2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんぶりまんについて

1 :おてもとさーべる:01/11/04 20:42 ID:plav12tD
どんぶりまんについてです。
おおいに語り合いましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 20:48 ID:hiCjIue0
とりあえず。

「おおい」と言えば、笑点の山田くんかな?

「おおい!山田くん!こん平さんの座布団、全部取っちゃいな!」
おそまつ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 20:59 ID:mj+SkDhW
覚えている限りで生まれてはじめて当たった懸賞がこれのバッジだった。
これみたいな実際の商品をネタにしたキャラクターって最近見ないなあ。
確か似たようなのでお菓子の箱のを持ってた気がする。
もちろんどんぶりまんも持ってたよ。
非常に懐かしい。

4 :追加:01/11/05 00:58 ID:u42BojOK
1です。
たしかカップヌードルや缶ジュースのやつもあったと思いますが
とにかく情報よろしくお願いします。

5 :名無し:01/11/05 01:29 ID:kEXP76LW
胡椒ピストルの「どんぶりくん」
ヤカンガンの「緑のたぬき」
レンゲヌンチャクの「とんこつ???」
持ってた。

武器がいいよね。。。武器。
あと頭がパカっと開いてなんか入れられた気がする。
あとホロシールがついてんだっけ?
よく覚えてない。

6 :名無し:01/11/05 01:30 ID:kEXP76LW
おてもとサーベルって「赤いきつね」じゃろ!!

7 :名無しさん:01/11/05 03:57 ID:yMrGliZr
しかし今なぜどんぶりまん?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 05:14 ID:uhZZTHN0
おてもとサーベルか・・・懐かしい。
漏れが消防低学年の頃だったな。
似た様なのでファミコンのカセットから手足が生えるロボットもあったなぁ。
たしがガチャの景品で。

9 :追加:01/11/05 21:19 ID:u42BojOK
ゴールドライタンについてもおしえてください

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 13:31 ID:c8bvJ5tm
どんぶりマン、カップマン、どんぶりマンデカ武器隊
スナックマン、ドリンクマン、ブックマン、テレビくん版カップマン(だっけ?)
で全部かな。

あと乗り物とリングが出てたね。リングになんかオマケがついてた気がする。
そういやガチャガチャでどんぶりくんていうパチモンがあった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 01:06 ID:Ceoh08sO
乗り物ってたしか、屋台みたいなものだったよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)