2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

200円の芸術!!仮面ライダーHG総合スレ

1 ::01/10/22 21:12 ID:ynfYf3SH
バンダイよ!剣聖ビルゲニアださんか!!
あと、三神官もね。あ、ダグバもね。

てな感じで、出て欲しいライダー&怪人書き込んでねん。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:17 ID:nq8dNhrO


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:22 ID:zqoPoa7b

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1003304768/l50

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

4 ::01/10/22 21:23 ID:SBND374P
俺も真ほしい

5 ::01/10/22 21:24 ID:SBND374P
>>3
だから、ライダーHG限定なんだよ!!
この、ホームレス予備軍が!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:28 ID:4fRbLTP6
言葉遣いが汚いのでsage

7 ::01/10/22 21:31 ID:SBND374P
>>6
そういうお前はhage

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:37 ID:2I1uADVP
SKYのサイダンプ

9 ::01/10/22 21:48 ID:MzSr+zjm
マジで、おやっさんほしー
ショッカー首領も

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:51 ID:2I1uADVP
山本リンダ

11 ::01/10/22 21:56 ID:xuhqvbn/
バラ姉(人間体)
バトルホッパー
クライシス幹部

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:58 ID:2I1uADVP
kingdark

13 ::01/10/22 22:01 ID:xuhqvbn/
ロボ&バイオライダー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 22:02 ID:h+y2olP6
          ヽ    ヽ    ♪僕たち厨房
        ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ  駄スレだけにーついてー逝くー
          .只.   .只    今日も 立てる 煽る 荒らす
       |     |     |    そしてさげーられーるー
    ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ
      .只.  .只.    .只    ♪いろんな厨房
    ノ     ノ    ノ    ノ   生きているーこの板でー
ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ 今日も 騙る ばれる 切れる
  .只.   .只.   .只.   ..只    そしてさらーされーるー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 22:05 ID:2I1uADVP
一つ目タイタン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 22:12 ID:7i5Vfxhu
だいがくいも

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 22:45 ID:rKk87DO1
ウルトラHG>>>>>>>>>>>>>>>>ライダーHG

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:00 ID:pwHi+sMQ
やっぱ、一条さんと飾玉三郎と桜子さんでしょ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:02 ID:EdnySxw9
>>18
禿同!!!

更に、G4・V1・マイルド希望!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:45 ID:yGck5w7x
クウガ、アギトの粗がひどいYO!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 02:21 ID:qZAhCv+3
人間はいらんなあ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 02:39 ID:gim9JiDd
類似スレ

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1003304768/l50

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 03:19 ID:FmXBsnZj
ここのタイトルいいね〜。
ガンガンジー希望。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 03:47 ID:re5hrrt3
>>22
立っちゃったもんは仕方ないので使わん?

俺もロボとバイオ希望・・・というか義務だろ。早く出しなさい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 07:54 ID:b6apdFTm
中田喜子

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 08:12 ID:UL0Grl4R
この板もアホが増えたな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 13:48 ID:+/phgzW4
滝が出るくらいなんだから、後は何でもありでしょうな。
とりあえず、オーソドックスに「おやっさん」(旧&新&ポレポレ)希望。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 13:51 ID:nUQQZlh/
原作版BLACKとか、SPIRITSの滝ライダーとか無理かなぁ…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 13:53 ID:lmzVzpQ2
類似スレ

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1003304768/l50

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 13:58 ID:t3cKAaqN
類似スレって、それ「総合スレ」じゃねぇか。
専門スレは別スレだろ、アホ。

31 ::01/10/23 15:13 ID:XeqKH25u
アホはお前だアホ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 15:26 ID:hUH55KoF
(´∀`)オマエモナー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 19:43 ID:/ID+8vhF
アギトのグランドホームの角が開いているがでないね。
俺は、てっきりキックシリーズで、出ると思ってたよ。ベースがアギトマークで

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 19:57 ID:+SMFn7qq
これはどうよ?
http://vc.lalabit.com/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 20:06 ID:vdpwiJCC
>>34
おもしろいけど、個人間のトレードが出来なさそうだしねぇ。
やっぱ触ってなんぼって気がするよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 20:31 ID:s2nRst8T
やっぱライダー変身前キャラが欲しいよ。装着変身シリーズの頭部に使える。
現に俺は風見志郎の首ちょん切って装着V3の七三分けとすげ替えた。(w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:12 ID:5oRcwaxf
類似スレ

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1003304768/l50

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:13 ID:hwxtCFqA
なにはなくとも、まずはライダー全員集合してからだ。
素顔はその後!
ロボ、バイオ、真、ZO、J とっとと出さんかぃ!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 20:57 ID:+g9tO7KD
女戦闘員

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 21:04 ID:9+h1oNmB
類似スレ

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1003304768/l50

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 18:10 ID:tsnUej1b
パート20の時には何かキャンペーンがあるのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 19:48 ID:2iJb1VNj
番台も変にマニアックなガシャ出すより、早いとこライダー全員出して
くれやゴルァ!って気分・・・。
もったいぶってると他のメーカーが出すぞ!(w

スビリッツ関係もきぼ〜ん!っていうカキコあるので嬉しかったYO!
漏れもあの漫画はバイブルさ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 20:59 ID:42kqi05T
クウガマイティとアギトグランドを、今の造形レベルで是非もう一度!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 23:27 ID:OLI5cNN2
スカイライダーのパワーアップ前もまだだよねぇ〜?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 15:06 ID:cn2FFz7u
このスレたてた奴ってホントに恥ずかしい奴だな。
マジにムダスレ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 01:09 ID:PMkSYH1V
>45
ホントにムダスレだね。
早50レスに到達しようとしてるのに、未だに手無しスパ1とそれようおテテセット
きぼーんって奴が現れない。
レベル低すぎだゴルァ!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 02:08 ID:FYzBnqpc
手だけ違うものより、新キャラきぼんぬ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 02:14 ID:mJdYv4pW
ショッカーライダー残り四人希望

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 14:33 ID:VDEyPWdQ
呪博士

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 15:04 ID:SBUjYSEk
類似スレ

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1003304768/l50

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 15:06 ID:uoC4TG2j
いまだにJ,ZO,バイオ、ロボ、真が出てないのに
滝とか出してる時点で諦めムード。
(引っぱってるつもりなのかねえ・・・)

一応希望は、巨大な首領のシリーズを。
頬杖キングダークとか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 17:43 ID:PMkSYH1V
>50
サンクス。でも、類似スレって程、似てないのでは?

>48
ショッカーライダーって全部で何人?
5人だと思ってたが記憶違いか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 18:50 ID:WVZNz2Af
類似スレ

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1003304768/l50

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 18:53 ID:FivQmwwX
つーか「〇〇出せ」ってレスばっかだな

55 :52:01/10/28 19:14 ID:oXK/rgDS
スマソ。オレの記憶違いだった。
ショッカーライダーはNo.6までいるんだね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 20:55 ID:VcdxY3/j
最低でもアナザーアギトは出そう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 07:23 ID:wd0XKSjZ
>>53
もはやお前がただの荒らしだぞ。

ショッカーライダーは1番くじで出るね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 07:33 ID:HXRm5QgV
類似スレ

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1003304768/l50

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 02:06 ID:lciqeEy/
荒し対抗age
みんなグロクウガはどうでもいいの?
あのちょこんと付いた角が羽化したてのカブトみたいでラブリーなのだが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 02:42 ID:ursNyypb
>59
グロよりアメクウガ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 05:24 ID:nUVvCJmt
>>60
マジックで塗れ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 06:35 ID:mdDZYkzA
類似スレ

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1003304768/l50

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 10:37 ID:Zob0U+O7
>62
なんであらすんだハゲ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 15:52 ID:UgvGqfpe
最初の頃の再販してくれんかなぁ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 02:35 ID:j/+sBalt
荒し対抗age
クウガスペシャル出してくれんかなぁ。
Part.1
 グロ(新規)、マイ(P11)、竜(P12)、タイタン(P13)、羽ウマ(P13)、アメ(新規)
Part.2
 金マイ(新規Var.立)、金竜(P15)、金タン(P16)、金ウマ(P17)、アルティー(P14)、0(新規)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 02:41 ID:iyYTupl3
アルティは腰の引けてないやつが欲しい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 02:44 ID:mtJ3l/W8
類似スレ

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1003304768/l50

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 03:33 ID:lfgATX18
クウガは毎回アソートされすぎて、初期の1号2号みたいに
そのツラが見飽きてきた。グローイングやアメイジングもほしいけど、
まだしばらくはいいかなあ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 03:47 ID:QJD0abCz
っていうかこのスレって>>1と類似スレコピペの奴しか
書き込んでないんじゃ・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 03:59 ID:lfgATX18
あははは。俺もたまに書き込んでるけど、ちょっとそんな感じ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 04:05 ID:j/+sBalt
オレ=65もたまに書き込んでるよー。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 09:04 ID:0f+E8eMb
類似スレ

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1003304768/l50

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 20:33 ID:ZsJkCpLm
http://www.chaiyo.co.th/Productions/Posters600/hanuman%20and%20kamen%20rider.jpg

こいつはウルトラで出すべきかライダーで出すべきか・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:31 ID:Q58qfPmB
>>73
なんじゃこれ? パチモノ?でもないよね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:39 ID:bx0D5J9V
>>73
見てぇーーーーーーー!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 01:09 ID:ha6ENG4Z
>>73
ハヌマーン&5人ライダー対キングダーク?
激しく見たい!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 21:33 ID:FxUgIZMN
戦闘員前の静けさage

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 21:41 ID:c3L/ErXk
>>73
ポスターにガイコツが何か煮てる絵があるんですが何?
これってもしかして当時タイでやったアトラクションのポスター?

79 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/20 22:17 ID:bqV2g4Z3
戦闘員SP、ベレー帽と棒でると萎え〜

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 22:54 ID:9fWaGOSS
サルベージ馬鹿を晒しとく

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい :01/11/20 22:21 ID:bqV2g4Z3
RAH220、アポロよりショッカー大幹部が先じゃろが!!!!

81 :うれちー:01/11/28 01:36 ID:6t8/mzXn
212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/27 10:52 ID:HSKM81Xn
4月 HG仮面ライダー19に真・ライダーとアナザーが入る!って言うウワサage

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 20:58 ID:jfapLaBq
テレビくん?のアギトグランドホーム、角開きバージョンってなかなか良かったよ。
きっちりHGサイズだったし、もう一個かって、色塗ろーかな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 23:43 ID:sdFNgMZp
なにそれ?雑誌のおまけ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 00:00 ID:TzTBFsnd
テレマガでしょ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 03:33 ID:gMi2GUv7
丸顔で俺は萎えましたが何か?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 15:27 ID:xXNEsVvL
つーか、HGのアギトってどれも似てないよね。
バーニングはまあマシになったけど、グランドなんかあんまり似てないからかなり手を加えたよ。首と手足も細すぎ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 17:52 ID:ax1yt80k
HGはデフォルメが良くも悪くもきいてるんじゃないかな。
スパロボなんか全然プロポーション違うし。

88 :86:01/12/01 19:28 ID:xXNEsVvL
「出来が良い」と「原作の物に似ている」はあくまで別だということですか?
まあ、悔しいけどそうでしょうね。

89 :86:01/12/03 02:49 ID:JDlI5eES
プロポーションの違いは俺も凄く気になる。
ブラックやRXは岡本さんの体型を上手く再現しているけど、やっぱりアギトのグランドはちょっとね・・・。
アギト超全集の写真と見比べたけど、アギトはもっともっと太いぞ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 05:46 ID:L+Xim4gv
ごちゃごちゃ言わんと、とっととデルザー軍団を出せ。12人全員な。お願い。

91 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/04 20:40 ID:n1F4QZJ5
ごちゃごちゃ言わんと、とっとと黒十字軍を出せ。全員な。お願い。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 21:07 ID:t56tlK3K
ごちゃごちゃ言わんと、とっととロボット110番を出せ。全員な。お願い。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 22:10 ID:/NCro4tl
ゾル大佐はまだか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 04:00 ID:2gFVwyU1
>>93 狼男は出てるのにな。
   (ちゃんと片目になってたYO!)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 23:07 ID:5VSzAroy
秋葉原のガシャポン会館、HGライダーが無かった。ダメだよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 00:59 ID:k+rmWvX3
全国の皆さんに質問・・・。

 第2弾「蜘蛛男」の相場はいくらか教え合おう。
 地域と値段を教えてくれ!

きのう秋葉原では(店忘れた)1500円と2000円があったよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 01:19 ID:bWlZwvMw
>>96
香港版ならセットで2000円程度だ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 22:40 ID:+XVaFvnm
ライダー集団と怪人集団は分けて飾ってます・・?
それとも適当に対決っぽく並べてます・・?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 22:42 ID:+XVaFvnm
それにしてもストームフォームの
あの「送りバント」のような格好が直らない・・・。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 22:55 ID:8Jlb2KtG
>97
香港版って何ですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 00:34 ID:gqNIABM1
>>96
蜘蛛男一体だけ? 高けー。

>>97
パチモン?

>>98
自分は飾らないのでなんとも・・・。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 01:03 ID:jChQJK3/
>>98
分けてるよ。
だって、ショッカー怪人しかいないんだもん…。他の軍団のもいれば、ゴチャマゼにできるんだけどね。
一時期、「トカゲロンと怪人大軍団」を再現して、旧1号の周りに怪人軍団配置してたことはあるけど、それくらい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 01:18 ID:oWTczTXG
けっこう旧ショッカーとアギトのフォームなども、
対面させてみるといい絵になる組み合わせもあるけど、
それやってたらキリないもんねえ・・・。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 08:19 ID:v6+SUmfu
ピグモン、ブースカ、ヤメタランス、モチロン、チャブ台メトロン、モグラ獣人は
おちゃらけブースに飾ってます。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 18:39 ID:v6+SUmfu
HGライダー、リュウキ始まったらまた旧作おあずけね・・・・鬱

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 23:40 ID:tV0P8vx9
そうそう・・・つーか、このペースでやってたら旧ライダー揃うことないよね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 00:25 ID:SQjwzPfd
ショッカー怪人を順番に出していってるけど、次に何が出るかわかっちゃってツマンナイし、
「特に思い入れはないけど順番だから」で適当に作られたらイヤだし、
ヤメたほうがいいと思う。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 01:07 ID:6M+072Ho
ショッカー怪人を出すこと自体は別にいいと思う。
個人的には、これもウルトラ同様「目指せコンプリート」だから。
ただ、あくまで「オマケ」(人によっては「ハズレ」だが)であってほしいとも思う。
メインは現役のライダーでね。
リュウキこそは、敵怪人をワンサカ出してくれ。頼むわ、バンダイ。

109 :改造TAROU:01/12/08 12:31 ID:1MVEgG92
いっそのこと旧ライダーと新ライダーで分けちゃうってのはどうでしょう?
そうすりゃあショッカー怪人もハイペースで出せるし。

110 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/08 13:34 ID:S5u64qd4
バXダイさん、狂いついでにダーク破壊部隊やドルゲ魔人や黒十字軍も
「目指せコンプリート」しちゃってください。

111 : :01/12/08 13:40 ID:QYCCF2L3
リュウキもういらね〜!
俺にとっては外れ以外のなにものでもない。
もっと旧作入れろやゴルァ!!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 14:38 ID:e17tm+qZ
ゲルショッカーの怪人が欲しいなぁ。イソギンジャガー
でないかなぁ…。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 14:39 ID:r/9fzslD
>>110
ドルゲ魔人のヒャクメルゲは非常に危険な造形物だね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 20:32 ID:KGV8J8iH
クリアスタンドを使わずに、HGを立てる方法はありませんかね?

秋葉原のイエサブで、それ用の両面シートが売ってたので、
「これいいなあ・・」と思ったんだけど、みんなそれでやってるんでしょうか?
ただ8人分で360円だったからちょっと高い。
切ってうまく使えば16人分くらいになるかもしれないけど。

俺はダイヤブロックの御得用セットを買って来て、
棚に好きなステージを作ってやってます。
ライダーは黒が多いのでライダーのステージは明るい色で作りったり、
階段状のものも簡単に作れるし、
足場がちょっと足りなかったら小さいのを足してつけるでけでいいし、
クリアのブロックもちょっと買っておくとオシャレになりますよ。

立てるいい方法あったら教えてくれます?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 01:12 ID:rATdWbSU
オレ、あのシート4つに切って使ってるよ。
ライダークラスの大きさなら、それでも十分。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 06:18 ID:wI7uX0OP
あげ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 18:10 ID:SqoqJu4J
あげ

118 :sage:01/12/14 18:11 ID:LTbyDlRO
空sage

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 18:27 ID:vjMrNTFC
旧ライダーの、しかも怪人が出ないとハズレな気分になる俺。
現役キャラが多いときは、いつも旧怪人だけ単品買い。

ライダーと怪人分けてくだちぃ…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 04:41 ID:fRQvR3z4
やっとショッカーライダー6人、全部ポーズ違いで作ったよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 04:43 ID:fRQvR3z4
みなさんの地域じゃ、スカイライダーの相場っていくらくらい?

新宿のイエサブで2200円だもんな、まいったよ。
どっかで1000円で売ってたら「買い」かなあ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 06:44 ID:b1SUmQO6
>>121
500円でもどうか?といったところだ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 16:29 ID:S8Jjm2KT
新宿のさくらやホビー館に
「地獄大使シリーズ」がもう飾ってあるね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 16:32 ID:S8Jjm2KT
なんかホビー雑誌に
「これでアギトは完結・・」とか書いてあったけど、
トリニティフォームはまだだろ!
腕を挿げ替えして自分で作れってことかな。

G3マイルドもV1もあるんだけどな、ホントは。
アナザーアギトもだ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 16:59 ID:iGGrW7Yv
スカイライダーって3?だっけ、4?
あの頃、戦闘員欲しさにバカ回ししたよなぁ。
スカイライダーとかスーパー1、15体以上あるよ。
知らんし要らん。旧作マンセー。

126 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/16 20:40 ID:NTWMcWq+
戦闘員SPあっという間に消えました。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 23:19 ID:0C2qKaSs
そうでもないだろ・・・。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 21:44 ID:DN7VUmUE
今日、秋葉原の某ホビーショップのレンタルボックスに、
「地獄大使シリーズ」がセットで、なんと中古で売っていたぞ!
値段は1900円をつけてやがった。
ほしかったけど700円も多く出すのはバカらしいからやめた。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 00:01 ID:RHumyBjw
先行発売のセット売りですか?
買おうかな。今は懐あったかいし。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 23:49 ID:RHumyBjw
>>86
絶対アギトのグランドとG3は造形師が違う人だよ。細すぎるもん。
>>124
トリニティフォームを自作しましたが、腕の形が変でした。本格的に改造しないとカッコ良くならないけど、基になるグランドフォームが細すぎるからそれも大変ですね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 23:56 ID:VLc/PSMd
>>130
おんなじ会社に、原型をつくらせたけど。

132 :しょっかーきちつくってみました:01/12/22 00:11 ID:x7wZt9SQ
ttp://www.d1.dion.ne.jp/~ys01

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 18:24 ID:Fxhnm3U4
微妙にスレ違いかとは思いますが、今日「ポケット一番くじ」のライダーが出てた
ので箱買いしました。なんかA・Bセットと2種あってとりあえずAセット買った
んですが、1等:サイクロン&旧1号、2等:新1号、新2号、V3、アギト、エクギル、
G3X、3等:タイホウバッファロー、ショッカーライダー白&黄&緑、デストロン戦闘員
の12種だった。A、B両方買うと全116種そろうそーだ(ショッカーライダー以外は
ダブリまくりって訳だ)。サイズはまったくEXサイズで、プラ製ベースが付いて+¥100
ってのはちょっとお得感がなかった。あ、出来もEX並ね(藁。あと箱買いすると
箱の下面に1等の入ってるマスの番号が貼ってあるんだけど、1回箱全体の蓋を開けて
確認しないとどのマスが何番か判らないのだ(マスの並び順と1等のマスは多分ランダム)
ビミョーにスレ違い&長文スマソ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 18:32 ID:Fxhnm3U4
>全116種×、全16種○ね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 21:12 ID:Ykw00Dpe
>133
私も買った(AB両方の箱)。ショッカーライダーとデストロン戦闘員以外
は一箱で揃うようだ。まあショッカーライダーばかり出ても鬱だし、まあま
あの配分では?
サイクロン&ライダーがHGに比べるとだいぶ小さいが、他はHG並の大きさ。
出来は、アギトシャイニングに限ってはHGよりも上かと(HGは左手が一体化
しているし、角が大きすぎる)。
まあ、タイホウバッファローなんて当分HGでは出そうにないから結構気に入っ
てるわ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/23 23:08 ID:zxUN7Qa5
「ポケット一番くじ」はどこで買えるのですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 23:57 ID:qOT2zC+X
俺は普通の玩具屋で買ったよ。
ハナからバラ売りする気は無さそーだった(藁。

138 :しょっかーきちつくってみました:01/12/24 01:02 ID:wHJNk+zA
ttp://www.d1.dion.ne.jp/~ys01

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 14:02 ID:6N0o87eR
>132 >138
あんましカウンターのびてないよ。
ジオラマはあっさりとしてていい感じだよー。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 15:53 ID:PIbJa1Mw
つうか、やっぱり全部欲しいんだよね・・・

最初から最後まで・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 19:24 ID:81SompIc
コストの都合上、どうしても原作そっくりにはできないHGだが、ブラックとRXは屈指の出来の良さだね。
1号からアギトまでの全ライダーのHG見てたら気が付いた。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 21:37 ID:FNTFor35
BLACKはもうちょっとがんばれた気がするが。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 22:00 ID:81SompIc
でもRXは最高だ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 02:18 ID:sxStKqqJ
先行販売でP18回してきた。
地獄大使激似!。滝も雰囲気つかんでる!。G4、ガマ、シャイニングも合格点。
でもガラガラの水色が濃すぎるな・・・。もうちょっとがんばれよ、新担当さん。
>>141
コストはあまり関係無いと思うが・・・・。個人的にはP17のエクギルなんかも好き。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 03:16 ID:6Gts+qmd
地獄大使と暗闇大使って、外見の違いあるのか?

ダブったら改造できそうかな?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 13:26 ID:wuGK6Q+w
P18の地獄大使はまだ持ってないからなんとも言えないけど、改造できるんじゃないかな?
ボディスーツが著しく違うけど、頭は暗闇はてっぺんに角が一本ある。アルテコパテで作れると思う。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)