2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食品玩具・2箱目、あ、ダブり (゜д゜)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 14:25 ID:222PJlrZ
つこって二周目突入。

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/965705172/l50
前スレ「食品玩具」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 14:35 ID:tJI5noJa
いきなりダブりはツラいやね(藁

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 21:47 ID:+qA2TStA
こちらをageておく

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:18 ID:v8WwZPDv
なんかネタ振ってよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:33 ID:lrMDNllB
タイトルでいきなり笑った(w

で、ネタ振り。
ガオイカロスそろそろか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:46 ID:Cs+Hebjq
月〜火が定説。
でもコイツは、箱に中味書いてあるからダブらんな(藁

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:59 ID:/ieOZO2g
いや、あえてライノスをダブり購入してロボ4体揃い踏みを狙う気でいるぞ(笑
…食玩用のDXガオライオン出ないかなあ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:05 ID:osFjRzK+
ところでみんなガオゴッドは買うの?
フィギュア王には完成品とか書いてあったけどどんなパッケージになんのかね
どうでもいいけど置く店少なそう...

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:06 ID:l2OwsY1r
食玩ガオ宝珠のガオベアーとガオポーラーの見分け方って
どうすれば良いのでしょうか?
もともとデザイン的には変わらないし、宝珠の中身(?)の造型も
品質にバラつきがあるし、ヤフオクの写真でも判別法がわからず、
困ってしまいまして…。
もし既出だったらスマソ。

10 :6:01/10/26 00:19 ID:LCGolO1B
>>7が近所在住じゃない事を祈るよ。
局所的に、ライノスだけ2倍速で売り切れだ♪(藁

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:56 ID:FKTNgXHD
前「食玩」でタイトル検索して出てこなかったという人がいたので、
パート3のタイトルは
「食玩総合スレッド・3箱目、あ、またダブり (゜д゜)」きぼん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:02 ID:WP0xRM9C
>>8
サイズによる。
どうか同じ大きさであってくれ。
つーか、「合体版」を別に発売してくれ。
できればコングも。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:31 ID:aOOfv5Le
>11

激しく同意。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:37 ID:bGXLLhTd
互換合体と言えばミクロマンがムチャクチャ遊べたけど、
今となっては遠い昔だなぁ…食玩ロボット=バンダイになってるし。
ウェブダイバーの2弾は無いのかなぁ。カバヤもがんばれ〜

15 :1:01/10/26 12:15 ID:C0ojTAc0
>11
んじゃ、例によって950踏んだ人が立てるように
また、自分だったり(w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 21:56 ID:+CRK9Xb9
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/27 02:56 ID:OgT97w6L
食玩で「ゼルダの伝説」が出るって話を友人に聞いたのですが情報お持ちの方詳細をお願いします

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 03:35 ID:bj/wJxTX
ゴジラやガオの話題を専用スレに取られて、ここさみしいのう・・・。

>>17
最近出たなんかの雑誌に載ってたぞ。
4種類ぐらいしかなかったような(あとカラーバリエーション)。
なぜ今ゼルダなのか不思議だが、俺も欲しいYO!

19 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/27 04:46 ID:rykTYK28
>>18
情報ありがとうございます。
本のタイトル分かりませんか?

近々アクションフィギュアも発売されるようですしゼルダファンとしては燃えますね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 04:53 ID:bj/wJxTX
>>19
電撃ホビーマガジンかホビージャパンのどっちか。本屋で確認してみそ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 05:04 ID:+pp16Fi7
ヤマトのピンズが出るらしいですな〜。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 06:58 ID:5wDla0qf
ヤマトって宇宙戦艦?
現在の松本タッチの6角形波動砲だったらいや〜ん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 08:01 ID:qNl0LU1R
コナミの食玩ってもう出てるんだね。
感想きぼーん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 21:35 ID:3my1tFIK
ゼルダの食玩っていったら、昔ネクロスの要塞みたいなパッケージのやつあったよね。
リンクの冒険の頃の奴かなあ。掃除したらいっこだけ出てきて懐かしかった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 00:05 ID:pEk0HcQ1
イカロス祭りはまだか?

26 :ロバくん:01/10/28 00:25 ID:R9kK7TeR
コナミのヤツをキャッチャーで取ったら、今日はスペクトルマンと
ストロングザボーガーのブロンズが出た! コンビニとかでは見か
けないけど、軽いのがスペクトルマン(ゴリは出てないので不明)
だヨ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 00:42 ID:TcKKLB+p
100円のアギトのソフビが入っているヤツの第2弾、
とりあえずバーニングとシャイニングだけ買ってみたけど、イイ。とても。
第1弾のアギトは、顔が常盤貴子そっくりだったので、全部処分した。
腕の長さも左右で違っていたしね。
第2弾のトリニティも使いまわしだろうから、やっぱり常盤貴子そっくり? > 買った人

28 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/28 02:44 ID:BcTJ1v/0
>>20
フィギュア王に載ってました。
>>24
確かSFC版のころだったと思う。
入っていたフィギュアもなんとなくネクロスのエルフっぽかった(笑)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 18:38 ID:W0eZ0s69
イカロスあげ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 21:02 ID:TltRHj3l
イカロス、サイズの互換性あるみたいじゃん。
改造君、出番なし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 21:10 ID:TltRHj3l
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d5302239

例のライダーバトルの彩色君が再出品しとるよ。
これ500円ってどうよ?
手間を考えると妥当な値段だけど、洩れはいらん藁

32 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/30 00:12 ID:VSDZLEfb
食玩イカロス、ガオキング、ガオマッスルの下半身との互換のみ
なかったような気が・・・。
あと腕ジョイントが合体バリエーションによってゆるいのはオレのだけ?
食玩だから妥協点だとは思うけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 00:16 ID:IsQl2tUY
>>32
ガオスレで、ストライカーにしてる人いるYO!

ゴリラもゆるい♪

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 02:14 ID:ugSjMp4O
超人ヒーロー伝説買ったよ〜
っていうかすげぇ重み。どっしりしすぎ。
可動しないけどなんか嬉しい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 07:33 ID:wd0XKSjZ
>>31
なんかそれほど違いがないので、あまり魅力的じゃない。
もっと製品版とは明かに違う塗装なら欲しくなるが・・・。

HGのジャガーロードを別の個体にリペイントするとか、
食玩の戦隊ロボを細かく塗装するとかさ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 11:13 ID:0Xid9tuP
>>34
どこで買ったの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 11:25 ID:f32B7mo/
34じゃないけど、コンビニで売ってる。
巨大ヒーローはわからんけど、等身大サイズと考えるなら1/15スケールくらいかな?
全体的に固太りイメージですね。
ちなみに当方、スペクトルマンとマグマ大使(イラネー)

38 :36:01/10/30 11:57 ID:g8qXKJH0
>>37
産休!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 12:47 ID:N6y5gN9U
イカロス、買ったヨ。凄くイイ!(・∀・)
口元にシールの余白を小さく台形に切って張るとだいぶ印象良くなるよ。
ただガオスピアが予想以上に大雑把な造形なんでガオジュラフは
割と必須っぽいね。いや〜歴代ミニプラの中でも最高クラスにカコイイわ。
本物が欲しくなっちゃったよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 13:02 ID:WmkK7KY5
イカロス、凄くカコイイけど肩周りのスカスカ感がちょっと気になっちゃったり。
アオリで見るとかっこいいんだけど上から見下ろしちゃうとちょっと悲惨...
あと背中側の羽根パーツを少し曲げられれば完璧だと思うんだけど...

なんだかんだ言ったけど300円×3コでこの出来なら文句無いです。
お釣りが来るくらいの気持ち。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 13:54 ID:zgQ+Qc0K
ライノス&マジロって
マッスルストライカーには出来るんですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 14:13 ID:WmkK7KY5
>>41
ちゃんと合体用のアダプター(?)みたいなのがついてるんで、できます。
でもなんかやたら足長で9等身位のスーパーモデル体型ガオマッスルになっちゃうけど(w
しかも腕が短くてなんか違和感...

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 14:53 ID:kKFsEWEX
>>42
そのアダプターって
あのベルト形のやつですか?

それから西日本の人に朗報
ガオイカロス11月下旬より西日本発売開始
ソースはバンダイのお客様相談センター(キャンディトイ部)
いや〜良かった良かった。

出るんだからイカロスのミニプラの
ヤフオクの転売ヤローは無視しましょー!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 20:15 ID:oOuRX2i+
「超人ヒーロー伝説」箱で買ってみました。
ノーマルコンプ、SPゴア、ブロンズライオン・スペクトル・ストロング
ってことでダブリ無し。

この結果から考えて、2箱買えばフルコンプしそうだね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 23:14 ID:cOXMIjRY
イカロス、食玩としては良い出来だけど
元のデザイン自体の無理が強調されてる感じなんだよなぁ。
脚は長いわ羽根はデカ過ぎるわで引いたよ正直。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 23:23 ID:WmkK7KY5
イカロス、脚の長さよりも腰の位置のが気になる...ちょっと後ろすぎやしない?
背中が重いから重心の関係でしょうがないのかも知れないけど...

羽根の形はあの箱に収まるランナーで作らなきゃいけないからしょうがないと思われ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 23:26 ID:uMpSTm+7
イカロス買ってきた。
ファルコンかっちょいい。でも肩のジョイントがゆるいのが気になる。
ライノスはガオキングストライカーにするとすごくいい感じだ。ちなみにちょっとむりすれば足をばらさずに変形できるよ。
ディアーは片目のシールなくして泣いた。小さすぎ(w
総じていい感じだ。
ここまできたらなんとかDXガオライオンを出して欲しいなあ。虎とか鮫ゆるゆるだけど(w

48 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/30 23:31 ID:4+WTpFVN
イカロス、結局バイソン&イーグルの下半身とは
合体できんのね・・・。逆が出来るのに。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 23:49 ID:tzj7FeD7
>>43
さんきゅ!
東に行く友人に頼まなくてすみそうです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 23:54 ID:t6rGBTa/
まあ、食玩でこのデキなら満足>ガオイカロス
自立しないのがちょっとアレだけど。

ヒーロー伝説、ザボーガーの右腕を90°変えてみたら(・∀・)カコイイ!
(腕を上向きにしてみたら)

腕んところ少しカットするだけでできるし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 02:23 ID:vC64HgWj
イカロスの見本写真、何かカコワルイと思ってたら、
左肩のディアスの部品、逆に付けてるジャン、トホホ…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 02:37 ID:frEB6Blp
>50
自立できますよ。
ライノスの足首あたりにある溝がひっかけて、あとは翼のバランスをちょっと調整すれば余裕で立ちます

53 :コチャン:01/11/01 00:03 ID:gkFSNZ5m
近所にできたお菓子専門の量販店で
チョコラ2が128円
チョコエッグシリーズが120円
300円の食玩が240円で買えるのがうれしい。

ちなみに、”うまい棒”が9円で買えます…

>44
私も箱買いしたらば、同じアソートでしたよ。
もう1箱でコンプできたらばいいなぁ…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 01:15 ID:NgxJ9HCx
ヒーロー伝説スペクトルマンのポーズが
「ダチョウ倶楽部」なのが萎え・・・

55 :ロバくん:01/11/01 01:46 ID:KRfgl59Q

何体か並べると更にそう思えるネ!
ライオン丸のブロンズがカコイイ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 02:25 ID:KLIXj1HT
ゴリとゴアってどんくらいの割合で入ってるんだろ。

しかし、「ゴリとゴア」ってなんか「ぐりとぐら」に似てる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 02:35 ID:sl1Cj+rQ

ワラタ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 03:55 ID:JBtuOhun
イカロス買ったけど、ファルコンのデカさにビックリしたよ。なんかお買い得って気がする(w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 20:24 ID:RvQCOEzQ
イカロス関西でも12月下旬に出るね。
どこのアホだ、関東限定なんて言ってたのは。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 21:05 ID:YWFdL//6
テレビマガジンだか、てれびくんには11月下旬って
書いてあるのに、バンダイHP発表では、11月下旬
は中京以東かよー で、12月下旬か、関西以西は…
早く欲しー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 21:31 ID:uHr6Xmc3
ちなみにバンダイにとっての
東西日本の境界線は
太平洋側では愛知、静岡県境のようだ
同じサークルK(コンビニ)なのに
豊橋の店には全然売って無いのに
トンネル越えた三ヶ日町の店では
当たり前のように売っている

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 22:58 ID:qAq4+Ob1
ゴッド見た?
あれじゃフックトイじゃねーか(w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 23:00 ID:K3+MxTwZ
ユタカ製ですか?(藁

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 23:04 ID:r4JUaEsf
SPってゴリとゴアだったのか。
俺はてっきり1人は大門かと思ったYO!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/01 23:07 ID:jbx3Sv0A
>>62
菓子売り場でなくおもちゃ売り場行き?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 23:08 ID:Lz8/WJ1u
大門欲しいような・・・
次回はタイガーセブン・ロックバット・風雲関連でせうか

67 :名無しさん@お腹おっぱい。:01/11/01 23:19 ID:h3Q027NB
>45   HIを反対にして組み立てれば、少しはましになる・・
合体はさせづらくなるが

>62  余り期待できないな。500円の2種類で合体可能なら万々歳だが。
   それにしても食頑再販しねーかな。キング全種とゴリラと像が欲しい。
   ネットでセット販売とか。
  
   イカロスは・・・写真で見るよりもずっといいが、いくて80点だな。
  

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 07:36 ID:oCbUVjbf
今になってガオキングがほしけりゃ、とりあえずヤフオクだろ。
2000円くらいで買えるよ。
しかしオキングの予備を買ってないらしい67は初心者なのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 08:16 ID:vUYUYkF/
>>68
お前がタイピングの初心者ということならわかるんだが(w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 13:31 ID:qmcvStPI
おキング(w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 16:12 ID:IUsXYhDA
初心者はヒトに初心者って行ってみたくなるもんだよね
ねっ、初心者の>>68

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 17:42 ID:fBLh1Tjv
>>67
腰パーツを前後逆にしてみたら、ずいぶん見栄えよくなったYO! ありがとさん♪
ストライカー時に横から見るとチョイ前っぽいけど、斜め見分には問題ないわ。
ライオン出てるからね。

しかしイカロス、あっとゆー間に完売ね。ガオ人気実感♪

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:43 ID:N5hRJSBZ
>>68
漏れはサンバルカン以降の戦隊合体ロボ食玩は全て持っているから言うが、
悪いことは言わん。1個づつで十分だ。マジ場所取るぞ。
んで、どうしても組み立てて遊びたいものだけ余分に買え。
そして、それは塗るなり遊ぶなりして何年かして飽きたら迷わず捨てれ。
漏れの場合、DX超合金やDX系、母艦基地関連もバトルフィーバー以降
買いつづけているので、置き場所の問題は切実だ。
もし食玩がコレクションなら、ぜひとも計画的にね!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:57 ID:5QdWm1l6
>>73
1個ずつ買って未組立で保管してるってこと?
だとしたらスゴイけど…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 02:03 ID:yeF2OIwG
>>73
デジカメで撮って見せて欲しいです。
こういうのはムックにすらならないし…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:02 ID:N5hRJSBZ
>>74
そうです。
まあ、中には保管状態の悪いものもありますが、根性で続けてます。
>>75
そのうちやります。いずれHPでも開きたいと思ってるので。

77 :74:01/11/04 03:11 ID:5QdWm1l6
>>76
すごいね。俺には真似できない。
開封して遊んじゃう派だから・・・

HPできたらどーにかして教えてくれ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:23 ID:N5hRJSBZ
>>77
厳密に言うと、漏れも最初は遊びたくて始めたんだけど、
気に入ったものは何となく複数個買ってしまい、
そのうち興味が薄くなって作らずに積んどくだけになって、
それが何年か続くと惰性で買うだけになって、
ある日(年?)突然興味が復活してまた思い出したように塗って…。
戦隊モノも毎年アタリってワケではないじゃないですか。
んで、気がついたら未開封がずーっと残っただけの話。
DXロボ類も同様で、持ってるけど一度も遊んだこと無いもの多数。
ガオが久々に火を点けてくれたんで、手放さなくて良かった…って思ってる。
いかん、ジジ臭い話スマソ!

79 :74:01/11/04 04:26 ID:5QdWm1l6
>>78
たまーにこうして仲良くなりたい相手が見つかった時、
ここが2chであることが悔やまれるんだよなぁ…

俺も十数年食玩コレクターやってるんだけど
戦隊関係は手元に残ってないんだよね!
専門は指人形だし…
一緒にHP作りてぇなぁ…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 00:43 ID:Cda4eOFK
>>79
同志発見!こちらこそヨロシクです!
HPの件を含めて、それとなくサイン発信するので
見逃さないで下さいね・・・。(謎)
ここと、似たような趣味のページでもうろついてれば、
案外連絡取れると思うよ。類は何とやらを呼ぶっていうし。(笑)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 00:59 ID:Cda4eOFK
ところで、
食玩ガオ宝珠のガオベアーとガオポーラの見分け方って、
マジ、どなたか教えていただきたいんですが・・・。(汗)

82 :萌え:01/11/05 01:05 ID:mrbwlFY2
>>79-80
俺も似たようなモンだよ。少しだが食玩サイトはあるので、覗いては楽しんでます。

83 :銘人?:01/11/05 01:11 ID:y8cjFBa+
>81
それが解らんようじゃ・・・
ゴリラ&コング、タイガ&ジャガ、ライオン&レオン
なんかも解るまい…と言うのはどうでしょう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 01:19 ID:Cda4eOFK
84
>>83
まあ、そう言わず知ってるんなら教えてよ!
ちなみに、コング、ジャガー、レオンは
今回のラインナップには入っていなかったのでは・・・?

85 :74:01/11/05 01:20 ID:19p5HU+8
>>80
俺のHPがもう少し充実したら捨てメアドでも取ろうかな。

他所のサイトでここの住人ってこと明かしにくくない?(笑)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 01:26 ID:Cda4eOFK
>>85
確かに微妙だよね!
ここと他のHPでは別人28号な方も多いと思われ。(笑)

87 :やっぱり姪人?:01/11/05 01:43 ID:y8cjFBa+
>84
小ラメ・カラーのヤツなら成型色で区別がつくのかもしれません。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 01:49 ID:Cda4eOFK
>>87
情報サンクス!
成型色カラーって、黒か白かの差ってことですよね?
いわゆるノーマルのクリア+銀人形の造型そのものの差がわからなくて。
っていうか、ノーマルのくまさん同じもの2つでOKだったり?(笑)

89 :いよいよ盟人?:01/11/05 01:55 ID:y8cjFBa+
>88
持ってないから解らないけど
たぶん造型は一緒と思われ…と言うことなのかもしれません。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 02:00 ID:Cda4eOFK
>>89
了解です!
こうなったら最後の手段!
明日にでも「お客様相談センター」に聞いてみます。(爆)
「最初からそうしろ!」って突っ込みはカンベン!

91 :回答予想:01/11/05 02:11 ID:2wCINrAf
あなたがガオベアーと思った方がガオベアーですよ。

92 :オレも予想:01/11/05 02:22 ID:y8cjFBa+
アナタの呼びかけに輝いたほうがベアーなのです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 03:13 ID:Cda4eOFK
>>91
99%そんな気がしてきた…。鬱っ
>>92
ワラタ!
その手があったのか〜!

THANX!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 23:24 ID:rLItb3P5
アギトのミニソフビ、中に針金入れてHGのパ-ツ付けたら
カッコよくなった。

95 :回答DEATH!:01/11/06 23:45 ID:z+f0T3Jb
お客様相談センターの回答は予想外のものだった。
ガオベアー:動いていないクマさん人形
ガオポーラ:前左足を顔の前に上げていて、動きのあるクマさん人形
というわけで、ポーズもきっちり違うとのこと。
以上ご参考まで…混乱してきた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 02:35 ID:thbND6mr
150円チョコのイカロスが出てたが・・・コンプ出来なかった。揃うか不安。

97 ::01/11/07 06:49 ID:hm9WFhyj
<font color=red size=+4>セガ売ります</font>

98 :情報キボン:01/11/09 20:16 ID:To+nqtak
だいぶ前の食玩でさあ、たしか250円くらいで麦チョコがついてて、
かなりリアルな組み立て式の戦闘機やヘリが付いてた食玩知ってる人いませんか?
記憶にあるラインナップはF14 F117 ハインド オプスレイ C-5 Su-27 もっとあ
ったと思う、各2色づつ位あって、F117なんか下部ミサイルハッチか開閉したり、
ヘリはプロペラが回転させられたりとか割と凄かった、今もあるのかな・・・。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 20:33 ID:m342xry4
↑あーあったけど難だっけ?
当時としては珍しく彩色(マーキング)
までしてあったね。

100 :モビ次:01/11/09 20:34 ID:yfj2q/0G
ゴジラ、、、、、クリア、、、、、
今年は5種ーーー

101 :情報キボン:01/11/09 20:39 ID:To+nqtak
そうそう、凄まじく気合入ってたよ。
迷彩塗装の上ナンバーや戦隊マークのマーキングまでしてあったし。
ハリアーもあったような・・・、当時リアル厨房だったから今あれば
ぜひ、大人買いしたい!!

102 :玩Gオセロ:01/11/10 21:38 ID:gxOuxn0V
>100
ご無沙汰っ!今年の萌え具合どうです?
自分のノーマルは40個を越えましたよ…クリアはバラゴンのみ。
また今年も苦戦してるんだけど・・・(泣

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 21:36 ID:xCUFjtXi
コナミの食玩買ってきたよ
ゴアだった
なかなかの出来だった
箱買いしようかな

104 :のほほん君:01/11/12 22:20 ID:tt7ZsyVz
もうそろそろ、健康にいい食玩が欲しい。
チョコエッグの殻は、チョコではなく、モナカにしろ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 23:10 ID:Gn4BvumS
コナミの食玩、軽いの選んだらゴリだった。
いかりや長介の「オイッス!」って感じだった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 00:09 ID:A6+uP+m/
>>95
すみません、うちのベアーとポーラーのカラータイプの人形は
ほとんど同じ格好をしてるのですが・・・。

そもそも2匹とも左前足は前に出しているんだよなぁ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 22:53 ID:fOS+tKzl
ゴジラグミっていつ頃発売だっけ?
知ってる人教えてくだされ

108 :ロバくん:01/11/13 23:11 ID:qNDHgDbS
今日、FF召還獣出たヨ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 00:09 ID:vT6LhAUd
150円イカロスやっと揃ったよ・・・ゾイドのザリガニに入るかな?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 02:07 ID:WrZiWX21
>106
ベアとポーラの見分け方はお尻のマークを見て。
○の中のマークがモッコリしてるのがベア、凹んでるのがポーラだYO
ちなみに>95のお客様相談センターの回答ってなんかデタラメっぽい。
そういう情報も他で聞いた事あるけどうちにはカラーもシルバーも
両方持ってるから間違いないです。

111 :モビ次:01/11/15 02:13 ID:25s/FSnj
>>102
どもども

今回はもうクリアは、、、、、、、って具合ですね
サンクスでおもに買うんですが
おいてるとこもすくなくないですか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 02:32 ID:p3X+I3uZ
FF召還獣711で2個ほど買ってみた。
両方ともディアボロスのクリアー。
サイズ、値段、種類(バリエ)の多さ、でもう買わない。

113 :95ですが:01/11/15 05:17 ID:4s36D1aj
>>110
やっぱりそうなんだ!おかしいと思ったんだ。
けど、お客様相談センターの回答は本当にこの通りだよ。
実際に聞いてみればすぐわかる。…ちぇっ、騙された!(w
情報が矛盾してるんで、やる気なくして投げ出してたんだけど、
教えてくれたところを確認して、コレクション再開してみようかな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 20:14 ID:vCJu7Lum
PA余らせずに飾る方法
ガオキング・ソード&シールド
ガオハンター
ガオイカロス
ガオチョコボール(マッスル上半身をキリンに乗せる)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 20:27 ID:+Iz+Ej3K
>113
実はもっと前に相談センターに聞いた事あるんだが(藁
その時は「わかりません」だったよ・・・。
一応学習したらしいがその答えかよ!!いーかげんだなー。
ちなみに尻のマークでわからなかったら頬のあたりでも見分けがつく。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 21:54 ID:EDb2VISa
スマソ、ガオスピアーは速攻で破棄してしまったので、それ出来ませぬ。

117 :モビ次:01/11/15 23:50 ID:EoHiZg0u
今日は2番のモスラ2個 3番モスラ幼虫1個

。。。。。。。。。。オールノーマル

118 :95ですが:01/11/15 23:58 ID:QfAGYHkg
>>110
本当だ!俺もカラーの白と黒は持っていたけど、まさか、
こんなに微妙な差だとは思わなかったです。
おかげ様で、のどに刺さった小骨が取れた気分。あなたは神!
>>115
なるほど…。いかにも大きな会社にありがちな対応ですね。
まあ、基本的にはクレーム処理が本業だろうから、
マニアック(?)な情報を求めちゃいけないのかもね。(w
確かに、頬のあたりも違いますね。
でも、これらの差って、荒い造型の差よりも小さいかも。
(日本語ヘンだぁ…)
てっきり造型上のバラツキだと思ってたっす。
色々ありがとうございました!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 01:04 ID:ttBeSwHm
FFもコレクトも、思ってたより小さくて萎え萎え。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 11:40 ID:OI0bnxG5
>104

チョコエッグはイタリアだかどっかの会社が
「卵のチョコの中にオマケのカプセルが入ってるデザイン」で登録してるんだろ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 15:57 ID:YM+JM/KZ
小波の食玩のブロンズ彩色って萎えるね

122 :モビ次:01/11/20 13:55 ID:B+d2/Jfh
1個もクリアでねー

123 :玩G:01/11/20 23:02 ID:kTG02yjP
>総攻撃
ウチの周りは1〜5が全滅したよ。
2次出荷を信じて待とう。まだ公開前なんだもん!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 23:26 ID:/0bhdmaj
FF
今日初めて2つ買ったけど。。(鬱
アーサーのクリアとアルテマのメタル。
小さすぎる!!クリアだぁ?メタルだぁ?
なんかナメられてるぞ!!

125 :モビ次:01/11/21 12:53 ID:am3qjvZA
やはり2次出荷すか、、、、、、、、、前回もそうだったらしいし、、つらい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 21:55 ID:ylPYSuaL
ガオゴッドが発売されたようだが… 全国の確認状況求む。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 22:03 ID:I/slPE1R
あれって食癌だっけ。フックトイかとオモテタ
ま、売り場は同じだけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 23:06 ID:3rj7EPy+
フルタの食玩の次のネタは、20世紀漫画家コレクション3・松本零二の世界だそうだ。
ソースは今月号のホビージャパン誌より。
内容は

ハーロック
トチロー
メーテル
エメラルダス
ミーメ+鳥さん
ニーベルングの指輪+コスモドラグーン
アルカディア号

の7種
FFも良かったけど、こっちも出来が良さそう。
楽しみ〜。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 23:13 ID:KJeqHRGf
↑今日すでに先行販売もしてるってのに、なに古いネタを・・・
しかも零二だって(プ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 23:17 ID:kf5DHWP/
128はそっとしておいてやってくれ…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 23:18 ID:KJeqHRGf
へいへい、了解

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 23:20 ID:CGetHxQl
コナミからも出るよね<松本零士

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 23:26 ID:kf5DHWP/
7/11でハイパーガンダムの1年戦争総集編が出るらしい。今月末。
ブラインドでシクレトがG−3(リペ)だと。
ソースはモチャ屋のバイトのニイちゃん。

確定情報もってるヒトいねえ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 23:43 ID:cnKXMDql
>>133
もしかして、「ハイパーガンダム復刻版」のことかね?
今月の(まだ「来月の」かな)模型誌に載ってるよ。
彩色、マーキングのグレードアップや武器、バックパックをプラパーツに変更したもの。
ラインナップは、ガンダム、ガンキャノン、シャア専用ザク、量産型ザク、グフ、ドム、そしてシークレットアイテムを含む全7種。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 23:55 ID:rnNdwpo6
これ?
ttp://www.bandai.co.jp/candy/03/2001/hyper_g_h.htm

136 :128:01/11/23 23:58 ID:3rj7EPy+
ガーン、シラナカタヨ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 23:59 ID:Yt7ajGDU
「仮面ライダーメモリアル」に期待したい。
第1弾は本郷・旧1号・新1号・赤戦闘員・骨戦闘員の5種類だ!
戦闘員抜かれちまうんだろうなあ。

138 :133:01/11/24 03:34 ID:/+9V6eba
>134、135
お〜、アリガトウ。でもブラインドと素材(部分プラが使ってあっても、本体が
ゴムだったりしたらなあ)に一抹の不安が…。
?がG−3ガンダムなんだろね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 07:14 ID:L4729pf+
>>138
恐らく、プルプル素材かw いらね〜!!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 20:02 ID:y5kvIqpq
ちょっと待てよ…
ちゅうコトは、今度のハイパ・ゴジラもプルプルなのか!?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 22:22 ID:bsooLKsf
7/11でガンダムのえんぴつけずり見たけど、食玩ではなかったな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 01:26 ID:UxN0qZHa
食玩のパワーアニマルを塗装、改造している人のページ
かなり良い感じ、でも大変そう
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/9749/candytoy/gaoranger/

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 09:13 ID:FrH+Qojz
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d11048545

144 :ロバくん:01/11/25 23:33 ID:fzNggaY4
ねね、イエサブ名古屋店に見知らぬ風人が飾ってアタケド何?
伝説がどうのこうのって食玩?

ちなみに、ココで良い?

145 :ouou:01/11/26 00:59 ID:1LsrqsmJ
>>138、139
 素材はプルプルゴムぢゃなく、ちゃんと塩ビで打ってあるそうだから
 期待できそう。11/26から背分入分の関東と関西地区で発売開始だってさ。
 またすぐなくなっちゃいそうなので、とりあえず20個速買いでげす。

146 :レオン:01/11/26 21:26 ID:kLgVDb8/
ハイパーゴジラ2002、地元のヨーカドーでゲットしました。モスラがレアなのか、他店をさがしてもみつからなかった。
出来はいいですよ。
素材はプルプルだったけど…。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 22:37 ID:LEro3HVW
>>145
へ〜、プルプルじゃ無いんだ?
でも、すでに沢山持ってるんだよね〜。
武器の素材とマーキングの違いだけで
また集めるのは鬱だな・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/26 22:56 ID:t/ubiLeL
>144っつーかロバの人
電ホビに載ってたボークス原型の食玩のこと?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 09:35 ID:n29WLo5L
ハイパーガンダム復刻版発売age

150 :素朴な疑問:01/11/27 12:07 ID:eT8ndrTS
いちばん美味い食玩ってなんだろうね?

151 :138:01/11/27 15:48 ID:kjAx6V1S
>145
いや、ちょっと待って。
今回セレクトされるのって硬い素材だった1、2弾からばかりじゃねえか。
ゲルググたんとか黒いザクたんとかカトキザクたんが硬い素材で入ってたらドカ買いなのになあ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 20:29 ID:+2bSnDms
誰も触れてないみたいだけど食頑ゴッド買った人いる?
詳細というか感想キボン

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 20:41 ID:jZf10Y9t
て、ガオゴッドでいいん? ガオスレ6の>439が言ってるYO!
漏れも同感。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 23:26 ID:CPvBeWp+
なんかあちこちで聞いてるな、ロバタン。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 22:02 ID:rxj5P176
クリアでね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 22:24 ID:0c/YbAcS
また店頭に並び始めたね。
でも6〜18ばかり残ってるから
なかなか再入荷分を陳列してくれないよぉ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 02:49 ID:pl7/7W3s
>>150
ペンギンズランチビスケット

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 07:00 ID:Rv9rAAp4
ガオゴッド買ったよ。
こりゃ、フックトイだよ〜〜〜〜〜!!!!!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 19:16 ID:HloNIm6z
ハイパーゴジラはどんなかんじ??
とくにモスラ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 21:59 ID:UOD6IW6t
>>158
ははは残念。箱に引っ掛けるところがないんだなー(藁

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 22:50 ID:adu9lPv0
バンダイからスーパーロボットの食ガン出るよ。塩ビ製でポーズ固定、ラインナップは
z、グレート、グレン、下駄ロボ、下駄自慰、シークレットが訓練用下駄ロボだよ。
感じ的にはバンプレストの東映まんが祭りジオラマみたいな感じ。あとカードがつくよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 01:07 ID:Q+P4GzcF
またブラインドか・・・。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 23:28 ID:50vG7Ld0
やっとG−3でたよやっぱこのカタい素材がいいよね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 20:18 ID:hfSKGKI9
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c13680654

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 21:42 ID:IzlCBBMV
ドムが大量に残ってるぅぅぅ
この重さじゃ、コイツしか考えられんもんな。
一人3個買いじゃダメだ…12機買え!12機っ!!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 21:50 ID:YzMNJsna
ぐふもおもいよね

167 : :01/12/03 04:24 ID:YADlCYz6
age

168 :ロバくん:01/12/04 05:42 ID:Lwbx9NTU
>>148
そうみたい。(遅スレでスマソ!)

「横山光輝の世界」と「百鬼夜行2」キンブル弥富店で
1個60円だたヨ!

ダイノなんとかは1個、20円!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 11:05 ID:jQUdzabw
>>168
安くていいね。横浜でも安く売ってるとこないかな?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 10:00 ID:Ca/rD+5X
ゼンマイ歩行ガンダムが出るらしい。ガンダム、ザク、シャアザクの3種
しかしガンダムが歩いてうれしいか?

171 :アイスシルバー1号:01/12/05 16:44 ID:OQafLxva
まとめてビニール袋に入れておいた遊戯王DXが、
もう色移りしまくっているぅぅ!!(泣)
合成ゴムだから・・・?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 17:51 ID:cXNKx7Ru
横山光輝がまだコンプ出来てない俺って・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 17:55 ID:yDDJg/ML
>>ゼンマイ歩行ガンダム
前にあったゲーセンの景品の使いまわしだったりして。
そうだったら第2弾できっとドムが出る。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 17:47 ID:gf7+SRLs
食玩のパワーアニマルって、まだ売ってるかな?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 18:29 ID:CQ/OJutJ
歩行戦士ガンダム。
ザクいっぱい歩かせたら楽しいかも。

176 :静岡空港は要らない:01/12/06 18:46 ID:cmdaysGR
バトルできないかねぇ?って連ジで充分か

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 19:11 ID:CQ/OJutJ
よく考えたらあれだけ売れてるFGが300円なんだから
同じ値段でプラスゼンマイの仕様はお得なのかなあ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 22:24 ID:lM5EB0LC
結局ハイパーのアギトはギルスがスクネーの?GX−4??

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 00:27 ID:jsFbbpda
ハイパーガンダムのシークレットって何?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 01:22 ID:Lhx1pjoM
>>179
G3って聞いたが実物は見てない。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 01:25 ID:SznkNeaY
ふつーにコンビニに展示してないG3とかって

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 13:35 ID:h1ejcjf8
>178
>GX−4??

G4だったら漏れも欲しいよ(w
ハイパーアギトってザ・アギトの第2弾のことでしょ?
再販分からはトリニティが少ないんじゃなかったっけ?
初版は半分トリニティだったけど(w
EギルスとG3-Xは各2個のはず。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 22:19 ID:tpCxxpdj
アソートが、いくつだ。レアだ、ワンパだ…。いい加減にヤメようYO!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 23:16 ID:8/F+liZu
デジモンアクションキットの可動性ってどんなもんなんですか?
良ければ欲しいけど肩・膝が動く程度じゃポーズもつけられないし…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 01:47 ID:u997M6cr
デジモンの指人形もすくないのあるね
白いちっこいの

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 02:26 ID:7HPx+Gvi
なんかちっこいゴジラの食玩のヘドライイ!

まさか「ヘドロの化身」が食玩になるとは・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/09 02:35 ID:DeymWvKQ
>>179
シークレットはG3だよ。今日買ったら出た。
というか、G3が2つも出ちまった。ノーマル欲しい。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 02:36 ID:0ISQwNrZ
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 22:21 ID:KOqjcIWn
「超人ヒーロー伝説」
いつもブロンズバージョンしか出ない。
俺は通常彩色版が欲しいのに。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 22:56 ID:AUiQW8Bv
>189
メチャ重を選べば、ちゃんと彩色の高木ブーが出るよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 23:04 ID:AUiQW8Bv
ageついでに…
バンダイ『ロボットヒーロー列伝』のシークレット
って、なんザマスか?

192 : :01/12/10 12:09 ID:5O1Hk+gN
1.100円ショップにてヨコヤーマ光輝の世界を2つ買う。
2.鉄人28号と鉄人VSモンスター(ともにカラー)がでる。
3.オヤジに取られる。

以上。

193 :ロバくん:01/12/10 12:22 ID:TEB9pG0l
中野で2ちゃんねらー認定証カタけど、コードbチて
みんな同じ? ちなみにCODE No.8019956733063
名無しさん@どーでもいいことだが

194 :ロバくん:01/12/10 12:23 ID:TEB9pG0l
↑スマソ、板間違えたヨ!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 14:25 ID:75BY76Pf
>>168
同じく、キンブル小牧店でも「横山光輝の世界」が一個60円。
「鉄人28号」目当てに20個ほどまとめ買いしたら、なんと、そのうちの
7個の中身が「ポセイドン」。

…ワシは「バビル2世」にはあまり興味無いんじゃあぁぁ〜ッ!!
(だれかトレードしちくり!)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 16:01 ID:q4giSNS8
>>191
試作or原作版ゲッター1

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 23:11 ID:DCHB/Pnh
>>191
ポセイドンほしいー

198 :197:01/12/10 23:12 ID:DCHB/Pnh
まちがえた。>>191ではなく>>195です。

199 :>195:01/12/11 16:39 ID:LLQV4E1M
>>198
ポセイドン欲しい?

着払いで良いなら一個送ってあげてもイイよ。

200 :197:01/12/11 18:53 ID:jNSFhXkh
>>199
鉄人がほしいんだっけ?どれが欲しいの?俺のだぶってる奴にあったらトレードする?
因みにポセイドンは袋開けちゃった?俺のだぶってる奴は袋は未開封だよ。箱もあるよ。

201 :195:01/12/11 20:32 ID:S+OHrqBD
>>200
いくつか青袋を開けたけど、未開封のもまだ2〜3個あり。
鉄人とのトレード、もしよければお願いしたいです。
(カラーは不問だけど、「対モンスター」はイマイチ…。)

ちなみに当方、195のカキコでもわかるとおり地元は東海地方ですが、その近辺ならば
手渡しでもOK。

202 :197 ◆xPp0s28. :01/12/11 21:15 ID:t/WHZ9Yk
>>195
レスありがとうです。
ということは鉄人の白黒かカラーがご希望なんですね。
判りました。
今、出先のため帰宅しだい調べてみます。
(対モンスターなら間違いなくダブっているので即答できたのですが・・・)
ただ、帰宅は明日になるので返事は夜になると思います。
その際は再びトリップ付きで書き込みます。
195さんもトリップを付けてもらえるとありがたいです。
それから引き渡しの件ですが、
私は関東地方の為、手渡しは難しいかもしれません。
では。

203 :195 ◆id3aBvKo :01/12/11 21:48 ID:/z1nLUhZ
>202
了解です。
トリップ使用は初めてだけど、これでいいのかな?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 23:20 ID:WkWPk9p4
二人とも、そこまでせんでも…
まだまだ入手が容易な代物だろうに。
ケコーンする気か?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 00:19 ID:gDYqRvO2
何のためのコレクション板・・・。

206 :195 ◆id3aBvKo :01/12/12 18:16 ID:kPXxvlJa
>>204
アハハ…ごもっともだ。
安いものだし、送料とか考えると大げさかもしれない取引だよね。

でも、なにしろいっぱい余ってんだよ「ポセイドン」が。
それでよければ、トレードじゃなくても>197さんにタダでも差し上げますって気分。
(まあ、ここで会った縁だし、せっかくの「話の流れ」ですから。)

207 :195 ◆id3aBvKo :01/12/12 18:21 ID:kPXxvlJa
>>200で、197さんが「トレードする?」って言ってくれたその言葉だけで、楽しいじゃないか。

208 :197 ◆xPp0s28. :01/12/12 19:54 ID:XGQPihX1
>>197さん。
帰宅後、早速調べてみたんですが
ダブっていたのは『対モンスター』と『ジャイアントロボ』でした。
ごめんなさい。m(_ _)m
たしか鉄人もダブっていたと思ったんですが、、、
記憶ちがいだったみたいです。
余計な時間をとらせてしまいました、、、反省いたします。
>>204
うちの近所はもう殆ど商品がないんですよ。
たまにあってもその重さ、大きさから
明らかにポセイドンではないとわかるものばかりなんですよ。

209 :197 ◆xPp0s28. :01/12/12 19:57 ID:XGQPihX1
自己レスしてしまいました。
>>197ではなく>>195さんです。
すまそ。

210 :195 ◆id3aBvKo :01/12/12 20:23 ID:n0r2ffgE
>>208
おお、そうでしたか。了解です。
こちらこそ、お手数をおかけして申し訳ない。m(__)m
(でも、とにかくありがとうございました。)

また今後、「ポセイドン」が『ど〜しても』入手できないようであれば、お気軽にこの板とかで
相談してくださいな。
…まあシークレットでもないんで、たぶんきっとどこかで入手できるとは思いますが。

211 :197 ◆xPp0s28. :01/12/12 20:46 ID:DEE/IWZM
>>195さん
こちらこそお騒がせしてすみませんでした。
もしもの時はよろしくお願いします。
ありがとうございました。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 21:48 ID:ExNLEBOA
では またの機会に

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 15:11 ID:kddWXj5+
関西のガオイカロスの発売日っていつよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 15:27 ID:rp+EC1K+
松本零士を三つ買った。
……三つともメーテル。
脳内で3方向からメーテルが呼びかけてくるよ。
てつろー、てつろー、てつろー…

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 16:20 ID:dk/t0vLv
>>214
激しくワラタ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 18:12 ID:/gQsUYS5
横山光輝シリーズの「ブラックオックス」は、すさまじくカッコイイなあ。
個人的には鉄人なんかよりも好きだな。

217 :食玩と同じおまけ繋がりってことで:01/12/13 20:12 ID:fOf9bbSt
スレ違いとは思うんですけど、最近の幼児向け雑誌の付録ってなんか良いんですよ。
テレビマガジンは塩ビ人形のあぎと、ウルトラマンがテレビ君はベイブレードが付
録になってる。テレビ君の次号はガオレンCDが付くらしい。紙の付録しかなかった
昔が嘘みたいです。そのうちテレビ君特製仮面ライダーアクションフィギュアとか
テレマガ特製ガンプラとか付録に付くんだろうか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:49 ID:nGYbE/5Z
ハイパーモスラ、げっちゅ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:53 ID:eNq56AOh
>>213
もう出てるはずだよ
愛知でハケーン(もう静岡に遠征して買っているけど)

220 : :01/12/14 01:56 ID:vdOejUh2
>>217
今月の電撃ホビーマガジンには、ガンプラ(ゴッドガンダム改造パーツ)が付いてるよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 02:01 ID:NEv16Bie
>>219
中京地区は先月末だけど、それより西は今月末。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 09:30 ID:+v/tRNSG
今日、同僚がいきなりアッガイのフィギュアを持ってきたんです。
塩ビ製、頭長高8センチ、ディテールはプラモのMG以降の物(08版とも違う)で
足の裏に1本ずつピンが付いてます。ムクみたいで結構重いです。
同僚は「何でこれが家にあったのか分からない」そうです。
調べてみたんですがどぉ〜してもわかりません!

コレって一体何のシリーズのブツなんでしょうか?

223 :板違いなのでざげ:01/12/14 19:35 ID:lLWEn0Gs
>>222
ゲーセンか、海外版MIAか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 09:21 ID:inbggYZA
>222
ソレって、コレじゃん?台座付きフィギュアのアガーイ!!

ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~k_masa/html/ufo_gundam.html

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 09:36 ID:nVfQywn0
>>222
>>224の台座付きプライズフィギュアは10cmオーバーのサイズ
なんにゃ。
ディテールがMG風味&サイズが8cmというところから、同じく
プライズのコンビニキャッチャーの景品でガンダムミニフィギュア
つーのだと思うんにゃ。ポーズが素立ちなら間違いにゃいかと。
パート6くらいまで出ていて、1stのMSはギャン以外全部出て
いるのにゃ(多分)。

226 :224:01/12/15 09:44 ID:gIP8vTxT
>225
えっ、そうなの?
でもミニフィギュア(アガーイは6だっけ…)だと
足裏のピンに疑問が残るにゃ(w

227 :224:01/12/15 09:47 ID:gIP8vTxT
あつ!オレのIDが、ヴイサイン出して泣いている…

228 :225:01/12/15 09:49 ID:nVfQywn0
んにゃ〜っと。
ミニフィギャーにも台座ピン付いてんのにゃ。

スレちがいsage

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 09:53 ID:6ef6ng1s
>>225で確定ですyp!
アガーイは気づいた時には流通がなくなってて、
古本屋でジャンクみたいに売られてるのを見つけた時は
嬉しかったな…(遠い目) 関係ない話でスマンソン。

230 :224:01/12/15 10:05 ID:ZxI9So76
>225
にゃるホド!勉強になったよ。
プライズも深いッスね、結局スレ違いsage

231 :222:01/12/15 12:49 ID:PsWHn91U
>>224
>>225
ありがとうございます!
同僚ともども、素性がわかってホッとしてます。

とりあえずベースが無いのでピンを切り飛ばして、
アッガイは今、電話番をしております(笑)
女子社員にも「なんかカワイイ〜」と好評(?)です。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 13:24 ID:MKalC+T3
バンダイの『仮面ライダーメモリアル』1月下旬 \300
って、どんなんよ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 13:28 ID:tVOYijGy
おまえスレはちゃんと読め!

234 :232:01/12/15 13:43 ID:5Ndn0Lc6
( ´∀`)ホントだぁ!ゴメソ!

235 :地方在住ですが:01/12/15 16:04 ID:DSXIr5AO
もう東京じゃ「チョコベーダー」←宇宙人フィギュア付は売ってますか?
個人的に今季最注目の食玩で早く買いたいんス。専門スレあったらスマソです。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 20:10 ID:QZC06s7y
>235
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1002273427/l50


「スレッド一覧」を表示して検索すれば見つかる

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 23:45 ID:71pUHZ7x
おい、なんだよコレ!?
ハラ見せて屈服のポーズか? おめでてーな
媚ふりまきやがって、みんながみんな可愛がってくれると思ったら大…おお…
うおおーーー!
ラブドッグーーーーっっっ 激LOVEじゃーー!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 23:46 ID:o3Ymj6FB
関西のガオイカロスの発売日っていつよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 23:50 ID:knHSn9o+
誰か、ヤマトのピンバッジ買った人いる?
俺、デスラー勲章だけほしいんだけど・・。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 01:16 ID:AOefcHLO
改造すれば食玩ガオケンタに出来るかな?と思い
ガオレッド&ガオライオンセット購入。

…これでもまだふた周り程小さかった…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 01:33 ID:fy2o/C4U
ヤマトのピンズ買ったよ。
キリないからピンズは集めないことにしてるんだけど、
松本ゲージのケースはかなりいい感じやね。
戦艦は横長のデザインなんだけど、ケースはどうなってるの?
いっしょ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 02:17 ID:vkOn5kJm
>>238
福岡だけど…今日ざラスに行ったら売ってたよ。
勿論食玩の方な。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:13 ID:nkLJugnr
>237
ラブドッグってバンダイの食玩ページには
「11月下旬 西日本発売開始」って書いてあるんだけど
東日本では発売されてるの?
今まで気にしてなかったせいか、見た記憶がない…。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 04:24 ID:D4YLVcq4
>243
10月下旬に発売されています。
コンビニではローソンが取り扱っていました。
どっちかちうと、スーパーの方で見かけますね。
種類が多いため1カートン単位で発注するコンビニよりも数カートン単位で
発注するスーパーの方が、商品特性にあってると思います。
ワタシはスーパーで欲しいのだけゲットしました。

パッケージの柴犬の服従ポーズの写真、チンコに見えるのはシワですので…

245 :243:01/12/16 04:33 ID:nkLJugnr
>244
情報ありがとうございます。
さっそく明日にでも探しに行こうと思います。
まだ販売されているのかしらん?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 16:05 ID:7woBMmZw
TBSラジオの伊集院の番組、今食玩の歴史やってる

247 :ケンタで...:01/12/16 16:33 ID:+XJXjcJa
ガオケンタウロスの食玩は発売されますか?(バンダイ?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 20:23 ID:AkcALh+3
>238
おめでとう、もう売ってるよ。今日東大阪で買ったよ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 20:46 ID:TkStvFtl
>>242,>>248
マジスカっ!!
大和川より南はまだ食玩ガオイカロス売ってないぞ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 04:10 ID:Os6f+rXB
「歩行戦士ガンダム」の量産型ザクを購入。
約1/144サイズでゼンマイにより歩行。
内部構造のせいで上半身がデカくなってしまっているが、胴体部分が塗り分けられており、大きさもあり見栄えは良い。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 12:27 ID:uDm9VQXq
ロボットヒーロー烈伝買ったよん。かな〜り小さいYO!
しかもマジンガ−のパンチを無くして鬱(入ってたかも不明…)

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 12:56 ID:Cu1MK62B
GO!GO!鉄道って知ってる?
カププラの食玩バージョンらしいぞ!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 22:11 ID:MXI7awCm
>>251
タイムスリップグリコの鉄人と同じくらいだよね。
でも鉄人に比べて塗りは雑だし、台座のデザインもひどい。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 01:55 ID:76HzDf6c
デジモンワールド・・・ブラインドで全36種類とは、
ナメた真似をしてくれる・・・。

つーか高いよこれ。今までなら100円のラインだろうに・・・。
台座なんていらないのにさ。
ひょっとしてこの小ささと、種類の多さからして、
元はワンダーカプセル向けの企画だったりして?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 02:00 ID:I5xEd9BM
正直、ガオゴッドの食玩はすでに食玩と言えないと思う。
ほとんど普通のトイやん。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 09:38 ID:JcnVnQSf
>>249
京都も売ってない!
入荷予定にも無いと言われてしまった!
どーしたらいいんだ?
このままだと「もう今更入れる気無し」とか言われて終わりそうだ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 12:20 ID:ihKxYhmP
>255
ラムネが入っている限り…以下略。荒神様はラムネのオマケなりYO!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 06:38 ID:nuj6Nnu9
今更だが、ムー UMA〜未確認動物〜良いねぇ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 00:41 ID:oosALnzB
イカロスGETしました(北摂)
Kストライカーできるのに
逆はできないのな!
微妙な差で隼と牛がはまらん!!

260 :( `∀´):01/12/22 01:11 ID:XVn5a4/s
SP抜きに関する議論をするトコロ↓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/collect/1008282277/l50
賛成派も反対派もいらしゃ〜い。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 01:36 ID:ZCmLxFhv
木曜にイカロスげっちょ。大阪市内。スーパーよりもザらスのほうが
早いね、今回。
数が少なかったんで、赤だけは2つ買いました(w

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 00:41 ID:60SnVkB/
ウルトラツインヒーロー出たね。全10種、箱買いー

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 00:46 ID:AiB38sGR
チョコベーダーいいぞ。うける

264 :wew:01/12/27 00:39 ID:HemAMbOj
>263 はぁ? 今頃チョコベ・・・・ 世の中にはいろんな人がいるもんだ。
   ま、いいけど

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 03:10 ID:0jrOpN94
ロボットヒーロー列伝のシークレットって何ですか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 03:29 ID:qmLFiMZG
ウルトラツインヒーロー良すぎ。
100円でこのクオリティが2体とは・・・いい時代になったもんじゃ。

メフィラス星人イカス。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 08:30 ID:i1toLpQk
>264

うっせえよ!
当地なんてまだ未発売だよ!

268 :名無しより愛をこめて:01/12/27 08:36 ID:XxBUh4Fe
>>265
プロトゲッター1。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 09:25 ID:LisGL3ld
>プロトゲタ
ただのリペでガクーシだよ。もうひとひねり欲しいとこだなぁ…

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 01:28 ID:WmKbPiW6
てすと

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 07:38 ID:pDnaCnRr
ロボットヒーロー列伝ロボットヒーロー列伝って、5種類+1で、10個入りの箱を
買うと各2個ずつ揃うね(ゲッターはノーマルとシークレット1個ずつ)。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)