2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコやカビの臭いを消すには?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 06:58 ID:mPNShoxp
ショップやヤフオクで買った中古物が臭い時、
どうしてますか?

自分はとりあえず消臭剤と一緒にビニール袋に入れて取ってますが、
デカい箱や古本なんかはむずかしいので・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 07:31 ID:EglG9wll
ファブリーズ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 07:38 ID:tPXlXP2+

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/997463186/l50

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 07:39 ID:mPNShoxp
ファブリーズは独特の臭いが残っちゃいませんか?
抗菌前のしか使ったことないのでわからないけど。

あとうまく霧状になってくれないので、紙物には不向きですよね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 21:47 ID:FxUgIZMN
俺も困ってるので、いい解決案プリーズ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 23:48 ID:QLZodZKU
気密性の高いビニール袋(ジップロック等)に備長炭のパック
(100円ショップで売ってる)を入れておくと臭いが吸着されて
湿気も取れるし良いよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 23:56 ID:VnJyO8ic
>>6
逆に炭の臭いが染み付きそうでちょっと怖い・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 01:46 ID:Q3i6MWyE
>7
染み付きません。
備長炭を侮ってはいけません。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 04:17 ID:UMIpMgTd
>>8
ありがとう。今度やってみます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 18:08 ID:BTRUO0Dd
うちでは本棚の下に備長炭マット(?)だったかの薄い紙状のも敷いてますよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)