2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアのリペイントってやってます?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 11:23 ID:GcVCObBU
大量生産品の性か、造形はOKでも塗りがイマイチってのが多いですよね。
リペイントのコツや、成功例、失敗談など色々語りませんか?
電ホでMIAのリペイント特集組んでたので・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 06:00 ID:T3a0tB4w
ん?こんなスレがあったのか。気付かなかった。(一週間も・・・)

最近MIAのリペイントばかりやってるよ。
俺、色塗るのうまい方じゃないけどすげぇ楽しい。
ガンダムカラーなんて素晴らしい物があるために、尚更。

3 :ライダ−マン:01/09/17 23:17 ID:SjfHGMsw
MIAって、塗っても塗装が剥がれ易そうに思うのですが
どうですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 23:30 ID:uiXWr9z2
>>3
ソフビ専用カラーはどうかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 23:40 ID:Nk6UmxBw
普通のラッカー系でも、よっぽどパーツを曲げたりしない限り大丈夫。

6 :ライダ−マン:01/09/19 01:23 ID:kIZt/Y6E
>>4〜5
レスありがとう。
試しにシャアザクをガルマ用にペイントしてみます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)