2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガシャポントレードウォッチング Ver.3.0

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 02:59 ID:fahB5mwG
ガシャポンのトレード掲示板について語るスレッドです。
タイトル違うけど、ウォッチ3本目なのでVer.3.0。
ネタはガシャポンクラブ以外でもかまわんよ。

前スレ
【ガシャPクラブ復活! その2】2001/04/22〜
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/987876067/

さぁ、みなさん。マターリと語って下さいな。無理だと思うけど(ワラ
過去ログと関連スレは>>2-10のどこかにあるはず。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 03:00 ID:fahB5mwG
過去ログ
【ガシャPクラブ復活!】(1001)2000/10/31〜2001/04/21
http://piza.2ch.net/toy/kako/972/972964065.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 03:00 ID:fahB5mwG
関連スレ
【ガシャポン総合スレッド 第3版 (‥)】2001/10/17〜
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1003304768/
【ギャルガチャ 第3章】2001/07/30〜
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/996424336
【200円の芸術!!仮面ライダーHG総合スレ】2001/10/22〜
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1003752727/
【SDガンダムフルカラースレッド=STAGE2=】2001/07/23〜
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/995816009
【カプセルプラレール】2001/06/26〜
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/993482459/
【あずまんが大王!】2001/11/04〜
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1001775125/
【バンダイ ガシャポン リトルバディ】2001/10/30〜
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1004449169/
【ゾイドコレクションにライジャーとキングライガー】2001/09/01〜
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/zoid/999297011/
【バーチャカプセルってどうよ?】2001/11/01〜
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1004542317/
【お前らコスモスのガチャガチャを覚えてるか?】
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/982878394
【ガシャポン改造ですごいとこ教えて下さい。】2001/01/19〜
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/979831552
【ダブったガチャポン、どうしてますか?】2001/10/21〜
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1003676099/
【      ガチャ予想        】2000/10/22〜
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/972206399
【イエローサブマリン=イエサブ】2001/02/25〜
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/983076216/
【中国地方のガチャポン屋】2001/10/30〜
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1004439543/
【チョコエッグ掲示板で廻る回転寿司 〜8周目〜】
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1003518528/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 17:19 ID:MXrjT0BM
ガシャ(バンダイ、SR)もクオリティ等、
K&Mや食玩に押されて瀕死の状態じゃん!
最近掲示板参加の奴等は、ガシャには寝かせていても
食玩程プレミアがつかないと感じてきていて
新製品はまわさないで過去のクズガシャと交換
して済まそうというしみったれだらけ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/12 17:21 ID:D5JR2czW
おまえモナー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 17:39 ID:Jq/TwgPa
別に構わんと思うが。
なんであまりを有効利用したらいかんのかわ
からん。

7 :7:01/11/12 20:06 ID:E4DKAAyW
そもそもクズガシャと、そうでないガシャの
判断基準はどこにあるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/13 16:59 ID:mY/3gWE3
それは4に聞くしかないね。
独自の概念があるらしいから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 03:35 ID:/0HORCz0
ガシャクラフリマのcgiは近日中に落ちるので、
また常連どもがうろたえる様が見られるよ。

別に荒らしたりハックしたりで落とすのではなく、
あのcgiは、投稿数9999で毎回落ちているから今回もそのまま落ちるでしょ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 12:40 ID:h5hdQnTc
>8
ジサクジエンで相場操作しようとかき集めた各段の人気種もどき。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 23:49 ID:JAjGd433
うるトラまん=おしゃまんべ
リモートホスト,メールアドレスを変えて投稿するな。
処分するガシャポンが同じなんだよ。
転売屋野郎二度と投稿するな。
会社のメアド使って売買すると誰かみたいになるぞ。(藁

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 02:36 ID:Y4iFjznb
おしゃまんべって何したひとなの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 03:51 ID:FiF7cYX5
この値付けはイエサブよりひどいな。 なぁ、ごんべ。

           ◆提供リスト◆
     
     
      ★SD1(初版)
       ・ガンダム(1000円・開封・B無/7P)
       ・ガンダム(1000円・●開封・B無/8P)
       ・ガンキャノン(1000円・●開封・8P)
       ・ガンタンク(1000円・開封・B無/7P)
       ・ガンタンク(1000円・●開封・8P)
       ・シャアザク(1000円・●開封・8P)
       ・旧ザク(1000円・●開封・8P)
 
      ★SD2(初版)
       ・ガンダム(1400円/10P)×2
       ・グフ(1200円/8P)×2
       ・ザクMTC(1800円/15P)×2

      ★SD3
       ・セット(5000円/45P)
       ・セット(4500円・B3枚・ジムのみ●開封/40P)
       ・ガンダム(800円・B無/6P)
       ・ガンダム(600円・●開封・B無/4P)
       ・ドム(1000円・B無/8P)
       ・アッガイ(1000円・B無/8P)
       ・アッガイ(800円・●開封・B無/6P)
       ・ゴッグ(1000円・B無/8P)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 01:10 ID:oP1em0mZ
MSでいえば6とか7の頃以降に
出荷が増えたらしく今のガシャは
いくら寝かせてもプレミアつかないよ〜ん!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 03:30 ID:YasaXceG
>14
MSはもう4しかつかなそうだな。
5も結構人気ないし。
ウルトラマンなら9、微妙に10〜13。ゴジラなら2くらいかな。
ライダーはさっぱりだね。
セーラームーンはプレミア付いてるらしいけど、需要そのものが無さそうだ。(藁

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 15:12 ID:QaOUt+jS
ガシャクラ以外のトレードサイトってみんなどこに逝っている?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 15:23 ID:mh/LACwo
>>15
そーかー?オレがセラムンDXを放出した時なんか鬼レートでも
『交換して下さいっ!!!』ってメール来たぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 12:34 ID:07gKApCy
>17
鬼レートって、数が?それとも質が?
たぶん数だと思うけど。
そこが、交換の不思議なところだね。
全部足したら提供品の相場よりかなり高くなるような無茶レートでも飲んでくる。
そういう人って、よっぽど金出して買うのやなんだろうなぁ。
因みに>15で言ってるのはショップとかのプレ値販売の話ね。
それと、セーラームーンの話はヲチなのでマジレス返されるとキツイ(藁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 13:16 ID:ETj2U17k
17に代わって謝る。正直、スマソ。
でも分かるよ、手持ちの交換要員が使えるなら金出すよりずっと
いいもん。どうせ交換要員を換金しても買えないしね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/19 17:23 ID:fCzOhi/N
コミケの「ひろ様」って、なんやねん?
「様」使こうとるトコが気に食わん。
何度も削除しやがって。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 03:38 ID:QJvIYpaX
自分の希望品に0.5pなんてカスレートつける葉樹は、トレードする気あるのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 05:02 ID:LcLRJO6A
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d10359896
こいつの検索ワードがウザすぎて、お目当てのを探すのが面倒・・・。

値段は全てザラス価格(w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 01:04 ID:nKJmPhoZ
>9932 FF最後の取引です。もーやめる!
>--------------------------------------------------------------------------------
>もー買いません。・・・コンプは、諦めました。
>是非とも、お願します。
>私:貴方=2:3  一発トレード希望!!
>バラは、ご相談。1:1は、ごめんなさい。
>
>希望:メタル ディアボロス・リヴァイアサン・シヴァ
>
>提供:彩色  ディアボロス・リヴァイアサン
>  メタル  アルテマウェポン・ダークワルツ
>記事番号:9932
>投稿者: かぼす
何で自分有利なんだ!
それで成立すると思ってるのか?
そもそもダブりの数からするとイヤになるほど買ってないじゃん(藁)
投稿をもーやめてくれ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/21 11:35 ID:rwWl0QZo
Arrowてめえ、シークレットばっか希望してんじゃねーぞ、ゴルァ!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 02:18 ID:UklA+mnM
ガシャテックのやつら・・・バルタンスペシャルなんてあるわけねえじゃーん(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 22:46 ID:fN20o4+S
1016 Ackeyさんへ(皆さんも気を付けて!)
---------------------------------------------------
Ackeyさん、パソコンが風邪をひいてますよー。
今までメールをやり取りした事が有る方々にばらまいちゃって
いると思われます。
早急な対応をお願いします。
(既に2通ほど当方に来ています)

おいおい、送るのはガシャだけにしてくれ。(藁

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 23:48 ID:SuThPB5m
>>26
ワラタ

しかし漏れのとこにも何通か届いてるんだよね
まあ今の所、実害はないからよいけど・・

28 :Ackey:01/11/23 20:14 ID:iXQTmvNk
>>26
Ackeyです。ご迷惑をお掛けし、本当に済みません。
ここ数日、急速に広がっている「TROJ_ALIZ」のようです。
当方の環境が常時接続だったため、広がるのを防げませんでした。
症状としては、outlookのアドレス帳内にあるアドレスに
自己の複製プログラム付のメールを勝手に送るだけで
システムを破壊することはないようなのですが、
セキュリティの低いバージョンのoutlookの場合、プレビューしただけで
自動的に添付ファイルのプログラムを起動する(感染する)ので
くだんのメールを選択して確認のダイアログボックスが開かなかった場合、
感染している可能性が大いにあります。
当方のPCは駆除の上、IEを5.5SP2にバージョンアップして
セキュリティを上げたため、これ以上のご迷惑はお掛けしませんが、
IEのバージョンが5.4以下の方は注意が必要です。
疑わしきメールが送られた場合、完全に削除するとともに
トレンドマイクロ社のHP
http://www.trendmicro.co.jp/virusinfo/troj_aliz.htm
をご覧になることをお勧めします。
30日限定ですが、ウイルスバスターの最新版もダウンロードできます。
本当に申し訳ありませんでした。m(_ _)m

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 23:44 ID:/acxuwTM
>>28
ガシャPの住人の全てがココを見ているとは限らない。
そういう謝罪文は直接向こうに書いた方がいいよ。
ってか、>>26の書き込みに返信しなさいな。
無視して新たな書き込みしてるみたいで感じ悪いぞ。

30 :Ackey:01/11/24 00:04 ID:4YFVH3Pg
>>29
済みません。ガシャPの方の書き込みには気付きませんでした。
(この26の意味も今やっと分かりました)
これからガシャPにも書き込んできます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 04:15 ID:ZgWyBpKf
撮影禁止の場所で写真なんて撮らせてもらえるもんなのか?
盗撮ちゃうん?しかもそれをネットで公開していいんか?

まあスクープは嬉しいのでガンガンやってくれ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 20:17 ID:3UTPPxYm
SDムサイ2.5個でSDジムを引っ張ろうとするMRT激萎え。

33 :辛抱しんちゃん:01/11/26 11:46 ID:YlUM3/G6
バンダイだけで無くユージンもあるんですが
タイガーマスクとか巨人の星とか欲しいなあ。
ウルトラ・ライダー等特撮は結構もってる。
誰か交換して!それか買って!又は売ってください!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 01:00 ID:WODO0w6F
最近停滞気味だね。

http://free.office-server.co.jp/wwwboard/wwwboard.html

↑コレクト無法地帯(堂々と割れソフトの交換も希望している)だけど、
ガシャも少々あるみたい。

 需要あるのかな? ここは。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 02:11 ID:GcgPdFzc
みんなが暗黙の了解で新ライダーの名前を避けているのに、
何も考えず書いてしまう300ZX、お前アホだろ?

あとダイナをレベルダウンとのたまうカツオは氏ね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 08:01 ID:/xAOeOSl
>35
両方とも禿同

バカっちゃんは平成ウルトラ見てないんじゃないの?
個人的にはティガよりダイナの方が好きだな。
つーか、バカは何でも分析したがるな(W

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 13:24 ID:ncmq2sYT
300ZXは場の空気が読めない本物のアホだな。
きっと、脳みその半分が合成ゴムに違いない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/03 17:25 ID:PCwUFFHA
「〜どこぞのちゃんねるに書いてありました。」
バレバレだろーが!、とこぞの掲示板と書け。
300ZXは多分ここもROMってるな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 18:26 ID:Dsj1j47t
1889 再版ハイパーガンダム版の交換希望
--------------------------------------------
希望品
ハイパーガンダム復刻版……量産ザク・ガンキャノン110・〜

---------------------------------------------------
記事番号:1889
投稿者:masaka

ネタか?ネタだよな?ガンキャノン110って・・・・バカ?。

>>38
ROMっている割には消してないよね。
まあ単なるアホなんだろーけど。(w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 04:26 ID:hpFDilLK
ツル
ジムも転売する気か?
そんな奴と交換なんかするか。
交換したEXPO返せ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 01:32 ID:eMQbCAdL
転売は別としても(別にしなくても構わんけど)
交換した物をその後どう使おうと勝手なんじゃないの?
知らない人間どうしなら交換内容は、ほぼ五分五分だろ普通。
まぁ良識があればヤフーの宣伝なんてしないだろうけどな(w
>>40
ツルとはそんなに理不尽な交換内容だったのか?

42 :40:01/12/11 02:28 ID:/xwszms/
>>41
交換した物は41が言うように、個人の勝手で転売してもいいけど、
交換希望の投稿で、ヤフオクの宣伝をする神経が信じられん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 20:34 ID:43eMwIFc
久々にとんでもない馬鹿レート掲示しているヤツ発見!

希望(ガシャ:未開封・ミニブック付き)
<ポイント6>
 MS3:ガンダムエックス
 MS4:ガンダムダブルエックス
<ポイント5>
 MS6:高機動型ザク
<ポイント3>
 MS3:ヴァザーゴ,アシュタロン
-----------------------------------------------------
記事番号:2449
投稿者:AST

1P大体100円計算みたいだが、そんな糞レートとカス提供品で
交換出来るわけねーだろ!!しかも未開封B付きだって。
屋不奥にでも行ってレートの勉強して出直しな。(w

44 :sage:01/12/13 00:49 ID:aeWXAOHL
コミュニケなんだけど、塩ビと可塑剤について『ためになるなあ』と
思ったのも束の間、その下の『たこくん』のタコっぷりときたら・・・。

【当方提供】
 ・福犬
 ・金運招き
 ・厄除け招き
 ・海運招き
 ・毘沙門天
【当方希望】
 ・福助
 ・だるま
 ・恵比寿
 ・布袋
 ・大黒天

1:1でお願いします。(袋は未開封です。)
---------------------------------------------------------
記事番号:2858
投稿者:たこくん

気分はブライトさん。
「なにやってんのー!」という思いでここに記す。

45 :44:01/12/13 00:52 ID:XYI9v4dD
ぶっ、俺の方があわてんぼさんだった。
名前がsageだって・・・。
どうにもヴァカだね。逝くわ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 17:28 ID:hzRq0JDV
なんで毎回意味の無いインプレなんてするのかな?カッチャン
ある意味面白いけど。
しかし断定するような言い方ホント好きだね。
横文字の表現も正しんだか正しくないんだか(藁

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 14:56 ID:QuwJxf6J
チョキGod、2ちゃんですらツッコミもらえず。
ハシにもボウにも引っかからんレートは回転寿司を超えたか。
交換断ったヤツの「貴方〜は身勝手」の部分、禿堂。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)