2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VBは糞言語じゃない!

1 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 04:40
VBは糞言語じゃない!
Iriaのような素晴らしいフリーウェアを世に送り出したではないか!
初心者にもやりやすいので、勘違いした厨房が糞ウェアを公開するから
VBは糞言語と呼ばれるんだ!
厨房は公開すんなゴルァァァ!

糞ユーザーが多いのはたしかじゃーーーーーー!

2 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 04:41
iriaはdelphiじゃなかったか?

3 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 04:43
>>2
まったくその通りでございます。

4 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 04:43
>>1
ごめんーーー!
らるち〜だった〜〜〜〜〜〜〜!

5 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 04:43
>>1 はこのスレで何がやりたいの?
VB を叩いて欲しいの?
「VB は糞だ」って言って欲しいの?

6 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 04:44
>>4
>>2 でした〜〜!

7 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 04:44
>>4
あれの何処がすばらしいんですか?

8 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 04:45
WinRar,解凍できないヤツ、解凍デキル
コレ、スバラシイ

9 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 04:46
糞言語でも素晴らしいソフトは作れると思う。
だから、素晴らしいソフトがあるから
その言語は糞じゃないって主張は成り立たないと思う。

10 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 04:48
>>9
VBのみでは"すばらしい"ソフトは作れません。

11 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 04:48
らるちーはその後統合アーカイバが
多数開発されるようになった先駆的役割をした点では素晴らしいと思う。

あとはワレザーの方々の評価にお任せします。はい。

12 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 04:51
関連過去スレだ。もうVB評価スレはいらん。

VBの破綻はなぜ2chでしか語られないのか
http://piza2.2ch.net/tech/kako/998/998706164.html
Proの道具lとしてのVB
http://piza2.2ch.net/tech/kako/997/997360483.html
VBがなくなる日
http://piza2.2ch.net/tech/kako/996/996731257.html
VB vs VC++
http://piza2.2ch.net/tech/kako/996/996415918.html
★なんだ。VBはVC++の足元にも及ばない。★
http://piza2.2ch.net/tech/kako/995/995528855.html
★なんだ。VBとVC++って大してかわんない。★
http://piza2.2ch.net/tech/kako/995/995449069.html
VBは何故にバカにされるのか?
http://piza2.2ch.net/tech/kako/993/993720050.html
vbで作られた有名ソフトって何がある?
http://piza2.2ch.net/tech/kako/990/990101968.html
VBはとっとと消えていってくださいね
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/tech/992873023/

13 :9:01/10/24 04:51
>>10
いや、VB がどうって話でなく、論法の話として…。

14 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 04:52
>>12
激しく同意!

15 :10:01/10/24 04:55
>>13
え?だから、それの反論。
例としてVBを出した

16 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 05:23
旧VisualBasicが枯れた技術としてcobolと同じ道を辿る可能性はある?
だって既にかなりの数の業務システムがあるし、
簡単に.netに移行できるとは思えないからね

17 :名無しさん:01/10/24 05:29
>>1より>>10のほうが面白い人のようだ。

18 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 12:29
.NETを使うようなプログラムってどんなのですか?
VBはどの辺まで出来ると一人前ですか?

19 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 17:26
そもそもVBは言語じゃありません。
HTMLと同じ種類に入ります。

例)
言語:C/C++, Java, Delphi(Pascal), ...
スキーマ:HTML, XML, VB, ...

言語として認められるにはまだまだで残念です。

20 :デフォルトの名無しさん:01/10/25 15:48
>>19
ネタでも無理ありすぎ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)