2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京本コレクションシリーズについて

1 :無名:01/11/04 16:55 ID:9OMLTjur
京本コレクション、クウガとアギトが出てますけど
出来や大きさはどうなんでしょうか?
箱を見てもサイズが表記されてなかったので・・・。

細かい部分も、精密に造られているんでしょうか?

2 :それは...:01/11/04 18:52 ID:UDzu9MsR
やはり自分で買って、確認するのが一番なんでわ?
気に入ったらそれでいいし、気に入らなかったらガックリすればいいんだし。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 19:01 ID:xBK5XzyO
ただ、高いんだよなあ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 19:47 ID:WvaT7Rc2
お店などで「オッ、いいな!」って買ってきても、いざ家で飾ると
なると、結構邪魔なサイズだったりする。
その度に、「やっぱソフビはスタンダードサイズだよな〜」って実感
します。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 21:11 ID:IsYOUILM
セブンは自重でヘタッてきてブッ倒れます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 21:16 ID:ivzy++8Z
>>5
ティガも同じくぶっ倒れる。 ダイナに至っては最初からへんな
支えがないとまともに立たない。 ティガはともかく、ダイナは
買って大後悔。 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 22:23 ID:s4TDna/k
>>6
ハイパーホビー誌上限定のティガ(クリアのやつ)は暖房入れたら必ずぶっ倒れる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 22:50 ID:tnNaHnPk
>>7 ワラタ(^-^)。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/04 23:18 ID:8rIpmay3
何で 京本コレクションって ゆうのだろうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:32 ID:kDPUAXYr
>>9
凶本政樹位しか欲しがる人間がいない位ヘタレな出来のシリーズってことだよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:45 ID:jtsuLyMT
名前を貸しているだけ。監修も何もしていないよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/04 23:49 ID:UOCNYDQB
>>10->>11
ありがとです
>>9 より

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 19:12 ID:J3yEgqR+
>>11
そそ、実際に作ってるのはガレキ系原型師のバイト。少なくとも木下○志、
佐○拓、三枝○が関わったやつがあり、ワザとヘタに作るため(素人くささを
出すため)に逆に苦労したような感が見受けられる。「おめぇ、自分で作っ
てねーだろ!」って問いつめたら、「プロデュースまたは原型料を出して人
に作らせる、という事は自分が作ったと言う事だよ」と開き直られそうだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 19:45 ID:MgaWvFZi
ライダーのゴールドやらプラチナやらを何万も出して欲しがる奴の
気が知れん。まあ、ノーマル版もいらんけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 18:05 ID:4vqcG8MD
>>11
監修しているよ。
>>13
そんなのどこの世界でも当たり前のように昔からある話だよ。
特別な事でも無いし。
そんなに、
こんな情報知ってる風に喜々として書き込まなくても・・・。

とりあえず「ヒーロー考証学」でも改めて1から読んで
時間をつぶしてください。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 19:00 ID:QqlmnF6v
京本コレクションはけっこう好き
仮面ライダーシリーズは、家に保管場所があれば買いたい
ZOで初めて買って、Jをパス(するんじゃなかった…)、クウガも買った
ただ、アギト箱デカすぎ!今のところ買うつもりがありません
(別に箱のデカさが悪いんじゃなくて、自分の部屋が狭いのが悪いだけなんで
今後もこの路線は続けて欲しい)
個人的には仮面ライダー烈伝サイズ辺りがジャストサイズかな〜と思うが
やはり京本コレクションのあのバカデカさは抗しがたい魅力がある
造型に関しては悪くないんじゃないかと思う
例えばバンダイ製のクウガで一番実写に近いのって、京本だし
値段も今ので妥当(1万円くらいしてもいいと思う)
京本氏が監修してる、してない、この際関係ない
ただ、箱の裏の解説は毎度楽しみだったりする

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 19:06 ID:zBfYoAv7
京コレとスパロボ列伝とバンプレのビッグサイズソフビ等をコレクション
したら6畳間が完全に閉鎖された状況になりあえなくギブアップ・・・。
大きい事は良い事だが(w でっかい家に住んでる金持ちしかコレクション
できないと判断したぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 21:38 ID:egrhovYn
>>17
北川紘一監修の愛蔵版ゴジラよりマシだよ。
脅威の全長1.2m×2体(鬱

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 00:52 ID:k4QwXhaz
最初に発売?した旧一号はしょぼかったなあ。。
特に上げてる方の腕がハリガネ入りゴム人形みたいなカーブしてた。
はじめの頃は作ってたのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 00:55 ID:0vjX+LVT
>>16
京コレのクウガって実写に近いかなあ?
あれよりはてれびくん全サのソフビの方が似てると思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 04:54 ID:fWhuKgG6
>>20
そうだよね。京コレってすべてどこかおかしいというか、
似てないところがある。まるで間違い探しだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 12:59 ID:iy4fSvq3
今さら京本の名前使うメリットってあるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 21:44 ID:pIIswBiN
>>19
旧1号はヒップの小ささが、当時の藤岡氏の肉付きの薄い
腰を表現していてご愛嬌があって好きだな。懐かしい。
もう初期発売から10年以上経っているんだなぁ。
ずっと京本コレクションとして続けていって欲しいな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 22:25 ID:J3YT6X11
変身ポーズなんかつけなくていい。
初代ウルトラマンのような直立ポーズでいいよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 23:36 ID:rdwJwlnN
>>15
出た。ホントは知らなかったクセに、自分の知らなかったコト書かれると、
「そんなのジョーシキ、今更言われてもねぇ」風の尊大なレスかますヤツ!
そのねたみやっかみ根性は見苦しいからやめましょう。特に、>>13が「喜々
として書き込んでる」ってキメツケてるあたり、特に見苦しい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 00:08 ID:2dJOl/sO
俺、けっこう好きなんだけどね。京コレ。
特にZOからのライダーシリーズがお気に。

嫌いな人は買わなきゃいいんじゃねーの?別に。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 00:45 ID:2IkfYt1G
"京本プロデュース"ってのはガンプラでの"マスターグレード"みたいに、
ソフビの一カテゴリって程度の認識と僕は捉えているよ。
コレクションするには確かにツライサイズだけど、オモチャ屋とかで
ヒーロー大好きな幼稚園児が一番お気に入りのキャラを抱きかかえて
ニコニコしている様は、ハタで見ている自分も嬉しくなってくる。
ジャンボマシンダーを思い出しちゃうんだよね。あのサイズには
ヒーローの迫力・頼もしさがダイレクトに伝わる説得力がある。
フィギュアとしての出来は海洋堂のソフビとかの方が上かもしれないけれど、
「近所のオモチャ屋に飾ってある大きくてカッコイイウルトラマン(ライダー)」という
存在は結構貴重だと思う。京コレ以前にはあまり見かけなかったしね。
僕のお気に入りはウルトラマンガイア。堂々としたポーズが素晴らしい。
あと、仮面ライダーアギト。あまりの箱のデカサに唖然としました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 18:24 ID:WDbuqp4x
京コレ発売以前
当時よくテレビに出てた京本が「僕が作りました」って
1/6ぐらいのAタイプウルトラマン持ってきてたのね。
その頃の感覚ではビリケンのウルトラマンが数ランク落ちたって感じの出来だった。
そのうち「僕が作りました」の中に市販されてるガレキを塗装した物も混じりだしたのね(w
で、ウルトラマンの黒部進が京本のコレクションを保管してる倉庫に行く番組があって
潰瘍の1メートルバルタンを見た黒部が京本に
「これも自分で作ったの?」
「…はい」
「精巧にできてるねえ〜」

以上、このスレ見て思い出した話しです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 19:26 ID:CeLLlDRb
ああ言うのは、台本があるんでしょ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 12:05 ID:R2BPdznO
海洋堂のキャストキットで円谷ヒーロー出してたけど
あれホントに本人が作ってんの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 12:26 ID:hFqhceY3
>>30
『組み立てて色塗った』もつくったと言わないわけではないね(藁

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 21:03 ID:qyH/TJmq
>>30
あのシリーズの本当の原型制作者は三枝徹氏だよ。タカラに企画持ち込んだ
けど、通らなかったので、海洋堂に出させたのが真相。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 02:57 ID:l5uTUPTL
>>26
御意

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 08:32 ID:J2z1Xc8M
煽らんと、好きな人は買えばよろし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 10:09 ID:kpU9cpGE
水木一郎の音声人形出した(らしい)K何とかって会社
どうしたの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 20:00 ID:Fr8T9xxT
BUBUKAのなべやかんの記事、京本の事が書いてあるぞ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 20:11 ID:TepdXWzy
>>36
詳細きほ〜〜ん!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 20:43 ID:Fr8T9xxT
>>37
いや、依頼した仕事に対して金を払わないとかは本当か?とかの質問に
「ノーコメント、なぜなら生々しいから」だけなんだけどね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 01:09 ID:5CVUyQrC
なべやかんも京本本人と全く接触ないくせに
好き勝手な事いってるな〜〜w
人の事いえる立場かと問いたいよ。
つーか、芸能人の中での1位の座をねらってるのか?
関わり方からして立場違いすぎなんだけど。
やかん、相当勘ちがいはいってるな。いつ頃からだ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 04:01 ID:LqqOMTTM
狂本って、地獄大使の衣装を潮健児氏の葬式の日に遺族から無理やり
かっぱらったって話を聞いたことがあるか、本当か?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)