2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください!!

1 : :01/09/18 22:05 ID:2GmJPimc
昔、駄菓子屋で煙がでるおもちゃってありましたよね?「お化け煙」だったかな?
紙の板切れにねばねばした物がくっ付いていて指で挟んだりはなしたりすると
煙が出るやつです
あれってどんな仕組みでできてるんですか

2 :名無しtil death:01/09/18 22:12 ID:3pL/7/2M
原理はわかんないけどチューインガムとメンタム混ぜると出来る。

でもそれだけでスレ立てるのってどうかと思うよ。

3 :教えてください:01/09/19 00:57 ID:eHLECYdY
オナーニをしすぎると、ねばねばした物のかわりに煙がでますか?

4 :通りすがり:01/09/19 02:58 ID:OqSIQYsg
>1
マッチ箱の横についてるマッチをする所を上手に剥がして
それを燃やすとネバネバした燃えかすが残ります。
その燃えかすを指とかにつけて擦ったりすると、あ〜ら不思議!
火は出てないけど煙はでてる〜、みたいな。
皆も試してみてね♥

これはリンが低い温度でも発火するという性質を利用したおもちゃだよ。
以上で説明終り。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)