2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョコエッグ総合スレッド ≪第4弾≫

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 22:09 ID:vdpwiJCC
「日本の動物」「ペット動物」を中心とした情報&意見交換スレッドです。
引き続きマターリと行きましょう。

前スレ
【チョコエッグ総合スレッド ≪第3弾≫】
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/989664541/

過去ログと関連スレッドは >>2-4

2 :過去ログ:01/10/23 22:10 ID:vdpwiJCC
過去ログ
【チョコエッグ第四段】(933)2000/09/25〜2001/01/16
http://piza.2ch.net/toy/kako/969/969841944.html
【チョコエッグ総合スレッド】(970)2001/01/16〜2001/05/19
http://piza.2ch.net/toy/kako/979/979592156.html
【チョコエッグ総合スレッド ≪第2弾≫】(958)2001/03/05〜2001/05/21
http://piza.2ch.net/toy/kako/983/983720252.html

3 :食玩関連スレッド:01/10/23 22:11 ID:vdpwiJCC
食玩関連スレッド
フルタ系
【チョコエッグ掲示板で廻る回転寿司 〜8周目〜】
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1003518528/
【造形師松村しのぶ氏スレ】
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1003221435/
【チョコエッグ●ディズニーキャラクターコレクション】
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1001916329/
【人形の国のアリス】
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/983452717/
【百鬼夜行第3弾「妖怪根付」(陰の巻・陽の巻)】
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/999198990/
【魁!ダイノモデルス専門スレ】
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/989368922/
【20世紀漫画コレクション Part2】
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1002719151/
【ファイナルファンタジー召還獣シリーズ】
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/993197796/
【フルタの戦車】
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/981170261/

その他
【キンダーサプライズ!】
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1000432323/
【チョコラザウルス専門スレ!!(2)】
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/993429619/
【コレクト倶楽部「七不思議編」】
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1001439133/
【MIUボトルキャップ 第2弾】
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/993650348/
【ペンギンズについて語ろう】
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1002439003/
【タイムスリップ グリコ】
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/998667056/
【カバヤの「ダイノワールド」】
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/988090671/
【バンダイの自然動物シリーズ、アフリカ編】
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/999578412/
【チョコベーダー先行発売いくやつ】
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1002273427/

4 :関連サイト:01/10/23 22:11 ID:vdpwiJCC
関連サイト
【kaiyodo@net】
h ttp://www.kaiyodo.net/
【フルタウェブサイト】
h ttp://www.furuta.co.jp/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 22:13 ID:iDfzq0n3
もういい?お疲れさん>1

6 :1:01/10/23 22:20 ID:vdpwiJCC
いえいえ、どうも。>5
じゃ一応新スレってことであとはよろしく。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:47 ID:/nKkAXLv
おっ 新スレおつかれさん

フィギュア王見たよ カブトムシ楽しみだ〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:35 ID:BGXuXNrx
明日発売のSPA!は「大人がハマる食玩特集」だってさ。
有名サイトの主催者のみなさんのお顔を拝むチャンスかも(w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:32 ID:hrfAGUur
1さんお疲れ!

どうなのクラッシクは??
カブトムシすげぇぇえぇえ楽しみだ!
写真とか載ってるの??
まぁ明日本屋いくけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:00 ID:8Lph6bIo
オオナマズに台座が(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 14:22 ID:yuQkV1RM
このスレは毎回過去ログとか関連スレッドとかしっかりしてて助かるね。
でも随分と増えたね、食玩関連スレ。
一応、発祥もとの食品玩具(http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/965705172/l50)も
貼っとくとよかったんじゃないかな。

>>8が言ってるSPA!の特集読んだよ。いろいろなサイトの管理人が顔出ししてたね。
どうどうと「転売で儲けてます」という御仁もいるし(w
不思議なのはバンダイに全く触れてないことだね。この世界でシェア4割とも言われてるのに。
まあここの関連スレッドも恣意的に既存のキャラクター物以外が選ばれてるけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:51 ID:hBrh1r6/
フィギュア王の写真見たけど、アユの台座が横のままだったぞ(w
個人的にはリュウキュウヤマガメとカモシカの塗装がすげー良くなってて感激。
文章によると「末長く売りたい」シリーズのようなので、マターリと楽しみたいもんだね。
とりあえずウミウシとヒミズの不人気ぶりは、現時点ですでに確定したものと思われ(w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:25 ID:6LRZbJ+v
チョコエッグ「ペット動物第1弾」整頓するために開けたら
なんとダブリが多かった。柴犬・ランチュウ・セキセイインコ・アメリカン
ショートヘア。
このダブりって秋葉原の海洋堂に持っていけばトレード(用語まちがえてたら
スマソ)してくれるものなんですか。
なお未組み立て・ブック(チョコエッグ・ペット動物シリーズ「動物名」
の印刷物)を海洋堂で購入したビニール袋に入れて保存してあります。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 08:25 ID:e69JeyAc
>>13
トレードは3:1でできるYO!
いちおう組立て済みでということになってます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 08:33 ID:wX+uH5R8
SPA!俺も読んだが凄いな。
あんな堂々としたテンバイヤー初めて見たYO!
あれを見て新規参入する厨房テンバイヤーが増えると楽しいね(ワラ
つうかペプシを問屋から買ってジュースだけまた問屋に売るとか無茶苦茶やな…。
挙句の果てにはしぇんむーが菓子が不味いだのどうせ捨てられるだの、いくらほぼ事実とはいえあんたがそれいっちゃあ…
あの記事読むとコレクターはみんなモラルのない人種だと言われているようだな。
まぁ当たらずも遠からずだが…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 10:43 ID:bxj7ZOtE
なんかシェンムーが言ってる北陸製菓と来春出す新しい食玩ってのが気になった。
ペンギンじゃないよ・・・な?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 14:42 ID:PcRtE/tp
>>16
聞き及ぶ限りでは別物らしい。
これからはお菓子とおまけの関係に意味を持たせないとダメ、ってとこが気にかかる。
北陸製菓だから・・・やっぱビスケット?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 17:44 ID:okmmn1K4
クラッシックには期待するわけですが・・・
フィギュア王、製品版と原型写真がごっちゃだね。
原型写真もリテイクされたものならともかく、旧弾とおんなじ写真まで使ってる。
意味ないっていうか、ダメだなLEOぽん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 18:45 ID:ZP7DeGFD
煎餅だったらクラッと来るかも>北陸製菓

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 18:55 ID:ZNcXjdNa
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 18:59 ID:meAElULj
SPA!の記事…あの中で一番まともなのは『お金がもったいない』と言った
中学3年生だよな…そのままチョコエッグにハマらずに育ってくれ。

あのテンバイヤーの写真(P48な)顔に『金』という文字が浮かんでいる様
に見えるよ…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 19:22 ID:McqpKP8Z
Megukumaは顔出しなかったな・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 20:03 ID:McqpKP8Z
kaiyodo@netより
あくまで単なる再販であり、リニューアル版を売り物にするつもりはないが(別 に不満のないものを無理矢理かえはしない)、やはり不満が多かったものをまず直したい・・・というラインナップになったのは否定しきれない。
ニホンカモシカ・ニホンオオカミ・タヌキなどの塗装を直し、魚のヒレの透明化などをおこなった。カブトムシは全面的に金型を作り直し、ビワコオオナマズには飾り台をつけた。
--------------------------------------------------------------------------------
カブトムシが新造型であることがあきらかにされましたな。>>7は知ってて言ってたのか?
販売ルートと時期はまだまだ一波乱ありそうでコワイ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 20:15 ID:CUnr4PUb
新造型じゃないぞ。
金型の作りなおし→原型自体は変更なしだと思うが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 20:34 ID:McqpKP8Z
>24
なるほど。新金型ってことね。
ほ乳類の毛色の塗装変更・魚類の成形色の透明化は予想通りですが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 20:45 ID:CUnr4PUb
ナマズも予想通りだね。
さて、この再販がチョコエッグブーム、ひいては食玩ブームにどのような影響をあたえるのか…
ブーム終焉でクラッシックの販売も今回で打ちきりだったらワラえんな。

でツッチーははいるのかな??

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:46 ID:abO+BbCt
>>14
情報をありがとう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:57 ID:q78/Siud
クラシックのセレクトってどこまで判ってるの?
模型雑誌にのってた? カブトにはきな粉をまぶせ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:31 ID:PO6ntjl1
みんなあんま触れないけどアユの塗装が良さげ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 13:18 ID:+7H5uWsB
アユって商品版の写真だったのか?
原型じゃないの?
つうかアユは台座かえろYO!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 13:55 ID:wna2Bq/4
クラッシックカートン販売って80個の事かな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 17:08 ID:FF3D4iGu
クラシックage

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 09:08 ID:wxGLZIW/
この前初めて第五弾を箱で買ったら
ワシ・カメ・サギ・カエル・シカ
シカ・カメ・ワシ・カエル・バン
って感じ(上がふたの付いてるほう)で入ってたんだけど
普通箱で買ってもダブるものなの?
買ったのがイエサブだったからここまでダブって入ってる(10個中4組8個ダブり)とちょっと心配なんだけど
すぐ横でバステト神を6000円で売ってたし・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 09:13 ID:z4NgvlP6
http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/dbbcdf7/bc/index.html?bcD4wK8AOWwezmxl

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 13:46 ID:jTif+YK5
>33
いくらイエサブでも、ノーマルの入れ換えまでやっていないと思われ。
SPくらいは当然抜いてる(抜き方は知らん)だろうけど。
それと、箱買いしたら、2〜3組ダブるのはあたり前なんで、別に不思議じゃない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 14:38 ID:ET8Chux7
お尋ねしますが、
動物コレクション第5弾の箱の下に表記してある
賞味期限に続く2つのアルファベットは、
中の種類を表わしているのではないですか?

例えば
BB=オオワシ、とか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 14:49 ID:zlVEuUEN
それやったら賞味期限2002.08 BBのものは一箱全部オオワシじゃ(w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 15:06 ID:ET8Chux7
>>37
??手元にあるのはAJと表記されているが?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 15:23 ID:zlVEuUEN
うむ、マジレスしたほうがよいのか?
してそのAJからは何が出たのだ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 15:28 ID:ORJ4GcW4
AJはアジャコング、BBはブルーザブロディが作っている。というように工場の印

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 15:33 ID:ET8Chux7
>>40
サンキュ!
AJはイシダイでした。

42 :36:01/10/30 16:03 ID:ET8Chux7
今、コンビニに行ってきましたが、やはりそれぞれ
イニシャルが違います。
それぞれの工場で作る種類が違うということでしょうか?

ハコガメほしい・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 17:06 ID:ET8Chux7
BBあげ

44 :33:01/10/30 17:53 ID:L/kRtENz
>>35
箱で買うと結構ダブるってことですか・・・。
あと6個でノーマルはコンプリート出来たから箱で買えばダブらないと思って買ったんだけど持ってないのは1個だけでしかもダブった・・・。
昨日買った1箱分(開封済みでおいてあった1箱)を3つあけたら2つ持ってないのが出たのであと3つになったので地道に一個づつ買ってがんばります。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 17:55 ID:2P6OvGrm
>>44
とっても読みにくい文章です(w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 18:02 ID:QIRIayzj
>>45
ワラタ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 20:09 ID:oOuRX2i+
このスレといい回転寿司といい
最近レベル低いなぁ…
あ、>45は別な。(w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 20:13 ID:oH6tC4ac
>>47
暗いと不平を言うよりも進んで明かりをつけましょう。

49 :33:01/10/30 23:47 ID:bWZSBiz/
>>45>>47
正直申し訳ない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 11:11 ID:mHQcgLiE
>>49
いや、それより>>36=42の方がイタイ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 11:37 ID:mii4sAZF
イタイのかワザとやってるのか、37=39、40あたりが苦慮しつつジャブを出してるんだよな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 15:49 ID:cjBp+IS/
近日、チョコエッグコレクション闇の
交換会が開かれると聞いたのですが
詳細分かる方いますか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 16:32 ID:93bnrt1z
ネタならともかく、
>>40に礼を言った>>41がなんとも・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 16:38 ID:UMvgj24Z
kaiyodo@netに「日本の動物第6弾・ペット第3弾・・・2002年2月ごろ(?)」と書かれてたね。
結局今年も各々2シリーズずつしか出ないのね・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 21:25 ID:qxqntIy8
今年「も」とは?
去年は各1しか出てないだろ。
動物だけ一部地域で(局地的に)2弾分出たが、それは例外的。

56 :54:01/11/01 14:26 ID:FO9xpq3I
>>55
ああ、そりゃそうだ。
ペット2弾は全く市場に出ませんでしたね。
あちこちで画像見てたんですっかり感覚がずれてたよ。
でも動物5弾は手に入れちゃったからな。
ちょっとまめなコレクターにとっては、今やネットでのトレードと通販のおかげで
販売地域はあまり関係ないね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 14:48 ID:XM6Y4rsl
>56
おかげでディープなテンバイヤーや抜き屋が大儲けできるのは腹立たしいが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 17:59 ID:3XQdn1Cx
今年にしたって2月に次の弾が出る保証なんてどこにもないぞ。
最初のシーズンは3弾計96種+αも出たのになあ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 18:08 ID:MvAzjxbQ
とりあえず今年のパルコは平和でありますように(w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 18:39 ID:2/OzHmXO
まるっきり初心者なので教えて欲しいのですが、
同じ動物で、説明書とカタログ(?)が一緒になってるのと別なのは
何か意味があるのでしょうか?
イリオモテヤマネコ出ました。これってレア?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 18:49 ID:3XQdn1Cx
>>60
なぜイリオモテヤマネコがレアだと思うのか? 理由を述べよ。(15点)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 18:58 ID:2/OzHmXO
い や だ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 20:37 ID:MvAzjxbQ
>>60
まるっきり初心者は俺チョコライトでも逝けゴルァ!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 22:48 ID:gupm7ZX3
明日から大阪出張なのですが、HLOの在庫は今どんなもんなんでしょう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 00:15 ID:bdNdt2Cl
俺の来年のささやかな願いは
クラシックが普通に買えますように・・・・だ。結局きがついたら
一瞬で通販完売しててガビーソ! テナ事ハナイヨナ?カイヨウドウ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 00:26 ID:I9cFqfWJ
独占なんとかに引っかかったりしないの?完全限定通販オンリーって。
いや、これまでが一般発売だったからさ。

一部コンビニでも売るんなら、これまでエッグ強かったKは外れない
だろうと楽観してるんだが・・・甘いかな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 00:34 ID:bdNdt2Cl
JPVなんかローンソ(藁)限定だったから、油断できない・・・
このスレの連中(俺含む)も、いざとなったら自分が可愛いから、
情報は自分で検索して押さえとけや〜。
さもないと、クラシック鮎も結局800円とかで買うハメに・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 16:45 ID:jgGva+vV
あくまで、本筋通販。今、なんとか店頭でも・・とつめている
ところ。
HPチェックしてれば間違い無い。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 20:26 ID:HmQlAFH+
そーいえば、きのう金八先生見てたら、チョコエッグをむいて食べようとしてた
シーンがあったな。あれ、中は何だったんだろ。気になる。武田てつやが集めてたりして。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 22:25 ID:ZYppdcQ9
ツチノコの『舌折れなし』とか『舌折れ』って何ですか?
舌がまっすぐなヤツと曲がったヤツがあるの?

4弾から始めたんで、ツチノコ見たことないねん。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 22:34 ID:6+7BBnDU
>70
いい加減、そんな低レベルな質問は俺チョコへ逝って聞いてくれ。
それとも愉快犯なんか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 23:26 ID:JymBlhAE
古田を儲けさせるのは一向に構わないが、
潰瘍堂とBパルを儲けさせるのは癪だ>通販

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 13:41 ID:Yy9fBLqw
「俺チョコにいって聞け」というのやめてくれ。
今、俺チョコはゆっくんで手一杯なんだよ。

74 :ザウ:01/11/04 15:48 ID:sf7XcDhL
HLO行ってきました。
SPは全滅。
恐らくは、店頭に並ぶ前に、全て抜かれているんでしょう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 16:09 ID:xpBVf1nd
抜きに行って、抜けなかったからって
店員のせいにすんなよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 18:16 ID:8k68cl6w
HLTにあるペット2弾のロットってなに?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 22:04 ID:p5U14SDp
今日のス−パーテレビはお菓子特集だった
食玩のコーナーがありペンギンとチョコエッグとタイムスリップグリコの開発の模様が
お菓子屋の開発の番組なのに潰瘍堂の若旦那が仕切ってる場面のみ
今、お菓子は味で売る時代じゃないってナレーションにはワラタ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 23:03 ID:FUQDojoA
>>77
他の部分はメーカーのお菓子開発に関してが主だったけど、チョコエッグの場合は
潰瘍堂がメインで扱われているのが、見てて興味深かったね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 23:05 ID:dViHJDUE
そんな事より>>74=ザウよ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
オレ、近所のHLのバイトなんです。HL。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで陳列できないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、CEペット2弾発売中、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ペット2弾如きで普段来てないHLに来てんじゃねーよ、ボケが。
ペット2弾だよ、ペット2弾。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でチョコエッガーか。おめでてーな。
よーしパパSP抜いちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるから動物5弾買えよと。
HLってのはな、もっとマターリとしてるべきなんだよ。
近くにあるベンチの隣に座った奴といつ交換会が始まってもおかしくない、
何が出るかなドキドキ、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。デブヲタどもは、すっこんでろ。
で、やっと陳列できたかと思ったら、隣の奴が、
恐らくは店頭に並ぶ前に全て抜かれているんでしょう、
とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、店頭に並ぶ前に抜くなんてきょうび当り前なんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、抜く、だ。
お前は本当に猫神が欲しいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、抜き師のHPで自慢したいだけちゃうんかと。
HLバイトの俺から言わせてもらえば今、HLバイトの間での最新流行はやっぱり、
ヤフオクで横流し、これだね。
1円スタートで最落5000円。これが通の売り方。
イリオモテオオヤマネコってのはサードステージのSP。それを抜いて即ヤフオクへ。これ。
で、これのイエロー。これ高目。
しかしこれを発売前にやると即刻首にされるという危険も伴う、諸刃の剣。
ヲタにはお薦め出来ない。
まあお前らデブヲタは、漏れチョコでゆっくんにでも説教たれてなさいってこった。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:03 ID:/BSQjS1i
>79
回転寿司でも書いてるやん。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 13:36 ID:8p4wOdFV
他の掲示板に張っちゃだめよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 16:16 ID:1PEbDm8m
↑それは貼れってコト?  たしかにHLOでバラ買いして
SP出たためしないが・・・・抜いてないだろ〜

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 16:21 ID:y97NFFoz
貼るのは止めれ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 18:04 ID:fBW6ECLm
誰だよ、漏れチョコに貼ったサルはよ…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 18:05 ID:QrFiLAB7
誰だよ貼ったのは・・・
他の掲示版にちょっかい出しに行くなよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 18:28 ID:f4GhJeq+
> 言い忘れたんですが、製造元に記号の意味を聞いたところ、作っている工場の番号だ、と言われました。
36が他の掲示版で知ったかぶりして自爆してた。(藁

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 18:34 ID:RNWamMEB
>84
今の漏れチョコってSPネタバレOKなの?
あと、HLって業者には当てはまらないのか?

なんか掲示板のルールに抵触すると思うのだが。

88 :87:01/11/06 18:37 ID:RNWamMEB
>84 スマソ。
87は別に84に文句言ってるわけじゃないよ。

漏れチョコって吉牛ネタ通じるの?
ちゃんとネタだとわかるのかなぁ。

89 :( ´∀`)さん:01/11/06 18:49 ID:KpPaSP/C
分らないだろ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 18:52 ID:QrFiLAB7
>>87-88
なんか心配のし方がズレてるような気がしますが…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 22:12 ID:b3V6WmZA
>>309
トレードの子連れのおばさんだよね?口うるさそうなおばさん。
けっこう、メジャーな掲示板に出入りしてる人じゃないの?
ここ見てたりして。

92 :91:01/11/06 22:13 ID:b3V6WmZA
ゴメン、誤爆した

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 00:28 ID:gsJ4iOQ4
サーチ方公開したらみんなが抜きに走って場が荒れちゃう云々って理論よく目にするんだけど
公開しようがしまいがすでに抜いてるやつはいる訳だよね。でいざ公開した場合
抜き師->ライバルが増えて打率下がる
新規に抜きにいくやつ->今までよりは打率上がる
抜きなんてチンケな真似やらねーぜとか言ってるやつ(金持ち箱買い)->変化なし
抜き師は氏ねとか言ってるやつ(貧乏人バラ買い)->変わらずノーマルばっか
抜き師が一番ダメージでかいような気が。
あと俺の記憶違いだったら謝っとくけど去年俺チョコにURL載っけて
1日限定とかで盲導犬の抜き方をHPで公開したやついなかったっけ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 13:20 ID:fRhQ34Le
>>93
ttp://www1.odn.ne.jp/~cci68060/DA-WANEWS.htm

95 :コレクター:01/11/08 01:47 ID:DIv0MqWu
どなたか岡山、広島あたりで日本の動物シリーズ売ってるところを
知っている方、おられませんか?
結構探しているのですが見つからないので・・・
お願いします。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1004439543/l50

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:55 ID:bm2fHhcJ
>>93
わかってねーなー
サーチ法が一般化したらコンビニやらショップの店員が
みんな売り場に並ぶ前に抜いちまって、金持ち箱買いする人間以外は
手に入らなくなる事を心配してんだよ!アホッ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 07:33 ID:UvRmh7MI
>>96
なぜショップやコンビニ店員がみなエッガーだというチンカスな発想ができるのか理解できません。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 09:51 ID:vlui7Zmy
エッガーじゃなくって、ヤフオカー(藁 っつう発想なのでは?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 16:56 ID:b1qPjy2F
>>96
白箱も買えないくらい貧しいのならCEなんか集めるのやめな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 18:39 ID:p14rGXlY
>>99

本来フィギュアが安く手軽に集められるのが魅力だったのにな。
なんか病んでるよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 18:41 ID:p14rGXlY
つーかあくまでオマケだし(w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 20:30 ID:Ptb5JoH4
ツチノコみたいなシークレットを作ったのがそもそもの誤りとちゃいますやろか。
純粋にオマケ集めてたのが、業者が買いあさり始めてから狂っちまったような。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 20:56 ID:2XKBqjFS
>102
そうそう。それが他の食玩にも広まってるのがイタすぎ。

104 :テンバイヤー:01/11/08 22:17 ID:leu+H+KF
>>102
流行る前から買い漁ってた漏れとしては迷惑だな。
流行ってから飛びつく糞業者と同一視されるのが気に入らん。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 23:12 ID:Oss0P4pK
いや、ひーひー言いながら、シークレットやブラインド商法で
快楽を享受しているのも、また事実。
完全セット売り、SP無しだったら予約して取りに行っておわり。

・・・・あとシャモ転売でPS2買えなかったしな・・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 23:25 ID:itJTm7Yc
コレクターはみなマゾということで良いですか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 00:44 ID:IcVvYEvS
たしかにマゾかも(藁)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 08:06 ID:PZRs8tSh
セブンイレブン限定のペット9個セットはホビーロビーでも取り扱うみたいだヨ。
ちなみに1弾5個+2弾4個がウィンドウBOXに入ってるだけ。
でも微妙に安い1300円。

109 :イヌイヤ〜:01/11/09 16:04 ID:q7+eWRyl
7個買ったら4匹ブリテリア・・・・・・
不細工にも程がある。せめてパグ4匹の方がかわいげがある。

110 :イヌイヤ〜:01/11/09 16:12 ID:vux2FZKu
っていうか、ブリテリアって顔が2タイプあるのね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 16:22 ID:8Fgr+qxn
セブンの9個セット、P1のヒョウモン5個
P2のヒョウモン4個という詰め合わせに
当たったらどーしよう・・

112 :なんか・・・・:01/11/09 16:30 ID:DpzpB4Mo
なんか、角がえる色々言われてるけど、おれは1番好きだな!
イボイボテカテカグロさNo1!
水系はいいね。

113 :イヌイヤ〜 :01/11/09 16:57 ID:hekwrc8e
BEを買った結果、
ブリテリア6匹、シャム3匹、キジねこ2匹、ディスカス青1匹、コイ1匹、ガチョウ1匹、角蛙ノーマル1匹、ロップ鼠1匹

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 18:22 ID:8A69JNrU
>セブンの9個セット
在庫処理の抱き合わせって事?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 18:32 ID:TK0ejSWu
間違いなくそうだろうね。>在庫処理
いつもの1個入り箱を9個入れられるBOXを作ってそれに入れただけ。
復刻版が10個まとめてもらえる抽選券が入ってるらしいけど。
1000名だっけか?

注文書をちらっと見たけど、そこに載ってた写真は恐ろしい事に
1弾6個+2弾3個だったような気がするよ(w

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 19:31 ID:cq9/oIuk
まじ・まじ・まじ!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 20:05 ID:+bJ/jOMa
クラシックにもSP有り。と俺チョコに情報あり。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 21:42 ID:mXirA8Vo
SPはツチノコのアルビノ?
どうせ出すならツチノコ3色にすりゃあいいのに。
高い金で売買してる連中をギャフンと言わせたかったのになぁ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 22:08 ID:p+GkBJyI
なんかGショックの展開を思い出すなあ

120 :モグモグ名無しさん:01/11/09 22:16 ID:eB4WHg0R
下手すりゃフルタはこれがきっかけで潰れかねないね。きをつけろよ〜。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 22:51 ID:zLJAnwBW
ま、リペイントシャモたんみたいな色にならなかっただけマシかな。
ツチノコ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 03:33 ID:wnjcV7m2
>>119
漏れもそうオモタ。
あんときは転売してる奴らみてコレクターの風上にもおけんと思ってたけど、今となってはGなんてあんまはめんし電池は切れるしただのお荷物だYO!
部屋の片隅で無造作に箱に入れられてる時計群を見るたびにちょっと鬱になる。
今回は下手打たんように不要なやつは処分していってるYO!
別にプレミアとか気にしないほうだが、実際手持ちの旧弾とかがヒョウモン並の価値しかなくなったら鬱だな…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 18:11 ID:LcFJVIB3
SPはツチノコのアルビノ?
ツチノコ3色は出ないのか・・・ショック!
クラシックでツチノコ3色ゲットしようと思っていたのに・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 20:46 ID:faGzGZ/x
123=ロートロ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 22:56 ID:jYxvvUAf
>>124
それしかいえんのか?オモシロクナイヨ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 23:00 ID:NvdvAtSJ
なんで>>118みたいに「高い金で売買してる連中をギャフンと言わせたかった」などとしょーもない台詞を吐く奴がいるのか理解できんな。
ギャフンと言わせてどうすんだ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/10 23:03 ID:PgumJKFP
>>126
転売が高値の一因だから

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 23:24 ID:NvdvAtSJ
>>127
売ってる奴はもう儲けたあとだろ。
最近になって俄かに買い始めたような連中が勝ち誇ったような発言してるのが気に食わん。
なんで旧弾を手に入れる事ができるということを素直に喜べないんだ?
旧弾高い金払って買った人間をヴァカにする無神経さは理解不能だ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/10 23:40 ID:S9vLAjtO
>>128
言ってる意味がよく分からん。

まあこんな調子じゃチョコエッグも終わりだな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 23:47 ID:NvdvAtSJ
>>129
わからんかったか?スマソ。

まぁ食玩はもう終わりさ。
願わくばチョコエッグは細く長く続いてほしいものだが。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/10 23:59 ID:S9vLAjtO
>>130
そう、細く長くってのは同意

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 00:09 ID:IRYfuPei
コレクト倶楽部のツチノコ、イイ感じ。
あれでいいや。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 00:22 ID:4IaEQX7F
いや、やはりCEのチョコエッグが一番さ。

134 :nana:01/11/11 00:39 ID:AiTwp7I/
世田谷区のスーパーに大量入荷で1個100円で売ってたよ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 00:43 ID:NSrS6m+D
埼玉の幸手まつきよで5弾50円で売ってた。40個買い占めたけど、シークレット
もハクビシンも全く出ない。はぁ、鬱・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 00:54 ID:jmC32gZn
はぁ、ホントにさりげなく「ツチノコ(アルビノ)」って書いてあるのな。

ブームになれば反動が来るのも道理。
シリーズが続かないほど売れなくなるのは困るけど、そうでなければ
のんびり集められるほうがいい。
別に市場価値なんてなくなったって手持ちのフィギュアは持ち続けるよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 01:45 ID:RErem9ap
オークション見ると旧弾売って月100万くらい稼いでいる人がいまだにいるね。
CEだけで年収1200万か。すごいね。先見の目があったってことだけど。
まったく同じのが再販されるといいのになあ。こんなの大暴落したほうがマトモだよ。

138 :のほほん君:01/11/11 03:26 ID:pD6K7hde
 ワシは、純粋にCEが好きなのでオークションがどうとか関係ないな〜
今売ってるCEの方が出来が良いように思うし。
買うときはいつも『さあ!今日もおれに「いい仕事」を見せてくれ!』とかおもて買ってる。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 04:26 ID:uIod3Ojq
ディズニーみたいに版権が高そうな物ができるなら
少年ジャンプ物やってくれんかなー

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 08:52 ID:gtT61PZB
20世紀漫画家コレクションを見たらどうなるかわかるでしょ。
つーかジャンプ物は欲しくないなぁ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 09:58 ID:V6EBAOvQ
先日フリーマーケットで、20世紀漫画家コレクションが箱開封・袋未開封の状態
で、1個200円で沢山売ってたよ。
沢山買ってやっと揃ったのに、これ見て立ちくらみがした。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 13:45 ID:jAkKIXk8
>>137
ヒガムナヨーミットモナイ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 13:52 ID:jAkKIXk8
>>141
そういうのって最近の食玩に多いよな。
苦労して金たくさん使って集めたのが、けっこう糞な扱いされてるの見ると悲しいよな。
CEもそのうちそうなるのか…。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 14:41 ID:kZd6QRhm
食玩はたとえばメディコムなんかのトレーディングフィギュアと比べて基本的に
出荷量が桁違いなので、時間が経ってブームが沈静化すれば安くなるよね。
まあ場合によってはツチノコみたいに相場が高値で安定する場合もあるけど。
定価がある商品にそれ以上の金額を払う場合は、そういう類の覚悟は必要ですな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 15:00 ID:NYuLX3kV
>143
4弾以降は既にその傾向だよね。
同じフリーマーケットでは3個100円の所もあったよ。
子供たちがカプセル開けて品定めするもんだから、終わり頃は中身が沢山飛び出してひどかった。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 18:37 ID:agUaQC2T
つうか金銭面のプレミアと言う意味でなく、トレード時の人気、不人気の格差を何とかして欲しいよな。
昔(1、2弾)のころは大してそんなのなかったのにな。
ペット2弾みたいにアタリハズレが顕著なのはどうも…。
ヒョウモンなんかでたらもうどうにもならんからな。
トレードにもつかえんし、かといって捨てるわけにもいかんしな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 18:41 ID:Q5F9QGKt
>>137
出来の悪い旧弾が再販されても嬉しくないと思うが…
純粋に出来のいいフィギュアが欲しいというのなら改修されたほうが嬉しいと思うが。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 20:02 ID:ZdsWn2D2
オレは>>147に同意
オレ4弾から買い始めて、お金出して旧弾も買ったけど、
クラシック発売されたら多分いらなくなっちゃうと思う
そもそも最初、出来の良さに感動して買い始めたわけだし
アユカケやスルメイカ最初に見たとき「すっげー!!これで150円?」って思った
リペイント版いい感じだし、古いやつの処遇に困りそうな予感・・・
ヘヴィーなコレクターに売りに出しちゃおうかなー・・・

話し変わって、いまさらだけど「SPA!」の転売ヤーはヤラセのような気がする
あれだけ堂々と顔出すやついないでしょー

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 20:57 ID:SYjfo3K/
>148
SPAは僕も見た。
お菓子は全部捨ててると、どうどうと書いてあったね。
ヤラセかどうかは分らないけど、名前知ってる人もいたよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 21:11 ID:6t/tuaqR
SPA!の特集に出てきた人のうち、転売ヤーの人だけネットで心当たりがないよ。
逆にサイトを見て取材に行ったんだろうし。
転売ヤー氏も実はネット上の著名人かも知れないよ(w

151 :のほほん君:01/11/11 22:06 ID:biOzZCJ2
CEウマ〜

おれだけ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 11:13 ID:cKCCBSNx
転売ヤー = ロートロ(マジ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 12:12 ID:6eHy4EMQ
>>152
SPAに出てた転売ヤーがロートロってこと?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 13:42 ID:cKCCBSNx
>>153
YES

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 18:10 ID:VGpbl2zt
HLTでペット2弾10個と動物5弾1個買ったよ。
目当てはロップイヤー茶白、三色鯉、青ブックのヘラサギだったんだけど、
ペットは駄目だった。しかし、1個だけの5弾から灰色猫出現。

前にも1個買いで灰色猫出てるし、1個買いに限って出るような気がするのは
ワシだけか〜?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 10:41 ID:Vp5NA16W
第5段SPって振るとどんな音する?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 13:04 ID:lf+7yQ8R
>>156
結構かちゃかちゃ鳴るよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 13:13 ID:Vp5NA16W
>>157
さんくす

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 14:37 ID:Vp5NA16W
>>152
俺モそれ聞きました。
びびったよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 14:51 ID:G3dzYATg
>>152
SPA見そびれた。いつの号? まだ売ってる?

161 :  :01/11/13 17:37 ID:N0i/exgA
ちょっと質問
みなさんは、集めた中身ってどこに置いてますか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 17:40 ID:Vp5NA16W
>>161


163 :   :01/11/13 18:12 ID:5RUTaUhM
>>162
そりゃそうだが(w

>>161
俺はテレビの上に飾ってるよ
置ききれないやつは引き出しの中。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 18:31 ID:S8C8+zZD
>>161
会社のロッカーとか車の中に隠してる可哀想なオヤジがいるらしいよ。

165 :mm:01/11/13 18:46 ID:e1YMafyF
マジかよ(藁

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 18:48 ID:S8C8+zZD
>>165
マジ。家に持って帰ると、無駄遣いするなってカミサンに怒られるらしい。

167 :mm:01/11/13 18:48 ID:e1YMafyF
ちなみに俺は机の中ね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 19:43 ID:l+sXw4JF
>159
なんでビビるの。そんなに怖い人なの。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 19:46 ID:3O4G6MW3
http://uk.geocities.com/httpuk

170 :のほほん君:01/11/13 23:56 ID:TAIlwfHq
チョコエッグ犬猫はディアゴスティー二のドールハウスコレクションやってる人には貴重品だ。

171 :のほほん君:01/11/14 14:48 ID:VWVB51dy
なんでブルテリアばっかり出るんだ!!!!!!7匹めかよ・・・・・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 15:12 ID:sStilhHr
去年の今頃は動物4弾でカブトエビが大発生していたなあ・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 17:57 ID:jcKM9Qbn
>>172
カブトエビ、アカザはキタダニ狙い失敗でたくさんでたが、もし個数が平等に作られてるのなら極端にこの2種がでなくて困ったような人がでてもおかしくないんだが、そんな人っていたのかな??

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 19:24 ID:Ni3gPROG
逆にその2つは最低ランクだった。皆抜き失敗したのね・・・
俺はウミヘビがでまくりました

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 20:47 ID:6n98QQoo
サンショウウオが増えたって人もいましたね。
私は抜き方わかってても店でやるのが恥ずかしくて箱で買ってたのでダブりは大体均一です。
今でもたまにコンビニで5弾をひとつ買ってみて、ひょっこり黄色いカプセルが出てきたりすると去年の事を思い出す。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 20:53 ID:bLsmdi/q
うちのダブり王はペットが茶色ペルシャ(2位はコーギー)
動物5弾は箱で買った分がジュゴンとカマイルカ、バラ買いがカマイルカとバン。
バンは箱買いでは1個も出なかったのにな〜

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 22:05 ID:n9pRThxM
買い始めの頃は抜くことなんて考えてなかったから、適当にバラ買い。
シャム、ウィペットがダブりまくった。犬猫は興味ないからウンザリ。
4弾はキレンジャクがダブり帝王。(好きだから苦痛じゃなかったけど)
5弾はかなり均一。ペット2は買った数が多くないからよくわからん。
ちなみにペット2と日本5の新SPがいまだに1つも出ない(悲)。
ペット2は50個、日本5は100個近く買ってるのだが。
キタダニと盲導犬は、意識して抜かなくても買い続けてる内に少しは当たったのに。
もし抜かれてるんだとしたら寂しい話だね。
強がるわけじゃないけどさ。抜き師がいなくなる位にブームが冷めてくれないかな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 23:02 ID:Ni3gPROG
100個ぶんのバーコード集めたら、+150円分の切手同封で
SPもらえる、とかにして欲しい。ミクロマンガム方式

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 23:08 ID:y0uktb5M
>>173
普通に買ってた人は出ないと嘆いてたみたいだよ(藁
知り合いが、余ってないかと聞かれていた。

180 :のほほん君:01/11/15 02:45 ID:WTMEY7Rd
100個か・・・・
餓鬼のころに今の俺が想像できただろうか・・・・
おまけつきお菓子に数万出そうかという勢い。

181 :のほほん君:01/11/15 02:46 ID:WTMEY7Rd
角がえるならいくらダブっても良いんだけどね。好きだから。
よりにもよって嫌いなのがダブるんだよな〜!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 08:21 ID:TanhKYTG
5弾の新SPって抜けないと思うんだが、それにしては出ないよな。
犬や恐竜は抜けたけど、普通に買って出たもんな。
ココら辺の矛盾はどうなんだろ??

183 ::01/11/15 09:56 ID:AhBow/2w
コレクト倶楽部は集めてる?? >>ALL

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/15 09:58 ID:o2tyf0oU
集めてるよ

185 ::01/11/15 10:01 ID:AhBow/2w
>>184
これってこれから「きそう」ですか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 10:08 ID:o2tyf0oU
というかこっちで聞いたほうが良いんじゃない?
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1001439133/l50

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 10:29 ID:3YeqHa3Z
つちのこはアルビノよりコレクトの奴のが欲しいね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 18:35 ID:SFMsqrUJ
集めたくても売ってないよ、コレクト倶楽部。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 13:25 ID:h5l849na
なじみの風俗嬢にねだられて食い始めたオレ

鯉しか出ねぇー!(藁

190 :のほほん君:01/11/18 16:00 ID:V+vfPnnc
おれ味覚が異常でよかった。
チョコエッグ美味い!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 16:14 ID:ssQathcj
外国製チョコの部類ではうまいほう。
石鹸みたいな味しないからねー

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 16:21 ID:YWpxyAFi
自分は某やウイはゲロマズ〜と、思うんだが、あっちの方が美味いって
人もいるしね。エッグは美味いと思うがな・・・・・まだ(苦

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 16:57 ID:4IajUvmF
普段チョコ食べないから、おいしく感じるよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 19:39 ID:S3eZImP3
チョコエッグのはイマイチだけど、フルタのは美味いぞ。
一度不良品交換してもらったときチョコが同封されてたけど、
モンドセレクションで金賞とったものらしい。
アーモンドの味がして美味かった。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 22:47 ID:cPZiZccE
ヤウイ、嫌いじゃありません(w
同じキャドバリーでもバービーのやつはチョコエッグに近い味
でも二重ではなくてたまごの半分が白で半分が黒という組み合わせ
たまごタイプでまずかったのは最近ではチョコベーダーかなあ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 23:51 ID:QWNN1ME7
ヤウイは自分的には捨ててもいいお菓子(まづいので)

197 :nana:01/11/19 00:58 ID:OO5PXS3V
て優香今どこでも、安く売ってるのね?
世田谷区祖師谷のセイフーでも100円で売ってた!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 08:07 ID:CLOlt4tC
盛り下がってるね・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 11:07 ID:e54sHv3c
クラシック出るまでこんなもんでしょう。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 02:43 ID:upEJIRGo
また、ペルシャネコ・・・・・
買ってきた最後のエッグ、またペルシャならもう二度と買わないと誓い空けると、
盲導犬(茶)だった。しかも殻が白じゃないし・・・・・・

やっぱやめられんなぁ?

201 : :01/11/26 03:37 ID:MK10twOg
やめられまへんw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 10:26 ID:59Hvv0uy
ってーか、いい加減抜き方教えろ(w

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 12:44 ID:wV9bhUnp
教えてください。と言いましょう。

204 :202:01/11/26 13:30 ID:59Hvv0uy
教えて下さい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 14:52 ID:XS4bcI+z
>>204
正味な話が
ふりふりして、一番「かしゃかしゃ(感覚的にはこんな音)」するのが
盲導犬ですよ。なんせパーツが8つもあるんだからねぇ

206 :202:01/11/26 14:53 ID:59Hvv0uy
>>205
それも数々やってきたんですけどね・・・。
というか、山猫を当てたいんですよね・・・・。
山猫の抜き方ってあるんですか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 23:28 ID:CPvBeWp+
住み分けを考えたほうがいいのかなあ
http://life.2ch.net/collect/

208 :CE初心者:01/11/28 18:33 ID:6tn/0/XN
ツチノコ、ヒメネズミをトレードで手に入れるとしたら何を出すのが妥当でしょうか?
う〜ん・・異種でも・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 18:46 ID:bSeDPJhi
今ならオオヤマネコ2種セットでツチノコ1なら行けないかな?バステトや盲導犬幾ら積んでももうダメだろう。
ヒメはハート無しならバステト3種でも何とかならないかな?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 18:46 ID:TXQ1SFao
http://au.geocities.com/newyorksnk

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 19:02 ID:B6tAv65T
>>208
ヒメなら新し目の食玩SP1〜2個でなんとかなるのでは?
ツチノコはオクで買った方が早い?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 19:12 ID:bSeDPJhi
そうだね、新しいうちがキーだと思う。何でもドンドン価値が下がるから。
ツチノコも同意だね、トレード入手できるくらいの物を提供するなら買った方が楽ではある。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 17:59 ID:JuCi3WZG
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=kuwagata0807&at=true&alocale=0jp
これってどう?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 19:07 ID:/zP4rv8Y
>>213
ああ、レジン版の人ね。
あれって本物なのかなー。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 00:59 ID:TzTBFsnd
セブンイレブン限定ペットボックスはいつだっけか?
まだ流出してないみたいですな(w

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 09:53 ID:BKWwel/t
>>215
それの特別企画みたいなのあるの?
プレゼントとか・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 10:50 ID:q4Ivpo8Z
もうじき関東では動物5弾の出荷が終わるのに大山猫1匹しか出てないよ。
もう5弾はいいやって感じなのに・・・

ところで、カプセルトイの「犬」、Part2の前にリペイントの<1 1/2>が出るそうな。
ユージンよ、オマエもか(w

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 13:53 ID:BKWwel/t
>>217
第6段SPも大山ネコだからそん時に買いなさい。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 15:11 ID:lvzuGz4w
>>218
第6弾発売が延びたら、キタダニ>オオヤマネコの時みたいに、新しいSPに変わるかもしれんぞ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 15:54 ID:BKWwel/t
>>219
無いんだなこれが

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 16:01 ID:BKWwel/t
そう言えばさ、昨日HLTで万引きしてる奴を見たよ!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 16:17 ID:mX7N7iOn
>>220
ソースきぼーん

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 16:25 ID:BKWwel/t
>>222
ソースも何も・・・・・・・
これ以上は言わない事にしておこう。
自分の首を締めることになるので・・・すまんな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 16:45 ID:bIPymY7Q
ガラスに映った自分か?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 16:51 ID:BKWwel/t
>>224
ま、たいした情報じゃないからイイか。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 20:12 ID:3c8h5Lvb
>>223
なんだ?関係者?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 22:05 ID:ugkN/0Qq
223は216で間抜けな事聞いてるんだから関係者じゃないだろ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 09:45 ID:l2SRcQaC
HLでクラシックの予約始まったのかな?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 19:58 ID:nM2z5COi
クラッシックは一般での販売(コンビニとか)の可能性も出てきたので再度調整中らしい。
予約開始はまだ先のことになりそうだよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 20:58 ID:sTbBDib8
もはや驚きもしなくなったな>発売延期

231 :228:01/12/01 21:56 ID:MYkHar9c
>229 情報サンクス
   明日HLTに行くのはやめよう。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 11:48 ID:sq6iNxlh
なんかペット2弾の白ブックが最近のロットからまとめて出た。
まだあったのね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 13:30 ID:YVZ/kzAQ
日本動物6弾、ペット3弾の発売日は
3月4日だそうじゃ・・・(ソースはヤフオク)。
今期はこれで終了か、寂しいのお〜

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 14:30 ID:4vDoO+bz
その線でいくともう7弾はない?
フルタと海洋堂の関係悪化が懸念されます

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 23:37 ID:iN5zRQNY
はい、ではここで、
香港発売の1・2弾のことについて詳しい方の登場です!
どうぞ!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 16:00 ID:ozayhlMs
ヤフオクで話題になったヤツですね。
知人が以前香港だか台湾だかで売ってるんだといって騒いでいましたがホントだったとは。
ゆ〜ゆ〜の管理人サンも入手したみたい。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 18:37 ID:Kf/nI9Fe
んなもの作ってるくらいならはよクラッシックだせや

238 :ハクビシン:01/12/08 09:03 ID:S/+VIqSi
オヒサ〜
香港行ってくるッス!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 09:14 ID:S/+VIqSi
第6弾の「ハス」って植物だよね。
ついに植物にまで手を出すとは・・・。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 09:34 ID:UONFrOFv
>>239
ネタか?
コイ科の淡水魚だよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 10:06 ID:2G0i/We7
コピー商品なんじゃあ・・・・台湾版
塗りがえらく雑で、ガクーリだったりして

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 10:24 ID:3JvklLcd
賞味期限とっくに切れてる奴だったりして>香港版

逆輸入で大量に出回れば、チョコエッグ人気も終わるだろうね。
クラシックなんて、リペイントが欲しいっちゅー一部のマニアにしか
売れなくなるだろな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 10:34 ID:jIW/Wfc5
コピー商品じゃないよ塗りがえらく濃いのもあるけどNe
賞味期限
2002 11月まで

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 10:41 ID:3JvklLcd
>243
チョコはイタリア製?
日本製だったら、クビ覚悟で横流しするフルタ社員出てこないかな〜(w

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 10:45 ID:3JvklLcd
あ、も1つ質問。
コピーじゃないと云うことだが、リペイントはされてるって事?
旧弾の在庫処分でなく、同じ型で増産してるんかな?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 19:51 ID:Y++0cVR6
今は生産して無くても型は保存してあるはずだから、再生産はいつでも可能だろう。
外国で売るくらいなら日本国内でも販売して欲しいよな。
フルタの発想が分らん。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 20:36 ID:7QTvegce
>246
禿同。旧弾作れるんなら、クラシック出す意味ねージャン!
作りなおしならまだしも、ウスバカゲロウやクマゲラなんぞ…

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 22:08 ID:NndI9+cx
やられたよ。フィギュア王。もうそういう限定はやめてくれ!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 22:11 ID:lOGehFlj
あん?フィギュア王がどったの?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 22:13 ID:NndI9+cx
ペット動物9個パックも買ってみたけど特別なものは何もないね。
賞味期限は1弾・2弾とも2002.12.AJでした。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 22:17 ID:NndI9+cx
>>249
50号特別企画でいろいろ誌上限定品が出るんだけど、そん中に
「チョコエッグ・クラッシック(10個)+ツチノコ未彩色バージョン」
っつーセットがあるんすよ。
3000個限定、送料手数料込み2,500円。注文が多ければ抽選。
もちろん1冊買わないと応募できないよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 22:29 ID:5UlRYYtB
昨日、宮脇専務取締役がHLTで店員とフィギュア王見てなにやら話してたけど、
そういうことだったのね。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 23:25 ID:DMKRgI9y
ちなみにクラッシックは西日本2/18、東日本3/25発売って話。

254 : :01/12/08 23:53 ID:sDniUpRI
あり?クラシックって普通のお店で買えるの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 09:04 ID:gtavcG5f
>>251
サンキュっす!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 22:43 ID:DNpLVhmV
>>251
ああ、ザらスのBE@RBRICKと同じ手かぁ。徳間の妖怪根付を見習えよ!
・・・ま、あまりほしくないって言えば欲しくないけどサ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 12:14 ID:XaSIE7+6
シェンムー、フィギュア王のインタビュー記事で、他社の企画をバッサリ斬ってるね。
編集部もよく載せた(藁

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 12:35 ID:VYkjzgVO
ホントフィギュア王の手口は汚い…
まんまと990円のヘボ雑誌買ってしまう折れも折れだが…

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 15:56 ID:q4giSNS8
数量だけでいくとヒメネズミのハートといい勝負だね>限定ツチノコ
どうして誰も喜ばないような売り方をするんだろ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 18:17 ID:EBs4iHT4
まああれだね、未彩色ならクラッシックのツチノコ当てて塗料を落とせばいいんじゃない?(w

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 18:38 ID:R5UG1NXF
>>260
そんなもったいないことできね〜

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 21:41 ID:yHfbxfWm
ビーパル、クラシック予約今月号からだっけ?はじまったん?
ひも掛けられてたんでリペイントのページしか見れんかった。しかも12種だけで
次号に引っ張り…セコ。通販は何処にのってんのか解からんかった・・・。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 23:11 ID:/K61ND2r
>>262
>ひも掛けられてたんでリペイントのページしか見れんかった。
立ち読みで済まそうとするオマエもセコ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 23:26 ID:Sp1e3zme
>263は笑学館の回し者か
通販出来るかどうかも解からんのに、カタログのようなアウトドアモドキ雑誌
は買いたくねーぞ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 23:53 ID:/0SD9cCP
ttp://plaza27.mbn.or.jp/~masa31/kyoro1.jpg

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:17 ID:Jt7dMsdh
クラッシックは順調に延期中・・・

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 13:32 ID:IbqCr4SG
フィギュア王のが通販といえば通販だな。>クラッシック

関東でもペット1弾が出まわり出したけど、イマイチ盛り上がらないなあ。
まだ猫神様は1匹しかいないんだけどね・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 13:41 ID:YkHNNUuF
>267
盛り上がらないんじゃなくて、盛り上げないだけだと思われ。
たぶん、SP抜き終るまで黙っとれ!!ってとこだろ。
あと、2、3日もすれば、自慢たらたらなカキコで盛り上がるって(藁

・・・っていうか日本動物が売れないからペット入ってこないんですけど。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 13:43 ID:OqGitk98
>>268
SP抜き教えて

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 14:07 ID:IbqCr4SG
>>268
ああ、すまぬ。オレ自身が気分が盛り上がらないという意味だったのだ。
でも言ってることには同意。

抜き方は知らんけど、なんかコツがあるんでしょうな。
そうまでして欲しくはないよ、最近・・・

271 :269:01/12/11 14:22 ID:OqGitk98
>>270
っていうか、抜いてるんだろ?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 14:27 ID:IbqCr4SG
>>271
いや、知らないから抜けないよ。
ペット1弾も動物5弾もシークレットは偶然出た1個ずつしか持ってない。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 14:38 ID:1HZuvPxS
いいな、偶然出たんだ・・・

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 14:44 ID:YkHNNUuF
>269
すまぬ。
オレも抜き師の掲示版に書いてあることくらいしか知らない。

>270
オレも盛り上がんない。
なんかシークレットがあるせいで、他の奴がゴミ同然に思えちゃうんだよね。
ペット1弾のときなんて、実物のシャムとかすら見るのも嫌になった。
正直、このシリーズは動物愛護精神を育てるより動物軽視を増長するような気がするの
オレだけ?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 15:01 ID:ZP5pfLPL
>>270
そんな基地外オマエだけだ

276 :270:01/12/11 15:16 ID:IbqCr4SG
むむ、初めて基地外とか言われちゃったよ。
よくわからんけどまあいいか・・・

>>274
正直そこまでは思わんけど、リストに載せないだけで出現率を
通常品と同じにすれば平和になるのになぁと思う。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 15:19 ID:QRQXcJVA
>>275
274の間違いじゃないか?

278 :274:01/12/11 15:26 ID:YkHNNUuF
>276
まぁ、正直誇張しすぎたけどね。
でも、トレードとかじゃほんとゴミ扱いだからなぁ。
今、シャムとかゴールデンレト犬か飼ってる人には気の毒だと思うし、仮にこれから
ペット(実物)を飼うとしたら、たぶんシャムとゴールデンレト犬は選ばないだろうなぁ
とも思う。

それと、275ってレス番号間違えたんじゃないかなぁ。
たぶんオレ宛だと思う。(藁

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 15:32 ID:YkHNNUuF
>277
かぶった。不倫する?

280 :269:01/12/11 16:09 ID:OqGitk98
>>274
抜き師の掲示板に書いてある事を教えて。

281 :274:01/12/11 16:29 ID:YkHNNUuF
>280
正直すまんかった。
あそこの伏字の内容まで理解してるわけじゃない。
さっきも書いた通り、現物が売ってないので自分で確認もできないし。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 19:51 ID:8/1eWvbl
フュギア王に出てたツチノコちゃん、僕ちゃんのチンポの形に似てまちた。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 20:32 ID:/g0JEQZu
金のツチノコが出るのも、時間の問題!
俺はいらんね

284 :269:01/12/12 10:06 ID:NByFiduL
>>281
抜き師掲示板のURLを教えて。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 13:39 ID:3FmB9TV/
>>284回転寿司のほうを見てみそ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 13:52 ID:xWvteujK
回転寿司スレを見る限り、
>>269=ID:NByFiduLはかなり恥ずかしいヤツだな(w

287 :269:01/12/12 14:01 ID:NByFiduL
>>286
ナニが恥ずかしいんでしょうか??(w

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 16:00 ID:U+ozhsGq
>287
オレ、>>268 = >>274 だけどさ。
マジで自慢たらたらなカキコで盛り上げんなよ。
それが恥ずかしいってことだと思うぞ。

それと、「藁」は古くて「w」は新しいのかい?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 16:08 ID:qnz71kCA
э報最後  現状は変わらず。オペレーターとダブリが招じて来たので最後。
ゲームソフト同種類20本以上同住所のヤツは…(逝)
さらば! 

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 16:12 ID:qnz71kCA
э報最後  現状は変わらず。オペレーターとダブリが招じて来たので最後。
ゲームソフト同種類20本以上同住所のヤツは…(逝)
さらば! 

291 :269:01/12/12 16:26 ID:NByFiduL
SP抜きは技術っすよ。
自慢出来る事っすよ。

292 :一応貼っとく:01/12/13 00:41 ID:ZrwL4w0G
455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/11 17:04 ID:OqGitk98
あげんな

458 :455 :01/12/12 16:36 ID:NByFiduL
死ねないよ。
お前らと違って俺は生きる義務があるから(w

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 07:08 ID:qO2sVVTs
俺たちはフルタや海洋堂の金ヅルじゃない。
抜く事でしか自分を表現できなかったが、いつも自分の意思で抜いてきた。

294 :じゃあこれも:01/12/13 08:00 ID:Ta82hWWJ
77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/12 12:10 ID:NByFiduL
>>76
お前バカだろ?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 08:28 ID:45QStwDc
>>292
>>294
どっから拾ってきたのか知らんがIDは同じプロバイダーなら被ることがあるので晒す意味ないと思うよ。

296 :78 ◆SK7NVkjM :01/12/13 09:40 ID:4AO/UsG5
>>293
禿同。
抜きは芸術。

297 :295:01/12/13 09:45 ID:45QStwDc
すいません
ID:NByFiduL =4AO/UsG5はやっぱりヴァカでした。

298 :78 ◆SK7NVkjM :01/12/13 10:14 ID:4AO/UsG5
>>297
間違えたお前の方がヴァカ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 13:13 ID:HZuUoWqR
現在の香港情報・・・
1弾〜5弾まで絶賛発売中だそうです。
フルタは海外逃亡しました。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 15:25 ID:WLmJojVZ
で、関東発売分もバステト抜けるんですか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 15:35 ID:tNQKMV01
>300
抜けるよ。でも78がウザイからあんまそーいう質問しないで。

302 :78 ◆SK7NVkjM :01/12/13 15:40 ID:4AO/UsG5
>>301
うざいとかいうなよ(w

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 22:00 ID:Z+XHhAgg
あー、クラッシックのパッケージはなーんかオサレーな感じ(w

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 22:06 ID:HyB8UgdI
あー、クラッシックのパッケージはなーんかオサレーな感じ(w

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 22:08 ID:10UC/U9z
重レスすんなよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 22:08 ID:tNQKMV01
あー、クラッシックのパッケージはなーんかオサレーな感じ(w

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 22:08 ID:10UC/U9z
重レスすんなよ

308 :306:01/12/13 22:09 ID:tNQKMV01
スマソ。かぶった。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 22:21 ID:0g+JESUs
あー、クラッシックのパッケージはなーんかオサレーな感じ(w

310 :p:01/12/13 22:28 ID:4YbHvSgq
どこでパッケ見た? またヤフオク流出?(藁

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 23:20 ID:FlSXmIc6
309=神

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 01:47 ID:L/NMfnP+
>310
何すんだゴルァ!!
お水の仕事とんじゃねぇ!!

313 :78 ◆SK7NVkjM :01/12/14 13:08 ID:VM5+ZF0g
どこでパッケ見た?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 16:35 ID:T/grlvc2
パソコンのモニターのなかで

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 21:37 ID:Liv7cgvs
でもさ、急いで予約とかするとまたSPなしだったりして>クラッシック
チョコラリペイントのように大盤振る舞いしてくれよ…

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 07:18 ID:cuUnLYQ6
クラシックではタマゴが見えなくなってる。
抜き対策かな?

317 ::01/12/15 09:28 ID:eLWn33D7
えせエコロ雑誌(笑)での予約受けつけは始まった?

ボキはツチノコなんていらないから、トレードで
ノーマルコンプ出来るくらい買えれば満足だぁ・・・

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 09:41 ID:nVfQywn0
7/11でペット1弾の9個入りパック発見。
封入ハガキでクラッシック10個が3000名に当たる(うろおぼえ)
そうな。
買った人いる? フィギャーなんか変わってた? ペット1弾のパック
しかないの?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 10:02 ID:lVuNianC
クラシックのパッケージだぁ〜
ぐるぐる回るチョコエッグの版から自分で捜せ!
俺は定価じゃ買わん。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 10:09 ID:gfPgmyCr
>>318
あれは1弾×5と2弾×4のセット。
買ってみたが、フィギアには特に変化無し。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 11:38 ID:5XGONRg9
クラッシック、関東の一般発売予定が出てないぞ!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 11:43 ID:nS57C0bi
おいしいよ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 12:11 ID:9noUdHR4
>321
関東はHLTがあるから外されてるんだよ

yu−yu−荒れてんな。なんでSPのことになるとああも目くじら
立てられるかな。それに比べりゃ抜き師のとこは寛大さね(w

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 21:27 ID:gPLQJrZ0
一個めでいきなりバステトさんが出た!!これって運良い?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 23:36 ID:xAnLYEQ7
>323
近畿にはHLOあるんだが?

326 :( `∀´):01/12/16 05:50 ID:n0tuqNor
SP抜きに関する議論をするトコロ↓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/collect/1008282277/l50
賛成派も反対派もいらしゃ〜い。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 10:55 ID:Dxp9gA6i
>324
運が良いままでイタイなら、これ以上買わないほうが良いね。
抜き師でもない限り。

328 :318:01/12/16 13:44 ID:ZlkflJR0
>320
サンキュー、CHUっ!
買うまでもないな〜。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 15:57 ID:7hnMecsh
HLTの2階のバイトのねえちゃん萌え

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 16:31 ID:N8zP1nzD
ってーか、このスレ風化しつつあるな・・・

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 17:02 ID:TH6xdR3i
昨シーズンもヒメネズミ騒動の時以外はこんなもんだったよ。
非キャラクター系玩菓のとりあえず的情報もたまに入るし、貴重なマターリスレ。
まあ来年クラッシックが出たらちっとは盛りあがるっしょ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/17 19:45 ID:TzXvMJ5O
先日関西でも日本の動物コレクション第5弾が発売開始になりました。
このシリーズもシークレットあるんでしょうか?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 20:17 ID:8gx9A1S1
あるよ(w

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 21:13 ID:h26SAxn1
で、今年はパルコあるのかね?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 21:58 ID:8gx9A1S1
ないよ(w

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 20:38 ID:J1AGnprp
クラシック予約終了あげ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 21:37 ID:qW/jOk7M
わあ、ホントだ。
お土産探検隊ではまだやってないし、ホビーロビーはいつからかなあ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 22:56 ID:BNNTUXRU
別の店が割り引き価格で予約開始するので、
落転で予約したヤツを気の毒に思ってage(w

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 23:07 ID:RaAEt8mI
ソレは気の毒に。
通販もいいが、こっちは西日本なので、近くの菓子卸で安く買うよ(w

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 02:54 ID:qTIuc2dx
>>338-339
そんな嫌味ったらしく書かんでもいいのに。

341 :HLO情報:01/12/19 04:32 ID:1glJCtf/
チョコエッグ百科BOX1を売ってたよ。
再販されたとかじゃないよね?

ペンギンズとアリスも個数制限なしでした。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 05:03 ID:iY0usJGZ
すみません。私も初めて買ってみたんですが>324さんが言ってる
パステト神って言うのが出ました。
これは特別なものなんですか?
イヤリングをした猫です。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 06:20 ID:dpigBkLh
>>342 そうゆうことはヤフーオークションで
   調べてみては?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 10:24 ID:+5vMcSXv
342ですが、チョコエッグってヤフーオークションに出したりする人が
いるんですか…。調べて見ます。>343ありがとうございます

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 19:50 ID:hEySJQAh
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c14620006

高い上に高圧的。
というよりバカ?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 20:13 ID:F2FZlyJJ
>>345
確かにイタイイタイ!

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 20:52 ID:KQvKwsrW
>>345
そういうのは回転寿司で晒したら。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 18:41 ID:XmZ5dOPE
クラッシックのブックって・・・もしかして青になったりするのかな?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 19:17 ID:HGU2BmcD
色あせ系の黄色ブック・・・

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 19:36 ID:XmZ5dOPE
黄色いしみとかが付いてたらイヤーンな感じ(w

351 :n2340:01/12/21 09:12 ID:zVlF5Y7a
>345,346氏ね。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 09:53 ID:obQCrnf0
>>351
出展者様のお目見えですか?(w

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 13:51 ID:V1w0XOoF
HJにペット3弾の原型全部でてるね。
今回の松村氏ご自身のペットはどれなんでしょうな。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 13:59 ID:hO5LrlNj
>>353
シャモの目つきの悪さがいい感じ! >ペット3弾

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 14:25 ID:3xq5SWfR
チャック付きポリ袋はどこでうってますか?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 14:42 ID:sNitKr9V
ん? 文房具屋にでもいってみなさい。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 16:52 ID:jBuxs3zd
ポリ袋なら100円均一にいいのあるよ。
ダイソーの小物用(ミニ)30袋入りがオススメ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 05:03 ID:eTvJypYc
>>357
生産日本社の
【ユニパックB-4 300枚】\680
の方が遙かにましだが?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 05:08 ID:eTvJypYc
これだ。
http://www.beeluck.co.jp/kenko/oengoods/yunipack.htm

日曜大工専門店で買うといいだろう。
東急ハンズでも売ってるらしいぞ(未確認)

360 : :01/12/22 14:37 ID:TINBBEld
>>345のクソ野郎のバカ度が12月 21日 0時 41分にグレードアップしました(w

361 :n2340:01/12/22 17:06 ID:uIocVxrN
>360
だから、うぜーんだよぅ。
てめえわ!

362 : :01/12/22 17:10 ID:3PSVhWZE
>>361
つまらn

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 19:50 ID:cUlS5d4a
n2340さん、お迎えがきてますよ。
逝ってらっしゃい。

364 :名無しさん@西日本:01/12/22 23:23 ID:ofUmpETA
Yahoo!オークション見てきました。
ハコガメは他の動物よりお高めなように思いましたが、
どういった背景があるのでしょうか?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 23:52 ID:y63nVtn2
>>364
ただひたすら人気がある為。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 15:57 ID:Wc+gqwl7
ユージンのカプセルトイ「犬 1 1/2」を回した。
これ、前作の色変えなんだけど、コンセプトはペット動物と全く一緒。
出来はまあまあ、「世界自然動物」よりはデフォルメの仕方が好みです。
この後「猫」と「亀」があるそうな。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 19:02 ID:slFvenA7
>>366
シークレットもあるしね
フレンチ・ブルドッグの股間のパーツがなんともはや・・・(w

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 22:51 ID:TXJUiCWt
>367 ご丁寧に薄ピンクに塗装されてるよな。
はじめて見たときちょいびびった。
チョコエッグでこの表現は無理だろう(藁)

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 23:20 ID:9TnTBx2Z
>368
日本の動物の方ならコウモリの例もあるからヤルかもしれんが、
ペットは女子供狙いだから無理やろね

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 23:24 ID:JyG+Qc0K
てか、すでに柴犬などはしっかり♂だよ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 01:20 ID:pSDgvbd5
ペット3弾見たが酷くないか・・・。
ネズミばかりだし、ダックスまたいるし、
1弾のリペイントきたし。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 12:18 ID:pBHWEhgm
>366-370
あのシリーズって親子が基本なんでしょ?
母親と子犬だとばかり思ってたよ。♂もありか。

>>371
ペット自体ネタ切れなんじゃないの?
リペイントは最初っからの決め事みたいだから仕方ないよ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 12:35 ID:E3JY7+YY
インコと文鳥の色違い、楽しみといえば楽しみだな
しかし哺乳類にたいして興味のないオレには鬱なラインナップだよ・・・
軍鶏とインコと文鳥だけいくつか集めて、あとは2〜3体ずつあればいいや

374 :うんこちゃん ◆/sUNKO/A :01/12/26 12:37 ID:C39wB4QS
スレちがいじゃねーの(w

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 13:54 ID:e42hzroS
kaiyodo@netって更新されないねえ。
いつもなら新商品(今ならチョコラリペイントとか)が出ると
「好調のようで嬉しい限り」とか「次の○○も期待して欲しい」とか
必ずS部長の報告があるのになぁ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 16:19 ID:GP5Hgy8A
S部長リストラ??

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 16:39 ID:e42hzroS
それはないでしょうが・・・
もともと片手間にやる、みたいな断り書きもあったし。
早いとこクラッシックの情報を出して安心させて欲しいのよ。

それはそうと、来年(2002年)の正月は福袋はあるんかな。
ホビーロビーは3日からだけど。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 22:49 ID:qtsGViPj
HLTのはりがみによると、福袋はあるけど、朝並ぶような
内容ではない、とか。(ていうか並ばないでほしいらしい)

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 14:02 ID:OvjBMBr6
じゃあ最近やってた在庫処分風のクリスマスパックと同じようなものか。>福袋
いらん。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 22:49 ID:0G1fG5KK
よくよく考えてみたら、海洋堂の食玩で発売予定日を毎度のように大幅に遅らせてるのって、
いつもフルタなんだよね。あの会社に学習能力なんてものを期待してはいけないのか。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 02:06 ID:EduERXRw
マーケティングとか普通に知らなそうだよな
フルタ。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)