2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イベント限定品にだまされるな!!

1 :ちゃん:01/09/27 23:54 ID:/JxkfKBU
みんなー!イベント限定品のメーカーのぼったくりにだまされるなー!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 23:56 ID:gYX4WNMw
だいごろー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 23:56 ID:8PocyvBE
2

4 :ちゃん:01/09/27 23:59 ID:/JxkfKBU
奴らは君たちが朝早くから並んでるの見て
笑ってんだぞ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 00:19 ID:NlYLZnw6
>>4
「君たち」? 「オレたち」の間違いだろ?
第三者ぶるなよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 01:47 ID:0DC0FCO6
アクションフィギュアはイベント限定品の方が安くない?
イベント会場で買う場合だけどね。

7 :ちゃん:01/09/28 02:25 ID:1PVTw.5U
>>6
そりゃ商売目的で買って売ってるからだろ!!
そういう所で買うバカがいるから、
イベント限定ばっか出るんだよ。

おーい皆!!目を覚ませ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 02:27 ID:MhudV6Gk
俺並んだ事無いや。行列嫌いだし(笑)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 02:34 ID:ksVxRKRg
友達とくだんない話しながら並んでるのも、なかなか楽しいもの。
徹夜はヤダけど。

10 :ちゃん:01/09/28 02:36 ID:1PVTw.5U
そうか!君はいいな!僕には一緒に並んでくれる友達がいない・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 02:36 ID:MhudV6Gk
>9
確かにそれは楽しいですね。悪い事ばかりじゃないか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 02:46 ID:ZNtWEbfE
ステルスモネブは安かったなあ

13 :名無しくん@ハイ!:01/09/28 03:55 ID:8EFyDNgQ
>12
高くてもいいからたくさん出してほしかったYO・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 09:45 ID:iQgURE76
>10
違う!友達と並ぶんじゃなくって、
並んだ奴と友達になるんだ!
目当ての商品がダブったときには保証できんがな(笑)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 15:13 ID:z3Qt.wwk
徹夜で並んでるやつはとにかく臭いと聞いたのですが本当ですか?
イベント行った事ないのでわかりません。

16 :アットローン:01/09/29 01:45 ID:fEkhLB6w
>>15
臭いよー、奴ら!!
俺のワキの臭いけど・・

17 :sage:01/09/29 02:12 ID:68Gw6udY
イベント限定品ねえ
ほとんど東京限定品だろ。

潰瘍堂は
「「レアアイテム」の希少価値につけこみ、
実際にはメーカーオフィシャルの商品として
存在しない「レアアイテム」を、
さも極めて希少な限定生産品であるか
のように、通常品に手を加えて捏造し、
法外なプレミア価格がつくよう、
ネットオークション等で個人売買が行われている
悪質な詐欺まがい行為の情報が寄せられています。
万が一、お客様がそのような被害に遭われましても、
当社と致しましては一切責任を負いかねますので、
お客様におかれましては、そのような行為の
被害に遭われないよう、十分にご用心下さいますよう、
お願い致します。」

責任は問えない等と言っているが
限定品乱出のつけだろ。
きっかけを与えておいて知らぬ存ぜぬじゃ
メーカーとしてはどうなんだろうな?
まあ、潰瘍堂に限ったことじゃないけどな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 02:14 ID:68Gw6udY
間違えてあげてしまった・・・

逝ってくる

19 :マース:01/09/29 02:24 ID:G8yvPxTI
イベントやめろ!!
テメーらが玩具をだめにしてるんだ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 02:36 ID:6d4JL4rY
限定や転売があったからこそ
こんなにおもちゃ界は熱くなったのだとは思うが、
最近空回りしてるね。

21 :マース:01/09/29 02:40 ID:0aERnFzk
そうですね。空回り空回り・・・そこの店主!君も空回り・・

22 :ぱっくん:01/09/30 02:28 ID:BdG5Z1Kk
サンシャインのウィーラブトイって限定無いんだっけ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 20:14 ID:JJ09uAWc
プラレ博の単品の立ち木は良かったが、名鉄1000系などの3連セットは
明らかにボッタクリだった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 20:59 ID:BsB0Hc9o
マクファーレン病に日本のメーカーも陥ってるねえ。
いくら限定でも金一色とかクリアなだけで欲しいというやつの
気が知れない。
特に気が知れないのはMIAの番号違いを集める方々。。。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 21:34 ID:yaxfp6pI
怪獣の場合はM1号という福島のメーカーが根源
限定商売に味をしめて限定品しか売らなくなった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 22:02 ID:UCoTuKXk
>25・1
限定、限定って騒がすメーカーほど生産能力がないんだよね。
じゃあ限定じゃないヤツは一体どれくらい生産してるんだって話だよ。
10万個作れるメーカーがあえて300個しか作らないって言うんなら凄い事だけど
元々一般商品も3桁くらいしか製造できない会社だぜ。M1ってのは。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 22:36 ID:2nJ1vft.
最近じゃ食い物まで「限定、限定」だからね。
これっておもちゃから流れてきたのか?
関係無いからsage。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 23:21 ID:aoPUCWH.
イベント限定って事だけで盲目的に買ってた自分が恥ずかしい・・・。
遠い日の思い出・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 23:49 ID:WwUbYx8.
500円くらいでキーホルダーとか売ればいいのに
どーしょうも無いやつ。そういうの欲しいよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 00:26 ID:i8.m.VPo
>26
買取拒否の店が増えてるってのが全てを物語ってるよね。
限定と言うか、おもちゃブームも終わりが近いね。ショップ経営者の
方々、御愁傷様です・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 11:53 ID:VQ7NaBDc
大丈夫だ、今度のスーフェスは買うもん無し。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 17:00 ID:NI8MLfvg
>>26
限定って生産数のことだけじゃなくて、「売る場所」を限定するってこともあるよ。
それで「限定販売」ってこと。M1なんてかわいい方だよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 19:04 ID:tZYGyAH6
>32さん
確かにそうですね。でも数量にしても、場所にしても、ネットを使った販売方法
にしてもメーカーサイドはちょっと買い手を煽りすぎ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 19:07 ID:okP4UDwM
それよりもそれを目当てで大量購入して
ヤフオクで倍以上の値段つける奴の方がDQNだと思うが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 20:08 ID:AgHaeUp2
限定を煽るマニアの存在がM1の終わりを早めたね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 20:21 ID:4I2wxF5o
>34
今はもうそんなバカが出品した商品は売れんから大丈夫だよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 20:49 ID:plZ6LwQk
>>35
同感。マニアックなニーズに対応しすぎた。コンプリートが無理だと
気付いた時点から、敵視が多くなったみたいね。
まあ本人が調子に乗りすぎたのが一番の敗因だろうけど・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 01:48 ID:Ut47qlyU
限定ゴミですね

39 :タコ:01/10/02 02:38 ID:y.TmMKTg
>>38
ゴミでも並ぶバカいるからね・・・
メーカーはやめられませんよ、限定商品!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 06:02 ID:eU8w/c9w
>>34
最近見た中で最高の転売君
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b14049476
落札した奴もそれものばっかり買っている

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 17:27 ID:pIADX18c
>>39
でしょうね・・・自分の吹いた笛で他人が踊る、おまけに金まで入ればそりゃ
やめられん。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 23:35 ID:b4dG3oOQ
プレゼント景品何かは別だろうけど、今まで散々騒いだ割に一般に買えた限定物
って、そんなにプレミアなんか付いてないよな。ヤフオクの普及も原因だろうが
(いい意味で)発売直後に転売屋が経費+α の値段付けたら、後は横這い。多分
それをプレミアと勘違いしてる人間が多いんだろうな。

43 :ヤッポー:01/10/09 01:15 ID:7BSyea6I
今日のスーフェスもバカが沢山限定物欲しさに並んでたね。
(僕はディーラーです)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 02:03 ID:fJf67euA
>>17
最近は、小売店がそーゆー事やってる(代表は名古屋方面の某店)
のがあるよ。でも、実際、ダマされて買ってしまう前に用心するよう警
告するだけでも、せめてもの良心(当然、クギ刺しも込みだけどさ)と
思うけどね。ニセモノつかまされたらつかまされたで、潰瘍にねじ込む
んだろ?あんたみたいなタイプはさ。
しかし、情けないよね。懐がついていく間はホイホイ並ぶけど、懐がつ
いて来れなくなった時点で豹変、いきなりメーカーを罵倒し始めるコレ
クターもコレクターだと思うが。自分にプライドってもんが無いのかね?
踊らせる方も悪いけど、踊る方も十分悪い。今一度胸に手をあてて考
えてみるべきじゃないかな?コレクター諸氏。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 02:40 ID:5zaEuc9w
>>44
同感!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 02:49 ID:qtvL/KRs
自分だけの価値観があってこそ、コレクターと呼べる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 03:10 ID:YIsLVgHI
別にメーカーを擁護するわけではないが、
イベント限定品というのは普通、イベント主催者側がメーカーに企画を持ち込んで作って貰う例が多い。
限定品でイベントに客を呼ぶために。
販促用アイテムみたいなもんだ、要するに。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 13:06 ID:MXXYN4.w
>>44
煽りに踊ってしまうコレクターも悪いと思うが、メーカーを罵倒したくなる気持ち
も分かる。明らかに「それはないだろ!」って事を平然とやってしまうメーカーが
存在するのは確か。金銭を送っているのにいまだ商品が送ってこないとか、限定数
を告知しておきながらその2倍も3倍もの商品を販売(明らかな詐欺行為だ)した
りとか、そんな罵倒されても当然のことやってるメーカーいるよ!

49 :45:01/10/09 13:43 ID:39pNTAGg
>>46
同感!
>>47
それがないと人がこないイベントにも問題ありますね。
>>48
気持ちはわかるけど、そんなメーカーの商品は買わなければよいのでは?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 14:53 ID:v8dy2Cko
>>49→48
もっと簡単な例だと、都内のイベントでしか商品が販売されないなら
当然地方の人は買えない。これだけでも十分バッシングの対象にはなるよ。
ちょっと閉鎖的で、ライトユーザーのニーズを無視してる感があるね。
まあ、非常に特殊な世界だから、あえてそこまでは言わないが、商売
してるのならその辺の配慮も必要なのでは・・
人間には「ねたみ」や「やっかみ」もあるんだし・・

51 :おっはー:01/10/10 02:18 ID:a7sJIRt.
ほんとふざけんな!!東京のメーカーども!!
たまには岐阜県限定とか出してみろ!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 02:27 ID:3uoB6FK.
つうか、岐阜県で開催されるイベントなんてあるのか?
あっても、人が集まるのか?

何だかんだ言っても、東京が一番人が集まるんだよ。

53 :バンビ:01/10/10 02:52 ID:a7sJIRt.
じゃあ佐賀限定。限定数10個

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 03:11 ID:ILm9JbFk
岐阜県限定「ギフマン」フィギュア。
限定10個だが売り切れず。

55 : :01/10/10 10:03 ID:yxle3QW.
限定販売品じゃないけど、岐阜コジラってのもある。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 10:18 ID:uhiRjq76
「コジラ」?「ゴジラ」じゃなくて?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 10:27 ID:6SLP/JjY
>>55-56
あったねぇ
るべらが転売してたやつ

58 :よし君:01/10/10 11:17 ID:us8gdaX6
岐阜(飛騨)限定で赤影のスナック菓子が売っています!みんなが買うならメーカーに頼んで限定ソフビを景品にしたりできるんじゃない?マーミットの金目像なんかどうですか?スナックが欲しい人がいたら連絡先を教えますよ。
でもねー、メーカーやイベント屋さんも商売だから採算の取れないアイテムやたくさんのお客の見込めない地域でのイベントは出来ないのはわかってあげてよ。
自分達で地元でイベントを開催する男気のある方もいるけど、やはり地方開催は厳しいらしいですよー。ちなみに私も田舎者ですから東京に行くのはお金がかかりますが仕方のないことですよねー。

59 :お腹いっぱい:01/10/10 11:51 ID:sw86iPic
山口きらら博でも宇部興産って言う企業のイメージキャラで
ウベドックっていう大友克洋デザインの犬のロボットがあるんだけど
それの限定プラモが1000円で売ってたよ
2個買ったけどすっげーデキが良かった。ゾイドの可動ライガー並に
動くんでビックリした

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 22:13 ID:L5W7K0GA
結局このレス立てた「ちゃん」は何が言いたかったのか・・・

61 :T:01/10/10 22:29 ID:OGE3mz9E
>>59
山口県限定と言えば、桃色ペリカン「カッタ君」フィギュア(?)が
あると聞きましたが本当でしょうか?

あってもいらんけど・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:52 ID:BClK7pD6
東京で15歳です♀だよ
メル友になってください!
お願いします
crazy.girl@docomo.ne.jp
必ず返事書きます

63 :チロンコ:01/10/11 00:59 ID:/p0ndxNQ
バステト神よこせ。そしたら考えてやる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 01:01 ID:wK3S5jmM
>>62
チョトワラタ★

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 01:20 ID:sHaBoI6A
地方の人々の怒りを買うのを承知で・・・。
地方でなぜイベントをやらない?なぜ大都市だけなんだ!?って声が
大きいけど、大都市に住んでる人間はその代わり、高い家賃やら地代
出して狭いとこに窮屈に住んでるんだよ。物価も高いしね。イベントとか
に行きやすい環境にあるのは、その代償みたいなもんだよ。文句あるな
ら、大都市に住んでから言ってくれ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 02:16 ID:MQfYIi1Q
>>62
同感!

67 :66:01/10/11 02:21 ID:MQfYIi1Q
間違えた
65に同意ね・・・スマソ

68 :テブクロ:01/10/11 13:18 ID:FCl4Y0YA
この間のスーフェスで
かわいいなぁと思ってた400%ベアブリックが
売ってて、値段聞いたら49800円だった
買うか!馬鹿!
でも、キューブリックをCOOLとか言ってる奴は
買うんだろうなぁと思った

69 :テブクロ:01/10/11 13:20 ID:FCl4Y0YA
スレ違いでしたね
鬱・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 06:15 ID:83xpd8Dv
限定で喜んでてもしゃーないわな。
せめて1点モノでも狙ってみな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:13 ID:1ldKHapH
>>70
1点物?例えばどんな物?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)