2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジレス求ム! 全国のおすすめおもちゃ屋さん

1 :1:01/09/22 15:19 ID:xsu4dXao
いわゆる「良質おもちゃ」(ヨーロッパの木のおもちゃとか)を
扱ってるとか、
ここのおもちゃ屋はこんなポリシーがあってすばらしい!
というようなお店を探しています。
HPがあったりしたらそれも教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 15:31 ID:rMlaXzdo
ジャバたん(;´Д‘)ハァハァ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 15:56 ID:D3HcmE8w
広島県竹原の「きり屋」。
もう、広島県内のアニメのスポンサーはここしかない!
おまけに東広島方面で5ミリのプラ棒とか買おうと思ったら
ここしかないのよ。
三原の「バンバン」潰れちゃったし。
「きり屋」が最後の砦。
ここがなくなったら、もう東広島ではプラモ改造できません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 16:25 ID:MHAvl7FQ
>>3
おれ広島市の「マルタカ」に行ってる。
こちらもいいお店です。
今度「きり屋」にも遠征してみよう。

5 :お腹いっぱい:01/09/22 16:27 ID:rtui.hxI
山口県小郡市上郷に山口芸術短期大学という所があるが、
その隣にドイツ製の木のおもちゃを扱ってる良いお店があるよ!

6 :1:01/09/22 16:43 ID:cvaBDyD.
みなさんありがとうございます!
きり屋、マルタカ、芸短近く、しらべてみますね。
ほかにもないかなあ?
店員さんがおもちゃにたいへん造詣が深いとかでもいいです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 16:45 ID:rMlaXzdo
これ自作自演じゃないよね?

8 :すげえ:01/09/22 16:51 ID:j.aCxyKU
チョコボール向井の通信販売のみせはどうだ?
http://www.choco-s.com
AV女優の携帯が9月28日20時10人解禁って
きいたか?やっちまおうぜ!!

9 :3:01/09/22 19:17 ID:/FmQTZyg
>4
お〜貴殿も広島県民か。
オイラも市内に出たときはマルタカに寄ることあるよ。
品揃えという点ではきり屋よりマルタカの方が上なので、
わざわざ竹原のきり屋に行くことはないすよ。

しかしマルタカのヤなとこをひとつ挙げると
「限定品をいきなりプレミア価格で売る」
つーことやね。
2年前だっけ。バンダイのウルトラ怪獣SPジラースが、いきなり3000円。
こういうのどうかと思うんだけど、転売野郎に買い占められるよりマシなのか?

>6
造詣が深いというか、脂ぎるほどでもいいのなら(笑)ホビーショップヒロシマの
歯並びの悪いお兄ちゃんを挙げとこう。
ホビーショップヒロシマはホビージャパンとかで広告出してるんですぐ分かるはず。
住吉屋ができるまでは広島でガレージキット買おうと思ったらここくらいしかなかった。
つくづく広島は文化過疎地じゃの〜。

しかし1は中国地方の住人なのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 23:13 ID:6spdEWio
広島の情報なんかいらん

11 :4:01/09/23 00:47 ID:jLdqoRl2
>>9
そーだす。マルタカは、ジャンルにもよるけど品揃えはいい方だと思う。
海外ものの入荷も早い。価格は…、微妙かな。
マルタカ、ホビーショップ(お兄さん、親切に相談に応じてくれます)
住吉屋ホビータウンと、それぞれ色が違うとゆうか
それぞれの得意科目みたいなのってあるよね。
>広島は文化過疎地
はげどー(苦笑

ごめん、sageとくね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 19:27 ID:UIfTPT1M
定価だけど、リニューアルオープンしたヤマシロヤ。
一度、綺麗なうちに行っといた方が良いよ。

13 :トマックス&ザモット:01/09/23 23:37 ID:rR4yVFic
ホビージャパンによく広告出してる
SUPERHERO(通販専門)がいいです
あそこならスモールGIジョーがイッパイある
店主も日本のアニメ大嫌いらしいから
反日感情みたいな売国奴的ポリシーを感じますゾ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 23:44 ID:b9PW3yqk
浜松でバス乗ったら宣伝してたよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 00:00 ID:4IGHQjSw
>>12
ヤマシロヤやっとリニューアルオープンしたんだ〜明日行ってみよう。

16 :ロバくん:01/09/24 00:03 ID:LWzmTSmI
水鉄砲『CPS−2500』を扱ってる名古屋近郊の
玩具屋さんがあったら教えて下さい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 19:07 ID:fBpVOQ5u
仙台市内の玩具店ってどうですかね。最近越して来たからぜんぜんわからない...

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 09:20 ID:ivFvYgsz
静岡県藤枝市の国道沿いにものすごく大きなお店ができた。
そこは、中古の玩具、新品の玩具、古本、ゲーム、大人の●●、とにかくすごい。
お店に入るともう必ず二時間は過ぎる。
お店の名前はお宝鑑定だったかなぁ・・・?
広さはカーショップが潰れた跡地だからすっごく広いの。
オークションやってる人ならここにいけばいろいろ買えるよ。
もちろん趣味でおもちゃを集めている人も行ってみてよ。
私は、女だけど1人でも入りやすい店です。
是非おすすめ。
入ったとたん感動するよ。マジで。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 14:44 ID:809kQr4b
>>18
ボッタクリ店としか思えない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 14:50 ID:2+mPJoTG
>>18
なにが、お店の名前はお宝鑑定だったかなぁ・・・? だ(w
あなたがお店の人なんでしょ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 15:39 ID:wm91m+UV
なんでキミたち今更レスして、しかもあげてるの?

22 :20:01/11/27 19:17 ID:2+mPJoTG
気味悪そぅな店なので、晒しとこーと思ってさ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 23:05 ID:9nDXYrpN
>>22禿同
この前行って2時間かけたが、観るべき物は無かったな。
あれでお宝とはな(w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 16:43 ID:M65pPivM
そうか?
結構あそこで買って儲けさせてもらってるよ。
オークション出していかなかった物もあるけど・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 17:27 ID:UfAeMXGX
>>24
バイトの方ですか?店長にたのまれて?
ごくろうさまです!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 18:50 ID:GtDuSJT5
お宝鑑定団、最高。
あそこのレジのおねえちゃんかわいいんだよね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 00:12 ID:5Sj5cjNL
お宝鑑定団でバイトやってまーす。
ってやってねーよ。
ばーーーーーーーーーか。

28 :sage:01/12/01 00:01 ID:Jx6nL9d1
>17
何系の玩具?
4号バイパス南下した「テルミック」に一度行ってみたら?
全国的にも有名?な「ノダヤ」は店長が嫌い。

>1
一度いってみたいところ...
http://www.hyakuchomori.co.jp/
とりあえず一通りのヨーロッパ玩具カタログ取り寄せたよ。

29 :かおあこ:01/12/07 07:58 ID:gZCdshKT
シャーシャー

30 :9のだ:01/12/10 10:26 ID:ljg4Od9e
どっか良い店ねーか?
昔のおもちゃ売ってるみせー。
っつうか昔の売れ残ったおもちゃ売ってる店の
おじちゃん、おばちゃん性格悪い。
だから、売れ残ってるのだろうけど・・・

31 ::01/12/13 12:26 ID:wbKlkBF6
自分で探しなさい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)