2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20世紀漫画コレクション Part2

1 :安斎ヒロポン:01/10/10 22:05 ID:M7h2jjac
何弾まで続くか、見てみたい。

《前スレ》
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/990498706/

2 :名無しさん:01/10/10 22:25 ID:Pe.SCO8Y
続くの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 22:27 ID:aKfVLoBo
終わり

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 22:42 ID:XYoBoZvM
終わらないでぇ〜
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1750/b01.html

5 :松本は:01/10/11 11:58 ID:PvYiknE.
嫌いだが、あの出来なら欲しい
あさのりじ氏追悼の意味も込めシークレットは
エスパー希望だが無理だろうな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 16:01 ID:x5aMUI6U
松本いつ出るにょ?

7 :あげとこう:01/10/11 18:07 ID:t0qDGJLM
来月下旬だったかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:45 ID:H.rJciDI
>>7
ありがとう!楽しみだにょ〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 19:14 ID:jz9LB1vE
この間イベントで永井豪の金色シリーズが売れなくって
丁寧にも開封して番号そろえて十個で三千円で投売りしてたの見て
ブームの終わりを感じてしまったョ 
読みずらくてゴメン

10 :あげとこう:01/10/11 20:34 ID:d1JIdMRg
松本の次が江口ってのが致命的。
手塚が出る前にマジ終わりそう。

11 :江口でも:01/10/11 23:49 ID:DDeIACnU
造型が良ければそれなりに売れるかも?

12 :商品化キボン:01/10/11 23:59 ID:F.UdpIiM
「全盛期の少年チャンピオンの世界」
ブラックジャック
ドカベン
がきデカ
マカロニほうれん荘
750ライダー
SPは手っちゃん

13 :ロバくん:01/10/12 01:58 ID:cf2Zzk36

「カリウド」もキボン!・・・と。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 05:51 ID:L4r3U1Cg
諸星大二郎の世界希望・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 06:03 ID:N6njix/6
つげ義春の世界希望・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・ねじ式ツベ
・ねじ式スパナ親父
・ねじ式女医者
・李さん一家
・ゲンセンカン主人
・山椒魚(下水のゴミまみれのところ)
・無能の人
・紅い花の女の子

シークレット:ねじ式の汽車

16 :14:01/10/12 07:15 ID:L4r3U1Cg
>>15
うっ!それは諸星よりほし〜。
もっきり屋のチヨジも入れてくれ。でも、紅い花の
サヨコとあまり区別つかないかw
シークレットには、勿論キツネ面の小僧もついてるよね?

17 :16:01/10/12 07:28 ID:N6njix/6
もっきり屋もいいですな

シークレットは勿論キツネ面付き。あとツベも。それと風鈴の下がった木。

18 :14:01/10/12 07:59 ID:L4r3U1Cg
あはは。
しかし、そのシークレットってものすごい
ボォリュームですなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 13:03 ID:SwLL0YUw
松本版シクレットはもう
わかってるんだっけ?
鉄郎?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:04 ID:ZC8jjTo.
梶原一騎の世界が欲しいな〜。
バックがヤバすぎてダメか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 20:47 ID:HHFVEp1M
どおくまん欲しい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:54 ID:EkM5FHtA
松本零士の世界は、来年1月発売だYO!
例の店は、またテスト販売するのかな?
石の森や手塚のウワサもあるけど真相はどうなのかなー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 05:43 ID:Xn/vHYIk
ら、来年なのか?零士?・・・
11月じゃないのかよ〜。早くほしいのに!

24 :>20:01/10/16 15:13 ID:nNYhqVbL
身内はみんな死んでるからな‥
それ以前に梶原は漫画家じゃねえだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 15:43 ID:w+R1ooJs
このシリーズ
江口寿史をとばせばつづくだろう。
誰も望んでないのに・・。

26 :あいこ:01/10/16 16:18 ID:aKalQD4O
20世紀マンガ原作者コレクション:梶原一騎

涙橋とジョーと丹下のおっちゃん『あしたのジョー』
死闘! ジョーと力石『あしたのジョー』
キザ兄ちゃんとルリ子先生(健太付き)『タイガーマスク』
タイガーマスク『タイガーマスク』
つのだじろう版 大山倍達『空手バカ一代』
アニメ版 飛鳥 拳『空手バカ一代』
影丸版 大山倍達『空手バカ一代』
星と伴『巨人の星』

シークレット 解説アントニオ猪木『プロレススーパースター列伝』

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 16:19 ID:NZaaYWd4
江口先生って、ひばりくん以外なにかいてたっけ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 17:09 ID:Gjk4/sQz
君はパイレーツを知らないのか? 鬱だ・・・

29 :あいこ:01/10/16 17:40 ID:aKalQD4O
涙橋→泪橋
解説アントニオ猪木→アントニオ猪木・談
いや、細かいことなんですが。
あ、もちろんそんな商品出ぇへんでしょうけどね。(笑)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 21:46 ID:rXcpcEBL
>>26
「空手バカ一代」が多いなあ(w
「愛と誠」「柔道一直線」きぼーん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:17 ID:SElzdaaB
江口のはいらないけど立体になったとこは見たい気がする。

このシリーズ石森のが出るまでは続けて欲しいな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 06:26 ID:LLQA4skb
おや? もう光輝買ってるの俺だけ?
ガイアーがなかなか出ない… 4箱しか店に無かったので 一番軽いの買ったら鉄人だったよ
二世と白黒鉄人も未入手だけど この二つはいらないや(w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 16:56 ID:C9LliDCt
>>32
ヤフオクで買ったほうが確実だし、安いよ。
送料込みでも定価、またはそれ以下の値段で手に入る。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 01:55 ID:s4Orw+u9
>>29
シークレットは「カラテ地獄変」のお慈悲女

35 :32:01/10/18 03:51 ID:VBs8PTG2
>>33
なるほどそうか… それでもう誰も話題にしないんだね(w
ありがとう 調べてみるよ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 13:04 ID:wxVNjm+l
江口寿史はどれが出るんかなあ。

ストップ!!ひばりくん!
すすめ!パイレーツ
エリカの星
BOXERケン
エイジ
老人Z
キャラ者
デニーズ
うしみつ君
トーマス兄弟
ひのまる劇場

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 13:20 ID:sL3obLN6
ひばりくんとパイレーツからいくつかは当確だろうね。
トーマス兄弟とか絶対でそうだなあ。
でも出たらうれしくない人とかもいるんだろうなあ。

38 :あいこ:01/10/18 16:24 ID:040/abIv
>34
スンマセン負けました(笑)

>37
トーマス兄弟は見てみたい気がしますが、さわるのも怖いような気がしますねー(笑)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 20:02 ID:mWTrNZ8R
トーマス兄弟がダブったら、激しく鬱だ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 17:03 ID:Y7QBsoAl
トーマス兄弟…ハアハア

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 17:08 ID:x2L5oYA1
江口はすごい欲しいけれど、たぶん売れずに安売りすることになるからそれまで待とう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 17:28 ID:IaNZlbBy
ジャミラ男は、やはり版権に引っかかるんだろうか…。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 18:17 ID:vzXhz250
>>41
基本的に受注生産なので、注文が少なくて安売りするほど世に出ないかもしれないよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 11:10 ID:phvfSFoI
>36
フィギュア王No.48のP53に載ってるよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:22 ID:MQC0twLC
しかし、ここ盛り上がらなくなったねー。(藁
一応、定期ageということで。

あるHPで、江口の次は永井豪の第2弾だと書かれてあったな。
やはりロボットものはなくて、かなり前にA-TOYの無くなった掲示板で
常連連中が欲しがっていたお色気路線になるんだと。(鬱

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 10:26 ID:bxj7ZOtE
フィギュア王にひばりくんの原型載ってた。
江口の次は横山Part2のようですが?

ロプロス
鉄人(太陽の使者版)
闇の土鬼
伊賀の影丸
レッドシャーク
サンダー大王
鉄人
鉄人対ギャロン
GR−2

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 10:39 ID:hV9Y5qru
江口の漫画フィギュアが出る事は許そう。
(俺は激しくいらんけど)
俺が許せんのはこのシリーズ「20世紀漫画コレクション」
という冠を江口ごときにかぶせるのが許せんのだ。
辞退しろよ、恥ずかしくないのか?江口よ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 14:26 ID:NXvfQRah
鳥山明出してくれよう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 18:58 ID:McqpKP8Z
商品化に出版社や代理店が絡むケースは難しそうだね

50 :>47:01/10/26 05:20 ID:SNivpckb
ビッグEなんて呼ばれて(自分で呼んで?)
喜んでたヤツだから、そんな考え無いんじゃない?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 19:30 ID:2bNyEUuo
以前このスレのパート1でお菓子がおいしいようなことが書いてあったので
近所のスーパーで1つ50円で投売りされてた横山光輝の世界を一箱分(6個)買ってみた。
中身は
・鉄人28号白黒
・鉄人28号カラー
・ブラックオックス
・ガイアー
・鉄人対モンスター2個
だった。鉄人だらけだ・・・。
でも鉄人対モンスターはちょっと気に入った。
ちなみにお菓子の味はまあまあだった。
第二弾が出るならこのシリーズに三国志の人物は入らんかのう・・・。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 23:37 ID:EW2DDE/E
50円!落ちたなあ。転売したら儲かるんじゃ…。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:59 ID:KRqXYxqO
俺の友達で江口寿史の事知ってる奴なんていないよ…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 01:57 ID:nOAYT7ND
絶対売れないからプライド傷つくぞ>江口

永井の御色気路線大歓迎。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 09:07 ID:IeJh0FY8
梅田・泉の広場のショップで松本・・・の見本、おいてあったYO!
発売はやはり来年1月かららしい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 10:26 ID:m5haOav/
はげしく板違いで申し訳無いが、江口キャラって萌える?
人気出そうなのは、末っ子のすずめちゃんくらいでは。

57 :MA:01/10/27 23:17 ID:qoj2d+Ms
イエローサブマリン札幌店で、メーテル見本飾ってました(箱も)。
1月発売って書いてありやシタ。

58 :そんな江口が:01/10/28 01:39 ID:mGStbrtC
何故ビッグEなんて呼ばれたんだろう?

59 : :01/10/28 02:31 ID:mkFOdOkx
>>58
態度がでかいから

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 02:35 ID:0UtIYixp
やっぱり、一月発売なのか!くそ〜!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 02:42 ID:+7/pUcnz
石川賢でないかな

62 :51:01/10/28 14:21 ID:4vIJJviX
ちなみに昨日全員サービスに送ろうとおもってもう1回買いに行ったらもう売り切れてました。
別の店のプレステソフト5本999円も売り切れてたし・・・。
欝だ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 21:46 ID:XUpLAzzx
今日、永井豪の方が1個100円でスーパーに山積みされていた。
どこのスーパーでも不良在庫化している永井を、払い下げで
売っているんだろうなと、勝手に想像した。(W

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 14:58 ID:zlVEuUEN
松本零士の世界は1月28日発売のようですね。
永井豪のロボット物が出せないのは、バンダイから「AMJロボットヒーロー列伝」
というジオラマ付きフィギュアの食玩が出るからだって話。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 15:02 ID:B/L12uUq
http://au.geocities.com/newyorksnk

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 21:12 ID:LwQywljy
刺ね!B/L12uUq

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 21:15 ID:jdJ3TrNf
http://www.sex-jp.net/dh/04/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 23:28 ID:voX4jXNY
おたくの星の5人娘もでるんなら・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 10:48 ID:VmVpyAd1
そうか、トチローは3番か・・・
今回は全7種なの?

ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c12433530

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 12:15 ID:VmVpyAd1
<追加情報>

お菓子フェスティバル2001で先行販売するらしいよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 12:36 ID:tkNkiJhg
手塚でないかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 15:31 ID:opPMIF6l
○ミー○ートで横山
特売棚にて通常小売価格350円が295円だって!
ホントかよ!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 16:03 ID:6czJE5qF
>>72
200円とかスーパーなら結構見かけるよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 15:58 ID:U5KevaIs
>>72
通常小売価格350円??
300円じゃなかったか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 15:15 ID:N1K83wj6
ちょっと深く潜り過ぎちゃったみたいなので
ageときます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 23:48 ID:EoHiZg0u
おたくの星って本宮もかんでたよね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 00:08 ID:i3fIosyo
>>68 >>76
おたくの星座だろ?
オーロラ5人娘だろう?
あれのひとりにチバレイがいたね。
最近の
ママさんヌードにはショックを隠しきれない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 03:54 ID:W/b+1m3W
早く、1月28日になれ!!age

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 14:24 ID:hu50ePtw
メーテルはこっちで出る、と。

http://www.konami.co.jp/press/2001/11/132/r.13.11.20.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 22:34 ID:VKe+VKid
>>70
売ってなかったよ。松本の世界!
やっぱり、一般DAYに売るのかなぁ(本日ビジネスDAY)
フルタブースにサンプルはあったけど・・・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 23:54 ID:Yt7ajGDU
買ってみたよ「松本零士の世界」
マルシーに新潮社とかバンダイビジュアルとか入ってたから「?」と思ったけど
「ハーロック・サーガ/ニーベルングの指輪」で版権がおりたってことね。
一人6個までだったのでとりあえず素直に一箱(6個)買ったんだけど、
アルカディア号以外がダブリなしで揃った。どれもボリュームある(全7種)。
キャラの顔はなんかイマイチのような気もしますが・・・
あとレイジメーターが期待とは違ってました。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 01:43 ID:wmhAXEW2
>79
>機械伯爵や車掌
コナミに車掌の脱衣Verとか出すくらいの洒落気があればなぁ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 22:50 ID:RzgMflMP
コスモドラグーン+指輪ってマジで4種類あるのかなあ?
俺が買ったのはエメラルダス&女の像が青緑

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 23:30 ID:pU5MTSFy
ヤフオクで調べてみたら

No.1キャプテンハーロック
No.2クィーンエメラルダス
No.3Aトチロー(口開き)
3Bトチロー(口閉じ)
No.4メーテル
No.5Aミーメ(肌 色)+鳥さん
5Bミーメ(半透明)+鳥さん、
No.6B0000コスモドラグーン(トチロー)+ニーベルングの指環
6B0001(ハーロック)+ニーベルングの指環
6B0002(クィーンエメラルダス)+ニーベルングの指環
6B0003(メーテル)+ニーベルングの指環
6B0004(星野哲郎)+ニーベルングの指環
No.7アルカディア号

の13種類のように見えるが、No.6にAはあるのか?
あるとしたら18種類になるよな。
今回はバリエだけで、シークレットは無いのかな?
なんとも訳のわからん展開だなー。(藁

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 00:51 ID:iJeBh1+1
ちなみに石ノ森の世界ができないのはバンダイがストップかけてたのね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 02:10 ID:3VlxAcfe
>>84
No.6にAはあるよ、なんでもアニメ版と原作版だとかというわけで
全18種類だそうだ、水増しのための意味のないバリエーション増やしだね
俺これ聞いて集める気なくしたよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 03:43 ID:nTw8oUhU
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%BE%BE%CB%DC%CE%ED%BB%CE%A4%CE%C0%A4%B3%A6&auccat=20000&alocale=0jp&acc=jp
ヤフオクで結構出てるな。
漏れも「デザインフェスタ」のついでに24日逝ってきたが
土曜日は制限なしで買えた。結構箱が重い。
ハーロックとアルカディア号が同じ位重い。1番重いかな?
メーテルとエメラルダスが1番軽い。
ミーメの色違いとかは出たけどシークレットらしきものは出なかった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 07:28 ID:3xI757xD
まったく、18種にもなるのかよ!!
戦士の銃集めようと思ったら、ニーベが山の様になるな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 11:27 ID:n9dK3g/T
皆さんサンキュー!
この板の情報で、ヤフオクで安く松本零士の世界のアルカディア号ゲット出来たよ!
これだけの為に箱買いを覚悟していたので、安く上がってヨカッタ・・。

90 :84:01/11/26 11:17 ID:3O1grGWI
>>86 サンクス

No.6にこだわらないなら集められそうだな。
全く糞暗罪の考えそうなことだよ。
それと、これもヤフオクを見たのだが
1カートンからはバリエが出ないとか書いてあった。
箱買いする人は気をつけれ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 12:21 ID:kp+x4qTq
買われた方、肌色は綺麗ですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 00:24 ID:ADG/4lm0
あかんで 今回も

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 05:04 ID:2Mspucb+
ニーベルングは、本当に指輪としてはめられたりするの?
そうならダブってもいいかも。

コナミの方で、クイーンエメラルダス号が出る事を切に願う。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 20:43 ID:34u8Z6Sw
ニーベルングの指輪はダイキャスト製で思ってたよりイイYo!
なっか、得した感じ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 01:16 ID:l3imLDTG
>>94
で、指にはめられるの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 11:30 ID:FA813Hyg
もとろん、指にはめられますYo!
けっこうごっつい感じで、はめてる所を知らん人が見たらヘビメタな人と思われそう。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 11:42 ID:Da34/BAa
>92
またゾンビかよっ!
暗犀いいかげんにしる!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 11:52 ID:oPsoSSpv
他では、ハズレ扱いのクリアやけど、この肌色やとクリアの方がいいな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 21:14 ID:du2pHIJn
>>96
はめられるんだ。わ〜い。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 03:59 ID:Lf0Vn6Yc
ワイルド7が出たらみんな買う?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 04:16 ID:RVERamv4
コスモドラグーンってキャラによって形違うの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 04:33 ID:vd2gEqzV
>>101
形は変わらない。ナンバリングは違うけど。
ただ、TVシリーズと映画では形が違うよ。

103 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)