2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベスト-ロック

1 ::01/10/08 02:26 ID:5FPehlIA
レゴとかプレイモービルとかダイヤブロックとかキューブリックとかなんか似たようなのがいろんなメーカーから出ててよくわかんねえ、
もういい、俺は「ベスト-ロック」を推す、だって「ベスト」だもの、そうでしょう? 俺なんか間違ってるか? という投げやりなアナタのためのスレ。

2 :七っ史:01/10/08 02:57 ID:5FPehlIA
戦争始まったことですし、これからはベストロック。

3 :   :01/10/08 03:02 ID:mgl8YY32
ベストロックってなあに?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 03:05 ID:0uS4Gkvw
http://board4.cgiworld.net/view.cgi?id=fairy012&now=1&jd=-1&ino=3270&tmp_no=3339
他板でみつけたんだけど、かなり衝撃でした。
韓国ではここまでブスが美人になれると思うと、もう美人が信じられなくなるね。
ちなみにブラクラじゃないです。写真がたくさんUPされてるので重いです。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/07/01/20010701000008.html
コレを読んだら韓国人女が死ぬほどキライになりますよ
http://myhome.shinbiro.com/~j2001oka/tohoho4.htm
http://agasi.tripod.co.jp/sei01.jpg
http://agasi.tripod.co.jp/sei02.jpg
http://agasi.tripod.co.jp/sei03.jpg
http://agasi.tripod.co.jp/sei04.jpg
http://agasi.tripod.co.jp/sei05.jpg
拾った。こないだのせきらら白書???
みんなどう思う? 日本人も似たもんとかブサイ、とか口では言いながら、
韓国の女性が日本人男性に群がる気持ちも分かる。
子孫も代々自分の民族否定し整形繰り返しながら生きながらえてユクのかな。
精神構造上危ないとおもうが。

5 :七っ史:01/10/08 03:13 ID:5FPehlIA
>>3
んーレゴとかと並んで売ってる似たようなオモチャです。
ぼくが見たのだと戦車とか戦闘ヘリとかがあって、軍隊のフィギュアが何体かついて売ってる。
軍隊専門なのかなあ、詳しいことわからないけど。
ベストロックで検索してもあんまり詳しく取り上げてるサイトないし。
でもなんかよさげ。かわいいよ。よかったらオモチャ屋さん行ったときレゴのそば探してみて。

6 :七っ史:01/10/08 23:48 ID:bWU1UxL.
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 01:56 ID:BQTs0aKE
最近トイザらスに良く入って来てますよ。
ウチではMEGABLOCKの棚に置いてますが。
(ていうかMEGABLOCKの代わりに入り始めたような感じ)

1カートンに数種のブロックがアソートされています。
確かに軍隊モノが多いですね。他は民生用ジープと建設機械くらいかな。

ご参考までに。

8 :名無しさん:01/10/10 02:37 ID:rpMDJ/uM
正直、他者製品と比較して出来はどうですか?

9 :名無しさん:01/10/10 02:37 ID:rpMDJ/uM
他社だ。。。

10 :名無し:01/11/05 00:29 ID:kEXP76LW
誕生日に彼女が買ってくれた、これ。
緑の迷彩の戦車と軍用ジープのセット。
アーミーのフィギュア4体付き。カービンライフル装備。
空軍のヘリとか戦闘機、海軍の軍艦、母艦、ベースキャンプ、砂漠仕様とかいろいろあるよ。
あとレスキュー隊とかメルヘンのお城セットとかSFっぽいのとかね。
すごーく気に入りました。カッコイイ。

兵士のバリエーション替えて武器替えてバラ売りしてくんないかなあ。
プレモやレゴでもなぜか軍隊モノって出てないもんね。隙間産業です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 00:31 ID:/nmN9b8V
レゴのバッタモンみたいな感じするけど、品質はどうですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 00:41 ID:mrbwlFY2
人形の可愛さに負けて戦車買ったけど、パーツがポロポロ落ちる・・・。

13 :名無し:01/11/05 00:46 ID:kEXP76LW
この手のオモチャ、初心者なもんでぼくの意見なんぞ参考になるかわかりませんが、品質悪くないと思いますよ。
値段以上だと。
レゴ人形も一緒にもらったけど、引けは取ってないと思うし。
兵士の顔にバリエーションあればもっとよかったかなって思うけど。
GIとか戦車とかのリアル系オモチャはいっぱいあるけど、
そーいうヘビーなのに手ェ出すには至らない人向き。

軍事マニアが手に取ったらどう言うかはわかんない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 05:33 ID:Exi6a7fN
>>13
さすがにブロック玩具にケチをつける程イタイ軍事マニアはいないだろうけど・・・^^;
キティホークは結構リアルだったけどね。

15 :13:01/11/06 15:12 ID:W44YsAab
あう、後日評価。
細かい部分に目を向けると、やっぱりレゴのほうが仕事が丁寧だなと思いました。
ベストのほうにはプラスチックの切断跡が微妙についてる、とかそんなレベルですが。
ンで人形の手がレゴより脆そうな感じ。何度もアイテムの着脱してたら壊れそうかな。

でも戦車のコクピットのハッチ部分が開閉自由だってのは個人的にツボやった。
戦車自体はけっこうヘビーな雰囲気に仕上がってるのに人形乗せると途端にめちゃかわいい雰囲気に変わるのもイイ。

≫14さんもリアルと評してくれてることだしみんなで買おう、盛り上げよう。

16 :13:01/11/06 15:13 ID:W44YsAab
あ、上げとく。

17 :名無し:01/11/19 00:35 ID:YQX3o6Nn
レゴの南海の勇者シリーズ欲しいんだけど、余りにも高いので
ベストの海賊船を買おうか思案中。。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)