2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■勝手に改造・カスタムスレッド■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 23:59 ID:Hi8pMZbT
本スレから脱線することが多いので別スレ立てました。
装着変身!、ガシャポン、食玩など
個人で改造したおもちゃに関してのことはここで語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:01 ID:V9wc/Y0p
今更そんなスレ立てられてもなぁ

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/979831552

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:25 ID:Pp/QEqqr
まぁ、食玩や装着それぞれ単独はあるけどそこから
改造ネタのみ見つけるのも結構手間なんで、これは
これで良いんじゃないかい?それ以外の物を改造
してる所もある訳だし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:35 ID:5ekFeEfi
装着変身専門スレ

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1002874360

今のところ改造ねたメインだね。新作出ないし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:39 ID:ZKQXnzOH
チョコエッグやチョコラの尻尾などの細長い部分を曲げるのって
どーすればいいの?

↑これに答えてやってくれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:41 ID:NNn+A90D
700円ソフビと素体君の改造はここでやれば
いいんではないかい?
あとヤフオクの出品者によるリペイント品とかさ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:48 ID:ETq61fbf
>>5
曲げたい所を何ヵ所か切断して切断面を
曲げたい角度に削って接着、その後パテで整形。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 01:01 ID:/Xrm1267
>>7
レスさんくす。

パテで整形…ってことは全面的に塗装もやり直しだよね。
熱でグニュ〜ってのは無理なのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 01:08 ID:ETq61fbf
>>8
小さい部品だからね、火力が強すぎると
モールドまで溶けてぐにゃぐにゃのいびつなものに
なるんじゃないかなぁ・・

10 :ロバくん:01/11/10 01:25 ID:1Jm5XkQy
>5
スレ立ててたか・・・
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/997463186/393

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 01:27 ID:/Xrm1267
>>9
>モールドまで溶けてぐにゃぐにゃ

あーその恐れは充分にあるねぇ…
ありがとです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 01:35 ID:/Xrm1267
>ロバくん
レスさんくす!

でもスレ立てたの俺じゃないよ。
俺が立てたのは
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1005236618

13 :ロバくん:01/11/10 01:43 ID:1Jm5XkQy
>12
さっき見たヨ! あのスレ怖くて逝けないヨ!(藁
もうちょっと、様子みてから逝くネ!

14 :住人:01/11/10 02:06 ID:w2ovR61K
>4
あのスレのカスタムっぷりは尋常じゃない。
っつーか、商品が出ないが故の全力っぷりが涙を誘う(泣

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)