2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオクでゆうパックを指定してくる糞厨多すぎ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 03:13 ID:f0pc2nlw
自分はよくヤフオクで、ガチャやチョコエッグなどの単品を
落札するのだけれど。
その度に「ゆうパックで送ります」と言われ、
「いえ定形外郵便で・・・」と丁寧に交渉するのが
めんどくさいったらありゃしねーーーーー!!

なんでおのれがゆうパックのシールでほんのちょこっとだけ
得したいからって(もしくは重量計算が面倒だからって)、
もっとずっと安く送れるものをボッタクって、
こちら側がわざわざ商品の何倍もの理不尽な送料を
負担しなければならないのか!?

普通郵便だと送った証拠が残らない?アホか、郵便事故なんて、
これまで500回以上取引していて一度も無いっつーの。
そもそも不安なら、買う側が書留や配達記録を
指定するに決まってんだろ。
安いものは基本は普通郵便。発送側が高い料金を基本にするな。

ヤフオクのガイドライン自体は「手元に証拠が残る
発送方法」を推奨しているが、それにしたって発送方法は
当事者同士で決めることのはずだ。そして送料を負担する側は
安全ならば少しでも安く送って欲しいと思っているはずだ。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★「安価で、総重量750g以下の物は、定形外郵便で発送」★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
は常識じゃい!!!

どうしても宅急便やゆうパックを使いたい奴は
先に自己紹介や商品説明で記入するべし。
(それでも質問で交渉するがな)

ちなみに「送料着払い」を指定してくる奴も嫌われてるぞ!
金払う手間は一度でいいんじゃーー!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 03:14 ID:1yPVYcm.
チミの言うことには同意だが、板が違うぞ。

3 :みっちゃん:01/09/21 03:19 ID:0WIYEpwE
賛成!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 03:19 ID:f0pc2nlw
同意ありがと。
ヤフオク板見てない奴も多いと思ったので立てたよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 03:29 ID:0uo2sxik
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■□□■■■□□■■■□□■■■□□■■■□
□■□□□■■□□□■■□□□■■□□□■■□□□■
□■□□□■■□□□■■□□□■■□□□■■□□□■
□□□□■□□□□■□□□□■□□□□■□□□□■□
□□□■□□□□■□□□□■□□□□■□□□□■□□
□□□■□□□□■□□□□■□□□□■□□□□■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□■□□□□■□□□□■□□□□■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
いた違い 重複スレ
続きは
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=991140837&ls=50


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 03:33 ID:Imdt4S2k
2ちゃんねるで板違いのゴミスレ立てる糞厨多すぎ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 03:40 ID:f0pc2nlw
そんなに板違いか?
ここヤフオク利用してる奴多いだろ。そんで
何も考えずにゆうパック指定して迷惑かけている奴も多いだろ。
>>5 主張したかったので立てました。定期ageきぼん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 03:41 ID:0uo2sxik
んならヤフオクおもちゃカテ総合スレッドでも作れ。
ヤフオクのゆうパック利用なんぞおもちゃでもなんでもない
話題だ、ボケ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 03:42 ID:naBKkyBY
俺は20回くらいで郵便事故にあったぞ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 03:52 ID:CTkW85OQ
くだらん
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=997774770&ls=50

11 :1:01/09/21 03:55 ID:vQ0Rl8Us
うお、ド深夜なのにレスあるね。

>>8 総合スレは>>5 なのでは。
ヤフオク利用もおもちゃライフの一環と思われ。

>>9 まあそういうケースもあるのでしょう・・・。
心配ならゆうパックを(藁。
ただ1では、発送側が安価な商品まで高い送料で全部指定してくるのは
おかしいよねと言いたかったのです。

12 :1:01/09/21 03:57 ID:vQ0Rl8Us
>>10 うわースレあったのね。ごめんなさい。

13 :1:01/09/21 04:00 ID:vQ0Rl8Us
でもやっぱり同じ事を思っている人がいるということで。
ゆうパック発送で統一している人はちょっと考えてみてください。
それではおやすみなさい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 04:03 ID:QtUYBo.M
当方は
なるべく相手に合わせた発送をしてます。

しかし落札者側の時はQ&Aで普通郵便可能か
聞くことがあります(正確には送料の問合)

そこで普通でよさそうなものを
郵パック他で送るとか、90円で送れそうなものを
300円と回答してくる物は買わないようにしてます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 04:15 ID:Nm7FuLZ2
落札する前にQ&Aで聞けよ。
こんなスレ立てるお前の方がよっぽど糞厨房。
わかったら氏ね!このド低能がっ!

16 :1:01/09/21 04:36 ID:vQ0Rl8Us
>>15
おもちゃ板って血の気多いね。寝れないじゃん。
基本的にQ&Aで先に聞いてるけど、小さすぎるものは普通郵便で当然だと思うので
いちいち聞かない。聞かれた方も面倒だろうしね。
でも時々「コ、コレをゆうパックで送るつもりか!?」という
ドキュンちゃんがいるのでね。スレ立ててみたよ。

つーか宅急便をデフォルトにしている方が異常でしょ。
Q&Aで聞かなきゃ分からないのが当たり前なのはおかしいよ。
14さんはえらいね(というかそれが普通だよね)。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 04:54 ID:SWhA8Ezk
>>16
煽られて顔真っ赤にして怒ってるから寝れないのか?>ド低能君

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 06:35 ID:7suLYflQ
あのさ、『常識じゃい』とか『普通郵便で当然だ』とか『宅急便をデフォルトに
している方が異常』とか自分の立場でキャンキャン鳴くならさ、相手の立場も
考えなよ。
郵パックと宅配便と普通郵便は一回で済むんだよ、宛名書き。配達記録だと二回
書かなきゃいけないでしょ、二度と取り引きしないようなヤツの住所。そういう
ヤツに限って超長で読み方もワカラン郡部に住んでるんだよな。オマエだって
『手間は一度でいいんじゃーー!』って言ってるじゃん。こっちにだけ手間掛け
させるなよ。
でさ、『500回以上』無事故だろうが500万回無事故だろうが関係ないんだよ。
一回でも事故れば、それこそオマエみたいなヤツがキャンキャン鳴いて大変だし
ネガ評価付けられてネチネチされるのがオチ。
そうなると自然と選択肢が郵パックか宅配便になるんだよ。分ったか。送料で
グチグチ言うなら最初から入札するなよな。オマエだってその程度の熱望度合い
だろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 06:52 ID:eSN0vCRo
板違い

http://salad.2ch.net/yahoo/index.htm

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

20 :大往生:01/09/21 07:25 ID:BH2sTJuY
普通郵便は受け付けますがノークレームでお願いします。
もちろんブツは送りません。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 07:38 ID:eSN0vCRo
板違い

http://salad.2ch.net/yahoo/index.htm

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

22 :1(寝ろよ):01/09/21 08:57 ID:hGRfu1CM
>>18
ん?君もキャンキャン鳴いてるけど、
要は「住所2回書くの面倒だから、買う方が高い金払って我慢すれば
いいんじゃいゴルァ!」「万に一つでも事故ったら大変なんで、
俺は責任持たねえから買う方が保険料をすべて負担しろゴルァ!」ってこと?
やな出品者ですなー。
俺は買うよりも売る方が多いけど、それぐらいは自分の責任でやってるよ。

まあ普通郵便でやりとりする際は、万一の場合は保障しませんって
書くべきだろうとは思うけど。

単純に18のように手間で考えても、普通郵便楽でいいじゃん。
ラベル系だと住所の他に電話番号とか書いたり貼るスペースを確保したりで大変。
さらにちょっと特殊な例かもしれんが、俺は普通郵便で発送をする時、
自分の住所はハンコをポンと押すだけなので、ゆうパック等の方が面倒だよ・・・。

あと俺が推奨しているのは普通郵便でのノーマルな発送であって、
配達記録にするくらいなら別に宅急便でもいいと思う。
ただ落札者のことを考えて、一番安いサービスを基本にしてくれということ。

実際に迷惑に思う人が沢山いるのに、自分のワガママだけ
ごり押しして、情熱とかに話をすりかえるなよな。
安く済むに越したことはないはずだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 09:06 ID:sNrnst/U
こんな事言っておいて、相手の評価「とても良い」にしてるんだよねー。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 09:20 ID:xreB/qfo
>>1
せっかく>>18が長々書いてるのに
>やな出品者ですなー。
これで終わりにするなよ。勢い鈍ってるぞ(藁

>実際に迷惑に思う人が沢山いるのに、
迷惑なのはおまえだけ。

>安く済むに越したことはないはずだ。
貧乏なのもおまえだけ。

>>23がいい事言ってるぞ、>>1
>>20にもレス付けたれや。

まだ寝るなよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 09:25 ID:WwOXwZCU
板違い

http://salad.2ch.net/yahoo/index.htm

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

26 :1(寝るよ):01/09/21 09:29 ID:eLqx4f1s
言葉プロレスをして遊ぶほどヒマではないので寝るよ。

>>23
うん、まあ大体(w
よっぽど相手がヒドくない限りはナー。
恨まれても面倒だし。(こんな感じのレスばかり付いてるくらいだし)

>>24
俺も長々書いたつもりだよ。

>>20
面白いけど冗談だけにしようね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 09:29 ID:WwOXwZCU
板違い

http://salad.2ch.net/yahoo/index.htm

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 09:31 ID:5Vb8V4Hc
おまえみたいなヤツ、カッコマン以来なんだからさ、寝るなよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 09:35 ID:/nmvbVvI
板違い

http://salad.2ch.net/yahoo/index.htm

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

30 :1(zzz・・・):01/09/21 09:41 ID:eLqx4f1s
むにゃ・・・またカッコマンとか言われた・・・
・・・なんなんだカッコマンって・・・zzz

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 09:42 ID:/nmvbVvI
板違い

http://salad.2ch.net/yahoo/index.htm

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 09:57 ID:xreB/qfo
自分はよくヤフオクで、ガチャやチョコエッグなどの単品を
落札するのだけれど。
その度に「ゆうパックで送ります」と言われ、
「いえ定形外郵便で・・・」と丁寧に交渉するのが
めんどくさいったらありゃしねーーーーー!!

なんでおのれがゆうパックのシールでほんのちょこっとだけ
得したいからって(もしくは重量計算が面倒だからって)、
もっとずっと安く送れるものをボッタクって、
こちら側がわざわざ商品の何倍もの理不尽な送料を
負担しなければならないのか!?

普通郵便だと送った証拠が残らない?アホか、郵便事故なんて、
これまで500回以上取引していて一度も無いっつーの。
そもそも不安なら、買う側が書留や配達記録を
指定するに決まってんだろ。
安いものは基本は普通郵便。発送側が高い料金を基本にするな。

ヤフオクのガイドライン自体は「手元に証拠が残る
発送方法」を推奨しているが、それにしたって発送方法は
当事者同士で決めることのはずだ。そして送料を負担する側は
安全ならば少しでも安く送って欲しいと思っているはずだ。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★「安価で、総重量750g以下の物は、定形外郵便で発送」★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
は常識じゃい!!!

どうしても宅急便やゆうパックを使いたい奴は
先に自己紹介や商品説明で記入するべし。
(それでも質問で交渉するがな)

ちなみに「送料着払い」を指定してくる奴も嫌われてるぞ!
金払う手間は一度でいいんじゃーー!

以上、カッコマソの叫び。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 10:18 ID:xreB/qfo
>恨まれても面倒だし。(こんな感じのレスばかり付いてるくらいだし)
よえーぞ、カッコマン。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 10:25 ID:xreB/qfo
>「いえ定形外郵便で・・・」と丁寧に交渉するのがめんどくさいったらありゃしねーーーーー!!
手間を惜しむな、カッコマン。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 10:27 ID:zJwuOrE6
板違い

http://salad.2ch.net/yahoo/index.htm

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■     

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 10:28 ID:xreB/qfo
>こちら側がわざわざ商品の何倍もの理不尽な送料を負担しなければならないのか!?
金も惜しむな、カッコマン。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 10:30 ID:5Vb8V4Hc
>アホか、郵便事故なんて、これまで500回以上取引していて一度も無いっつーの。
事故は起きるぞ、カッコマン。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 10:34 ID:xreB/qfo
>どうしても宅急便やゆうパックを使いたい奴は先に自己紹介や商品説明で記入するべし。
おまえが問えよ、カッコマン。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 10:36 ID:zJwuOrE6
板違い

http://salad.2ch.net/yahoo/index.htm

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■     

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 10:38 ID:xreB/qfo
>言葉プロレスをして遊ぶほどヒマではないので寝るよ。
糞して寝ろヨ、カッコマン。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 10:53 ID:zJwuOrE6
板違い

http://salad.2ch.net/yahoo/index.htm

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■        

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 13:41 ID:sNrnst/U
こんな事言っておいて、相手の評価は「非常に良い」だよな、カッコマン。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 14:52 ID:80fN7Y.s
煽ラー君たちはよほど寂しかったと見える。

44 :とりあえずage:01/09/21 15:15 ID:rfhmqBHE
1=43

自力で集めれば送料とかで悩まないと思うよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 15:51 ID:hnN.PSoI
板違い

http://salad.2ch.net/yahoo/index.htm

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■        

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 20:54 ID:dyrs244g
郵パックは高くて定形外は心配ってんなら、
代引き定形外使ってもらえよ!!たわけ!!
メンドウクセーナ!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 21:27 ID:1VXBRmY6
----------------------------------
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/
----------------------------------

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 21:54 ID:L5I6YCi2
板違い

http://salad.2ch.net/yahoo/index.htm

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■     

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:52 ID:m9MxImeA
以前「定形外で送って欲しい」と言われ要望どおり送ったのだが、
一週間後「まだ送っていただけないのでしょうか」とメールが。

普通郵便の場合は保証しませんとことわっていたけれど一応郵便局に
事故調査をお願いしたら
「すみません届いてました。家族が受け取っていました」と・・・

こういうこともあるからね。ゆうぱっくがお互い安心できる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:56 ID:1J.1xTdc
板違い

http://salad.2ch.net/yahoo/index.htm

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■                    

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:01 ID:C/wTZHJ6
面白いからもっと吠えてよ、カッコマ−−−−ン

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:03 ID:1J.1xTdc
板違い

http://salad.2ch.net/yahoo/index.htm

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■          

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:06 ID:C/wTZHJ6
お−い、カッコマ−−−−ン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:35 ID:PT.qcXas
1が氏にますように(祈

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 02:04 ID:TbTnPxE6
1も大変だったなぁ。
せっかくスレをおっ勃てられたと思ったら罵詈雑言の嵐。
おっとゴメンな、「ばりぞうごん」と読むんだ。難しかったか。悪い悪い。
しかし、前バリとは何も関係無いからな。
これからも頑張って世界中にバカをふりまいてくれ。
それから、最後にひとつだけ。
ヤフオクから足を洗った方がいいかもしれんな。
せっかくの自分だけハッピーな生活がストレスだらけになっちまうもんな。
それじゃ達者で暮らせよ。
間違ってもエキサイトやイーベイに手を出すなよ。
きっと同じくストレスだらけになっちまうからな。
歯磨いてから寝ろよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 07:12 ID:We0BovRI
居るだよね、こういうのが。俺が遭遇したケース・・万一の時の責任は
問わないからっていうから面倒なのに定形外郵便にしてやったさ、
ゆうパックは集荷サービスがあるから在宅で出来るのにわざわざ
郵便局まで出向いて出したさ。それで数日後届かないとかで抗議
メールさ、事故調査依頼とか面倒な手続きを全部俺がやって
結果でるまで待ってくれってメールしたらサギ呼ばわりさ、
なんでエッグのオマケ落札価格¥300の為に此処までやらにゃ
ならんの!って思ったさ。半日ペースで来る調査結果はまだか
ってメールがウザくて金突っ返したさ現金書留で。そしたら
「振り込み料も返せ」だと? もうキレたさ 「クレーム無しで良いから」
なんて言葉ゼッテーあてにしちゃダメだってわかったさ、そういう奴ほど
ガタガタうるせーし

てめぇが余計な金払いたくないのと同じく出品者だってそうさ、手間
なのもゴメンさ。安心買うと思ってゆうパック料くらい払えよ
まぁマジ厨の少ないおこずかいじゃ無理だろうけどよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 07:32 ID:W57OBWys
板違い

http://salad.2ch.net/yahoo/index.htm

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■          

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 07:39 ID:JTMuEMA2
おぉーーーい、カッコマソ。
キャンキャン鳴いてる奴が続々出て来たぞ。
おめぇも出て来てキャンキャン鳴けや。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 07:43 ID:W57OBWys
板違い

http://salad.2ch.net/yahoo/index.htm

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■           

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 09:25 ID:MH2V4lKg
1も逃げたみたいだから、そろそろ終りにしません。
邪魔でしょ、このスレ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 10:45 ID:PyD3SAXw
1よめんどくさいならネットやめろ、そんな調子じゃ現実の世界でのコミニ
ケーションの取り方も怪しいもんだ、あんたと取引して「非常に悪い」
付けられる人が気の毒だーYO

   ■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■           

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 10:53 ID:KTEfoXKc
いちいち上げるな

板違い

http://salad.2ch.net/yahoo/index.htm

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■         

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 12:34 ID:c5u4kRJ2
可哀想な>>56、その基地街厨房が1です。

64 :1:01/09/22 17:45 ID:DmShAqag
昨日はライダーの映画見て今帰ってきたよ。
またすぐ仕事なのでそう吠えてもいられないんだが。

>>49 >>56
こんな酷いケースがあるぞといくら言われても。結局意見は平行線なので、
要は落札者に選択権を与えてくれよと。勝手にゆうパックで固定すんなよと。
>>56もウザいクレーマーはばっさり切っちゃえばいいと思うよ。
保障しないと書けば保障しなきゃいいんだよ。そこは契約なんだからさ。
関係ないけどチョコエッグ程度をわざわざ取りに来させるのはカコワルイと思ふ。

>>61
よっぽど酷い奴にしか「非常に悪い」はつけてないって書いたでしょ。
つーか何よりこんなレスがめんどくさいYO!

えーと、では実状のアンケートを取りたいんだが。
安い商品の場合、皆は普段、何を基本にして送ってる?
普通郵便派とゆうパック派はどっちが多いのかな。できれば理由もよろしく。

>>55 >>62
いちいちコピペするな。気違い。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 18:19 ID:UVelCAqs
おちんちん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 18:22 ID:Fr1Bov5.
>>18に全面的に同意。 以上
終了にしてください。 1は氏ね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 18:28 ID:C/wTZHJ6
カッコマソ、仕事なんか辞めちまえ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 18:45 ID:mBBNFh3g
板違い

http://salad.2ch.net/yahoo/index.htm

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■         

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 20:35 ID:1AwdsVOM
>64
お前がいちいちレスつけるから煽られんだよAHO!
もう無視しろ!

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 21:17 ID:itWAqhxA

1の常識はずれな書き込みの原因は主に思春期にみられる若年性精神
病によるもので、残念ながら未だ確固たる治療法が確立しておらぬま
ま今日に至っております。

この病気の恐ろしいところはその影響が日常生活にまで及ぶところに
あります。このひと月あまりの我々の調査では、1の場合、幻聴によ
る精神かく乱、奇行を繰り返す、家庭では自分の部屋に引き篭もり他
人との意思の疎通を避けたがる、無機質なものへの異常な執着、とい
ったような症状が観察されました。

そのことを1の担当医と相談した結果、現状からは一般社会での生活
は困難である、との判断から明日をもって我々の所属する大学病院へ
収容する手はずが整いました。勿論、1が現在通っている高等学校や
1の両親とも話し合いが済んでおり、滞りなく収容することができる
と思いますのでご心配には及びません。

このスレッドをご覧の皆様へは、我々の注意不足から非常に不愉快な
思いをさせてしまったことと存じます。ご迷惑をお掛けし、本当に申
し訳ございませんでした。

なお先ほど申しましたように1は明日から一般社会から隔離された生
活する事になっておりますゆえ、このスレッドへのレスポンスは不要
です。どなたか削除依頼を出していただければ幸甚です。それでは失
礼いたします。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 21:26 ID:vWWfTeHk
貧乏人はコレクター辞めろ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 21:28 ID:c1IENTNU
1ライダー見て来てご機嫌か?
ばーか
ばーか
ばーか
ばーか
ばーか
ばーか
ばーか
ばーか
ばーか
ばーか
ばーか
ばーか
ばーか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 21:34 ID:c1IENTNU
1みてーな奴が落札してくると本当にめんどくせーんだよ!!!!
ヤフオク参加すんな!!
1みてーな奴が落札してくると本当にめんどくせーんだよ!!!!
ヤフオク参加すんな!!
1みてーな奴が落札してくると本当にめんどくせーんだよ!!!!
ヤフオク参加すんな!!
1みてーな奴が落札してくると本当にめんどくせーんだよ!!!!
ヤフオク参加すんな!!
1みてーな奴が落札してくると本当にめんどくせーんだよ!!!!
ヤフオク参加すんな!!
1みてーな奴が落札してくると本当にめんどくせーんだよ!!!!
ヤフオク参加すんな!!
1みてーな奴が落札してくると本当にめんどくせーんだよ!!!!
ヤフオク参加すんな!!
1みてーな奴が落札してくると本当にめんどくせーんだよ!!!!
ヤフオク参加すんな!!
1みてーな奴が落札してくると本当にめんどくせーんだよ!!!!
ヤフオク参加すんな!!
1みてーな奴が落札してくると本当にめんどくせーんだよ!!!!
ヤフオク参加すんな!!
1みてーな奴が落札してくると本当にめんどくせーんだよ!!!!
ヤフオク参加すんな!!
1みてーな奴が落札してくると本当にめんどくせーんだよ!!!!
ヤフオク参加すんな!!
1みてーな奴が落札してくると本当にめんどくせーんだよ!!!!
ヤフオク参加すんな!!
1みてーな奴が落札してくると本当にめんどくせーんだよ!!!!
ヤフオク参加すんな!!
1みてーな奴が落札してくると本当にめんどくせーんだよ!!!!
ヤフオク参加すんな!!
1みてーな奴が落札してくると本当にめんどくせーんだよ!!!!
ヤフオク参加すんな!!
1みてーな奴が落札してくると本当にめんどくせーんだよ!!!!
ヤフオク参加すんな!!
1みてーな奴が落札してくると本当にめんどくせーんだよ!!!!
ヤフオク参加すんな!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 22:23 ID:stfb1KDg
発送方法その他が気に入らないなら、
変更をお願いする定型文のコピペで終わり。

これでもギャーギャー言われるなら、よっぽどセンスないメール書いてると思われ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 22:59 ID:St43O0vw
つか、たかが数百円でキャンキャン言うなよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 23:10 ID:EHOEW4vw
どうせヤフ板で相手にされなかったから
この板に来たんだろ?>1

77 :1:01/09/22 23:50 ID:MQXMVKDs
(ノε`) 仕事から帰ってきました・・・今から回線切ってチンポ噛んで氏にます。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 23:51 ID:EHOEW4vw
騙りうぜえ

79 :>>1:01/09/23 00:04 ID:eTEW9ddc
たかが送料も満足に工面できない貧乏人が
ヤフオクに出入りすんな、乞食はさっさと氏ね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 00:11 ID:mRu1WNO2
>>79
あげんな 馬鹿 氏ね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 00:30 ID:YAL9C39w
それより俺は、手数料込みで金額設定してくる奴がウザ。
封筒だいとプチプチだいと手間賃らしい。業者ならともかく・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 00:37 ID:4TNHl42Q
板違い

http://salad.2ch.net/yahoo/index.htm

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 01:55 ID:yXr87X2w
なにげに育つ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 07:24 ID:A3ap.IGA

━━━━ここの1は笑えた!
煽り10人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー20人突破!よーし次は30人突破しろーって)
でも結局は100人しか煽りしてねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
ここの1は笑えた。まじで
今見て、手を叩いてわらったなぁ。
貴方達が煽ってる間、家ですいか食いながらPCのぞいてた
天才だなーこの人たちって思いながら
わざわざこのスレで記念カキコしようかと思ったよ。
でもここの1のおかげでストレス解消した人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
家で泣いてる1もいるらしいが、
せこいんだよ!弱虫なんだよね。あいつ。
ところで煽る直後は1ってどうしてたの?
もしかして逮捕?いいざまだなぁー。
どちらにしろ2chからの画面はまさに吉本のようで馬鹿馬鹿しかった。1が
気持ちの良い夜でした

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 22:46 ID:eZkSJKf2
もうおしまい?
けっこう好きなんだがこのスレ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 09:00 ID:PqbofdqI
だから、終了っつってんだろ!!!!!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 09:54 ID:AaxcUmrM
1、終了宣言しろよ。

88 :1:01/09/24 13:51 ID:E4EvgiYk
>>77
気持ち良くて、氏ねませんでした。

まともなレスの>>81に同意age。

関係ないがパッピーバースデー俺。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 13:52 ID:Vj4SlAAg
板違い

http://salad.2ch.net/yahoo/index.htm

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■


90 :90:01/09/24 14:51 ID:SiuhPZDE
今だ90ゲットォォ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 14:57 ID:3.ZE8b3Q
板違い

http://salad.2ch.net/yahoo/index.htm

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 15:50 ID:y.MySl7E

あなたサルみたいですね。
って言うかサルですね。いいえ、サルの筈はありませんね。サルは2chには来ませんからね。
しかし、私は確信を持って断言します。1の脳みそはモンキーであると。
こういう既出、ネタ、糞スレがこうもたくさん出来てしまうと、新しくスレを立てようとした人が
既出かどうか判断するのが大変になってしまうんですよ。
それでもって新しくスレを立ててしまう。
それによって既出スレが又増える。さらに煩雑として分かりにくくなる。
そのため又、既出スレが立つ。
この繰り返しになっちゃうんですよね。
分かりますか?そのサルと揶揄される程の脳味噌を持ったあなたにも分かりますか?
私は待っています。あなたのようなサルが反省してスレッドの乱立が無くなる時を。
「反省だけならサルにもできる」この言葉を信じましょう。

93 :さ  る:01/09/24 15:58 ID:sBqy/EkE

                          サルでも              (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  たてねーぞ             )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   こんなスレ     ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ

94 :文句あるか?:01/09/25 21:47 ID:pYbKIAdI
あのさ、1よ、結局お前はグチりたいだけか?
少なくとも俺にはそおとしか取れないんだよなぁ。
「送料着払い」を指定してくる奴も嫌われてるぞ!
金払う手間は一度でいいんじゃーー!
って指定してんのにそれ以外の発送でお願いなんていってくる方が
めちゃくちゃ嫌われんぞ!!!
ちなみに俺はゆうぱっく着払い派だ。
正直、送料調べに逝くのかったるいのよ。
なのでなるべくきちんと届くようにとかテキトーいって
ゆうぱっく着払いにしている。
中にはどーしても定形外にしてくれなどといってくる奴がいる、
そーいう糞だけはしょーがねーから時間がかかるとかいっておいて
のんびり日数かけて調べてやってるよ。
だって、別にこれで食ってる訳じゃねーんだから自分の空いてる時間で
やりたいからな。みんなこんあもんだろーよ
本音ぶちまけた、これでいいか1?

95 :ありがとう。:01/09/26 01:06 ID:4bd3xDgk
わーい。まともなレスが。本音でぶつかってくれて先生は嬉しいぞ!
>>94
いちいち郵便局へ行って調べてるのでしたら
そりゃ面倒でしょう。
自分はバーゲンで500円で買った電子はかりと、壁に貼った料金表で
ちゃっちゃと調べてから、普通料金を基本にしてメール出してます。簡単です。
料理用のはかりならそれほど高くもないと思うので、
導入してみてはいかがでしょう。
定形外にしやがれという面倒な交渉もなくなり、自分の空いてる時間が
もっと有効に使えると思うのですが。

96 :94:01/09/26 22:13 ID:Z62iPpec
確かに1の言っていることも一理あるつーかもっともなんだよな、
実際10件に1件は定形外だ元払いだ言ってきているし。
ホントめんどくさいからなー、
電子はかりを買ってみるか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 07:30 ID:TIY7C3XY
はい!つーことでここ終了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 01:00 ID:7N1dI3Do
なにげにアツいスレかもしれん。

98

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 22:43 ID:A6spnRME
スレの「糞厨」という言葉が言い過ぎなだけじゃん。
お互い気持ちもわかるということで軟着陸スレでした。

100 :俺は出品も乳撮もするが:01/11/01 13:27 ID:xHtwJazq
1の言い分も多少は考えろ、このアブク銭転売厨ども!
知らん板でリンク張られて

「この出品者イテテ・・・」

とか書かれちゃうよ。たかがフルタのおまけに手間暇かけて入札してんだから面倒クセえのはお互い様だし。

101 :俺は出品も乳撮もするが:01/11/01 13:29 ID:nYHtL8a8
↑って、外出だけど100ゲットしたかったんだよ。
4649

102 :?さん:01/11/01 14:09 ID:z4TUghMV
とりあえず>>1に同意

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 23:22 ID:cYMTtE1q
突然ageるなよ。
もう1は見てないよ。

100の言い分はよくわからん、じゃあ入札やめれ。
たかがおまけなんだろ。

104 :100で〜す:01/11/02 13:38 ID:Y6EJzZ8K
別に俺はオマケには入札しませんよ。

といってあげちゃう。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 15:19 ID:8itKS9h5
なんか復活のきざしがあるなこのスレ。

しかし結論はでないだろ、結局。
愚痴のこぼしあいスレになっちゃうぞ(w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 02:01 ID:87QoC9CD
くろねこだけは勘弁して

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 02:15 ID:9lRhwEjc
直接家にもってくるのも勘弁して

108 :1:01/11/03 03:55 ID:lfgATX18
あっまだあったんだこのスレ。
ヤフオクのマナー総合@おもちゃ板スレとして生き延びるのか。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 09:09 ID:kPbpUbx3
マナーって言ったって
「お互いわかってやれよ」
しかないと思うが。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 12:11 ID:mxjpwYs7
いい年こいてガチャやチョコエッグやってる1がかわいそう

111 :夕叢霧香 ◆sKiRIKAc :01/11/04 14:44 ID:zpZcLW6w
>110
別にいいじゃん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 21:43 ID:w0MpvQYB
いかん。ageちゃった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 21:52 ID:rxj5P176
郵便事故、、オレ2回くらいあったよ

そのたんびに郵便局にとどけにいくわけだが!

浅草郵便局!!!!!!!!(サイトウ?)態度最悪!
はよ民営化してサービス向上よろしくー

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 21:57 ID:fw0UxqDy
ゆうパックマンセーじゃゴルア!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 23:13 ID:K/Cenkt7
生き残るなあこのスレ

116 :三輪車:01/11/30 07:01 ID:5haDb7fI
貧乏人はコレクションする資格なし

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 07:07 ID:9H6Cn10k
1の自作自演続行中

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 12:57 ID:eWuRwvxb
皆面白いから貧乏人とか言ってるんだろうけど、払う必要のない無駄な金は
金持ち程払いたくない(払わない)と思うんですけど。漏れは貧乏人だが払いたくない。

漏れはいちいち計測とか、保証がない説明とか、雨対策とか全部してあげるけどね〜。
落札額10円の物でもそんなの関係なく。ちなみに郵便事故は漏れもあるよ。

119 :三輪車:01/11/30 15:07 ID:65hb0OQs
>>118
悪いこと言わんからもう何も買うな(優しく

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 15:54 ID:B/m4tZR3
事故の際の郵便局の対応がはらたつのはたしか

121 :1:01/11/30 16:35 ID:Y8oWvQNf
>>117
してないしてない!95と108以降書いてないよぅ・・・。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 17:24 ID:kdV8aIqj
さあ、あらためてあげよう。

定形外希望落札者を邪気にするのはやめてあげよう。
2〜300円の差はやっぱり大きいし、でかい袋に入れてやれば事故なんて起こり難いモンなんだからさ!

1よ、再びたちあがれ〜

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 17:38 ID:bt2rW3KR
正直どうでもいい(折れは手軽なのでUパック派)。
でも面白いのでageておこう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 17:39 ID:d5Atapl+
結局、1って自分の都合だけ主張してるんだよな。
自分の常識=世間の常識って感じで、
それにそぐわない相手をののしってるだけ。
相手には相手の考えがあるわけだから、
入札前に質問するなり、入札後に交渉すればいいだけのこと。
それすら面倒といって切り捨てるのだから、何をか況や。
ま、1は大人しく普通の通販でもしてなさいってこった。

125 :122・1じゃないのよん:01/11/30 17:44 ID:lc4aOPvu
>>124
おっと待て。
それは落札者の都合を考えず着払いしかやらない出品者だってそうだろ。

あんた10万の物買って、送料5万出せってなったら馬鹿馬鹿しくなるだろ。
・・・ならない人なのかしら?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 17:47 ID:rTusCS7W
そんなのメールで元払いにしてって言えばいいじゃん。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 17:52 ID:4mcCZfjr
それを断る糞中もいるんだよ。1はそーゆー奴にイカってるんじゃないの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 18:01 ID:bt2rW3KR
>>124
…何買ったの?
大きさ(体積)とか重量とか、貴重性、破損しやすさの程度などの
詳細希望
今後の参考にしたいので。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 18:03 ID:bt2rW3KR
124じゃねえや。>>125さんね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 18:17 ID:26DBR1DK
>>128
たとえだろ。割合の問題だろうけど。でも125みたいな奴に限って、商品
代金より送料のほうが高くなったとかがなりたてるんだよな。こちらがどう
いう対応しても→商品¥100 送料¥390とか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 18:29 ID:bt2rW3KR
いや、オランダ妻とかそういうのでボラれたのかと思って。>>125

132 :125.127ですヨ:01/11/30 19:02 ID:F8IUuFaU
130のおっしゃる通り、例えです。
131は違います(マジ答え)。

でも俺は
>がなりたてるんだよな。こちらがどういう対応しても
はしないよ。憶測で物言うなよ。

他に安い方法あるのに、調べるのが面倒だから着払いのみにする奴とかが糞だと思うわけよ。
出品者が業者で、集荷にくるからなんでもかんでも佐川だけ、とかね。

俺は出品も入札もやるけど、まず落札者の希望を聞くよ。
指定が無ければゆうパックで送ります、って但し書き書いて。

着払いなんて相当でかくてゆうパックでは扱ってくれないような物の時だけだよ。

普段、どういうもの扱ってるかによって違うのかもなぁ。
出品者も落札者も。

133 :132:01/11/30 19:07 ID:bwiimZ8M
あ、勿論定形外希望されたら、補償なしって事は確認するよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 15:11 ID:f7ip+hLv
もうちょっと掘り下げようよ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 17:04 ID:1PgaDIlc

>122
おめーはなに落札しているんだよ。
そんなに金がおしいならヤフオクやめちまえ。
こまかすぎんだよ!!
>132
はいはい、よーするにおめーは暇人なんだよな。
たっくうるせーやろーだよ!!

>134
こんな事掘り下げたって結論でるわけねーだろ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 17:05 ID:gJ0CffUW
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 17:20 ID:O9jF/FHS
最初に送るメールのテンプレに、
定型外、配達記録、簡易書き留め、書き留め、ゆうパックの料金、
注意点等を書き込んどけば良いじゃんか。
計量器具は有った方が良いけど、俺は勘で処理。
超過分はこちら払い。多く取った分は返金してる。
定型外だと、250g〜500gの間と、500g〜750gの間の
料金差が大きいから、勘が外れた時は痛いね(笑
上記の様な発送方法に対応するのって常識でしょ?
俺の場合、売り買いトレード含めて2000件位の経験が
有るけど、発送方法が固定だったものって殆ど無かったよ。
有ったとしても、サイズ、重量的に納得できる物が殆ど。
納得が行かない場合、言えば対応してもらえたし。

個人的には、宛名書きがウザイ。
プリンターが今使ってるパソコンに非対応だから、
一気に10個以上梱包する時は嫌になる。
あと、長い目で見ると、封筒含めた梱包材の確保も
面倒だったり、金がかかったりするな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 14:10 ID:9ewEmamD
久しぶりにみたらageで書き込みたくなった。

っていうか>>135は絶対精神異常だよな。
122,132,134を擁護するわけでなく、書き込み自体が気違い丸出し。

普通は132とか137みたいにするよな。
確かに、こっちから定型外を希望しても、かたくなにクロネコ指定してくる奴ははっきりいっていらねーな。

最近は評価に「悪い」→0な人がかなり減ってるけど、↑見たいな奴は「悪い」を付けられた時の返答がイタイ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 14:15 ID:ImXnMqGm
>>138
12月になっても定形外希望する貧乏人ウザイ。
この時期は配達記録ぐらいつけれ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 14:20 ID:e2FZ6FCo
>>139

それはどういった事?なぜ12月を強調するですか?

141 :140:01/12/06 14:21 ID:VhX3pYLm
>>139
ああ!年賀郵便で事故る可能性が高いって事?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 14:26 ID:rADKEapV
どうせ結論なんて出やしねぇ〜んだからあげるなカス共

143 :爆弾魔ゾディアック:01/12/06 14:28 ID:jW2XYY1P
>>138
>>135さんを基地外等と言ってますが、それは貴方です。
あの程度の発言は自由と思いますが・・・・
人間対人間の遣り取りにトラブルや意見の相違は付き物の筈。
そんな社会のメカニズムを熟知している筈の聡明な>138さんらしくないですよ。
基地外等と軽々しく差別しては世界の人口は貴方の友人、恋人、家族を含め
25人程度になってしまいます。貧乏なら買わずに見るだけにしましょう。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 15:06 ID:pXlcMl64
>>143 お前みたいなHNは友達百万人かい?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 15:13 ID:EKw+tz8v
そういやナタニも絶対クロネコらしいな。
売るときに限らず、買うときも。

知人は最初にゆうパック送料を提示したのに、それより高いクロネコでお願いしますと逝って来たらしい。
着払いでもなく。

146 :爆弾魔ゾディアック:01/12/06 15:14 ID:57orgTtt
>>144
世界中のアナーキスト全てが友達です。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 15:26 ID:E4utfIfn
>>146

反論した意味ねぇ〜

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 15:31 ID:VrJEJrBW
>>135>>146=ナタニラ・ムゥ又は同系
>>138=チョコエッガー
>>147=関根勤

149 :爆弾魔ゾディアック:01/12/06 16:14 ID:01uTRnXk
>>147
これで君と大親友だね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 17:54 ID:oBPCmQ+x
で、定形外マンセエ人はどれくらいいるの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 18:11 ID:XblM7goz
俺はいいと思うよ。
あんまりののしるのは郵政省がかわいそうだよ。

でもなぁ、内部の悪質な行為も聞くしなぁ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 19:58 ID:suLe8Fkg
しかし、そんなに定型外の事故って多いの?
俺、今までこっちに届かなかった事が1回、こっちの物が届かなかった事が
1回切りしか無いよ(1000件強中)。
ま、こっちの物が届かなかった時の品物の値段は2万オーバーだったんだけどね(笑)
勿論、事故保証をしない事は事前に通達済みだったんで、相手に泣いて貰いました。
配達記録以上を勧めたんだけど、定型外で良いって言ってたし。
しかし、あれは不思議だった。
物が小さかったから、気を利かせて結構大きな箱に入れて送ったのに。
泣きつかれるかと思ったら、意外な程さっぱりと引き下がったし。
おまけに事故の調査依頼もしなくて良いだってさ。
もしかして届いて無いふりして、なんかを引き出そうとしてたんだろうか?

153 :94:01/12/06 23:06 ID:xbFj41ze
あ〜、まだやっているんだ(藁)
この問題はやっぱ難しいよ、
人にはそれぞれの事情や思惑があるので...
たかだか200円か300円違うくらいなんだけど
されど、って言う人もいる訳で..。
結局俺はあれから量りを買ったんだけど
やっぱ最初は郵パック着払いを明記しているよ
めんどくさくねーし、手っ取り早いからな。
Resで定形外を言ってくる人には計って料金を教えている。
あ、いっとくけど俺はチョコエッグなんてやってないよ。
それから3000円以下の商品も取り扱わないことにしたんだ。
以前はペプシのボトルキャップやっていたんだけど
正直500円くれーの商品のために割く時間がもったいねーな
って思ってからバカバカしくなって取り扱うのやめたんだ。
あ、だからっつってみんなにもやめようっていているんじゃなくて
あくまでも一例ってやつをあげてみただけでした。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 15:46 ID:2TisjhqI
1はどうした?

155 :1:01/12/10 16:04 ID:C7WRccC6
いるけど静観してるよ。
94さんはえらいよね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 23:30 ID:ngtl87u9
ちなみに1に聞きたいのですが、まだ
「ヤフオクでゆうパックを指定してくる奴」は「糞厨」だと思ってる?

157 :1:01/12/11 10:41 ID:0YBktMzg
「糞厨」ならずとも(1を書いた頃は、立て続けにゆうパックを
ゴリ押しされてたのでキレ気味でした)、
交渉面倒だなあとは相変わらず思います。

オークションに慣れてくると、「珍しい物を探す楽しみ」に加えて
「物を安く買う楽しみ」も加わってきます。

せっかく安く買えても、大幅に料金をプラスされるのはダメージ大きいです。

意見の方向性としては、1の頃から変わってませんね。

158 :1:01/12/11 10:46 ID:0YBktMzg
あ、でも最近は「定型外」コースを基本にしてくれる方が、
心なしか増えている気がします。

このスレもムダではなかったのかな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 11:42 ID:dqpjlvY+
ごり押しですか・・・。

保証の話以外でゆうぱっくを使うことで出品者に利点ってあるのでしょうかね。
実は正規料金より安く送れて利益がだせる技があるとか。
なんか悪徳業者だとありそう(w

とか言ってageてみる。

160 :あほう1号:01/12/11 12:12 ID:44KNBoBi
私は間を取って、両方記載してます。保証が欲しい方もみえるので..

161 :1じゃないよ:01/12/11 13:52 ID:75M4km+0
>>160 普通そうだよねぇ

っていうか、俺が気に食わないのは業者(ショップの奴)で、意地でもクロネコ指定してくる奴。
100パーセント出品者側の都合でしかないわけで、多分ここで1を叩いてギャーギャーわめいてる奴って、そういう奴だと思う。

普通にオークション参加してる一般ディーラーは、昼間働いてて郵便局からの発送が出来ない人もいる。そーゆー人はちゃんと事情を説明してくれて定形外を断ってくる。
実際ゆうパック対応の出品者は、頼めば定形外でもやってくれるしね。

162 :161:01/12/11 13:56 ID:gg3K3fFB
業者は、オークション上で商売しちゃいけない。それは規約にある。
クロネコや佐川が集荷に来てくれる、とかいうのは何の正統性もない事だからね。

いわばそういうショップ系出品者こそ、郵便局に出向かせる従業員も雇えないド貧乏人だぜ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 16:36 ID:dqpjlvY+
「ヤフオクでゆうパックを指定してくる」ではなく
「ヤフオクでゆうパックをごり押ししてくる」というスレにすればよかったのにね。

手間じゃないんだと、保証は了解してるのになぜ定形外はだめなんだ!と。
問い詰めたい、小一時間問い詰めたいというわけやね。

そういやこの板でも有名な業者さんは発送業者指定だったね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 17:40 ID:k5+zAqfk
ナタニと同類って事だよね。いってみりゃ。

そういうゆとりのないショップって、いわゆる転売ヤーとか買取安値で叩きまくりの奴だったりする。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 18:19 ID:8VxV0pEO
エスクローサービスやってる人見たことないんだけど、いるの?

166 :165:01/12/13 12:47 ID:6KEWekRs
どうなんだよっ!!!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 13:38 ID:oorcfAkV
>>162
郵便局だって電話すれば集荷に来てくれるぞ。
ちゃんと集荷専用フリーダイヤルがある。
別に料金は掛からないし、領収証もくれる。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 13:41 ID:AOuonu3/
>>165
俺も見たことない。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 14:30 ID:+Jf/w5NK
>>167
反論する相手違うような・・・
っていうか、定形外の事言ってるんでしょ?
集荷はゆうパックのみだよね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 16:26 ID:oorcfAkV
別にゆうパックじゃなくても集荷に来てくれるぞ。
おれ定形外や国際郵便も集荷に来て貰った事あるし。

171 :169(イイシックスナイン):01/12/13 17:35 ID:YGKk7Fy9
>>170
えええええっ!!??
ホントに???
無料?一通だけでも?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 17:42 ID:DlAzMo33
>>171
これがホントなら1は全面勝利って事だな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 20:48 ID:oorcfAkV
>>171
ホントかどうかは、郵便局に電話して聞いてみれば済むこと。

>>172
別に勝つとか負けるとかいう問題ではないでしょ。
発送側にとって都合の良い方法と、受け取り側にとって都合の良い方法は、
往々にして一致しないというだけの話。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:29 ID:EnCqNzUk
んじゃあ、なんで定形外をかたくなに拒む奴がいるんだ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:32 ID:06x0u2TH
>>1の書き込みで嫌なのは交渉の手間が面倒くさいとか言ってる点。
手間は惜しむなよ、と。

出品者に対しては手間は惜しむなという他に保証について納得してるなら
定形外で送ってやれ、と。
それができない事情があるならちゃんと説明しろよ、と。

以上、簡単にまとめてみた…。

176 :田代:01/12/13 22:07 ID:hoelkdxd
つい最近、事故にあって丸損したけど、
やっぱ胸クソ悪い・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 22:18 ID:qHU89GO4
只今より
「グルァ郵政省!!事故っても無補償でいいと思っとんのかヴォケ!」
というスレッドに生まれ変わります

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 02:41 ID:xmCIpOH6
だから、ゆうパックなら補償は付くでしょ。
補償が欲しければゆうパックにすればいいだけの話。
或いは書留とか、配達証明とか、色々オプションあるじゃん。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 13:23 ID:LcrSzwLx
>>178

177が言いたいのは、普通=無保証の図式を叩け、ということでわ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 22:49 ID:BSUpmhO9
だから、補償が欲しければ金払えっつの。
(「保証」でも「保障」でもなく「補償」な。この場合)
事故ったら、金をケチって、付けられる補償を付けなかった方「も」悪いって事で。

郵便事故は、起きる時には起きる。
そりゃ、完全に紛失したりとか破損したりとかは滅多に無いだろうけど、
誤配はたまにある。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 13:16 ID:y8SYX9Fe
>>180
わかんねー奴だな。
だから〒の失敗の為に利用者がカネ払うべきってのはおかしいんじゃねーか?っつーことだよ。
慈善事業でやってくれてるんなら別だけど

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 13:23 ID:kNEZXTpd
出品の際に、「普通郵便」「ゆうパック」「宅急便」の
チェックボックスがあれば、もっとやりとりがスムーズに進められるのに。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 13:34 ID:d9puDYYc
>181
手紙や葉書が50〜80円、定型外でも約200円で日本全国
どこへでも届けてくれるのは、スゲエと思うけどな? オリは。

安い分、やってくれる事にも限界がある訳で、充実した保障や
民間並のサービスを求めるならそれなりの対価を払えというのが、
180の発言の意味ならオリは同意。

184 :183:01/12/17 13:47 ID:d9puDYYc
>182の言うとおりだろうケド、今以上に細かくしても、画面がうるさくなるとか、
データ処理能力の問題とかありそうですね。

オリは一応、軽くて安いものを落札して、向こうが宅配便や書留を指定してきても
普通郵便を希望してみる。自己の責任は当方が負うと付け加えて。それでも、
ヤッパリ自己が心配だから…と向こうが言うなら、それに従う。落札した者の義務
だと思うし。
そういうのは残り時間が少なくて、かつ欲しいと思った物件の場合で、残り時間が
3日以上あれば、発送の事についてはQ&Aで訊ねるよ。実際にたずねたのはまだ
1回しかないけど(30品ほど落札したうちで)。

185 :184:01/12/17 13:48 ID:d9puDYYc
自己→事故。
逝ってきます…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 14:01 ID:kFer/VKL
つまり貧乏人はムリしてオークションで買うな!
ってこったな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 15:05 ID:3bnYNF03
>>186
へぇ〜

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 15:07 ID:y5gM/vbM
>>186
ふぅ〜ん

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 15:30 ID:eOGHmz86
>>186
言葉は悪いがある意味正しいのかな…。
そもそも「オークション」って金持ちの道楽だし。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 15:30 ID:PkvxeZXt
>>186

はぁ〜

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 16:58 ID:cE/p0dHi
郵政事業が民営化されたらこの図式はどうなる???

192 :   :01/12/17 17:21 ID:zV1Dri4o
離島とかメチャ高くなるのかな…キツイな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 18:01 ID:fTG7G5AH
>>192は抵抗勢力か?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 11:42 ID:dV4cRbvu
ゆうパック配送業者氏が、家に落札品を届けにきた時、
「お宅こーゆーの集めてんの?ビニールの怪獣とか?今凄いんだよねぇ。オークションでしょ?こーゆーのめちゃくちゃ増えたんだよね。」
と言っていた。

しゃれ抜きでヤフオクは郵政省の(経済的)建て直しにかなり役立っているらしい。
事実、年間の普通小包(ゆうパックね)、普通郵便における収入は年々上向きらしいぞ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 11:46 ID:lznm6Nms
>>189
1も言っていたが、安く買うこともオークションの醍醐味だよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 11:52 ID:90Go5i+X
落札したら沖縄の人で宅急便だと1800エソかかる送料を定形外で
お願いして580エソで送って貰いました。
昨日のことだけに1さんの気持ちがよく判る。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 12:19 ID:mruYL7aF
そうなんだよね。定形外には一律って言う魅力があるんだよね。

大体、郵便事故なんてのは受け取る側には過失はありえないんだからさ。
あるとしたら、郵便局もしくは発送側の梱包方法なわけだし。

こないだゆうパックすら断ってくるヘンな出品者いた。
過去に事故があったらしいんだけど、それ言ったらきりないし、それこそオークションやるなって感じだよね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 12:24 ID:2yhhjl2k
>>195
一時期ゆうぱっくはいまのクロネコなみにいろんなお店を
取扱店として勧誘したけどあまりの使いにくさ(電話しないと鳥に来ない)
のために衰退の1歩手前だったんだヨねえ。
使われるのが郵政省ご自慢の郷土の特産物の通販用だけというありさま・・・。

それがねえ・・・・。やはりヤフオクで扱うようなものは
酒肴品が多いから嵩張って軽いものが多いのだろうか?
窓口にも中村玉緒の「カルカッタラゆうパック」というのは
明らかにヤフオクユーザーに向けていると思う・・・。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 12:26 ID:KVBmWh8i
>>196
正確には違う。
そこでゆうぱっくをごり押しされてキレて初めて>>1の気持ちがわかるのだよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 12:31 ID:KVBmWh8i
>こないだゆうパックすら断ってくるヘンな出品者いた。

結局どうなったの?
また話が繰り返しになってしまうのだけど、それが業者だったりすると悪質だよね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 13:44 ID:/iLtAEzP
>>197
受け取り側の郵便受けがいい加減だと、抜き取られたりすることもあるYO。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 14:13 ID:gVknLnbv
>>199 バクショオ!

>>200
200ゲットおめでとう。
まだ返事来てない。都内宛てだから送料200円以上違うんだよね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 16:20 ID:iN+61Qol
あげ

204 :これなんかどう??:01/12/18 17:43 ID:rO1UigzK
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18537826
送料全国一律2500円

ちなみに、AIR JORDAN T の復刻。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 17:49 ID:rO1UigzK
連続スマソ
俺も最近、BE@RBRICKを買ったんだけど、
たったの1個だよ!?!
ゆうパックonlyでした。
何を言ってもだめでした。

ゆうパックをごり押ししてくる人は、
ゆうパックカード(?)のシールを集めてるんだと思うよ。
1個送ると、1枚。
10枚たまると、どこに、送ろうが、重かろうが、
タダになる。
これで、送料をハネようとしてるんじゃないのかなぁ?

ガイシュツだったらスマソ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 17:49 ID:2yhhjl2k
>>204
アメリカからだとさ。
自己紹介欄サンショ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 17:51 ID:rO1UigzK
>>206
申し訳ない・・(;´Д`)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 17:56 ID:/CUSE1YK
>>205
ゴリオシ君何とかならねぇのかな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 17:59 ID:KVBmWh8i
>>205
なるほど、勉強になりました。
遠かろうが重かろうがというのは凄いね。
真に>>1が叩きたかったのはこういう輩なのでは。

保証という名目でこういう事が目的だとすると「糞厨」というのも嘘ではないか。

210 :名無しさん@おもちゃいっぱい:01/12/18 18:05 ID:XneoN2nw
もし、商品説明に「ゆうぱっくのみ」と書かれていない時は、
メールでごねまくれ。ごねてごねてごねまくれ。
「商品説明にも自己紹介欄にもゆうぱっくのみという記載がなかったので
入札させていただきましたが、ゆうぱっくONLYならば、送料代が
かかりすぎるのでキャンセルさせていただきたいのですがいかがでしょうか?」

報復評価されても、評価しれ。
「ゆうぱっくのみの記載がされていませんでした。」

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 18:14 ID:pA6Hynlu
>>205
ゆうパックカード単体が売れるでしょ。
800円以上で。
いつ来るかわからん高額送料より
安定した800円を取るんじゃない?
たまに5〜6枚まとめ売りとかしてるやつもいる。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 18:25 ID:Rj0bxX7c
クソ出品者反論してみろ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 18:27 ID:2yhhjl2k
ゆうぱっくマンセ〜〜〜。
なにが発送手段かは質問で問い合わせれ。
さすがに食玩一個にゆうぱくは酷いがな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 18:35 ID:XMuYwqX7
発送方法決める権限って出品者にあんのか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 18:42 ID:2yhhjl2k
>>213
お互いの都合が一番。
高額なものを普通郵便で送れとかきたら
拒否する権限ぐらいはあるだろうに。
まずは出品者の事情に基づいた提案→両者んp常識に基づいた話し合い
というのがまあ収まりどこでしょ。

216 :出品も乳撮もします:01/12/18 18:47 ID:6kIvFArb
はっきり言って、本人了解済み定形外発送なら事故ろうがぶっ壊れようが知ったこっちゃないよ。

そうあるべきだよ。商売(ってほどじゃないにしてもね)上、お金を払う人が優位にあるのが当たり前じゃんか。出品者側に決定権なんかあるはず無いって。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 18:53 ID:0oM870wj
>>216
同意だな。了解を得た上で普通郵便で発送して、それで文句言ってきたら、そりゃ非常に悪い落札者だよ。
でも、まず、品物の受取方法は落札者からの提案を最優先すべきだよね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 19:01 ID:2yhhjl2k
>>216-217
ヤフ板でそのレスしたらすごい叩かれますぞい。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 19:04 ID:vtHcN7gW
つか、ヤフ板でやれやヴァカ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 19:05 ID:2yhhjl2k
>>216-217
あっ、それと本人が了解済みでもトラブルがあるから
普通郵便は嫌われるのよ。
本当に発送したのか?、調べてくれたのか、としつこいのが多いから
記録つきマンセーが主流なのよ。
普通郵便の場合できることというのは調査依頼ぐらいなのに
さすがに受け取れないほうは不安なのか五月蝿い。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 19:09 ID:nVpFzjrX
てか、いい加減、話がループ状態だっつうの。

板違いの話は他所でね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 23:19 ID:OybtCbyO
落札者寄りの意見が多くてヤフ板とはまた違うのでは。
ではまたしばらくsageで。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 12:32 ID:POPGbHWR
びよ〜〜〜ん!!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 19:11 ID:87y2vf4r
定期あげ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 06:47 ID:rYHZmB8c
おもちゃ板のヤフオクまめちしき・その1〜

ゆうパック等で送る場合、商品名の所に素直〜に
「でじこフィギュア」とか書いているこまったちゃんはいないかな?

相手が純粋な子供やその親ではなく、マニアなお兄さんの場合は、
商品名の欄にはモロ商品名や「玩具」とかではなく、
「雑貨」と書いてあげよう。そうすれば受け取る相手が恥ずかしくないし、
自分も窓口で渡す時に恥ずかしい思いをしなくてすむぞ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 11:31 ID:85bGiKs9
人に品名を見られると恥ずかしいモノを買う方が悪い。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 13:46 ID:qO8otMmR
品名なんか書いてませんが、何か?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 14:21 ID:IKSxRqud
こっちが頼む以前から、出品者が最初のメールで「定形外で送りますネ。。。」
とか書いてくれちゃった場合、事故った時の責任は?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 14:26 ID:GWg1ZfZi
郵便事故は殆ど起こらないから大ジョブじゃない?
もし心配な場合は自分から書留にしてって言えばいいじゃん

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 14:31 ID:ZgykipWy
>228
事故った時は一切責任持ちません云々て書いてなければ
出品者に文句いってもいいんじゃないかな?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 14:35 ID:FzGW67Ex
まだサルベージするヴァカがおるな

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)