレクト倶楽部のほうがいいね
あっちは吉村教授が監修だったっけ?

53 :ななし:01/12/25 21:38 ID:t2UaVHW+
ボークス、3つの会社から訴えられてる。大丈夫。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 23:11 ID:ElCCGATB
ホビ−誌って何に載ってた?
ペ−ジ数とかも教えてくれるとありがたし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 00:51 ID:aluLEZv/
>>15
ラキシス・アトロポス・クローソーも欲しいYO

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 01:40 ID:Xu+4qaBw
>54
ホビジャ、228P
電穂、185P

ほかはわかんない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 09:37 ID:XODgklFv
サンクス

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 12:05 ID:pBHWEhgm
kabayaのページにやっと告知が出たけど画像がちっちぇえです。
シークレットは黒塗り(w

59 :流石某屑:01/12/26 14:13 ID:rTvPcp1c
造形ヘボイ上に神話・民話の区別がついてへん。
中途半端やねえ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 14:43 ID:9STuTUVb
ホビージャパン見てきた。
もう某はドールだけやってろ。
MAXの勝ち。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 18:41 ID:QLKY1e9E
なんか雑誌見たら欲しくなくなった。
ってかひどくない?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 19:23 ID:Ucj+/EF4
もちっとTRPGで使えるラインナップにしてくれ。
そしたら漏れは買うYO!

63 :62:01/12/27 19:47 ID:DLroWReQ
それと「世界の『神話』シリーズ」というからには、次期ラインナップにニャルラトテップ
を是非ともキボンヌ(w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 19:49 ID:ThgH2jyp
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 20:19 ID:K4YlxKu2
>>63
次はないんと違う?(w

まあコレコラに勝とうと思ったらシークレットは金魚以上のモノを
持ってきて頂かないとね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:55 ID:SZUWO0fN
やっぱカバヤはこんなもんですか・・・
ダイノワールド、嫌いじゃなかったけどね。
メジャーと組めない悲哀があっていい、とは口が裂けてもいわないよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)