2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水ものラジコン情報求

1 :衣笠:01/09/09 13:57 ID:AXikV/l2
ボートか潜水艦のラジコンをはじめようと思うのですが、
波のある海岸でも遊べるのでしょうか?
沈没の可能性とか、沈没した船の引き上げとか知りたいです。
あとあと、船のお値段とか種類とかも知りたいです。

2 :R]-7:01/09/09 14:25 ID:R8apO8jE
まあなんだ・・・ラゾコンマガジンでも買いなさい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 14:30 ID:OIowPtx2
波のある海岸で遊ぶには本体がどのくらいの大きさがいるのか
考えればわかりそうなもんだが・・・あと 潜水艦のラジコンって
水の中潜ったらうごき見えないじゃん。これも考えればわかりそうなもんだが・・・

どっちもあるけど スゲー大変だよ。潜水艦は自作しかないと思うし。

あと模型板向けの話題じゃないか?更にスレたてなきゃならんのか?

4 :月収5万・・:01/09/09 15:00 ID:b47hnhYE
>3
携帯電話の位置探知のやつ、もしくはカーナビと、
CCDキャメラでなんとかなりますな。
プロポはパソコン。
金あったら俺もやりたい放題やってみたいです、はい。

5 :3:01/09/09 17:14 ID:4kDmgzw.
>4
アメリカにゃ 4mもある潜水艦のラジコンを作ったバカが入るそうだ。
魚雷発射可能なめちゃくちゃなシロモノ
トレーラーで海まで運んで遊ぶんだって。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 20:44 ID:w.UL/byQ
沈没した場合はあきらめましょう。

ちなみに故障して動けなくなった場合は
1.手こぎボート等で回収しに逝く
2.糸の先にボールを付けた釣竿で引っ掛けて回収
3.RCのタグボートで回収

7 :波乗りジョニー:01/09/09 21:10 ID:QgqIehzE
京商のRCサーファー最高。超リアルな動きをする。今日もさっきまで遊んでた。
これおすすめ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 15:23 ID:uFPeTMLg
あれっ?。潜水艦はアキバに売ってるよ、80センチくらいの…。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)